Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>29 Дек 2012 20:20

Фрейя писал(а):
Война ведьмы

Кристина,Спасибо за отзыв! Laughing Держи от меня
Фрейя писал(а):
Эта книга не менее интересна, чем предыдущее, может даже интересней, но чтение вначале далось мне с трудом. Для себя я решила, это – передоз Роллинсом-Клеменсом.

prv У меня тоже мелькала такая мысль,но потом затянуло)) Wink
Фрейя писал(а):
И тут, к моей большой радости, еще одни мои любимые герои: Сайвин и Каст. Их тут много, очень необычный и интересный союз. При этом их желание быть вместе, сомнения по поводу чувств. Ведь каждый переживал, а настоящее ли это? Или же просто играет свою роль магия мираи?

tender preved Ой,мои любимчики! Обожаю-обожаю!!! Драконы!!! tender
Кстати,где-то на форуме мелькало фэнтези про драконов.Никто не знает-где? shuffle Случайно наткнулась и не сохранила в запоминалке,а теперь найти не могу. Может кто-нибудь знает,помогите пожалста!!! Got Laughing
Фрейя писал(а):
Очень переживала о Мишель, и рада, что с ней все в порядке. Но, к сожалению что-то теряешь, что-то находишь. Своим спасением Мишель обязана маленькой змейке и умениям мамы Фреды. К Мишель возвращается её сайлурская сущность, Но при этом она теряет свои магические способности. Интересно, для чего Роллинс-Клеменс сделал такой поворот?

Hun Все узнаешь в следуещей книге))) Мне было очень интересно читать про их команду. Wink
Фрейя писал(а):
И конечно Крал… То, что с ним случилось страшно и обидно. И к своему стыду где-то на задворках своего разума я рада, что это не Мерик. Чем дальше, тем больше меня потрясает этот эльф. Он не просто хладнокровное существо с тонким расчетом, он – надежный друг и преданный товарищ. Умение быстро принимать решения и признавать свои ошибки добавляет ему еще несколько баллов в моем рейтинге.

prv Согласна. ППКС!
Фрейя писал(а):
Ну и конечно не могу обойти стороной главную интригу – Елену и Эррила. Так интересно за ними наблюдать, такие разные и при этом такие похожие. Интересный ход автора с взрослением Елены. Единственный минус – это психологическая сторона. Ведь не смотря на взрослое тело, Елена во многих аспектах еще ребенок. Именно этот внутренний конфликт во мне заставлял сомневаться в Эрриле и Елене как возможной паре.

А я над этим даже не задумалась))) Ведь этой малышке пришлось пережить такое ,что и каждому взрослому не под силу.Фактически за одни сутки увидеть своими глазами смерть родителей,смерть любимой тети,исчезновение любимого брата.А через несколько дней и смерть любимого дяди))) Жуть просто! Как тут не постареешь морально? Она повзраслела,я думаю,за одну ночь!А все эти скалтумы,гоблины...
А вот со стороны сексуальной,то я согласна с тобой.Хотя))) Ей ведь в первой книге было 11-13 лет.Вспомним средние века-в этом возрасте уже отдавали замуж,а к 18ти имели уже несколько детей.В 30-35-умирали.Редко кто доживал до 50ти. Sad А эту серию я рассматриваю как средневековье. Wink Laughing
Фрейя писал(а):
То, как автор описал тот единственный танец под луной, просто потрясающе. Не было ни бурных страстей, ни неосторожных слов… И при этом, воображая эту сцену, просто бросает в дрожь, и ты начинаешь, что эти двое уже ничего не решают, их сердца приняли решение сами.

prv tender
Фрейя писал(а):
Ну, и конечно автор меня порадовал возрождением Нилен. Очень была расстроена после её смерти в предыдущей книге.

prv Я радовалась от счастья!!! Ar Мне она так понравилась в первой книге,что когда Автор во второй ее убил,я была просто не в себе))) Странно,что Мерик не объснил всем про ее сущность. no И только потом все рассказал.Хотя прости ,это в следующей книге))
Фрейя писал(а):
Интересно, что у нее будут с Мериком.

Hun
Фрейя писал(а):
С удовольствием буду продолжать чтение.

Моя оценка: 5.

Pester
Фрейя писал(а):
Заинтриговала. А что, так неожиданно закончилось?

Сегодня сильно устала,завтра напишу.
Кассиопея писал(а):
Меня сейчас больше всего интересует конец серии.... Уже несколько дней возникат желание залесть в конец, особенно зная Роллинса и его непредсказуемые хэппи-энды... Интересно все же - победит Элена Темного Повелителя и как, и вообще не станет ли она злой ведьмой... Да и про остальных героев интересно узнать...

Tongue Crazy Hun
Ладно, dont скажу одно- Спи спокойно,Дорогая))) Wink Laughing Laughing
Конец,как всегда,очччень необычен. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>01 Янв 2013 10:35

Фрейя писал(а):
Война ведьмы

Кристина замечательный отзыв ))) Serdce я ещё в прошлом году поставила Laughing
Фрейя писал(а):
Эта книга не менее интересна, чем предыдущее, может даже интересней, но чтение вначале далось мне с трудом. Для себя я решила, это – передоз Роллинсом-Клеменсом.

Может быть. Но и читать непросто из за обилия героев. Да ещё разных сложных ситуаций , когда просто сердце замирает.
Фрейя писал(а):
И тут, к моей большой радости, еще одни мои любимые герои: Сайвин и Каст. Их тут много, очень необычный и интересный союз. При этом их желание быть вместе, сомнения по поводу чувств. Ведь каждый переживал, а настоящее ли это? Или же просто играет свою роль магия мираи?

О да ))) мои любимцы tender
Фрейя писал(а):
я рада, что это не Мерик. Чем дальше, тем больше меня потрясает этот эльф. Он не просто хладнокровное существо с тонким расчетом, он – надежный друг и преданный товарищ. Умение быстро принимать решения и признавать свои ошибки добавляет ему еще несколько баллов в моем рейтинге.

А ведь он стал таким именно в команде Елены. Научился отзывчивости , дружбе , человечности.
Фрейя писал(а):
Интересный ход автора с взрослением Елены. Единственный минус – это психологическая сторона. Ведь не смотря на взрослое тело, Елена во многих аспектах еще ребенок. Именно этот внутренний конфликт во мне заставлял сомневаться в Эрриле и Елене как возможной паре.
знаешь , мне кажется Елену вырвали из детства ещё в первой книге , когда убили её родных и заставили бороться за жизнь. Так что это взросление ударило по ней даже меньше.
Фрейя писал(а):
То, как автор описал тот единственный танец под луной, просто потрясающе. Не было ни бурных страстей, ни неосторожных слов… И при этом, воображая эту сцену, просто бросает в дрожь, и ты начинаешь, что эти двое уже ничего не решают, их сердца приняли решение сами.
этим танцем автор просто в сердце поражает. Так трогательно , романтично , искренне. Есть авторы , которые на полкниги расписываю чувства героев и всё равно не веришь им. А тут несколько предложений , а сомнений никаких. Вот в этом весь Роллинс.

Фрейя писал(а):
Ну, и конечно автор меня порадовал возрождением Нилен. Очень была расстроена после её смерти в предыдущей книге. Интересно, что у нее будут с Мериком. С удовольствием буду продолжать чтение.

будет будет ))) многое будет , ))) я очень рада , что серия так тебе понравилась. Ar
Фрейя писал(а):
На-та-ли писал(а):
ох помню меня на одном форуме чуть не съели , когда я сказала , что Перумов не понравился. )))
А это кто?

Это автор фентези. Ник Перумов. У него около сорока книг как минимум. Но это более мужское , жесткое фентези. У меня не пошло совершенно.
---
Миленка спасибо за замечательное поздравление

и конечно же огромнейшее спасибо Вике за потрясающие стихи)))

lanes писал(а):
Натали,а ты куда делась с нашей лодки?

Лен да куда ж я от вас денусь. Просто надо было письмом написать , а я дура , написала в сообщении. Вот и вылетела за борт .
Но я в спасательном жилете Laughing

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>02 Янв 2013 18:44

Аника писал(а):
А там вроде в новом году ещё что то новое из Роллинса обещали издать?

он выпускает две книги - одна из новой серии, другая из Сигмы
Аника писал(а):
Понравилось, как он "оценивал" противника, железное чудовище, назвал его ещё "щенком".

такая непосредственность милая
Фрейя писал(а):
Вот мне наоборот пошло хорошо в отличии от Толкиена

Толкиен, хот и гений из гениев и отец этого жанра фентези, но его язык действительно слишком изысканный и "высокий", чтобы его читать для отдыха, как Роллинса. Я тоже обратила внимание на его стиль, когда читала книгу в первый раз
Фрейя писал(а):
У меня впечатление, что Роллинс-Клеменс, вообще любит развивать сюжеты в движении

вообще-то, ты права
Фрейя писал(а):
Эх, строга тык фэнтези

да уж в фентези и не такое можно встретить
Фрейя писал(а):
наша Милена под вдохновением написала очень красивый рассказ, главные герои - Пейн и Лиза

засмущала
Фрейя писал(а):
Эх последний месяц я как-то набегами на форум попадаю... Ну никак после отпуска не могу дела в порядок привести+ командировки... в общем весело

не тебе одной
Фрейя писал(а):
Интересно, для чего Роллинс-Клеменс сделал такой поворот?

мне кажется, хотел показать, что за все надо платить, и ничто не дается просто так
Фрейя писал(а):
И к своему стыду где-то на задворках своего разума я рада, что это не Мерик

я знаю, я плохая, но я была сему факту безумно рада, я не пережила, если бы это оказался Мерик
Фрейя писал(а):
Чем дальше, тем больше меня потрясает этот эльф.

оооо, дааааа как он начал раскрываться - и каким он оказался, я с каждым открытием в него влюблялась еще больше, мне понравилось то, как автор обманул нас при первой встрече с ним и каким Мерик оказался шикарным персонажем, одним из тех, который не отпускал на протяжении всей серии
Фрейя писал(а):
Интересно, что у нее будут с Мериком

Фрейя писал(а):
Но, как всегда есть одно "но"… То, как автор описал тот единственный танец под луной, просто потрясающе. Не было ни бурных страстей, ни неосторожных слов… И при этом, воображая эту сцену, просто бросает в дрожь, и ты начинаешь, что эти двое уже ничего не решают, их сердца приняли решение сами.

полностью согласна ! еще раз поражаешься, насколько автор гениален в умении показать глубочайшую любовь всего лишь одним легким росчерком пера
kukusia писал(а):
я читала и даже голосовала за него!

это честь для меня
lanes писал(а):
Кстати,где-то на форуме мелькало фэнтези про драконов.Никто не знает-где? Случайно наткнулась и не сохранила в запоминалке,а теперь найти не могу. Может кто-нибудь знает,помогите пожалста!!!

у Сапковского есть прилично о драконах, у Кристофера Паолини целая серия, но я не читала - Эрагон, у Толкиена в Хоббите, у Асприна мелькал дракон, если еще чего вспомню - скажу
lanes писал(а):
Мне было очень приятно общаться со Всеми Вами в прошлом году и я надеюсь на такое же общение и в этом.

это да - для меня это тоже было сплошным удовольствием, спасибо вам за это
На-та-ли писал(а):
а я дура , написала в сообщении. Вот и вылетела за борт .

ща исправим
На-та-ли писал(а):
Но это более мужское , жесткое фентези.

Сапковский и Асприн в этом отношении проще
На-та-ли писал(а):
А тут несколько предложений , а сомнений никаких. Вот в этом весь Роллинс.

На-та-ли писал(а):
знаешь , мне кажется Елену вырвали из детства ещё в первой книге , когда убили её родных и заставили бороться за жизнь

мне тоже так кажется
butskiy писал(а):
Я тут подбираю себе следующую книгу Роллинса для чтения и меня интересует, а есть ли у автора главные герои (неважно он или она) этакие рассеянные профессора? Или исследователи? Чтобы прям завораживались открытиями?

мммм, я не уверена, может, тебе Пирамида подойдет
а еще в Сигме все увлекающиеся, только отнюдь не рассеянные и наивные
Кассиопея писал(а):
Ну вот... так всегда... заграбастала себе в единоличное пользование...

кто первый встал, того и тапки на самом деле, надо же мне было оправдать отличие его стиха - оно ведь не от первого лица
Кассиопея писал(а):
А особенно тебе, Mylene, за теплоту и душевность.

для меня общение с вами - одно сплошное удовольствие, которого я каждый раз жду с огромным нетерпением
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>02 Янв 2013 19:20

Mylene писал(а):
мммм, я не уверена, может, тебе Пирамида подойдет

Наверное это судьба. Мне ее уже который раз советуют.

Mylene писал(а):
а еще в Сигме все увлекающиеся, только отнюдь не рассеянные и наивные

Серии пока не хочу. Спасибо.

>02 Янв 2013 22:28

Mylene писал(а):
у Сапковского есть прилично о драконах, у Кристофера Паолини целая серия, но я не читала - Эрагон, у Толкиена в Хоббите, у Асприна мелькал дракон, если еще чего вспомню - скажу

Миленчик,Спасибо!
Вот закончится конкурс и я тогда почитаю))) А сейчас все расписано! Wink Не успеваю! А мне еще "Линию" прочитать надо.Но за нее я все равно голосовать буду! Wink Даже если не успею.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2013 8:17

Звезда ведьмы
Эта книга меня разочаровала. Еще множество смертей.Повторение монстров.Не понравилось.
Появление Вайрани просто поставило меня в ступор.Зачем? Ведь Елена забрала у нее все силы,ее элементаль.Как же тогда ее используют?
И совсем в полный ужас меня ввели черные яйца и живой корабль.Который мне потом приснился.Жуть просто,но так ярко.Тут у Автора не отнять-умеет он описывать такие сцены.Было очень жаль Драконов и их наездниц.Я очень переживала за Каста и Сайвин.Читала и думала,что если их Автор убьет,то сразу брошу читать эту книгу.Но все обошлось.Да и Каст избавился от Рагнарка.Хотя мне он очень нравился.Причем оба!
Второй мой любимчик-Фердайл.Как же мне было его жаль.Это так несправедливо,что Могвид остался жить,а Фердайл погиб.Радует только одно-у него остался сын! И я все-таки надеюсь,что Могвид сдержит свое обещание и воспитает его правильно! Такого,как его отец и мать!
Очень рада,что Толчук остался жив! И к тому же объединил все кланы.Думаю,что этот немногословный огр с большим сердцем найдет себе любовь.Ведь дар его проклятого предка-это иметь потомство.А Толчук-очень хороший! Уж он бы не поступил так,как его предок.
Мерик и Нилан.Я так и не поняла-остались ли они вместе или нет.Мерик ведь стал Королем эльфов.Ему надо собрать свой народ.А Нилан,думаю,захочет развести много-много деревьев))) Но мне очень понравилась фраза Мерика о том,что они будут воспитывать "нашего" ребенка.Может они все-таки будут вместе.
Ужаснула меня смерть Болотной Ведьмы и Джастона.Они до последнего боролись и отдали свои жизни за победу.Не меньше жаль маму Фреду и Джеррико.Они умерли с именем друг друга на устах.Да,очень много смертей.Я просто не могла дышать,так давили слезы,когда Автор упомянул про погибшую изумрудную дочку Конча.Сладчайшая Матерь,неужели и так было мало смертей)))
Джоах.Я ожидала что-то подобное.Он так изменился.Незнала только,что все повествование велось от его имени.Жаль,что он понял Главное так поздно!Понял,но вернуть все уже не мог.
Елена и Эррил.Великолепная пара.Я так рада за них.И рада,что создание Звезды спасло ее,вернее Любовь Эррила вернуло ей силы.Жаль,конечно,что все силы элементалей потеряны.Но теперь все одинаковы! И смогут жить,как обычные люди.
Эта книга понравилась мне меньше других.Поэтому поставлю 4б.Все-таки любимый Автор,не могу меньше.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>06 Янв 2013 21:58

butskiy писал(а):
Я ее себе наметила для прочтения в ближайшее время

Но есть много общего с "Пещерой", как Ольчик уже писала, подряд их не надо читать, это точно.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2013 19:07

Пирамида
Поскольку этот роман я оставила напоследок, то мне есть уже с чем сравнить. Не лучший роман у Роллинса, наверное из более ранних книг, а вот новинки на высоте.
Первая половина книги очень интересная, читается так, что просто не возможно оторваться, захватывает. Всё, что до гибели Ральфа. Ральф отличный персонаж, очень интересный. Завоевал мои симпатии, не казался "проходным" героем для кучи. И мне ОЧЕНЬ не по нраву, что автор решил его убить. Его диалоги с Норманом, шуточки и их дружба были ну просто украшением книги. И как то без него повествование потеряло больше, чем обрело. И, наоборот, Филипп, выпускник Гарварда, так сказать... Ну и зачем он был здесь нужен? Всё думала, что должен он где то "выстрелить" своим интеллектом, разгадать что то, как то помочь. Но толку от него было, как от козла ... кое-чего. Прям жалко времени, потраченного на чтение о нём, бесполезный персонаж.
Все остальные, Мэгги, Сэм, Норман, Денал, Генри и Джоан очень понравились.
Теперь ко второй части книги. Идея с инопланетянами не плоха, но в исполнение большое количество бреда и несостыковок. Не раскрыто до конца, как именно существовало это сообщество. Если в Храме находился их мозг, а остальные вроде простых пчёл были, то непонятно зачем им эти "дети" да ещё в таком количестве. Какая цель там была. Во всяком случае то ли управлял мозг ими плохо, то ли они его не слушались. К чему их столько, если они постоянно озверевшие от голода, пожирали всё подряд, да ещё и друг друга? В общем смысл их разведения мне не ясен. Ничего делать сами не могут, только жрать всех подряд. Ну и что это за цивилизация такая? Или может они должны были со временем эволюционировать, но их легче убить, чем прокормить...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Янв 2013 8:11

Аника спасибо за отзыв, во многим созвучные впечатления с моими
Аника писал(а):
Идея с инопланетянами не плоха, но в исполнение большое количество бреда и несостыковок. Не раскрыто до конца, как именно существовало это сообщество. Если в Храме находился их мозг, а остальные вроде простых пчёл были, то непонятно зачем им эти "дети" да ещё в таком количестве. Какая цель там была.

вот и я о том же, как только замаячила эта линия, я поняла, что Роллинс взялся за старое
Аника писал(а):
Или может они должны были со временем эволюционировать, но их легче убить, чем прокормить...

вариант...

Девочки, всех с ошеломляющими результатами по голосованию , завтра открывается финал, надо прийти к единому знаменателю: Линия крови или Дьявольская колония...объективно какая книга лучше?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>09 Янв 2013 17:13

lanes писал(а):
Звезда ведьмы

Ленчик держи Serdce
и ещё , мне так твой комплект нравится ))) такой загадочный.
lanes писал(а):
Эта книга меня разочаровала. Еще множество смертей.Повторение монстров.Не понравилось.

Лен так автор без этого не может. У него вечно смертей очень много.
lanes писал(а):
И совсем в полный ужас меня ввели черные яйца и живой корабль.Который мне потом приснился.Жуть просто,но так ярко.Тут у Автора не отнять-умеет он описывать такие сцены.
у меня даже, спустя год ,мороз по коже , как вспомню.
lanes писал(а):
Второй мой любимчик-Фердайл.Как же мне было его жаль.
для меня это самая страшная несправедливость автора (((
lanes писал(а):
Мерик и Нилан.Я так и не поняла-остались ли они вместе или нет.Мерик ведь стал Королем эльфов.
а я как-то не подумала об этом. Я решила сразу что они вместе без вопросов.
lanes писал(а):
Джоах.Я ожидала что-то подобное.Он так изменился.Незнала только,что все повествование велось от его имени.Жаль,что он понял Главное так поздно!Понял,но вернуть все уже не мог.

Очень обидно , что все так случилось с ним. я конечно давно в нем разочаровалась , но так хотелось , чтобы изменилось что-то.
lanes писал(а):
Елена и Эррил.Великолепная пара.Я так рада за них.И рада,что создание Звезды спасло ее,вернее Любовь Эррила вернуло ей силы.Жаль,конечно,что все силы элементалей потеряны.Но теперь все одинаковы! И смогут жить,как обычные люди.

Вот они молодцы , сделали все что в их силах , боролись до последнего и обрели счастье , которое заслужили.
Фуся писал(а):
И ещё хочу похвастатся - мне Дедушка Мороз под ёлочку положил электронную книгу Ar Ar Ar Ar
Фуся какой шикарный подарочек ))) а какая модель ?
Аника писал(а):
Пирамида

От меня Serdce
Аника писал(а):
Не лучший роман у Роллинса, наверное из более ранних книг, а вот новинки на высоте.

Согласна , книга не плохая , но не сравнится с другими.
Аника писал(а):
Филипп, выпускник Гарварда, так сказать... Ну и зачем он был здесь нужен?
полностью соглашусь.

Аника писал(а):
Все остальные, Мэгги, Сэм, Норман, Денал, Генри и Джоан очень понравились.

это хорошо )))
Аника писал(а):
В общем смысл их разведения мне не ясен. Ничего делать сами не могут, только жрать всех подряд. Ну и что это за цивилизация такая? Или может они должны были со временем эволюционировать, но их легче убить, чем прокормить...
мне все время казалось , что в какой-то момент все пошло не так , вот поэтому такие монстры и получаются.
фьора писал(а):
Девочки, всех с ошеломляющими результатами по голосованию , завтра открывается финал, надо прийти к единому знаменателю: Линия крови или Дьявольская колония...объективно какая книга лучше?
Да!!! Чтобы две книги Роллинса заняли два первых места , это просто великолепно )))
Фьора лично для меня , тут даже вопроса нет. "Линия крови" несоизмеримо сильнее , интереснее и вообще лучше. А вот над категорией "Книга-потрясение" я лью горячие слезы , потому что там "Амазония" и "ВТМЖ" . Вот как выбрать ?
---
девочки , сколько новых нарядов ))) Фьора Ну очень экстравагантно ))) , Миленчик , я в анимэ не понимаю , но очень красиво )))

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>09 Янв 2013 17:13

Девочки, всем привет!
Прочитала у Роллинса на праздниках два романа - Айсберг и Бездна, второй закончила только вчера, так что отзыв немного позднее, хочу собраться с мыслями, а о своих впечатлениях от книги Айсберг оч. хочу рассказать

Айсберг
Ледовая станция "Грендель", заключенная в гигантский айсберг, дрейфующий неподалеку от берегов Аляски, остается в заброшенном состоянии вот уже более семидесяти лет. Извращенное детище изощреннейших умов, эта станция была создана неприступной и невидимой для взора. Она упорно хранит свои мрачные тайны. Но однажды слишком близко от нее случайно проплывает американская научно-исследовательская подлодка, и ее приборы фиксируют в глубине ледяной глыбы какое-то движение. Неужели вопреки всем законам природы внутри существует жизнь? Ученые приступают к исследованиям. Они и не подозревают, что создатели станции уже послали к айсбергу команду уничтожения, которую возглавляет фанатик, преследующий собственную цель - отомстить всему человечеству за гибель своего отца.

Захватывающий роман, потрясающий экшн. От книги просто не могла оторваться, Роллинс очень реалистично описывает атмосферу, царящую на ледовой станции, сначала проснувшиеся монстры, потом открытие того, какие страшные опыты проводились на ней. Увлекли и сюжетные линии главных героев, мне очень понравились Мэтт и Дженни, образ Маки замечательно создан. Правда я почти до самого конца была уверена, что его усыновят главные герои...но автор решил иначе.
Сюжет почти до самого конца держит в напряжении, мне ещё очень понравился образ Берна - немного опасалась, что он погибнет, кинувшись на какого-нибудь монстра, чтобы защитить хозяев. Очень рада, что он остался вместе с героями и смог выбраться из этой западни.
А конец (вернее бесконечность) для одного из главных злодеев очень страшна...
Оценка роману - только 5, книга очень понравилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2013 19:26

Девочки, спасибо за сердечки!
фьора писал(а):
во многим созвучные впечатления с моими

Фьорчик
На-та-ли писал(а):
мне все время казалось , что в какой-то момент все пошло не так , вот поэтому такие монстры и получаются.

Кстати, может быть! Мне эта версия почему то не приходила в голову, и автор никуда не подтолкнул. Видимо с монстрами что то пошло не так, и мозг всё продолжал свои эксперименты по выведению идеальных детей.

Линия крови
однозначно круче!!!

Розамунда писал(а):
Прочитала у Роллинса на праздниках два романа - Айсберг и Бездна, второй закончила только вчера, так что отзыв немного позднее, хочу собраться с мыслями, а о своих впечатлениях от книги Айсберг оч. хочу рассказать

Рози, лови
А что больше понравилось, "Айсберг" или "Бездна"? Мне "Бездна" больше почему то...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Янв 2013 20:57

Аника спасибо за отзыв!
Аника писал(а):
Не лучший роман у Роллинса

Согласна, не лучший. но читать было все равно увлекательно
Аника писал(а):
И мне ОЧЕНЬ не по нраву, что автор решил его убить.

Я если честно не ожидала его смерти. Жалко его было. Но видимо так уж заведено у автора, что кто-то из "хороших" обязательно должен погибнуть (((
Аника писал(а):
Не раскрыто до конца, как именно существовало это сообщество.

Вспомни, ведь и в "Пещере" были вопросы по существованию группы "людей" и монстров в замкнутом пространстве. Я вот почему то не заморачиваюсь по этому поводу, потому что ведь это все равно фантастика...
Аника писал(а):
В общем смысл их разведения мне не ясен. Ничего делать сами не могут, только жрать всех подряд. Ну и что это за цивилизация такая? Или может они должны были со временем эволюционировать, но их легче убить, чем прокормить...

Может еще время не пришло и они не до конца развились...

Рози спасибо за отзыв на "Айсберг". Мне книга тоже очень понравилась!
Розамунда писал(а):
Правда я почти до самого конца была уверена, что его усыновят главные герои...но автор решил иначе.

Я тоже так думала кстати. Но на самом деле так и лучше, более реалистичнее что ли. Герои еще не готовы, еще слишком скорбят по утерянному сыну
Розамунда писал(а):
мне ещё очень понравился образ Берна - немного опасалась, что он погибнет, кинувшись на какого-нибудь монстра, чтобы защитить хозяев. Очень рада, что он остался вместе с героями и смог выбраться из этой западни.

Не, в нем была уверена. Это же животное, а Роллинс их любит гораздо больше людей
Розамунда писал(а):

Аника писал(а):
А что больше понравилось, "Айсберг" или "Бездна"? Мне "Бездна" больше почему то...

А я "Бездне" единственной у Ролинса поставила 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2013 21:20

Аника, Рози,Спасибо за отзывы! Держите от меня
"Пирамиду" еще не читала,поэтому пропускаю. Laughing
Розамунда писал(а):
От книги просто не могла оторваться, Роллинс очень реалистично описывает атмосферу, царящую на ледовой станции, сначала проснувшиеся монстры, потом открытие того, какие страшные опыты проводились на ней. Увлекли и сюжетные линии главных героев, мне очень понравились Мэтт и Дженни, образ Маки замечательно создан. Правда я почти до самого конца была уверена, что его усыновят главные герои...но автор решил иначе.

prv ППКС! Laughing
Розамунда писал(а):
мне ещё очень понравился образ Берна - немного опасалась, что он погибнет, кинувшись на какого-нибудь монстра, чтобы защитить хозяев. Очень рада, что он остался вместе с героями и смог выбраться из этой западни.

У автора всегда получаются такие любимцы! tender И каждый из них по своему занимает свое место в сердце. Laughing
Розамунда писал(а):

Да,хуже не придумаешь))) Но он ее заслужил.
Розамунда писал(а):
Оценка роману - только 5, книга очень понравилась!

Very Happy Laughing
Наташа,Спасибо за сердечко! thank_you
На-та-ли писал(а):
автор без этого не может. У него вечно смертей очень много.

Да уж)) Но все равно обидно. Laughing
На-та-ли писал(а):
а я как-то не подумала об этом. Я решила сразу что они вместе без вопросов.

Может и так,но мысль закралась)) Все таки он король,а ей надо возродить лес.Как тут им быть вместе no Хотя все возможно. Laughing

фьора писал(а):
Линия крови или Дьявольская колония...

"Линия крови",конечно! Laughing
Вот и определились))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>09 Янв 2013 21:43

Всем привет!!

Розамунда писал(а):
Прочитала у Роллинса на праздниках два романа - Айсберг и Бездна, второй закончила только вчера, так что отзыв немного позднее, хочу собраться с мыслями, а о своих впечатлениях от книги Айсберг оч.

О, Рози, привет!! Это твои первые книги Роллинса? Я как видишь и здесь редко бываю. Раз понравилось - не останавливайся - ну разве что переменить другим автором - а так - все книги Дж.Р. ужасно интересны!!!

Mylene писал(а):
Ну так! Это же ж мы!!! Сигма Герлз! Страшная сила
фьора писал(а):
Девочки, всех с ошеломляющими результатами по голосованию

Вау, я пропустила результаты - как-то занята была - рассылку пропустила - перекинула в папочку не заглядывая. А оказывается-то!!!

О голосовании - я - исключительно за Линию крови!!! Она куда как интереснее!!!

Из сего значится, что я ее прочитала - так и есть - вот ток до машинки никак дойти не могу - отписаться - праздники.

Так вот - Восьмая книга гораздо интереснее седьмой (хотя самой любимой у меня так и остается Печать Иуды). Лично для меня причина проста - наличие медицинской тематики - в Колонии ее много-много меньше. И конечно же гораздо больше внимания автор уделил отношениям героев, их эмоциям - это тож чрезвычайно важно!!!

Вообще я к такого рода вещам - генетическим экспериментам отношусь оч серьезно и с опаской - где гарантия, что в мире не творится что-то наподобие. Творится! И уж тем более будет твориться. Так или этак, люди ищут любые пути к желаемому и находят чаще всего очень страшные. И даже если искавший желал только добра, найдется тот, кто воспользуется во зло, для собственного обогащения, величия и т.п.
Я вообще к фантастике - определенного рода, отношусь очень серьезно. Написал же Жюль Верн о телевизоре и подводной лодке задолго до их появления. Фантасты, они такие - знают что-то - и не молчат

Вроде все, но может что-т и запамятовала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Фев 2025 22:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 128 129 130 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение