Araminta:
После дисквалификации и двух операций на колене в сентябре в спорт вернулся фигурист Евгений Плющенко. Но в соревнованиях олимпийский чемпион пока не участвует. Выступит ли Плющенко, как обещал, на Олимпиаде в Сочи или решил все-таки повесить коньки на гвоздь?
- Женя, как ты себя чувствуешь?
- Отлично. Тем более сегодня я подстригся. Как будто помолодел! (Смеется.) Если без шуток, на самом деле все у меня отлично, тренируюсь.
Готовлюсь к соревнованиям. Сегодня откатал короткую программу, считаю, достойно, чистенько. У меня осталось до чемпионата России полтора месяца - достаточно времени, чтобы подготовиться.
- Значит, ты будешь выступать на чемпионате России?
- Посмотрим. Скорее всего, первый старт будет там. Потому что именно там будет отбор на чемпионат Европы и чемпионат мира. В принципе в моих силах в этом сезоне откататься достойно. Главное - чтобы больше не было
травм, а так в принципе все нормально.
«Про своих врагов напишу книгу»
- Читатели спрашивают, почему все-таки так затянулось твое возвращение в большой спорт...
- Безусловно, возвращаться очень сложно. На сборах было тяжело. Были травмы, были операции на колене. Но я все преодолел...Конечно, связки уже требуют какого-то специального подхода, специального массажа, специальной закачки и специальной разминки. Если раньше я разминался тридцать минут, то сейчас - час пятнадцать. Скорее всего, я напишу книгу, уже вторую по счету, про Олимпиаду в Ванкувере, как было сложно вернуться и как проходили соревнования. Ну и, конечно, напишу после Олимпиады в Сочи про свой спортивный путь. В своей первой книге «Другое шоу» я многие углы сгладил, не написал всю правду про своих врагов, конкурентов и недоброжелателей. А во второй книге я не буду сглаживать эти острые углы - расскажу все.
- Удивительно, что после Олимпиады твой постоянный оппонент Алексей Ягудин, о конфликтных отношениях с которым ты рассказал в первой книге, вдруг тебя поддержал... Тебя это не удивило?
- Да, Леша сказал обо мне теплые слова на пресс-конференции в Корее. Меня это удивило. Он тоже, наверное, понимает, что для меня он всегда был самым сложным соперником. Это великий спортсмен. Большое спасибо ему за поддержку, дай бог Алексею здоровья.
«От боли я не мог присесть»
- Как тебе дается это возвращение? Бывает, что опускаются руки?
- Таких моментов было много. Особенно этим летом, когда все мышцы болели, когда незалеченная травма после операции давала о себе знать. Я думал, что нога будет болеть всегда, поэтому летом у меня было несколько попыток закончить спорт. Хочу сказать огромное спасибо врачам. И огромное «не спасибо» одному русскому врачу, который мне сделал инъекцию в колено и попал в сустав! Как раз после этой врачебной ошибки я выпал на месяц из спорта. Самое удивительное, что эту инъекцию мне сделал не просто врач, а доктор медицинских наук! Меня эта история сильно подкосила: я не мог присесть, сгибать ногу. Катастрофа! Поехал на лечение в Германию.
- Как ты восстанавливаешься от стрессов?
- Во многом благодаря жене Яне Рудковской. Она поддерживает меня. Мы, кстати, стали иногда с ней поругиваться из-за спорта. Мне бывает тяжело, но она настаивает: «Надо продолжать кататься! Нужно бороться!» Периодически играю по выходным в футбол, хоккей, теннис. Мы сейчас с Яной достраиваем загородный дом. На это тоже много сил уходит. Но за городом я черпаю позитивную энергию.
Есть у меня еще одно хобби - поиск кладов. Пару лет назад я этим серьезно занимался, а сейчас на это нет времени. В последний раз, когда ходили за кладом, нашли старинные монеты, бутылочки времен правления Екатерины Великой. Вообще мне хотелось бы, завершив карьеру в спорте, организовать свою поисковую группу и заняться кладоискательством.
- Помню, что после развода с мамой твоего сына Егора Машей Ермак ты рассказывал, что остался без жилья, что в родном Питере у тебя нет квартиры. Сейчас тебе есть где жить?
- Сейчас доделывается трехкомнатная квартира на Крестовском острове, которую мне после Олимпиады в Турине подарили Владимир Путин и Валентина Матвиенко. После развода я оставил квартиру себе, но накопил денег и
недавно выплатил Марии половину ее рыночной стоимости. Мы с Яной в это жилье переезжаем 1 декабря.
- А с сыном ты сейчас общаешься? Насколько я помню, вопрос воспитания ребенка вы с бывшей женой тоже решали через суд. Сейчас Мария разрешает вам встречаться?
- С сынулей все хорошо. Вижусь, воспитываю. Не так часто, как хотелось бы. Но в связи с тренировками у меня просто не хватает сил...Егор живет с мамой. Слава богу, с Марией у нас сейчас все нормально: бывшая жена отдает мне сына, Егорка часто ночует у меня. Сейчас он увлекается хоккеем. Играет в детской команде «Серебряные львы». У сына
хорошие тренеры. И хорошая мама - Мария прекрасно его воспитывает, во всем помогает. А сынуля меня радует!
...
Araminta:
Девы, ну а то вы не знаете, что красноречие никогда не входило в список достоинств Евгениуса
Что он там на самом деле имел в виду, остается только догадываться.
...
Araminta:
*мысли вслух после просмотра первого дня ТЕБа*
А давайте мы всех мальчиков оденем так, как одевается Скотт Моир? В черную рубашку и черные брюки. А то ж сил никаких нет смотреть на наших обезьянок...
...
kabardinochka:
Эх, вчера все про ФК забыла, решила хоть сегодня посмотреть, а к вечеру оно опять выскочило из головы, и опять я все пропустила
...
Araminta:
Внезапно понравилась Каро. Доктор, что со мной?
И Новицкий правильно сказал: скольжение Костнер и скольжение Туктамышевой - это весьма разные вещи.
...
шоти:
Сильно тапками меня не бейте.
Но мне произвольные Каро и Алисы понравились больше. Я даже думала что Лиза будет - 3.
Хотя рада за нее неимоверно. 14 лет всего -то!!!!
...
Araminta:
Что-то я начала замечать, что все, за кого я болею, сразу же начинают творить что-то невообразимое, хнык. Даже Таня с Максом. Что творит Жубер с тех пор, как я стала его фоннадкой, даже представить трудно:(
Поэтому официально объявляю: в Москве я буду болеть за... ну не знаю, давайте за Ридов, например. А Чарлику - игрушкой в голову, а то че он?
...
Esenia:
Все этапы смотрела. С нетерпением жду нашего! Уже в пятницу! Пойду на все три дня!! Я так расстроена, что Томаша не будет
Буду тогда за Хавьера болеть! Очень мне он тоже нравится. Еще за нашего Костю Меньшова
После парижского этапа я прям полюбила танцы Натали и Фабиана. На прошлом этапе не очень впечатлили, но Фаб с болезнью катался. оно и понятно. а еще в этом сезоне заново влюбилась в пару Капелини-Ланотте
Здорово, что у нас менрил и Чарли будут, хочу посмотреть их произвольный, в Америке очень понравился.
Вообще у нас состав такой хороший во всех видах.
...
Lorik:
Ксюша, привет! Давно тебя не было видно
Esenia писал(а):Пойду на все три дня!!
Мы с Юлей тоже

25.11 и 27.11 сектор В3, 26.11.11 сектор А1.

Завтра уже выезжаем
Ну, и чтобы не нарушать традицию, выкладываю список участников московского этапа
1 Andrei ROGOZINE CAN
2 Michal BREZINA CZE
3 Yuzuru HANYU JPN
4 Artur GACHINSKI RUS
5 Konstantin MENSHOV RUS
6 Sergei VORONOV RUS
7 Javier FERNANDEZ ESP
8 Jeremy ABBOTT USA
9 Brandon MROZ USA
1 Amelie LACOSTE CAN
2 Kiira KORPI FIN
3 Mao ASADA JPN
4 Haruka IMAI JPN
5 Sofia BIRYUKOVA RUS
6 Alena LEONOVA RUS
7 Adelina SOTNIKOVA RUS
8 Rachael FLATT USA
9 Christina GAO USA
10 Agnes ZAWADZKI USA
1 Brittany JONES / Kurtis GASKELL CAN
2 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER
3 Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA
4 Katarina GERBOLDT / Alexander ENBERT RUS
5 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS
6 Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV RUS
7 Ashley CAIN / Joshua REAGAN USA
1 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE CAN
2 Pernelle CARRON / Lloyd JONES FRA
3 Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS LTU
4 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Ekaterina PUSHKASH / Jonathan GUERREIRO RUS
6 Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO RUS
7 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA
В последний момент еще и Риды снялись
Esenia писал(а):Я так расстроена, что Томаша не будет
Да, не повезло нам с ним

Вернее, без него
Цитата:Чешский фигурист Томаш Вернер рассказал о том, что пропуск этапа Гран-при в Москве связан с травмой спины.
«Мне нужно еще немного времени для того, чтобы оправиться от травмы спины и восстановиться. При подготовке к сезону я потерял два месяца. Мне нужно время, чтобы хорошо потренироваться и быть полностью готовым к следующим соревнованиям.
С одной стороны, я хотел выступить в России и вновь обрести уверенность. С другой, хочу уделить основное внимание лечению спины. Хочу быть здоровым, когда начнутся самые важные турниры. Думаю, что хорошие тренировки принесут сейчас больше пользы, чем участие в серии Гран-при», – приводит слова Вернера его официальный сайт.
Ну, и с миру по нитке насобиралось.
Цитата:Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, рассказала о своих планах и сообщил, что в ближайшее время может перенести операцию на ноге.
«Мне будут делать специальные процедуры, после которых пару дней не то что тренироваться, нельзя даже ходить, нужно находиться дома, как можно меньше двигаться. Потом подготовка к финалу, а после него будем смотреть: если болевые ощущения пройдут, будем выступать на чемпионате России, а если нет, то, возможно, придется пропустить этот старт и сделать операцию.
Это довольно распространенная операция, через которую проходит большинство фигуристов, и восстановление после нее идет довольно быстро.
Мы ведь сейчас не можем нормально тренироваться из-за моей травмы: первая тренировка, потом я еду в больницу, и только потом второй выход на лед, иногда приходится ехать в больницу в 7 утра, менять график, если опаздываю», – приводит слова Транькова «Чемпионат.com».
Цитата:Позднее тренер Нина Мозер рассказала о травме Максима Транькова, который выступает в паре с Татьяной Волосожар, и выступлении спортсменов на этапе Гран-при во Франции.
«Я довольна непосредственно результатом Тани и Макса, количеством набранных очков, отношением судей. Хотя катались они не безошибочно, их очень хорошо принимает судейский корпус. Сейчас программы уже не вызывают опасений, серьезных изменений больше не будет.
В конце сентября у Максима обострилась старая травма паха. Лечение уже перешагнуло экватор, и на этапе Гран-при в Париже Максим чувствовал себя намного лучше. Сама проблема связана с параллельным вращением, боль возникает именно при его исполнении. Поэтому на этапах в Миссисоге и Париже мы его делали всего по два раза. На тренировках этот элемент вообще не делаем. Практически уверена, что в ближайший месяц Макс окончательно поправится. Могу сказать, что операцию ему точно делать не будут, там просто нечего оперировать. Мы вообще не хотели афишировать свои внутренние проблемы.
Вопрос по чемпионату России открыт, потому что у Максима продолжается лечение. Перед каждыми соревнованиями я задаю ему один и тот же вопрос: ты готов выступать? Решение принимает Максим, потому что это его здоровье, его жизнь», – приводит слова Мозер «Весь спорт».
Цитата:Тренер Николай Морозов рассказал о выступлении танцевальной пары Елена Ильиных – Никита Кацалапов на этапе Гран-при во Франции, прогрессе Алены Леоновой и перспективах Сергея Воронова.
Об Ильиных и Кацалапове: «Все прекрасно понимают, что Ильиных – Кацалапов – пара очень опасная, поэтому при любой возможности стараются их придержать. Думаю, что судьи с удовольствием это делают. Со здоровьем у Лены сейчас все в порядке. Французский этап оказался тяжелее, потому что кататься пришлось сразу после Японии. И это тоже хорошо, потому что для них это испытание, и нужно, чтобы они учились с такими испытаниями справляться.
Нужно потерпеть, просто-напросто. Они одни из самых молодых. И я уверен, что все у них в итоге будет очень хорошо. На этом турнире – не беря канадцев – все остальные пары катались на пределе своих возможностей. А Лена и Никита катаются – грубо говоря – на 20 процентов».
О Леоновой: «В принципе, Алена, мне кажется, во многих аспектах прибавила в этом году. Думаю, на московском этапе она будет выглядеть хорошо».
О Воронове: «Он чувствует себя вполне нормально. Недавно успешно выступил в Казани на Кубке России, выиграв этот турнир. Конечно, в мужском одиночном сложно конкурировать, много действительно сильных спортсменов. Я сейчас хочу, чтобы он хорошо откатался и чтобы здоровье его выправилось. А там – посмотрим», – рассказал Морозов в интервью «Чемпионату.com».
Цитата:Российская фигуристка Аделина Сотникова рассказала о задачах на московский этап Гран-при.
«На московском этапе Гран-при очень хочу чисто откатать короткую программу, выполнить каскад тройной лутц – тройной ритбергер. Надеюсь, родные стены, родная публика – ведь меня придут поддержать родители, друзья из школы – мне только и помогут.
В Москве будет выступать японская фигуристка Мао Асада. Она – мой кумир, будет интересно с ней посоревноваться. В прошлом году Мао не очень хорошо выступала, но собралась, переборола себя. Она – боец по характеру. Буду брать с нее пример.
- Еще до начала турнира тебе сделали настоящий подарок – плакат и обложка буклета с твоим изображением.
– Когда себя увидела, не могла поверить, что это я. На чемпионате мира в Корее поклонники подарили мне самодельный плакат, но такого профессионального у меня еще не было. Обязательно возьму себе один на память. Было очень приятно. Но, с другой стороны, почувствовала ответственность.
- Аделина, ты за последнее время сильно выросла. Как вообще переживаешь переходный возраст?
– В прошлом году я действительно выросла на 7 см, но на катание это никак не повлияло. Никаких неудобств я не испытываю. С фигурой тоже все хорошо. А чтобы и дальше не было проблем, стараюсь не кушать после шести часов вечера. Если очень захочется, то могу съесть фрукты или овощной салат. В начале, конечно, было тяжело ограничивать себя в чем-то, но потом я привыкла», – рассказала Сотникова в интервью «Российской газете».
Цитата:Российская фигуристка Елизавета Туктамышева призналась, что пробует исполнять четверные прыжки.
«Я их уже пробую делать на тренировках. Тулуп в четыре оборота. Он, в принципе, не очень отличается от акселя в три с половиной оборота, который я уже делаю.
– Неужели уже выезжали с четверного?
– Нет, еще не выезжала. Недокручивала четверть. Но уже ровно лечу. Просто нет еще ощущения прыжка. Дело времени», – рассказала Туктамышева в интервью РИА Новости.
Цитата:Известный российский тренер Алексей Мишин оценил перспективы своей подопечной 14-летней Елизаветы Туктамышевой, победившей уже на двух этапах Гран-при в этом сезоне.
«Лиза в какой-то степени напоминает мне своей судьбой и Лешу Урманова, и Женю Плющенко, и Артура Гачинского, которым в свое время пришлось пережить немало трудностей. Поначалу Петербург встретил Туктамышеву не слишком дружелюбно.
Когда Лиза с тренером Светланой Веретенниковой приехали сюда из Глазова, то жили в интернате спортивного профиля, добираясь на тренировки через весь город. Веретенникова мне рассказывала: бывало, Лиза смотрела на шоколадку или что-то еще, а купить возможности не было.
Они сутками занимались с тренировочным жилетом моей конструкции, бились, чтобы разучить правильную группировку в прыжках, освоить новую для них методику. В конечном счете Лиза, думаю, будет благодарна судьбе за такое суровое начало. Я очень люблю выражение: «В теплом сладком молоке на олимпийскую вершину не заплывешь».
- Насколько сильно вас беспокоит то, что Лизе еще предстоит вырасти и, соответственно, набрать вес?
– Беспокоиться надо тогда, когда этот момент наступит. Но я скажу так: есть техники исполнения прыжков, на которых эти изменения отражаются роковым образом. А есть те, которые при появлении 5 лишних кило не развалятся. Хочется верить, что методика, которую я проповедую, именно такая», – рассказал Мишин в интервью «Спорт-Экспрессу».
Цитата:Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о тренировках под руководством Николая Морозова, а также о причинах, по которым ей не удалось показать лучший результат на первых этапах Гран-при.
- Алена, как тебе тренировки в группе Николая Морозова?
– Это совершенно другая работа. Я не чувствую напряга на тренировках, свободно, раскованно катаюсь, выполняю интересные задания. В коллективе я освоилась. У нас вообще дружная группа. К сожалению, Мики Андо больше не катается в группе Морозова. Поэтому я больше учусь у мальчиков, в основном прыжковым элементам. Но это как раз то, что мне нужно. Хотя с Флораном Амодио можно еще и практиковаться в английском.
- Легко вжились в новые образы?
– Достоверно изобразить пиратку в короткой программе не составило труда. Все-таки озорничать, веселиться, играть с публикой – это мое. А вот над произвольной программой и драматическим образом пришлось поработать.
Но я тренировалась с удовольствием. И смело для создания образа на льду поменялась внешне: покрасилась, нарастила волосы. И, знаете, в итоге лирическая тема стала мне гораздо ближе. Даже на тренировке для раскатки я ставлю какую-нибудь медленную композицию, под которую плакать хочется.
- А как быть с технической составляющей? Почему пока не все получается на льду?
– Не успела еще накатать обе программы. К Japan Open больше работала над произвольной, поэтому там она прошла на ура. Была всего одна помарка – сорвала прыжок, сделав не три, а два оборота. На Гран-при Канады сорвала короткую программу. А на Гран-при Японии не получилось совладать с нервами в произвольной.
- Остался этап Гран-при в Москве. Как расцениваешь свои шансы на попадание в финал?
– Если честно, не думаю о финале. Для меня это не самое главное в жизни. Стараюсь не заморачиваться, не высчитывать какое место занять, сколько баллов набрать в Москве, чтобы попасть в финал. Главное достойно откататься, потому что этот турнир будет проходить в России. Нужно порадовать родных зрителей чистым катанием, – рассказала Леонова в интервью «Российской газете».
Цитата:Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах с Екатериной Бобровой, сообщил, что пара изменила свои программы.
«Начало сезона для нас сложилось неплохо. В Китае показали все, на что были способны и к чему были готовы на тот момент. За прошедшие две недели подготовили усовершенствованные версии наших программ, которые и покажем на московском турнире», – приводит слова Соловьева РИА Новости.
Цитата:Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев сообщил, то в ближайшее время российский этап Гран-при будет проводиться в московском дворце спорта «Мегаспорт».
«От добра добра не ищут – у нас в Москве в организационном плане все сложилось, и до Олимпийских игр в Сочи мы ничего менять не будем, а дальше посмотрим.
Когда мы проводили турнир в Санкт-Петербурге, там возникали проблемы, которые мешали проведению соревнований. К тому же в турнире принимают участие, в основном, московские фигуристы, почему мы должны ущемлять права родителей, которые хотят на них посмотреть», – приводит слова Писеева РИА Новости.
«В будущем мы обязательно подумаем о том, чтобы провести Гран-при в других российских городах. Но здесь еще надо иметь в виду, что такой город должен обладать развитой транспортной инфраструктурой. Пока же мы остановились на Москве», – сказал президент ФФКР Александр Горшков.
Ну, и на сладкое
Цитата:Олимпийский чемпион Эван Лайсачек принял решение пропустить чемпионата США, который пройдет в январе.
«К сожалению, я не буду там выступать», – приводит слова спортсмена The Chicago Tribune.
Ранее фигурист собирался выступить на национальном чемпионате, а также на двух этапах Гран-при, но отказался от участия в них. По словам Лайсачека, причиной неучастия в чемпионате является то, что он до сих пор не решил вопрос по контрактным обязательствам с Федерацией США. При этом он все равно надеется попасть на Игры-2014.
Пы.Сы. Я шизею с Евроспорта. Другие этапы он повторял чуть ли не по два раза на дню, а российский этап по основному каналу транслируется в количестве одной из четырех штук соревнований каждый день. И что делать таким бедным, как украинцы, у которых Евроспорта-2 нету?
...
Araminta:
Да, кстати, по состоянию на вчерашний вечер Эббот был уже в Москве, а его коньки - еще нет
Так что будем надеяться, что багаж все-таки найдется.
*ушла собираться*
...
Rinity:
Лара и Юля! Удачи вам на соревнованиях!!! Чтобы приехали с победой... всех что-ли? Короче, чтобы все выступили превосходно и нам( которые по ту сторону экрана) было, на что посмотреть!!!
"Болейте" страстно!.. Ну а мы вам все по-хорошему завидуем!
...