vetter:
Fedundra писал(а):Жанна, дело в том, что и у таких "помощников" были проблемы, насколько я поняла (там форум жужжал теперь вроде утих).
Ну, у меня не было. Может, мне повезло, что я "вовремя" не зашла?
Вероятно, они что-то там усовершенствовали, а по дороге что-то старое сломали, как обычно.
Вот заходила пару дней назад и не нашла обычного поиска книг и автора. Вот это был шок.
...
Annika:
Жанна, я имею ввиду не помощь библиотеке в виде закачки текстов, например, а именно требование денег. Читать всегда можно было без проблем, даже если и не "помогаешь". Я же на либрусеке давно не скачиваю. На флибусте это сделать гораздо проще, без регистрации. И не сталкивалась с тем, что нужная книга есть на либрусеке, но нет на флибусте. Но это, возможно, просто везло или не сравнивала наполнение библиотек.
...
vetter:
Annika писал(а):Жанна, я имею ввиду не помощь библиотеке в виде закачки текстов, например, а именно требование денег. Читать всегда можно было без проблем, даже если и не "помогаешь". Я же на либрусеке давно не скачиваю. На флибусте это сделать гораздо проще, без регистрации. И не сталкивалась с тем, что нужная книга есть на либрусеке, но нет на флибусте. Но это, возможно, просто везло или не сравнивала наполнение библиотек.
Дело в том, что я не защищаю либрусековцев, но... Они продолжают совершенствовать и поддерживать свой ресурс - да хотя бы программно, а это дело затратное. В железе не понимаю - ничего сказать не могу. А фот флибуста осталась на том уровне, на котором свистнула все у либрусека в свое время. Такие дела - не могут люди за все платить - и всем потом даром все раздавать, нужны хоть какие-то поступления - хоть от спонсоров. Наверное, таковых у них не нашлось.
Знаю сайты, где жаловались на те же проблемы. Мы приходим поболтать, скачать книги, закачать и показать кому-то фотки и прочая и прочая, а поддержка всего этого стоит немалых денег. Вообще не представляю, на чем держатся эти энтузиасты.
Одного знаю, так у него своя фирма по другому вопросу, а интернет-сайт для любителей чего-то там - это хобби. Вот этим любителям чего-то там и везет уже второй десяток лет.
...
Fedundra:
Девочки, есть на вычитку Дороти Гарлок (единственная отсутствующая книга автора)
Любовь и нежность
ЗЫ и ещё одна книга на подходе.
...
Esmerald:
Fedundra писал(а):Девочки, есть на вычитку Дороти Гарлок (единственная отсутствующая книга автора)
Любовь и нежность
ЗЫ и ещё одна книга на подходе.
А можно мне!!! Обожаю этого автора, готова и следующую взять!!! И есть соответствующее образование!!!
Только скажите, что именно нужно делать...
...
Fedundra:
Надо просто читать книгу (в Ворде) и исправлять ошибки. Еще обращать внимание на правильное оформление прямой речи, убирать мусор (точки, черточки, скобки и прочая дребедень ) типа так:
Цитата:Почетное место занимали ветвистые рога благородного оленя, а также прочная полка с деревян-* ными часами.
Правила Вордовского оформления простейшие. Написано здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1360039#1360039
Если будут вопросы - задавайте вопросы в нашей теме.
Кристина, шли мейл мне в личку.
...
Ясмина:
Я тоже могу на досуге заниматься вычиткой, у меня высшее филологическое образование.
...
Fedundra:
Ясмина, Спасибо за отклик. У меня есть детективчик вот этот:
За красоту Убивают Могу выслать хоть сейчас. )))
Филологическое образование на литературном форуме - это ПЯТЬ звезд!! )) Но главная трудность не в незнании языка, а в том, что если книга не нравится - тяжело её побуквенно внимательно читать и выискивать неточности!!!
Если не хочется детектив, могу саспенс сосватать. Я сейчас начала делать ещё одну книгу
"Чего боятся женщины" - сделаю и вышлю... или будет ещё парочка книг наидревнейших. Пока у меня их "страждущие" с концами не увели - постараюсь отсканировать.
...
vetter:
Тео, а можешь высылать девочкам djvu - ведь в книгах встречаются
пустые строки, курсивы (их бы неплохо сохранять, все же мы уже давно ушли от того времени, когда абы как книгу сделать - и то за счастье), а?
Не худо и сказать девочкам, что
необходимо оставить выходные данные, чтобы потом можно было разобраться с какого издания сделан текст, кто переводчик и прочая. Вдруг выпустят еще что и захочется сделать, например, переводчик другой - лучше будет......
...
Федор:
vetter писал(а):djvu - ведь в книгах встречаются пустые строки, курсивы (
Лариса мне присылает всегда дежа вю и мало этого, в вордовском тексте книги она оставляет мне страницы дежа вю. По ним я быстро нахожу и пустые строки, курсив и главы. Все это я делаю, когда делаю схему документа. При вычитке я убираю эти номера страниц. Секундное дело.
vetter писал(а):Не худо и сказать девочкам, что необходимо оставить выходные данные
А почему это не может сделать сканировщик, это не трудно и он лучше знает, что надо оставить. Мы вычитываем книгу, а не оформляем.
...
vetter:
Федор писал(а): vetter писал(а):Не худо и сказать девочкам, что необходимо оставить выходные данные
А почему это не может сделать сканировщик, это не трудно и он лучше знает, что надо оставить. Мы вычитываем книгу, а не оформляем.
Я к тому, что надо оговорить, что не стоит его неожиданно оттуда убрать, а то мало ли...
...
Ясмина:
Fedundra писал(а):Ясмина, Спасибо за отклик. У меня есть детективчик вот этот:
За красоту Убивают Могу выслать хоть сейчас. )))
Филологическое образование на литературном форуме - это ПЯТЬ звезд!! )) Но главная трудность не в незнании языка, а в том, что если книга не нравится - тяжело её побуквенно внимательно читать и выискивать неточности!!!
Если не хочется детектив, могу саспенс сосватать. Я сейчас начала делать ещё одну книгу
"Чего боятся женщины" - сделаю и вышлю... или будет ещё парочка книг наидревнейших. Пока у меня их "страждущие" с концами не увели - постараюсь отсканировать.
Да, можно и детектив. Нужен мой эл. адрес?
...
Larisa-F:
Привет!
Предлагаю на вычитку текст книжки
Андерсон Анна "Ласковый хищник".
Отправила на проверку:
Морис Джулианна "Его вторая половина". Последняя переведенная книжка этого автора.
Нильсен Вирджиния "Пылкая дикарка. Часть 1". Огромное спасибо
fanni за эту книжку.
...
Fedundra:
Ясмина писал(а):Нужен мой эл. адрес?
Очень хорошо! Конечно высылайте!!!
vetter писал(а):Тео, а можешь высылать девочкам djvu
Я понятия не имею, что это за зверь))) Но у меня вроде сохранится и пустые строки и курсивы и толстые буквы, я же в сохранениях ставлю сохранить форматирование...
vetter писал(а):Не худо и сказать девочкам, что необходимо оставить выходные данные, чтобы потом можно было разобраться с какого издания сделан текст, кто переводчик и прочая.
Я стараюсь оставлять все данные, я разве не оставляла?
...
Ясмина:
Fedundra писал(а):Ясмина, я скопировала адрес - вам лучше его удалить из открытого доступа.
Хорошо
...