Кассиопея:
Девушки, всем от меня
aria-fialka писал(а):Суржевская Марина
Продуманный мир , где живут разные расы , материк разделен магической Стеной, одними из тех , от кого отгородились этой стеной, являются проклятые драконы , прозванные демонами .
У Гусейновой тоже была стена, но их двух версий мне эта понравилась больше. Мне кажется Суржевкая лучше его прописала.
aria-fialka писал(а): Нападение демонов стало неожиданным для героини , в одно мгновение, ее тепличная жизнь превратилась в кошмар . Смерть отца , побег брата (героиня сама помогла ) , плен и клетка , желание мести и ненависть к убийце отца . Ситуация действительно непростая , дилемма - можно ли полюбить убийцу отца , можно ли бороться с предначертанием второй половины , можно ли отстранено рассмотреть все составляющие враждебности уходящей своей историей в далекое прошлое и честно признать , что виновата не одна сторона , а многие . Понять , признать , принять ...
Я вообще вначале не могла понять, как героиня простит героя. Ведь он убил отца Евы, а это непросто простить, даже поняв мотивы.
aria-fialka писал(а):Мне стало намного легче воспринимать происходящее, наложив , мысленно, "кальку" средневековья , чтобы история любви героев стала драмой , а не предательством , в те века такие ситуации случались сплошь и рядом , с поправкой на фэнтезийную составляющую . (5)
Хм... ты права, но мне и не понадобилось накладывать такую «кальку». И я рада, что Ева поняла и простила, а ведь другой автор из этого мог сделать тАкую месть с гордостью, "битьем посуды" и прочей фигней.
aria-fialka писал(а):Чтоб от общества не отставать .
pan-terra писал(а):Марина Суржевская "Я тебя рисую"
Соблазнили вы меня девочки и я таки познакомилась с автором через эту книгу
Правда скажу, что роман хоть и понравился мне, но не вызвал больших восторгов... возможно настроение было не то, или некоторые моменты в книге вызвали негативное восприятие, но читалось не на одном дыхании...
Пусть и без восторгов, но я рада, что тебе все равно роман понравился. Я люблю такие сказки о любви, а в последнее время мне такие фэнтезийные романчики хорошо идут... видно у меня, в отличии от тебя, как раз настроение и есть.

Я тут и Гусейнову опять оценила на отлично, хотя понимаю... не лучший роман. Но... все равно получила удовольствие от чтения.
pan-terra писал(а):Герои показались какими-то эгоистичными личностями... и хоть каждый из них думал о благе своих сородичей, но в некоторые моменты казалось, что собственное эго для них важнее... не впечатлили они меня...
Да? Вооо как... ты увидела в героях что-то свое, в отличии от меня и других девочек. Может у них и присутствовало личное эго, не спорю, но мне показалось, что благо сородичей стояло на приоритетном месте, особенно со стороны Линтара.
pan-terra писал(а):Сам сюжет также показался каким-то непродуманным до конца, а двойные браки у каждого из героев стали штампами... если бы автор ограничилась одним героем, то вышло бы лучше. Порадовало, что автор не довела до насилия в книге, хотя парочка напряженных моментов было.
Согласна. Брак героини был лишним, а Арвиэль повел себя не просто некрасиво, а ужасно.

А сначала казался таким белым и пушистым. Вот тебе и светлый.

Как иногда бывает все оказалось не так как кажется на первый взгляд, а копнуть глубже... лезет сами знаете что из одного места.
pan-terra писал(а):Понравился ход автора с изменением мира после какого-то действия и это правильно , понравилось, что многие смогли обрести свою вторую сущность, ну и истинную пару за одно
Мне очень понравился момент с парой, так как я люблю когда бывает одна любовь и на всю жизнь.
pan-terra писал(а):Было еще парочка моментов, которые царапнули, но это уж мои личные заморочки
За роман поставлю 4 балла.
Хорошая оценка, а то я уже испугалась, после всей твоей критики .
butskiy писал(а):А уже в настоящем, что герой, что героиня тупили одинаково - он тем, что пытался навязать свою волю, а она - сопротивляясь своим чувствам.
Ну со стороны героя понятно желание навязать свою волю — он ведь Альфа.
butskiy писал(а):Потом все начало понемногу налаживаться. И это было действительно самое интересное в книге. Ведь они оба потихоньку притирались друг к другу. Хотя и были недопонимания, но о них они уже могли говорить, а не воспринимать в штыки друг друга.
Я именно из-за этой части и поставила высший балл, так как именно их притирка друг к другу, то как они узнавали друг друга мне понравилось больше всего. Каждый допускал ошибки, но тем не менее шел навстречу любви.
butskiy писал(а):Очень заинтересовали первородные. Было бы интересно о них почитать. (5)
О даааа... они такие смешные и в тоже время тааакие брутальные.

С удовольствием почитала бы о том, как они «добывают» себе женщин.
...
lanes:
» Драконий промысел
Родионова Анна _ Драконий промысел
Довольно интересное фэнтези.Своеобразный мир с драконами,колдунами,эльфами и другой нежитью.Дракон имеет две ипостаси.То есть здесь он скорее оборотень.Может быть ящерицей,может человеком.ГГня драконица,которая живет лишь для того,чтобы пополнять и охранять свою сокровищницу.Ради этого она терроризирует округу и требует выкуп золотом.Чем больше,тем лучше.А то,что и не убийца она,совсем не надо кому-то знать.Против нее выступают и рыцари,и драконоборцы,и колдуны.И попалась же на ее пути парочка,которые решили ей помочь.Ветрань внезапно оказалось под проклятием,а выяснить кто наложил его очень сложно.Вот эта троица и гуляет по миру,да попадает в разные истории.Попутно перевоспитывая друг друга.Еще в книге есть менестрель,который считает себя большим другом Ветрань.И небольшая шайка злодеев,которая задумала обокрасть дракона.Жаль...эту шайку.Не на того напали.В общем,читается легко,с юмором и довольно интересными событиями.Прочитала с интересом.5б.
...
pan-terra:
Кассиопея писал(а):Да? Вооо как... ты увидела в героях что-то свое, в отличии от меня и других девочек. Может у них и присутствовало личное эго, не спорю, но мне показалось, что благо сородичей стояло на приоритетном месте, особенно со стороны Линтара.
Да, с одной стороны хотел уничтожить стену, но с другой стороны, он так и не понял, что если начнет мстить всем другим расам, то выжить из его сородичей могут только единицы...
Героиня также оказалась немного эгоистичной... в чем-то это вина воспитания, но вот реально кажется, что ничего кроме рисования ее больше и не интересовало... даже занятия по владению эликсиром и те она слушала в пол уха... Как выросла тепличным цветочком так и им осталась в какой-то мере...
Кассиопея писал(а):Согласна. Брак героини был лишним, а Арвиэль повел себя не просто некрасиво, а ужасно.
И здесь герой поступил эгоистично... хоть хранители с советом и противились тому, чтобы он стал главным пока не женится, но вот так грубо пойти против всех... и в чем-то я его жену даже оправдываю, хоть она и поступала очень плохо, но обиженная женщина это таки обиженная женщина
Кассиопея писал(а):Хорошая оценка, а то я уже испугалась, после всей твоей критики .
Да, критики с моей стороны было много, но книга заслужила свою оценку, не смотря на то, что я ее раскритиковала
Кассиопея писал(а):Я вообще вначале не могла понять, как героиня простит героя. Ведь он убил отца Евы, а это непросто простить, даже поняв мотивы.
Вот тоже думала над этим и так и не смогла понять героиню... хотя и не заострила внимание на этом...
...
aria-fialka:
» Прости, Чарли
Дана Мари Белл
Прости, Чарли
Аннотация
Для нее в море есть только одна рыба.
Чарли Лоу сходит с ума. Почему ее пара бежит от нее? Из-за ее волос? Того факта, что она Львица? Или ее семейные связи отгоняют его? Если бы она не знала лучше, то подумала бы, что у него аллергия на кошек.
Тед Педрозо любит свою огненную львицу всем своим существом. Но соединиться с сестрой Лео? Это не такой уж ужас. А что, если Лео… или, того хуже, Чарли узнает, что он просто мужлан в волчьей шкуре? Тед никогда не уклонялся от трудной работы, но на этот раз он однозначно сторониться…пока она не набрасывается на него, как котенок на игрушку.
Немного флирта, много недомолвок, и одна смертельная угроза шантажа, и у Чарли есть ее пара. И, чудо из чудес, он и непринужденный Себастьян Лоу поладили.
Главный телохранитель Лео, с другой стороны, не убежден, что Тед ее достоин, пока он не пройдет несколько тестов. Или Чарли пожалеет, что выбрала его.
Ну, не знаю , мне как то не очень понравилась история . Может в силу некачественного перевода без редактуры мне было очень сложно продраться сквозь сюжет и понять , что там происходит . Из того , что все же удалось уяснить: героиня активней героя , ей приходилось буквально гоняться за героям, при том , что уже все знали , что они пара, насколько можно разобрать , то у героя были какие то неприятности в 12 лет в связи с девочкой , которая ему тогда нравилась и из за этого у него тараканов полно . Очень много сленга и понятий , которые ясны самим американцам или людям , разбирающимся в современных тенденциях индустрии развлечений этой страны. В общем за книгу 3 балла .
...
pan-terra:
aria-fialka писал(а):Дана Мари Белл
Прости, Чарли
Ира, лови

Полностью согласна с тобой, но история слабовата, и виноват не только перевод

И еще согласна с тобой по поводу понятий/слов, которые понятны для американцев, но не для нас... Конечно в идеале переводчикам нужно делать сноски, чтобы все пояснить, но не все это делают, да иногда и сами этого не понимают...
lanes писал(а):Родионова Анна _ Драконий промысел
Лена, лови

Рада, что и тебе книжечка понравилась

Если не читала
Громыко "Верные враги", то советую почитать

Книга очень похожа, но со своим колоритом
...
aria-fialka:
» Морн
pan-terra писал(а):Хорошие новости переводов Донер
Тори , ты как всегда с приятными новостями ) , спасибо

.
pan-terra писал(а):Конечно в идеале переводчикам нужно делать сноски, чтобы все пояснить, но не все это делают, да иногда и сами этого не понимают...
+100
Лорен Донер - Морн (Новые виды - 14)
Какая прелесть , с удовольствием прочитала историю . Очень понравилась героиня , печаль и тоска о муже была неподдельной , и герой , мне прям было жаль его до слез , когда он рассказывал о своих отношениях со своей навязанной парой , сильно чувствовалось его одиночество , печально . Сюжет получился динамичный , ничего лишнего , понравились отношения брата и сестры , хорошие , дружные , где то даже можно понять его обеспокоенность , но он справился ). А вот мама героини это тихий ужас , я прям в шоке от нее была , жесть . Хороший финал , приятно , что у героев все сложилось , как надо . (5)
...
aria-fialka:
» Хиро
Лорен Донер - Хиро (Новые виды 15)
Эта часть как то не очень мне понравилась

, случилось это из за поведения героев , в начале , но приятно удивила сама себя

, узнавая некоторые моменты , о которых читала в других книгах серии (это я о клетке и похищении одной из героинь ) . Вот так хотелось потыкать носом обоих , что неправильно они себя ведут , но славбогу там было кому на это указать

. В целом книга получилась немного странной , в которой понравились воспоминания героев о прошлом и раздражал настрой обоих героев во время разборок - кто кого "потерял". За книгу 4 балла .
...
Blondi:
» Даркнесс
Лорен Донер "Даркнесс"
Читала пол ночи этот перевод. Эта книга стала одной из любимых. Как у них все сложно. Вся история - борьба, борьба с чувствами, борьба с внутренними демонами, борьба с друг другом. Герои стоят друг друга. Кэт - просто невероятная, храбрая, юморная, сильная. Она меня поразила с первых страниц. Даркнесс - тёмный, суровый одиночка, который не хочет никого впускать в свою жизнь. Но Кэт нашла к нему подход. А сексуальное напряжение между ними

Порадовал юмор героев, смеялась с Кэт и её подруги.(может и про неё книга будет

) Очень интересная часть серии, здесь и драмы хватает и опасности. Очень понравилась их история
Оценка 5 ...
Sheraleyainn:
» Замена
Вот прочла на СИ странню книгу:
Аза - Замена.
Чем странная и что не понравилось? Ну по порядку:
Во-первых, речь идет о попаданке, нам это с первых строк сообщают. Казалось бы, что тут странного? А странное то, что мне абсолютно непонятно, зачем автор это сделал. Если б это была бы местная тетя, вот ничего б не изменилось, ну ничего из прошлой жизни гг-ня не привнесла и на родину ее не тянуло. Те вообще непонятно - зачем?. Более того, наоборот сюжет только выиграл, раскрыл бы душу предыдущего персонажа и тп. Да и мысль о том, как быстро ггероиня согласилась впрячься и как быстро подзабыла свое семейство, которое типа счастливое.. Ну ээ... Да и по описанию бывшей жительницы тела, как-то подставно и неожиданно. Вроде неплохая деваха была :/
Не, в целом я предполагаю, что автор тем самым хотел показать, какая героиня взвешенная, отстраненная, объективная, без предрассудков..но получилось не очень. Скорее героиня вышла немного ээ снуловатой аки рыбка. Ну как бы эмоциональности явно не хватило. Как минимум.
Во-вторых, в аннотации автор пишет, дескать чистовик, но как бы ой. Местами окончания не те, а не местами сплошные ться-тся. Вот реально очень много по тексту сего добра :(
Сюжет в книге есть. Я не мастер разбираться в политических заговорах и кто кого и сколько раз, так что в целом мне рояли в глаза не лезли (в отличие от ться

). В целом это даже скорее такая бытовушка на фоне нечисти и лекарского кабинета.
А я тем не менее бытовушки, тем более с оборотнями, уважаю. И хоть косяков в книжке предостаточно, помимо тех, которые мне серпом по бубенцам, местами я пролистывала куски, но в целом поставлю 4-------
Все-таки книжка по-своему неплоха, и ЛР есть, и оборотни опять же, и кривой морали нет (что почему-то все чаще попадается на просторах), и вообще новый год и я - сама доброта
...
pan-terra:
Готов еще один перевод об оборотнях и тоже стучите в личку
Зена Винн "Мэри и Медведь" (Истинные пары - 2)
За перевод спасибо большое Катюшке Чернявской
Жизнь Мэри Элизабет выходит из-под контроля. Ее сестра близнец Бэбс, погибла в автокатастрофе. Ее скорбящий зять, решил, что пришло время возобновить их роман, который был в колледже, а ее властная мать требует, чтобы она вернулась домой и прислуживала, ах нет, заботилась о ней. Что же делать женщине? Убегать. Она принимает предложение лучшей подруги Киеши Морган и переезжает в Рефьюдж, Северная Каролина. Последнее что ей сейчас нужно – мужчина. Ей хватает происшествий в жизни.
Хью Мозли – владелец единственной закусочной в Рефьюдж. В качестве одолжения Алексу Моргану, хорошему другу и Альфе Стаи Рейвен, он соглашается сдать в аренду пустующую квартирку над закусочной Мэри Элизабет и присмотреть за девушкой. Хью – вер-медведь, который активно ищет свою пару, медведицу, с которой он спариться и продолжит их практически вымерший вид. Несмотря на мгновенное влечение к Мэри Элизабет, он не интересуется человеческими самками. К сожалению (или может к счастью?) для них, связь истинных суженых не заботиться о личных требованиях.
Узнайте, как они оба увязнут в брачной лихорадке и будут пытаться из нее выбраться. ...
Фрейя:
» Невеста дракона (серия "Драконы Линдвейла" 1/...)
Сент-Клер Джорджетт "Невеста дракона" (серия "Драконы Линдвейла" 1/...)
Страховой следователь Келли Хендерсон не имела ввиду ничего плохого, когда прокралась тайком на ежегодный Триваллейский фестиваль, посвященный легендарной битве Святого Георгия и Дракона, заменив Прекрасную Деву. Ей просто было необходимо подобраться поближе к устрашающему огненному дракону Габриэлю Кингсли, чтобы допросить его о краже рубина “Кровь Дракона”.
Отъявленному вору Габриэлю всегда удавалось от нее улизнуть, но сейчас она его поймала! Или наоборот? Если бы только Келли изучила обычаи местных драконьих кланов более тщательно. На представлении Прекрасная Дева должна выйти замуж за дракона.
Но семья настоящей Прекрасной Девы рвет и мечет, требуя крови … и если Келли не прекратит свое расследование, то Габриэль и его близкие потеряют нечто гораздо более ценное, чем драгоценности.
Мне очень давно хочется почитать о драконах. При чем, чтобы книга была захватывающей и интересной. Вот с такой надеждой и взялась за эту. К сожалению, я не получила то, что искала. Сюжет вроде неплохой, но все как-то сумбурно получилось. И в чувства я не особо поверила, скорей в возможность оных в далеком будущем. Сам сюжет тоже какой-то ломаный получился. В общем прочитал и забыл, или я слишком многого ждала…
Моя оценка: 3. ...
aria-fialka:
Леди , всем спасибо за отзывы

.
С Рождеством Вас , мои дорогие
Фрейя писал(а):Сент-Клер Джорджетт "Невеста дракона"
Крис , я тоже читала

, в общем то со многим согласна в твоем отзыве , но у меня настрой был более добродушный )), поэтому моя оценка 4 балла .
...
Sheraleyainn:
» Даркнесс
Я вот зато тоже прочла новый перевод
Лорен Донер - Даркнесс.
Книжка весьма объемная и, несмотря на закольцованность отношений ггероев, читалась хорошо. Ну что сказать, ггерой весь из себя брутал бруталович, с ранимым сердцем и кровоточащими душевными травмами. Ггероиня тож не лыком шита, прямо-таки коня на скаку и вот это вот все. В общем, они нашли друг друга, а по упрямству так практически астральные близнецы.
Так или иначе злодеи побеждены, преграды преодолены и ХЭ достигнут.
Еще было бы интересно почитать про подружку ггероини, Мисси. Я так понимаю, на нее уже нашлись свои Виды

ну или как минимум непременно найдутся. А учитывая род ее занятий, модет получиться забавно.
Но что меня неизменно радует в таких эро-любовных романах как у Донер (и некоторых других писательниц), это всякие потаенные среднестатистические женские желания. Прям настолько они интернациональны, что невольно начинаешь задумываться, насколько раздуты и преувеличены рассуждения, о глобальной разнице менталитетов

Одним словом, на уроках Саншайн, как обращаться с самцами, я даже пустила слезу
За книжечку
5
И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ
...
aria-fialka:
» Даркнесс
Спасибо за отзывы

, решила присоединиться , раз книга так пришлась ко двору

.
Донер Лорен
Даркнесс
Понравилась книга , читала до глубокой ночи ), даже отложила "Стража" Шеррилин Кеньон

.
История ггероев очень эмоциональна , героиня понравилась своим характером , попытками идти на компромисс , герой бесил своим "топтанием" - шаг вперед , два шага назад ... Вот только смертельная опасность на таких упрямцев влияет , как его проняло то , когда героиня была без сознания после взрыва . В общем хорошая книга , ставлю 5 баллов .
ПЫ.СЫ. Я тут прошлась по своим архивам , заодно серию сложила в одну папочку ), чтоб не копаться в поисках , оказалось , что несколько книг мной уже прочитаны , это конечно же Фьюри

, Слейд , Валиант ; не удержалась

и добавила три книги еще одной серии от Донер )) "Воины Зорна". Подряд читать все не буду , чтоб не приелось ), счас прочитаю "Шедоу" и переключусь на другое )).
...
pan-terra:
» Даркнесс" (Новые виды - 12)
Лорен Донер "Даркнесс" (Новые виды - 12)
Ну вот наконец-то наступил выходной для меня и я смогла насладиться этой историей
Пара Кэт+Даркнесс заинтересовала еще после прочтения Номеров, а сам Даркнесс интриговал в предыдущих книгах и очень ждала полной истории о нем. И сразу же скажу, что не разочаровалась

Знакомство и развитие отношений у героев получилось бурным

Дико понравилась героиня, да и герой был неплох, правда ему было нужно как-то пораньше разобраться в своих чувствах к героине, а не ждать пока она окажется присмерти... Как всегда было очень тяжело читать о прошлом героя... сколько им всем пришлось пережить в жизни, и каждый Новый Вид борется со своим прошлым по разному, но прошлое их долго не отпускает...
Конечно плохо читать книги не по порядку, так как теперь придется очень долго ждать пока переведут Тру..., а в Даркнессе очень заинтересовали его историей...
Порадовало, что в книге было мало ненависти и опасности, хотя последние пару глав заставили поволноваться...
Понравилась подруга героини, и возможно, что в скором времени мы сможем прочитать и ее историю с каким-то из Видов

особенно если взять во внимание, что она теперь будет жить в Хоумленде, и на нее обратили внимание сразу двое мужественных самцов

Поскорее бы автор написала новые книги в этой серии
За историю Кэт и Даркнесса однозначно
5 баллов
...