Fame:
Олюшка писал(а):А я вообще отзывы не читала

, может это связано с ожиданиями после прославленной серии? А еще не читала Гарри Поттера

так что ничего сверхъестественного не ожидала . Книга мне понравилась, она мне по духу напомнила скандинавские детективы. Много истории людей, характеры, психология. Мне было интересно.
Не, "Гарри Поттер" занимает достойное место в моей библиотеке еще с 12 лет))) Перечитан и пересмотрен очень много раз. А боюсь читать потому, что мне трудно представить, что Автор может написать что-то кроме "Гарри Поттера".
nayz писал(а): Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма".
Таня, лови за прекрасный отзыв
nayz писал(а):меня напугало воспоминание маленького Патрика о встрече с клоунами в белом фургоне. Фиг знает почему, но жутко стало до дрожи.

Никогда не любила клоунов, почему-то.
А если вспомнить, что эти клоуны проделывали в этом фургоне... Если честно, я сама их до дрожи боюсь. Когда вижу, сразу в голове играет музыка, которой нашпигованы висюльки над детской колыбелью. Ужас

.
nayz писал(а):Вот кстати, мне одной очень тяжело даются отзывы на детективы? Сидишь, отделываешься общими фраза, чтобы не дай Бог , не спойлерить.
Мне легко даются.
nayz писал(а): Ненавижу отзывы на детективы, где любят указать убийцу, иногда прямо не намеками, а пальцем в него тычут.

А я ненавижу, когда автор отзыва не указывает заранее (прошу обратить внимание) то, что ТАМ у него СПОЙЛЕРЫ

. Просто я прежде чем лайкнуть, всегда читаю чужие отзывы. Вот читаешь, читаешь отзыв и аминь. Тут и убийца, и мотивы и проч. Я просто зверею, когда на такое нарываюсь...
...
violetd:
nayz писал(а):Вот кстати, мне одной очень тяжело даются отзывы на детективы? Сидишь, отделываешься общими фраза, чтобы не дай Бог , не спойлерить.
Мне тоже

Это так трудно, сохранить интригу, но в то же время дать выход эмоциям от прочтения
...
butskiy:
Фух. Все - таки дочитала.
Грегори Фьюнаро "Скульптор"
При жизни эти люди были весьма несовершенны, но после смерти их тела превратились в подлинные произведения искусства. Ведь гениальный серийный убийца, называющий себя Скульптором, сумел разглядеть их истинную красоту и явить ее потрясенным зрителям. Умертвив свою жертву, он превращает ее тело в копию одного из шедевров Микеланджело. Преступник тщеславен, он выставляет свои произведения напоказ, но он очень умен и не оставляет следов. Вызов Скульптора принимают специальный агент ФБР Сэм Маркхэм и искусствовед Кэти Хильдебрант.
Могу сказать, что особо рассказывать о книге нечего. Чтобы не раскрыть сюжет. Но в целом книга очень неплохая.
Мне очень понравились герои книги. И очень душещипательная любовная линия у них получилась. Оба немного потрепаны жизнью и разочарованы отношениями, вернее она разочарована, а он до сих пор переживает гибель жены. Но в целом большая часть мне понравилась, но вот в конце немного подкачала любовная линия. Вернее у меня претензии к написанию, вернее, к описанию. Как - то все скомкано получилось во второй половине.
О самом преступнике (маньяке) могу только сказать, что он неизвестен, но с самого начала занимает большое место в повествовании. И фантазия с мозгами у него отлично работают.
В целом все повествование идет бодренько, но бедненько в плане развития каких - либо событий, кроме как нахождения трупов, а в конце прям как все с цепи сорвались. И маньяк, и главные герои с расследованием. Я бы даже сказала, что в конце боевик с героями - неубивайками получился.
В целом мне понравилось, но последняя треть книги немного подпортила впечатление.
...
nayz:
Лихейн Д. " Святыня"
Очередная прочитанная книга от уже полюбившегося автора. Не отлично, но очень хорошо. Наши герои как всегда на высоте. Рада, что наконец-то и в личных отношениях наметился значительный прогресс.

Вот правда финал, как мне показалось, получился слегка постановочным, что-ли, та сцена где преступники получают по заслугам( наконец-то) немного отдавала театральщиной, на мой взгляд. Было в ней для меня что-то искусственное и слишком показное. 4
"Сладкая" семейка вызывала стойкое омерзение. Я вообще, почему-то сразу решила, что дочурка не так невинна, правда не думала, что до такой степени она отвратительна и гнусна. Вот взять, например, Буббу. Ведь социопат, психопат, и вообще, личность одиозная.

Но блин, по сравнению с этими тварями он просто душка ))).
Что же я читать-то буду, когда серия закончится?

А закончится она для меня судя по всему очень скоро. Не хочется делать перерыв между книгами, вот и "глотаю" одну за одной.
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня мой отзыв
Николас Блейк -Минута на убийство
Отравлена бывшая невеста капитана британской армии-героя войны. Все улики указывают на самого капитана, который так и не примирился с изменой девушки. Однако его старый друг Найджел Стренджуэйз начинает собственное расследование и приходит к совершенно неожиданным выводам...
Домучала его наконец. По-другому и не скажешь.
Поторопилась я с сообщением,что буду читать и дальше этого писателя.
Минута на убийство совсем не понравилась. Написано как-то натянуто, много,на мой взгляд, отступлений. Что ещё оттолкнуло от книги, так это выбранная тематика-
Великая Отечественная. То есть это для нас она
Великая Отечественная, для остального мира, глядя на то,как они сражались, явно не-не
Напрягало,как они хвастаются своей как бы смелостью-во время налётов не уходили из помещений и продолжали работать. Их бы,крыс тыловых,на передовую...
Книга скучная. Ни один герой не зацепил на на один процент.
Нита- главная убитая, которой лучше было бы остаться со своим женихом, а не тратить время на женатого мужчину.
Чарльз Кеннингтон,её экс-жених, вроде бы как бравый капитан, герой войны, словивший наци чуть ли не номер один. Вроде бы должен был заслужить моё уважение, однако сразу оттолкнул своей непонятной для меня манией переодеваться в женщину для достижения своих целей... и эти его шуточки, театральность, постоянное кривляние. Не таким должен быть герой войны.
Джимми Лейк. Директор заведения,где работал наш сыщик. Тут вообще непонятный для меня персонаж. Не выписан настолько,чтобы составить о нём мнение.
Алиса Лейк, его жена. Женщина с водицей вместо крови. Не способная на чувства и поступки. Только и знала,что сидела,сложив руки на коленях.
Сам
Найджел Стренджуэйз,собственно, главный из главных. Если он мне понравился с головой путешественника, то здесь совсем не проканал. Нет ни его юмора, ни смешных ситуаций. Какая-то машина, а не человек.
В общем, этой книгой недовольна. Честно,хотела бросить на полпути, но пересилила себя.
Балл-
3
Может, другие книги про
Найджела и лучше,не знаю. Вполне возможно, ведь "
Голова путешественника" очень даже неплоха
...
La Sorellina:
juliaest писал(а):La Sorellina писал(а):Напрягало,как они хвастаются своей как бы смелостью-во время налётов не уходили из помещений и продолжали работать. Их бы,крыс тыловых,на передовую...

В отличие от нас, Блейк все войну провел в Лондоне, а бомбили этот город очень сильно, особенно в начале. Он знает о чем пишет. Поэтому ставить диагнозы о смелости, тыловых крысах, мне кажется, не красиво. У каждого свой подвиг: кому-то воевать с винтовкой, а кому-то работать под бомбежкой в Лондоне, или на заводе по 16 часов где-то на Урале.
Может быть,и так, не стану спорить.

Может, высказалась резко,

прошу простить. Только меня не тронули его строки о храбрости и смелости. Может,дело в переводе, не знаю,но спасибо за ваш отзыв
За отклик прошу не убивать
...
La Sorellina:
» Смерть в белом галстуке
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Найо Марш - Смерть в белом галстуке
Серия Золотой век английского детектива
В высшем обществе Лондона орудует неуловимый шантажист. А единственный человек, которому удалось напасть на его след- сэр Роберт Госпелл,- гибнет при загадочных обстоятельствах. Дру убитого,Родерик Аллейн, понимает: на поиски убийцы у него всего лишь двое суток. Однако как за сорок восемь часов вычислить преступника среди шести подозреваемых,если против каждого из них достаточно улик?..
Что-то книги стали попадаться какие-то нудные...или я слишком привередливая
Признаюсь честно: бодяга чистой воды. Не дочитала даже до тридцати страниц. Я умаялась,прежде чем уважаемого сэра
Роберта Госпелла отправили на тот свет.
Родерик Аллейн крайне тягомотный персонаж. И книга просто скучная ужасно, страницы перелистываешь, устав от нудизма.
Балл-
2 ...
La Sorellina:
Александровна писал(а):Лиля,может мало прочитала от книги? Или уже не было сил читать??

Просто я люблю такое не торопливое повествование.

Тут уж слишком неторопливое

Не знаю,всё может быть. Вполне возможно,что просто не то настроение было.
...
goljalja:
Цитата:New Look писал(а):
Кто-нибудь читал Криса Картера ?
Читала только
"Секретные Материалы", больше 10 лет. Но помню, что понравилось больше, чем сериал. Интресно было читать про мысли главных героев, что они думают друг про друга.

В фильме их отношения было трудно определить.
Найо Марш читала тоже очень давно
"цветочный убийца". Повествование, правда, очень нудное.

Не возникло желания читать другие книги этого автора.[/quote]
...
Леди Грация:
Анна Би писал(а):Ну а теперь о детективах.... . Кто что ещё прочитал?
Я сейчас читаю "Смертельную игру" Фрэнка Толлиса. Исторический детектив. очень нравится, а атмосфера Вены как замечательно передана
...
Fame:
Роберт Крейс «В погоне за ангелом» («Элвис Коул» -2)
«Путь воина – смерть» (с)
На этот раз Элвиса Коула и его сногсшибательного напарника Джо Пайка нанимают для поисков украденного старинного манускрипта посвященного правилам поведения настоящих самураев – «Хагакурэ». Приступив к расследованию, Элвис выясняет кучу нелицеприятных подробностей о своем клиенте и сталкивается с угрозами якудзы. Позже похищают шестнадцатилетнюю дочь этого клиента, и поиски превращаются в игру на выживание. Но так ли все кажется как на первый взгляд, и чем обернется погоня за ангелом?
Конечно не «ах», но понравилось. Динамичный сюжет с ароматом сакуры приправлен неповторимыми шутками Элвиса. Автор пытался удариться в психологию, но ему это не очень удалось. Также мне было мало Джо и вообще, постоянно встречаются намеки на то, что у Элвиса было тяжелое детство, а Джо ненавидит вся полиция Лос-Анджелеса. Как и почему – это Автор умалчивает. А так хочется побольше узнать о героях… Буду читать дальше.
Оценка - 4 ...
violetd:
Начала читать Тэми Хоуг ''Ночные грехи'' и как же тяжело она идет :( Интересно, это только у меня так не складывается с этим автором? Не могу понять логику посланий-загадок похитителя, они звучат совсем уж нескладно или это уже идут особенности перевода. Да и события оочень медленно тянутся, давно с таким не сталкивалась
...
faenca:
violetd писал(а):Начала читать Тэми Хоуг ''Ночные грехи'' и как же тяжело она идет :( Интересно, это только у меня так не складывается с этим автором? Не могу понять логику посланий-загадок похитителя, они звучат совсем уж нескладно или это уже идут особенности перевода. Да и события оочень медленно тянутся, давно с таким не сталкивалась
У меня тоже так было. Далеко не все у нее произвело сильное впечатление, но равнодушной к ее творчеству, по-моему, остаться невозможно. Вообще же к стилю Хоуг, на мой взгляд, нужно привыкнуть.
Правда, после чтения романов без продолжения и с оборванной на самом интересном месте интригой я сейчас зареклась читать ее серийные книги. В частности, с серией "Дубовый Холм" было именно так. Первую книгу прочитала взахлеб. Вторую нашла с невероятным трудом и читала уже в оригинале (не самое легкое чтение было, прямо скажем). Дочитала до самого интересного места - и все. Третьей части нет, и когда будет, неизвестно. А я так маялась желанием узнать продолжение! Несколько месяцев потом еще не могла избавиться от этого наваждения.
Теперь я на эти грабли больше не наступаю.
...
violetd:
faenca писал(а):violetd писал(а):Начала читать Тэми Хоуг ''Ночные грехи'' и как же тяжело она идет :( Интересно, это только у меня так не складывается с этим автором? Не могу понять логику посланий-загадок похитителя, они звучат совсем уж нескладно или это уже идут особенности перевода. Да и события оочень медленно тянутся, давно с таким не сталкивалась
У меня тоже так было. Далеко не все у нее произвело сильное впечатление, но равнодушной к ее творчеству, по-моему, остаться невозможно. Вообще же к стилю Хоуг, на мой взгляд, нужно привыкнуть.
Спасибо, faenca, постараюсь тогда не бросить и дочитать. Мне нравится то, как Хоуг описывает городок, его быт, чем живут люди. Но остальное пока сложно осилить
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Найо Марш -Рука в перчатке
Серия Золотой век английского детектива
Вечеринка провинциальных аристократов закончилась скандалом- отставной адвокат Гарольд Картелл обвинил присуствующих в краже дорогого порсигара. А на следующий день,первого апреля, кто-то "удачно пошутил" - убил Картелла... Родерик Аллейн, которому поручено расследование, выясняет, что мотив и возможность избавиться от скандального адвоката были практически у каждого,кто присуствовал на той вечеринке...
С опаской и самыми дурными предчуствиями раскрыла эту книгу и... ура, ничего плохого не случилось!

В отличии от
Смерти в белом галстуке Рука оказалась намного интереснее,и хотя жертву убили не сразу-сразу, а растянули,но на этот раз обошлось без нудизма и разочарований всяких. Даже есть что-то,отдельно напоминающее юмор

а на того,кто оказался убийцей, никогда бы не подумала
Главные действующие лица
Альфред Белт -слуга мистера
Пириода. Сноб с головы до ног, но при всё при этом отличный слуга.
Мистер
Персиваль Пайк Пириод -или,как его зовут,
Пи Пи. Гонится за высокими именами, а конёк его- соболезнующие письма.Ему очень важно,чтобы все были в курсе, что он- последний из древнего-предревнего рода.
Николя Мэйтленд- Майн. Умная, наблюдательная девушка. Из всех она больше всех понравилась, если не считать
Эндрю Бантлинга.
Эндрю Бантлинг- молодой человек, мечтающий стать художником, тем более что у него настоящий талант. Сын
Дезире,леди Бантлинг.
Дезире Бантлинг -весьма экстравагантная пожилая леди, с вызывающим смехом, но очень добрая.
Мери Ралстон( Моппет)-приёмная племянница
Констанс Картелл. Очень наглая, пошлая девица,беспардонная, отвратительная. Так и хотелось по морде лица съездить
Леонард Лейсс - парень
Моппет. Два сапога пара- те ещё сапоги! На счету у полиции, немало грязных делишек и шагов влево от Закона. Тоже бесил нереально.
Констанс Картелл -мягкая, слабовольная женщина,сестра
Картелла, имеет какую-то больную страсть к
Моппет и сделает всё,чтобы её защитить.
Гарольд Картелл- брат
Констанс, отставной адвокат, очень резкий человек, которого все недолюбливали.
Суперинтендант Родерик Аллейн -
Скотланд-Ярд. Ну, главный герой, что уж тут
Инспектор Фокс- полицейский,из того же заведения
Ну и прочие мелкие сошки
В этот раз книга порадовала-особенно если учесть то настроение, к которым я приступала к чтению. Может, дело в переводе? Или
Найо Марш написала действительно неплохую книгу? Не знаю.
Балл-
5. Что для меня даже странно
...