эля-заинька:
Отчет о прочитанном:
Ну, список был неудачен, да и настроения особого не было, так что результат аховый)
Книги, что очень понравились:
1." Каждый твой взгляд" Томас Шерри
2. "Любовь против правил" Томас Шерри - особенно вот эта
Книги на четверочку:
3."Жена незнакомца" Осборн Мэгги
4. "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэр Даниэль
Книги на троечку:
5. "Рискованное увлечение" Росс Джулия
То, что не осилила, показалось надуманным, скучным и вообще не тянуло это читать:
6. "Серебряная ведьма" Кэрролл Сьюзен
7. "Хранитель мечты" Уильямсон Пенелопа
8. "Земля белых облаков" Ларк Сара
9. "Темное искушение" Чейз Эллисон
10. "Мисс чудо" Чейз Лоретта
11. "Прислуга" Стокетт Кэтрин - нашла в формате аудиокниги, так что буду слушать. на эту книгу возлагаю особые надежды
...
эля-заинька:
Леди, огромное спасибо за
Тина Вален писал(а):Жаль.
мне тоже, думала, что эти две книги точно понравятся, а на деле...
Список № 1/2014
1. "Танец с драконами. Книга 1" Джордж Мартин
2. "Танец с драконами. Книга 2" Джордж Мартин
3. "451` по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
4. "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски
5. "Без координат" Грейвс Гарвис
6. "Ужин" Херман Кох
7. "Самая прекрасная земля на свете" Грейс Макклин
8. "Литературный призрак" Дэвид Митчелл
9. "Нежность волков" Стеф Пенни
10. "Проект "Рози" Грэм Симсион
11. "Книжный вор" Маркус Зузак
...
KattyK:
Список №10
1) Kalayna Price “Grave Dance” (Alex Craft-2)
After a month of down time, Grave Witch Alex Craft is ready to get back to solving murders by raising the dead. With her love life in turmoil, Alex is eager for the distractions of work. But when her new case forces her to overuse her magic, it might be the last mystery the Grave Witch ever gets to solve...
Кладбищенская ведьма Алекс Крафт целый месяц приходила в себе после стычки со злом и теперь опять готова расследовать убийства, поднимая мертвых. Пока в личной жизни у нее бардак, поэтому Алекс с головой погружается в работу. Но когда в процессе поиска виновных она тратит слишком много физических и магических сил, это дело может стать последним в карьере нашей героини…
2) Kalayna Price “Grave Memory” (Alex Craft-3)
As a Grave Witch, Alex solves murders by raising the dead. While she's always been on friendly terms with Death himself, lately things have become a lot more personal. But the personal takes a backseat to the professional when a string of suicides occur in Nekros City. The shades have no memory of the days leading up to their brutal endings, so despite the very apparent suicides, this is murder. And searching for the answers might mean Alex won't have a life to remember at all...
Кладбищенская ведьма Алекс расследует убийства, поднимая мертвых. Но теперь ее приятельские отношения со Смертью стали слишком личными. Однако профессиональный долг выходит на первый план, когда в Некрос-сити происходит серия самоубийств. Тени не помнят, чем занимались при жизни, до трагических событий, так что эти преступления - явные самоубийства - на деле оказываются убийствами. В поисках ответов Алекс может вообще позабыть о собственной жизни…
3) Rosemary Clement-Moore “Spirit and Dust”/ «Дух и прах» (“Семья Гуднайт”, 2 книга)
Daisy Goodnight can speak to the dead. It’s not the result of a head injury or some near-death experience. She was just born that way. And she’s really good at it. Good enough to help the police solve the occasional homicide.
But helping the local authorities clear cold cases is one thing. Being whisked out of chemistry class by the FBI and flown to the scene of a murder/kidnapping in Minnesota? That’s the real deal.
Before the promotion can go to Daisy’s head, she’s up to her neck in trouble. The spirits are talking, and they’re terrified. There’s a real living girl in danger. And when Daisy is kidnapped by a crime boss with no scruples about using magic—and Daisy—to get what he wants, it looks like hers is the next soul on the line.
Дейзи Гуднайт умеет говорить с умершими. Нет, голову она не повреждала и на волоске от смерти не висела. Просто такой родилась. И да, у Дейзи отлично получается общаться с мертвецами. Настолько отлично, что время от времени она помогает полиции расследовать убийства. Но протянуть руку помощи местным копам, мучающимся с очередным «висяком», – это одно. А вот когда ФБР выдергивает тебя с урока химии и отправляет в Миннесоту прямиком на место убийства... Или все-таки похищения? В общем, это уже совсем другое. Не успели начаться переводные экзамены, а Дейзи уже по уши увязла в неприятностях. Духи говорят с ней, и они напуганы. И где-то там есть еще не составившая им компанию, живая девушка, и она в опасности. А когда нашего медиума похищает криминальный босс, не стесняющийся использовать в своих целях ни магию, ни саму Дейзи, становится ясно, что уже ее душа может оказаться следующей в очереди на тот свет.
4) Nefertiti's Heart (Artifact Hunters #1) by A.W. Exley
Cara Devon has always suffered curiosity and impetuousness, but tangling with a serial killer might cure that. Permanently.
London, 1861. Impoverished noble Cara has a simple mission after the strange death of her father - sell off his damned collection of priceless artifacts. Her plan goes awry when aristocratic beauties start dying of broken hearts, an eight inch long brass key hammered through their chests. A killer hunts amongst the nobility, searching for a regal beauty and an ancient Egyptian relic rumored to hold the key to immortality.
Her Majesty's Enforcers are in pursuit of the murderer and they see a connection between the gruesome deaths and Cara. So does she, somewhere in London her father hid Nefertiti's Heart, a fist sized diamond with strange mechanical workings. Adding further complication to her life, notorious crime lord, Viscount Nathaniel Lyons is relentless in his desire to lay his hands on Cara and the priceless artifact. If only she could figure out his motive.
Self-preservation fuels Cara's search for the gem. In a society where everyone wears a mask to hide their true intent, she needs to figure out who to trust, before she makes a fatal mistake.
Кара Девон всегда страдала любопытством и импульсивностью, но схватка с серийным убийцей может и избавить ее от этих недостатков навеки.
Лондон. 1861 год. Обедневшая аристократка Кара занимается простейшим делом: продажей проклятой коллекции бесценных артефактов, оставшейся после странной смерти отца. Ее план рушится, когда красавицы-аристократки начинают умирать от разбитого сердца... точнее, от двадцатисантиметрового медного ключа, вонзенного в грудь. Убийца охотится на представителей голубых кровей в поисках царственной красоты и древнеегипетского артефакта, который, по слухам, несет в себе ключ к бессмертию.
Наемники ее величества преследуют убийцу и обнаруживают связь между ужасными преступлениями и Карой. Мисс Девон знает, что отец спрятал сердце Нефертити (бриллиант размером с кулак и странным механизмом) где-то в Лондоне. Ко всему прочему печально известный повелитель преступного мира, виконт Натаниэль Лионс, во что бы то ни стало желает завладеть и Карой, и бесценным артефактом. Если бы только она могла понять его мотивы…
Следуя инстинкту самосохранения, Кара ищет тот самый бриллиант. В обществе, где все скрывают свои истинные намерения под маской, ей нужно выяснить, кому можно доверять, пока она не совершит непоправимой ошибки.
5) Devon Monk “Magic to the Bone” (Allie Beckstrom-1) – долг из списка № 8.
Using magic means it uses you back - and every spell exacts a price from the user. Some people, however, get out of it by Offloading the cost of magic onto an innocent, then Allison Beckstrom's job is to identify the spell-caster. Allie would rather live a hand-to-mouth existence than accept the family fortune and the strings that come with it, but when she finds a boy dying from a magical Offload that has her father's signature all over it she is thrown back into the world of his black magic.
Ты используешь магию, а она - тебя. За все заклинания надо платить. Однако некоторым хитрецам удается переложить плату на плечи невинных. Эллисон Бекстром занимается тем, что вычисляет таких жуликов. Элли предпочитает жить весьма скромно и ни в коем случае не пользоваться семейным состоянием, к которому прилагаются обязательства. Но найдя мальчика, умирающего от магии переноса, в которой явно просматривается стиль ее отца, Элли понимает, что придется вернуться в мир его черной магии.
6) Pip Ballantine and Tee Morris “Janus Affair” (Ministry of Peculiar Occurences-2)
Evildoers beware! Retribution is at hand, thanks to Britain's best-kept secret agents!!
Certainly no strangers to peculiar occurrences, agents Wellington Books and Eliza Braun are nonetheless stunned to observe a fellow passenger aboard Britain's latest hypersteam train suddenly vanish in a dazzling bolt of lightning. They soon discover this is not the only such disappearance . . . with each case going inexplicably unexamined by the Crown.
The fate of England is once again in the hands of an ingenious archivist paired with a beautiful, fearless lady of adventure. And though their foe be fiendishly clever, so then is Mr. Books . . . and Miss Braun still has a number of useful and unusual devices hidden beneath her petticoats.
Преступники, берегитесь! Вас вскоре настигнет возмездие благодаря лучшим британским секретным агентам!
Агенты Веллингтон Букс и Элиза Браун не впервые сталкиваются с особыми происшествиями, однако даже они ошеломлены, когда на их глазах пассажирка новейшего гиперпарового поезда исчезает в ослепительной вспышке молнии. И вскоре наши герои узнают, что это не первое исчезновение… но дела по какой-то причине оставлены без внимания агентами Короны.
Судьба Англии снова в руках находчивого архивариуса и его прекрасной и бесстрашной напарницы-искательницы приключений. И хотя их враг дьявольски умен, мистер Букс тоже не так уж прост… да и под юбками мисс Браун спрятаны полезные и необычные приспособления.
7) Дженнифер Крузи «Солги мне»
8) Артур Конан Дойл «Дело необычной квартирантки»
9) Артур Конан Дойл «Гостиница со странностями»
10) C. E. Murphy “Heart of Stone” (Negotiator-1) – долг из списка №9.
Отчёт по
Списку №7, который сформировался по ходу чтения.
Шедевр – иначе не скажешь.
Изумительный роман, который прекрасным образом так ярко воплотил в себя буквально все человеческие чувства и эмоции – любовь, страдание, радость, боль, и самое главное– неиссякаемую веру в лучшее.
В конечном итоге, именно эта вера и помогла тогда, когда не было ни малейшей искры в беспросветной тьме.
В центре романа судьбы двух потрясающих женщин – Софи Лефевр и Лив Халстон, от лица которых идет параллельное повествование. Две судьбы, разные эпохи, но между Софи и Лив протянулась золотая связующая ниточка, ниточка протяженностью в столетие.
Страшные испытания, выпавшие на долю прекрасной француженки во время Первой мировой, как ни странно нашли отклик в душе женщины, живущей в наши дни. Может быть начало было положено картиной «Девушка, которую ты покинул», но дальнейшее развитие этой драмы показало, что этих невероятных женщин объединяет самое сильное, что можно чувствовать в безысходности и в полном отчаянии – вера, надежда, любовь и непоколебимая воля.
Меня поразила виртуозность подачи материала автором. Мойес затронула те трагические страницы истории, которые в отличие от Второй мировой войны не так широко известны, в особенности оккупация немцами Франции. Она преподнесла историю как художественную литературу, затрагивая человеческие судьбы и ни в коей мере не загружая читателя подробным описанием военных действий того времени. Профессионально, грамотно и безумно интересно, что в принципе и отличает данный роман.
Финал великолепный, нет наигранности, излишней слащавости – все события нашли свое логическое и справедливое завершение. Прочитав этот бесподобный роман, испытываешь потрясение и начинаешь верить в то, что может быть, действительно где-то на земле Справедливость находит достойное место в Жизни.
Безумно интересный и затягивающий роман. С самого начала было понятно, что каждый персонаж хранит тайну, при чем не одну, которая в конечном итоге взорвалась словно мина замедленного действия. Серьёзная драма разворачивалась на фоне бушующего моря, что повлияло на судьбу всей семьи.
Мне очень понравилось как разворачивались события и безусловно момент для раскрытия лжи был избран просто идеальным. Почти абсолютное повторение трагедии 8-летней давности - шторм со всеми вытекающими кошмарами.
Роман украшают очень привлекательные образы - три морячки и журналист Тайлер, верный Шон, а также главный виновник всего этого Дункан, про которого, к сожалению ничего хорошего сказать не могу. Даже малую долю жалости не вызывает. Считаю, что самые опасные люди на земле - это одержимые и зависимые. А Дункан был и тем и другим одновременно. Ради одержимости победой он пожертвовал всем, даже любимым человеком родной дочки, ценой своей лжи превратил жизни родных ему дочерей в ад на протяжении 8 долгих лет. Чудовищнее поступка представить не в состоянии!Зависимый - сперва полностью находился при якоре у своей жены, используя её как предохранитель от житейских бед, затем нашел себе другой источник для энергии - алкоголь. Безвольный и зависимый. Зависимый - значит слабый!
Взаимоотношения Кейт и Тайлера мне показались более реальными и правдивыми, чем Эшли и Шона. Не думаю, что Шон сумел до конца простить не только Эшли, но и всю семейку Маккена. Какой-то осадок всё равно должен остаться - пусть несчастный случай, но ведь по вине Дункана произошло то, в результате чего Шон с родителями лишились самого дорогого - Джереми. Не думаю, что подобное можно простить и как в сказке жить дальше припеваючи. Но автору большой плюс, что она не стала расписывать счастливое воссоединение ни Эшли с родителями Шона, ни Марка с Амелией с семьей Маккена. Это было бы чересчур.
Мне роман понравился.
Слишком тяжелый роман. Учитывая сюжет, события войны в Ираке, трудно ожидать чего-то иного, но угнетающее действие оставляет в душе осадок.
Домашний фронт - крайне сложные взаимоотношения в семье, которая находится на грани распада. К этому прибавился ужас войны, который в конечном итоге, как бы абсурдно это не звучало, и спас положение.
Могу согласиться с мнением многих, что во время чтения чувства зашкаливают -накал, потрясение и все сопутствующие эмоции действительно имеют место.
Но...
Во-первых, меня "поразила", в самом ужасном смысле, дочка Бетси. Понимаю, что автор преподносил её, мягко говоря, жуткое отношение в первую очередь, к матери, как издержкой подросткового возраста. Но невозможно эгоизм, себялюбие без конца вуалировать под капризы юношества и списывать всё на неустойчивый характер девочки, находящейся якобы в расстроенных чувствах из-за отношений между родителями. Очевидно, что Бетси - эгоистичная дрянь! И никто меня не переубедит. Она котенок только тогда, когда всё делалось как она этого хотела. Ни капельки понимания, внимания, сочувствия никому из своей семьи Бетси не чувствовала. Она меня раздражала даже больше, чем Майкл.
Кстати, по нему тоже хочу пройтись. То, КАК он жену проводил на фронт -скотский поступок, однозначно. Затем, потихоньку начал преодолевать трудности и справился с семьей и работой одновременно - молодец. Но то, как Майкл полностью изменился по отношению к Джолин, имею в виду чувства, в это не верю абсолютно.
Мужчина, который демонстрирует жене полное безразличие, вспомните эпизод с днём рождения Джолин, игнорирует её, а зачастую ничего кроме раздражения не чувствует, НЕ МОЖЕТ в одночасье взять и влюбиться за время её отсутствия. Я уже молчу про то, что Майкл буквально горел от желания к жене с культей вместо ноги. Он отворачивался от здоровой и красивой женщины, и вдруг воспылал желанием к изувеченной. Не верю.
И еще для меня осталось непонятной ситуация, где буквально все вокруг сверстники издевались над Бетси и Сетом из-за матерей на фронте. С одной стороны, слишком раздутый американский патриотизм, типа "Я солдат свободной Америки!" (а то все кругом живут под рабским гнётом), с другой стороны, явно уничижительное отношение к семьям этих же солдат свободы. Неувязка какая-то?!
Роман хорош тем, что именно потрясает во всех смыслах. Охвачены по возможности все аспекты жизни - семья, общество, политика, война и мир после войны.
Учитывая мою не особую любовь к мифологической фантастике, понравилось, как ни странно. Были моменты, когда Эшлин передергивала своей слепой преданностью и всепоглощающей любовью к мужчине, которого увидела 3 минуты назад, но решила особо не придираться, так как в данном жанре ничего реального всё равно нет.
Хоть и не люблю проводить параллели, но непроизвольно вспоминались пленяющие девичьи сердца, всем известные супер-мужчины-вампиры в кожанках из БЧК.
Это первый роман в серии, но все образы уже заинтересовали своей оригинальностью - Аэрон с крылышками (бег-бег), Рейверс режет себя полосками и кайфует, несчастному голубоглазому Торину на долю выпала чума, пока что один Люциен иногда выдает здравые мысли.
Мэддокса было жаль, конечно. Если бы не проклятье, думаю, после такого еженочного тяжкого испытания, вряд ли захотелось вернуться в этот мир.
Заинтриговала проказница Анья.
В целом, хорошо. После не большого перерыва можно почитать и вторую книгу.
Прочитав аннотацию книги и начав чтение, сколько бы не убеждала себя абстрагироваться от "Унесенных ветром", увы не получалось. Естественно, "Голубому велосипеду" (хотя при чём здесь голубой велосипед, так и не поняла до конца) далеко до шедевра Митчелл, но бледная копия говорила сама за себя.
Сперва о положительном. Понравилась атмосфера романа, подлинное французское своеобразие оставалось неизменным даже в самые тяжкие моменты истории, во время оккупации нацистами. Этот боевой дух, поднятый Марсельезой в начале войны, затем перешедший в шепот на кухнях, распространение листовок, подпольная деятельность, короче, всем нам хорошо известное французское сопротивление нашло отражение в романе. Одно но ... почему- то фашистов показали некими добряками, которые и в быту помогают, и роды принимают, и такие все галантные до невозможности. Зная события тех лет, трудно верить тому, что оккупанты будут нежничать с побежденной страной.
Теперь об отрицательном. Эта Леа - женщина с чрезмерным аппетитом, при чем и к еде, и к мужчинам в равной степени, как бы я не старалась оценить её по достоинству как героиню романа, увы никак не получается. Вроде бы я должна чувствовать к ней уважение за смелость в движении освобождения родины, а нет. Раздражение, вот что вызывает у меня Леа. Неуемная обжора и похотливая самка.
В одной трети романа постоянно описывается количество и ассортимент поглощаемых ею блюд и создается четкое ощущение, что двух слонов можно накормить подобным образом. А после кормежки, Леа тянет на дикий, безудержный секс, при чем в этот момент ей всё равно кто окажется под рукой. Отвратительно.
Из мужской аудитории произвели впечатление Франсуа и отец Адриан. По крайней мере, те ясно сознавали чего хотят и к чему идут.
Роман оцениваю на 4-. И видимо придется продолжить серию, хотя бы из любопытства узнать, когда же одержимость Лораном уступит место любви к Франсуа.
...
Инет:
Всем

за списки и отчёты
В процессе чтения
списка № 1 прочитала кучу "малышек" по разным причинам: от нехватки времени на полноформат, до сложности восприятия некоторых книг после праздника
Но всё-таки хочу отчитаться, чтобы двигаться дальше...
До момента появления родни героини было всё отлично. Интересно было, как автор свела столь разных особей, да ещё героя, повёрнутого на этом виде. Парень измучил героиню просто непередаваемо. Не ожидала я, что она всё-таки останется с ним, думала, что сбежит. Автор показала такую понимающую девочку – откуда только столько мудрости в человеческом ребёнке взялось?..
В принципе, если не задумываться над некоторыми моментами, читалось всё хорошо, были эмоции.
Но вот поворот с новым миром Уббов как-то не впечатлил, слишком уж мельком. Не понятны новые персонажи, не понятны их магические моменты – маловато. Чудесное исцеление героини от снадобья и последовавшие за этим упражнения с героем вызвали недоумение. Это и всё понимающая девочка смазали впечатление от книги капитально.
Не так понравилась история, как предыдущая, но читала с интересом.
Оба героя произвели хорошее впечатление, понравилось как автор соединила несоединимое.
Заинтересовали другие Повелители, очень неожиданно началась история Париса, как я понимаю, что-то подсказывает, что будет ещё встреча с Уильямом.
Что не впечатлило, так это история с Гидрой, как-то просто для древнего сильнейшего чудища.
И как-то цепляло то, что не так часто вызывают героя, хотя народ умирает пачками...
3. Шоуолтер – Повелители - 3 -
в процессе... - переношу в следующий список
Конечно, понравилось. Много отношений, много динамики развития сюжета, интересные новые персонажи – картинка завораживает, увлекает. И что очень приятно – это встреча с героями предыдущих книг, причём, не на задворках, а вполне в сюжете.
Первые встречи Син и Кона настроили на интересную схватку характеров, а последняя – на непростую историю в духе всей серии. Уже жду…
небольшой рассказ, хочется верить, что это только вступление в будущую серию. Мифология свелась практически к именам, сюжет вертится только о связи бога-красавца и свеженькой вампирши, но чего-то захватывающего в плане становления отношений или других сюжетных затей я не нашла, простенько и коротко
6. Пратчетт Т. - цикл "Городская стража" - оставляла на конец списка, чтобы поднять себе настроение, но уже там много всякой чепухи прочитала, что не хочется смешивать впечатления. Переношу в следующий список, тем более, что получила книги...
7. Кинг С. - 11/22/63 - 5 - это оказалось моим камнем преткновения, из-за которого произошёл сбой с планом чтения, причём, основательный. Но тем не менее, книгу
РЕКОМЕНДУЮ!!! отзыв
8. Эдриан Л. - Полночный поцелуй -
переношу в следующие списки
Так и не увлеклась я этой темой. Развязка и заключительные сцены только ещё больше убедили в этом.
10. Глуховский Д. - Сумерки -
переношу в следующий список
Прочитано в процессе разгрузки мозга и понимания, что может быть и хуже
Ну как-то не убедительными мне показались отношения между героями, впрочем, как и странный герой. В общем, роман всё-таки свежий, а всё о том же: миллионер, пользуясь ситуацией с бедственным положением героини, по пути дополнительно ещё больше топчет её.
2. Гордон Люси – Идеальная партия - 4
3. Морган Рэй – Прощай, мечта - 4
4. Дуглас Мишель – Праздник в сказочной стране - 5
5. Воллес Б – Моя милая леди - 4+
Мне показалась история занудной. Герой не произвёл впечатления, героиня раздражала, ситуация казалась очень странной….
7. Крюс К. – Награда для чемпиона - 3
8. Крюс К. – Поцелуй из прошлого - 3 - с автором в полной завязке!
И не "малышки"
Детективная линия не особо впечатлила, слишком суховато, как мне показалось, да ещё террористы со стажем в родной стране… как-то не захватило.
Герои показаны достаточно, чтобы составить впечатление и понять их. Интересно было читать о взаимоотношениях Анники с шефом и хлипкие терзания Томаса. Сама Анника мне понравилась, а её решение семейного вопроса произвело впечатление. Очень современная дама.
Понятно, что семья героя очень необычна, хотелось бы прочитать и о всех братьях…
Сама история малодинамична, но вполне читаема, картинка есть, отношения у героев развиваются красиво, у обоих тайны, сложности. Концовка немного смазана.
3-5. (Рассказы) Токарева В. :
Между небом и землей - 5
Извинюсь. Не расстреляют - 4
Банкетный зал - 4
6. Марлитт Е. – Вторая жена - 5+ ещё больше понравилась книга, чем в первый раз
(перечитала с досады на неудачные "малышки")
Вывод: всё-таки мне необходимо тщательнее подбирать книги по жанрам в список
...
Инет:
Список 2
1. Шоуолтер – 3-я книга - продолжаю читать
2. Глуховский Д. – Сумерки
3. Коул К. - Арканы - 2
4. Маклейн С. - Распутник
5. Томас Ш. - Любовь против правил
6. Лихэйн Д. – Настанет день
7. Кобен Х. - Ловушка
8. Пратчетт Т. - сколько получится
...
Лелешна:
Леди Грация писал(а):Это поему вторая книга?
Юля, ага. Вторая.
Прошу прощения, мне показалось, что первую ты не читала..
__________________________________________________________________________________________________
А я с отчетом.
Итак:
1. Джеймс Роллинс "Дьявольская колония" (очередная из серии Сигма)
Очередная книга из серии "Сигма" прошла у меня спокойно, что странно и разочаровывающе. Обычно я слежу за повествованием более вдумчиво и с бОльшим интересом. А тут все время что-то отвлекало..
Очень жаль родителей Грея и его. Это тяжело: потерять мать и еще винить себя в ее гибели. Зато Сейхан- молодец и помогала и поддержала.
Волновалась за Монка: опять ему досталось. Хорошо, что остался жив и теперь у него и Кэт две дочки.
А в остальном мне показалось, что книга слабее предыдущих, даже несмотря на то, что Пейнтер теперь знает, кто стоит за руководством Гильдии. Только поможет ли это???? Сделаю перерыв и потом продолжу серию.
2. Джуд Уотсон "Слишком глубоко" (6 из серии "39 ключей") 9! Про серию я писала
тут
3. Дженифер Эстеп "Укус паука" (1 книга)
Была заинтригована с первых слов первой главы. Но решила дождаться перевода целиком, ведь любопытство страшная весЧь.
И не разоваровалась.
Интересно было читать еще обо одной героине с сильным характером. Девушка-кремень! Да еще - наемый убийца.
Отличный коктейль получился: немного насилия, магии, секса, денег, интриг - и вуаля!
Рада, что есть продолжение. Буду ждать перевода и читать дальше, тем более, что вопросов без ответа автор оставила не мало.
4. Барбара Фритти "Желанная моя".
Приятный роман. История любви Алексы и Брейдена, которая оборвалась на долгие 15 лет. И вот Алекса возвращается в городок и в первый же день встречает Брейдена. И чувства постепенно просыпаются опять, но уже не детские, а взрослые. У каждого из них свои секреты. И по началу их объединяет покушение на тетю Алексы: молодые люди хотят узнать, кто и зачем влез а антикварный магазин. Эта тайна влечет за собой расследование смерти актрисы Шейлы Каммингс, которая якобы утонула. Расследование увлекает обоих и постепенно они все узнают, а так же поймут, что они- две половинки одного целого.
Читалось легко, с удовольствием. Хочу отметить отличный перевод.
5. Лара Эдриан "Полночный пепел"
История Андреаса и Клер оставила меня равнодушной.
Была рада вспомнить, как серия начиналась и побывать в бункере Ордена. Еще много героев без пары. Будет интересно узнать, кто предназначен для них.
А в ставнении с предыдущими книгами- эта история показалась мне слабее. Не зацепила.
Хотя такой необычный дар Андреаса- владение огнем просто потрясал.
6. Юлия Набокова "Осторожно, добрая фея!"
История рассказывает о фее-неумехе, которая по собственной ошибке становится крестной принцессы. Она постоянно попадает в неприятности со своим умением колдовать. На празднике по поводу 16-летия принцессы (достаточно вредной и капризной) фея пытается развлечь гостей, но в итоге- в сон впадает вся страна. Только фея и еще одна ее крестница Мари остаются бодрыми. И теперь нужно найти для принцессы влюбленного жениха, который ее поцелует и разбудит все королевство.
В пути фея и Мари посещают всех женихов, которые сватались к принцессе, но она их отвергла. В этом списке: и Нарцисс, и Синяя борода и Бабник и Скряга. В каждом замке разворачивается своя мини-история. Читать было легко, увлекательно и интересно. Новая трактовка некоторых сказок очень понравилась.
Не в первый раз я читаю Набокову и влюбляюсь в ее историю! 10+++++++ Для тех, кто любит сказки со счастливым концом. Рекомедую!!!!
7. Юлия Набокова "Побег из сказки"
После истории с феей, мне не хотелось передодить к другому автору и я прочитала у Набоковой еще одну книгу "Побег из сказки".
Рассказ ведется в двух местах: в сказочном королевстве, куда по ошибке попала москвичка Глаша и в Москве, куда из королевства сбежала на пару дней магичка Лариса (в королевстве у нее была практика). И теперь обе не могут вернуться на свои места. А комиссия по волшебству в ужасе от безолаберности Ларисы поручает ей любым путем связаться с Глашей и ..... в качестве наказания поработать доброй феей для девушки Арины Нарышкиной, которая считалась классической неудачницей.
А тем временем Глаша в королевстве Кукуй ( это не хохма!) пытается найти медальон, который поможет ей вернуться в Москву. И без приключений тоже не обходится.
Читалось весело. Особенно смешно было, когда Лариса была то Джином из лампы, то доброй феей из сказки про Золушку.
А у Глаши здорово получилось использовать наши попсовые песни. Некоторые из них здорово помогали в дороге по королевству. Действовали как колдовство. 10!
8. Нора Робертс "Искусство обмана"
Приятный роман. Читала с удовольствием. И все время ловила себя на мысли, что вспоминается фильм "Как украсть миллион" с Одри Хепберн. Больше всего понравился эксцентричный отец главной героини. Вот хитрец!!!
Детективная линия слабовата, а вот любовная на высоте. Хорошая история, но у Робертс есть и лучше и круче!
9. Екатерина Неволина "Владыка времени" (книга 1)
Это серия из 4 книг "Похитители древностей". В ней некая секретная организация охотится за древними артефактами. А поиски ведут ученики спец-школы: 4-ка 16-летних ребят, каждый из которых обладает каким-то даром. В первой книге они ищут библиотеку Ивана Гроздного: Либерию. Не ожидала, что книга окажется интересной, написанной отличным языком. Мне понравилось. Читала с удовольствием. Продолжу знакомство с серией.
10. Тесс Герритсен "Клуб Мефисто" (серия Риццоли и Айлс)
Очередная книга из серии о Рицолли и Айлс оказалось слабее предыдущих, но тоже интересна. Не очень я люблю темы сатанизма и религии, поэтому мне книга показалась слегка скучноватой.
Очень было жаль Лили, жизнь которой оказалась загублена из-за одного гада. И даже вступление в Клуб ничего не изменит. Лили теперь будет одержимо бороться с демонами, но это ли нормальная жизнь для 22-х летней девушки?
Согласна с Рицолли: злодеяния совершают люди. И самое ужасное, что часто это делают совершенно нормальные люди, которые находятся в здравом уме. Это страшно. И самое ужасное, что наш мир быстро катится в сторону этого насилия.
Очень жаль Мауру: с Дэниэлом у нее нет будущего. Он не отвергнет религию. Я не знаю, как автор распрядится историей Мауры в след. книгах, но очень хочется,чтобы и у нее была счастливая любовь. Она этого заслуживает.
На протяжении книги раздражал Энтони Сасконе. Своими распросами, выставлением на показ своего кровавого предка. И его интерес к Мауре мне очень не понравился.
В целом интересная книга, но в этой серии есть и лучше.
И конечно, продолжу читать серию.
Лелешна:
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!
Zvezda писал(а): начинала эту серию но отложила чтоб не читать с БЧК в тоже время...
О, я после 6 книг БЧК вообще ничего другого про вампиров читать не могла.. Все казалось каким-то блеклым..
Инет писал(а):я ещё не начинала, но вот думаю - может, не стоит?!
Почему? А вдруг тебе понравится???

На вкус и цвет.. Другие книги Эдриан мне очень нравятся..
Инет писал(а):Леля, давай новый список
Как же тяжело его составлять..
Вот список:
4. Алексей Олейников "Тени Авалона" (книга 4, серия "Дженни Далфин") приключения, фентези, серия книг
5. Татьяна Корсакова "Паутина чужих желаний" - детектив, мистика
6. Тесс Герритсен "Хранитель смерти" (книга 7, серия "Рицолли и Айлс") детектив, триллер, серия книг
7. Екатерина Неволина "Секира Перуна" (книга 2, серия "Похитители древностей") приключения, история, серия книг
8. Вера Чиркова " Мир принцев" (книга 1) приключения, фентези, сказка, серия книг
9. Надежда Федотова "Капкан для гончей" (книга 1) приключения, фентези,
10. Наталья Павлищева "Лолита Возрождения" - исторический роман
...
butskiy:
Леля, держи
Лелешна писал(а):Тесс Герритсен "Хранитель смерти" (книга 7, серия "Рицолли и Айлс") детектив, триллер, серия книг
Читала только эту книгу.
И быстренько выкладываю мой корявенькй отчет по списку:
Список №30. Отчет
1. Нора Робертс "Трибьют" - по ходу получилось так, что новая книга Робертс, которую я прочитала, сюжетом очень напоминает эту. Пока отложу.
2. Дебора Декер "Номер в гостинице"- переношу в сл. список.
3. Нора Робертс "Драма по - королевски" - судя по отзывам - это ранний роман автора, а я хочу чего - нибудь обстоятельного. Не хочу изначально предвзятого мнения о книге.
4. Дженнифер Крузи "Солги мне" - не буду дочитывать.
5. Нора Робертс "Незабудки для тебя" - 8 баллов.
отчет
6. Джейн Энн Кренц "Глубокие воды" - 10 баллов.
отчет
7. Линси Сэндс "Одинокий белый вампир" - 10 баллов.
отчет ...
Тина Вален:
отчет по списку №5
Рекомендую!
Мне книга понравилась, несмотря на затянутость сюжета и некую недосказанность. Тем не менее, роман можно рекомендовать тем, кто любит семейные секреты и непростые отношения.
Аннотация не совсем верна и лучше ее и не читать, потому что тогда намного сложнее будет объективно оценить сложившуюся ситуацию.
В романе две сюжетные линии, связанные между собой. Известный художник хочет продать картину, которая ранее нигде не упоминалась. Но сложность в том, что это часть триптиха, а две остальные части подарены. Эксперт аукционного дома Стивен и профессор Финч, который много лет дружил с художником и исследовал его творчество, должны отыскать пропавшие части. Но как искать то, что пропало 35 лет назад? Известно лишь, что ими владели сестры Кесслер, но и они пропали в то же время.
Постепенно автор показывает читателю историю непростых отношений художника Томаса Байбера с сестрами. Историю боли, обид, мести и непоправимых ошибок.
Мне очень жаль Элис. Конечно, ее вина в том, что она не рассказала Томасу о беременности. Но она была огорчена, чувствовала себя преданной, а потом и рассказывать стало не о чем. На ее долю выпало столько испытаний, что Элис в какой-то момент просто сдалась. Тяжелая болезнь, потеря любимого, постоянные упреки сестры - все это не могло пройти бесследно. Я рада, что в ее жизни появился Финей и благодаря ему, Элис нашла в себе силы встретиться с прошлым.
Ее сестра Натали просто монстр. Автор мало ее показала, нет ни ее чувств, ни мыслей. Я не могу оценить то, что толкнуло Натали на совершение таких чудовищных поступков. Кое-какие намеки, но этого мало. Просто в голове не укладывается, как можно столько лет врать родной сестре, спокойно, день за днем, разрушая ее жизнь и делая ее несчастной? Конечно, сама Натали прожила не более счастливую жизнь, но она и потеряла меньше.
Томаса тоже в книге немного. Но и того, что есть, вполне хватает, чтобы понять, что он любил Элис. Почему не искал? Наверное боялся в который раз получить отказ. Злоба Натали разрушила жизни многих людей, но если Элис еще будет счастлива, то для Томаса уже все кончено. Очень грустно от этого. И еще мне показалась абсолютно лишним то, что связывало Томаса и Стивена. Автор явно не продумала эту линию.
Оценка 5 с минусом
Очень необычная книга. Пока привыкла к авторскому слогу, шло тяжело, но потом втянулась. Понравилась героиня и ее место обитания - дом-аквариум. Клэр необычная девушка, у нее много фобий и прочих заморочек, но она очень наблюдательна. Ее глазами я увидела всех жителей дома, прочувствовала их. Очень много высказываний Клэр хочется заучить наизусть, как цитаты.
Конечно, я не нашла здесь "головокружительного водоворота приключений", обещанного в аннотации, но все равно было интересно. Я прожила этот роман с героиней и поняла ее чувства.
Оценка 4. Все же я люблю больше динамики
История Кэтрин Говард, пятой жены короля Генриха. Кэтрин умерла совсем молодой, ее казнили по обвинению в измене, но у меня она всегда вызывает только жалость. Слишком молодая, слишком глупая и наивная, она была лишь пешкой в руках своего могущественного дяди. Томас Говард хотел власти, а ее он мог получить, лишь сделав Кэтрин женой короля. Вряд ли, молоденькая девушка хотела стать женой стареющего толстого короля. Наоборот, она мечтала оказаться в объятиях молодого Томаса Калпепера. Да и Фрэнсис Дерэм, увлечение ее юности, был не совсем забыть. Кэтрин хотела жить и наслаждаться жизнью, но ее измены и неспособность родить наследника, привели молоденькую королеву на плаху. До самого конца Кэтрин оставалась ребенком, она то плакала, то смеялась. И до самого конца надеялась на помилование.
Неприятным сюрпризом стал для меня в этом романе, стал образ Анны Клевской. По словам самого автора, в книге предлагается новое толкование характеров и ролей исторических личностей. Но корыстная и злобная Анна очень уж не похожа на тот образ, что сложился у меня ранее.
Оценка 4
Роман мне очень понравился, хотя очень уж автор любит заставлять героев страдать. При чем много, сильно и абсолютно всех. И уже не первый раз встречаю у автора очень резкое деление на плохих и хороших. Хорошие страдают, а плохие заставляют их страдать.
В этом роман автор вволю поиздевалась над женщинами. Бедняжка Френси выстрадала столько, что хватило бы на пятерых. Монстр-отец, ненормальный братец, гибель любимого. Просто невозможно читать и не жалеть девушку. Встреча с Лаи Цином стала для Френси судьбоносной. С этого момента началось ее восхождение к богатству. Но автор не давала расслабиться и напасти так и сыпались на Френси. Она потеряла сына, а в любви ей по прежнему не везло. Хотя, в какой-то момент, мне хотелось закричать Френси, чтобы она взяла себя в руки и начала бороться за свое женское счастье.
История Лаи Цина не менее трагичная, а уж как поразил меня финал - не передать. Я ни разу даже не подумала о таком! Но жизнь Мандарина была прожита не зря.
Рада за Френси наконец-то, нашедшей свое счастье. Хотя в финале автор еще разочек "прошлась" по всем героям. Наверное, чтобы не расслаблялись.
Оценка 5 с минусом.
Рекомендую!Книга отнесена к разделу детективы, но мне роман читался, как проза. Непроста история одной необычной семьи.
Джинни Слоукэм в пятнадцать лет родила дочь Лизу, через пятнадцать лет Лиза сделала Джинни бабушкой. И вот уже внучка Мози приближается к роковому числу. Но в это же время случается более страшное: Лиза получает инсульт, а во дворе их дома находятся детские кости.
К недостаткам романа, поданного, как детектив, я бы отнесла то, что тайна костей становится понятна сразу же. Конечно, роман не об этом, а о последствиях вытекающих из этой находки, но запутать можно было бы и сложнее.
Героини понравились. Вот все три однозначно вызывают симпатии, даже не смотря на некоторые неблаговидные поступки. В первую очередь, конечно, Джинни. Потрясающая женщина, сильная, с очень большим, любящим сердцем. Поразило бездушие ее родителей, которые не только не поддержали Джинни, а сделали ее изгоем. И это родные люди, при чем верующие. Джинни стала Боссом, именно так называют ее дочь и внучка, но в ней все равно жила обида на церковь и веру родителей. Ведь никто из прихожан не пожалел ее, все только осуждали и ждали, когда же она оступится еще раз. А Джинни не оступилась. Она смогла выжить и стать сильнее. Лиза не такая, как мать. Она слабее, неприкаяннее. Ее бросает из крайности в крайность, ее неугомонной натуре всего мало. Наркотики, бродяжничество, бегство из дома.А в итоге возвращение к матери, с малышкой Мози на руках. С этого дня забот у Джинни прибавилось. Много проблем Лизы только из-за нее самой, но не хочется ее ни в чем обвинять. Хочется только пожалеть несчастную женщину, которая больше всего на свете любит бродячих собак и свою дочь. Мози показалась мне девочкой, которая с одной стороны, взрослая не по годам, а с дугой - совсем ребенок. Каково это, узнать, что ты это не ты? Что те, кого ты считала семьей совсем чужие? Конечно, она боялась, что потеряет семью, что жизнь изменится.
Для меня книга стала историей о том, что любовь не зависит от уз крови, что люди, которых клеймят, как грешников намного благороднее восхваляемых праведников. А еще становится понятно, что не каждое преступление заслуживает наказания. Иногда бывает совсем наоборот.
Оценка 5 баллов
Мне понравился роман. Доброе, теплое чтение, оставляющее очень приятное впечатление. Особенно понравилась мне атмосфера маленького городка и его населения. Все такие яркие герои получились,неординарные. Отдельно можно сказать о кулинарной составляющей романа: просто слюнки капали от описания приготовления блюд, а уж о пирожных и тортов я бы точно не отказалась.
Гийом, переквалифицировавшийся из парикмахера в сваху, такой милый недотепа. Все его попытки сватать людей вызывают улыбку. Но несмотря на то, что сваха из Гийома получилась не очень, к концу романа в городке добавилось счастливых пар. Что лишний раз доказывает, что у всех есть вторая половинка, и каждый заслуживает на счастье, несмотря на вес, возраст и тому подобные препятствия.
Оценка 5 баллов!
Рекомендую!Я очень рада, что мне попалась эта книга. О необычной истории любви принцессы Занзибара и Генриха Рюте, я читала у другого автора. Но там это было всего лишь упоминание, а здесь все описано с чувством и достоверностью.
Мне понравилась Салима, принявшая в при крещении имя Эмили. Она бросила все, ради любимого. На родине ей грозила смертная казнь, с любимым она пошла в неизвестность. Их любовь казалась сказочной, но ее конец печален.
Сначала Эмили тосковала по Родине, в Германии все ей казалось чужим и враждебным. При этом, она тяжело переживала смерть сына. Но любовь Генриха поддерживала Эмили, давала ей силы. Очень жаль, что такой замечательной паре было дано так мало счастья. Генрих трагически погиб, а Эмили осталась одна, с тремя детьми в чужой стране, почти без средств. Как тут не восхищаться этой сильной женщиной? Она не сдавалась, она искала, находила, требовала. Долгие годы Эмили добивалась разрешения вернуться на Занзибар или хотя бы, получить наследство. Но ее брат-султан был слишком озлоблен ее предательством и ничего ей не дал. И хотя на Занзибар Эмили все же приехала, но там, к своему ужасу, поняла, что стала чужой. Дети выросли, разъехались, а Эмили доживала свой век одна, вспоминая дни своей юности на Занзибаре и прекрасного принца, что увез ее оттуда.
Грустная история, но заслуживает того, чтобы о ней узнали.
Оценка 5 баллов.
Неплохо написано. Вполне в стиле автора. Опять история все той же семьи, но теперь в центре судьба Айрис, дочери Анны от Пола.
Айрис пережила непростые времена, у нее и характер очень сложный. Ее ревность, хоть и оправданная, но привела к очень тяжелым последствиям. Тео, талантливый хирург, в один момент лишился возможности заниматься любимым делом. А если учесть, что кроме хирургии, Тео ничего не имел, то становится понятно его отчаянье. Очень вовремя появился Пол и спас семью Тео и Айрис. Вообще, эти два мужчины очень похожи. Пол очень много сделал для дочери и ее семьи. Раньше у него не было возможности участвовать в ее жизни, но он вполне восполнил этот пробел, вернув сына Айрис в семью. В романе довольно много политики, много внимания уделяется войне во Вьетнаме.
Оценка 4 балла.
Мне понравился роман. В этот раз меня даже не напрягало сюжетное сходство. Автор умело закрутила интригу и до последнего я разобраться не могла. Поэтому хотелось читать побыстрее, чтобы узнать окончание.
Понравилась Сара. Очень храбрая и умная девушка. Мне понравилось, что она вела себя достойно и смогла принять правду. Конечно, плюс этому роману еще от меня за то, что все хоть и закончилось достаточно определенно, но хоть не свадьбой. Хотя, думаю, за этим дело не станет. Блейн похож на человека, который может добиться того, чего хочет. Будь то поместье, или женщина.
Оценка 5 баллов
Неплохой роман. Своего рода исповедь женщины, полюбившей женатого мужчину. Не люблю, когда говорят, что любовница разрушила брак. Так не бывает! Человек сам хозяин своей жизни и сам принимает решение. Так и здесь. Сначала отношения Шона и Джины - это просто секс. Каждую вторую пятницу, в дешевых отелях. А между этим - ожидание и сомнения. По крайней мере, со стороны Джины видно, как ее все больше затягивают эти отношения. С одной стороны она понимает, что пора заканчивать, а с другой - уже не может без Шона.
В итоге Шон все же уходит от жены. Казалось бы, надо радоваться, но Джина начинает понимать, что страстный любовник Шон и муж Шон - это разные люди. Да и дочка-подросток Шона не облегчает им жизнь.
В общем, довольно поучительный роман на тему измены, но ничего особенного.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №6
1."Синьора да Винчи" Робин Максвелл
2."Дневник Марии, королевы Шотландии" Кэроли Эриксон
3."Шлюпка" Шарлотта Роган
4."Чеснок и сапфиры" Рут Рейчл
5."Разрушь меня" Тахира Мафи
6."И эхо летит по горам" Халед Хоссейни
7."Говори мне о любви" Дороти Иден
8."В поисках Алисы" Софи Бассиньяк
9."Крадущийся кот" Дуглас Кэрол Нельсон
10."Ты найдешь меня на краю света" Николя Барро
Инет писал(а):а эта почему-то не так понравилась, мне было скучновато, особенно, в начале, хотя люблю читать о маленьких городках.
Начало - да. Было скучновато.
...
butskiy:
Список №31
1. Джейн Энн Кренц "Скрытые таланты"
2. Дебора Декер "Номер в гостинице"
3. Джо Беверли "Тайна леди"
4. Карен Ченс "Метка тьмы"
5. Линда Ховард "Все краски ночи"
6. Джулия Гарвуд "Ангел - хранитель"
PS. Хотела еще какой - нибудь детектив почитать, но так и не выбрала для себя ничего.
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 2
Неплохой любовный роман, который берет именно позитивом! Легкий сюжет на тему развития отношений главных героев - от ненависти, основанной на недопонимании и минутном гневе, до любви, немного разбавленный детективной линией. Первая половина книги вообще читается «на ура»! Диалоги героев замечательные, их остроты, подначивания друг друга вызывают улыбку. Но потом начинает немного утомлять описания нарядов, обязанностей почетной свидетельницы, подчеркивания мужественности главного героя и красоты героини в совокупности с недюжинной смекалкой. Героиня, несмотря на свою профессию, выглядит легкомысленной особой. Преступление и само расследование воспринимается лишь, как фактор, благодаря которому герои снова встретились и вынуждены сотрудничать. Но не более… Ведь, личность преступника известна, мотивы тоже и его потуги расправиться со свидетельницей преступления выглядят жалкими. Слабая детективная линия компенсируется страстными отношениями главных героев.
После прочтения книги остаются хорошие впечатления!
Спасибо огромное за перевод!
Огромный плюс рассказа заключается в хорошем переводе, благодаря которому история читается быстро! Но, несмотря на всю позитивность и легкую приключенческо-детективную линию, необычный подход к образам главных героев, сдобренный малой долей юмора, рассказ совсем не понравился. Как-то нелепо и абсурдно выглядели главные герои, казались странными их поступки…
От книги, участвующей в номинации «Книга-антидепрессант» ожидала большего!
Необычная для меня книга. Подобного я еще не читала! История девушки - Зимы, пронизанная языческими поверьями и обычаями Древней Руси. Повествование плавное, неторопливое, написанное специфическим, красочным языком. Автор создает очень яркую картину происходящего, удивительно описывает природу, места, людей, создавая иллюзию присутствия читателя рядом с героиней. Сначала читать сложно, но потом привыкаешь и с интересом следишь за развитием сюжета, поразительными приключениями, которые пришлось пережить Зиме, ее мечтами и надеждами. В героине тонко сочетается сила, храбрость, стойкость воина и женская слабость, желание любить и быть любимой.
Понравилось, как показан момент ожидания встречи героини с Тем, кого она всегда ждет. Очень реалистично! Зимушка Его во снах представляла, наяву грезила о встречи, искала знакомые черты в каждом новом герое, рискуя обжечься. А вот счастье всегда рядом было, оберегало ее, и любило, нужно только разглядеть было. Кто был ее судьбой, тут интриги для меня не было. С самого начала было ясно, кому по логике жанра отведена роль стать возлюбленным Зиме, ее верной опорой и поддержкой. Самый достойный, храбрый, молчаливый, за которого говорят его поступки. Хорошо сделан акцент на дружбе, верности, предательстве. На примере Яруна, его необдуманного действия и слова, показано как может ошибиться человек, в котором ранее не сомневался, и как за его ошибку может страдать не только он сам, но и близкие ему люди.
На последних страницах книги события развиваются более динамично, чем на протяжении всей книге. Спасение, прозрение, признание… Жаль, что нет эпилога, чтобы история воспринималась более полной. Книга, безусловно, заслуживает внимания, но перечитывать ее я вряд ли буду!
Закрывая последнюю страницу книги, хочется сказать - «Вот это да!» Замечательный приключенческий роман, насыщенный интересными сюжетными линиями, описаниями экзотический природы джунглей Амазонии, поражающей своей жуткой красотой, их опасных и непредсказуемых обитателей. С самого начала история кажется очень интригующей и преподносит неожиданные сюрпризы, удерживая внимание читателя и не давая расслабиться. Так же автор замечательно раскрывает человеческую природу, показывая, на что способен тот или иной герой в экстремальных условиях, как может себя проявить. Ведь каждое решение очередной проблемы приносило путешественникам новые испытания, осложненные нехваткой знаний и опыта борьбы с неизвестными существами. Единственное на что приходилось полагаться, так на наблюдательность, интуицию и удачу! Понравилась экспедиционная группа и отношения, которые сложились между ними. Незнакомые люди, объединенные одной целью, стали товарищами по приключениям, несчастью и ожиданиям. Понимала, что до конечной цели по логике жанра доберутся лишь единицы, тем более что рядом с ними был «крот». Но все равно настолько все ярко, иногда очень драматично описано, что было очень жаль членов команды, отдавших свои жизни, чтобы остальные могли двигаться дальше, или же погибших по жестокой случайности. С каждым новым поворотом сюжета переживала за героев. Лягушкопираньи, саранча, кайманы… Как же волнительно и казалось бы до жути реально описаны эти сцены! Сколько же страха пришлось натерпеться героям прежде, чем разгадать тайну призрачного племени бен-али, обладающего удивительными секретами. История племени бен-али с его древними познаниями, намного опережающими современную науку, удивительно хорошо придумана. Мне понравилось, как автору удалось соединить все сюжетные линии в одну, пусть иногда и проглядывалась сказочность моментов и уж слишком явная неправдоподобность (как в случае с отцом Натана). Но повествование выглядит цельным и даже слегка открытый финал придает ему своеобразную изюминку, словно утверждая, что как бы человек не пытался спорить с природой, все же перевес будет не на его стороне.
Замечательно прописаны образы как положительных, так и отрицательных героев! Яркий и запоминающийся персонаж – Тшуи. Изобретательная, хитрая и очень опасная… Ее увлечение бесчеловечным искусством тсанты поражает! Но в своих рядах она оказалась неоценимым помощником, сделавшим за Фавре большую часть работы. Понравилось, как в книге соединяется приключенческая линия и изложение фактов из разных отраслей наук, что позволяет еще сильней проникнуться происходящими событиями. Любовная линия не главная, но приятная составляющая истории главных героев. Красиво сделан акцент на дружбе человека и ягуара. Тор-Тор прелесть! Очень жаль было Манни!
После прочтения остается море эмоций и впечатлений! Подводя итог, могу сказать, что первое знакомство с творчеством автора прошло более чем удачно, и я обязательно буду еще читать его книги!
Забавная книга! Для своего жанра показалась довольно оригинальной и легкой. Главная героиня – Чарли, частный детектив и по совместительству Ангел Смерти, помогающая душам перейти в иной мир, очень своеобразная и непосредственная. Она напоминает ходячую неприятность, с которой постоянно что-то случается, ведь из-за ее призвания приведения, можно сказать, прочно обосновались в ее жизни, а окружающим сложно принять на веру ее сверхъестественные способности. Благодаря своей настойчивости, чувству юмора, самоиронии, она неплохо справляется с порученными ей заданиями. Детективная линия не такая яркая, как повествование о личной жизни Чарли, таинственном незнакомце, посещающем ее во снах. Очень интересный герой – Рейес. Жаль, что почти все сцены с ним сводились к интиму. Хотелось бы больше узнать именно о нем, о его отношении к героине… в котором чувствуются подводные камни. Надеюсь, в следующих книгах серии будет больше подробностей из жизни мужчины мечты Чарли!
Книга оставила хорошие впечатления!
Вторая книга серии о неугомонной Чарли Дэвидсон мне понравилась намного больше, чем первая. Не заметила, как быстро прочитала. В данной истории хватило всего. Детективная линия показалась интересной и динамичной, не лишенной остроты момента, история личной жизни Чарли продолжает интриговать сложностью отношений с Рейесом, не обходится и без семейных проблем, добавляющих свою долю драматизма, тайн и загадок становится все больше и некоторые вопросы остаются без ответов, поэтому очень интересно узнать, чем же автор удивит. Чарли нравится все больше. В этой книге ее образ раскрыт глубже, и она воспринимается не такой легкомысленной. В ситуации с отцом безумно было ее жаль. Такой поступок близкого человека возмутителен, непростителен и наталкивает на мысль, что от такой родни можно ожидать любой подлости. Любопытно, какую роль в жизни Чарли будет дальше играть Гаррет Своупс. Все-таки его интерес к ней заметен, и попытки принять ее природу и возможности говорят сами за себя. Интересно, не держит ли его автор как запасной вариант на место Рейеса... Хотя, Рейес, несмотря на свои особенности и причуды, вне конкуренции! Перетягивание каната Чарли и Рейеса за его материальное тело завершилось вполне логично, как раз в духе героини.
Нравятся эпиграфы, хорошо подобранные к смыслу каждой главы!
С большим интересом приступаю к третьей книге!))
Продолжение серии интересное и непредсказуемое! Детективная линия с множеством персонажей, неожиданные поступки героев и последствия их действий, обретение своеобразного ангела-хранителя и чудесное спасение друга – все сюжетные ходы захватывают и заставляют теряться в догадках, чего же ожидать дальше…
Тема предательства, поднятая еще в прошлой книге, набрала обороты. Только в этот раз отличился еще и Рейес. Не понравился его непродуманный поступок, основанный на излишней самонадеянности, недоверие к Чарли, из-за которого она пострадала. Благодаря бонусу «Проблемы с Чарли» общее впечатление от книги улучшилось. Как раз мыслей Рейеса очень не хватало, так как некоторые его поступки заставили усомниться в том, что значит для него Чарли. Слишком противоречивым кажется герой и очень хочется, чтобы таинственности в нем немного поубавилось. Хотя бы в том, что напрямую касается Чарли.
Очень интересно, что же будет с Гарретом.
Конец книги, как всегда, очень интригующий!
Серия книг о приключениях Себастьяна Сен-Сира потрясающая! Герои замечательные, повествование очень динамичное, расследования интересные! Рекомендую)))Вторая книга серии об опасных и удивительных приключениях Себастьяна Сен-Сира произвела лучшее впечатление, чем первая. Нравится, что создавая картину преступления, в котором большую роль играет политический подтекст, интриги важных деятелей, воспринимающих людей как пешек на шахматной доске достижения высший целей, автор так же раскрывает личные истории героев, их тайны и семейные трагедии. Детективная линия хорошая, хоть и не лишена некоторых недостатков. Себастьян в ходе своего расследования упускал важные детали и больше внимания уделял тем героям, которые косвенно могли быть причастны к преступлению, а вот тех свидетелей/участников, на которых прямо указывали события и улики, он пропускал. Из-за чего подвергал опасности себя и Тома. Нравится сплоченная команда Себастьяна. Неоценимое участие друга Пола, который искренне переживает за героя, преданность мальчишки Тома и желание быть полезным своему благодетелю, даже таланты Кэт помогаю герою в сложных ситуациях.
Мне очень нравится Себастьян, его упрямый характер в сочетании с честью и достоинством! Парадокс, что такой положительный герой, по сути, совсем один. В его жизни вопрос доверия стоит очень остро. С семьей его связывают лишь формальные отношения, а не крепкие родственные чувства. Очень интересно, будут ли раскрыты все нюансы истории с его матерью. Но пока ее поступок воспринимается, как предательство! Мне жаль, что самым близким для себя человеком он считает Кэт. Хотя она тоже многое скрывает от него, по сути, ничем не отличаясь от его родственников. Хочется в паре с Себастьяном видеть более достойную и любящую его женщину! Мне нравится Геро. Пусть она и присутствовала лишь в нескольких эпизодах, но ее образ очень запоминающийся и харизматичный. Понравилась, как обыграна история с ожерельем матери Себастьяна и тем, что в конце оно выбрала свою новую владелицу!
Книгу прочитала с удовольствием!
На данный момент, из трех прочитанных мной книг о Себастьяне Сен-Сире, эта книга самая лучшая! Мне очень понравилась детективная линия, настолько яркая, интересная, в чем-то шокирующая, что даже моменты личной жизни героя, его любви отошли на второй план. Сюжет увлекает сразу, первое преступление поражает своей необычной жестокостью и особым смыслом, который намеревается передать через свое деяние преступник. Каждая деталь имеет значение и благодаря неутомимости, целеустремленности героя, читатель может наблюдать интересную картину происшествия, в которую вовлечены, казалось бы, совершенно чужие друг другу люди. Большой плюс данной истории в том, что преступление не имело политической направленности, а уходило корнями к страшному прошлому людей, который по воле случая оказались на одном корабле. Название которого абсолютно не соответствовало той атмосфере, которая царила среди пассажиров и команды. Автор раскрывает грани человеческой натуры, когда находясь в экстремальной ситуации, лишь единицы помнят о гуманности, ценностях, привитых в детстве. Остальные же поддаваясь стадному инстинкту и цепляясь за собственную жизнь способны совершить ужасные поступки.
Автор создала очень интересный образ преступника. Его действия бесчеловечны, продуманны и распланированы. Убийства детей, вместо родителей говорит о том, что он своих жертв поставил в ту же ситуацию, в которой находился человек, смерть которого и послужила основополагающей мести, ведь тот в силу возраста, положения не мог дать отпор и спастись. Понравилась идея автора связать стихотворение с преступлениями, сделав символы, упоминающиеся в нем, отличительными метками расправы и своеобразного напоминания живым об их грехах. Показалось странным то, что последовательность преступлений немного не совпадала со строчками, а так же, что предпоследняя и последняя жертва были поменяны местами… Но на развитие сюжета такое несоответствие не повлияло и я с большим интересом следила за расследованием Себастьяна, стараясь угадать кто является исполнителем всех преступлений.
Любовная линия с Кэт подошла к своему финалу. Вот только жаль, что в который раз Себастьян обманут близкими людьми. История, ставшая камнем преткновения, сразу вызвала сомнения, которые еще больше усилил разговор Гендона и Аманды. Удивительно, но герой вообще не вписывается в свою семью, абсолютно нет ничего общего с ними. А вот отец и дочь друг друга стоят, хитрые и очень изворотливые, способные на многое для достижения своих целей.
Книга оставляет некоторые моменты нераскрытыми, в особенности хочется узнать тайну Джарвиса, да и личность нового камердинера интересна. Надеюсь, продолжение серии будет таким же увлекательным!
Достойное продолжение серии! Мне нравится, что автор не сбавляет обороты. Каждая книга приятно удивляет лихо закрученным сюжетом, в котором уделяется внимание не только интересному расследованию и тайнам погибших, но и семейным проблемам – трудностям отношений родителей и детей, в некоторых случаях обусловленных непонимание и холодностью из-за поступка в прошлом, в иных – дурными наклонностями и чувством безнаказанности отца семейства. Очень рада, что в данной книге Себастьян ведет расследование вместе с Геро, ведь та была свидетельницей преступления и хотела не только наказать виновного, но и узнать правду о судьбе женщины, получившей прекрасное воспитания, имеющей богатство, положение, но по ряду причин выбравшей недостойную профессию. История Рейчел очень грустная. Но все-таки меня очень удивило, что она выбрала для себя такой путь. Разуверившись в своем женихе, она могла обрести поддержку в лице своей замужней сестры, попытаться довериться ей…. А в результате, стремясь избежать грязных домогательств и унижений, она попала в еще больший переплет, затянувший ее в болото. Даже ее брат, слишком зависимый от мнения света и своего эгоизма, забыл о родственных чувствах и позволил Рейчел вести такой способ жизни. Когда казалось, что уже разгадала замысел автора и вычислила возможного убийцу, его мотив, сюжет принял новый оборот и приобрел политическую направленность, что, несомненно, добавило интриги повествованию! Очень понравилось, как раскрыт образ Геро. Вместе с Девлином они составляют очень интересную пару. Оба героя целеустремленные, трезвомыслящие и благородные. Совместное расследование сблизило их, позволил разглядеть друг в друге те качества, которые раньше были скрыты под внешним лоском и холодностью. Любопытно, как будут дальше развиваться их отношения, особенно учитывая, что чувства Себастьяна к Кэт еще сильны.
Замечательный, трогательный конец книги, напоминающий о быстротечности времени, важности ценить своих близких, родных людей, прощать. Рада, что Себастьян смог перебороть себя и сделать шаг на пути примирения с отцом.
...
Fantastic Lady:
Всем большое спасибо за сердечки!
Список № 3
1. Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи"
2. К. С. Харрис "Что остается от небес"
3. К. С. Харрис "Где танцуют тени"
4. К. С. Харрис "Когда рыдают девы"
5. Джеймс Роллинс "Пещера"
6. Джеймс Роберт Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
7. Дафна Дю Морье "Трактир "Ямайка"
8. Сомерсет Моэм "Узорный покров"