Майкл Томпсон:
Как бы не было больно. Майкл…только не смей терять сознание, не смей терять сознание, пока не убедишься, что Летиция не пострадала. Выстрел привлек толпу, мне это не нравилось.
Это значило, что с минуты на минуту сюда явится полиция. Не думаю, что они уже успели получить свои «ориентировки» на меня за убийство Корбайна, но все же. К тому же, полиция могла отправить меня в больницу и оставить в Генуе, а мне это было совсем ненужно. Кто бы ни был этот Друг, на корабль у него доступа нет, на корабле мы будем в безопасности.
- Летиция… - это и правда она, или я уже попал в рай –
На корабль…нам надо
Это все на что я сейчас был способен. Слава богу, нам помогли сесть в такси и добраться до лайнера.
- Черт – я отнял ладонь от плеча, пуля прошла навылет – это хорошо, значит, точно не умру, кость он, похоже, тоже не задел, но нужно было остановить кровь.
Я обнаружил, что в другой руке все еще сжимаю браслет, который собирался подарить Летиции –
Тебе подарок…
Вряд ли я собирался преподнести украшение, перепачканное в своей крови. А еще я боялся вопросов Летиции, что мне ответить, когда она спросит – кто стрелял в меня? Сказать, что эти люди хотят ее похитить?
Доктор…мне сейчас явно нужен доктор.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Гарет О`Рурк писал(а):- А вы слышали об осквернителях могил прошлого? Хотя это не тема для разговора при приеме пищи.. Не будем портить девушкам аппетит.
- Об осквернителях могил настоящего, гораздо больше слышал. Хотя, Вы правы, это не тема для разговора за столом.
Миранда Соти писал(а):- Да, мистер Александер, я тоже пассажир "Виржинии". Села в Марселе.
- Просто Александр, если не возражаете.
Миранда Соти писал(а):- Как интересно, а ещё какие-нибудь экскурсии на сегодня запланированы?
- Думаю да. Наша экскурсовод миссис Росси большая затейница насчет таких вещей.
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Усаживаю Камелию за стол, сам сажусь рядом с нею, чтобы наши ноги соприкасались. Вместе изучаем одно меню.
Надеюсь только что со стороны это всё не так очевидно, а то я умру от смущения...
Гарет О`Рурк писал(а):- А у нас традиция сложилась, - улыбнулся Гарет и посмотрел на Мэгги, - полагаемся на мнение официанта. Пока никто не отравил.
- Это просто замечательно, когда у людей появляются общие традиции. Это как дополнительные печати, укрепляющие... э-э-э... дружбу. -
Камелия наклонилась к Александру и тихо прошептала, - А у нас пока нет традиций, к сожалению...
Гарет О`Рурк писал(а):Кстати, можете посмотреть фото на камере. Мы активно снимали красивые виды.
- Вы наснимали действительно много, молодцы. А вот мы не сняли почти ничего, только бродили и бродили по улицам... Не правильные мы какие-то туристы.
...
Гарет О`Рурк:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Об осквернителях могил настоящего, гораздо больше слышал. Хотя, Вы правы, это не тема для разговора за столом.
- Тем более, что еда такая вкусная.
Мэгги, нам невероятно везет. И вино такое изысканное.
Мэгги Уотсон писал(а): - Да. - засмеялась Мэгги воспоминаниям,- а еще ты так и не опустил руку к скатам, - поддела его девушка, улыбнувшись.
- Мне показалось, что так делают только дети. Не представляю себя, гладящим спину ската,
- Гарет привычно потер мочку уха и улыбнулся одним уголком губ.
Камелия Каррингтон писал(а):- Вы наснимали действительно много, молодцы. А вот мы не сняли почти ничего, только бродили и бродили по улицам... Не правильные мы какие-то туристы.
-
Камелия, но ведь путешествие еще не окончено. Наснимаете еще,
- успокоил девушку Гарет. ...
Мэгги Уотсон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Мэгги, я еще раз убедился, Вам не равных в выборе блюд!
Шутливо клаяняюсь
- А вы берите с нас пример, Алекс. Правда Эрик вчера не захотел, рассказал ужасную историю из его прошлого, тоже про еду.
-
Ками, Алекс, а что вы успели посмотреть?
...
Миранда Соти:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Просто Александр, если не возражаете.
- Буду рада,
Александр.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Думаю да. Наша экскрсовод миссис Росси большная затейница насчет таких вещей.
- Могу ли я присоединиться к вам с Камелией во время экскурсии? Одной ходить очень скучно.
- "И страшно" добавила она про себя, стараясь изобразить беззаботную улыбку. Коренастый кареглазый мужчина, сидевший через несколько столиков от них, все это время не сводил с нее немигающего взгляда. И у Миранды стало наростать чувство, что ей и теперь кусок в горло не полезет.
Гарет О`Рурк писал(а):- Так скромно? А не хотите попробовать вот этот салат?
- Нет, спасибо.
- Не глядя на предложенное блюдо ответила Миранда, - Я должна поддерживать форму.
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):А у нас пока нет традиций, к сожалению...
Шепчу в ответ
- Их будет очень много, милая...
Миранда Соти писал(а):- Могу ли я присоединиться к вам с Камелией во время экскурсии? Одной ходить очень скучно
- Конечно. Мы будем рады, правда, милая? А разве Мэгги и Гарет не идут на экскурсию с миссис Росси?
Мэгги Уотсон писал(а):- Ками, Алекс, а что вы успели посмотреть?
- Ээээ, статую льва...И много узких улочек. Этот город просто богат на узкие затемненные улочки.
Камелия Каррингтон писал(а):А вот мы не сняли почти ничего, только бродили и бродили по улицам... Не правильные мы какие-то туристы.
- Ну, мы же сфотографирывали тебя около льва...Замечательный лев *
зачем Камелии знать, что лев занимает очень мало места в кадре, и только какая-то его часть, крупным планом на фотографии будет Камелия* Просто мы с тобой не ходили еще никуда. Пойдем в Аквариум и тоже поснимаем тебя на фоне рыб.
...
Николь О`Гранд:
Парочка свернула чуть влево и через три минуты зашла в ближайшее кафе.
- Я не могу поверить, что ты здесь, Франко, - ответила Николь, разглядвая парня.
- Ну тогда встань, постой смирно несколько минут и глубоко вдохни, - командовал ее старший братец. - Потом выдохни и посмотри туда, - парень указал на один из столиков.
Николь послушно выполнила все указания парня и обернулась. То, что она увидела затравило ее сердце колотится быстрее, а ее голова чуть закружилась.
- Мама! Папа! - закричала девушка, из ее глаз снова брызнули слезы.
Как она давно их не видела? Год? Полтора? Как они изменились. Как мама похорошела. У нее новая прическа? Ах да, точно, она говорила. А папа... Как ему идет костюм. Когда он его в последний раз носил? А Франко.. Боже, какой же он красивый у меня.
Они все обнялись, а затем сели вместе и сделали заказ. Так приятно было сидеть всей семьей вместе. Снова.
Слезы матери, слова отца о том как она изменилась и что она у них совсем уже взрослая.
Затем их рассказы о новой клинике, в которой теперь работает папа, о новом новом сорте роз, которые вырастила мама, о достижениях Франко в карьерном росте, о всех-всех родственниках по очереди. Расспросы об успехах в учебе, работе.
Как же ей этого всего не хватает.
В Сан-Франциско она одна, совершенно одна.
Они долго-долго разговаривали обо всем.
Затем ее старшего брата осенило:
- Малышка, ты же у нас на брынчалку учишься? - как всегда подколол тот. - Ну так давай сыграй нам что-нибудь.
- Вообще-то, я играю на саксофоне, а это как минимум духовой музыкальый инструмент, - показала язык Николь.
- Ой-ой-ой, - съязвил тот. - Давай не выпендривайся. Я прекрасно знаю, что ты умеешь играть как минимум еще на гитаре, - затем братец встал и поговорил с музыкантами.
Через несколько минут он вернулся и сказал:
- В общем гитары у них нет хорошей, но я тут другую
интересную штукенцию нашел, не подскажешь что это? - улыбался он во все свои 24 зуба.
- Ах ты, - выдохнула она.
Рыжеволосой итальянке ничего не оставалось как взять инструмент.
- Ну ладно, зануда, так уж и быть.
Николь заиграла свою любимую мелодию , а затем ее подхватили музыканты ресторана.
Когда она играла на чем-то, у нее всегда было чувство, что ее куда-то уносило, далеко-далеко из этой вселенной...
А тем временем все посетители ресторана, затаив дыхания, слушали игру девушки.
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): - А вы берите с нас пример, Алекс. Правда Эрик вчера не захотел, рассказал ужасную историю из его прошлого, тоже про еду.
- Да я тоже не тешу себя надеждой, что нам когда-нибудь попадутся, например, мозги страуса,
- мрачно хмыкнул Гарет.
Миранда Соти писал(а):- Могу ли я присоединиться к вам с Камелией во время экскурсии? Одной ходить очень скучно.
- И небезопасно.
Миранда, Вам не кажется, что Вы поступили неблагоразумно, отправившись
одна в чужой город? Я, конечно, вмешиваюсь не в свое дело, но Вы могли бы прибиться к группам туристов хотя бы, но не ходить одной.
Миранда Соти писал(а): - Нет, спасибо. - Не глядя на предложенное блюдо ответила Миранда, - Я должна поддерживать форму.
- Другого ответа я и не ожидал. Еще не встречал женщин, не озабоченных лишним весом. Но Вам на самом деле не о чем беспокоиться,
Миранда. Ведь Вы танцуете.
...
Кристиан Каррингтон:
Кристиан снова оказался на борту "Вирджинии". Отправив помощника с чемоданами в каюту, он остановился напротив двери с номером "13". Крис даже руку уже поднял, чтобы постучать, но в последний момент остановился. Он вернулся только из-за сестры, а вовсе не из-за Флёр. И чем скорее перестанет думать о ней, тем лучше.
Крис прошёл в свой номер, попрощался с Джеймсом-Джонсом и устало повалился на кровать.
Ладно, пор признать очевидное. Смысла обманывать самого себя нет. Он здесь во многом из-за Флёр. Именно из-за ней.
Но стоит признать очевидные вещи. Он намного старше её. У него в прошлом было много всего... Вообщем, если бы об этом стало известно, Македонский бы без труда добился его смертной казни. Да к тому же... Кто такая Флёр? Милая девочка из хорошей семьи. У неё всегда было всё, что душе угодно. Вот и этот круиз... Он всего лишь её развлечение. Взрослый мужчина, оказавшийся рядом и очарованный ею. Неделю круиза он будет её капризом, чем-то новым, необычным. Конечно же, она найдёт себе подходящего мужчину из респектабельной семьи, с положением в обществе. А он, как дурак, будет заправляться виски и сигаретами, вспоминаю юную любительницу поэзии. Ему просто нужно держаться подальше от неё. Чтобы не стать всего лишь весёлым летним развлечением. Вот только, Кристиан уже был готов к этому. Более того, он хотел этого...
Сначала он хотел остаться в своей каюте. Потом передумал. Пять сигарет и очередной бокал вина помогли ему наметить дальнейший план действий. В Генуе он уже был однажды. Нет, он был здесь целых два раза! По не вполне законным обстоятельствам. Ночью. С не самой лучшей компанией. Однако, он и здесь умудрился завести полезные знакомства.
Кристиан переоделся в рубашку и джинсы. Отражение в зеркале выглядело таким же угрюмым и небритым, как и раньше, но менее похожим на труп. Крис покинул корабль и отправился по маленьким улочкам Генуи. Где-то здесь располагалась одна из немногочисленных лавочек антиквариата. Её хозяин, Жан-Карло, древний старичок, умудрялся находить самые потрясающие ценности, где угодно.
А Кристиану сейчас и нужно было что-то потрясающее.
...
Флёр Фьорди:
Флёр смотрела на море, ела свою пиццу и размышляла о странностях жизни - *три дня назад она слушала рассказ бабушки и мечтала о том, как встретит свою любовь, и тогда все казалось сказочным и прекрасным - любовь, поцелуи при луне, пылкие объятия, в общем, как в романах, а все оказалось гораздо лучше и гораздо больнее. Но это жизнь, а не роман и не сказка, и надо жить и любить, пусть на расстоянии, любовь бесконечна во времени и в пространстве, - сделав этот философский вывод, Флёр допила вино и попросила принести еще бокал - *времени впереди много, корабль не так далеко, а кьянти такое вкусное...*
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Их будет очень много, милая...
- Я на это надеюсь.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): Конечно. Мы будем рады, правда, милая? А разве Мэгги и Гарет не идут на экскурсию с миссис Росси?
- Да, конечно, присоединяйтесь к нам, Миранда.
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Ээээ, статую льва...И много узких улочек. Этот город просто богат на узкие затемненные улочки.
Порозовела как пион...
- Да, улочек и впрямь было много.
...
Миранда Соти:
Гарет О`Рурк писал(а):- И небезопасно. Миранда, Вам не кажется, что Вы поступили неблагоразумно, отправившись одна в чужой город?
Кажется ее очередь выразительно смотреть?
Гарет О`Рурк писал(а):Я, конечно, вмешиваюсь не в свое дело, но Вы могли бы прибиться к группам туристов хотя бы, но не ходить одной.
- Это действительно не ваше дело,
Гарет. И мы кажется обсудили это еще вчера.
- Голос, как она и хотела, прозвучал ровно, - Я верю в судьбу,
Гарет. Чему быть - того не миновать.
Миранда опять украдкой взглянула на мужчину за дальним столиком. Ей кажется или она правда видела его на площади возле фонтана?
Гарет О`Рурк писал(а):- Другого ответа я и не ожидал. Еще не встречал женщин, не озабоченных лишним весом. Но Вам на самом деле не о чем беспокоиться, Миранда. Ведь Вы танцуете.
- У меня нет проблем с лишним весом.
- Удивленно приподняла брови Миранда. Как дико обсуждать эту тему с мужчиной! - Но быть худой и подтянутой - это разные вещи.
Камелия Каррингтон писал(а):- Да, конечно, присоединяйтесь к нам, Миранда.
- Спасибо,
Камелия. Александр. ...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а):- Мне показалось, что так делают только дети. Не представляю себя, гладящим спину ската,
Отвернувшись от всех в сторону Гарета, Мэгги шутя показала ему язык.
Гарет О`Рурк писал(а): Мэгги, нам невероятно везет. И вино такое изысканное.
- Значит будем продолжать, -
утвердительно кивая
Гарет О`Рурк писал(а):- Да я тоже не тешу себя надеждой, что нам когда-нибудь попадутся, например, мозги страуса,
- Тогда нам лучше не узнавать из чего сделаны эти блюда, - засмеялась Мэгги.
...
Брайен Пирс:
Брайен долго бродил по улицам Генуи после окончания экскурсии. Заскочил даже на почту и позвонил коллегам, чтобы узнать, как продвигается дело с поимкой вора. Пирс страшно проголодался. Ведь утром он даже не позавтракал. Направляясь в сторону порта, заметил милый ресторанчик и направился туда. Неожиданно в небольшом залее детектив увидел целую толпу знакомых лиц. Там была
Камелия с
Александром Томаом Уэйнрайтом Мужчины не были представлены, но Брайен видел его документы как и документы
Мэгги Уотсон. А еще там был этот Мистер Неизвестность, и та милая девушка, с которой он вчера беседовал у барной стойки. Размышляя о том, стоит ли подойти (ведь все равно никто его не узнает, не видели без костюма Бэтмена!), мужчина вошел в зал, сел неподалеку и сделал заказ
...