доктор Уильям Рамси:
мисс Августа Прайд писал(а): - Доктор, - Мои губы дрогнули то ли в попытке улыбнуться, то ли предвещая слёзы, - Что с вашим лицом?
- Что? Все так ужасно? - расстроился доктор. - А у Вас нет с собой зеркальца?
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):Рядом с Августой стоял доктор Рамси, на его лице расплывался огромный синяк.
- Здравствуйте, доктор! Что с Вами?
- Мистер
Хемминг, приятный вечер, не правда ли? Я.. ударился об дверь...
мисс Августа Прайд писал(а): - Джентльмены, не желаете ли чего-нибудь выпить? Вам обоим не помешает по стаканчику чего-нибудь холодного.
- Отличное предложение, мисс
Прайд! Вы невероятно милы.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Мне не хотелось бы сейчас заходить в зал. Лучше пройтись по улице, от движения боль обычно проходит. Если вы согласитесь составить мне компанию, она пройдёт гораздо быстрей.
Ивонн оглянулась. На улице было достаточно людей. Одни просто прогуливались, другие стояли группами и мирно беседовали, третьи просто спешили мимо по делам... Девушка решила, что ничего дурного не будет в том, если они прогуляются.
- Если Вы говорите, что от этого станет лучше, то пойдемте,
- серьезным тоном заявила она. ...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Эмили Уайт писал(а):- Из-за которого ты так плакала? Чари, мы давно друг друга знаем..это была не мигрень.
-Да, при мигрени у меня очень болит голова, до слез больно, это началось после гибели Ричарда, - Черри лишь немного слукавила - голова у нее болела не до слез, но приступы мигрени в самом деле начались у нее, после смерти жениха.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Ты просто неиссякаемый оптимист, - улыбнулась Эми.
- А что остается? - улыбнулась Чарити.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Джентльмены, не желаете ли чего-нибудь выпить? Вам обоим не помешает по стаканчику чего-нибудь холодного.
- Благодарю, Вас, но я не пью! А вот доктору, думаю, не помешает!
Смотрю так, чтобы он понял, НАСКОЛЬКО он тут лишний!
- Леди, разрешите пригласить Вас на танец? *обращаясь к мисс Прайд*
...
мистер Оливер Хортон:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Чтож, я потанцую с вами, мистер Оливер Хортон, но лишь потому что я сама этого хочу, но не навредит ли это вашей репутации? - я усмехнулась - Ведь я забочусь о вашем добром имени, и не хочу бросать тень на славных Хортонов
- Мне наплевать на репутацию и имени.
Быстрая песня сменилась медленной. Я не мог оторваться от ее глаз, которые в свете разного освещения становились от темно зеленого до светлых.
Я мог бы ее долго держать в объятиях эта мысль была неожиданной.
- Ты прекрасна сегодня, - прижал ее сильнее, но в рамках приличия. Я вздохнул ее запах. Она пахла лесом и цветами.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):Адам невольно сжал свои кулаки ....
- Смею ли я надеяться на один танец, леди Алиша? - решительно прервал вопросом свои нескромные фантазии Адам.
Вырвавшись, наконец, из плена его глаз, Алиша опустила взгляд и случайно увидела, как сильно Адам сжал кулаки.
Чуть закусив губу и скромно присев в реверансе, Алиша протянула ему свою ручку и, легонько вздохнув, нежным голосом спросила
- Мы будем танцевать вместе с цыганами, мистер Брук? - но
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):Вдруг громкие звуки цыганской музыки стихли
И леди Алиша лукаво посмотрела вокруг, пытаясь удержать себя от желания раствориться в этом высоком и таком красивом "незнакомце".
...
леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):Прижимаю девушку к себе чуть плотнее, чем положено. Беру её маленькую ручку, вторая рука охватывает тонкую талию. И мы кружимся по залу ... В этот миг перестают существовать все, кто есть в этом зале. Только я Виола и музыка ...
- Разрешите сделать вам комплимент, леди Виола, Вы прекрасно танцуете ...
Он прижимает её явно сильнее, чем позволяют правила, но Виола не возражает... они кружатся в танце под прекрасную музыку и у неё кружится голова...
- Вы тоже уроки танцев явно не прогуливали, милорд. Что поразительно!
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а): Если Вы говорите, что от этого станет лучше, то пойдемте, - серьезным тоном заявила она.
Дерек с сожалением убрал руки, казалось таким правильным, вот так держать её в своих руках (
да что с ним такое происходит?)
Он повернулся и предложил мисс Ивонн руку.
Её маленькие пальчики легли на сгиб его локтя.
- Давайте пройдёмся до церкви и обратно, если вам, конечно не сложно. Думаю мне этого должно хватить, чтобы прийти в себя.
С этими словами Дерек, едва заметно прихрамывая, повёл девушку по дороге.
От мерного движения боль начала стихать и его походка становилась всё ровней.
...
мистер Реджинальд Райт:
К Реджи подошел хозяин гостиницы и увел его, советуясь с ним по организационным вопросам.
Прошло какое-то время, пока все было решено, и Реджи, вернувшись в зал, решил, что пожалуй еще не поздно все-таки провести запланированный аукцион.
Дождавшись окончания танца и пройдя через зал, он привлек внимание присутствующих, постучав вилкой по бокалу, и объявил:
Дамы и господа!
Извиняемся за задержку, надеюсь, вы еще в силах танцевать, потому что сейчас мы начинаем заявленный в программе аукцион танцев!
Все желающие джентльмены могут выбрать себе даму на этот танец, предложив за нее свою максимальную цену!
Начальная цена - 1 фунт!
И напоминаю, что все вырученные средства от аукциона пойдут в Фонд помощи вдовам, сиротам и инвалидам войны.
Прошу, джентльмены, ваши ставки? ...
мисс Ивонн де Монпеза:
Ивонна не спеша прогуливалась улицей города вместе с лордом. Говорить о чем-либо совершенно не хотелось, потому они шли молча, наслаждаясь теплым осенним вечером. ...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Вырвавшись, наконец, из плена его глаз, Алиша опустила взгляд и случайно увидела, как сильно Адам сжал кулаки. Чуть закусив губу и скромно присев в реверансе, Алиша протянула ему свою ручку и, легонько вздохнув, нежным голосом спросила
- Мы будем танцевать вместе с цыганами, мистер Брук? - но
- С цыганами? - успев забыть обо всем на свете, недоуменно переспросил ее Адам, и огляделся по сторонами, - Ах, с этими цыганами! - улыбнулся он и, наклонившись к леди Алише, произнес тихо - если хотите, мы можем станцевать как они...
...
мисс Августа Прайд:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Что? Все так ужасно? - расстроился доктор. - А у Вас нет с собой зеркальца?
- Нет,
доктор Рамси, вас совсем не портит.
- Ободряюще улыбаюсь.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Благодарю, Вас, но я не пью! А вот доктору, думаю, не помешает!
- Не будьте таким грубым,
мистер Хемминг, - Я попыталась смягчить слова улыбкой.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Леди, разрешите пригласить Вас на танец? *обращаясь к мисс Прайд*
- Мистер Хемминг...
Я не успела договорить, потому что объявили аукцион. ...
доктор Уильям Рамси:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а): - Благодарю, Вас, но я не пью! А вот доктору, думаю, не помешает!
- Думаете? Не стоит так волноваться, мистер
Хемминг, я не смею навязывать вам свою компанию! - оскорбился доктор. Официанты разносили бокалы, он выхватил один и выпил залпом. - Приятного вечера. Мисс
Прайд, надеюсь, мы еще встретимся.
мисс Августа Прайд писал(а): - Нет, доктор Рамси, вас совсем не портит. - Ободряюще улыбаюсь.
- Не уверен.. но благодарю за ободрение. Вы так добры.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а): - Леди, разрешите пригласить Вас на танец? *обращаясь к мисс Прайд*
мистер Реджинальд Райт писал(а): Начальная цена - 1 фунт!
- Даю 50 фунтов за танец с мисс Прайд! ...
Микаэла:
Микаэла пела эту песню множество раз, но никогда она не была наполнена для нее столь глубоким смыслом, как сейчас.
Глаза Микаэлы скользили по слушателям, пока не встретились с пристальным взглядом гаджо. Сердце пропустило удар.
мистер Натан ван Линден писал(а):Он так и остался стоять возле дверей, глядя на девушку. Пристально. Внимательно.
Микаэла пела. Пела только для него:
Вечная история, у которой нет завершения.
Такой любви как наша нет,
и она никогда не сможет умереть.
Я хочу быть в твоей душе счастливым моментом.
Я буду любить тебя всегда,
буду жить внутри тебя.
В дни боли почувствуй мою любовь,
которая придет с ветром,
которая придет с солнцем...
Но песня закончилась, шум наполнил зал и очарование момента распалось. Цыгане рассыпались по залу пестрыми пятнами, гадая и ворожа для всех желающих. Микаэла медленно отвела глаза от гаджо и отошла к окну.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):- С цыганами? - успев забыть обо всем на свете, недоуменно переспросил ее Адам, и огляделся по сторонами, - Ах, с этими цыганами! - улыбнулся он и, наклонившись к леди Алише, произнес тихо - если хотите, мы можем станцевать как они...
Как только мистер Брук произнес свои провокационные слова, глаза Алиши загорелись лукавым огнем, они как бы говорили ему,
Вы думаете, что я не соглашусь? И прищурилась слегка... Не соглашусь танцевать с вами цыганский танец?
-Мне всегда хоте...- начала было Алиша
И вдруг раздался голос мистера Райта:
мистер Реджинальд Райт писал(а):Дождавшись окончания танца и пройдя через зал, он привлек внимание присутствующих, постучав вилкой по бокалу, и объявил:
Дамы и господа!
Извиняемся за задержку, надеюсь, вы еще в силах танцевать, потому что сейчас мы начинаем заявленный в программе аукцион танцев!
Все желающие джентльмены могут выбрать себе даму на этот танец, предложив за нее свою максимальную цену!
Начальная цена - 1 фунт!
И напоминаю, что все вырученные средства от аукциона пойдут в Фонд помощи вдовам, сиротам и инвалидам войны.
Прошу, джентльмены, ваши ставки?
...