Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

абигор:

Клетка / The Cell
Германия, США, 2000г.
Режиссер: Тарсем Сингх
сценарий: Марк Протосевич
продюсер: Хулио Каро, Донна Лэнгли, Кэролин Манетти, ...
оператор: Пол Лофер
композитор: Говард Шор
В ролях: Дженнифер Лопез, Патрик Бошо, Винс Вон, Винсент Д’Онофрио, Марианн Жан-Батист, Мюзетта Вандер, Джеймс Гаммон, Дин Норрис, Тара Сабкофф, Дилан Бейкер, Колтон Джеймс, Джерри Беккер, Лори Джонсон
Главная героиня фильма, психиатр, проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв, а жертвами, как правило, становятся молодые привлекательные девушки, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить их жизни.
Последнюю похищенную им девушку пока так и не нашли, но есть надежда, что ее еще можно спасти. Однако для этого сначала надо внедриться в темные мозги психопата и выяснить, где же находится страшная камера пыток.

Путешествие по сознанию маньяка-коматозника, чтобы узнать, где же находится его последняя жертва. Полусказочное, искаженное королевство, которым правит психопат-монстр. Слабонервным лучше сразу упасть в обморок или просто зажмуриться. Здесь не будет ужасов, кошмаров и прочего, по правде говоря, здесь не пахнет ни страхом, ни сказкой. Это просто бред сумасшедшего, воплощённый в реальность. Бред воспаленного сознания, или точнее сказать безсознания. Сюрреалистический триллер — и всё. Фильм похож на обычный триллер лишь в первые и последние минут десять. Все остальное время — это сумасшедшая фантазия непонятно кого, непрерывный сюрреализм, причем в самых причудливых формах, множественные ссылки на знаковые фантастические фильмы, сюрреалистические картины. Режиссер конструирует реальность из Фрейда, маркиза де Сада, Эроса и Танатоса, минимализма и вычурности, он обильно цитирует картины самых инопланетных художников, словом делает всё красиво мрачной красотой больного разума и всеми оттенками кровавого. Даже самые отталкивающие в своей натуралистичности сцены сняты предельно эстетично. Сингх, не стесняясь, вываливает на зрителя целый ворох символов, которые, впрочем, не подчинены единой высшей цели, скорее, просто существуют сами по себе. Фантастический сюрреализм в красивом и одновременно жутком визуальном воплощении.
Изысканнейший видеоряд, очень изобретательная фантазия как у режиссера, так и у художника по костюмам и художников вообще. Потрясающие декорации и костюмы.
Говорить о музыкальном сопровождении много не надо, стоит только сказать, что музыку писал Говард Шор, трудившийся над музыкальным фоном «Мухи», «Молчания ягнят», «Авиаторе», «Властелина колец: Возвращение Короля».
Дженнифер Лопес смотрится органично как в роли детского психиатра, так и в роли некой принцессы доброго мира, спасительницы... А вот Винс Вон в роли агента ФБР Питера Новака мне не понравился, вяло, однообразно и как-то не особо играя. Винсент Д`Онофрио справился блестяще, он просто изумителен в своих перевоплощениях: серость, неуклюжесть в обычной жизни и яркое воплощение силы, мощи, ярости и безумия в подсознании.
Фильм тяжелый. Психологически нагруженный и давящий. Настолько, что не может оставить зрителя равнодушным. И страшно красивый фильм!

...

Ann Schu:

"ВВС: Кракатау. Последние дни"

Год выхода: 2006
Страна: Великобритания
Режиссер: Сэм Миллер
В ролях: Руперт Пенри-Джонс, Оливия Уильямс, Кевин МакМонэйгл, Рамон Тикарам, Дэвид Дэннис, Ли-Энн Ван Руи, Анжелика Котце, Уильям Миллер, Деклан Дрейер, Роберт Хоббс
Жанр: документальный

Кратко о фильме: В 1883 году звук взрыва, потрясшего Кракатау, разнесся на тысячи миль — это было одно из мощнейших известных истории извержений. Вызванные взрывом чудовищные волны вздымались наподобие гор, доходя до 30 м в высоту; одна за другой низвергались они на соседние острова. Берега Суматры и Явы изменились до неузнаваемости.
Знакомые места можно было найти разве только по положению. Земля была совершенно голой; серая грязь и продукты извержений, вырванные с корнями деревья, остатки зданий, трупы людей и животных усеяли ее. Города, деревни, леса, железнодорожная насыпь, проходящая на Яве вдоль берега, — все было стерто с лица земли страшным потопом.
Города Анжер, Вентам, Мерак и другие были разрушены. Все население островов Себеси и Серами было погребено. По официальным данным, число погибших равнялось приблизительно 40 тыс. человек. Только немногим удалось каким-то чудом избегнуть этой печальной участи...

Хотя фильм этот документальный, снят он, как игровой. История одной семьи, их детей и прислуги. Люди занимаются своими делами, чуть тревожась по поводу участившихся подземных толчков, но не принимая их всерьез. Разве что животные начали вести себя странно, да куры перестали нестись. Рабочих не хватает, и управляющий одной плантации погряз в долгах. Вот это проблема, а то, что периодически потряхивает, так это скоро пройдет. Не прошло...
Их жизнь меняется в один момент, когда Кракатау взрывается, засыпая все вокруг раскаленным пеплом, падающим на берег, с которого смело все и вся серией цунами.
Оценка "5"

...

Иса:

Стажёр

(2015, режиссер Нэнси Майерс)
Смотрела в кино ~2 месяца назад. Фильм хороший, добрый, милый. Местами очень забавный и смешной. Местами - драматичный. В целом - светлый. И он скорее о дружбе, чем о любви. О том, что пока жив, не поздно попробовать себя в чём-то новом, что и удаётся главному герою, 70-летнему стажёру БенуSmile. Мне это очень близко. Тут нет откровенных злодеев или отъявленных негодяев... и всё-таки. Честно говоря, не понравилось всепрощение героини. И здесь я полностью согласна с Беном. Да почему она должна подстраиваться и сносить это? Она вкалывала за двоих, он сам выбрал быть безработной нянькой и с какой стати прощать ему так просто измену? Только из-за дочки? Я максималист в этом вопросе и для меня такой поступок - признание, что плевать мужу на её чувства. И не согласна, что во что бы то ни стало нужно держаться друг с другом, раз дети есть.
Короче говоря, фильм цепляет. Smile

------------------------------------------------------------------------

Ann Schu писал(а):
"Обитель проклятых"

Аня, спасибо за отзыв, который напомнил мне, что фильм хотела посмотреть Poceluy . И посмотрела в пятницу. Это для меня было такое классное кино, просто пир души! Последние минут 20 - полный восторг wo Ok Потом ещё обязательно напишу впечатления, как очередь дойдётSmile.

KaiSatoru писал(а):
У нас есть значок для взрослых, все продумано)))

о как, теперь буду знать Ok
KaiSatoru писал(а):
Мне так было тяжело после него

Мне тоже Sad. Я вообще долго была от него под таким грустным впечатлением.
KaiSatoru писал(а):
а еще вот тот момент с таблетками, которые она рассыпала. Честно скажу, я даже расстроилась, это такое мучение, так угасать...конечно, так нельзя думать, что смерть - избавление, но в общем, не дай Бог кому

Я тоже не обрадовалась. Хотя резко отрицательно отношусь к суициду, вот даже в "До встречи с тобой" не сразу смирилась с выбором Уилла. Но тут... наверное для меня кажется более ужасным, когда разум угасает. Особенно, если при жизни ты был интеллектуалом... это издевательство настоящее. И понимать, что ничего сделать не можешь, а дальше будет только хуже. Sad Sad Sad В общем во время фильма я
KaiSatoru писал(а):
Однозначно советую Метро

+1 к вам с Мариной. И особенно приятно, что снимали у нас, в СамареSmile.

Катюня Now and Forever писал(а):
Оооо, полку прибыло! Хорошо, что тебе понравился, Алён, я прям за "Бегущего" всей душой болею.

Уже давно прибылоSmile. Первый-то с твоей подачи дома смотрели. А на вторую часть в кино ходили - на большом экране ещё круче всё. prv
гггг так я читала тебя, но дело в том, что по "Волчонку" очень люблю Шелли Хенниг, поэтому и решила дать фильму шанс.

Всё правильно, мало ли, не угадаешь ведь, в чём вкусы не совпадут. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 отзывов прочитатьSmile. Тем более речь не про кинотеатр, а домашний просмотр всегда можно спокойно вырубить Laughing
200 - это еще такой йуный список, такой уйный )) и в нем же нет сериалов, что значительно облегчает жизнь ))))))

ну как йуный. Учитывая, что там годами всё те же 200 (+\- 10 новых), то он уже изрядно мхом оброс Laughing. А сериалы я тож смотрю, правда совсем чучуть, по сравнению с вашими списками. Из неоконченных пока эти: "ТБВ", "Бесстыжие", "Шерлок" (хотя его с натяжкой можно сериалом назвать))) и вот буквально вчера начали "Форс-мажоров" и оказался полный восторг. Перед ним глянули первую серию "Готэма" и что-то не особо впечатлилоSmile.

...

Ann Schu:

"Большой взрыв. Галактики и черные дыры"

Год выпуска: 1991
Режиссер: Мартин Чилгод
Жанр: документальный

Кратко о фильме: Фильм рассказывает о теории Большого взрыва и роли черных дыр в формировании Вселенной.

То ли я так внимательно смотрела, то ли про черные дыры там практически ничего и не было. Зато про формирование Вселенной и комковатые галактики рассказывали так много и с обилием специфической терминологии, что почувствовала себя полной дурой Laughing Но мне, как натуральной блондинке, можно Mr. Green Зато узнала много интересного про излучение и песни звезд, а уж по поводу различных телескопов просветилась аж через край.
Для научно-популярного фильма здесь слишком много именно научной составляющей, и фильм будет больше интересен специалистам, которые и без него знают по озвученным вопросам побольше создателей картины.
Оценю на "3" балла.

...

Ольга-А:

Забава

страна -Россия 2013
режиссер Руслан Бальтцер
сценарий Руслан Бальтцер
В главных ролях:
Никита Емшанов
Егор Пазенко
Анастасия Цветаева
Сергей Чугин
Сергей Комаров
Влад Канопка
Никита Ефремов
Ольга Погодина
Артем Ткаченко
Ангелина Миримская

Герои фильма живут без забот и в погоне за развлечениями. Но, когда вокруг творятся преступления, а ты привык закрывать на это глаза, помни, что однажды ты можешь закрыть их навсегда. Сможет ли кто-нибудь из героев вырваться из мрака безысходности и пробиться к свету? Или же они запутаются в лабиринте страстей и захлебнутся в потоке уныния?

Очень... сильное кино. Фильм о наркотиках. О наркотиках и всех тех кто торгует/употребляет/случайно оказался рядом/любит тек, кого нельзя любить.
Создатели картины однозначно отвечают на вопрос, который сами и задают.

Сможет ли кто-нибудь из героев вырваться из мрака безысходности и пробиться к свету?
Нет
Или же они запутаются в лабиринте страстей и захлебнутся в потоке уныния?
Да

Если честно, описывая большинство "героев" очень трудно удержаться от непечатных эпитетов. Они создают монстров. Жажда денег, власти, ради всего этого можно пожертвовать кем и чем угодно, а если и придёт понимание ошибки, то это понимание только жалость к себе (меня обставили, я проиграл).
Для таких людей я бы предложила одно наказание - ручки, ножки отрубили и на свалку. Им там самое место, ибо и в душах у них грязь, и несут они только её окружающим.
Ни одной претензии к актёрам. Умнички все. Сво... получились мерзкие, глупые - глупыми, наивные - наивными, любящие - отчаявшимися.

Даже те герои фильма которые вроде бы как "мимо проходили" не получат своего ХЭ, и это ещё один плюс. Нельзя обманывать себя и надеяться что чуть-чуть окунувшись в грязь ты не испачкаешься.
Очень чёткий, может быть топорный, но правильный посыл - бежать, бежать от наркотиков и всего/всех с ними связанных.
Лечить наркоманов? Права человека? Вот тут я если честно останавливаюсь и думаю? А человека ли?

Фильм однозначно стоит просмотра. Да, это не все жили долго и счастливо, но это сильная вещь, выворачивающая на изнанку.
Оценка 5

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ!
КИНОКЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ВИКТОРИНЕ!
ПОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ И ОТГАДАЙТЕ ФИЛЬМЫ!
А ЛУЧШЕМУ ЗНАТОКУ МЫ ПОДАРИМ МИЛЫЙ ПОДАРОК НА ПАМЯТЬ.

( 3 открытки из серии "Синеманки" + 1 открытка-сюрприз, от меня - "Чудное Мгновение", 3 марки с героями наших мультфильмов (действующие) - картинки кликабельны )

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения - 29.12.15 - 29.01.2016
2. Обязательно заполнить поле Никнейм, иначе ответ не будет засчитан. Так как Викторина размещена через ГуглФорму, то там у меня нет никакой возможности фиксировать ваш форумный код.
Если вы забыли его написать, то пройдите Викторину еще раз, но уже не забыв пометить Никнейм, а мне отпишитесь об этом, чтобы я пометила себе.
3. За три дня я вывешу список участников, чтобы вы проверили свое присутствие.
4. Победителем будет считаться конкурсант, который наберет максимальное количество правильных ответов.
5. Проходить Викторину нужно самостоятельно, никуда не подглядывая.

Про технические моменты:
- Викторина размещена через Гуглформу и состоит из двух листов. Перейти на следующую страницу нужно нажатием Continue.
- Пока вы не нажмете Submit в конце задания - ответ не запишется, поэтому можно спокойно править.
- по любым вопросам пишите мне (KaiSatoru)

ПРОЙТИ ВИКТОРИНУ

ВСЕМ УДАЧИ!

...

Катюня Now and Forever:

Дамы, у меня сегодня вкусняшка для любителей Шона Бина, классики и Британских сериалов!
Это всего 6 серий, но какие это серии )))))

"Хроники Франкенштейна / The Frankenstein Chronicles" (2015, сериал)

Режиссер: Бенжамин Росс.
Продюсеры: Шон Бин, Патрик Ирвин, Джастин Томсон-Гловер.
В главных ролях: Шон Бин, Ричи Кэмпелл, Ванесса Кирби, Эллиот Кауэн, Том Уорд.
Описание: Инспектор полиции Джон Марлотт разыскивает маньяка, возомнившего себя Франкенштейном. Злодей воплощает действия книжного доктора в реальность — создает монстра из частей человеческих тел. Марлотт, обнаруживший одно из ужасных созданий убийцы, вынужден работать тайно и в одиночку бродить по Лондону 19-го века в поисках чудовища.

Британцы в этом году не просто молодцы, они большие-большие молодцы и умнички! Столько всего вкусного наснимали, хочется только хвалить. Вот и за эту интерпретацию всем давно известной и стопицот раз экранизированной истории хочется ставить десятки вместо пятерок. Во-первых, перед нами добротный детектив (скандалы, интриги, расследования), с сопутствующими загадками и шокирующими открытиями. Во-вторых, драма, такая... без перебора, с идеальными пропорциями. Тут всего по чуть-чуть и красиво. Мрачно, в обрамлении отличной музыки и в атмосфере старой доброй Англии 19-го столетия, и местами даже страшно. А Шон Бин в главной роли естественно настраивает зрителя на то, что добром все не закончится rofl За каст вот, кстати, хочется сказать спасибо - все прекрасные, все как будто всю жизнь свои роли играли.
До самой последней серии смотришь не отрываясь, как на иголках! Догадки, кто злодей по ходу сериала хаотично сменяют друг друга, за инспектора Марлотта переживаешь, как за родного )))) Концовка вообще "выносит" напрочь ))) В общем, если вы хотите чего-нибудь пощекотать нервы, но не сильно - смело шагайте смотреть "Хроники". Мы с мужем остались оченно довольны wo

Поскольку я еще не посмотрела ни одного новогоднего фильма в этом году... мне "Алоха" была в самый раз - хотя бы настроение поднимает!
Иса писал(а):
Смотрела в кино ~2 месяца назад. Фильм хороший, добрый, милый.

Уиии, я про "Стажера" уже неделю с теплотой вспоминаю! tender
Иса писал(а):
Ann Schu писал(а):
"Обитель проклятых"
Аня, спасибо за отзыв, который напомнил мне, что фильм хотела посмотреть Poceluy . И посмотрела в пятницу. Это для меня было такое классное кино, просто пир души!

Хохо, вы напомнили, как же меня поразил этот фильм, едва я его засмотрела. Три раза )))) Не то что пир, а сразу в топ любимых просто.
Иса писал(а):
Уже давно прибылоSmile. Первый-то с твоей подачи дома смотрели. А на вторую часть в кино ходили - на большом экране ещё круче всё.

О как! прияяятно, чьорт побери Smile Я на вторую и первую в кинотеатр потащила маман - от 2-й зафанатели еще больше, дааа ))))
Иса писал(а):
ну как йуный. Учитывая, что там годами всё те же 200 (+\- 10 новых), то он уже изрядно мхом оброс Laughing. А сериалы я тож смотрю, правда совсем чучуть, по сравнению с вашими списками. Из неоконченных пока эти: "ТБВ", "Бесстыжие", "Шерлок" (хотя его с натяжкой можно сериалом назвать))) и вот буквально вчера начали "Форс-мажоров" и оказался полный восторг. Перед ним глянули первую серию "Готэма" и что-то не особо впечатлилоSmile.

Не, йуный - это к вопросу количества, а не сроков основания )))))
Оооо, крайняя серия "ТБВ" - это гениально! А "Бесстыжих" и "Шерлока" уже жду, как чуда новогоднего, сил нет ))))) Вот "Готэму" советую дать шанс - он потом раскачается, точно тебе говорю. С пилота особо не втянешься, не тот сериал для этого. Но если сравнивать, то он нравится мне гораздо больше всех остальных сериалов по комиксам, которые сейчас выходят.
Ха, отлично, раз тебе нравятся "Форс-мажоры", то я точно приду писать отзыв на "Посредника Кейт", который уже почти досматриваю. Ты случайно не видела, м?

...

Croshka:

Ну Рииина, ну напрягла мозг с роликом))))
Посмотрела, ответила, проверила. В одном фильме не смогла заставить себя вспомнить название.
А еще один )))) никогда бы не подумала, что это он))

Отличный тест!

The Good Wife / Хорошая жена

Алисия Флорик, жена губернатора штата, возвращается к своей работе юристом после многолетнего перерыва, начиная с самой низкой ступени.

Кто о чем, а мы ищем альтернативу Suits.
Американская драма о женщинах в праве. Но не только. О праве, о бизнесе, о политике. С достаточно хорошим и приятным актерским составом.
Возможно, в этом сериале не мега-хлесткий сценарий, но он затягивает. Сохраняет и будто вновь набирает динамику в пятом сезоне (что далеко за половину серий, а не все способны удержать эту марку).
С прекрасными и яркими персонажами, такими как Диана и Элай Голд.
С попыткой дать аудитории почувствовать, каково это - быть юристом. Быть юристом-женщиной. Не раз ловила себя на мысли, что одна из главных героинь постоянно пытается отвечать на множество звонков и задач одновременно. Включая вопросы дела, семьи и тех, кто вовлечен в политический процесс ее мужа, губернатора штата.
Затягивает действительно безумно)
Отдельно отмечу заставку в стиле Vogue. Нравится это решение)

...

Катюня Now and Forever:

KaiSatoru писал(а):
хохохо, а я-то, как плакаль, как плакаль, когда мне пришлось все англ.названия вспоминать. Это мой инглиштича глумился еще в прошлом году. Там 35 фильмов вшито, если что

Бгг, да ладно на инглише вспомнить, мне б так даже легче было, имхо, другое дело угадать за секундную картинку, что за фильм... я себе всю голову сломала ((( понимаю, что там 35, но я их все физически не угадаю от слова никак (
KaiSatoru писал(а):
Мол, киноман, так отвечай за свои слова

Пффф, меня не учили в такие ассоциации играть!
KaiSatoru писал(а):
с машинками это для отдыха.

я недавно в ВК проходила тест по кадрам угадать фильм, так тоже было весело, а вроде ж для отдыха )
KaiSatoru писал(а):
уже смотрю.

*притоптывает ножкой* нуууу, как оно?
KaiSatoru писал(а):
причем Хэтэвэй я, в принципе, очень хорошо воспринимаю, и она может...больше. А тут очень ровно сделали по эмоциям, ведь могли измену подать сильнее, например вначале и пустить лейтмотивом ее метаний бизнес-семья - было бы хорошо, но имхо! Вполне могла смотреть после какого-нибудь ангста и настрой был не тот.

Скорее всего тебе в настроение не легло )))) Ну-у-у... и не все время ж ей отверженную играть на Оскар )))))) бывают и нужны такие роли, отдыхательные. Тем более, на первом плане все равно был Де Ниро же, его не затмишь ))
KaiSatoru писал(а):
Отличный Нью-Йорк фоном!

О да, плюсую! Мне вообще нравится очень фишка, когда город как еще один главный герой истории - ммм, вкусно. Тем более, если это НЙ - я как будто снова по его улицам гуляю tender
KaiSatoru писал(а):
А еще этот фильм затронул важную тему старости и проф.пригодности. Ведь это наше будущее - старость по паспорту, но не в душе.

Дадада! Вот эта сторона понравилась сильнее всего, такое крайне редко снимают вообще.
KaiSatoru писал(а):
Я буду ждать нового Шерлока 01.01, его вроде как у нас по Первому покажут 0_0 - вот и все пока мои "рождественские" фильмы.

Точно нового "Шерлока" покажут? О_О
Я вообще вон сериалы завтра досматривать буду, чтоб в НГ без долгов Laughing Как раз осталось 2 серии новой британской экранизации "10 негритят" Агаты Кристи.
KaiSatoru писал(а):
Не знаю, что посмотреть...

У меня только классика жанра на ум приходит )) из новинок вообще не ориентируюсь, что можно глянуть ( Засмотри "Джой" с Дженнифер Лоуренс. Оно как раз зимнее такое, семейное. Но не веселое, если что, скорее за жизнь.

...

абигор:

Во-первых, дамы, с Новым Годом!

И во-вторых. Не совсем новогодний фильм, но события были на рождество. Так что:

Долгий поцелуй на прощанье / The Long Kiss Goodnight
1996г., США

режиссер Ренни Харлин
сценарий Шейн Блэк
продюсер Стефани Остин, Шейн Блэк, Майкл Де Лука
оператор Гильермо Наварро
композитор Нене Черри, Мадди Уотерс, Джон Уильямс
В главных ролях: Джина Дэвис, Сэмюэл Л. Джексон, Ивонн Зима, Крэйг Бирко, Том Амандес, Брайан Кокс, Патрик Мэлахайд, Дэвид Морс, Джозеф МакКенна, Мелина Канакаредес

8 лет назад школьная учительница Саманта Кейн перенесла полную потерю памяти. Она живет с 8-летней дочкой счастливой семейной жизнью и не подозревает о своем кровавом прошлом, ведь когда-то эта красивая женщина была агентом Чарли Бэлтимор, выполнявшим секретные заказы ЦРУ.
Шокированная неожиданным возвращением некоторых навыков и психологической подготовки профессионального киллера, Саманта пытается разобраться в своем прошлом. Детектив Митч Хенесси, начавший с расследования жизни простой учительницы, оказывается втянутым вместе с Самантой в секретную операцию ЦРУ.

«Восемь лет назад она потеряла свою память. Теперь детектив должен помочь ей вспомнить прошлое прежде, чем оно похоронит их обоих. То, о чем забывают, не всегда ушло.»
Постановщик Ренни Харлин («Крепкий орешек 2», «Скалолаз»), сценарист Шэйн Блэк (квадрология «Смертельное оружие»), оператор Гильермо Наварро («Отчаянный», «От заката до рассвета», «Хеллбой», «Лабиринт Фавна»), композитор и дирижер Алан Сильвестри («Форрест Гамп», «Назад в будущее»). И это только по ту сторону камеры! В кадре же имеем изумительный по своей харизматичности и оригинальности экранный дуэт, участников которого с небывалым актерским задором изобразили Джина Дэвис и Сэмюэл Л. Джексон (парочка из Саманты/Чарли и Митча получилась что надо. В них столько фактуры — словами этого не передать! Джина Дэвис, конечно, не на Оскара наиграла раздвоение личности, но, черт побери, как эффектно выглядели метаморфозы ее героини.), второй же план украсили: довольно продолжительным выступлением — Крэйг Бирко, и на немного заглянули — Брайан Кокс и Дэвид Морс.

В «Долгом поцелуе...» можно увидеть целый каскад равномерно раскиданных по сценарию эффектнейших экшен-сцен.Нет, таких сцен тут не в переизбытке, может быть даже и не очень-то много, но все они смотрятся, и смотрятся очень достойно. В общем, постановка трюков, работа каскадеров и операторские приемы — все это на отлично.
В сюжете есть место и для смеха, и для адреналина, и для слез.
Для меня это тот фильм который я готова пересматривать раз за разом.

- Почему ты не засовываешь пистолет в штаны?
- Мало ли что может произойти. Может, я случайно свои яйца отстрелю?
- Неужели ты такой снайпер?

- Ну что, девушка, повеселимся?
- Нет, спасибо. Я жду пока меня изнасилуют.

— Пап, мама такая странная, помнишь, ты подарил мне велосипед? Она позвонила в магазин узнать, не было ли там ограблений.
— Скажи ей, что я ворую в другом городе.

-Мы только что выпрыгнули с 3-го этажа!!!
-Да-да, это очень интересно. А завтра мы сходим в зоопарк...

...

raiks:

» "Неоспоримый - 2" отзыв

'Неоспоримый 2'

Год: 2006
Страна: США
Режиссёр: Айзек Флорентайн
В ролях: Майкл Джей Уайт, Скот Эддкинс

Бывший чемпион мира по боксу во время визита в Россию случайно попадает в криминальную разборку, связанную с высшими правительственными чинами и против него фабрикуется ложное дело. Дорога домой будет долгой и трудной, проходящей через суровую российскую тюрьму…

Ну, люблю я бокс и разные единоборства, люблю и все тут Так что смотрела фильм ради наслаждения. Изначально настроила себя - американцы будут коверкать наш могучий русский язык, кое-что перевернут и перековеркают, да и вообще, кто кроме самих русских хорошо покажет все прелести 'русской тюрьмы'.
Итак, я молодец, что сделала себе установку перед просмотром. Wink
Мне фильм понравился. Бои без правил. Дикие условия. Американец в чужой стране. Да не просто американец, а бывший чемпион мира по боксу! Да и не просто в чужой стране, а в тюрьме на территории России! Драки, разборки!
Если фильм посмотрит человек, не заинтересованный (не путать с профессионалами и знатоками) в боксе, думаю, будет плеваться . Тюрьма нашенская, а слов русских произнесено раз-два и обчелся!) Весьма забавной была сцена наказания главного героя - его привязали к перекладине на улице, в мороз. Не соврать бы, но сутки он, наверное, провисел (как на распятии) - и скажу я вам, выглядел довольно бодрым!
Противником главного героя был местный тюремный чемпион-вояка Юрий Бойко (Скот Эддкинс). Весьма такой интересный мужчина. Ну и, как по закону жанра, в финале фильма схлетнулись два чемпиона за титул самого самого! Ожидаемо победу одержал американец, а Юре нашему ногу вывернули (как у кузнечика). И жалко мне так стало Юру. Он хоть и гонористый парень, но дрался честно и блюдил принципы.
И, о чудо! Есть 'Неоспоримый 3', главным героем которого является тюремный вояка Бойко! tender Об этом фильме напишу в следующий раз.
Мне фильм понравился. Лёгкий, в принципе.

...

Fantastic Lady:

«Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?)»

Год: 2014
Страна: Франция
Режиссер: Филипп де Шоврон
Жанр: комедия
В главных ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Шо, Нум Дьявара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Кан, Элоди Фонтан и др.

Описание: Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.

Замечательный, легкий фильм, сюжет которого незатейлив и несколько банален, но тем не менее дарит отличное настроение и вызывает улыбку! В центре сюжет показана актуальная в наше время тема - отношение между людьми разных национальностей, разного вероисповедания. А когда такие люди являются членами одной большой семьи, то курьезных моментов, непонимания, предрассудков и обид порой непросто избежать.
Мсье Верней в исполнении безмерно талантливого Кристиана Клавье и его супруга Мария приверженцы старых традиций, хоть и пытаются казаться более современными, даже в том, что касается отношения к иммигрантам, удачно устроившимися в новой стране. Герои воспитали четырех дочерей и желали бы, чтобы они вышли замуж за добропорядочных католиков, образованных и успешных. Но девушки сделали иной выбор, поэтому у четы Верней в зятьях оказались араб Рашид, еврей Давид и китаец Чао. Мсье Вернею с его непростым характером сложно было найти общий язык с новыми родственниками, да и тем в свою очередь не слишком нравилось выслушивать остроты и замечания своего дорогого тестя, поэтому все они виделись лишь на праздники. Единственная надежда родителей была на последнюю их незамужнюю дочь, но ее выбор побил все рекорды, установленные ее сестрами. Ведь жених Лауры родом из Африки, а его отец очень похож по характеру на ее отца, поэтому будущим родственникам придется преодолеть внутренние конфликты и попытаться понять, что для них главнее - собственное мировоззрение и принципиальность или счастье детей...
Мне очень понравились шутки, ирония и сарказм героев. С улыбкой наблюдала за поведением всех персонажей и даже некоторые штампы сюжета не испортили впечатления от фильма. Игра актов на высоте! Да и напоминание о толерантности никогда не будет лишним! (5)

...

Иса:

С Новым Годом, кинолюбители, киноманы и все, кто сюда заходит!
Только интересных вам фильмов в новом году, и сказочно доброго в жизни!
Smile

*********************************************************************************

Марсианин

(2015, Режиссер: Ридли Скотт)
Мне фильм очень-очень понравился! Считаю его лучшим у Ридли Скотта. Ждала выхода на большом экране и практически в премьеру пошли в кино. Так что да, отзыв спустя почти 3 месяца. Не буду пересказывать описание, только впечатления, только хардкор Mr. Green. За главного героя, Марка Уотни, переживаешь, ему сочуствуешь, восхищаешься его волей к жизни и чувством юмора. Ах, если бы не оно. Мэтт Деймон просто создан для этой роли. Он воспринимается как свой в доску, простой парень и за его героя волнуешься, как за друга, попавшего в беду. Практически весь фильм держится на одном актёре и в одних декорациях. Но не скучно ни разу, есть и динамика, и события. Эдакая более жёсткая версия робинзонады, когда в роли необитаемого острова - планета, до которой лететь гораздо дольше, чем плыть на лодке без мотора до любого острова. И никакого Пятницы... И нужно как-то выжить. Я вот думаю, если бы не воля Марка и его чувство юмора, никак, сдался бы, опустил руки.
Цитата:
В какой-то момент все полетит к черту, и вы скажете: "Вот и всё, мне конец!" Можете или смириться с этим, или бороться. Вот собственно и всё, вы просто начинаете. Без паники решаете одну проблему, затем другую. И когда решите все — вернетесь домой.
Можно придраться к тому, что спасение вышло несколько сказочным. Но я не буду, мне нравится думать, что когда-нибудь это будет в порядке вещей.

===================================================================================

Хохо, вы напомнили, как же меня поразил этот фильм, едва я его засмотрела. Три раза )))) Не то что пир, а сразу в топ любимых просто.

prv во-во. Особенно меня порадовал ХЭ, который для таких фильмов просто нонсенс какой-то.
А "Бесстыжих" и "Шерлока" уже жду, как чуда новогоднего, сил нет )))))

О, круть, тоже смотришь первый Very Happy. Да вот уже вот-вот и они начнутся. А "Шерлока" таки дождалисьSmile.
Ха, отлично, раз тебе нравятся "Форс-мажоры", то я точно приду писать отзыв на "Посредника Кейт", который уже почти досматриваю. Ты случайно не видела, м?

Конечно приходи! Я не видела, но интересно про что тамSmile.

Про викторину: я ничего не угадала в ролике Laughing, но посмотрела его с большим интересом. Буду ждать оглашения списка Mr. Green

...

Катюня Now and Forever:

Трам-парам! Ну что, с наступившим всех, дамы! Пусть год будет богатым на достойные фильмы!

Как вам новый "Шерлок", кто уже прильнул? Я прямо слегка разочарована... хотя с другой стороны, как рождественский спэшл вполне себе пойдет...
_____
Как и обещала Алёнке, отзываюсь на сериал, который создал мне великолепное настроение аккурат перед НГ. Всего 2 сезона по 13 серий, но сколько позитива и чистого удовольствия от просмотра!

"Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал 2011 – 2012)"

Страна: США.
В главных ролях: Сара Шахи, Майкл Трукко, Вирджиния Уильямс, Барон Вон, Райан Джонсон.
Жанр: драма, комедия.

Описание: Главная героиня Кейт разведена и работает адвокатом. Она решает оставить свою работу и стать медиатором, посредником и арбитром в юридических конфликтах. Кейт понимает, что суд — не единственный источник правосудия, и что как у арбитра у нее гораздо больше свободы.

Что хочется сказать, от сериала веет свежестью, не побоюсь этого слова! Свежестью идеи и режиссерского подхода. Не очередной стандартный сериал про адвокатов и бла-бла-бла, а очень веселый, бодренький и максимально душевный сериал про храбрую и честную Кейт Рид и верную команду, с которой она работает: абсолютно прекрасный ассистент Лео, бывший муж помощник прокурора, а руководит ими неприступная, но человечная жена покойного отца Кейт. Во 2-м сезоне к ним еще присоединяется несносный, но милый-милый адвокат Бен, с которым у Кейт будут весьма напряженные отношения )))
На чем строится сюжет: Кейт Рид бросила адвокатскую практику, чтобы стать посредником в разрешении разнообразных юридических конфликтов, которые можно уладить без суда. И в каждой серии перед ней ставят все более сложные задачи, каждое дело уникальное и порой очень берет за душу. Кейт всегда следует велению сердца, за что иногда получает по шапке )) Но это прекрасная женщина, со своими принципами и благими намерениями. На нее в чем-то даже хочется быть похожей. Попутно с рабочими делами, Кейт пытается наладить личную жизнь и справиться с переживаниями по поводу смерти отца, который основал фирму, где работает Кейт.
Несмотря на наличие изрядной доли драмы, сериал все же в большей степени комедийный. Чего только стоит сногсшибательная игра Сары Шахи (Кейт Рид) - эта мимика, улыбки, шутки! Глаз радуется! А еще нельзя обойти стороной наряды и прически - вот уж где костюмерам и гримерам дали разгуляться, вау. И музыкальное обрамление у сериала красивое, но ненавязчивое.
В общем - после просмотра одни позитивные эмоции и восторг. Очень жаль, что пока сериал закрыт. Хотя ходят слухи про 3-й сезон.
Сериал-отрада для привередливой души киномана ))) Оценка: 5+++.
Пока болею и встречаю Новый год, еще успелось вот что: "В центре внимания", "Легенда", "Приключения Битл" (в сети его обозвали "Guns for hire") и "Форт Блисс". А из сериалов прильнула к пилоту ожидаемой новинки от канала Шоутайм - "Миллиарды" с Дэмианом Льюисом и Полом Джиаматтой. Ииии, тададам, не прошло и пару лет, я тоже начала просмотр "Шпионки", потому что Джей Джей Абрамс, да, потому что ему доверяю ))) Затянуло не сразу, но где-то с 3-й серии я подсела! Вай-вай, сколько тут предпосылок для последовавшей потом "Грани", аж душа радуется ))) И в который раз спасибо Джей Джею за то, что главная героиня - умная и сильная женщина. wo
KaiSatoru писал(а):
Кэти, сегодня 6-ю серию Хроник досмотрю и завтра приду пофлудить.

Ну и хде, хдеее? Smile
Иса писал(а):
О, круть, тоже смотришь первый . Да вот уже вот-вот и они начнутся.

Как же ж не смотреть! Вот сегодня уже второй раз пересматривала пилот 6-го сезона, который весьма внезапно слили в сеть 1-го января ))) Боже, это нечто, а не сериал Ar
Иса писал(а):
Марсианин

О, вот, кстати, да. И это тоже засмотрела в честь праздника, потому что в другое время я вряд ли дала бы Мэтту Деймону такой шанс. И, как оказалось, не зря. Очень даже ничего фильм, удивил и увлек. Местами сильно затянуто, но такова и была задумка, если я правильно поняла. В целом, твердую 4 я б поставила.
Иса писал(а):
Про викторину: я ничего не угадала в ролике

Ну как жеж, а хотя бы "Звездные войны"? ))

...

Shiva:

Всем привет и всех с Новым годом!))

Сегодня с подругой ходила на фильм "Он-Дракон"

В главных ролях:
Мария Поезжаева
Матвей Лыков
Станислав Любшин
Иева Андреевайте
Петр Романов
Андрей Лебединский
Марта Тимофеева
Иво Господинов
Егор Зубарчук
Виктория Рунцова
...
Жанр:Фэнтези

Я пошла на этот фильм из-за любимого жанра в кино и литературе, а так же из-за драконов(Они моя слабость)).Фильм похож на красивую сказку,нацеленную на влюбленных парочек и женское общество!Мне кажется Наш кинемотограф справился в этот раз на ура!Да сказка получилась немного детской, наивной.Но мне очень понравилось музыкальное оформление,греет душу и становится тепло.По компьютерной графике им еще расти конечно есть куда.Но все не так плохо вышло!))
Я бы еще раз пересмотрела дома этот фильм.Могу сказать что актеров в данном фильме я не кого не знала. И мне понравился Дракончик(Матвей Лыков) симпатичный и похож очень на Бена Барнса(любимого актера),очень много сходств,иногда думала что это он играет.Красивая музыка звучала,запомнилась песня "Любить страшно",сейчас играет в наушниках).
Немного затянуто, но места красивые показаны.Есть ощущение что герои не до конца проработаны авторами картины.Не показана их сущность, но в целом неплохо.

Оценка:5+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню