Считалочка:
» Презентация комплектов Тура № 13 "Любимые герои"
Презентации к работам тура № 13 "Любимые герои"

1. DR. Gregory House
2. Леон
«Лео́н» — фильм французского режиссёра Люка Бессона, вышедший на экраны в 1994 году. Снят по собственному сценарию Бессона. Этот фильм один из тех редких случаев, когда сценарий, буквально пишущейся на коленке, становится мировым бестселлером. Драматическая история отношений хладнокровного убийцы и маленькой девочки под градом пуль, взрывами гранат в городе наркоманов, продажных полицейских и мафиози. Одна из лучших ролей Гэри Олдмена и великолепный дебют Натали Портман, который открыл ей дорогу в кино.
3. Григорий Печорин. Михаил Лермонтов. "Герой нашего времени"
Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню о том, что под ними покоится. Впрочем, я не прошу вас разделять мое мнение: если моя выходка вам кажется смешна - пожалуйста, смейтесь: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало.
4. Кейти Карр
Кейти Карр - милая и добрая сердцем героиня романов Сьюзан Кулидж. Истории про нее - простые и понятные, учащие дружбе и бескорыстию, любви и заботе. У Кейти большая семья, она любит книги и свои мечты. В детстве ей приходится пройти через тяжелую болезнь, но она стойко вынесла это испытание. Следом рассказывается, как она взяла на себя заботу о младших, как училась в пансионате и обзавелась подругами, а в итоге поехала в путешествие по Европе и встретила друга и возлюбленного. Именно по третьей книге "Что делала Кейти потом" и сделан комплект - момент, где она останавливается в Венеции и с балкона наблюдает карнавал и виды.
5. Эквилибриум
Фильм-Антиутопия "Эквилибриум" 2002 год.
стихи Йейтса там читает один из героев, строки из него использованы в комплекте.
6. Дейнерис Таргариен. Джордж Мартин. "Песнь льда и пламени"
"- Я от крови дракона, - громко прошептала Дени, чтобы поддержать в себе отвагу. - Я от крови дракона. Я от крови дракона. Я от крови дракона. Дракон никогда не боится!"
"Я назову всех троих именами тех, кого взяли у меня боги. Зеленый будет зваться Рейегалем, как мой отважный брат, погибший на зеленых берегах Трезубца. Белый с золотом будет Визерионом. Визерис был жесток, слаб и боязлив, тем не менее он был моим братом. Его дракон совершит то, что не смог он.
— А черный? — спросил сир Джорах Мормонт.
— Черного я назову Дрогоном".
Дракарис — слово на высоком валирийском, означающее «драконий огонь». Дейнерис Таргариен во время морского пути из Кварта в залив Работорговцев выучила своих драконов выдыхать пламя по команде, старинное валирийское слово было выбрано затем, чтобы никто не мог произнести его случайно.
" Свобода! Дракарис! Дракарис!
— Дракарис! — повторили хором они, и это было самое сладкое слово, которое она слышала. — Дракарис! Дракарис! — Вокруг метались, рыдали и умирали работорговцы, и пыльный воздух был полон копий и огня."
7. Форест Гамп
ФОРЕСТ ГАМП! Человек который достиг удивительных достижений.
И после, даже став миллиардером, остаётся таким же добрым и бесхитростным человеком.
8. М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Эта книга делит людей всего мира на два лагеря: тех, кто ее обожает и считает величайшей историей своего времени и тех, кто ее не понимает и не может дочитать. Но даже такие люди осознают ее ценность и необычность.
А я, если честно, то читала ее еще в школе и решила нарисовать сейчас. Очень надеюсь, что никаких мистических историй из-за этого со мной не случиться.
9. Король Артур
Король Артур — подлинный король-воин.
Лишь при упоминании имени короля Артура в воображении появляются картинки рыцарских поединков, образы прелестных дам, загадочных волшебников и вероломства в замках предателей.
Конечно же, король Артур — литературный персонаж. Есть цикл преданий, которые относятся к рыцарским романам об Артуре, например в кельтской литературе.
Артур, первенец короля Утера Пендрагона, был рожден в Британии в тяжелые и смутные времена. Мудрый волшебник Мерлин посоветовал спрятать новорожденного, чтобы никто не знал о его настоящем происхождении. После смерти Утера Пендрагона Британия осталась без короля, и тогда Мерлин с помощью магии создал меч и воткнул его в камень. На оружии золотом было начертано: «Тот, кто сможет вытащить меч из камня, будет правопреемником короля Британии».
Многие предпринимали попытки это сделать, но только Артур смог вытащить меч, и Мерлин его короновал. Когда в битве с королем Пеллинором Артур сломал свой меч, Мерлин отвел его к озеру, из вод которого показалась волшебная рука с знаменитым Экскалибуром. С этим мечом (который дала ему Владычица озера) Артур был непобедим в битвах.
10. О теле и душе
О теле и душе. (Testről és Lélekről) Венгрия, 2017
"Мне снилось, что я олень. Не знаю, какие выводы вы из этого сделаете."
У них были общие сны. И общие желания. Но в остальном они разные.
11. Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, сериал BBC «Шерлок» / серия книг Артура Конан Дойла
Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Cэра Артура Конан Дойла о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего товарища, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
12. Анжелика - маркиза ангелов.
Анжелика моя любимая героиня еще с детства.

С 12 лет зачитывалась ее приключениями, а когда увидела фильм, то поняла, что лучше актрисы Мишель Мерсье никто бы не смог сыграть, она идеально вписалась в роль - красивая и изящная, строптивая и непокорная, покорившая не одно мужское сердце. С огромным удовольствием делала эту работу.
13. Logan
"Его время пришло"
Один из лучших супергероев Marvel.
14. Эвр Холмс
- У тебя был секс?
- С чего ты взяла?
- Услышала. У меня был.
- Как это произошло?
- Случайная неосторожность. Это так радует. Небрежных людей легко сломать.
- Значит, он не соглашался?
- Он?
- Она?
- Не обратила внимания в порыве страсти.
©Эвр Холмс|Шерлок "Последнее дело"
15. Дориан Грей. Оскар Уайльд. "Портрет Дориана Грея"
Знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" - самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни, несмотря на прошедшие с момента опубликования романа более ста лет, до сих пор остается магнетически притягательной как для читателей, так и для режиссеров...
16. Век Адалин
Годы, любовники, бокалы вина — то, чему не надо вести счет(с).
Уже более 60 лет Адалин Боуман хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для неё остаются только дочь, собака и её подруга, слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.
За 107 лет Адалин не встретила главного – настоящую любовь и человека, вместе с которым пожелала бы состариться.
фильм "Век Адалин" (2015 года)
17. Парфюмер. История одного убийцы. Патрик Зюскин
"Он, Жан-Батист Гренуй, рожденный без запаха в зловоннейшем месте мира, вышедший из отбросов, грязи и гнили, выросший без любви, выживший без душевной человеческой теплоты из одного упрямства и в силу отвращения, маленький, горбатый, хромой, уродливый, отринутый, физический и нравственный калека – он достиг того, что понравился миру! Мало того! Он был любим! Почитаем! Обожаем!... То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел..."
18. Хорошее поведение
Хорошее поведение (Good Behavior, сериал)
«Так получилось, что я плоха во всем, в чем люди должны быть хороши, и прекрасна в вещах, в которым нам не положено разбираться». История об обаятельной девушке-воровке, для которой разочаровывать окружающих вошло в привычку. После освбождения из тюрьмы она отчаянно хочет измениться, стать лучше и вернуть своего сына. Однако на пути к цели ее ждет внезапная встреча с человеком не менее специфической профессии, который становится верным союзником.
Героев этой истории не всегда понимаешь, но заскучать с ними невозможно. Любителям авантюр рекомендуется
19. Иерихон Бэрронс.
Свою работу я посвятила главному герою книг американской писательницы Карен Мари Монинг, объединенных в серию под названием «Лихорадка».
Он - владелец книжного магазина, собиратель антиквариата и не совсем человек...
"Как и у любого обычного человека, у него были водительские права.
Волосы: черные.
Глаза: карие.
Рост: два метра десять сантиметров.
Вес: сто десять килограммов.
Его день рождения – он что, шутит? – в Хэллоуин."
Знакомьтесь, Иерихон Бэрронс.
20. Эйгон и Дейнерис. Джордж Мартин. «Песнь Льда и Огня»
Эйгон (Джон Сноу) и Дейнерис из королевской династии Таргариенов в произведениях американского писателя-фантаста Джорджа Р. Р. Мартина из цикла «Песнь Льда и Огня».
...
Викинг:
Очень сложно выбрать из таких ГЕРОЕВ

Любимые фильмы. Герои. Кадры. Захотелось все пересмотреть, посвятить кино целый день!
Спасибо
мастерицам за праздник красоты!
Считалочка, низкий поклон за организацию!
Мой выбор:
2 - Не смогла пройти мимо. Обожаемый Жан Рено. Потрясающий фильм. Сколько не смотри, а каждый раз не могу оторватся. Спасибо мастерице!
5 - Впервые увидела этот фильм подростком, но не прониклась. А вот повзрослев... пробирает до мурашек и слез сожаления. Спасибо!
6 - Без комментариев. Одна из любимых пар. В этот момент задержала дыхание и боялась смотреть на экран... Спасибо!
12 - Тут говорить нечего. Это же Анжелика и Жофрей
20 - Заворожила эта работа. Даже не героями, а сочетанием цветов. Очень красиво! Браво!
...