Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Считалочка:

Девчат, страница голосования откроется 21 января 0:00 часов

завтра к вечеру ждите пост презентаций к конкурсу,
внеконкурсные работы жду до 15:00 21 января Wink

...

Нефер Митанни:

Считалочка писал(а):
Девчат, страница голосования откроется 21 января 0:00 часов

завтра к вечеру ждите пост презентаций к конкурсу,
внеконкурсные работы жду до 15:00 21 января Wink

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Считалочка:

» Презентация комплектов Тура № 13 "Любимые герои"

Презентации к работам тура № 13 "Любимые герои"

1. DR. Gregory House

2. Леон

«Лео́н» — фильм французского режиссёра Люка Бессона, вышедший на экраны в 1994 году. Снят по собственному сценарию Бессона. Этот фильм один из тех редких случаев, когда сценарий, буквально пишущейся на коленке, становится мировым бестселлером. Драматическая история отношений хладнокровного убийцы и маленькой девочки под градом пуль, взрывами гранат в городе наркоманов, продажных полицейских и мафиози. Одна из лучших ролей Гэри Олдмена и великолепный дебют Натали Портман, который открыл ей дорогу в кино.

3. Григорий Печорин. Михаил Лермонтов. "Герой нашего времени"

Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней, и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню о том, что под ними покоится. Впрочем, я не прошу вас разделять мое мнение: если моя выходка вам кажется смешна - пожалуйста, смейтесь: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало.

4. Кейти Карр

Кейти Карр - милая и добрая сердцем героиня романов Сьюзан Кулидж. Истории про нее - простые и понятные, учащие дружбе и бескорыстию, любви и заботе. У Кейти большая семья, она любит книги и свои мечты. В детстве ей приходится пройти через тяжелую болезнь, но она стойко вынесла это испытание. Следом рассказывается, как она взяла на себя заботу о младших, как училась в пансионате и обзавелась подругами, а в итоге поехала в путешествие по Европе и встретила друга и возлюбленного. Именно по третьей книге "Что делала Кейти потом" и сделан комплект - момент, где она останавливается в Венеции и с балкона наблюдает карнавал и виды.

5. Эквилибриум

Фильм-Антиутопия "Эквилибриум" 2002 год.
стихи Йейтса там читает один из героев, строки из него использованы в комплекте.

6. Дейнерис Таргариен. Джордж Мартин. "Песнь льда и пламени"

"- Я от крови дракона, - громко прошептала Дени, чтобы поддержать в себе отвагу. - Я от крови дракона. Я от крови дракона. Я от крови дракона. Дракон никогда не боится!"

"Я назову всех троих именами тех, кого взяли у меня боги. Зеленый будет зваться Рейегалем, как мой отважный брат, погибший на зеленых берегах Трезубца. Белый с золотом будет Визерионом. Визерис был жесток, слаб и боязлив, тем не менее он был моим братом. Его дракон совершит то, что не смог он.
— А черный? — спросил сир Джорах Мормонт.
— Черного я назову Дрогоном".

Дракарис — слово на высоком валирийском, означающее «драконий огонь». Дейнерис Таргариен во время морского пути из Кварта в залив Работорговцев выучила своих драконов выдыхать пламя по команде, старинное валирийское слово было выбрано затем, чтобы никто не мог произнести его случайно.
" Свобода! Дракарис! Дракарис!
— Дракарис! — повторили хором они, и это было самое сладкое слово, которое она слышала. — Дракарис! Дракарис! — Вокруг метались, рыдали и умирали работорговцы, и пыльный воздух был полон копий и огня."

7. Форест Гамп

ФОРЕСТ ГАМП! Человек который достиг удивительных достижений.
И после, даже став миллиардером, остаётся таким же добрым и бесхитростным человеком.

8. М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Эта книга делит людей всего мира на два лагеря: тех, кто ее обожает и считает величайшей историей своего времени и тех, кто ее не понимает и не может дочитать. Но даже такие люди осознают ее ценность и необычность. 
А я, если честно, то читала ее еще в школе и решила нарисовать сейчас. Очень надеюсь, что никаких мистических историй из-за этого со мной не случиться.  

9. Король Артур

Король Артур — подлинный король-воин.
Лишь при упоминании имени короля Артура в воображении появляются картинки рыцарских поединков, образы прелестных дам, загадочных волшебников и вероломства в замках предателей.
Конечно же, король Артур — литературный персонаж. Есть цикл преданий, которые относятся к рыцарским романам об Артуре, например в кельтской литературе.
Артур, первенец короля Утера Пендрагона, был рожден в Британии в тяжелые и смутные времена. Мудрый волшебник Мерлин посоветовал спрятать новорожденного, чтобы никто не знал о его настоящем происхождении. После смерти Утера Пендрагона Британия осталась без короля, и тогда Мерлин с помощью магии создал меч и воткнул его в камень. На оружии золотом было начертано: «Тот, кто сможет вытащить меч из камня, будет правопреемником короля Британии».
Многие предпринимали попытки это сделать, но только Артур смог вытащить меч, и Мерлин его короновал. Когда в битве с королем Пеллинором Артур сломал свой меч, Мерлин отвел его к озеру, из вод которого показалась волшебная рука с знаменитым Экскалибуром. С этим мечом (который дала ему Владычица озера) Артур был непобедим в битвах.

10. О теле и душе

О теле и душе. (Testről és Lélekről) Венгрия, 2017

"Мне снилось, что я олень. Не знаю, какие выводы вы из этого сделаете."
У них были общие сны. И общие желания. Но в остальном они разные.

11. Шерлок Холмс

Шерлок Холмс, сериал BBC «Шерлок» / серия книг Артура Конан Дойла
Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Cэра Артура Конан Дойла о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего товарища, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.

12. Анжелика - маркиза ангелов.

Анжелика моя любимая героиня еще с детства. С 12 лет зачитывалась ее приключениями, а когда увидела фильм, то поняла, что лучше актрисы Мишель Мерсье никто бы не смог сыграть, она идеально вписалась в роль - красивая и изящная, строптивая и непокорная, покорившая не одно мужское сердце. С огромным удовольствием делала эту работу.

13. Logan

"Его время пришло"

Один из лучших супергероев Marvel.

14. Эвр Холмс

- У тебя был секс?
- С чего ты взяла?
- Услышала. У меня был.
- Как это произошло?
- Случайная неосторожность. Это так радует. Небрежных людей легко сломать.
- Значит, он не соглашался?
- Он?
- Она?
- Не обратила внимания в порыве страсти.
©Эвр Холмс|Шерлок "Последнее дело"

15. Дориан Грей. Оскар Уайльд. "Портрет Дориана Грея"

Знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" - самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни, несмотря на прошедшие с момента опубликования романа более ста лет, до сих пор остается магнетически притягательной как для читателей, так и для режиссеров...

16. Век Адалин

Годы, любовники, бокалы вина — то, чему не надо вести счет(с).
Уже более 60 лет Адалин Боуман хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для неё остаются только дочь, собака и её подруга, слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.
За 107 лет Адалин не встретила главного – настоящую любовь и человека, вместе с которым пожелала бы состариться.
фильм "Век Адалин" (2015 года)

17. Парфюмер. История одного убийцы. Патрик Зюскин

"Он, Жан-Батист Гренуй, рожденный без запаха в зловоннейшем месте мира, вышедший из отбросов, грязи и гнили, выросший без любви, выживший без душевной человеческой теплоты из одного упрямства и в силу отвращения, маленький, горбатый, хромой, уродливый, отринутый, физический и нравственный калека – он достиг того, что понравился миру! Мало того! Он был любим! Почитаем! Обожаем!... То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел..."

18. Хорошее поведение

Хорошее поведение (Good Behavior, сериал)

«Так получилось, что я плоха во всем, в чем люди должны быть хороши, и прекрасна в вещах, в которым нам не положено разбираться». История об обаятельной девушке-воровке, для которой разочаровывать окружающих вошло в привычку. После освбождения из тюрьмы она отчаянно хочет измениться, стать лучше и вернуть своего сына. Однако на пути к цели ее ждет внезапная встреча с человеком не менее специфической профессии, который становится верным союзником.
Героев этой истории не всегда понимаешь, но заскучать с ними невозможно. Любителям авантюр рекомендуется

19. Иерихон Бэрронс.

Свою работу я посвятила главному герою книг американской писательницы Карен Мари Монинг, объединенных в серию под названием «Лихорадка».
Он - владелец книжного магазина, собиратель антиквариата и не совсем человек...
"Как и у любого обычного человека, у него были водительские права.
Волосы: черные.
Глаза: карие.
Рост: два метра десять сантиметров.
Вес: сто десять килограммов.
Его день рождения – он что, шутит? – в Хэллоуин."
Знакомьтесь, Иерихон Бэрронс.

20. Эйгон и Дейнерис. Джордж Мартин. «Песнь Льда и Огня»

Эйгон (Джон Сноу) и Дейнерис из королевской династии Таргариенов в произведениях американского писателя-фантаста Джорджа Р. Р. Мартина из цикла «Песнь Льда и Огня».

...

Lady Victoria:

Serdce Света, спасибо большое, шикарная презентация, шикарный выбор героев!

Ждём открытия странички голосования! Всем удачи! Serdce

...

Stella Luna:

Мне оченно понравились презентации, такие интересные мысли и выбор радует

Для человека, который не смотрел ИП и Шерлока (да, мы существуем ) будет очень интересно посмотреть на работы, я не теряю надежду начать что-то смотреть

Светик, легкого тебе тура, интересных обсуждений, голосования и пусть все заладится сразу и оставит только приятные воспоминания!

...

Лена Кулёминатор:

Какие же обалденные работы
Каждую хочется рассматривать и рассматривать!!! Брависсимо!!!

Мой выбор:

№9 - я просто не могла не проголосовать! просто потому что это моя любовь
№12 - мой голос был вашим как только я увидела кто в списке презентаций
№13 -
№16 - потому что любовь
№18 -

...

Фрези:

Потрясающе! Браво организатору и участникам!!
Выбор сделала и сразу же озвучу голоса, иначе буду метаться и переставлять до последних минут голосования))) Галочек мало
1. DR. Gregory House Да, грешна)))
5. Эквилибриум Великолепный арт-презентация! Фильм нравится.
7. Форест Гамп Люблю фильм и цитата одна из самых-самых.
14. Эвр Холмс Ох, как же хочется, но глянула на страничку аукциона, там уже бой) Надавала себе по рукам и ушла)) Может и сдержусь)))
20. Эйгон и Дейнерис. Джордж Мартин. «Песнь Льда и Огня» Покорили оба комплекта на эту тему.

Хотела отметить работы которые очень понравились, но не хватило галочек. Поняла, что переписываю всю страницу голосования

А еще внеконкурс впереди tender

...

TANYAGOR:

Красота! Так много красивых работ! Некоторые заинтересовали, хочу посмотреть.

Мне пришлись по вкусу больше всего такие работы: 9,11,13,16,20.
Но конечно, галочек как всегда не хватило. )

...

Нефер Митанни:

Девочки!
Я запуталась Embarassed Где голосовать-то можно? tender

Итак, проголосовала. Было ужасно сложно! Потому что все работы интересные.
Я выбрала:
1) номер 8 -"Марстер и Маргарита" одна из любимых книг и тут очень совпало моё мистическое восприятие с предложенной картинкой. Невероятно выразительная работа!
2) номер 9 -(мечи, рыцари - моё всё tender Smile )
3) номер 10 (влюбилась в оленя, бегущего по лесу)
4) номер 13 ( ну я не могу равнодушно видеть Хью Джекмана Guby Guby Guby
5) номер 19. Свечи, книги и загадочные красавцы - обожаю! Very Happy

А ещё мне очень понравилась работа номер 16 Flowers Но мне не хватило голосов Sad

...

фьора:

Всем

Считалочка

...

mada:

Всех поздравляю с началом голосования!
Тур получился шикарным, столько красивых работ! Галочек не хватило, когда пришло время выбирать пятую, меня просто разрывало, стольким работам хотелось ее отдать!
Спасибо всем мастерицам за доставленное удовольствие и Свете за организацию!

Мой выбор: 5,11,16,17,20

Очень хотелось еще проголосовать за Дейнерис, Артура, Анжелику, Логана.

...

Lana Prim:

Мастерицы, спасибо за вашу красоту, столько потрясающих работ! Каждая вызывает сильные эмоции, заставляя вспомнить такие непростые и сильные истории героев))) Автор работы #15, ваша работа - мой фаворит. Настолько она получилась атмосферной, в духе самой книги. Спасибо за эстетическое удовольствие!
Света, спасибо за организацию)))

...

Анна Би:

Очень сильный тур . Я даже в растерянности.
Мой выбор: 6,11,12,13,20

...

Викинг:

Очень сложно выбрать из таких ГЕРОЕВ Любимые фильмы. Герои. Кадры. Захотелось все пересмотреть, посвятить кино целый день!
Спасибо мастерицам за праздник красоты!
Считалочка, низкий поклон за организацию!

Мой выбор:

2 - Не смогла пройти мимо. Обожаемый Жан Рено. Потрясающий фильм. Сколько не смотри, а каждый раз не могу оторватся. Спасибо мастерице!
5 - Впервые увидела этот фильм подростком, но не прониклась. А вот повзрослев... пробирает до мурашек и слез сожаления. Спасибо!
6 - Без комментариев. Одна из любимых пар. В этот момент задержала дыхание и боялась смотреть на экран... Спасибо!
12 - Тут говорить нечего. Это же Анжелика и Жофрей
20 - Заворожила эта работа. Даже не героями, а сочетанием цветов. Очень красиво! Браво!

...

принцессочка:

Всем привет!
Потрясающие работы! Большое спасибо всем-всем участникам за труд.
Светлана, спасибо за организацию бесподобного очередного тура - силы потрачены не зря!
Выбрала работы:
16 - чудесная цветовая гамма. Аватарка мне понравилась особенно - очень красиво!
20 - невероятное сочетание льда и огня!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню