Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Надя, привет! ![]() Ура, продолжение! ![]() НадяКороткова писал(а):
Три дня скачки, безумного галопа, словно за ними черти гнались! Никак не могу привыкнуть, как долго раньше люди добирались до нужного места. ![]() ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
За два дня и две ночь, которые Настасья и Людвиг провели в пути, между ними ничего не изменилось. То же молчание, что и в лесничевке, та же взаимная отстраненность, его холодность в каждом жесте, ее показное безразличие. Понимаю Людвига, молчанием он наказывает Настю. Не может простить, что про детей умолчала. ![]() НадяКороткова писал(а):
Плакала, пока не поняла, что его рука легла ей на плечи, прижала ее голову к груди, позволяя всласть нарыдаться. Нос уткнулся в мех шубы, и Настасья вдохнула терпкий запах лошадиного пота, дыма постоялых дворов, и тот самый легкий, едва ощутимый, аромат мяты, который Людвиг так любил, напомнивший ей о времени, когда они были счастливы. На сердце стало легко, покойно, словно сила и уверенность, которой обладал это человек, передалась ей, вселяя в нее чувство полной безопасности. Как не злится, но жалеет, понимая, что в нападении на Настю разбойников виноват и он сам. Бросил ведь её одну на дороге ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
- Епифан, где дети?
- Так уехали. Островский забрал. А вот чуяло моё сердце, что дети у Островского. Отбив возок с русскими девицами, он видно узнал от них, что Людвиг забрал Настю, вот и подстраховался, сволочь ![]() НадяКороткова писал(а):
Погрузившись целиком в собственные заботы, она совсем упустила из вида, что Епифан и Людвиг – враги, что счет, который задолжал ее мужу бывший ратник, до сих пор в его глазах не оплачен. Да, встреча двух врагов состоялась. И если бы не заступничество Насти, не видать нам больше Епифана. Интересно, уживутся ли они, или так и будут друг друга ненавидеть? НадяКороткова писал(а):
- Это ты… Ты всю кашу заварил, с тебя все началось... Это ты виноват! Горькая, но правда. Что посеешь, то и пожнёшь. Вот только верить в мудрые слова мы начинаем лишь когда всё свершится... Точнее, когда всё потеряешь. ![]() НадяКороткова писал(а):
Зеленые глаза наполнились болью. – Но не кажется ли тебе, моя коханая, что я уже сполна заплатил. Заплатил - да, но тогда почему продолжает вести себя, как жертва? Когда скажет Насте: "Прости". Видимо не скоро. Мне жаль его по-человечески, но как женщина - я на стороне Насти! ![]() ![]() Всё-таки вырвались из сердца эти слова "моя коханая" ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, БОЛЬШОЕ спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, приветствую!
Снова много чего пришлось пережить Настасье, но кажется она начала находить с Людвигом общий язык. Ощущает Людвиг свою вину и за то, что в мужской гордости оставил кохану на дороге, и за вражду с отцом жены и Еипфаном. Кстати, до жути получилась у тебя натуральной сцена расправы Людвига с разбойниками, все эти подробности с отрубленными кистями, трупами врезаются в память. ![]() Беда как известно не ходит одна, Островский увез детей, а Людвиг не может тягаться с вельможным магнатом. В данном случае лучше всего, на мой взгляд, применить хитрость. Словом, Насте надо оставить эмоции в стороне во имя спасения детей и быть изворотливой как лиса. Надя, спасибо за продолжение, очень сильно и живописно получилось. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение! ![]() Очень сильная и очень эмоциональная глава - просто физически ощущаешь, как разрывает Людвига. и смотреть на Настасью не в силах, и на помощь летит по первому зову. И знаете ещё что - тут я понимаю, какие страсти одолевают его - и с Епифаном у него счеты, и гордость уязвленная в нем кипит и к мести взывает, и боль внутри него. Как тело его искалечено, так и душа его, и не зарубцевалась ещё окончательно, не может отпустить, от малейшего раздражителя раны вскрываются и исходят кровью и желчью слов и поступков. Вообще удивительно, как он всё это пережил - ещё не скоро оправится от ран и потрясения, а забыть и вовсе не сможет никогда. Понимаю, что он мужчина, а Настасья - слабая женщина, но он пока имеет право так себя вести, и ещё не скоро его отпустят кошмары. Сильнейшую боль могут причинить только те, кто действительно дорог сердцу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
zotkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, девочки, ![]() Как потерял мою симпатию Людвиг в дикую купальскую ночь, так и укрепляется в этой потере. Ишь на лихом скакуне несется, а Настена , несколько дней пролежавшая в немощи, на какой-то лошаденке должна за ним вприскочку шкандыбать, не отставая. Урок преподать решил. Как язык-то повернулся. ![]() Как у него терпежу-то хватает - ни разочку о дитятках не спросил. Вот гладко стелет - жестко спать. Настя хорошего только и вспоминает, что ласковые слова по ночам. Как вор заполучил ее, как варвар взял, как сластолюбец предал. Очень неискренне его "коханая" то и дело приплетается. ![]() Эх, Настена, не везет тебе в жизни, нет мужчины любящего рядом. Вот уж действительно, не родись красивой, а родись счастливой. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элен-ка писал(а):
Никак не могу привыкнуть, как долго раньше люди добирались до нужного места. Сейчас за три дня можно на поезде из Казахстана в Питер добраться Да и в поезде пока едешь-едешь-едешь... устанешь, а тут на лошадях часами: бам-бам-бам... Ленка, была альтернатива, на метле летали или в ступе с реактивным двигателем. Элен-ка писал(а):
Понимаю Людвига, молчанием он наказывает Настю. Не может простить, что про детей умолчала. И мчится вперёд, чтобы скорее их увидеть. Лен, все что он делает - только ради Настасьи. Мужчины так устроены, что если не растят детей, не видят, они для них не существуют. Для Людвига эти несчастные детишки, пока еще пустой звук. (я его мысли позже озвучу). Он и поверит-то в них, реальных, только когда своими глазами увидит, в самый последний момент, и это будет его большая трагедия. Элен-ка писал(а):
Как не злится, но жалеет, понимая, что в нападении на Настю разбойников виноват и он сам. Бросил ведь её одну на дороге Учил уму-разуму, знал, что разбойники близко. Позволил напугать. Но причинить серьезный вред - никогда. Элен-ка писал(а):
прорывается сквозь злобу и ненависть любовь, что спрятал в самый дальний угол сердца. Эххх...
Не всегда удается себя контролировать. Элен-ка писал(а):
А вот чуяло моё сердце, что дети у Островского. А куда их автору еще девать? Элен-ка писал(а):
Отбив возок с русскими девицами, он видно узнал от них, что Людвиг забрал Настю, вот и подстраховался, сволочь И это, конечно, и сам видел, что Настасья улепетывала в сопровождении людей Людвига. Тут и дурню понятно, что она к нему не вернется. Но свою вещь он не привык отдавать. Элен-ка писал(а):
Да, встреча двух врагов состоялась. И если бы не заступничество Насти, не видать нам больше Епифана. Интересно, уживутся ли они, или так и будут друг друга ненавидеть? Еще и подружатся ![]() Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а):
- Это ты… Ты всю кашу заварил, с тебя все началось... Это ты виноват! Горькая, но правда. Что посеешь, то и пожнёшь. Вот только верить в мудрые слова мы начинаем лишь когда всё свершится... Это не самые страшные слова, которые Людвигу скажет Настасья. ![]() Элен-ка писал(а):
Если честно, я не представляю, как Людвиг живёт с таким тяжёлым грузом на душе? Обычно после таких событий человек либо в монастырь уходит грех замаливать, либо руки на себя накладывает. Так делают слабые духом. Элен-ка писал(а):
Но Людвиг, видать, действительно из волчьей породы. Зализал раны и живёт дальше, без оглядки. Людвиг Волк, такой вырисовался персонаж. Элен-ка писал(а):
И думать, наконец, о последствиях своих поступков. А не искать виноватых в своих бедах. Если бы это было так просто. Элен-ка писал(а):
Он ведь всё ещё зол на Настю за её обман, а пора бы уж выслушать её и понять.
О, они поговорят обо всем, но не скоро. Элен-ка писал(а):
Теперь им надо объединиться.
Объединятся, но тоже не скоро ![]() Калипсо, пожалуйста! Виктория В писал(а):
Ощущает Людвиг свою вину и за то, что в мужской гордости оставил кохану на дороге, Вика, он за это вины не почувствовал, спецом оставил, чтобы прекратила выпендриваться. Виктория В писал(а):
Кстати, до жути получилась у тебя натуральной сцена расправы Людвига с разбойниками, все эти подробности с отрубленными кистями, трупами врезаются в память. Смакую подробности! Скоро в дурку попаду! ![]() Виктория В писал(а):
Беда как известно не ходит одна, Островский увез детей, а Людвиг не может тягаться с вельможным магнатом. Об положении дел у Островского будет чуть позже. Но он с Людвигом наравне, середнячки. Людвиг наверно даже богаче стал после смерти Флори. просто Островский любит пышно одеваться, все свое имущество выставлять напоказ, а замок у него так себе. В Литве того времени настоящими каменными замками обладали только магнаты, удельные князья. Виктория В писал(а):
В данном случае лучше всего, на мой взгляд, применить хитрость. Ой, боюсь, что нет. Людвиг попрет напролом. Виктория В писал(а):
Словом, Насте надо оставить эмоции в стороне во имя спасения детей и быть изворотливой как лиса. Вика, а что женщины делали, когда мужчины шли воевать? Сидели дома за пяльцами. Margot Valois писал(а):
Очень сильная и очень эмоциональная глава - просто физически ощущаешь, как разрывает Людвига. и смотреть на Настасью не в силах, и на помощь летит по первому зову. И знаете ещё что - тут я понимаю, какие страсти одолевают его - и с Епифаном у него счеты, и гордость уязвленная в нем кипит и к мести взывает, и боль внутри него. Да, Ритуля, у него много чего в душе. Разрывается между любовью, гордость и ненавистью. Гремучая смесь. Margot Valois писал(а):
Сильнейшую боль могут причинить только те, кто действительно дорог сердцу. Золотые слова, Рита! То, что не трогает сердце, не может причинить настоящую боль. -ANGEL A-, zotkina, девчата, вам спасибо! digori писал(а):
Как потерял мою симпатию Людвиг в дикую купальскую ночь, так и укрепляется в этой потере. Злыдня ты, Тата! ![]() digori писал(а):
Ишь на лихом скакуне несется, а Настена , несколько дней пролежавшая в немощи, на какой-то лошаденке должна за ним вприскочку шкандыбать, не отставая. А шо она ему аж четыре годочка рожки наставляла - ничего? ![]() digori писал(а):
Урок преподать решил. Как язык-то повернулся. Так ей и надо. Ишь, ножкой еще топала. digori писал(а):
Как у него терпежу-то хватает - ни разочку о дитятках не спросил. Своими глазами сперва надо увидеть. Чай, ДНК тогда не делали. digori писал(а):
Вот гладко стелет - жестко спать. Настя хорошего только и вспоминает, что ласковые слова по ночам. Как вор заполучил ее, как варвар взял, как сластолюбец предал. ![]() digori писал(а):
Очень неискренне его "коханая" то и дело приплетается. Дык а кто сказал, что он с любовью эти слова говорит. Ирония, это, ирония! ![]() digori писал(а):
Эх, Настена, не везет тебе в жизни, нет мужчины любящего рядом. Как нету? Островский! Очень даже любящий. Настолько, что детей украл, чтобы Настасья к нему вернулась. digori писал(а):
Вот уж действительно, не родись красивой, а родись счастливой. С этим согласна, Таточка! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надюша, привет!!! ![]() Огромное спасибо за продолжение. Хотя читать было страшновато. Все мрачно. И пренебрежение Людвига, и нападение на Настю, и даже жестокость, с которой Людвиг расправился с разбойниками. Но самое страшное ожидало Настю в усадьбе. Епифан отдал детей Островскому. И винить-то его вроде не за что. Настя сама собиралась уехать с Островским, да теперь ситуация изменилась. Жуткие были времена. А драка Людвига с Епифаном. У каждого своя правда... _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Ajrini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя спасибо! Но я все равно на стороне Насти. Четыре года рожки, говоришь, а нечего было изменять. Сам открыл счет годам с рожками.
Епифана Островский убил бы, скорее всего, вздумай тот противиться, т.ч. бесполезная жертва была бы и все. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Еще один чудесный коллаж от МарьяшиНадя, ещё раз привет, я пришла,![]() ![]() Очень волнительная глава. Неужто Настасья потонет? Но тогда бы и не было романа... Наверняка Людвиг спасёт ![]() Это тебе ![]() ![]() Мне очень понравилось, как все подробно описано, я будто там оказалась, и сама в холодной воде побывала ![]() Спасибо тебе огромное ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, ну вот прочла продолжение, теперь Людвига жалко... И детей жалко...и Настасью жалко..... Сейчас заплачу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, спасибо за быстрое продолжение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin b писал(а):
Хотя читать было страшновато. Все мрачно. И пренебрежение Людвига, и нападение на Настю, и даже жестокость, с которой Людвиг расправился с разбойниками. Надюша, привет! Все дело не в событиях, их мрачности, а в том, как описано ![]() Nadin b писал(а):
Но самое страшное ожидало Настю в усадьбе. Епифан отдал детей Островскому. И винить-то его вроде не за что. Настя сама собиралась уехать с Островским, да теперь ситуация изменилась. Жуткие были времена. Будут общими усилиями вызволять. Nadin b писал(а):
А драка Людвига с Епифаном. У каждого своя правда... Да, Епифан тоже добрый жук, не ангел. Ajrini писал(а):
Надя спасибо! Но я все равно на стороне Насти. Четыре года рожки, говоришь, а нечего было изменять. Сам открыл счет годам с рожками. Чтобы все жены тогда так поступали, некому было бы наследников рожать. ![]() Ajrini писал(а):
Епифана Островский убил бы, скорее всего, вздумай тот противиться, т.ч. бесполезная жертва была бы и все. Ага, ага! ![]() Марьяша, спасибо тебе огромное за красоту и за труд! Светорада писал(а):
Здравствуйте, ну вот прочла продолжение, теперь Людвига жалко... И детей жалко...и Настасью жалко..... Сейчас заплачу Погодите плакать до следующей главы! ЕлеNка писал(а):
Надя, спасибо за быстрое продолжение За деток страшно. Настолько ты красочно описала Островского, его нрав, что невольно тревога за детей в душу закрадывается. Забрал он их видно, чтоб Настю вернуть, чтоб дальше её в кулаке держать. Понятно, что Людвиг детей своих не бросит, уверенна за ними поедет. Конечно, поедет. У него есть выбор? ЕлеNка писал(а):
Главное, чтоб во всей этой заварушке Островский ни чего с детьми не сделал. Таким людям свойственны ничтожные поступки. Там еще и Веренея будет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |