Tannit:
» Отзыв на роман от Tannit
Приветствую!
Захожу в тему – и перед глазами предстаютт герои романа, разные сцены, фразы и, конечно же, пейзажи Рагнарока. Этот фантастический мир является вполне себе самодостаточным героем, об этой планете – ее природе, странностях, характере, истории - можно говорить отдельно.
Если образы даже второплановых героев остаются в памяти читателя, продолжают жить сами по себе после того, как перевернута последняя страница и закрыта книга, если сюжет не отпускает, и при логическом и добром финале (все остаются живы) продолжают возникать мысли об инвариантности событий – что могло бы быть, если бы герой пошел иным путем, – то автор трудился не зря.
В романе создан не только оригинальный, детализированный мир – это добротная научная фантастика, которая, как следует из жанрового наименования, отличается от простой «фантастики» тем, что за основу взята солидная научная база.
Еще раз - спасибо за прекрасную книгу!
Про дель Касо не спрашиваю, знаю, где он.

На речке!
...
натаниэлла:
Таня, большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что ты упомянула планету)) и подчеркнула, что фантастика именно научная.
Счастлива, что роман запомнился
...
Margot Valois:
Девушки, всем самого добрейшего времени суток и отличных выходных!
А я вот какую интересность нашла:
Таня, потрясающий отзыв и такой душевный, спасибо, что поделилась с нами своими мыслями и ощущениями от прочтения
...
натаниэлла:
Всем привет!
Поздравляю россиян с праздником!
нашла намедни одну прикольную картинку вроде как "из будущего". Оставляю ее тут - пусть будет, раз в тему ))
ЗЫ: тем, кто ждет: правка рукописи идет, одолела половину, к концу месяца успею. Дам ссылку вместе с послесловием (глава 6.66)
Новая работа сильно отвлекает, по правде говоря.
...
натаниэлла:
» 6.66. Благодарности и еще несколько слов от автора
Прежде всего, я бы хотела поблагодарить тех, кто помогал мне в работе над этим сложным и не совсем обычным романом.
Моя огромная благодарность моей семье за понимание и поддержку, особенно – старшему сыну Алексею, давшему немало ценных советов.
Благодарю за интерес, критику и высокую оценку одного из первых моих читателей – ученого из Новосибирска, доктора культурологи Л.Л. Штудена.
Но самая моя большая признательность адресована моим замечательным читательницам и добрым друзьям с форума Вебнайс, которые добрым словом, комментариями, регулярными отзывами не только вселяли в меня веру, что подобные книги кому-то нужны, но и делали эту книгу лучше. Самых активных моих помощников я назову по именам-никам:
Anastazia - спасибо за неувядающий интерес к роману и полезные комментарии по поводу детективной линии. Поскольку я никогда не умела писать детективы, вопросы и комментарии человека, знакомым с данным жанром на отлично, были ценным подспорьем в работе над текстом. Спасибо за обложку, аватарки, баннер и восхитительные профессиональные коллажи,
Margot Valois – спасибо за оперативную реакцию и помощь. А еще за огромное количество дополнительной информации, видео и картинки! Благодаря тебе, моя форумная тема приобрела ни с чем не сравнимую атмосферу. Спасибо за авочку и баннер! И просто за то, что ты была со мной.
Виктория В – спасибо за постоянные вопросы, исправления и живейшие комментарии. Твой острый ум не позволял мне расслабиться, а поддержка в самые острые моменты давала силы их пережить.
Светлая – спасибо за самые длинные отзывы и детальный разбор особых моментов. Я очень рада, что этот роман нас познакомил, и всегда ценила как профессиональный острый взгляд литературоведа, так и душевные рассуждения внимательного читателя. И, конечно, за стихи, навеянные моим текстом. Ну, а видео про приключения Влада Потемкина – это вообще полный восторг, я его до сих пор изредка пересматриваю.
Irenie – спасибо за серию фееричных обложек и изумительные коллажи. Скачала себе на память и периодически любуюсь. Спасибо за искренние сердечные отзывы, поддержку и долгие беседы обо всем.
Tannit – спасибо за исторические (и не только) дискуссии, умные мысли, статю про андрогинов и прекрасные картинки. Невероятно счастлива нашему знакомству! Твой юмор и острые реплики всегда держали в тонусе.
НадяКороткова – спасибо, что пришла, прочитала и поверила в меня, твои комментарии, догадки, отзывы и умные дискуссии были полезны. Интересны и важны для меня.
Ленця – спасибо за отзывы и постоянный интерес. Пусть кратко, но всегда точно и по делу. Всегда было приятно читать эти фразы- отзывы, потому что в них сосредотачивалась самая суть главы.
Диана Казанцева – спасибо за комментарии, за то, как верно подмечала некоторые моменты и цитировала фразы, давая понять, что именно зацепило, а что вызвало непонимание. Всегда здорово, когда в теме живут такие замечательные читатели, как ты.
taty ana – спасибо за комментарии, дополнительный материал и стихи, что помнятся мне до сих пор. Рада, если и мой роман запомнится тебе. Я счастлива, что ты читала мой роман, это для меня без преувеличения честь.
Элинор – спасибо за подробные и детальный разборы, за то, что делилась, рассуждала, искала объяснения. Всегда ждала твои отзывы, они давали ясное представление, что получается хорошо, а над чем мне надо срочно поработать.
Nadin b – спасибо за традиционные букетики цветов и активную поддержку, такие умные и понимающие читатели делают честь любому автору.
Elis – спасибо за солнечные комментарии, юмор и поддержку. Тоже всегда очень метко вычленяла главное, была для меня барометром, на который надо было ориентироваться.
LiLinochka, Ch-O, StarDust, Библиотечная мышка – спасибо за отзывы, сердечки и обратную связь
Ersh – спасибо, что вскрыла тайную суть романа.
La Sorellina – спасибо за чудесную обложку и лайки.
Gloomy glory – спасибо за красивые коллажи-сюрприз.
А так же душевное спасибо и другим читателям, неназванным здесь, но кто дошел до конца, оставлял сердечки и переживал за героев. Я вас всех очень люблю!
В завершении хочу оставить несколько ссылок для тех, кто (ну, вдруг!) заинтересовался научной составляющей романа «По ту сторону звезд» и хочет узнать об этом больше.
Тем, кто хотел бы узнать о Теории катастроф, рекомендую статью в Науке и жизнь доктора физико-математических наук А. Чуличкова
http://works.doklad.ru/view/5JieTkMnmEA.html
Тем, кому интересны альтернативные теории о возникновении и устройстве Вселенной (кроме Большого взрыва существует множество других гипотез) советую отправиться по этой ссылочке:
http://www.lookatme.ru/mag/live/inspiration-lists/213225-big-bang
Про устройство космического лифта вы найдете информацию, например, здесь:
http://galspace.spb.ru/nature.file/lift.html
Про внезапно исчезающие звезды в нашей Галактике интересно написал В. Ширитон (статью можно посмотреть тут):
http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/13-2013/propavshie-zvjozdy
А про то, как будущее влияет на прошлое ищите здесь (описание современного эксперимента над элементарными частицами):
http://physicsworld.com/cws/article/news/2012/aug/03/can-the-future-affect-the-past
Ну, и наконец, финальный аккорд: я закончила правку, но пока возиться с сайтом нет никакой возможности. Скорей всего, скомпонованный единый файлик появится здесь не раньше осени. Если кто-то желает иметь у себя вычитанный, исправленный файл, со всеми грамотными ссылочками и оформлением – пишите мне, я вышлю его вам на почту лично.
Еще раз благодарю всех за внимание к моему творчеству!

...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Виктория В – спасибо за постоянные вопросы, исправления и живейшие комментарии. Твой острый ум не позволял мне расслабиться, а поддержка в самые острые моменты давала силы их пережить.
Наташа, очень признательна, что ты отметила мой скромный вклад в публикацию твоего романа. Надеюсь, мои комментарии не показались тебе слишком резкими.
Финальный коллаж от тебя потрясающий! Веет от него некоей законченностью и умиротворенностью.
натаниэлла писал(а):В завершении хочу оставить несколько ссылок для тех, кто (ну, вдруг!) заинтересовался научной составляющей романа «По ту сторону звезд» и хочет узнать об этом больше.
Нат, не занимайся я сейчас эпохой Вещего Олега, то с удовольствием ознакомилась с этими материалами, хотя я с физикой не очень дружна. А так голова нынче забита предками князя Владимира Святославича по материнской линии.
...