Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Вика - это единственное солнышко в этом безумном оазисе. Она смогла вдохновить Ашора на борьбу с неведомыми силами, разбуженными астероидом. На явного лидера он не похож, а вот серый кардинал из него получится отменный. Хотя некоторые женщины иногда способны пробудить в мужчинах силу, неведомую и им самим.
Удивлена, что Павел смог признаться самому себе в справедливости Викиной оценки его лидерских качеств. Видимо, в такой ситуации уже трудно обманывать самого себя, речь ведь идет о жизни всех заброшенных в эту долину.

...

натаниэлла:

Надя -
Спасибо за нежные цветы и отзыв
Nadin b писал(а):

Вика - это единственное солнышко в этом безумном оазисе

с ней никто не хочет ссориться, наоборот даже - тянутся. Бывают такие люди, которые самим своим присутствием воодушевляют.
Nadin b писал(а):
На явного лидера он не похож, а вот серый кардинал из него получится отменный

Ашор и не стремится на первые роли, он ведет себя скромно. Но ум, ловкость и знания не отнять, поэтому все равно выделяется
Nadin b писал(а):

Удивлена, что Павел смог признаться самому себе в справедливости Викиной оценки его лидерских качеств. Видимо, в такой ситуации уже трудно обманывать самого себя, речь ведь идет о жизни всех заброшенных в эту долину

Павел, как ни странно, испытывает вину. Пусть он знал не все, но все же знал о том, куда и зачем едет. Опять же, его жена оказалась повинна в смерти его друзей, привлекла заложников... совесть у Долгова есть, осталось выяснить, есть ли умение разрулить сложившуюся ситуацию.
Благодарю за отзыв!

...

yulechka asgard:

Ната, Леди, всем добрый день shuffle shuffle shuffle у меня отдых, потому, за чтение
Глава 34 1
Какие-то неприятные ощущения вызывает Ги. Они с Пат похожи, возможно в другом мире могли бы сложить "хорошую" пару. Их воспитывали одинаково. Пат-мамаша с шахматами, Ги-папаша с авто, они, кстати, тоже могли бы быть парой, в их жизнях.
Однако мнение о Пат резко меняется, когда она о мальчике забеспокоилась, при чем так отчаянно.
Рада, что Белоконев жив.

...

натаниэлла:

Юлия -
спасибо за то, что продолжаешь читать роман, когда есть возможность.
yulechka asgard писал(а):
Какие-то неприятные ощущения вызывает Ги. Они с Пат похожи, возможно в другом мире могли бы сложить "хорошую" пару. Их воспитывали одинаково. Пат-мамаша с шахматами, Ги-папаша с авто, они, кстати, тоже могли бы быть парой, в их жизнях.

Да, они все выходы из одной системы. Потому и методы, и образ жизни где-то похож.
yulechka asgard писал(а):
Однако мнение о Пат резко меняется, когда она о мальчике забеспокоилась, при чем так отчаянно.

Все-таки ребенок для Пат остается пока табу. Она не желает побеждать любой ценой, совесть в ней не атрофировалась до конца.
Юля, спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава 36 (1). Черное солнце

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и иллюстрации. Flowers
Жак оказался совсем случайным человеком.

...

Янка-Ra:

Необходимое предисловие влюбило меня в континент , Принимайте в читатели! Попробую распробовать героев

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
А как Патрисия поняла ,что "черное солнце" испорчено интересно.

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!

девушки, спасибо за отзывы и сердечки!
Я прошу прощения, но только сейчас обнаружила, что забыла вставить в текст спойлеры с пояснениями к научным терминам. Восполнила (это если кому любопытно, насколько все эти выдумки научны ) Вообще, грандиозное количество ссылок про основы функционирования артефакта запланированы в 37 главе. Вот там раздолье для любителей , остальные могут спойлеры спокойно пропускать

Таня,
Tannit писал(а):
Жак оказался совсем случайным человеком.

да, это так.

Янка-Ra писал(а):
Необходимое предисловие влюбило меня в континент , Принимайте в читатели! Попробую распробовать героев

Янка, рада приветствовать свою коллегу Добро пожаловать, надеюсь, книга не разочарует.

Ани,
Ани писал(а):
А как Патрисия поняла ,что "черное солнце" испорчено интересно.

об этом будет во второй части главы, во вторник

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
Теперь известна и история Дюмона. Он почти как Паганель, тоже мимо проходил, только с одним отличием, он знает с кем имеет дело. Двое невинных наивных ученых в пасти у акулы.
Пока многое не понятно, так что буду ждать вторую часть главы.

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Smile

Поражаюсь я все-таки тому, как жадность людей сводит с ума. Неужто Дюмону не хватило двух смертей, чтобы понять, что такие секретики могут самому стоить жизни? Поддался Пат, поехал на кулички... и думает, что на его улице сломается грузовик с пряниками. Ну-ну... посмотрим, сколько пряников этот плутище получит.

...

Nadiya:

Всем привет!
Ната, принимай огромную благодарность за главу Flowers Flowers Flowers .
Вот он какой "французский ученый"))). Понятна теперь реакция Жака на лекцию Белоконева. Жак панически испугался остаться без денег. И все его скитания были бы напрасны. Клерку не тягаться с ученым)). Еще и фанатическим ученым (в хорошем смысле).

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Спасибо за ещё одно мастерское раскрытие персонажа - мне очень понравилось, образ Жака стал понятнее и глубже. Во мне даже проснулось сопереживание к нему, обыкновенному мужчине, волею случая оказавшегося вовлеченным в происходящие события, и о котором у окружающих сложилось ошибочное мнение.

Единственный вопрос, который, как мне кажется, является важным для понимания событий, по крайней мере, для меня - почему Пат, которая так любит всё контролировать, не оставила Жака в покое, не согласилась просто принять бумаги, как изначально планировал Дюмон? Возможно, я где-то торможу, но мне действительно важно понимать этот момент Embarassed

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Спасибо за новую главу и коллажи, словно кадры из фильма! wo Flowers Всегда их долго рассматриваю) Теперь стало понятно, откуда затесался в компанию с Пат Дюмон. Непонятно, почему от него сразу не избавились, как от профессора и его ассистента. Решили позже, в Антарктиде, пустить его в расход? Значит, "черное солнце" испорчено. Что же будут делать Ги и Пат? Интересно.

...

натаниэлла:

Привет!

Лена,
Elenawatson писал(а):

Теперь известна и история Дюмона. Он почти как Паганель, тоже мимо проходил, только с одним отличием, он знает с кем имеет дело.

Дюмону повезло в том смысле, что сторона противников оказалась менее кровожадная, чем его соотечественники. но это его все равно не спасло от поездки.
Elenawatson писал(а):
Пока многое не понятно, так что буду ждать вторую часть главы.

договорились! Спасибо за отклик!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Неужто Дюмону не хватило двух смертей, чтобы понять, что такие секретики могут самому стоить жизни? Поддался Пат, поехал на кулички... и думает, что на его улице сломается грузовик с пряниками. Ну-ну... посмотрим, сколько пряников этот плутище получит.

сначала Жак надеялся сорвать куш покрупнее, потом уже не мог соскочить. Да, жадность фраера сгубила))
Благодарю за комментарий

*
Надя,
Nadiya писал(а):
Понятна теперь реакция Жака на лекцию Белоконева. Жак панически испугался остаться без денег. И все его скитания были бы напрасны. Клерку не тягаться с ученым))

Да-да. Жак понимает теперь, насколько не ко двору, но делать нечего. увяз уже по полной. Теперь лишь бы живым уйти.
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось

*
Рита,
спасибо за отклик!
Margot Valois писал(а):
образ Жака стал понятнее и глубже. Во мне даже проснулось сопереживание к нему, обыкновенному мужчине, волею случая оказавшегося вовлеченным в происходящие события, и о котором у окружающих сложилось ошибочное мнение.

Жак попал, чего уж там. Жалеет сильно, но поздно
Margot Valois писал(а):
Единственный вопрос, который, как мне кажется, является важным для понимания событий, по крайней мере, для меня - почему Пат, которая так любит всё контролировать, не оставила Жака в покое, не согласилась просто принять бумаги, как изначально планировал Дюмон?

Спасибо за вопрос. Патрисия не знала, что ее ждало в пещере (и сейчас не знает). Первыми хранилище раскупорили советские полярники, поэтому ловушек, которыми кишат древние тайные постройки, могло и не быть. Но на пути могли возникнуть и новые. Были нужны "лишние" члены экспедиции на всякий случай.
Об этом еще речь впереди, когда они пойдут в пещеру. Плюс, Жак отличное прикрытие.

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за новую главу и коллажи, словно кадры из фильма! Всегда их долго рассматриваю)

Благодарю очень приятно, что труд не пропадает напрасно.
Теперь стало понятно, откуда затесался в компанию с Пат Дюмон. Непонятно, почему от него сразу не избавились, как от профессора и его ассистента. Решили позже, в Антарктиде, пустить его в расход?

убить лишнего всегда успеется. С одной стороны, Жак нужен как "индикатор ловушек", с другой, как прикрытие, ведь Патрисия физик, а он выступал в роли историка-энтузиаста. Они же для всех ехали на свадьбу и заодно проверить теорию "сумасшедшего исследователя Дюмона", который должен был веселить публику своей эксцентричностью. И только на фоне настоящего историка Белоконева стала очевидна разница
Значит, "черное солнце" испорчено. Что же будут делать Ги и Пат?

Чинить, хватать и бежать))) Таков самый очевидный план
Спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню