LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 21:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 21:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 21:47
Marigold, Ластик, спасибо большое за интервью и авторское обращение к читателям очень интересно. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Зелёный Чай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 22:12
Огромное спасибо за переводы интервью. Да, ответы не новы и как варианты обсуждались в комментариях к главам. Но это от автора, и последовательно изложено то, как она увидела эту историю, что писала не затем, чтобы шокировать сексом в раннем возрасте (не только за этим, во всяком случае), а чтобы мы попытались присмотреться к тому, что обычно игнорирует в себе и окружающих. Или наоборот, принимаем как должное, не рассматривая, как это должное в нас сформировал ось и что у другого этот процесс мог идти на других основаниях. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 22:36
Я все хожу читаю и читаю интервью с автором. Огромное спасибо, прямо слов нет! Видимо читатели задавали автору те же вопросы, что и мы.
Буквально на каждый вопрос получен ответ. И даже почему нет глав от Бренды. Конечно, я мыслю и чувствую почти так же как Бренда в этой ситуации, но все же хотела бы посмотреть на себя как бы со стороны. Что она чувствовала, когда письма Келлена вернулись. Ведь теперь-то она наверно поняла, какое горе Вэйви причинила. Автор конечно говорит о свободе подростка распоряжаться своим телом и, тем не менее, она не позволила им пожениться, когда Вэйви четырнадцать. Развела их аккурат до совершеннолетия Вэйви, когда чувства осознаны, а тело созрело. Все же сейчас Вэйви выбирала защитника, хотя выбора-то и не было. Автор ведь сама об этом говорит. По поводу того как должен Келлен был объяснять Вэйви, почему они не могут заниматься сексом я неоднократно высказывалась. И тот первый раз меня не смутил, я понимала почему это произошло. В этом интервью вообще много моих мыслей подтвердилось. и, девочки, не могу я этого не сказать. Ну нельзя назвать отношения Вэйви и Келлена платоническими. Если до сцены в кабинете можно было об этом говорить, и то условно, то потом уже - ну никак! Прямо чуть не плачу, что Донала теперь не увижу до конца почти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Яновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 22:37
Добрый вечер! Я, к сожалению, не умею цитировать, поэтому просто отвечаю на вопрос Ласт о моём мнении. Я, как говорится, остаюсь при своём мнении. Мне как не нравилась Бренда с самого начала, так и не нравится. Я её считаю узколобым шовинистом. Мне очень жаль Донала, думаю мальчику придётся очень трудно с папашей-наркоманом. Вэйви девочка сильная, раз смогла выжить в такой семейке, и во многом ей помог Келлен. Мне бы хотелось, чтобы Келлен сумел в тюрьме получить хоть какое-то образование. Я где-то читала, что в американских тюрьмах для тех, кто хочет, есть возможность учиться, и неплохо бы было, если бы Келлен воспользовался временем, проведённым в тюрьме, и временем немалым, для восполнения пробелов в своём образовании. Руки, как я понимаю, у него золотые, а если он ещё и школу хотя бы закончит, это послужит неплохим плацдармом для дальнейшей жизни. Это мои фантазии на тему будущего для Келлена и Вэйви, как говорят, мечтать не вредно, вредно не мечтать |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 22:59
Nadin-ka писал(а):
Прямо чуть не плачу, что Донала теперь не увижу до конца почти. ну Ласт же писала LuSt писал(а):
В основном тексте книги эта глава от лица Донала - последняя, он появляется из ниоткуда за главу до конца. Но будут пять бонусов про его жизнь с Шоном, первый из них - после 51 главы. а мы уже 47 прочитали, так что скоро узнаем, как там у него Яновна писал(а):
Я, к сожалению, не умею цитировать Сейчас научу Когда вы пишете ответ, то внизу вы видите все предыдущие посты и их авторов. Если вы ткнете курсором в ник автора, то этот ник появится в вашем сообщении, не надо будет руками набирать. Если вы выделите в сообщении часть текста и нажмете кнопку "Цитировать выделенный текст" в самом верху этого сообщения, то в вашем ответе появится нужная цитата. Если у кого-то есть вопросы из серии "Как сделать" - спрашивайте, поможем И, дорогие читатели, не стесняйтесь делиться своими мнениями, это для нас даже приятней, чем просто "Спасибо" Мы ж тут, в основном, ради разговоров про книги их и переводим. И в том-то и прелесть чтения в процессе перевода, когда можно пообсуждать книжку, поделиться мнением, узнать из чужого поста то, что сам, может, и не заметил. А прочитать после окончания перевода же совсем не то, после каждой же главы хочется возмущаться, плакать или радоваться, а кому все это высказывать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зелёный Чай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 23:08
Ой, а я всё равно скажу опять то самое "спасибо", за науку на этот раз.
Кьяра, Вам моя личная благодарность за инструктаж по форуму в последнем сообщении. Просто чудо! Не успела спросить, а уже ответили таким как я! Ещё и стесняешься такое спрашивать, не по теме же. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2018 23:16
А чего стесняться? Один не постесняется задать вопрос - а ответ поможет многим Так что спрашивайте про все. Может просто значок флуда на свое сообщение поставить, если уж считаете его совсем не по теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 23:16
«Результат, конечно, вышел не из тех, что можно пожелать девочке-подростку, но что из жизни Вэйви вообще вписывается в нормальную картину?» добавить совершенно нечего.
Спасибо за перевод интервью и обращения автора. Для меня не было неожиданным то, что я прочитала, единственное, что удивило - сюжет истории практически полностью автобиографичен. Брин написала о своих первых отношениях со взрослым мужчиной, но не сказала, почему они закончились: она выросла и стала неинтересна своему возлюбленному или наоборот? Тревожно за Донала - Шон тащит его за собой, преследуя свои неблаговидные цели и, думаю, мальчик ему совершенно не нужен и даже мешает. Донал ему не доверяет - кое-что Вэйви, похоже, успела ему внушить, но получится ли у маленького мальчика сбежать от него и не попасть в ещё худшую ситуацию? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2018 23:23
LuSt , сейчас у меня выход в "эфир" ограничен, с телефона, поэтому коротко - очень волнуют дальнейшие судьбы Вэйви и Келлена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2018 11:14
С большим интересом прочла рассуждения Гринвуд. И в общем, она права вот в чем: детей на самом деле больше принуждают, к сожалению, делать или думать так, как хотят взрослые. Их не воспринимают всерьез, их желания считают инфантильными, на их возражения самый обычный ответ "вырастешь, поймешь" или еще чаще " нет, даже не думай". Система запретов - это та система воспитания, которая принята в том числе и у нас в стране.
Но - в том, что касается раннего интима, запрещения все же нужны, т.к. последствия бывают в 99 процентах случаев катастрофическими. Автор не сказала, чем кончилась ее связь с взрослым, подозреваю, что расставанием и душевной травмой, если не судом. Так что... все нужно взвешивать. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2018 11:37
Нет, их отношения не закончились судом и не были для нее душевной травмой. И она тоже считает, что Peony Rose писал(а):
в том, что касается раннего интима, запрещения все же нужны, т.к. последствия бывают в 99 процентах случаев катастрофическими. Вчера с гуглом читала посты в ее блоге, связанные с этой книгой - много очень интересного. Например, почему у нее Келлен большой и толстый Или о тех историях, которые присылали ей читатели после выхода книги. Вот про то, что ты, Элли, написала, есть здесь - https://bryngreenwood.wordpress.com/2017/11/10/two-conflicting-things-being-simultaneously-true/ Может, переведешь для всех? Надеюсь, Ласт не будет против. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2018 13:39
Света, я прочла и честно говоря - слегка запуталась.
Ибо автор говорит, что ее изнасиловали (?) в детстве, затем у нее был роман с взрослым мужчиной и все было чудесно (???), затем ее снова изнасиловали и она оказалась в клинике для абортов. При этом она называет тот роман первым сексуальным опытом, хотя по сути первым опытом был тот скот, который напал на нее маленькую. И естественно, нападение определило ее дальнейшее отношение к мужчинам. Понимаешь, тут все зыбко. Вообще все, чем мы делимся на публику, проходит определенный ценз и фильтры. И мне кажется, Гринвуд пытается говорить откровенно, но кое о чем умалчивает все равно. Да, она вылила весь опыт в книгу, и поскольку он противоречив (с), и книга получилась противоречивой. ПС Переводить не могу, простите, у меня опять реал зверствует ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2018 13:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|