Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Метелица:

Ботаничка писал(а):
прочла Измайлову "Городская магия", вообще никаких впечатлений не осталось после.

соглашусь, меня эта книга тоже не впечатлила, хотя начало истории было интересным. Но вот ее (Измайловой) "Случай из практики 1-2" - лучшее, что можно найти из фэнтези на СИ.(ИМХО) wo
neangel писал(а):
А мне вот тоже Измайлова не нравится, и да, согласна, дествительно скучно, даже не дочитала.

Нина, обязательно познакомьтесь с Фло (Случай из практики). Возможно, вы измените свое мнение)

...

Последняя любовь Самурая:

Привет всем.
Здесь как-то упоминали творение Быкова Мария, Телятникова Лариса "Удача любит рыжих" ... за неимением чего б почитать, взялась...
Ну это просто издевательство какое-то! Вроде бы и герои порадовали - живые, не картонные, и сюжет вроде бы интересный, НО цедится по глоточку, разбавляясь на каждом шагу бесчисленными отступлениями, описаниями и т.д.
Никогда не была против объемных, подробных описаний, тот же Толстой с его дубом, шел у меня на ура и многократно перечитывался!
Всё-таки авторы Рыжей не Толстые и даже не Тургеневы! Все их отступления от сюжета я читала с большой неохотой, скукой и без малейшего интереса, а зачастую и просто перелистывала!
В остальном у меня к произведению претензий нет - добавить драйва и экшена, убрать к чертовой бабушке все отступления и вышло бы вполне читабельное произведение!
Вот интересно мне, это у авторов такой стиль повествовательный, или всё было затеяно для раздувания объема книги?
Оценку не знаю какую ставить... вроде бы и понравилось... но как же тягомотно было читать!

Быкова и Телятникова - Удача любит рыжих - 2.
Я-таки взялась за 2 книгу, за неимением ничего другого. Зная о занудствах и отступлениях, я половину пролистнула, хватаясь только за основную сюжетную линию. От прочтения осталось только слегка заметное чувство удовлетворения тем, что дочитала до конца и узнала финал... вот, пожалуй, и всё. Ничего хорошего больше сказать о книге не могу(

И вот сижу я сейчас и думаю, чего б ещё почитать... но не такого, как выше представленное.
На романы перейти что ли? Не хочется... скорее на детективы или триллеры...
Или старенькое, но любимое по перечитывать...

...

tatka-aa:

Метелица писал(а):
Ботаничка писал(а):
прочла Измайлову "Городская магия", вообще никаких впечатлений не осталось после.

соглашусь, меня эта книга тоже не впечатлила, хотя начало истории было интересным. Но вот ее (Измайловой) "Случай из практики 1-2" - лучшее, что можно найти из фэнтези на СИ.(ИМХО) wo
neangel писал(а):
А мне вот тоже Измайлова не нравится, и да, согласна, дествительно скучно, даже не дочитала.

Нина, обязательно познакомьтесь с Фло (Случай из практики). Возможно, вы измените свое мнение)

Нина, "Случай из практики" это тот редкий случай (прости за каламбур Laughing ) когда просто не к чему придраться - книга ХОРОША и ГГ-и тоже. Прочти- не пожалеешь.
А "Городскую магию" я прочла полностью, но как то ничего не дрогнуло в организме Laughing . Проходная история.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Быкова Мария, Телятникова Лариса "Удача любит рыжих" ... за неимением чего б почитать, взялась...
Ну это просто издевательство какое-то! Вроде бы и герои порадовали - живые, не картонные, и сюжет вроде бы интересный, НО цедится по глоточку, разбавляясь на каждом шагу бесчисленными отступлениями, описаниями и т.д.

А второй том тоже прочла? Первый еще туда-сюда, а вот второй.... Laughing Вот где "резина" то, даже я бы сказала- жевательная резинка. Laughing Mr. Green

...

Повилика:

» Сказание о снежной пэри

Раз мы обитаем все здесь, кину сюда тоже ссылку на интересную вещичку (на СИ кидала),может кто заценит.

Чернышова Алиса
Сказание о Снежной Пэри. Часть 1 "Шанс даётся раз"

фэнтези
http://samlib.ru/a/alisa_chernyshowa/skazanie-1.shtml
Закончена 1-ая книга,2-ая пишется.

Книга легко читается, захватывает, язык на мой взгляд очень хороший, юмора особо нет, а есть много интриг, борьба за власть, любовная линия есть, а еще умные и адекватные герои.

Т.к.нет описания от автора,то кратко опишу завязку сюжета.

Итак, г.героиня Омали-девушка-сирота, которая работает в главной библиотеке города Тальи,в своё время её приютил главный хранитель библиотеки. Омали-является муэти т.е. по нашему альбинос (белые волосы,бледная кожа,розовые глаза),у неё очень слабое здоровье, светобоязнь, непереносимость солнечных лучей, но есть небольшие маг. способности и при этом она очень умная и начитанная. В мире муэти считают калеками и уродами, а иногда и демонскими отродьями.

Завязка сюжета начинается с того, что в стране умирает император и вместо ожидаемого приемника (одного из законных сыновей императора),сам император перед смерти отдаёт свою главную регалию-Кольцо Равновесия, своему незаконному сыну от наложницы-чужеземки. Естественно обиженные законные отпрыски этим недовольны и вот тут начинается нешуточная борьба за трон. А чтобы приемника признали законным императором и возвели окончательно на трон, ему даётся 7 дней, что бы выжить и в определённое время окончательно короноваться.
А выжить преемнику очень не просто, так как за ним начинается охота, разъярённые сводные братья, во что бы то ни стало хотят его убить и не допустить коронации.
Волей старого библиотечного хранителя наша героиня Омали оказывается втянута в спасение законного наследника, ей придётся прятать и помочь ему заполучить трон, а ещё она заключила с наследником сделку, в обмен на свою помощь наследник обещает ей должность советника города.
Так что ставки в этой игре очень высоки.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Книжку дочитывала до пяти утра, так захватила и герои очень неоднозначные.

Омали - за хрупкой болезненной внешностью, скрывается жесткий характер и расчётливый ум.
Эйтан - принц наследник, самый настоящий принц,который что бы занять всё-таки положенный ему трон, пойдёт на многое. Недаром его тотемное имя Серебристый Змей,змей он и есть,жесткий,расчётливый,а порой и жестокий, но имено таким и надо быть,именно такие и выживают в такой опасной игре.

Герои не злые и не добрые, не карамельные,не слащавые и избалованные, им многое пришлось пройти, поэтому они такие какие есть.
Да, в книжке есть ещё некая стилизация под древний Китай, но в глаза не бросается, так, как штрихи.

...

Последняя любовь Самурая:

tatka-aa писал(а):
neangel писал(а):
Нина, "Случай из практики" это тот редкий случай (прости за каламбур Laughing ) когда просто не к чему придраться - книга ХОРОША и ГГ-и тоже. Прочти- не пожалеешь.

Присоединяюсь! "Случай из практики" - увлекательнейшая вещь!!! Вообще не читала о ней негативных отзывов! Попробовать прочесто стоит!
tatka-aa писал(а):
А второй том тоже прочла? Первый еще туда-сюда, а вот второй.... Laughing Вот где "резина" то, даже я бы сказала- жевательная резинка. Laughing Mr. Green

Ох, нет! Даже не знаю, возьмусь ли за 2 том!!! Узнать в чем же загадка героини и чем связаны трое героев, конечно, очень хочется... Но совсем не хочется снова пробираться сквозь дебри нудных отступлений!!! Тем более после твоих, Татка, слов о том, что втрая часть ещё тягомотнее!!!

...

Люшечка:

neangel писал(а):
Девушки, я уже перестаю вообще хоть чему - то удивляться! Узнала, что серию Е. Звездной "Кира. Дочь воина" собираются издавать, а К. Стрельникова ждет ответа от издательства по поводу "синих мужиков"...

neangel писал(а):
Ощущение, что главное - просто закончить свою писанину - и это непременно издадут. То есть в скором времени вся ерунда СИ выйдет из под печатного станка.

На вкус и цвет,как говориться...Я например очень люблю книги Звездной Елены и с нетерпением жду выхода этой серии.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Чернышова Алиса
фэнтези

Хорошая книга это хорошо, но божемой- опять серия! Stena
Повилика, посвисти когда вторую допишут (если следить будешь), не хочу читать не дописанное, сколько такого долгостроя! Одной Уласевич с драконами и Ивановой с её "Радугой на земле" хватает.

...

Ботаничка:

» Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна

Сейчас наткнулась на очередную вампирскую сагу автора Борисова Алина Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна прочла за один день, слегка затянуто, много мыслей, переживаний ГГни, диалогов об одном и том же, но тем не менее общее впечатление приятное. Сам выдуманный мир вампиров и людей, где первые нечто вроде богов, которым слепо повинуются и поклоняются вторые. Если понравилась книга Багировой " Присвоенная", то эта тоже понравится. ГГой вроде как и не злой, но и нехороший, такой какой есть, в общем это из оперы сделает ли чистая любовь и борьба за справедливость ГГни из него что другое, станет ли исключением из правил. Много читала как из демонов/некромантов/магов чистые и невинные девушки пытаются выбить чувства, занимательно в общем.
Собираюсь начать читать вторую часть....
Цитата:
[quote="Метелица"]
Ботаничка писал(а):
прочла Измайлову в "Городская магия", вообще никаких впечатлений не осталось после.

По-моему начинала я читать сие произведение, но толком не помню прочла или не смогла, надо обновить воспоминания, в целом у автора не так уж и много произведений.

...

Venom:

Да, вампиры девичьих грез, мне тоже понравились. Во-первых тем, что книга не типичная. Оригинальный мир, хороший язык, нет розовых соплей и героиня простая девочка, которой приходится очень тяжело борясь за свою независимость и выживание. На самом деле, книга жутковатая, потому, как хочется, чтобы герои были вместе, а с другой стороны, понимаешь, что тогда ГГ будет несчастна, да и одна уже врядли сможет...неоднозначное произведение. Но, читать определенно стоит.

...

tatka-aa:

Ботаничка писал(а):
Если понравилась книга Багировой " Присвоенная", то эта тоже понравится.

А я уже хотела взяться, Laughing. Присвоенная мне в свое время категорически не понравилась, и самое смешное, даже не могу сказать чем. Mr. Green Laughing Но послевкусье от прочитанного осталось не приятное. ИМХО конечно.
А вот
Захарова Мария
Колония N 6: первая положительная

оставила хорошее впечатление, хотя то же без соплей, но сюжет затягивает с первых страниц и детективная составляющая не отпускает. ГГ сильные личности, живые, как это не парадоксально для вампира. Laughing

...

Туфелька:

Повилика писал(а):
Чернышова Алиса
фэнтези

Книга легко читается, захватывает, язык на мой взгляд очень хороший, юмора особо нет, а есть много интриг, борьба за власть, любовная линия есть, а еще умные и адекватные герои.

Спасибо за наводку, прочла, понравилось) Действительно неплохо написано, герои хороши, интрига тоже, и любовная, и событийная.
Жаль, что это явно первый том, и продолжение только начало писаться. История обрывается на середине(

...

Ботаничка:

Venom писал(а):
Да, вампиры девичьих грез, мне тоже понравились. Во-первых тем, что книга не типичная. Оригинальный мир, хороший язык, нет розовых соплей и героиня простая девочка, которой приходится очень тяжело борясь за свою независимость и выживание. На самом деле, книга жутковатая, потому, как хочется, чтобы герои были вместе, а с другой стороны, понимаешь, что тогда ГГ будет несчастна, да и одна уже врядли сможет...неоднозначное произведение. Но, читать определенно стоит.

Все абсолютно верно пишите, однако вторая книга полное разочарование....переливание из пустого в порожнее. Уже и групповой секс появился и рушаться моральные устои ГГни, третью вообще читать не буду, там наверное остапа и дальше понесло.
Захарова Мария Колония N 6: первая положительная  не читала, сейчас скачаю, читать нечего Ar

...

Хомячковая:

Прочла я тут Frost Valery "История классической попаданки".
Что я могу сказать - это бред, не читайте, не надо. Gun Gun Gun Даже критиковать не хочется, ибо книга этого просто не достойна. Я лучше про трех синих мужиков подряд прочитаю, чем это.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Прочла я тут Frost Valery "История классической попаданки".
Даже критиковать не хочется, ибо книга этого просто не достойна. Я лучше про трех синих мужиков подряд прочитаю, чем это.

Что, все на столько плохо? А то я тут на днях, как раз положительный отзыв на нее нашла... Но если уж пресловутые "синие герои" лучше, то там вообще швах, наверное.
tatka-aa писал(а):
Присвоенная мне в свое время категорически не понравилась

Мне тоже не нравится, ни она, ни "Вампиры... грез".
tatka-aa писал(а):
послевкусье от прочитанного осталось не приятное.

Как это верно сказано - именно ощущение от истории в целом, осталось так себе, будто тебя помоями облили. Я прочитала только первую часть - и мне хватило. Никаких продолжений я читать уже не стала.
Ботаничка писал(а):
Уже и групповой секс появился и рушаться моральные устои ГГни

Так там вампы и в первой части не гнушаются развлекаться с людишками подобным образом... и группы, и насилие, и высасывание до суха - все радости нежити на лицо.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Что, все на столько плохо? А то я тут на днях, как раз положительный отзыв на нее нашла... Но если уж пресловутые "синие герои" лучше, то там вообще швах, наверное.

Они разные. В синих... героиня сразу определилась с героем и не делала рывков на сторону. Здесь же я до последней трети не знала кто будет героем. Я не знаю кого как, а меня подобное напрягает. ОЧЕНЬ. Далее героиня заявлена как бузнес-вумен. В начале она полностью соответствует заявке, но как только появились власть имущие героиня поплыла. Абсолютно перестала что либо просчитывать и начала вести себя как 19 дамочка с полным отсутствием мозгов и полным торжеством гормонов. Да и к тому же классическая попаданка - темная книга, предательства, похищения, еще предательства.... фу короче. Gun Gun Gun Вернее не совсем так. Героиня использует людей, да с их согласия,но всё равно использует. а потом удивляется а почему ее предают. Ну уж извините, скажите кто ваш друг и я скажу кто вы. Там дружбой и не пахло, но сам факт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню