Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Окт 2023 13:48

Кейт, приветствую и благодарю за новый волнующий рассказ! rose
Попереживала я за Леру - и мать у нее авторитарная, и незапланированная беременность и неожиданная разлука с любимым Максом.
К счастью, мать у нее оказалась понимающим человеком, готовым помочь, и Макс ее нашел. tender

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>02 Окт 2023 18:48

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, потрепали нервы герои знатно и друг другу, и читателям. Лера впервые влюбилась, и вдруг такой невероятный сюрприз. Судьба сыграла с ней жестокую шутку, заставив проверять себя на прочность. Но в итоге её мать Наталья оказалась отнюдь не такой, какой Лера родительницу представляла. Отчасти, конечно, сама Наталья виновата в случившемся. У неё уже было два брака в прошлом, и третий союз с Павлом на подходе. Вот она и торопилась ковать железо, пока горячо. Даже объясниться Лере с Максимом не дала. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Максим нашёл Леру, мама поддержала, и Павел тоже оказался очень хорошим человеком.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>04 Окт 2023 18:06

Привет. В этом рассказе все могло кончиться плохо - абортом и депрессией. Повезло Лере с матерью и отчимом. Будем надеяться и Макс справиться. Все самое веселое впереди - беременность, изменения физиологические, изменения психологические. Макс зеленый, как "англицкий" газон, а ту ему семью содержать придется. Лера же еще зеленее. Предполагаю, что у матери Леры самой была веселая юность с уходами из дома и конфликтами с "предками". Поэтому она не стала добивать дочь, попавшую в трудную ситуацию. Но ее советы...следить за собой безусловно необходимо, только она подает это будто готовит дочь в содержанки. Если отчим Леры действительно любит ее мать, последняя может и оттает от любви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2023 21:48

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть! Благодарю за очередной отзыв!
Да, история получилась не из лёгких. Но она уже давно планировалась. Жизнь Леры в самом деле вдруг начала напоминать американские горки. Её мать Наталья активно пыталась наладить личную жизнь, но в итоге получилось так, что примера крепкой и счастливой семьи перед глазами у Леры не было. Будем надеяться, что отношения у Леры с Максимом в итоге сложатся, и их детям в будущем не придётся страдать. Так или иначе, Наталья, мать Леры, не стала сильно ругать дочь, несмотря на всю свою строгость и манеры истинного педагога. Конечно, появление Максима в жизни Леры после бурных каникул иначе чем чудом не назовёшь. Но хорошо, что Максим всё-таки нашёл Леру.
Профиль ЛС  

>08 Окт 2023 12:23

» Бонус. Исповедь толстушки

Нас приучили к мысли, что быть стройной – это хорошо. Шаг влево или вправо – требует критики и срочного исправления. А кто не справляется – просто лентяйка. Вот только что у этой «лентяйки» на душе?
Сколько себя помню, я всегда была упитанным ребёнком. Таких, любя, называют пончиками или пампушечками. Ну а не любя, сами понимаете. В школе я стала жиртрестом, жирной коровой, жирухой и прочими всевозможными производными от слова «жир». Со мной дружили, общались, из компании не выгоняли, но в случае малейшего конфликта тут же указывали на фигуру. Дети жестоки, что тут поделаешь. Сказать, что я сильно из-за этого переживала, не могу. Конечно, хотелось бы 90-60-90 и чтобы ноги от ушей росли. Но я относилась к своей фигуре философски.
Когда начались возрастные изменения, я поправилась ещё больше. Только представьте себе: 12-летний угловатый подросток, да ещё и… упитанный. Хотя кому я вру – толстый! Дожила до старших классов. Шутки в школе прекратились, но моя полнота осталась со мной. Конечно, хотелось нравиться мальчикам, хотелось, чтобы они влюблялись, отправляли записочки. Один, правда, несколько раз приглашал погулять, давая понять, что я ему небезразлична. Погуляли. Даже домой к нему пришли. Там родители, бабушка. Стали расспрашивать, какое у меня будет платье на выпускной, и бабушка добавила: «Наташа, ты плотненькая, тебе нужен фасон посвободнее!» Не со зла сказала, но я почувствовала себя гадко. Я плотненькая, понятно. Интеллигентные люди теперь так меня будут называть. С мальчиком тем я рассталась. Сама, по своей инициативе. Он так и не понял, почему это произошло.
Сколько раз я пыталась похудеть – вспоминать страшно. Диеты, спорт, голодовки, режимы питания. Вес немного уходил, но окружающие замечали не это, а то, что я становилась бледной и уставшей.
На четвёртом курсе я влюбилась. Как назло, мой избранник был стройным как кипарис. Так мне казалось тогда. Это сейчас я понимаю, что он был просто тощим, абсолютно без мышечной массы, но зато с каким самомнением! Помню, удивлялась, почему парень обратил на меня внимание, но втайне была горда. Значит, есть во мне что-то такое, за что можно ценить и уважать! Это позже я поняла, что мой герой просто самоутверждался. Поощряя моё желание похудеть, взялся за меня по полной программе. Можно сказать, гонял в хвост и в гриву, урезал в еде и страшно этим гордился. Вот какой он молодец, из урода делает красавицу! Я покорно шла у него на поводу: бегала по утрам, пока возлюбленный видел сладкие сны, «Наслаждалась» листьями салата, пока он ел жареную курицу и философствовал о здоровом образе жизни.
Я закончила институт, мы начали жить вместе. Поселились у меня, потому что сам он ютился у родителей. Женя искал работу, а я к тому времени уже устроилась на хорошее место и начала неплохо зарабатывать. Силы были на исходе, но впервые в жизни я почувствовала, что значит похудеть. Я была счастлива! Тонны косметики на лице, чтобы скрыть измождённый вид, и модные джинсы на три размера меньше, чем я носила до этого! И одобрение любимого. Придирчиво осмотрев мою фигуру, он был доволен результатом: «Да, неплохо поработали. Ты же понимаешь, чего мне это стоило! Но ты пойми, тебе надо себя в ежовых рукавицах держать. Ты вот жалуешься, что на работе устаёшь. А я бы на твоём месте и вторую работу нашёл, чтобы расходовать ещё больше энергии…» Умными фразочками он сыпал легко и непринуждённо, отвлекаясь лишь на то, чтобы откусить очередной кусок сочной отбивной, которую покупала, естественно, я.
Не знаю, как долго бы это тянулось, если бы не беременность. Я была рада, а Женя, конечно же, против. Давил на больное: «Пойми, тебе нельзя сейчас рожать! Ты из тех женщин, которые после родов превращаются в толстых свиноматок, ты потеряешь всё, чего с таким трудом добилась. И имей в виду, с жиртрестом я жить не буду!»
В тот вечер после тяжёлого разговора я решила пройтись по улицу. Честно говоря, этот человек так умело манипулировал мной, так искусно давил на мой комплекс, что я была готова с ним согласиться. Я была как зомби. Это просто чудо, что мне позвонила подруга. Ей-то я и выговорилась. А дальше всё было как в тумане. Она помогла мне собрать вещи, переехать на время к ней, выставить Женю к его родителям. Он долго сопротивлялся и даже устроил скандал.
Дочку я назвала в честь подруги – Настенькой. А дальше стала просто жить: радоваться успехам малышки, работе, общению с друзьями. Что стало с моей фигурой? Ничего. Я по-прежнему «упитанная», но не извожу себя диетами. Я приняла себя такой, какая есть. Хожу на фитнес, чтобы укрепить мышцы, слежу за здоровьем, стараюсь правильно питаться, чтобы чувствовать себя хорошо. Когда меня спрашивают: «Ты что, худеешь?», отвечаю: «Нет, меня всё устраивает!» И это действительно так. Теперь я уверена: полюбить и принять себя такой, какая ты есть, намного важнее, чем «делать из себя красавицу». Делать надо не из себя, а для себя!
Профиль ЛС  

>09 Окт 2023 16:38

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! Flowers
Наташа правильно сделала, что не пошла на поводу у Жени и родила дочь. Этот Женя явно ее использовал и самое плохое он ни на минуту не задумался над тем, что толкал Наташу избавиться от своего же ребенка. Что касается полноты, то это не такая важная проблема, на мой взгляд.

>09 Окт 2023 18:35

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, я тоже думаю, что Наташа в итоге приняла правильное решение. Женя умело ей манипулировал, и возможно, всё бы продолжалось в том же духе. Наташе повезло, что у неё такая подруга, которая вовремя открыла ей глаза на происходящее. Пусть у Настеньки не будет отца, но Женя всё равно на эту роль не подходит. Увы, но не всегда отец по крови - лучший родитель для ребёнка.
К слову, про диеты я уже писала - в рассказе "Веский довод". Но там была другая проблема. Маша, главная героиня этой истории, всячески пыталась доказать мужу, что ей необходимо держать себя в форме. Мужу категорически не нравился тот факт, что Маша нашла наставницу и начала активно худеть.
Профиль ЛС  

>15 Окт 2023 19:47

» Бонус. Бедность – не порок

Сегодня общество считает богатого человека счастливым человеком. Тем не менее, многие миллионеры признаются: они глубоко несчастны. Так, может, дело не в деньгах?
Я могу позволить себе многое. Взять путёвку на всю семью на дорогой курорт? Запросто! Одеться «от кутюр»? Тоже возможно. А уж о качественной косметике, вкусной еде и развлечениях и вовсе молчу. Но так было не всегда.
Помню, когда мне исполнилось пять лет, мама подарила мне большую шоколадку. Обёртка была потрёпанной: очевидно, лакомство было не куплено, а кем-то отдано. Но я обрадовалась ей так, будто это была новая кукла или красивое платьице. Это была моя норма жизни. Оглядываясь назад, могу сказать, что мы существовали за чертой бедности.
Детей в семье было трое – я и ещё двое старших братьев. Мать тащила нас на себе одна. Отец умер, когда я была маленькой. А пришедший ему на смену отчим оказался подлецом. Забрав у матери последние накопления, он исчез в неизвестном направлении.
Постоянной работы у мамы не было. Так как мы, дети, часто болели, а оставить нас было не с кем, она вечно брала больничные и отгулы. Начальникам это не нравилось – её раз за разом увольняли. Мы перебивались на пособия от государства, но получалось плохо. Родственников, которые могли бы нам помочь, не было, а обращаться за помощью к чужим людям мать не могла – гордость не позволяла.
Мне, девчонке, приходилось донашивать вещи за братьями. В гардеробе – всего одно платье, отданное кем-то из маминых коллег. Зимой ходила в осенней курточке, а чтобы не мёрзла, мама укутывала меня сверху платком. Нормальной зимней куртки было не купить. Питались мы тоже скромно. Как только мама получала деньги, она тут же распределяла их на ближайшее время. Лишних никогда не оставались.
Но что самое удивительное, в моих воспоминаниях нет грусти, боли и тем более отчаяния. Нехватка средств компенсировалась той любовью, которую мы дарили друг другу. Помню, как делились последним куском, ёжились под одним одеялом. Зато книжек было много – мама подрабатывала уборщицей в библиотеке, часто приносила новые книги.
С теплотой вспоминаю наши вечера. Мама, несмотря на все жизненные тяготы, никогда не жаловалась. Приходила вечером с бесконечных подработок и… улыбалась. Обнимала, гладила, выслушивала каждого. «Как прошёл твой день?» – мягко спрашивала она нас поочерёдно.
Мы снимали небольшую комнату, а за стенкой у нас была квартира, где жили довольно обеспеченные соседи. Ни дня не проходило, чтобы они не ругались! Нина Петровна, тучная женщина лет пятидесяти, кроме как «болваном» своего мужа никогда не называла. Хотя он был каким-то видным профессором, как сейчас помню. Дети у неё были «выродками», кошка – «бесполезной тварью», а мы, соседи, – «подвальными крысами».
Я не раз спрашивала у мамы, чем недовольна тётя Нина, ведь у неё есть всё! Мне казалось странным – жить в такой красивой большой квартире, с такой прекрасной семьёй, есть всё, что захочется, и отдыхать ежегодно за границей – и всё же быть такой несчастной… «Наташа, дело не в деньгах…» – обычно отвечала мне мама.
С тех пор прошли годы. Маме, несмотря на тяжёлую жизнь, однажды всё-таки повезло: она встретила хорошего человека (к слову, довольно-таки обеспеченного) и вышла замуж. У братьев давно свои семьи. Мне удалось удачно построить карьеру: сегодня я заместитель директора в строительной компании. Получаю приличную зарплату, и есть возможность ни в чём себе не отказывать. Могла ли я в своё время мечтать о таком?
Я часто вспоминаю своё детство. Причём мои воспоминания тёплые. Мне кажется, отсутствие больших денег позволило нам с братьями вырасти человечными, добрыми не небезразличными людьми. Когда у меня самой появились дети, я поставила перед собой цель: несмотря на то, что наша семья была обеспеченной, хотелось, чтобы воспитание ничем не отличалось от того, которое когда-то дала мне мама.
Мои дети не знают, что такое роскошь. Несмотря на то, что они бывают за границей, до сих пор с радостью проводят время с моей мамой или едут к матери мужа – там тепло и очень душевно, бабушка вкусно готовит, с радостью ждёт в гости внуков. Мы с супругом не балуем их игрушками, не покупаем тонны брендовой одежды – стараемся сделать всё, чтобы дети знали ценность деньгам. Они в курсе, что маме с папой приходится много работать, чтобы обеспечить их всем необходимым.
И я, наблюдая за сверстниками сына и дочери, понимаю, что мы всё делаем правильно. Увы, вокруг я вижу слишком много избалованных и капризных детей. За примером далеко ходить не надо: одноклассница сына, дочь обеспеченных родителей, везде ходит с телефоном последней модели. А тех, кто купить его себе не может, называет «нищебродами». И это ребёнок десяти лет!
Моё материнское сердце спокойно. Телефоны у наших детей есть, но довольно простые. Веяние времени – нужно всё время быть на связи, иметь доступ в Интернет – всё это им предоставлено. А за ужином у нас правило: никаких гаджетов, книг и прочих вещей, которые могут отвлекать. Собираясь вместе за столом, мы общаемся друг с другом. И в такие минуты я вновь вспоминаю своё детство. Ничего не изменилось. Только тогда на столе у нас был пустой бульон, а теперь первое, второе и компот.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>15 Окт 2023 20:22

Привет. Героине и ее братьям повезло с моральными качествами своей матери, отсутствие денег уже вторично. В бедности ничего хорошего нет, полным полно примеров несчастных озлобленных и замотанных жизнью бабищ, тянущих семью исключительно на своем горбу. Вся злоба в таком случае вымещается на детях. Как и наличие денег счастья не гарантирует, нередко богатым людям не хватает рогов, копыт и заостренного хвоста. Мать сумела показать примером, что главное оставаться человеком и не продавать душу за "успешность" (дебильнейший эпитет по отношению к человеку). Поэтому ее дети стали людьми, а не "успешными" тушками, деньги для них средство, а не цель. Дочь воспитывая детей подобным образом двигается в правильном направлении, надеюсь мир их не прогнет под себя, уж он то будет стараться. Нам же остается верить, что когда-нибудь в будущем будет достигнут баланс между нищетой и "чревонеистовством".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2023 20:47

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, Наталье в самом деле повезло, и она это прекрасно знает. Хоть и жаль, что полноценной семьи с любящим отцом у Натальи не было. Однако братья, наравне с мамой, стали для неё положительным примером любящей семьи. И теперь наша героиня уверенно смотрит в будущее. Она уже сама вышла замуж и стала матерью, и с карьерой у неё всё тоже в полном порядке. Свой "кусочек счастья" заслужила и мама Натальи, что не может не радовать. И в самом деле - "не в деньгах счастье". Точнее, точно не в них одних, что прекрасно демонстрирует пример бывших соседей Натальи.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Окт 2023 22:46

Привет, Катя!
Читаю помаленьку))

Развод и девичья фамилия

Странная история. Супруги стали как соседи, и даже ребенок их не изменил.  Мне кажется, у мужа кто-то появился на стороне, иначе чем объяснить отсутствие интереса? Тем более столь резкое его падение. Просто не мог уйти от жены... а тут она сама на развод подала.
Думаю, все верно. По факту семьи и так уже не было.

Держи хвост пистолетом!

Позитивная новелла и нравоучительная. Критику мложно воспринимать, обидеть художника может каждый, но раз уж вышла на широкий простор, готовься ко всему. Марина молодец, что нашла в себе силы отстраниться от эмоций и проанализировать ситуацию. Как говорится, Бог не дает нам больше, чем мы способны выдержать. Да и под лежачий камень вода не течет. Хочешь расти - иди вперед и учись на ошибках

Сёстры-соперницы

Все-таки некрасивая история.  Влюбиться не грех, но обманывать сестру с ее женихом не комильфо.  Это должно быть табу. Ну, мне так кажется.
Сестра простила ее, и это здорово, она великодушна, но вот я бы, наверное, такое не смогла простить.  Понятно, что парень подлец, и хорошо, что свадьба расстроилась, но... послевкусие гадкое.
И астрологам лучше тоже не доверять

Безотказная

Лена, главная героиня, оказалась вовсе не простофилей, а весьма ушлой девицей, сумевшей свои положительные качества раскрутить и, как сейчас выражаются, монетизировать. Судьба ей благоволила во всем: и образование она пополнила,и связи полезные завела, и в турпоездку съездила - хорошо бы все добрые дела заканчивались так радостно.
В общем, молодчина!

спасибо за истории!

>16 Окт 2023 0:52

Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Я тут приболела, поэтому к тебе пока не заходила - голова плохо соображала. Папа нас с мамой заразил гриппом, и мы только сейчас начали поправляться.
"Развод и девичья фамилия"
Ну, я, честно говоря, не знаю, почему супруги отдалились друг от друга. Но вроде бы когда писала, не думала ни о каких изменах. Конечно, у Ирины перед глазами был пример любящей крепкой семьи родителей. Но сама она не смогла построить такую вот крепкую счастливую семью с Костей. Просто, наверное, так сложились обстоятельства. Ребёнок, я думаю, далеко не всегда скрепляет семью. Вот и здесь Никита не помог остаться вместе.
"Держи хвост пистолетом!"
Рада, что история тебе понравилась. Марина (кстати, это моё любимое имя) смогла сделать выводы из своего горького поражения. Ну, по сути, все авторы здесь, на Леди, или где-либо ещё рискуют быть не понятыми своими читателями. Мне, например, однажды говорили, что я - самый скучный автор в истории. Но, как говорится, всем не угодишь. Мы не пряники, чтобы нравиться каждому.
"Сёстры-соперницы"
В традиционном формате у меня был рассказ "Кусочек счастья". Там главная героиня Ольга мечтала о женихе сестры. Но там жених сестры был благородным и ни на кого, кроме невесты, не смотрел. Здесь же Влад явно недостоин Саши, и хорошо, что она вовремя поняла всю суть его натуры. Да, Саша простила Машу, и это был её трудный выбор. Между изменником-женихом и сестрой она выбрала второе.
"Безотказная"
Да, первое впечатление обманчиво. И Лена оказалась вовсе не так проста, как казалось читателям и коллегам. Однако в случае Лены добрые дела привели к очень непредсказуемым последствиям, о которых, вероятно, она и сама не думала.
Нат, ты очень своеобразно читаешь. Пропускаешь некоторые истории, и мне всегда любопытно узнать, почему так происходит. Просто не нравятся или здесь есть ещё что-то? Например, "Запретная зона" - конечно, история не из лёгких, но вот таким рассказ получился, ничего не поделаешь.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Окт 2023 8:31

Кейт Уолкер писал(а):

Нат, ты очень своеобразно читаешь. Пропускаешь некоторые истории, и мне всегда любопытно узнать, почему так происходит. Просто не нравятся или здесь есть ещё что-то?

Знаешь, я подозревала, что пропускаю что-то. Не знаю, как так получается. я сохраняю себе страницы, чтобы читать, когда удобно без интернета, и , наверное, какие-то моменты именно тогда и выпадают
Кейт Уолкер писал(а):
Запретная зона" - конечно, история не из лёгких, но вот таким рассказ получился, ничего не поделаешь.

Поищу вручную
Кейт Уолкер писал(а):
Я тут приболела

Поправляйся поскорей!

>16 Окт 2023 13:16

Нат, ничего страшного, бывает. Ты меня прямо успокоила, а то я себе уже всю голову буквально сломала.
Вот истории, которые ты пропустила: "День рождения", Лесной житель", "Второй шанс на счастье", "Такси новогоднее", "Сюрприз на день рождения", "Спасательный круг", "Запретная зона". Не так уж и много, на самом деле.
Да, заболели мы, конечно, тяжело. Даже "Азитромицин" пришлось принимать. Это очень сильный антибиотик, и после него ещё нужно дополнительное лечение (он серьёзно бьёт по желудку). Очень заразная такая штука, сейчас, кстати, моя школьная подруга тоже этим гриппом болеет. Сезонная зараза, наверное. Спасибо за пожелание! Flowers
Профиль ЛС  

>16 Окт 2023 16:27

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Бедность - не порок"! rose
Мать Натальи - святая женщина, смогла несмотря не недостаток средств вырастить своих многочисленных детей в любви и в заботе. В наше время культа потребления это большая редкость. И героиня прекрасно усвоила добрый урок своей мамы, воспитывает своих детей так, чтобы они не стали рабами вещей. wo
Кейт, здоровья тебе и твоим родным! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 129 130 131 ... 148 149 150  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение