Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Вика, доброе утро!
Виктория В писал(а):

Сегодня очень увлекательное продолжение

Спасибо большое!
Виктория В писал(а):
меня сложилось впечатление, что Фондор больше мешал Ольге в эксперименте, чем помогал

Плазмоид его занимал меньше спутницы
Виктория В писал(а):
Хорошо, что солитончик принял его поступки как игру и не рассердился на пленение своего посланца.

Да, это очень хорошо.
Все-таки психологию плазмоидов они не знают и предсказать поведение не могут. Фондор сильно рисковал, делая по-своему
Виктория В писал(а):
Ольга достойно выдержала его напор

Она молодец
Виктория В писал(а):
На мой взгляд, ей удалось скрыть, что она общается с Садовником, несмотря на провокационные вопросы

Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за новые главы и прекрасные арты! Особенно удачной я нахожу визуализацию Макса, именно такой, каким я его представляла

Благодарю за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Плазмоид его занимал меньше спутницы

Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика".

натаниэлла писал(а):
Да, не раскололась)) а других доказательств нет.
Хотя Фондор все равно ее подозревает

Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.

Нат, еще раз хочу выразить свое восхищение двумя новыми прекрасно напитанными главами! wo Я наслаждалась словесной дуэлью Макса и Ольги. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Это не оправдывает Макса, если учесть, что по его словам плазмоид представляет собой большую потенциальную угрозу для "Фехтовальщика

Конечно, это риск. Но он очень хотел узнать, что у плазмоида внутри. Отрезать не стал, но раз тот "плюнул" в него, то образец забрал.
К счастью, все сложилось благополучно
Виктория В писал(а):

Надеюсь, что Макс спишет незаурядное поведение и самообладание Ольги на ее ум. Он вполне может применить в отношении ее нежелательные ограничительные меры.

Пока Макс не форсирует события. Были у него мысли прибить опасную женщину по принципу "хороший индеец-мертвый индеец", но не решился. Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Даже где-то Ольгу зауважал.
В принципе, как по мне, так это делает честь им обоим

Нат, я тоже такого мнения. Ok И возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками. Умные люди всегда могут договориться. Smile

...

Елена - Алена:

Добрый день Нат и леди! Я в восторге от сегодняшней главы. На мой взгляд это глава одна из самых интересных моментов в книге, которые хочется перечитывать снова и снова.. Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью. Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):
возможно, Макс и Ольга еще станут соратниками.

Всякое может быть

*
Елена - Алена, здравствуйте!
Елена - Алена писал(а):
Я в восторге от сегодняшней главы.

мне очень приятно это знать
Елена - Алена писал(а):
Очень яркое описание солитончика-ангелочка. К нему я прониклась любовью.

Солитончик тоже будет героем книги, ничуть не меньше прочих. так что мы постоянно будет с ним сталкиваться на страницах
Елена - Алена писал(а):
Словесный батл между Максом и Ольгой достоин восхищения. Каждый взгляд, каждое слово было четко подмечено. Макс такой жесткий и самоуверенный нашел поистине достойного соперника. Ольга прелесть. С ней можна идти на разведку. Я сама не ожидала от нее такого безукоризненного выпада. Спасибо, Нат, за наслаждение!

Благодарю!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за большое продолжение и постеры. Flowers
Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой. wo
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном. Smile

...

натаниэлла:

Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):

Занимательная беседа получилась у Фондора с Дубцовой

Спасибо
Tannit писал(а):

Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном

Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации

Спасибо за отклик!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя я ожидала феерического контакта с солитоном
Феерический контакт с солитом еще впереди. Обязательно состоится. И весьма в причудливой конфигурации
"Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.
*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар", как пионеры воюют со злобными пришельцами, поработившими в городе всех взрослых при помощи паукообразного паразита-импланта. Рядом с городом воинская часть с радаром, который они усиливают, чтобы отправить сигнал с координатами Земли своему флоту. Так вот, убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту". Laughing Лоза спасет человечество! Конечно, может, вся советская эстрада на пришельцев так парализующе действует . Smile Узнаю из 8-й серии, на днях должны показать.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):
Шарик" вытечет из бокса, примет гуманоидную форму и споет что-нибудь прикольное? Вроде, "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Слумского инфаркт хватит.

Ты практически близка к истине Слумскому точно станет плохо

Tannit писал(а):

*
Тут смотрю наш новый сериал, называется "Радар

Сериал не смотрела, но читала комменты: многие любители НФ его ругают.
А вот книга Александра Мирера "Главный полдень" , по которому он якобы снят (по мотивам) - это огонь. Культовая вещь. Я читала лет в 20 и была под сильнейшим впечатлением.
Вообще, там действие происходит за один день. То есть утром пришельцы напали, а вечером дети их уже остановили. Не понимаю, как из этого сделать сериал. Динамика в книге просто зашкаливает. Я ее тоже за день прочла, оторваться не могла. Если не читала - категорически рекомендую
Там еще и продолжение есть "Дом скитальцев". Ее не читала, не попадалась она мне тогда. Летом хочу перечитать и с продолжением (купила). Мы с детьми вслух на даче читаем. Надеюсь, что мои воспоминания правдивы и им тоже понравится

Tannit писал(а):
убойным средством против этих насекомообразных симбиотов оказалась песня "На маленьком плоту". Лоза спасет человечество!

Shocked
Однако.
В книге этого нет, конечно. Книга написана лет на 20 раньше, чем Лоза написал песню. И вообще, в оригинале нет музыкальных триггеров
Там все на радар завязано - вот это правда.

...

LarKor:

Привет Нат и леди! Макс не разочаровал..хотя диалог/ допрос шел по краю бездны. И каждый был прав.. оба не знают ответ на вопрос и Ольга не предатель! Посмотрим..как продолжат общение..

...

натаниэлла:

Лариса, добрый день!
Спасибо за отзыв!

LarKor писал(а):
Макс не разочаровал..хотя диалог/ допрос шел по краю бездны

Я рада)) им и правда удалось пройти по самому краю. Немного - и стали бы смертельными врагами со всеми вытекающими
LarKor писал(а):
Посмотрим..как продолжат общение..

У них есть шанс если не подружиться (это вряд ли), но хотя бы не мешать друг другу

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и очень красивые иллюстрации.
Очень интересным человеком оказался Фондор. Вначале он выглядел типичным военным: собранным, замкнутым, сосредоточенным на поставленных перед ним Иерархами задачами. Однако со временем становится ясно, что помимо порученных обязанностей у него есть четкое представление о его собственных целях, и оно весьма отличается от заданных. Неожиданно оказалось, что он способен менять свое устоявшееся мнение. И в совместном полете Ольга его обыграла, заставив иначе взглянуть на проблему подселенца.
Мне очень интересно, что представляет собой захваченным Фондором кусочек Шарика. Это аналог листа, упавшего с дерева, или живая частица существа, сохраняющая связь с ним.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
Книгу не читала. Надо будет восполнить пробел

Книга очень и очень. Написана еще в 60х годах, но после полета Гагарина. Пронизана романтизмом тех лет, но в то же время нетипичный для советской литературы триллер. Напечатали, потому что типа детская литература (про детей же), но книга взрослая.
Был по ней двухсерийный фильм, но он ужасен. Динамики нет, романтики нет, затянутые планы, ничего не поясняется (подражание Тарковскому, но не Тарковский). Короче, автору потом зрители принесли соболезнования вместо поздравлений. Вроде и хорошо, что экранизировали, приятно - но лучше бы ничего не снимали, чем так.

Радар посмотрю потом. Интересно, чего наваяли на сей раз.

Tannit писал(а):

Песня "Плот", конечно, отменный стеб. Но ведь и само действо балансирует на грани гротеска

Слово гротеск немного пугает
Видимо, сильно отошли от оригигала. Но посмотрим

*
Надя, привет!
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и очень красивые иллюстрации

Nadin b писал(а):

Очень интересным человеком оказался Фондор

Рада, что он раскрылся.
А то мелькал на задворках, непонятный
Nadin b писал(а):
Неожиданно оказалось, что он способен менять свое устоявшееся мнение

Он математик и спорсмен - по-моему, это очень необычное сочетание. Спортсмены обычно, плохо учатся в школе, спорт отнимает все силы и время, а Фондор - смог, успел и там, и там. Каждая сторона теперь к чему-то его обязывает. У Макса много хороших черт, на самом деле, он просто занялся не той работой. Наверное, вовремя не осознал расклад в Корпорации, а потом потихоньку будет прозревать.
Бывает, что люди ошибаются, заблуждаются, но если они не держатся за свои заблуждения, то все в порядке.
Nadin b писал(а):
Ольга его обыграла,

Это верно!
Nadin b писал(а):

Мне очень интересно, что представляет собой захваченным Фондором кусочек Шарика. Это аналог листа, упавшего с дерева, или живая частица существа, сохраняющая связь с ним

Это же плазма. Плазма не ограничивается конкретным огненным сгустком, ее магнитное поле и другие излучения простираются гораздо дальше, чем видимый огненный шар.
Например, Солнце, наша звезда - его гелиосфера огромна! Все планеты находятся под его воздействием.
Так что протуберанец - это не потерянный волос с головы, не мертвый лист - это почти все тот же Шарик .
Маленький кусочек связан с основым телом за счет магнитных линий и прочего. Общее информационное поле. Его можно и обратно прилепить, если что.

По сути, у нас сейчас два тела Шарика (большой и крошечный) и одна общая душа.

Спасибо большое за отзыв!

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Переживательно.
Если сейчас повесть увлекает, то для 70-х - это ваще бомба.

Согласна. Рада, что тебе понравилось.
Tannit писал(а):

Дети были такие самостоятельные, отважные и военно-подготовленные

Знаешь, когда я читала (давно), меня это совсем не удивляло. Хотя я девочка домашняя была, но летом могла до темноты с ребятами по улицам болтаться. Но сегодня... Все так изменилось. И дети тоже другие. Вот реально небо и земля. Если и болтаются до темноты, то цели у них другие, как и вайб

Жаль, если в сериале этой самостоятельности и ответственности нет. На этом роман и держался

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню