Chelsea:
Сегодня Россия VS Чили, ой...прогнозы давать страшно, но очень хочется выйти из группы, так хочется, что просто уххх....ай-ой-ай, пусть на Германию, да хоть на Бразилию дальше попадём, главное выйти, воть

Кстати мы Африканским командам никогда ещё не проигрывали, но были матчи в ничью, надеюсь ребята не станут статистику нарушать)))
Вчера смотрела матч БГ VS Иран, мамочки мои, я думала так бить по воротам только Саша Кержаков может, ан нет, сборная Ирана тоже, у них вся команда какое-то "недоразумение Господне", хотя игру зрелищную показали, мне понравилось, особенно самоотдача, с которой ребята играли, бились до последних секунд.
gromisa писал(а):конечно, безбашенный тотальный футбол Хиддинка мне нравился больше, но я за Россию "до трясучки в руках и сердцебиения в груди" болею при любом футболе
Consuelo писал(а): У меня в фаворах, после итальянцев, голландцы, французы, мексиканцы и уругвайцы, как ни странно)))
У меня на первом месте тоже сначала Европейские сборные идут

а дальше ещё не думала, пока ставлю на Европу)))
Araminta писал(а):Дисквалифицировали упыря
-knigomanka- писал(а):Для Уругвая огромнейшая потеря, подвел команду.
Злые вы девочки, может у него зубки режутся))))))
...
-knigomanka-:
Chelsea писал(а):Сегодня Россия VS Чили, ой...прогнозы давать страшно, но очень хочется выйти из группы, так хочется, что просто

....ай-ой-ай, пусть на Германию, да хоть на Бразилию дальше попадём, главное выйти, воть

Кстати мы Африканским командам никогда ещё не проигрывали, но были матчи в ничью, надеюсь ребята не станут статистику нарушать)))
Марика, ты так не пугай)) Нам бы Алжир пройти, а потом можно будет думать о Чили
Chelsea писал(а): Злые вы девочки, может у него зубки режутся))))))
Девочки, я сейчас на спортбоксе комменты на эту тему читала

Тема Суареса скрашивает ожидание
Посмотрела матч Аргентина-Нигерия, ну не люблю я Месси, но сегодня должное ему отдала. Вообще матч был интересный хотя я и знала результат
...
Consuelo:
Chelsea писал(а):У меня на первом месте тоже сначала Европейские сборные идут а дальше ещё не думала, пока ставлю на Европу)))
Ну, Европа - матушка, конечно, на первом месте))
Araminta писал(а):Дисквалифицировали упыря
Луис Суарес дисквалифицирован на 9 матчей и на 4 месяца

Упырь
Как точно)) Честно говоря, я так и не поняла, что это за привычка, ни с того, ни с сего кусать оппонента? Может, психологические проблемы?
...
Lark:
Охохо, Португалия вылетела. Что-то Европа на этом турнире сосет... Рада, что в плей-офф столько латиноамериканских команд, надоели эти растасканные по рекламам морды.
Обидно за наших. Ехала сегодня в метро без плеера - каждый второй, блин, футбольный эксперт. Даже несколько новых слов услышала в адрес сборной. Достало уже, что вечно наших футболистов смешивают с дерьмом после каждой неудачи. Так и хочется сказать в ответ - можешь лучше, иди играй.
А вообще чемпионат роскошный, голов много, спорных моментов много, Кьеллини покусали опять же
...
нинасерг:
а вопросик?
если мы вылетели - и трансляций не будет?
А то уже 20 00 прошло - а Россия 1 ничего не показывает, одни новости
...
-knigomanka-:
нинасерг писал(а):а вопросик?
если мы вылетели - и трансляций не будет?
А то уже 20 00 прошло - а Россия 1 ничего не показывает, одни новости
Вы имеете ввиду трансляции матчей?
Сегодня игр нет, матчи плей-офф будут завтра.
...
нинасерг:
Я слепая, смотрю на график и числа не вижу
Привыкла что каждый день!!!
...
Chelsea:
Грусть от поражения сборной всё ещё присутствует, какой-то нелепый для нас чемпионат, началось всё с нелепого гола, а закончилось нелепым поражением, печалька
-knigomanka- писал(а):Марика, ты так не пугай)) Нам бы Алжир пройти, а потом можно будет думать о Чили
Ой Хосподи, только сейчас заметила, что вместо Алжира написала Чили
-knigomanka- писал(а):Посмотрела матч Аргентина-Нигерия, ну не люблю я Месси, но сегодня должное ему отдала.
Я его терпеть НИ могу
Consuelo писал(а):Ну, Европа - матушка, конечно, на первом месте))
От Европы в 1/8 вышло 6 команд, на прошлом чемпионате было так же, очень надеюсь на финал Германия VS Голландия, но вчера все эксперты сошлись во мнении, что Франция обыграет Германию, однако
Плохие статьи в адрес сборной и тренера решила не читать и не выставлять, сосредоточимся на позитиве

Радует, что хоть кто-то смотрит на вещи реально))
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Ресифи
Широкову в 2018 году будет 37. Надо бы его поберечь, иначе на домашнем чемпионате мира придется сложно. В дисциплине не уступим, рвение обеспечим, а вот креативность может подкачать. Или растут уже будущие Мюллеры? Тогда сколько им сейчас? Успеем ли вырастить? А самое главное, сумеем ли?
Бразильские гастроли сборной России провалились. Вместо Большого театра на чемпионат мира приехала самодеятельность. Меньшая часть зала расстроилась, большая выспалась. Теперь труппе предстоит выслушивать о себе гадости и много репетировать. Видеть бы еще пользу этого процесса. Труппа ведь и раньше не сказать, чтобы недорабатывала. Но получилось то, что получилось, а не то, что мы хотели получить. В чем загвоздка? Проказница-мартышка, осел, козел и косолапый мишка не так сели? Дирижер подкачал с партитурой? Или "чтоб музыкантом быть, так надобно уменье и уши ваших понежней"?
В том и состоит главный вопрос, касающийся сборной России. Мы выступили на своем уровне или ниже его? Произошедшее – закономерность или очередная цепочка чьих-нибудь ошибок, не позволивших крылатой команде раскрыть свой недюжинный потенциал? С одной стороны, какая разница. С другой, от точности диагноза зависит курс лечения. И в данном случае речь идет о двух совершенно разных курсах.
Версия мелких сбоев всестороннее обсосана. Косность Капелло, промахи Кокорина, ляпы Акинфеева, лазерные указки и судейские шалости – вот что помешало нам сыграть в искрометный футбол. Или бог с ним, с искрометным, – помешало достичь хоть какого-нибудь, пусть даже греческого, результата. Внушив себе до Бразилии, что из группы выходить обязаны, мы ищем теперь причину "несбычи мечт". Хотя именно про это и говорил в свое время автор сакраментального: "Ваши ожидания – ваши проблемы". Не нужно путать надежды с реальностью. Разделу шкуры предшествует отстрел медведя, а это чуть более хлопотный акт.
Попробуем применить метод от противного, что напрашивалось еще в отборочном цикле. Вот если бы перед игрой в Белфасте мы жили не в отеле с Томом Крузом, а в гостинице с Сергеем Безруковым, Северной Ирландии проиграли бы не 0:1, а 0:2? Или если бы Дон Фабио получал не 7, а 5 миллионов в год, – тогда 0:3?
Это демонстрация метода. Теперь применение. Если бы нашей сборной в Бразилии руководил не Капелло, мы сумели бы влюбить в себя Земной шар? Если бы итальянец не познавал собственную команду по ходу турнира, а заранее определился с основой на все три матча, мы стали бы первыми в группе? Если бы Акинфеев не ошибся в игре с Кореей, а Кокорин забил Бельгии, это зачислило бы нашу команду в категорию лучших сборных мира? Если бы мы победили Алжир и вышли в 1/8 финала, это позволило бы нам считать российский футбол здоровым?
Мы не отсутствовали на этом чемпионате, как показалось после игры с Кореей. Мы в нем полноправно участвовали. Страдали, бились, пыхтели. Но давайте все-таки видеть за деревьями лес. Ни одну из 32 сборных не минули в групповом турнире ошибки игроков, тренеров или судей. Ни одну! Даже Коста-Рику. Но у 16 лучших команд мира нашлось за душой еще что-то. Список их плюсов оказался длиннее списка минусов. Мы же, кляня свои минусы, не очень понимаем, что есть наши плюсы. И есть ли они вообще.
Подсмотренный в фейсбуке вопрос-аргумент: кто из игроков этой сборной отвечает в своих клубах за феерию, за "цыганочку с выходом"? Кроме просидевшего на лавке Дзагоева – кто? Капелло, имея какие-то свои резоны, не сделал его главным пианистом. Упрямый, старый, не любит Россию, впал в маразм, – выбирайте сами. Но одного технаря, к тому же потенциального, для целой команды мало! По крайней мере на чемпионате мира.
Открой тренер сборную всем газетам и телеканалам, разреши он ей твиттер, секс, рок-н-ролл, мы выступили бы лучше от силы на гол-полтора. А может, и еще хуже. Что нельзя доказать, конечно. Потолок возможностей – штука эфемерная, цифирью не опишешь. Однако тезис "Сыграли в целом на своем уровне" по крайней мере имеет право на жизнь. Более того, он кажется мне единственно верным. Вот только уровень не нравится.
Россия приехала и уехала, не умея красиво играть, губя стандарт за стандартом, ошибаясь в пасах и уступая в единоборствах. Наша сборная такова, что она не делает на поле нужный ей результат в высоком смысле слова "делать". Она просто проводит матч, а результат либо приходит, либо нет. И ничьи вроде алжирской, норвежской, азербайджанской – не от лени или недооценки. Они наш сегодняшний уровень.
Так вот с этим уровнем, если он нас не устраивает, и надо воевать. Поднимать его, расконсервировав национальный футбол и выпустив воздух из надутых щек. Перестать оценивать свой класс, сравнивая с Европой клубные бюджеты или зарплаты, а не количество востребованных в мире российских игроков. Там-то им никто не станет платить такие зарплаты. И не зря Капелло обронил в Бразилии потаенное: мы только здесь, дескать, можем сопоставить себя с другими, поскольку в остальное время варимся в собственном соку.
У нас нет замены ни приехавшим в Бразилию игрокам, ни самому Капелло, раз уж он так накосячил. Сильные российские спецы разобраны клубами, да и не станут загадочные меценаты сборной платить своему столько же, сколько иностранцу. Зато наша национальная команда – автомобиль с салоном из крокодиловой кожи, золотой пепельницей и бывшим водителем английской королевы за рулем. Но колеса у машины полуспущены, двигатель слаб, а зажигание троит.
Если маленькие Бельгия, Голландия, Швейцария выглядят системно более футбольными, нежели большая Россия, значит, в большой России что-то не так. Если мы не периодически, а хронически проигрываем важнейшие матчи грекам, словенцам, пропускаем в плей-офф чехов и алжирцев, значит, мы упустили что-то важное. Россия очень гордится клубным строительством, но стадионы почему-то строит только по указке сверху. У нас принято жаловаться на лимит, который задирает цены на россиян, но все молчат о том, что малое воспроизводство игроков и огромное количество денег у покупателей задирают цены еще пуще. Если не стыдно платить, почему стыдно предлагать? А бюджеты все стерпят, они у нас закрытые.
Чем не мерило, наконец, еврокубки последних лет? Что мы там и где мы там со своими бюджетами? А теперь вычтите из уравнения лучшее, что есть у нас в еврокубках, – легионеров. И скажите, наконец, почему с оставшимся мы должны котироваться на уровне сборных.
Сейчас Россия имеет команду, состоящую из хороших парней, единственных в своем роде. Их нужно поддерживать, любить пофамильно, прощать ошибки и истово в них не верить даже – веровать. До тех пор, пока таких парней в стране не станет больше, и они не начнут черпать поддержку в конкуренции друг с другом, мы так и будем валить все на хмурого тренера, скользкий мяч, заговор судей или лазерную указку, сжегшую в один миг 14 миллионов евро тренерской зарплаты за два сезона.
Напоследок печально прихвастну. Перед отъездом в Бразилию заполнил традиционную "угадайку", в которую во время крупнейших турниров играют журналисты: Россия – Корея – 1:1, Бельгия – Россия – 2:1, Алжир – Россия – 1:1. Два угаданных счета и разница. Не таким уж он был неожиданным, этот наш уровень.
...
-knigomanka-:
Chelsea писал(а):очень надеюсь на финал Германия VS Голландия
Не надо

Пусть на европе будет такой финал. Хочу финала Европа-Южная Америка (желательно Бразилия

) и пусть он будет сенсационный))
Ой девочки как я говорила я не являюсь фанатом нашего футбола, хотя от патриотизма ни куда не денешься, расстроилась маленько (( Но больше всего меня убивает - грязь, негатив и т.д. что выливается на команду от горе болельщиков и "экспертов". И так из года в год. Просто не порчу себе настроение и два дня не захожу на спортивные форумы.
Надо учиться смотреть на вещи реально и украсть где нибудь хотя бы 2-х маленьких гениев футбола и вырастить их к ЧМ 2018
Как вы думаете кстати Капелло надо оставлять ? Я думаю да, хотя бы до 2016, посмотрим, что там будет.
...
Chelsea:
-knigomanka- писал(а):усть на Европе будет такой финал. Хочу финала Европа-Южная Америка (желательно Бразилия ) и пусть он будет сенсационный))
Ммм...неа, не хочу Бразилию, я если честно никогда не любила команды Южной Америки, у меня Европа всегда на первом месте было и по сути место это у меня единственное, другие команды не могу воспринимать.
-knigomanka- писал(а): Просто не порчу себе настроение и два дня не захожу на спортивные форумы.
Вот и я так же, смотрю на заголовок и только после этого решаю, читать или нет
-knigomanka- писал(а):Надо учиться смотреть на вещи реально и украсть где нибудь хотя бы 2-х маленьких гениев футбола и вырастить их к ЧМ 2018
Насчёт смотреть на вещи реально это ты правильно, сами себе чего-то напридумывают, а потом расстраиваются, не, у нас просто гениальная нация))) Где ж этих двух гениев умыкнуть, не подскажешь?? Я ничего не имею против натурализации, в отличии от тех же экспертов, которые все в один голос твердят, самородки надо искать у нас, они есть, главное их найти.
Мне кажется к ЧМ-18 мы может ещё команду не построим, но то, что мы движемся в правильном направлении это факт.
-knigomanka- писал(а):Как вы думаете кстати Капелло надо оставлять ? Я думаю да, хотя бы до 2016, посмотрим, что там будет.
Однозначно оставлять. Он совершил ошибки на этом чемпионате, перед журналистами он их не признал, мне просто интересно, сделает он выводы или нет. Да и играем мы тут только благодаря ему. Тренер он хороший, во всяком случаи альтернативы ему никто не видит, все орут "увольнять", но почему-то никто не кричит кого ставить на его замену.
Вьюшка в тему
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Главный тренер тульского "Арсенала", бывший подопечный Фабио Капелло в "Роме" и полузащитник сборной России на ЧМ-2002 считает, что итальянский тренер в любом случае продолжит работу со сборной России
– Ожидали увидеть Россию именно в том составе, которым Фабио Капелло предпочел начать матч с Алжиром?
– Конечно. Думаю, такого же варианта ждали и болельщики. Нас устраивала только победа, и схема с двумя форвардами напрашивалась.
– А как же приверженность итальянца к игре от обороны?
– У него просто не было другого выхода. К тому же Алжир устраивала ничья, и осторожная тактика играла бы на руку сопернику.
– В "Роме", где вы вместе работали, у Капелло случались подобные ситуации?
– Крайне редко. Хотя были моменты, когда он вынужден был ставить вместе Дельвеккьо и Монтеллу. Кстати, оба выступали за сборную. Но на этот шаг он шел крайне редко. Обычно мы играли с одним нападающим.
– Кого еще вы хотели бы увидеть в составе нашей сборной во встрече с Алжиром?
– Дзюбу. Но его не было. А так… Почти все игроки, отправившиеся в Бразилию, провели на поле хоть какое-то время. Но выбор был невелик.
– Олег Романцев обратил внимание на то, что в нашей средней линии не оказалось ни одного хавбека, способного дать острую, голевую передачу.
– При этом Олег Иванович наверняка назвал Дзагоева единственным, кто способен это сделать. Почему Капелло ему не доверял, непонятно. Зная, что Шатов, Файзулин, Глушаков и Денисов не из тех, кто может разом вывести нападающего на ударную позицию, я все-таки рискнул бы сделать ставку на Алана.
– Выход армейского полузащитника под занавес матча с Алжиром был жестом отчаяния?
– Скорее всего. К этому моменту соперник сравнял счет, и нам требовалось обострить атаку. Но входить в игру, когда в ней необходимо что-то менять, всегда непросто. Думаю, Капелло стоило хоть раз выпустить Алана в стартовом составе с двумя форвардами. Признаюсь, я на это и рассчитывал перед встречей с Алжиром.
– Не поздновато ли Капелло вспомнил о Дзагоеве?
– По-моему, поздно.
– Игра в матчах "от ножа" имеет свою особенность?
– Психологическую. Результат довлеет. Но для сборной России все три встречи в Бразилии оказались именно такими. Ни разу наши ребята не выглядели раскрепощенными, похожими на самих себя. Это могло быть следствием накачки Капелло, который прежде всего требовал не пропустить. Но все равно футболисты должны были действовать гораздо раскованнее.
– Как в концовке встречи с Кореей или моментами с Бельгией и Алжиром?
– Именно. Конечно, не все у нас было плохо. Случались и хорошие отрезки. Используй свой шанс в начале второго тайма Самедов, не пришлось бы раньше времени собирать чемоданы. Но элементарно не хватило мастерства. А на таких турнирах подобных ляпов не прощают. Бельгийцы нам об этом напомнили, когда наказали после промаха Кокорина.
– Выходит, в нынешней сборной собраны футболисты, которые могут удачно сыграть, а могут и "дать петуха"?
– И прежде всего от неумения справиться с волнением. То, что такие переживания естественны для дебютантов чемпионата мира, – лирика. Не выдержал давления, поплыл – значит, тебе еще рановато покорять такую вершину. Но при этом я не согласен с теми, кто утверждает, что наши ребята показали максимум возможного. Поверьте, они способны на большее. Потому выходить из группы были просто обязаны.
– В том, что все закончилось столь печально, виноват тренер?
– Возможно, Капелло и допустил какие-то просчеты. И прежде всего в тактике, в ней должны были преобладать атакующие акценты. Возможно, тогда мы пропустили бы еще два-три мяча, но получали бы больше возможностей забить. А так, за три матча только два голевых момента: у Кокорина с бельгийцами и у Самедова с алжирцами.
– Не думаете, что осторожная тактика виделась Капелло единственным средством выхода из группы? Ведь только этот результат оправдывал его долгосрочный и явно завышенный контракт.
– Безусловно, Фабио знал, что от него ждут попадания в плей-офф. А потому постарался исключить любые рискованные ходы. Хотя гораздо логичней с Кореей было бы сыграть тем составом, который он призвал обыгрывать Алжир.
– Кокорин оправдал выданные авансы?
– Из двух представившихся моментов Александр использовал один. А значит, как форвард сыграл на пятьдесят процентов возможностей.
– Сейчас пошли разговоры, что нашим футболистам не хватает международного опыта и они не растут, варясь в средненьком российском чемпионате. А вот те же алжирцы, выступая в Англии, Испании, Франции, Италии, встречаясь с сильнейшими клубами Европы, закаляются и растут.
– Полностью согласен. Действительно, ни один из наших футболистов не выступает на европейском уровне. А если бы таковых набралось пять-шесть человек, то сборная была, безусловно, крепче. Потому что в испанской или английской лигах нет проходных матчей, а выкладываясь, ты как игрок постоянно прибавляешь. А в России, к сожалению, нет-нет да можно позволить себе слабину. Отсюда и неумение собраться в нужный момент, проявить твердость. Так что давайте не будем делать удивленное лицо, обсуждая игру и результат нынешней сборной.
– Каков же выход? Ведь после этого чемпионата вряд ли наши футболисты окажутся в Европе нарасхват.
– Пока все мрачно. Быть может, через год-два у нас и вспыхнет какая-то звездочка, которая со временем поможет сборной. Пока же я не вижу в ней никого, кто мог бы выступать в сильном зарубежном первенстве. Быть может, только Кокорин. Но в Бразилии он выглядел полуфабрикатом.
– Что же тогда можно сказать о Шатове?
– Его появление в составе можно расценивать как аванс. В игре Шатова я не увидел ничего, что давало бы ему право считаться основным игроком сборной. На мой взгляд, Олег просто растворился в общей массе.
– А кто из наших футболистов в Бразилии соответствовал уровню команды, выступающей на чемпионате мира?
– Пожалуй, только Березуцкий. Василий сыграл мощно, уверенно, на своем уровне. Молодец, держит планку! Еще бы отметил Кокорина. Но только за забитый им Алжиру мяч. Значит может! Но время-то бежит. Поймет – вырастет. Нет – останется в подававших надежды.
– В 2002-м в Японии наша команда была психологически устойчивее нынешней?
– Мы были более раскрепощены, хотя многое тоже было в диковину. И все-таки старались не отступать от своей игры. Другое дело, не все получилось.
– Алжирская сборная по классу выше нашей?
– Не намного. Прежде всего алжирцы превзошли нас в командной игре. Даже пропустив, они не полетели вперед, продолжая делать ставку на контратаки и "стандарты". И своего часа дождались.
– Что Капелло мог сказать футболистам в перерыве?
– Скорее всего, попросил отойти назад и караулить момент для ответных вылазок. Забей в уже упомянутом моменте Самедов, и план Фабио оказался бы идеальным.
– В той ситуации тренер Аленичев поступил бы точно так же?
– Я не Капелло и не работаю со сборной. Но возьму на себя смелость заявить, что ничего менять бы не стал. Ведешь в счете, игра складывается – от добра добра не ищут.
– Как вам выход Денисова?
– Приятно удивил: в атаке участвовал, дальним ударом вратаря проверил, в подыгрыше не фальшивил.
– Когда Алжир забивал, наши, получается, забыли об установке Капелло быть предельно внимательными при "стандартах"?
– Начнем с того, что Козлов на ровном месте придумал штрафной. Вынеси он мяч, и не возникло бы проблемы, обернувшейся ошибкой Акинфеева.
– Лазерный луч мог ослепить нашего голкипера?
– Это оправдание для слабых.
– В какой момент и почему мы упустили инициативу?
– После шанса Самедова. Не забиваешь ты – забивают тебе. Появляется досада, неуверенность, боязнь пропустить. И если соперник это почувствовал – жди беды.
– Еще одна футбольная истина гласит: выигрывает команда, а проигрывает тренер. С учетом ваших теплых отношений с Капелло рискнете произнести?
– Ответственности за неудачу с тренера никто не снимает. Но обвинять одного Фабио во всех смертных грехах я бы не стал. Убежден, вину за результат должны разделить с ним и все без исключения футболисты. Потому не согласен с теми, кто уже обрушил на Капелло шквал критики.
– После поражения от Уругвая тренер сборной Италии Чезаре Пранделли и президент национальной федерации подали в отставку. Такой вариант с Капелло и Толстых возможен?
– Думаю, нет. Иначе бы еще до чемпионата мира контракт с Капелло не был продлен до 2018 года. Значит, чиновники уже тогда держали в уме возможную неудачу сборной в Бразилии. Сам Фабио никаких шагов предпринимать не будет: все проанализирует, сделает выводы и продолжит работу. Он мужик стойкий и не из тех, кто дрогнет под напором журналистов, спокойно продолжит делать свое дело.
– Если так, то на кого из этой сборной может рассчитывать дон Фабио на чемпионате мира-2018?
– На Кокорина в атаке, в средней линии на Самедова, Шатова, Денисова, Глушакова. Может, к тому времени Фабио изменит свое отношение к Дзюбе. А вот в обороне нас ждут большие проблемы. Пока защитников, способных выйти на уровень Игнашевича и братьев Березуцких, я не вижу.
– А что будет с Акинфеевым?
– Уверен, Игорь еще поиграет.
...
Araminta:
-knigomanka- писал(а):желательно Бразилия
Сначала Бразилия в полуфинале должна немцев пройти, это вам не разобранных камерунцев обыгрывать.
...
Chelsea:
Araminta писал(а):Сначала Бразилия в полуфинале должна немцев пройти, это вам не разобранных камерунцев обыгрывать.
Вчера один эксперт заявил, что Бразилия Чили не пройдёт))) Сначала Бразилия должна до полуфинала дойти))))
Аааа....Акинфеева признали худшим вратарём чемпионата....
Британское отделение канала Eurosport составило сборную худших игроков группового турнира чемпионата мира. Место в воротах этой команды занял вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Отмечается, что голкипер ЦСКА показал одну из самых слабых игр среди всех участников турнира: две его ошибки привели к тому, что россияне не смогли выйти в 1/8 финала.
Полностью сборная худших игроков группового турнира чемпионата мира выглядит так:
вратарь Игорь Акинфеев (Россия);
защитники Серхио Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Джон Бой (Гана), Лейтон Бэйнс (Англия);
полузащитники Алекс Сонг (Камерун), Уилсон Паласиос (Гондурас), Стивен Джеррард (Англия), Андрес Иньеста (Испания);
нападающие Криштиану Роналду (Португалия), Диегу Коста (Испания).

...
Araminta:
Chelsea писал(а):Вчера один эксперт заявил, что Бразилия Чили не пройдёт)))
По практически подошедшему к концу основному времени я охотно готова в это поверить.
...
Chelsea:
Девочки, я от футбола в полном восторге, что творят Чилийцы, жалко Бразильцев, как мне показалось, гол Халка был чистым, он же не рукой сыграл, а плечом, обидно, что отменили.
Araminta писал(а):По практически подошедшему к концу основному времени я охотно готова в это поверить.
Ага, он ещё победу Французам предрекал над Немцами и вылет Голландцев на 1/8 или 1/4 стадии
Lark писал(а):Ох, чилийцы просто звери! Какая игра! Мегазаряженная команда.
Ай, Бразильцы тоже не уступают, как грызутся команды, вот вам плей-офф ЧМ
Lark писал(а): А где вот это вот бразильское "вы нам забьете сколько сможете, а мы вам - сколько захотим"?
Енто к этой команде не относится

Другое поколение)))
...
Araminta:
Chelsea писал(а):он же не рукой сыграл, а плечом
Эээ, а плечо - это не рука?
Chelsea писал(а):Ага, он ещё победу Французам предрекал над Немцами
Вот этому отказать, пжалста.
И вообще, даешь финал Германия-США, мне было мало суровых мужчинских обнимашек))
...