Королева:
Тинуль, есть еще Ахалай-махалай.
...
Yanita Vladovitch:
Я снова с вопросом.
Подскажите, пожалуйста, правило, которое регулирует употребление местоимения "что" в предложении типа: "
Ты что не веришь?" Это самое
"что" нужно выделять запятыми или нет?
Заранее спасибо.
...
vetter:
Yanita Vladovitch писал(а):Я снова с вопросом.
Подскажите, пожалуйста, правило, которое регулирует употребление местоимения "что" в предложении типа: "Ты что не веришь?" Это самое "что" нужно выделять запятыми или нет?
Заранее спасибо.
Вот тут вот нашла ответ на вопрос.
http://otvet.mail.ru/question/62183735
Правило где-нибудь среди правил))) по-быстрому так и не нашла )))
Но сама написала бы так, как объяснила по ссылке Людмила Шепелева с Лучшим ответом)
Ты что, не веришь? - одна запятая после что...
...
Amica:
gloomy glory писал(а):Bibbidi Bobbidi Beautiful boutique
Тина, не знаю пока, что придумать насчёт "заклинания", но по первым двум словам придумалось "Лапуля-Красотуля".
Не пойдёт?
И, кстати, у меня встретился момент, когда девушка ищет информацию о герое и набирает в поисковике его имя - Viktor - в обычном написАнии - Victor, а "глупый машын" её исправляет.
Как думаешь, можем мы списать всё на опечатку типа Вихтор/Виктэр и Виктор?
По-русски-то между двумя английскими Викторами разницы никакой.
...
lisitza:
Тина, а слово "бутик" в названии я бы оставила. Насколько я понимаю, оно уже вошло в русский язык и означает "модный магазинчик". Так что, в сочетании с такой белибердой прозвучит очень мерзко.
...
gloomy glory:
Амикушка, В
ектор, Викт
ур?

Думаю, можно и "опечататься")))
Алла, ага, бутик как раз так и звучит)) Биббиди-Боббиди-Бу-тик))))
...
Amica:
gloomy glory писал(а):Вектор, Виктур? Думаю, можно и "опечататься")))
Тинчик, проблема в том, что "опечатка" в согласной. Имя-то у парня немного в оригинале необычное.
gloomy glory писал(а):Бу-тик))))
Вот это хорошо!

Осталось начало "оформить".
И, кстати, было бы здорово придумать слова, чтобы тоже с "Б" начинались - как в оригинале.
...
gloomy glory:
Amica писал(а):И, кстати, было бы здорово придумать слова, чтобы тоже с "Б" начинались - как в оригинале.
Я уже думала))) Из русских синонимов к английскому Beautiful подходит только "Благолепие"
...
KattyK:
Бутик "Благородная Барышня"? (на букву Б "Бабенка/Баба", но, по-моему, это уже грубо).
...
Amica:
KattyK писал(а):Бутик "Благородная Барышня"?
Звучит. Бесподобная ещё можно попробовать.
А можно и как
Тина предложила: бутик "Благолепная барышня".
Героиня наверняка оценит.
...
vetter:
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/167.htm
в заклинании снеж корлевы на русском тоже в конце есть бу- который годится для бу-тика
только буквы к в начале слов, а не г, как пмсала Галя))
благородный предлагали?
либо надо бу- либо продолжить на кр- - крибле крабле красочный бу-тик
ну или еще что-то в это роде
пришло в голову, что если придумать два первых слова на бла- бла бла благородный бутик, то точно будет оскорбител но))
...
Amica:
Yanita Vladovitch писал(а):Там был робот Вертер
Янита, вот если бы было Вертер, было бы проще: написАли бы Вертел - Вертер - и дело с концом.
А тут... Ладно, ещё подумаю.
vetter писал(а):либо надо бу- либо продолжить на кр- - крибле крабле красочный бу-тик
Жанна, вот поэтому голову и ломаем.
vetter писал(а):пришло в голову, что если придумать два первых слова на бла- бла бла благородный бутик, то точно будет оскорбител но))
О, идея!

Надо покумекать.
...
gloomy glory:
Благородно благодатный благолепия бутик
...
KattyK:
Оля, а мне Вихтор/Виктор нравится. Может так и назовём героя? Или Виктон/Виктор?
...
gloomy glory:
Оля, ну, ты ж поди почитала уже про хозяйку))) Думаю, она знает только "бла-бла-бла"
Подумалось еще, что самые пошлые названия/рекламы - это "типа рифмованные"))
Что-то вроде "Крибле-крабле-бу - красотулькой будь"
...