Bulavka:
Тема заметно оживилась! Мур-мур-мур!
Это мой флегматик отдыхает на новой морозилке
...
сун:
Bulavka писал(а):Это мой флегматик отдыхает на новой морозилке
Его взгляд так и говорит6 "А мне все пофиг!"
Bulavka писал(а):Тема заметно оживилась! Мур-мур-мур!
Кстати, не хочешь опять курировать списки? У тебя прошлый раз очень хорошо получилось
...
Bulavka:
сун писал(а):Его взгляд так и говорит6 "А мне все пофиг!"
Её, девушка мы.
сун писал(а):Кстати, не хочешь опять курировать списки? У тебя прошлый раз очень хорошо получилось
Я выше писала, сейчас большой загруз на работе, конец года, плюс еще куча всего неприятного. Не хочу брать на себя обязательство, которое потом не смогу выполнить. Я лучше в этот раз побуду просто участником.

)))
...
Тигрёнок:
Вопрос, остается открытым, кто возьмется кураторство на себя, вот этой темы?
Ната Красавица она у тебя, обожаю, цулумк ее в носик)))
...
сун:
Bulavka писал(а):Её, девушка мы.
Извинись перед своей красавицей, у меня сомнения были уж очень мордочка маленькая.
Bulavka писал(а):сейчас большой загруз на работе,
Жаль, а у меня интернет все так же мобильный и не стабильный.
...
Тигрёнок:
сун писал(а): у меня сомнения были уж очень мордочка маленькая.
Дык у кота как раз таки мордочка будет пошире, а кошки на оборот по уже))))
...
olyechka:
» Тест`Какая порода кошек Вам подходит`
Девочки, привет еще раз!!!
Притащила я Вам тест!
Не знаю, был ли он уже...я в темке не давно, поэтому если что, извиняйте!
Тест называется "Какая порода кошек Вам подходит".
И так, следуем инструкции! Открываем спойлеры по порядку!
Как же бывает трудно выбрать кошку! И дело даже не том, что хочется и длинношерстную и короткошерстную, и черную, и рыжую одновременно, а в опасении: «А вдруг мы с ней не сойдемся характерами?» Не беспокойтесь, психологи за вас уже все обдумали и создали тест, по которому вы легко сможете... познать себя, а затем и найти породу кошек, подходящую вам по темпераменту.
Посмотрите на эти картинки и прислушайтесь к внутреннему голосу, который вам нашепчет, какая из фигур вам больше нравится. Постарайтесь не вкладывать в свой выбор сознательных рассуждений, просто почувствуйте, на какую фигуру вам приятнее смотреть. Запомните свой выбор. Теперь выберите из оставшихся фигур наименее вам симпатичную картинку.

А теперь результаты.
Если вы выбрали квадрат, значит, вам свойственна любовь к порядку, внимательность к деталям. Вы любите анализировать получаемую информацию, боясь упустить главное. Вы рационалистичны и рассудительны, осторожны и бережливы, с редкой настойчивостью и упорством добиваетесь поставленной цели. Это значит, что, скорее всего, вам подойдут кошки таких пород, как британская короткошерстная, европейская короткошерстная, рэгдолл, курильский бобтейл, ангора.
Если вам доставляет удовольствие созерцание круга, это значит, что вы доброжелательны и заботливы. Вы щедры, доверчивы, нетребовательны и великодушны. Вы ненавидите конфликтные ситуации и готовы идти на уступки, лишь бы сохранить покой.
Наверное, каждая кошка могла бы мечтать о таком хозяине: делай, что хочешь, любой твой каприз будет удовлетворен, любое нарушение правил тебе сойдет с лап! К счастью, мы говорим о ситуации, когда не кошки выбирают хозяина, а наоборот. Так вот, человеку, обладающему перечисленными качествами, можно посоветовать завести сибиряка, перса, скоттиш-фолда, экзота или священную бирму — с ними у вас не будет конфликтов!
Психологические свойства того, кому мил прямоугольник, в общих чертах, следующие: чувствительность, неамбициозность, смелость. Этот человек постоянно открыт новым знаниям, неумеренная любознательность порой даже может граничить с безрассудством. Его доверчивость и неутомимость в поисках новых ощущений найдут свою поддержку в манчкине, мейн-куне, девон-рексе, русской голубой, сингапуре.
Поистине творческими натурами можно назвать людей, которые выбрали зигзаг. Им свойственны креативность, мечтательность, экспрессивность. Их раскованность и хорошо развитая интуиция близка кошачьей, а, стало быть, установить контакт с животными для них не составит никакого труда. Неординарный взгляд на вещи и чувство юмора диктуют этим людям нетипичные пристрастия, им особенно подходят сфинксы — канадский и петербургский. А также; корниш-рексы, ориенталы, сиамцы, американские керлы.
Я круг, а Вы?
...
Тигрёнок:
А, не зря мне нравяться бриташки)))
я квадрат.
...
Татианна:
http://persian-classical.ru/history/
История породы персидской кошки
Персидские кошки - (история происхождения породы) - имеет три версии происхождения
По первой версии - персидские и ангорские кошки имеют общую историю породы.
По второй версии - родина всех длинношерстных кошек - Россия, причём, длинная шерсть домашних кошек - причина их мутации
По третьей версии - предок персидской кошки является дикий кот манул
...
SILVIA CONTI:
» Породы кошек: Азиатская Золотистая Кошка
результат - квадрат
и вот мое реальное подтверждение этому -
Азиатская Золотистая Кошка (кошка Темминка)
Кошка Темминка (лат. Catopuma temminckii) — дикая кошка из рода катопум. Ранее её относили к ныне упразднённому роду золотых кошек.
Сегодня считается, что её сходство со встречающейся в Африке золотой кошкой основано на конвергентной эволюции.
Вид назван в честь голландского зоолога Конрада Темминка.
Похожа она на пуму, исключение только размеры и шерсть. Размеры дикой кошечки зависят от среды обитания.
Темминка облюбовала территории от Непала до Суматры, так же она встречается в Юго-Восточном Тибете, Бирме, Китае, Вьетнаме и Лаосе.
Взрослая особь весит в среднем пятнадцать килограмм.
Длинна туловища от 60 до 100 см. Небольшая голова, длинные лапки.
Кстати, у темминки передние лапки короче задних. Передвигается дикая красавица большими прыжками.
А вот в спокойном состоянии, она передвигается как домашняя кошечка, то есть «нога в ногу».
Подушечки лап и носик розового цвета, ушки закругленные, длинный и плотный мех. Окрас шерстки – темно-коричневый.
Темминка обитает в субтропических, тропических листопадных лесах и в вечнозеленых тропических. Избегает открытой местности. Поднимается в горы до трех тысяч метров над уровнем моря.
Темминка ведет скрытый образ жизни. Чтобы добыть пищу, может преодолевать большие расстояния. Питается: крысами, сусликами, полевками, птицами, амфибиями, рептилиями и насекомыми. Может напасть на детенышей оленей. Охотится, дикая кошечка предпочитает на земле, но бывает и на дереве. Если золотая азиатская кошка живет рядом с человеческим жильем, то она может охотиться на мелкий домашний скот.
В период размножения эти киски создают пары и устраивают в полых деревьях логово. Самец помогает «молодой маме» в воспитании и выращивании потомства.
На свет появляется от 1 до 3 слепых котят. Количество котят в помете зависит от обилия пищи. Глаза открываются на 9-10 день. В 17 дней котята уже хорошо ходят.
Местное население охотится на темминку ради ее костей, которые используются в народной медицине. Мясо золотой кошки считается деликатесом.
Поселившись возле человеческого жилья, золотистая кошка может нападать на мелкий домашний скот и птицу. Поэтому животных часто преследуют.
Молодые золотистые кошки, попав в неволю, быстро привыкают к ней, но не приручаются и остаются до конца жизни дикими.
Однако молочного котенка можно приручить, если искусственно выкормить из рожка.
Он буквально по-собачьи предан своему хозяину, хотя все остальные люди для него по-прежнему враги.
...
Тигрёнок:
Какая интересная информация, да и сама кошка интересна.
...
Татианна:
Познавательно очень, спасибо за интересную информацию,
девочки!
Сибирская кошка –
это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения.
Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век.
Тогда войска Руси не столько отвоевывалиПроисхождение сибирской кошки неизвестно, земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов.
Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья.
Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа.
Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.
...
Повилика:
olyechka писал(а):Девочки, привет еще раз!!!
Притащила я Вам тест!
Тесты-это хорошо,это мы любим!

Спасибо!
Bulavka писал(а):Это мой флегматик отдыхает на новой морозилке
Ната, коша такая милашка, а полежать на новой морозилке-это святое.
SILVIA CONTI писал(а):и вот мое реальное подтверждение этому -
Твоя Барсюша-красотка! А ещё у неё на фото такой удивлённый вид.
SILVIA CONTI писал(а):Азиатская Золотистая Кошка (кошка Темминка)
Статья очень интересная и полезная

И фото красивые,как и сами кошки Темминки,очень выразительные у них мордахи.
Девочки,я так думаю,что главное выбрать кто про кого писать будет (за списочком наблюдать),а по поводу выкладки статей, так кто когда сможет т.е. как подготовит и время будет.
Вот списочек выбранных пород:
Bulavka -
Каракал (готово), Ирбис (Снежный барс)
Повилика -
Песчаный или пустынный (бархатный кот); Манул
olyechka -
Оцелот
Дивная Диана -
Сервал
SILVIA CONTI -
Азиатская золотистая кошка (кошка Темминка) (готово)
сун -
суматранская кошка ...
Татианна:
Знаешь, кошка твоя скучает...
Знаешь, кошка твоя скучает...
Очень тихо и про себя.
И сидит в уголке печально,
дожидаясь опять тебя.
Кошка сладко мурлычет если,
заберется к тебе на грудь
и заводит кошачьи песни,
чтобы нежность вернуть. Чуть-чуть...
Кошка верит в любовь и ласку,
хоть бывает горда порой.
Даже строит невинно глазки,
прижимаясь к тебе щекой.
(из интернета) ...
Татианна:
Сун, я рада, что стих тебе понравился, спасибо!
Из новостей
В Украине выбрали самого большого кота
В прошлую субботу в Украинском доме Киева выбирали самого большого (по весу) кота Украины. За этот титул соревновались 20 животных из России, Белоруссии и Украины.
10.11.2013 ...