Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Проф. Минерва МакГонагалл:

Новые напасти на наши головы.
Я направлялась из больничного крыла, где провела за разговором с Поппи некоторое время. Я только поднялась на один пролет, как столкнулась с разъяренным Снейпом. Я с неизменным лицом выслушала все его доводы по поводу некоего конфликта на уроке Заклинаний между Гарри Поттером и двумя слизеринками.
Северус писал(а):
-Ситуация получилась нехорошая. Не имею права вам советовать, но, по моему мнению, Поттера необходимо наказать. К тому же следует разобраться с мистером Уизли. Я не прощу ему угроз в сторону моего факультета!

Я смерила его взглядом.
- Я поговорю с профессором Флитвиком и мистером Уизли. А так же выясню все с мистером Поттером. У медали, Северус, как известно, две стороны. - Я прошла к своему кабинету, чтобы взять некоторые предметы, которые понадобятся мне на уроке. - Сейчас прошу меня извинить, у меня урок. Мы отложим на вечер наш с Вами разговор, обсудим решение, к которому я к тому моменту приду.
С этими словами я вошла в кабинет, собрала необходимые учебники, отправив их в кабинет, и направилась опять в большой зал с целью найти мисс Джонсон.

...

Захария Смит:

Эта бесстыжая девица усмехнулась, и произнесла почти неслышно.
Нахалка писал(а):
-Тебя хочу

Я сам не понял почему, но от этих слов по моей спине пробежали мурашки, а температура резко подскочила вверх. Уфф..
Цитата:
-Жду тебя на выходе.

Она не ждала от меня ответа, она повернулась, осмотрев наш стол с ехидной и довольной улыбкой. Что-то мне подсказывало, что эта "рожица" была направлена Ханне. Я не стал поворачивать головы, потому что до последнего не хотел сознаваться в том, что мне настал полный и окончательный конец. В мозгу начинала закипать злоба, и я, стараясь успокоится, стиснул кулаки, отчего они побелели.
А эта девица в зеленой мантии, вильнув бедрами, покинула зал.
Если я встану, Ханна сразу поймет, что я и есть тот самый враг. - я осознавал это. И я не хотел этого показывать. Но я не мог не встать. Почему? Я и сам не знал. Моя голова отказывалась думать. Хотелось вскочить, сломать пару стоявших рядом лавок. Хотелось обнять Ханну. И врезать кому-нибудь по лицу. Чтобы до крови. Я слишком запутался, и мне показалось, что если я сейчас не встану и не покину зал - то никогда не разберусь ни в себе, ни в том, что натворил. Пора было начать думать.
Правая рука болела сильней левой, и я распустил ладонь. Ложка упала на стол, несколько раз стукнувшись, качнулась и замерла.
Теперь есть окончательно не хотелось.
Не смотря по сторонам я поднялся из за стола, предательски громко шаркнув скамьей. Мне казалось, что на меня смотрят все студенты в зале. Но самым главным было то, что я чувствовал, как на моем затылке медленно, но верно, проплавляется огромная дырка. Ханна. Аррр... - перед лицом вновь всплыло ее очаровательное личико. Личико, которое почему-то свело меня с ума.
Ааа черт с ним. Будь что будет. - думал я, переступая порог коридора. Квиддич. Вот единственная моя любовь. - мне показалось, что я состроил серьезную рожу.

Миллисента стояла неподалеку, и рассматривала меня как какой-то уцененный товар.
тихо произнесла она писал(а):
- Расслабься, перед смертью все равно не надышишься. Твоя вторая половинка, сдается мне, уже обо всем знает. Боунс видела меня в женской спальне этой ночью, хотя может и не видела, а просто так сказала, решив посмотреть на мою реакцию. В любом случае у меня для тебя есть и хорошая новость. Я тебя не сдала, хотя и подставила своим приходом, Пусть это будет нашей маленькой тайной. Но нужен ты мне для другого. Иди сюда.

И не успев переварить все то, что она сказала, я понял, что она стала тащить меня за руку куда-то в глубь коридоров. Ступенька за ступенькой. Как я тащил ее когда-то.
В какой-то момент она, наконец, остановилась.
смотря в мои глаза писал(а):
-А теперь слушай,

Она замолкла на миг, как будто пытаясь увидеть в моих глазах какой-то ответ, догадку или возражение.
ехидна писал(а):
Ты ведь недолюбливаешь Поттера, и в этом мы с тобой похожи, так вот я предлагаю пойти и долюбить его.

Я недоверчиво посмотрел на нее, не совсем улавливая ход ее мыслей. Эта соблазнительная девушка, говорила одно, а ее пуговички на рубашке, торчавшей в вырезе свитера и короткая юбка...
Засранка писал(а):
-Успокойся, я всего лишь предлагаю тебе сделку. Помоги мне отомстить Поттеру, у нас ведь очень хорошо получается работать вместе

Сказав это с усмешкой, она пододвинулась ко мне совсем близко, что я ощутил жар ее тела, и прошептала на ухо:
Цитата:
-Я умею быть благодарной.

Мой мозг отключился мгновенно. Я, если честно, сам не понял что же произошло, но вот уже одной рукой я чувствовал холод каменных стен, а второй - кожу на спине девушки, под задранным свитером.
- И что же мне за это все будет, - полу прошептал, полу прорычал я ей в ответ на ухо, - милая?
И едва касаясь провел языком от мочки уха вниз, к ключице.

...

Миллисента Булстроуд:

Я, конечно, ожидала, что Зак своеобразно отреагирует на мои слова, но чтобы вот так... Я как-то забыла о том, что он может быть таким, как однажды в коридоре, когда нас застукал Блейз. Об одном только воспоминании о нем, меня охватила такая злость, что я готова была на что угодно, лишь бы не думать о нем, не вспоминать этот его взгляд, когда он смотрел на меня как на предательницу. Проклятье!!!
Захария Смит писал(а):
- И что же мне за это все будет, милая?

Стоп! А когда это его рука успела залезть мне под свитер?! И почему мне так жарко, а от его слов мурашки по телу? А говорит он их так, словно угрожает. И что самое странное, мне это нравится.
На губах появляется улыбка, я уже собираюсь сказать что-то вроде " Смотря как сработаемся, дорогой" но тут этот паразит, именуемый Захарией, проводит кончиком языка по моей шее и мое дыхание сбивается.

- Ты чего творишь?! - возмущенно шепчу я, а глаза против воли закрываются и хочется, чтобы он повторил свое действие, поэтому снова прижимаюсь к нему, - И вообще, отпусти меня, - все так же прижимаясь, требую я, но Смит словно не слышит меня, продолжая прижимать меня к себе. Сердце бешено колотится, разгоняя по крови адреналин.
Сюда же может кто-нибудь заглянуть, нельзя чтобы нас видели! - пронеслось в моей голове.
Но вся эта ситуация настолько необычна для меня, что хочется узнать, что же будет дальше. Близость тела Зака это как удар током. Вроде бы небольно, но так непонятно...

- А чего ты хочешь? - сдаюсь я, понимая, что еще совсем немного и я, наплевав на все, никуда этого блондина не отпущу, по крайней мере в ближайшие полчаса.

...

Захария Смит:

Цитата:
- Ты чего творишь?!
пытается закричать она, но голос срывается, и даже я едва различаю эти слова. Я любуюсь ее лицом, обрамленным спутанными, взъерошенными волосами, ее глазами, томно прикрытыми черными пушистыми ресницами. Нет, я понимаю, что она не красавица, не королева, но мне кажется очень милым, трогательными и возбуждающим вся эта ситуация, в которой мы оказались. Ты что-то задумала, милая моя.. Но я не хочу больше быть лишь пешкой. Я тоже хочу получить удовольствие. - думаю я, целуя девушку в шею.
Я не слышу, я чувствую, как отдается звук ее быстро бьющегося сердца.
Цитата:
- А чего ты хочешь?
- уже шепчет она, и ее руки непроизвольно обвивают мою шею.
И я понял - башня сорвана. На рамки - пофигу. Мне просто хотелось ее. До звериного существа.
Желая сильнее прижать ее к стенке, что б уж она точно никуда не делась, я засунул одну руку еще выше под свитер, тем самым прижимая к себе, а другую руку слегка подвинул вверх, чтобы было удобнее опираться о стену, к которой мы были слишком близко.
И тут что-то пошло не так.
Что-то пошло не правильно, и наверное бы я испугался, если бы был маглом, видя вдруг вместо стены за спиной девушки черную пустоту заросшего паутиной темного хода, а теперь я просто ошарашенно пытался не упасть на девушку, начавшую падать прямо под меня. Ведь мы оба свято верили в наличие прочной стены. Ведь стена еще секунду назад стоявшая здесь принимала на себя весь наш вес.
Едва успев подставить свободную руку на пол так, что б Миллисента не шиндарахнулась об каменный пол, я застыл в полулежачем состоянии, нависая над слизеринкой.
От резкого удара о пол рукой правое плечо резко начала болеть, как будто по немупришелся удар бладжета, и я, плавно опустив девушку, выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы, чтобы не заорать.
- Аучь... - но в моей голове уже взыграла дурь. - Ну что, - с усмешкой смотря на оглядывающуюся по сторонам взъерошенную Миллисенту, - прям здесь? Или посмотрим что там дальше? - я кивнул подбородком в сторону коридора, вставая над ней на колени, и левой рукой стал ощупывать правое плечо, пытаясь понять что с ним.

...

Миллисента Булстроуд:

Зак мне не ответил, да мне и не нужен был его ответ. Сейчас наши желания абсолютно совпадали, я хотела его и желала получить все сполна и плевать на устои, потому что в этот момент мне безумно хорошо и я больше не чувствую этой боли, которая разъедает все изнутри, не вижу глаз Блейза и не боюсь увидеть в них отчуждение, пустоту. Я понимала, что когда все это закончится Зак уйдет и скорее всего, то, что произойдет между нами больше никогда не повторится, но когда он уйдет, мне не будет больно, а возможно даже будет все равно.
Я закрыла глаза и отдалась во власть Зака, его горячие губы вновь касаются моей шеи. Он прижимает меня к стене, его руки скользят по моему телу и тут... я больше не чувствую опоры и мы падаем вниз.
Я даже не успела толком понять, что происходит, как Смит прижал меня к себе и мы упали на каменный пол. Не могу сказать, что я больно ударилась, но кажется я слышала какой-то хруст. Прислушавшись к своим ощущениям понимаю, что со мной вроде бы все в порядке и перевожу взгляд на Зака.
Захария Смит писал(а):
- Ну что, прям здесь? Или посмотрим что там дальше?

Он поднялся на колени и стал ощупывать свое плечо. Он старался не показывать виду, что ему больно, вот только меня не обманешь. За свою жизнь с родителями я насмотрелась и не такого. Я подползла к Заку и произнесла:
-Ты уж извини, то я не настолько экстремалка, чтобы заниматься сексом в пыльном и грязном подвале школы. А посмотреть стоит, что там такое, да и выбраться же нам как-то нужно! - я снова перевела взгляд на плечо старосты Пуффендуя, - Дай посмотреть!
Возражений, если бы они и были, я слушать бы не стала. И не то, чтобы у меня проснулась совесть, просто я подумала, что Смит с вывихнутым плечом будет мне менее полезен. И вот я уже расстегнула его рубашку и сняла ее на половину. Осторожно ощупав плечо, я надавила на него. Зак зашипел.
-Кажется вывих. Ничего страшного, если не будешь дергаться, я тебе помогу, - произнесла я и достала палочку.
Слава Мерлину, что она не сломалась! Можно было бы конечно попытаться вправить плечо вручную, но боюсь мне не хватит на это сил. Я конечно, не мадам Помфри, но попробовать стоит.
-Эпискеи, - произнесла я, направляю палочку на плечо Зака, - Больно. Знаю, - сказала я, видя как Смит сморщился от боли, - Но ты мужик, так что терпи, - усмехнулась я.
В итоге плечо я ему вправила, оставалось лишь завершить начатое, вот только это не представлялось возможным, поэтому я поднялась сама и следом за мной встал Зак.
- В идеале, тебе бы еще тугую повязку наложить, но к сожалению бинтов я с собой не ношу, а рвать твою рубашку не собираюсь, а то вдруг еще соблазнюсь, - снова ухмылка коснулась моих губ.
Вскоре мы уже шли вместе по пыльному и темному коридору, Зак, произнеся заклинание освещал путь, я же просто шла рядом и старалась не думать о том, что произошло, а точнее не успело произойти. Пройдя по коридору до конца, мы вышли на небольшую площадку тускло освещенную зеленоватым светом. Наши взгляды устремились на деревянную дверь окованную железом.
-Как ты думаешь, - спросила я Зака, - что там такое? Судя по увесистому замку, там должно быть что-то ценное. Давай откроем?

...

Захария Смит:

Человек, потративший минимум пять лет своей жизни на гребаный (как мне сейчас казалось - а мне сейчас все казалось гребаным) квиддич, умел терпеть боль. Поминутно темнело в глазах, пока девушка что-то делала с моим плечем. Хотя в мою голову, естественно, закралась мысль, что было бы проще ничего не делать.
Но потом, вроде, все относительно наладилось - осталась лишь тупая приглушенная боль, и очень не хваталось какого нибудь настоя мадам Помфри, который бы убаюкал и утихомирил мое тело.
Мы шли по замшелому темному коридору, и единственное освещение было от моей палочки, которую я держал на уровне глаз чуть впереди себя, разглядывая потертые старинные плиты.
Создавалось такое впечатление, что этим коридором никто не пользовался несколько сотен лет.
Цитата:
-Как ты думаешь, что там такое? Судя по увесистому замку, там должно быть что-то ценное. Давай откроем?

Произнесла Миллисента, когда мы остановились перед деревянной дверью на небольшом пяточке, буквально в несколько квадратных метров. Тяжелый кованный метал горизонтально распоясывал дверь на четыре равные части, но на ней не было ни дверной ручки, ни скважены для ключа. Дверь была около двух метров в высоту, и метра в ширину. Узкая и высокая. Старое дерево в некоторых местах потрескалось. Но дверь была единственным местом, где не было паутины...
Я осмотрелся вокруг себя, погасив огонек своей палочки. Нас окутовало какое-то неприятное, холодящее до мурашек зеленое свечение, хотя не было видно ни одного светильника.
Когда мой взгляд наткнулся на девушку, я увидел в ее взгляде немой вопрос, и вспомнил, что совсем недавно она что-то говорила.
- Открыть? - я пожал плечами. - Я не уверен, что это безопасно. - я усмехнулся, увидев в ее взгляде небольшую долю разочарования. - Но мне кажется будет неправильным уйти отсюда, не заглянув туда...
И я сделал два шага к двери, оставляя тем самым девушку у себя за спиной, и держа палочку наготове, что бы произнести какое-нибудь заклинание. Я правда не очень представлял какое из всех тех, что мы изучали, может мне пригодится - ведь в большинстве случаев в школе преподают лишь то, что может пригодится в обычной, бытовой, мирной жизни.
Как же тебя открыть? - подумал я, разглядывая саму дверь, и стену вокруг нее.

...

Трэйси Дэвис:

Я шла на урок, восстанавливая привычный холод вокруг себя. По крупинке, по осколку собирала свой ледяной образ. Нелегко мне это давалось. Но леди не приемлет слабости, голубая кровь должна быть видна сразу. Поэтому не жалея себя, вспоминала все "подарочки" матери. Все ее издевки, внушения, приказы как должна вести себя чистокровная волшебница. Должна признать, это произвело все необходимое впечатление. Когда я вышла на лестницу, никто бы не смог прочитать по моему лицу то, что творились в душе.
По дороге мне встретился Тео, на просьбу подождать я ответила кивком. Да, в компании веселее, пусть и противоречит моему воспитанию.
Я остановилась на том месте, где и была, дожидаясь Тео. Кому не нравится, обойдут.
Ждать мне пришлось недолго, что несомненно было на пользу парню. Ждать я ненавидела.
Честно признаться, лучше бы прождала еще. Тео так торопился, что не заметил меня и налете со всего размаху. Потрясающе. Я полетела вниз и уже думала, что очнусь в больничном крыле. И была приятно поражена, когда виновник моего падения, поймал мое хрупкое тельце прямо над ступеньками. Жаль, только что не повезло моей лодыжке. Каким-то образам я успела подвернуть ногу при падении. И теперь беспомощно лежала в его в руках, пережидая боль.
Цитата:
Прости

Какая галантность. Я только собралась ответить и мое лицо исказилось от боли. Лишь на секунду.
- Не смей так больше делать. - голос отдавал холодом, я попыталась встать на ноги. Но не судьба. Тихо ругнувшись схватилась за перила. Дойти до класса я не смогу.

...

Теодор Нотт:

Мне показось или на лице у Трейси я увидел боль. Наверное, показалось. Эта девушка непробивная.
Трэйси Дэвис писал(а):
- Не смей так больше делать.

Она сказала это в стиле а ля мисс Снежная Королева и попыталась встать. Я уже с облегчением вздохнул, но не тут то было. Девушка снова чуть не упала и взялась за перила ну и я её потдержал.
- Ты как? Идти сможешь?
А то как-то мне не охота её до кабинета на уроках нести . Может она симулирует? Чтоб показать какой я коварный её толкнул. Но я ведь подхватил вовремя. Точно симулирует.
Цитата:
- Если бы могла, тут бы не стояла
- огрызнулась эта девица. Я ей тут помогаю, потдерживаю, а она мне еще хамит. Никогда мне не понять этих девушек. Ни-ко-гда.
Я попытался улыбнутся своей коронной улыбкой, которой, по правде говоря, у меня нет. Но это неважно.
- Может мы в Больничное крыло сходим? - как раз хорошая причина прогулять урок.
Цитата:
- Нет. Мне нужно на урок. А времени мало
- ответила та. Мерлиновы подштаники, ведь такая хорошая отмазка была.
Интересно, зачем ей нужен этот урок? Обычно у слизеренцев не наблюдается рвение к учёбе.
- Ну и ладно. Дело твоё, - буркун я, взяв девушку на руки понёс её вверх, т.е. на урок. Бедные, бедныё мои руки. На удивление они была почти лёгкой, так что руки будут болеть только дня два, не больше.

...

Миллисента Булстроуд:

Место, где мы сейчас находились, навевало ужас. Хотя на первый взгляд в нем не было ничего страшного, просто небольшая площадка, заканчивающаяся массивной дверью, но чем дольше я здесь находилась, тем сильнее ощущала липкие щупальца страха, которые казалось проникали под кожу, от чего по спине время от времени пробегал мороз. Идея посмотреть, что же скрывает за собой дверь, мне уже не казалась хорошей, я словно чувствовала угрозу исходящую от нее, будто кто-то специально наложил сильнейшее охранное заклинание, которое даже спустя столько лет не потеряло свою силу. Здесь замешана темная магия и никак иначе. Но я ничего не могла поделать, меня с такой же силой тянуло узнать тайну закрытой двери, с какой мне хотелось бежать отсюда без оглядки.
Я перевела взгляд на Зака, потому что все еще ждала его ответа.
Захария Смит писал(а):
. - Я не уверен, что это безопасно. Но мне кажется будет неправильным уйти отсюда, не заглянув туда...

С этими словами он подошел ближе к двери, оставляя меня у себя за спиной. Он застыл, рассматривая резные узоры на двери, скорее всего обдумывал заклинание. Но думаю простой Алохоморой тут не обойдешься. Нужно что-то более мощное, но не уверена, что даже Бомбарда Максима сработает.
И вот я уже стою рядом с Заком, он лишь оглянулся, но задерживать на мне внимание не стал. Кажется я знаю куда он смотрит. То, что издалека казалось просто темным пятнышком, на самом деле оказалось неровной дырой, словно кто-то уже пытался открыть эту дверь до нас. Вдруг резко запахло сыростью, но вместе с тем чем-то приторно-сладким.
-Ты чувствуешь этот запах? - охрипшим голосом просила я Зака, он лишь кивнул в ответ, отходя от двери. Я же наоборот подошла еще ближе, практически вплотную, пытаясь понять откуда идет этот запах. Оказалось, что причиной ему является дыра, пробитая на высоте в два моих роста. Вдруг я заметила какое-то движение, хотя скорее почувствовала. Воздух стал как будто гуще и стало труднее дышать. Снова легкая тень скользнула сбоку от двери. Значит мне не показалось, но что это черт возьми такое?
Тут Зак схватил меня за руку и с силой дернул на себя. А на том месте, где я стояла всего пару секунд назад, стал появляться туман. Черный, пронизанный темно-фиолетовыми всполохами.
Мы синхронно отступили назад.
-Что это такое?- испуганно спросила я Зака, крепче хватая его за руку

...

Захария Смит:

У двери я стоял один не долго. Мгновение - и вот уже Миллисента стоит рядом со мной.
Цитата:
-Ты чувствуешь этот запах?
- тихо, сдавленно спросила она, не отрывая взгляда от двери. Я одними глазами, не поворачиваясь посмотрел на девушку, не ощущая в принципе ничего нового или необычного, пока не понял, что просто не обратил внимания на сладковатый запах. Я кивнул ей, молча. И на всякий случай сделал несколько шагов назад.
Слизеринка не только не последовала моему примеру, но и решила сунуть свой любопытный нос куда не следует. Казалось она обнюхивает эту чертову дверь, разглядывая каждый ее миллиметр. Но вдруг, наблюдая за девушкой, я заметил некое странное движение рядом с ней. Как будто призрак, только темнее, прозрачнее. И тяжелее. Тяжелее не всмысле веса, а ощущения, эмоционального настроя. Я недовольно поежился, и совершенно случайно перевел взгляд на ноги девушки.
- Черт возьми.. - выругнулся я, хватая девушку за руку и резко дергая на себя, так, что девушка в миг оказалась в моих объятиях. Я не отрываясь смотрел на то место, где сгущалась некая субстанция. Темно-фиолетовая, и в тоже время почти грифельная по цвету. Она была странной. По ощущениям, по внешнему виду.
Шаг назад. Синхронно. Еще один. Так, чисто на всякий случай. Не сговариваясь.
Цитата:
-Что это такое?
почти шепотом произнесла девушка, сжимая свои тонкие пальчики вокруг моего предплечия.
- Знаешь, я думаю стоит это обсудить в каком нибудь другом месте, - сдавленно и хрипло произнес я, сам не поняв куда пропал мой голос. Мне казалось, что воздух вокруг нас становится плотным, угрюмым, как будто сгущаясь. - Валим отсюда. Быстро. Да и урок уже начинается, наверное...
Но, кажется, последнее предложение она уже не слышала - девушку не пришлось уговаривать. Сначала на носках, по стеночке, быстро быстро - назад, а потом - почти бегом, цокая каблучками. Я не оборачивался назад. Мне не хотелось знать, что там. Мне хотелось, очень-очень, на летое поле. Там свобода. Там воздух. Небо. Там можно улететь куда-нибудь далеко-далеко...

...

Миллисента Булстроуд:

Мы неслись по темным и пыльным коридорам, не разбирая дороги. О том, сколько пауков лишилось из-за меня своих паутин лучше не думать, будем считать, что они добровольно подарили моим волосам и одежде свои творения, от чего я стала похожа на древнюю старуху. Сначала я пыталась снять с себя эту липкую гадость, но потом поняла, что таким образом теряю драгоценные секунды.
Туман, от которого мы так старательно пытались убежать, словно играл с нами. Стоило мне и Заку подумать, что мы от него оторвались и остановиться, чтобы перевести дух, как он появлялся вновь, заставляя нас срываться с места и бежать дальше по коридорам, которые освещались тускло горящими светильниками. О том, чтобы зажечь палочки не могло быть и речи, тогда бы мы стали еще более уязвимы, ведь неизвестно, что еще может тут обитать. Мы бежали, взявшись за руки, чтобы не потерять друг друга, потому как оказаться одному черт знает где с черт знает чем не хотелось никому. Пару раз я упала и кажется подвернула ногу, но времени, чтобы думать о боли не было. Сколько прошло времени я не представляю, но вот наконец-то передышка.
- Скорее всего эта штука что-то охраняет, - произнесла я, пытаясь восстановить дыхание, когда мы спрятались за углом, - Не верю я, что директор, каким бы маразматиком он не был, позволил бы находиться в школе чему-то, что могло бы угрожать жизни студентов.
Я собиралась еще что-то сказать, но Смит зажал мне рот своей ладонью. Я хотела уже было возмутиться, но вовремя заметила, что слева от нас вновь появляется этот чертов туман. Может быть он просто проплывет мимо и даст нам возможность уйти? Я закрыла глаза и попыталась еще сильнее вжаться в стену, но эта тварь никуда не желала уходить, я кожей чувствовала ее присутствие. С каждой секундой становилось дышать все труднее.
Мне вдруг показалось, что меня коснулось что-то прохладное и влажное, но вместе с тем противное и липкое. Я открыла глаза и крик застрял у меня в горле. Дымчатая тварь, преследовавшая нас, мало того, что не ушла, она окутала нас, словно кольцо и почти накрыла с головой.
Мы даже не успели ничего предпринять, как нас подняло в воздух и с силой швырнуло на пол. Мне показалось, что весь воздух вышел из легких, потому что я никак не могла вдохнуть. Заку, как мне показалось, повезло больше, потому что он практически тут же вскочил на ноги. Видать тренировки по квиддичу не прошли даром. Но когда я посмотрела на него, поняла, что не все так радужно. У Зака была рассечена бровь и кровь капала на пол. Я попыталась ее остановить, но дрожащими руками это получалось плохо. В итоге края раны немного затянулись, но по-прежнему кровоточили. Тут дала о себе знать моя нога, в глазах аж потемнело от боли, если бы не Смит, я бы снова грохнулась на пол. Кажется, я его даже поблагодарила, на что получила ответ, что он потом за все спросит с меня по полной программе.
Туман с каждым разом становился все гуще, казалось его уже можно черпать ложками, как кисель, но уходить по-прежнему не желал. Он был повсюду. Мы стояли спина к спине, готовые в любой момент защищаться, вот только что может помочь против нематериальной субстанции?
-Редукто, - произнесла я, первое что пришло в голову.
Часть тумана исчезла вместе с частью стены и в глаза ударил ярки свет и на нас подул свежий воздух.
Здраво рассудив, что другого шанса выйти наружу нам вряд ли предоставиться, мы не сговариваясь кинулись к самодельному выходу, но не тут то было. Туман, не желал нас отпускать, обвив наши ноги словно путы, разрубить которые было просто невозможно ибо они появлялись вновь. И снова нас подняло в воздух и начало кружить. Заклинания мы произнесли одновременно, каждый свое, но это подействовало, и нас выплюнуло во двор трансфигурации.
Хорошо хоть на к Снейпу в подсобку, - подумала я
Не желая больше задерживаться и зная, что в любой момент может снова появиться эта тварь, мы направились в сторону кабинета. Туда было идти намного ближе, чем до Больничного Крыла.
Мы ввалились в кабинет, даже не думая стучать. Глаза всех присутствующих устремились в нашу сторону и посмотреть было на что. Все в пыли, в паутине, исцарапанные, в ссадинах, кровоподтеках и синяках, с запекшейся кровью на лице, держащиеся за руки слизеринка и пуффендуец, плюс ко всему еще и испуганные до невозможности.
- ЭЭэээээ, - замявшись произнесла я, переведя горящие глаза от ужаса со своих знакомых слизеринцев, которые были весьма удивлены моей компанией, на преподавателя. - Пппрофессоор Маааакг-гонаагааааал - почти заикаясь произнесла я, отпуская руку Захария и пытаясь отдышаться.. - Простите, за опоздание. Но у нас оооооооочень уважительная причина. Можно сесть?

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Еще одним моим очень важным делом было достучаться до директора и расставить некоторую защиту из мракоборцев, чтобы студентам больше не пришлось дежурить по ночам. Все-таки не молодое это занятие, подставлять себя под чары.
Я решила пересмотреть приоритеты, и сразу отправилась к Дамблдору. Директор пошел мне на встречу и обещал переговорить с Грюмом по поводу защитников.
А вторым моим пунктом уже было навестить опоздавших в больничном крыле.

...

Нимфадора Тонкс:

World without colours

Возвращаясь из Министерства и блаженно раскидываясь на кровати, я часто задаюсь вопросом: что такое счастье? Оглядываясь назад, понимаю, что испытала это чувство – я была очень счастлива: любящие родители, Хогвартс, дом. Но, счастье быть с любимым? Познаю ли я это? Ведь без ответной любви Люпина мир такой тусклый и безрадостный. Он приобрел серые оттенки, которые поглощают меня все сильнее. Этому человеку нужно доказывать свою любовь, к чему я не привыкла.
Сейчас времена войны Темных сил со Светлыми. Пожалуй, я могу с уверенностью сказать, что борьба с Лордом Волдемортом стала частью меня. Важной, неотъемлемой частью. Я состою в Ордене Феникса и горжусь этим, потому что делаю то, что хочу.
Я сидела в небольшой закусочной и безучастно смотрела на кончики своих волос, меняющих длину и цвет. Сейчас я рыжая, а теперь шатенка… Мне надоело мое занятие, и я обвела помещение взглядом, надеясь найти что-то интереснее. Большая, просторная комната была наполнена чародеями пьющими сливочное пиво или напитки покрепче. Один из таких был ярко-красного цвета и странно блестел, когда девушка делала протяжные глотки. Я отвела взгляд, и ещё раз осмотрев комнату, поняла, что она не похоже на пристанище волшебников, правда, если не замечать стаканов, возвращающих прежний объем жидкости на место самостоятельно.
Я встала из-за стола, намериваясь продолжить свой путь. Неожиданно раздался звук разбивающегося стекла, и я, повернувшись, поняла, что мой стакан «Кровавой Мэри» навсегда потерян для общества.
«Черт!» - ругала я себя, когда ко мне подошел эльф и склонился над разбитым бокалом. Я виновато улыбнулась ему, и вышла из бара.

Я направлялась в Хогвартс, чтобы помочь защитить учеников от Темных сил. Мой наставник – Грозный Глаз – сообщил мне о моем новом задании – поддержка Дамблдора. Я трансгрессировала в Хогсмид, и оттуда, позвав почтовую сову, написала послание о том, что прибыла. Когда птица улетела, я, круто повернувшись на каблуках, зашагала к Хогвартсу. По пути задумалась о будущем: каково оно? Стоит ли торопить события, чтобы все испытать в этой жизни?
Забыв о времени, я с удивлением обнаружила, что уже возле школы чародейства и волшебства. Я плотнее закуталась в свой осенний плащ. А за моей спиной уже открылись массивные двери и лицо Филча вытянулось, глаза сузились, а губы сжались в тонкую полоску. Я до сих пор не понимаю его. Почему, спустя столько времени он все ещё обижается, на то, что на первом же уроке Зельеварения я взорвала котел, попала бладжером на уроке Полетов в витражное стекло и устроить потоп в Больничном Крыле? Да, мы были частыми собеседниками во время моей учебы.
- Тонс, это ты, - будто бы кто-то нуждался в подтверждении!
- Я, Филч.
Я прошла, когда он отступил в немом приглашении войти. Как только я оказала внутри, то почувствовала приятное тепло, которое согревало мое тело. «Школа ни капли не изменилась», - думала я, проходя мимо «живых» портретов. Все они перешептывались, создавая звук похожий на рой жужжащих мух.
Рядом со мной поравнялся Филч, и я задала вопрос:
- Директор в своем кабинете?
- Да, - коротко бросил мужчина и повернувшись, ушел, считая свою миссию выполненной.
Я дальше пошла по коридорам, оглядываясь назад, пытаясь сохранить в памяти каждый уголок Хогвартса.
Кто-то кашлянул, и я быстро повернулась на этот звук. Передо мной строго сложив руки на груди стояла Минерва МакГи. Я попыталась улыбнуться и сказала:
- Добрый день, Минерва. Грозный глаз сказал мне о том, что вы нуждаетесь в помощи. Не расскажете подробней о событиях, которые я должна предотвратить?

...

Гермиона Грейнджер:

Симус писал(а):
- Я собираюсь в библиотеку, ты не хочешь позаниматься вместе?

Еще спрашивает?
- Конечно, пошли - я закинула сумку на плечо, - все преподаватели сегодня просто озверели, один Снейп со своей некромантией чего стоит.
Поток учеников направлялся в Большой Зал на ужин, а мы зашагали в противоположную сторону. Симус, который весь урок исподтишка бросал на меня мечтательные взгляды, и сейчас не мог оторвать от меня глаз, поэтому поминутно натыкался на спешащих учеников. Да, сильно же я парню голову вскружила.
На очередном повороте раздался глухой треск: моя сумка не выдержала такого количества книг, которых я умудрилась в нее запихнуть, и медленно расползалась по швам.
-О, нет, - она и так уже на одном Репаро держалась! Да, все-таки этот справочник по Зельям был явно лишним. Я повертела в руках увесистую книжицу, спасенную от встречи с полом. - Надо сегодня же заказать в Хогсмиде новую сум...
Заклинание пролетело в каком-то дюйме от Симуса, угодив прямо в меня. Прежде чем упасть, по инерции схватившись за однокурсника и утянув его за собой, я краем глаза успела заметить мелькнувшего за поворотом Энтони Голдстейна. А потом наступила темнота.

...

Миллисента Булстроуд:

После столь эффектного появления на уроке, хотелось просто упасть вниз лицом и не вставать, сил просто не было. Наступило какое то опустошение что ли. Но вместо того, чтобы нас отконвоировать в Больничное Крыло, эта Джонсон велела нам сесть на свои места. Переглянувшись с Заком мы сели за первую попавшуюся парту. Точнее туда плюхнулась я, потому как уже просто не могла стоять, а Зака потащила за собой, пытаясь удержаться. В общем с горем пополам мы уселись, и Анджелина продолжила урок. Она говорила о какой-то ерунде, о способах смешивания различных субстанций, я пыталась слушать, потому что зная МакГонагалл можно было ожидать, что тема эта появится на экзамене, но больше половины слов, сказанных Джонсон были для меня не то, чтобы непонятны, мне казалось что слышу я их через стенку, так глухо они звучали. В висках стучало, бросало то в жар то в холод.
Черт возьми, да что же такое происходит?! Я ведь всего лишь подвернула ногу!
С трудом досидев до конца урока, я поднялась со своего места и хотела было уже уйти, а точнее уползти, как декан красно-желтых сказала, чтобы Зак проводил меня до Больничного Крыла и в кои-то веки я не стала спорить. Совершенно забыв о том, что Смит почти так же пострадал, как и я, моя персона не нашла ничего более удобного, чем просто повиснуть на старосте Пуффендуя. Захария Смит естественно в восторге не был, ну а что поделаешь, я же девушка, меня вообще положено на руках носить.
Но до Больничного Крыла мы дошли не сразу, потому как по дороге нам встретился профессор Снейп. Он остановил нас, осмотрел с ног до головы, а потом произнес:
Профессор Снейп писал(а):
-Мисс Булстроуд, у меня появились неотложные дела, в связи с этим, отработка мисс Паркинсон отменена. Передайте ей это. Так же пожалуйста свяжитесь с Поттером. Его отработка переносится на завтра после ужина. Можете идти.

Хорошо, хоть лететь не заставил!Но, ожет он и правда так сильно занят, что не видит в каком я состоянии и что не могу прямо сейчас побежать исполнять его приказания. Хотя, он скорее уже просчитал ходы и пришел к выводу, что у мадам Помфри я ненадолго задержусь. Ну, ладно. Панси то я сообщу, но вот чтобы Поттеру принести столь чудесную весточку самолично? Да ни за что!!!
Видимо, по моему лицу легко было понять о чем я думаю, потому что Смит усмехнулся, а потом взяв меня под руку повел дальше по коридору.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню