Fedundra:
Ясмина, я скопировала адрес - вам лучше его удалить из открытого доступа.
...
vetter:
Fedundra писал(а): vetter писал(а):Тео, а можешь высылать девочкам djvu
Я понятия не имею, что это за зверь))) Но у меня вроде сохранится и пустые строки и курсивы и толстые буквы, я же в сох ранениях ставлю сохранить форматирование...
Дело в том, что когда приводишь в порядок шрифты, твои пробельные строки убираются, поскольку они были сделаны методом межстрочного интервала, а надо заменить их на пустую строку. Потому лучше все же сверить их все по тексту книги. Если не делаешь сама, то вычитывающий хорошо бы прошелся по образу книги и сравнил полученный текст.
djvu - это такой формат файла, где сохраняются все твои картинки страничек и ужимается до смешного для такого образа размера, так что его вполне можно послать с вордовой книжкой, не выкладывая куда-нить на файловый сервер. Есть просмотровщик таких файлов, а есть редактор. Их вполне можно скачать где угодно, а в работе они очень просты - до безобразия

Поищи поисковиком и тебе все подробно расскажут, хотя и говорить-то нечего.
Fedundra писал(а): vetter писал(а):Не худо и сказать девочкам, что необходимо оставить выходные данные, чтобы потом можно было разобраться с какого издания сделан текст, кто переводчик и прочая.
Я стараюсь оставлять все данные, я разве не оставляла?
Ты сохраняешь, я знаю,

но вычитывающий может посчитать, что такая инфа не нужна и удалить, если его заранее не предупредить.
...
Fedundra:
Хорошо, я попробую разобраться с этим Дежавю.
Девочки, если мои тексты будут плохими - пишите попробую отправить изображения книги...тока бы понять как)))
...
vetter:
Fedundra писал(а):Девочки, если мои тексты будут плохими - пишите попробую отправить изображения книги...тока бы понять как)))
Тео, тексты у тебя хорошие, это факт!

Но можно и не понять, что что-то не так, в смысле, с этими вот пропусками строк и курсивами - дело трудное. Если быстро не разберешься сама, я тебе пришлю и проги и объясню, что делать, хотя там и объяснять нечего.
Хотя можно спросит у Ларисы. Никогда не задумывалась -
Лариса, а djvu делается сразу из файнридера? ...
Larisa-F:
Здравствуйте!
vetter, из более старших версий файнридера (11) djvu можно сделать прямо из программы, но они получаются побольше чем просто из каталога более ранних версий. Но по-другому из этих новых версий и не создашь djvu, т.к. в каталоге с книгой создаются еще директории и я не смогла в них найти картинки (может плохо искала). Мне нравится пока 9 версия. Есть и 11, но она мне не нравится, хотя там много функций по улучшению сканов.
Я тоже всегда сверяюсь с книжкой (сделанный по ней djvu-файл), так как хоть файл может получиться и хороший, но файнридер часто своевольничает и сливает прямую речь со словами автора и не всегда поймешь, где заканчивается одно и начинается другое...
На проверке:
Нильсен Вирджиния "Пылкая дикарка. Часть 2"
Томсон Дейзи "Скажи мне «люблю»". Огромное спасибо за вычитку книжки
Доре
fanni, огромное спасибо за книжки.
Робинс Денис "Негасимое пламя". За книжку огромное спасибо
vetter ...
fanni:
Добрый вечер!
Тео, я тут обнаружила, что у тебя есть редкость из редкостей -
Кэйми Джина Измены . Это последняя книжечка из серии Все для вас:Amour, которой нет в электронном виде. Вся надежда на тебя

- я даже готова вычитать ее, хоть с djvu-файлом, хоть без него.
...
Fedundra:
Larisa-F писал(а):Мне нравится пока 9 версия
У меня тоже 9, значит надо выбрать тифовские изображения (из папки) и переформатировать их в дежаввю?
fanni писал(а):Это последняя книжечка из серии Все для вас:Amour, которой нет в электронном виде
fanni, да эта книга СЕЙЧАС у меня ))) Уж не упущу. Сделаю после Гутмен. )))
...
Larisa-F:
Fedundra писал(а):значит надо выбрать тифовские изображения (из папки) и переформатировать их в дежаввю?
Да, Тео, я запускаю программу Document Express Editor (могу прислать, если не найдешь в сети). Открываю 1 tiff-файл из каталога, созданного в файнридере, а потом в меню Правка-Добавить страницы после... Когда все страницы добавятся - Сохранить как... Все, файл создан и я такие файлы храню по всем книжкам, которые сканировала. Иногда нужно что-то проверить, книжки давно уж у меня нет, а файл есть. По-моему удобно и, главное, много места не занимает.
...
vetter:
Larisa-F писал(а):Да, Тео, я запускаю программу Document Express Editor (могу прислать, если не найдешь в сети). Открываю 1 tiff-файл из каталога,
Fedundra писал(а):Larisa-F писал(а):Мне нравится пока 9 версия
У меня тоже 9, значит надо выбрать тифовские изображения (из папки) и переформатировать их в дежаввю?
В 11 нашла сохранить как djvu, но что за глупость - при этом картинки! должны быть разобраны

О, а я просто из 11 сохраняю, как jpg все картинки и дальше делаю то же самое.
...
Aleco:
Лариса, запоздало поздравляю с новым званием!
Фанни, у нас сама
книжка есть на сайте (поправь, если я недопоняла чего).
Эту и остальные видела на флибусте/либрусеке.
...
Fedundra:
Larisa-F писал(а):Да, Тео, я запускаю программу Document Express Editor (могу прислать, если не найдешь в сети).
Я нашла, но где-то она 2 мегабайта, а где-то 56??? И какую лучше брать версию?
vetter писал(а):а я просто из 11 сохраняю, как jpg все картинки и дальше делаю то же самое.
У нас нет джипега в 9-ке я лучше пока попробую Ларисиным методом.)))
...
Larisa-F:
Fedundra писал(а):Я нашла, но где-то она 2 мегабайта, а где-то 56??? И какую лучше брать версию?
Тео, у меня 56 Мб.
Aleco писал(а):Лариса, запоздало поздравляю с новым званием!
Aleco, огромное спасибо.
...
vetter:
Fedundra писал(а): У нас нет джипега в 9-ке я лучше пока попробую Ларисиным методом.)))
Есть-есть. Я же пользовалась так всю дорогу))) Там есть в меню Сохранить картинки как... или что-то в этом роде...
...
Fedundra:
Девочки, у нас повис тикет на:
29/09 08:55 29/09 10:36 Информационная Прочее Уточнение по книге (приписана другому автору) 2
Marigold
Может кто нибудь ещё выскажется по этому поводу? Мне кажется админы ещё чего-то ждут..... ))))
...
vetter:
А я вот хотела послать на добавление книгу
Дениз Робинс Цена любви (сборник "Сладкая горечь. Цена любви")
В книге утверждается, что это перевод My Lady Destiny, но ЭТО НЕ ТОТ РОМАН - не те герои, не то время, вообще англ. аннотация близко не леажла к нашему роману. У меня возникло подозрение, что это роман вообще другого автора! Как проверить и что делать?
...