Lark:
lorik писал(а):А как тебе пацанва, которая бабку в подъезде "прикончила" и лишила глаза
Угар))) Хорошо, что оказались нормальными ребятами и не бросили бабулю в психиатрическом в одиночку встречать новый год

Мне еще понравилась линия студент из Казани - якобы чувак с Кубы - и девочка из проката коньков)) Они такие милые. И даже Вера Брежнева в роли себя не очень раздражала, хотя когда она угнала тачку и поехала типа "девочке помочь", хотелось крикнуть: "Вера, не верю!"

А хорошо бы добавить в историю Урганта, Светлакова и Оль еще Цекало и Мартиросяна хоть для массовки, и обстебали бы в своем стиле ППХ))
Кстати, насчет 6 рукопожатий - это правда что ли?
lorik писал(а):Кстати, после Нового года на первой неделе января обещают "Елки 2"
Видела крошечный тизер перед каким-то фильмом, там как раз Ёлки-2 и слоган: "В 2012 году во всех кинотеатрах страны. Если доживем")) Хотя могу и ошибаться. В общем, я хватаю всех, кто будет под рукой, и иду смотреть. Позитивный фильм.
lorik писал(а):"О чем говорят мужчины 2"
А еще они рекламируют какой-то баттл между Москвой и Питером, все никак не вкурю, о чем там речь, думала, что фильм новый рекламируют... Первый фильм был классный, как и "День радио" и особенно "День выборов", обожаю его!
...
Lorik:
» Свадебные платья в фильмах
Lark писал(а):Кстати, насчет 6 рукопожатий - это правда что ли?
Сама теория? Да, она давно была
ой, гляньте, какую красоту нарыла случайно.
Свадебные платья в фильмах.
Часть первая (ретро)
Часть вторая (исторические)
Часть третья (современная классика)
Часть четвертая (современные и модные образы) ...
Lark:
Вот, отпишусь по тому, что было до ДР
Лин)))
Black SuNRise писал(а):А у нас, как истинных патриотов, есть повод выпить еще и за Сакурова и его "Фауст"
Интересно, а теперь его в кино покажут? Сокурова видела только "Русский ковчег", такой необычный, но интересный фильм.
Black SuNRise писал(а):Девы, а вы слышали, что Мартин Скорсезе собирается экранизировать "Игрока" Федор Михалыча Достоевского? И кто бы вы думали может сыграть главную роль?
Уверена, что все у Дикапрички получится, раз он - "мужик" (с) ВВП, однако сколько можно играть гм помешанных людей?
Black SuNRise писал(а):кто-нибудь собирается идти на "Не бойся темноты" (ужастик от Гильермо дель Торо)?
Я бы сходила, но 6/10 выходит "Живая сталь", и это пока мой приоритет...
ёжик, как тебе
"Красный штат" - кошерное кино?
Лин, спасибо за отзыв на ДЭ!

Ты добрый человек
Lin Lynx писал(а):«Мы поженимся. Обязательно. А какая-нибудь любовь придет потом»(с)
Это что, мистер Рочестер так сказал?

Нет, мистер Рочестер так сказать не мог)))
Lin Lynx писал(а):Режиссер – Кэри Фукунага, сценарист – Мойра Буффини. *из заслуживающих особого упоминания – усе *
Кто все эти люди?)))
Зато хорошо, что ты оценила
Мишу Фассбендра, он чудесный мущинка - то Киру Найтли выпорет, то в Нью-Йорке к кому-нибудь пристанет со всякими сальностями
Lin Lynx писал(а):характер имел мерзкий и целовался от души
Ах ты прелесть))
А
Джейми Белла я помню по фильму "Телепорт", он там гораздо больше понравился, чем Хейден Кристенсен, хоть тот и пытался тащить одеялко на себя.
Lin Lynx писал(а):Ах да, там же еще был КОНЕЦ!
Вот блин. Было б странно, если б его не было)) А почему ты сомневаешься, куда его отнести? Надеюсь, мистер Рочестер не сделал предложение Сент-Джону, и они не уехали жить в Голландию?
Аля, тапочки в обмен на отзыв
Яла писал(а):У меня еще Чика (зверька Джейка) в переводе Ыш зовут
Не встречала перевода, где Ыш - это Чик

Для меня Ыш - всегда Ыш (сокращенно от малыш). Как я плакала, когда в конце и он ушел в Закат(((
Яла писал(а):Никто это не смотрел? Не хочется тратить время в пустую...
Неа, сорри.
Чорт, в новости про Вильгельма Телля уже раскрыли всю интригу фильма - все обходится благополучно с мальчиком и яблоком. Блин, руки бы вырвала тому, кто так пишет. Где накал страстей?
lorik писал(а):Свадебные платья в фильмах
Спасибки,
Лорик, за чудесный материальчик! Некоторые платья такие смешные - а-ля Конни Корлеоне, например))) А есть очень красивые. Жаль, не включили платье-сенсацию из документального шедевра "Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма"
[/b]
...
Яла:
Всем большой привет)))
Тэк-с. Сначала отзыв за обещанные тапки
Гордость и предубеждение. (2005 год)
Очень много слышала об этом фильме. В основном, отзывы о фильме были отрицательными. И также о Кире Найтли в роли Лиззи говорили много чего))) А вот подруга с таким восторгом о фильме рассказывала... И несколько недель кряду пропихивала мне его, что я не устояла. Тем более, настроение было как раз под ГиП.
Каюсь, книгу не читала. Может, поэтому мне эта экранизация понравилась?...
Мне безумно понравилась музыка и пейзажи. Так все красиво было… Волшебно даже. Атмосфера мммм… английская природа меня всегда завораживала. А какие красивые наряды были у барышень на балу Бингли. Люблю такой фасон платьев

Картинка получилась шикарная
Хотя, камни в огород костюмеров, и тех, кто следил за соблюдением истор. нюансов все-таки будет. Где головной убор Лиззи? Почему не было перчаток? Это же было не принято в то время, вроде, без перчаток ходить. Хотя, сцена где Дарси помогает Элизабет сесть в коляску, мне очень понравилась))) Он дотронулся до ее руки… Если бы на ней были надеты перчатки, эта сцена на меня не произвела бы такого впечатления. И еще один камушек – лохматая Кира Найтли

, которая заявляется в гости, чтоб проведать свою сестру. Ой. Еще вспомнила. Мистер Бингли заходит в спальню к Джейн. Насколько я знаю, это было не принято в то время

. Да и вообще историчность фильма хромает на обе кривые ноги… Поэтому нравы той эпохи по этому фильму лучше не изучать))) Если не обращать внимания на эти нюансы, то фильм получился очень ярким, запоминающимся.
Теперь кратко о актерах/героях:
Бингли, если честно меня пугает. Он… странный. Каким он должен быть я не знаю. Но игра
Саймона Вудса меня не впечатлила. Сложился образ этакого дур… немного недалекого человека. Кстати, он очень похож (внешне

) на моего бывшего одногрупника. Ну, прям оч оч.
А вот Дарси меня покорил
Сыграл
Мэтью Макфейден очень хорошо! Сразу же, как только появилось его скучающее, высокомерное лицо на экране я пропала. И пусть меня Лорик простит, но я другого Дарси теперь не могу представить. Колин Ферт, конечно, АКТЕР, но… Мой Дарси это
Макфейден 
Хотя, ГиП 1995 года я все равно посмотрю))
Кира Найтли. В целом ее Лиззи мне понравилась. Но не могла отделаться от ощущения, что она чересчур старалась, и поэтому иногда переигрывала… А, может, наоборот, не старалась и не дотянула роль. На счет нее однозначно ничего не скажу. Но сцена разговора Дарси

и Элизабет под дождем шикааарна))) Они мне там оба оч понравились.
Джейн (
Розамунда Пайк) скромная, сдержанная девушка. Из сестер Беннет мне больше всех понравилась. По-моему, она самая адекватная. Две младшие немного не того) Особенно Лидия. Но актриса (
Джена Мэлоун) молодец. Ей роль удалась.
Мистер и миссис Беннет. Мать семейства штучка, конечно)) Чуть что, и у нее сразу нервы)) Семейство Беннет своеобразное получилось…
Мистер Уикхем (
Руперт Френд). Ну совсем никакой. Я заранее знала, какая ему была отведена роль. Готовилась всеми фибрами души его ненавидеть. Но почему-то совершенно никаких эмоций он не вызвал.
Мистер Коллинз (
Том Холландер) запомнился гораздо больше. Вот он уж сыграл, так сыграл.
И, наконец,
Джуди Денч. Она настоящая герцогиня! Как ей удалась роль леди Кетрин... Я сражена и аплодирую.
Создалось впечатление, что
Джо Райт хотел привнести юмор в фильм. За счет выходок миссис Беннет, поведения сестер, хихиканья вечного (которое жутко раздражало).. Но я не смеялась. Видимо, я очень угрюмый человек

. Пойду запью сей печальный факт большой кружкой какао
Тапки готовы?

Фильму поставила 9 баллов. Я самый непритязательный киноман, наверно
-----------------------------------------------------------
Лин, с Днем Варенья тебя! Всего самого сладкого, воздушного и волшебного))
Lark писал(а):lorik писал(а):
А как тебе пацанва, которая бабку в подъезде "прикончила" и лишила глаза
Угар))) Хорошо, что оказались нормальными ребятами и не бросили бабулю в психиатрическом в одиночку встречать новый год
А мне очень понравился мальчик, который девочку защищал, помогал ей. Настоящий друг

Вот из такого Мужчина вырасти может
Фильм очень добрый получился
Lark писал(а):"В 2012 году во всех кинотеатрах страны. Если доживем")
Позитивно мыслят)))
lorik писал(а):Свадебные платья в фильмах
Какая красота

Спасибо,
Лорик . От некоторых платьев сама бы не отказалась...
Lark писал(а):однако сколько можно играть гм помешанных людей?
Ему уж очень удаются такие роли
Lark писал(а):Для меня Ыш - всегда Ыш (сокращенно от малыш)
У меня в книге Чик от мальчик

Блииин... Он умрет

Жизнь не справедлива((((
Lark писал(а): все обходится благополучно с мальчиком и яблоком
Забота о зрителях

Заранее предупреждают, чтоб нервные клетки не умирали напрасно.
Lark писал(а):"Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма"
Мне платье очень понравилоось
Ларк, я тоже иду на "Живую сталь"
Все время хочется сказать "Железная сталь" А то студенческий без дела в сумке валяется. Так хоть какая-то польза от него. Билет всего за 80 руб будет
...
Lark:
Аля, привет и спасибо за отзыв))
Кидаю в тебя обещанными тапками)))
а если не понравились, то тогда посмотри
А ты не смотрела экранизацию 1995 года, которую
Лорик уже растащила на аватарки и баннеры?

Вот там просто отпадно и природа, и всякие нюансы и реалии того времени! Обожаю этот мини-сериал, он такой, такой... эх, классный он, одним словом
Яла писал(а):Ой. Еще вспомнила. Мистер Бингли заходит в спальню к Джейн.
О, это он погорячился))) Вот из всего фильма помню только, как Лиззи босиком, сидя на качелях, месила грязь ногами, и потом как они с Дарси объяснялись во время дождя в какой-то беседке...
Яла писал(а):Бингли, если честно меня пугает.
Прическа у него, как будто он шиллинг решил сунуть в розетку - посмотреть, что получится
Яла писал(а):Мистер Уикхем (Руперт Френд). Ну совсем никакой.
Они, кстати, с Кирой на тот момент, кажется, встречались в реале))
Яла писал(а):Ему уж очень удаются такие роли
Звучит как намек)
Аля, завидую тебе по-белому, билеты в кино по 80 р. - это предел мечтаний)))
...
Lorik:
Lark писал(а):Аля, привет и спасибо за отзыв))
Кидаю в тебя обещанными тапками)))
А вот эти приготовила я, и брошу, если посмотришь ГиП 1995 года
Алечка, спасибо за отзыв.

Я, честно, рада, что тебе фильм понравился. Это всегда хорошо.
Теперь по порядку. Начнем сначала - ну да, я пристрастна

Но ты ж понимаешь, что все, что будет дальше я любя и исключительно из обмена впечатлениями
Яла писал(а):Мне безумно понравилась музыка и пейзажи. Так все красиво было… Волшебно даже. Атмосфера мммм… английская природа меня всегда завораживала.
Ага, это и было самое лучшее в фильме

Только из-за этого иногда раз в два года, если случайно попадаю на этот фильм, не переключаю тут же на другой канал

Пейзажи там действительно завораживающие

...Но в ГиП 1995 года тоже масса красивейших пейзажей

А Пемберли какой... ммм...
Яла писал(а):Хотя, камни в огород костюмеров, и тех, кто следил за соблюдением истор. нюансов все-таки будет.
Да и вообще историчность фильма хромает на обе кривые ноги…
И что, после всех этих камней - 9-ка? Ты дооообрая
Яла писал(а):Кира Найтли. В целом ее Лиззи мне понравилась.
А мне от ее Лиззи кошмарики снились... о концлагерях... С этими ее полосатыми платьями, висящими там, где у Лиззи должна быть грудь
Яла писал(а):А вот Дарси меня покорил
Для меня в этом фильме этот Дарси был... ну как тебе объяснить... ну, вот помнишь мультик "Пес в сапогах"?
- Возьмите лучших из лучших!
- Лучшие из лучших зализывают раны.
- Тогда возьмите лучших из худших!
Вот для меня Дарси Макфейдена таким и стал

То есть в этом фильме он после Джуди Денч держался в первой тройке, да..А вот на фоне других экранизаций Остин... Его расхристанность меня убивала. Непричесанный, без галстука, ну какой он "гордый"?
Яла писал(а):Если не обращать внимания на эти нюансы, то фильм получился очень ярким, запоминающимся.
Просто именно за эти нюансы мы и любим ГиП 1995 года

И поэтому я с опасением жду похода на "Джейн Эйр", которая у нас скоро выйдет в прокат - боюсь, что повторится ситуация с "ГиП". В общем, буду любоваться на Фассбендера и Дэнч. И на природу
Аля, я тут подумала, чего это я раздразнила тебя тапками и зажала. Таки бросаю

Но если посмотришь ГиП 1995 года, то найду чего-нибудь еще, поэффектнее

Для любителей
Lark писал(а):Вот из всего фильма помню только, как Лиззи босиком, сидя на качелях, месила грязь ногами, и потом как они с Дарси объяснялись во время дождя в какой-то беседке...
Культурный шок, батенька?

Я знаю, почему они тебе запомнились. Потому что их нет в сериале 1995 и тебе нечем подменить воспоминания о них
P.S. Викусь, как там твоя смена работы проходит?
...
Lark:
lorik писал(а):Просто именно за эти нюансы мы и любим ГиП 1995 года
Начиная с титров, где изумительное женское рукоделие
lorik писал(а):Культурный шок, батенька?
Он самый))) Нет, я прекрасно помню, как Лиззи - Дженнифер Эль - пришлось прыгать с перелаза в грязь по дороге в Незерфилд, и как же это было мило, когда она вся такая румяная и чумазая столкнулась в парке с Дарси и так ему: "Будьте добры, проводите меня"

Ну прелесть!
ЗЫ: я в активном поиске)) Пока ничего дельного, но я не отчаиваюсь

Все будет хорошо!
...
Lin Lynx:

*радостно потирает лапки* сщас всем отвечу...
Во-первых, *откашливается*
Ларк, Лорику и Але большой - пребольшой спасиб

цАлую всех крепко
в роли репки...
Коктейльчик выпила, клубнику съела, на шариках покаталась, кота погладила, розы в вазу поставила...
*вытирает пот со лба*Фух, вроде ничего не забыла
!
*хихикает*
Лор, а может...того...грудь не наааааадо.....Она и так у мну самая выступающая часть фигуры?

Яла писал(а):Гордость и предубеждение. (2005 год)
Алечка, и вовсе ты не "самый непритязательный киноман"(с)

Спасибо за отзыв

, он как раз очень ...характерен, особенно потому, что и книгу ты не читала, поэтому по праву нарекаем тебя
самым непредвзятым кинокритиком
Просто очень-очень видно, что кроме картинки и музыки в фильме нет всего того, что и составляет главное очарование мира Джейн Остин: и настоящего английского юмора, и старательности в следовании правилам, и лицемерия, даже иногда ханжества (куда же без них), и самих героев, каждый характер которых выписан настолько тщательно, что никто из них не может оставить равнодушным (ни хорошие мальчики, ни плохие). И, конечно же, все это есть в т.н."классической" экранизации - ГиП формата ВВС 1995 года. Будет очень интересно почитать твои впечатления после просмотра и этой экранизации

(это я так, в качестве небольшой добавки к старательному разбору
Лоры
, сама, честно признаюсь, так до конца ЭТО и не досмотрела - не шмогла )
Lark писал(а):Аля, завидую тебе по-белому, билеты в кино по 80 р. - это предел мечтаний)))
*шепотом*
А завидовать нехорошо! 
К тому же у нас есть "Художественный"
--------------------------------------------------Всем по ДЭ----------------------------------------------------
Джули, Аля, Лорик, Ларк - рада, что отзыв пришелся по душе

!
juli писал(а):Практически во всем с тобой согласна, только вот оценила фильм гораздо ниже.
А я вот решила в этот раз быть снисходительной
*хватит с меня и Конана*. К тому же, это - чуть ли не первый полнометражный фильм у режиссера. Да и сценарист, не смотря на возраст, опытом подобных адаптаций не "блещет". А для первого блина - вполне не комом!

Да и свою аудиторию, уверена, фильм найдет.
Яла писал(а): Lin Lynx писал(а): Второй – очень – очень крупный. Исполнительница главной роли
Я почему-то была уверена, что Миа с ролью справится
Опять же, ИМХО сто тысяч раз, но ДЭ - очень сложная роль, как бы для молодой девушки, но, в то же время - для опытной актрисы. Думаю, Мии просто не хватило опыта. Потому что на самом деле сложно передать именно ту Джейн, которую рисует Бронте: сдержанную в силу правил приличия, но с очень живым, любознательным характером...А как она подтрунивала над Рочестером....И передать все это нужно было минимумом мимики....по-другому, так, как великолепно получилось у З.Кларк в опять-таки классической ВВС-ой экранизации.
lorik писал(а):Было жутко интересно читать и сравнивать свои ощущения с воспоминаниями о "ГиП" 2005

Ощущение какого-то дежа-вю: ужасная актриса, интересный актер с диковатым внешним видом, природа, погода, и, опять же, Джуди Дэнч

"Чем дальше в лес..."(с), тем больше мне кажется, и это странное дежа-вю растет в прогрессии с каждой последующей экранизацией, что самые удачные (экранизации) получаются у "родных" исполнителей и постановщиков (Киру Найтли в этом контексте я натур.англичанкой не считаю), потому что в этом случае все начинается и делается с любовью и глубоким знанием предмета. Как, например, это получилось у Эммы Томпсон в "Разуме и чувствах", и...почему-то еще вспомнилась "Фрида" Сальмы Хайек.
Кстати, примерно на эту тему есть одна прям душераздирающая новость - если не забуду, завтра отпишусь.
Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):«Мы поженимся. Обязательно. А какая-нибудь любовь придет потом»(с)
Это что, мистер Рочестер так сказал?

Нет, мистер Рочестер так сказать не мог)))

Не, это Сент-который-Джон, нашу красотку так замуШ в Индию звал.
Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):характер имел мерзкий и целовался от души
Ах ты прелесть))
А что??? Самые главные достоинства ГГ стОят того, чтобы их перечислили
Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):Ах да, там же еще был КОНЕЦ!
Вот блин. Было б странно, если б его не было)) А почему ты сомневаешься, куда его отнести? Надеюсь, мистер Рочестер не сделал предложение Сент-Джону, и они не уехали жить в Голландию?
Не в этом дело

Просто там был КОНЕЦ, а не конец...Очучаешь разницу

?
*машет лапой* Ладно, спойлерну. *строго*
Лорик, не смотреть, а то потом не интересно будет!
Lin Lynx писал(а):... но как же мой уже почти любимый последний кадр, когда после "Прозрей" - Р.начинает усиленно моргать

???
Расстановка сил такая: Д. находит слепца на скамейке под дубом, и после непродолжительного разговора следует ....ЭТО.
капец, т.е. КОНЕЦ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lark писал(а): Black SuNRise писал(а):А у нас, как истинных патриотов, есть повод выпить еще и за Сакурова и его "Фауст"
Интересно, а теперь его в кино покажут?
*качает головой* Не знаю почему, но ИМХО - вряд ли, или таким ограниченным прокатом, что он точняк пройдет мимо. Вроде бы он снимал немецких артистов и на немецком языке (для полного эффектУ).
Кстати, а про что у нас "Живая сталь"???

Я-то, как обычно, похоже усе пропустила...
Лорик, спасибочки за эту классную подборку

. Во многом согласна со мнением дизайнера, но для меня почти все эти наряды - все-таки только киношный вариант. Вряд ли я захотела бы надеть что - либо подобное в реале (на мой вкус), особенно странную "конструкцию" им.Лиз Тейлор

Но подборка великолепна!
ЗЫ
Lark писал(а): я в активном поиске)) Все будет хорошо!
*сокрушенно* Опять я все пропустила!!! Удачи!
ЗЫЫ
...
Lorik:
Lark писал(а):я в активном поиске)) Пока ничего дельного, но я не отчаиваюсь Smile Все будет хорошо!
Шоб усе было!... И усе - тебе
Lin Lynx писал(а):*хихикает* Лор, а может...того...грудь не наааааадо.....Она и так у мну самая выступающая часть фигуры?
А по мне - главное, чтоб не живот, и не попа

Но раз ты говоришь - НИ нада, значит, НИ нада
Lin Lynx писал(а):*машет лапой* Ладно, спойлерну. *строго* Лорик, не смотреть, а то потом не интересно будет!
Ну кто так делает, кто так делает?!!!

Я ж теперь умру от любопытства, но не буду смотреть
Lin Lynx писал(а):Кстати, примерно на эту тему есть одна прям душераздирающая новость - если не забуду, завтра отпишусь.
Да уж не забудь, пожалуйста,

а то я умру от любопытства гораздо раньше, чем думала
Lin Lynx писал(а): Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):характер имел мерзкий и целовался от души
Ах ты прелесть))
А что??? Самые главные достоинства ГГ стОят того, чтобы их перечислили
Lin Lynx писал(а):Кстати, а про что у нас "Живая сталь"???
Про Хью Джекмана, большущих железных роботов и бокс
Lark писал(а):А Джейми Белла я помню по фильму "Телепорт", он там гораздо больше понравился, чем Хейден Кристенсен, хоть тот и пытался тащить одеялко на себя.
О, тоже его оттуда запомнила
Lark писал(а):Чорт, в новости про Вильгельма Телля уже раскрыли всю интригу фильма - все обходится благополучно с мальчиком и яблоком. Блин, руки бы вырвала тому, кто так пишет. Где накал страстей?
Не, ну смотри, собьет он яблоко, а не мальчика, это уже понятно... Но кто мешает ему этому мальчику потом ноги нафиг поотрывать, за то, что поперся на рожон? Интрига? Интрига...
Lark писал(а):Жаль, не включили платье-сенсацию из документального шедевра "Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма"
Ой, она там у себя в ЖЖ посвятила обзору наряда и макияжа Кейт огромную обзорную статью. Так что просили -
получите .
Мне еще вот эта ее фотка понравилась в ЖЖ
*флуд - не флуд, чьорд его знает
* ...
Lark:
Спасибо,
Лин,
Лорик)) Надеюсь, усе будет

Если что, кота придется продать.
Lin Lynx писал(а):К тому же у нас есть "Художественный"
А там не все показывают)))
Lin Lynx писал(а):Просто там был КОНЕЦ, а не конец...Очучаешь разницу ?
Да, после пояснения прочувствовала всю эпичность данного КОНЦА... Т.е. Джейн пока у кузин зависала, выучилась нетрадиционной медицине

А потом она должна была еще взять отрезанную руку, приставить ее на место и сказать: "Хватай!"
lorik писал(а):Не, ну смотри, собьет он яблоко, а не мальчика, это уже понятно... Но кто мешает ему этому мальчику потом ноги нафиг поотрывать, за то, что поперся на рожон? Интрига? Интрига...
Или, допустим, мальчик выживет, но станет нервным и вообще начнет заикаться. Весь фильм Ггерой будет бороться за права, а параллельно еще покажут конфликт отцов и детей. Или мальчик, пережив стресс, мечтает отомстить отцу и тем, кто отца на это дело подбил. Он учится стрелять из лука не хуже, дальше начинается кровавая разборка.
Спасибо за статью по платью Кейт! Не знаю, чего автор его так зачмырила в сравнении с нарядом Грейс Келли, тот - имхо - ужасен
Фотка забавная
ЗЫ: это не флуд
...
Яла:
Всем привет!
Девочки, спасибо!!! Какая обувка чудесная
Все примерила, все подошло
Lark писал(а):Лиззи босиком, сидя на качелях, месила грязь ногами
А я этот момент старательно пытаюсь забыть

Вот для чего это надо было?

Тем более СТОЛЬКО времени потратили. Лучше бы Дарси еще раз показали
Lark писал(а):Прическа у него, как будто он шиллинг решил сунуть в розетку
Точно-точно
Lark писал(а):Звучит как намек)
Как намек на то, что Лео замечательный актер?

Я только это имела ввиду, ничего больше)))
Lark писал(а): билеты в кино по 80 р. - это предел мечтаний)
Должны же быть студентам какие-то поблажки
Экранизацию 1995 не смотрела

Но она в списке мастскачек

Скоро домой поеду, скачаю
Лорик, не потому что опасаюсь конфискации тапочек)) Есть большое желание увидеть, чем так восхищаются люди) Помимо Колина Ферта в роли Дарси

А вообще, конечно, интересно просто. И судя по всему познавательно.
lorik писал(а):Пейзажи там действительно завораживающие
Одним словом - Англия. Нет, двумя, оператор еще
lorik писал(а):И что, после всех этих камней - 9-ка?
Природа, погода, музыка - по 1,5. И Макфейден на 4,5

Если серьезно.. то фильм просто понравился
lorik писал(а): То есть в этом фильме он после Джуди Денч держался в первой тройке,
Двое из тройки ясно кто. А еще одно место кому? Природе, как я поняла?
lorik писал(а): В общем, буду любоваться на Фассбендера и Дэнч. И на природу
Хотя бы ради них и нужно смотреть
lorik писал(а):Но если посмотришь ГиП 1995 года, то найду чего-нибудь еще, поэффектнее
Эх, всегда бы так.. Смотришь фильм, а тебе в подарок обувь
Lin Lynx писал(а):поэтому по праву нарекаем тебя самым непредвзятым кинокритиком

Спасибо,
Лин. Буду с гордостью носить это звание. И постараюсь соттветствовать
Lin Lynx писал(а):И, конечно же, все это есть в т.н."классической" экранизации - ГиП формата ВВС 1995 года
Честно говоря, мне не хватило в фильме 2005г. многого из того, что было вами, девочки, перечислено

Были тусклые образы... Причем, не у второстепенных персонажей. Я тут поняла, что образ Лиззи мне нравился в основном в тех моментах, где Дарси был... Если исключить сцену со слезами, когда Кира зачитывала инфу о Лидии. Ну не поверила я в ее слезы
О наболевшем:
Девочки, только не говорите, что и в сериале было столько же хихиканья, сколько в фильме. Оно меня убивало просто
Lin Lynx писал(а):сама, честно признаюсь, так до конца ЭТО и не досмотрела - не шмогла
Чувствую себя героем
Lin Lynx писал(а):Думаю, Мии просто не хватило опыта
Скорее всего так... Я ее только в
Алисе и видела. Других таких крупных проектов у нее, вроде, не было.
lorik писал(а):Так что просили - получите
Спасибо, Лин. Интересно было посмотреть на все "вблизи". Я вообще только платьем интересовалась)) Макияж на самом деле так себе. А платье все равно нра
Жду мега-новость
Ларк, успешных поисков работы! Могу адрес сайта дать, правда, не знаю, будет ли там твоя специальность...
зы:Все время забываю. Спасибо за путеводные заметки))) Вроде, и смеяться стыдно (особенно подмоченная репутация дневника повеселила), но в тоже время твои слова улыбаться заставляют)) Короче, порцию слез и смеха я сегодня получила)) я летом тоже обгорела. один единственный раз на пляж сходила и так попала(((
...
Lark:
Аля, ну супер, что все тапки тебе понравились)) Ты помечай, чем в тебя кидать, будем искать подходящие модели
Яла писал(а):А я этот момент старательно пытаюсь забыть Вот для чего это надо было?
Наверное, чтобы показать социальное неравенство между Дарси и Лиззи. Он, мол, настолько аристократ, что может себе позволить ходить всюду без галстука и плевать на общественное мнение, а она в грязи живет. А давайте сделаем в прямом смысле, предложил режиссер))
Яла писал(а):Есть большое желание увидеть, чем так восхищаются люди) Помимо Колина Ферта в роли Дарси
В основном Дженнифер Эль в роли Лиззи))) И всем остальным
Яла писал(а):О наболевшем: Девочки, только не говорите, что и в сериале было столько же хихиканья, сколько в фильме. Оно меня убивало просто
Э-э, не припомню хихиканья, но вот младшие сестры Лиззи там первостатейные пустышки.
Яла писал(а):зы:Все время забываю. Спасибо за путеводные заметки))) Вроде, и смеяться стыдно
Почему стыдно?))) Я так от души над собой посмеялась
Еще неделя - и начнут показывать "Ночь страха"

Кто-нибудь, пните меня, а то я никогда не отпишусь по ретроспективе с Колей и еще по остальным просмотренным фильмам и сериалам, коих уже скопилось довольно много))
...
Lin Lynx:
*оглядывается* не откладывая в долгий ящик...ну, и чтобы
Лора еще пожила

, начну с обещанного. На самом деле, новостей целых две: хорошая и...вторая

:
1.Хорошая
Цитата:Вторые «Неудержимые» набирают мощь
Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер подписали контракты на участие в работе над сиквелом «Неудержимых», причем их роли будут «значительными», сообщает Deadline.
Предполагается, что кроме Сильвестра Сталлоне (единственного, кто подтвердил свое участие) в ленте сыграют Джейсон Стэтхэм, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Рэнди Кутюр и Микки Рурк. Режиссурой проекта займется Саймон Уэст.
Все еще остается не столь ясной информация об участии Жан-Клода Ван Дамма (в роли злодея) и Чака Норриса (в камео). Несколько дней назад согласие экшн-ветеранов вроде бы подтвердила компания Millenium Films, но после состав актеров и синопсис грядущего фильма были удалены с официального сайта студии. Слухи о заинтересованности в картине Николаса Кейджа, Джона Траволты и Тэйлора Лотнера пока совсем не нашли подтверждение.
Съемки картины начинаются уже в октябре. Скоро Арни также должен начать работать над своим фильмом-возвращением «Последняя битва», чей релиз намечен на 18 января 2013 года. Лента станет первым полнометражным проектом Шварценеггера после 8 лет его губернаторства.
Уиллис сейчас снимается в сиквеле «Броска кобры», после участия в «Неудержимых 2» он должен отправиться в Россию для работы над очередным «Крепким орешком».
Не знаю, как вы, а я оченнно рада
2.Вторая
Цитата:Не дает покоя русская классика зарубежным кинематографистам; в октябре начинаются съемки фильма «Анна Каренина» по одноименному и самому, пожалуй, экранизируемому произведению Льва Николаевича Толстого.
Англичане вообще падки на масштабные костюмированные постановки, видимо сказывается сильная театральная школа, поэтому режиссерское кресло занял британец Джо Райт, известный по другой экранизации классического романа «Гордость и предубеждение».
Главная роль, собственно Анны Карениной, отдана 26-летней англичанке Кире Найтли («Пираты Карибского моря», «Искупление»), чей тандем на пару с режиссером Райтом мы также могли наблюдать всё в той же «Гордости». Изюминка данной постановки заключается в том, что главная героиня картины заговорит... с британским акцентом!
Честно говоря идея сомнительная, но оставим данный креатив на совести Джо Райта и матерого английского сценариста и кинокритика Тома Стоппарда, ответственного за не одну классическую сценарную адаптацию. Съемки будут проходить как в России, так и в самой Великобритании.
- После совместной работы с Джо (имеется ввиду режиссер Джо Райт и съёмки фильма «Гордость и предубеждение») я хотела непременно ещё раз попробовать себя в классике и по этому с радостью приняла предложение сыграть Анну Каренину. В детстве я смотрела «Войну и мир» Сергея Бондарчука и уже тогда поняла, что хочу сыграть русскую женщину - признается Кира Найтли.
- Это такой многогранный образ! И к тому же меня всегда привлекала Россия. По моему это потрясающая страна, с непростой историей и совершенно уникальными человеческими характерами. Работа над образом крайне сложная, это ж вам не подруга Джека Воробья!
Так же отметим, что партнером Киры по съемочной площадке станет известный голливудский красавчик мэйд-ин-ингланд Джуд Лоу, который закончив съемки у Гая Ричи в продолжении позапрошлогоднего хита «Шерлок Холмс», ради роли Алексея Каренина отклонил очень заманчивые предложения из Голливуда, в том числе.
Комментарии, как говорится, излишни
lorik писал(а): Ну кто так делает, кто так делает?!!!

Я ж теперь умру от любопытства, но не буду смотреть

*удовлетворенно* Молодец, гЯрой

!!!!
Возьми с полки пирожок

Спасибочки, приятно было вспомнить, как все было

У Кейт мну понравилось:
- тиара (она же - диадема),
- серьги с желудями,
- туфли,
-

платье подружки невесты (т.е. Пиппы Мидлтон).
И, честно говоря, не оч.поняла стенания по поводу прически - да, конечно, локоны были не ахти, но ведь Кейт всегда пропагандировала простоту и "близость к народу". С другой стороны - к такому - то макияжу, да еще и причесон...и выглядела бы она как мамочка Уильяма.
А Грейс, конечно же, хороша

, но 100%-ная кинозвезда: как позирует в каждом кадре!

Яла писал(а):О наболевшем:
Девочки, только не говорите, что и в сериале было столько же хихиканья, сколько в фильме. Оно меня убивало просто
*удивленно* А кто хихикал??? По идее, хихикать должна ты при просмотре, и Лидия с Китти - в фильме. Все остальные уже из этого выросли!!!
Яла писал(а):Никто это не смотрел?
Я только собираюсь
и так с момента премьеры
ИМХО, фильм стОит смотреть в двух случаях: или интересна сама тема последних лет жизни Толстого, этих всех его метаний, или если "идешь смотреть" на конкретного актера/актрису (в моем случае -
Хелен Миррен). Хотя...всего два часа, думаю, хоть что-нибудь, да понравиться

И две номинации на "Оскар"...В общем, продолжаю собираться...

Lark писал(а):Да, после пояснения прочувствовала всю эпичность данного КОНЦА... Т.е. Джейн пока у кузин зависала, выучилась нетрадиционной медицине Laughing А потом она должна была еще взять отрезанную руку, приставить ее на место и сказать: "Хватай!"
Не хочется тебя разочаровывать

, но...вариант с рукой как бы вообще не рассматривался

Так что пришлось работяжке Джейн довольствоваться малым
Меня удивило другое - почему после этого ребенок сразу не появился
Lark писал(а): Кто-нибудь, пните меня, а то я никогда не отпишусь по ретроспективе с Колей и еще по остальным просмотренным фильмам и сериалам, коих уже скопилось довольно много))
Заинтриговала количеством и сериалами, так что буду пинать...
И, кстати,
"Елки 2012" в России выходят в прокат 15.12.11 г.
ЗЫ1 если соберусь с силами

вечерком отпишусь про свою новую сериальную лУбоффь
ЗЫ2
Силкопряд, а мы тута документальное кино обсуждаем??
ЗЫ3 *откашливается, с отчаянием* А званиееееее когда все-таки будеть??
...
Lark:
Лин, привет!
Сенкью за такие две новости)) Чак и Вандаммчик подтвердили свое участие в сиквеле, на днях об этом упоминали на кинопоиске, так что мы сможем все насладиться "эмоциями Чака Норриса"

А ЖК будет играть злодея вроде бы.
Lin Lynx писал(а):изюминка данной постановки заключается в том, что главная героиня картины заговорит... с британским акцентом!
Никакой другой изюминки в фильме скорее всего не будет, а эту мы благополучно потеряем из-за озвучки.
Lin Lynx писал(а): Работа над образом крайне сложная, это ж вам не подруга Джека Воробья!
То есть, над ролью в ПКМ она не работала? А вроде ничего получилось...
Помнится, Кира играла еще Лару в "Живаго" - тоже ни о чем. Испохабит все образы русских женщин.
Спасибо за пинок, классный! Пойду работать прямо через день, завтра у меня свадьба. То есть, не у меня, а у подруги))
Lin Lynx писал(а): мы тута документальное кино обсуждаем??
Да, только его что-то никто не смотрит, вот обсудить и нечего...
А ты о каком звании говоришь? Если мы, растяпы, тебя случайно не поздравили с повышением, то в заначке есть нейтральный подарок на все случаи жизни:
В общем, не бей!
...
Lorik:
Lark писал(а):А ты о каком звании говоришь?
О твоем, дорогуша

Которое должно гордо красоваться под твоим авиком вместо "бриллиантовой леди"
Lark писал(а):Сенкью за такие две новости))
И от мну тоже

В основном, конечно, за хорошую.

Но и за предупреждение о второй тоже

И спасибо, что не дала погибнуть смертью
храбрых любопытных.
Lin Lynx писал(а):Возьми с полки пирожок
Давай без пирожка? У меня с попой и так все в порядке
Lark писал(а):То есть, над ролью в ПКМ она не работала? А вроде ничего получилось...
Надо ей посоветовать и над другими не работать

А еще через лет так пяток она и на Наташу Ростову замахнется.

А на пенсии наберется опыта и для роли Джульетты
...