Oza:
Привет
Milli, я завтра в общий файл внесу, он у мну на роботе
...
Тира:
Milli писал(а): а Медовый месяц вообще на 10-м
да, если б не таблица, то и не знали бы, что этот роман в конце первой десятки. Вот что значит - разные вкусы.
И тут, как говорится, не поспоришь...
...
Ханжа:
Тира писал(а):Milli писал(а):
а Медовый месяц вообще на 10-м
да, если б не таблица, то и не знали бы, что этот роман в конце первой десятки. Вот что значит - разные вкусы.
И тут, как говорится, не поспоришь
Был в последней рассылке свежий отзыв. Многие не могут простить автору гибели главного героя. Так девочка, которая отзыв написала, сказала, что отношениям с Эриком нужно было больше времени уделить. Что если бы было два тома, было бы логичнее.
Да и я сама не стану его перечитывать, разве уж совсем жизнь слащавой покажется.
...
Тира:
Оля, я читала этот отзыв... А роман перечитываю независимо от настроения, для меня он как именины сердца, до того хорош.
...
Ханжа:
Тира писал(а):роман перечитываю независимо от настроения, для меня он как именины сердца, до того хорош.
Я слишком впечатлительная, не могу как со стороны наблюдать, переношу события на себя. И хожу потом больная. Вот условности мистики принимаю, там тоже можно поплакать, но всё равно то вымышленный мир, а здесь слишком близко к жизни.
...
Тира:
Этот роман невозможно наблюдать со стороны, читая, проживаешь вместе с героями их радость и горе. Да, тоже хожу потом под впечатлением, но оно того стоит, имхо.
...
Milli:
Тира писал(а):тоже хожу потом под впечатлением, но оно того стоит, имхо.
Да, в этом полностью согласна!! Иногда просто надо давать себе эмоциональную встряску!!
...
Mint:
Ханжа писал(а):И хожу потом больная.
Именно такое состояние было у меня после прочтения "Медового месяца". Повторения не хочется, знаете ли.
Ханжа писал(а):что отношениям с Эриком нужно было больше времени уделить.
Согласна с этим.
Тира писал(а): А роман перечитываю независимо от настроения, для меня он как именины сердца, до того хорош.
Какие же мы всё-таки разные.

И это хорошо. А для меня этот роман как разрыв сердца.
...
Тира:
Mint писал(а):Ханжа писал(а):
что отношениям с Эриком нужно было больше времени уделить.
Согласна с этим.
А я представить не могу о чем можно было бы еще рассказать про отношения Хани и Эрика
Настолько все гармоничным получилось: сначала их знакомство и совместные съемки, потом у каждого своя судьба сложилась,
и в итоге встреча двух людей с нелегкой судьбой.
Mint писал(а):для меня этот роман как разрыв сердца.
да, сердце рвется, когда его читаешь. Для меня особенно тяжелы моменты смерти Дэша и описание состояния Хани после этого;
сумасшествие Лилли из-за страха за детей, ее необоснованные обвинения Эрика, побег; его выступления перед больными детьми, отношение к собственным дочерям...
Но финал романа собирает разорванное сердце заново. Поэтому для меня он как именины сердца.
...
Oza:
С учетом голоса Милли
...
Тира:
Оза, спасибо за такую наглядную таблицу. Я правильно поняла - чем выше в списке стоял роман, тем больше ему баллов начислялось,
исходя из общего количества, что их 18?
...
Ханжа:
Неженка вышла на 3-е место!

Медовый месяц на 6-м!
Mint писал(а):А для меня этот роман как разрыв сердца.
Milli писал(а):Иногда просто надо давать себе эмоциональную встряску!!
Девочки, возможно всё дело в собственном жизненном опыте. Когда я была молоденькая тоже любила всякие страдалки читать. Но когда в жизни хватает своих страдалок, литературу начинаешь выбирать как пластырь на рану. Что-то очень позитивное, пусть даже не правдоподобное. Поэтому я абсолютно не читаю русскоязычных авторов. Все эти проблемы на постсоветском пространстве, их хватает в жизни, зачем еще ковырять ранки?
...
Тира:
Ханжа писал(а): Медовый месяц на 6-м!
ну хоть не на 10-м, а то даже как-то обидно: такой великолепный роман из-за страха перед сильными эмоциями запихнули
в тьмутаракань
...
Oza:
Тира писал(а):Оза, спасибо за такую наглядную таблицу. Я правильно поняла - чем выше в списке стоял роман, тем больше ему баллов начислялось,
исходя из общего количества, что их 18?
Да, именно.
Роман, оказавшийся в рейтинге на первом месте получет 18 баллов (т.к. романов 18, Невесту Коупленда не считала), далее, на 1 меньше.
Непрочитанные романы - 0 баллов.
...
Milli:
Ханжа писал(а): Поэтому я абсолютно не читаю русскоязычных авторов. Все эти проблемы на постсоветском пространстве, их хватает в жизни, зачем еще ковырять ранки?
Я тоже не читаю наших авторов, ну за совсем уж редким исключением... Почему-то, тоску на меня это нагоняет
...