geyspoly:
30.10.20 19:54
дубль
Джейд Дэвлин - Хозяйка корней.
В другой мир, в рабство, наложницей? Ага, щаззз! Я вообще-то профессионал и взрослая женщина. В гарем не гожусь. В сказки не верю, приключения не люблю. А если уже попала... ну, вампирам, оркам и прочим гномам тоже нужны стоматологи.
Последнее время я подсела на творчество данного автора. Мне нравится все: юмор, необычный сюжет, детективная составляющая и любовь. Правда любовь у Дэвлин не самое главное. Здесь героиню украли в другой мир, чтоб продать в гарем. В том мире есть эльфы, вампиры, гоблины, гномы и другие расы, но почти нет людей. Но только человечка с чистой кровью может родить от представителя другой расы магически одаренного ребенка. Вот их и крадут с других миров. В данной истории меня смутило несколько фактов. У героини в прошлой жизни осталась взрослая дочь. То есть ей, скорее всего. за тридцать. Как же она будет смотреться на фоне вечно юного эльфа? Вторым непонятный моментом является то, что все другие персонажи чувствовали в героине чистую кровь, и только герой считал, что это не так. Третий фактор вызывающий сомнения это-то, что вампир решил подставить своего родственника, являющегося другом героя, выставив его убийцей. Понятно, что он хотел сместить героя с его кресла, но не боялся ли он того, что друг героя поплатиться жизнью. Забавно, что в данной истории инструменты стоматолога идентичны инструментам палача. То-то я всегда вхожу в кабинет дантиста с внутренним трепетом. Хотя книга неплохо зашла, но оценю всего лишь на 4 балла.
...
geyspoly:
07.11.20 10:26
дубль
Рина Ских, Джейд Дэвлин - Практикум по боевой кулинарии
Мало мне было проблем с одним самозваным женихом, теперь они множатся в моей жизни, как грибы после дождя. Только-только успела прижиться в академии и поднять престиж бытового факультета, как война в Серых землях срывает нас с места и несет неведомо куда. Справлюсь? Или отступлю? Таки не дождетесь!
Частое повторение в конечном итоге приедается. Если я с большим удовольствием читала первую книгу, то ко второй отнеслась ровно, спокойно. Ничего не имею против мэри-сьюшных героинь, но ближе к концу почувствовала что что-то не так. В академии имелось немало умных, адекватных преподавателей, которые к тому же маги не со вчерашнего дня, но только Саяра способна решить все проблемы. А всё потому что она якобы зрелая женщина из другого мира. Самим не смешно? Ближе к финалу в некоторой степени уже приелись одесские шутки и высказывания. Авторы книги явно переборщили. Впрочем как и со всеобщей влюблён настил в героиню. До самого финала тешила себя надеждой что авторы сумеют приятно меня удивить, но увы ... Окончание оказалось вполне предсказуемым. Возлагала большие надежды на то что в конце пойму тайну избранника героини. К сожалению, никакой тайны не было и всё оказалось так, как виделось на самом деле. Обидно! Моя оценка четыре с минусом.
...
geyspoly:
10.11.20 18:50
дубль
Абалова Татьяна - Ну, здравствуй, муж
Шаша - танцовщица эротических танцев, находит в песках умирающего пса. Им оказывается агридский шпион из рода Меняющих лики лорд Гаррон Цессир. Наблюдательный пес быстро выясняет, что спасительница не только служит королю Песчаного Хаюрбата, но и проворачивает весьма опасные дела.
Предательство заставляет Шашу искать укрытия в Магической академии. Пока первокурсница примеряет новый образ и новое имя, Рон мучается думами, как рассказать отцу, главе разведки, что он допустил две роковые ошибки: не справился с превращением в человека и, будучи собакой, умудрился жениться на рабыне короля песков.
Купилась на название и шаловливую аннотацию, но всё оказалось не так радужно как казалось на первый взгляд. Хотя в книге имеются и неплохие моменты. Например то, что героиня сильная женщина. Ей пришлось многое перенести: похищение, издевательства, плен, изнасилование, всё это она выдержала и не сломалась. То что герой оказался положительным, порядочным мужчиной, полюбившим героиню несмотря на её непростое прошлое. К сожалению, недостатков тут больше чем достоинств. Всегда с трудом читала о восточном коварстве и жестокости. Данная тема в литературе всегда вызывала у меня отторжение. Во-вторых, король Агрида оказался еще более мерзким чем Песчаный повелитель. Своим желанием уничтожать неугодных он во многом напоминал Сталина, такой же деспот с манией величия. В его окружении было много сильных, умелых магов и никто ничего не заподозрил, и не сделал попытки его остановить? Сомнительно! И самое большее негодование вызывало то, что, для того чтобы жить долго и счастливо герои были вынуждены уничтожить магический источник и лишить мир магии. Абсолютно неподходящий финал для ромфана!
Оценка - 3. ...
geyspoly:
29.11.20 15:43
дубль
Джейд Дэвлин, Мстислава Черная - Беглянка и ее герцог
Их зовут почти одинаково, но более непохожих девушек еще поискать. Нежная Натали и боевая, веселая Наташа. Одна готова уйти с любимым за грань, вторая должна занять ее место и найти убийцу.
Ну… пожелаем ей удачи? У нее в чужом мире есть только смекалка, невнятный дух-шпион со сварливым характером и властный герой в нагрузку.
Это продолжение книги "Ворона и её герцог". Сразу скажу, что не люблю повторение. А это книга один-в-один напоминает первую в серии. Опять наличие попаданки, которую богиня Воров привела в другой мир. Наличие героя, с которым главная героиня не может быть вместе. Вновь имеется детективной линии — героиня должна найти убийцу любимого девушки, в тело которой она попала. Ближе к финалу героиня погибает, а герой, чтобы спасти её должен идти за ней в другой мир(Орфей однако). Характеры всех персонажей в двух книгах получились очень похожие, юмор особо не впечатлил. Не сказать, что разочарована, но близко к этому.
Оценка: 4 балла. ...
geyspoly:
03.12.20 19:02
дубль
Мягкова Нинель - Отборная бабушка
Схватилась за чтение книги двумя руками узнав, что это бытовушка. Но бытовушка бытовушке рознь. Кажется что не читала, а жевала кактус. Тягомотина страшная. Когда героиня приводила в порядок поместье отца ещё было сносно. Когда же начался королевский отбор хотелось плеваться. Единственный смешной момент — героиня решила продемонстрировать королю свой талант и прочитала лекцию по политэкономии. А всё остальное: интриги соперниц, противостояние так называемым завидным женихом, помощь нечисти своей хозяйке уже успела набить оскомину, поскольку встречалось в произведениях других авторов, и надо сказать на более высоком уровне. Еще один вменяемый момент то, что избранником героини, которой в начале книги было 90 лет, стал зрелый мужчина, а не глупый подросток. Короче говоря приметив с большой буквы.
Оценка 3+ ...
geyspoly:
11.12.20 19:23
дубль
Янышева Ольга - Принцесса фениксов. Допрыгалась?
Ольга, веселая и общительная выпускница института культуры, попадает в другой мир. Оказавшись в настоящей академии магии, она готова любыми путями вернуться домой и, чтобы достичь заветной цели, не одного аборигена доведет до истерики. Ну, демоны, драконы и вампиры – или кто вы тут? – берегитесь! Ольге все равно, что парни здесь сплошь красавчики и за ней ухаживает сам принц… О! Да не один…
Читала и думала, что у меня ещё чуть-чуть разовьется сахарный диабет. В книге глюкозы не на 100, а на 200%. Героиня и умница, и красавица, и магии в ней сверх меры. А ещё она дочь короля фениксов, правителя мира в который попала. Большинство студентов и преподавателей академии магии либо хотят её опекать, либо набиваются ей в друзья, либо пытаются стать женихами. Каждая неприятность показывает насколько героиня крута, ведь из любой самой безвыходной ситуации она с легкостью находит выход. И все эти пляски с бубном на протяжении 300 страниц моего ридера. Но всё же автору удалось меня удивить неожиданным финалом, а также тем что это ещё не окончание. Поэтому оценю на три с плюсом.
...
geyspoly:
22.12.20 09:54
дубль
Держитесь, маги, я иду! (Елисеева Валентина)
Книга состоит из двух частей. Первая часть: умершая молодая учительница попадает в другой мир, в другое тело. В том мире живут мужчины-маги которых прокляла богиня. Женщин магов там не существует. Маг должен жениться на человеческой женщине, которая после вступления в брак находится в наркотической зависимости от мужа, со временем сходит с ума, рожает одного мальчика мага и умирает. Героиня сумела полюбить своего мужа, перебороть наркотическую зависимость от него, снять проклятие и родить двух девочек близнецов. Герои первой части мне понравились. Они взрослые, вменяемые люди, которые умеют идти на компромиссы и помогают друг другу во всём.
Вторая часть это история дочерей — близнецов из первой части, ставших выдающимися магами. В ней имеются любовная и детективной линии, противостояния характеров. Несмотря на это она показалась мне более скучной и герои как бы менее выразительными. С большой натяжкой 4 балла.
...
geyspoly:
27.12.20 10:24
дубль
Ардова Алиса - Жена со скидкой, или Случайный брак
Попасть в чужой мир, тут же выйти замуж и исчезнуть из-под венца, получив в качестве свадебного дара редкую магию. Взять новое имя и начать жить сначала. Я успела добиться многого, пока на моем пути не встал он. Умный, опасный, беспощадный. Любимец женщин, высший маг, глава тайной королевской канцелярии. И по совместительству… мой муж. К счастью, он пока не догадывается об этом. И я сделаю все, чтобы сохранить свою тайну.Только вот у судьбы, похоже, совсем другие планы. Иначе зачем она вновь и вновь сводит нас вместе?..
Продолжение авторской серии " Случайные жёны". История попаданки, бывшей актрисы, которую Богиня любви перетащила в другой мир и тут же выдала замуж за незнакомого мужика. В качестве бонуса ей подарен был редкий дар интуита, посягающий ей попасть в гильдию поисковиков и выжить в новом мире. Героиня из тех, кто не ждет милостей от природы. Она учится, работает, обретает новых друзей и врагов. Брутальный, властный герой был в ярости от неожиданного подарка богини, пытался найти сбежавшую супругу и потребовать развод, но со временем осознал своё счастье. В романе имеется детективная составляющая, связанная с интригами жрецов, попытками отнять спящую магию у ничего не подозревающих девочек и борьбой за власть. Имеется юмор в виде цитат из старых советских комедий, хорошо знакомых людям старшего поколения. Короче говоря, скучать не придется.
Оценка: 4. ...
geyspoly:
29.12.20 09:58
дубль
Джейд Девлин - Приятного аппетита, ваше величество!
Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
Похожие истории говорят о том, что автор начал повторяться. Но поскольку мне еще не надоели попаданки в исполнении Дэвлин, то я с большим удовольствием начала читать. Начало ничего так, бодренькое, даже борщи с блинами и холодцом не напрягали. Я, конечно не посещаю рестораны со звездами мишлена, но не уверена, что там подают именно такие блюда. Пока героиня осваивалась и завоевала авторитет на кухне читалось довольно неплохо, но когда пошла катавасия с герцогами и желанием подменить поваренком принцессу немного заскучала. Вообще-то я люблю бытовушки, преодоление трудностей, но считаю, что автор немного переборщил с описанием ежемесячных женских проблемам в эпоху Возрождения. Как подсказывает уже имеющийся опыт с героем мы определимся ближе к концу второй части и может оказаться совсем не тот человек с которым героиня в какой-то мере сблизилась в начале первого тома. В финале исчезли легкость и юмор. Поэтому Моя оценка четыре с минусом.
...
geyspoly:
27.01.21 09:47
дубль
Зика Натаэль - Лишняя дочь.
До сих пор читала у автора только любовные романы, а эта книга в жанре фэнтези. Беременная героиня впадает в кому и её душа попадает в другой мир, в тело девушки, которая является близнецом наследницы престола. Сам мир напоминает средневековье с кучей странных заморочек. Одной из них является то, что если рождаются близнецы то это считается позором семьи и второго близнеца должны отдать в храм и потом его больше никто не увидит. В данном конкретном случае родители сохранили жизнь младшей дочери желая выдавать иногда её за сестру и потом использовать как разменную монету. Когда героиня очнулась, то оказалось что её выдают замуж за неугодного жениха выдавая за сестру. Сначала её прессовали, а потом она получила кучу плюшек: огромный магический дар, порядочного, богатого и симпатичного мужа, а ещё кучу приключений на свою пятую точку. Поскольку стиль автора мне подходит я не замечала явных ляпов, нелогичных поступков и прочих недостатков. Единственное что покоробило это обряд дефлорации на публике, тут автор явно занесло. Сам обоснуй данного момента какой-то несуразный. Оценка пусть будет четыре с минусом.
...
NLilija:
27.01.21 14:27
Чёрный вдовец- Мика Ртуть. Книга очень понравилась, читала с удовольствием. Героиня побежав за кошкой, попала в блуждающий портал в другой мир. Первый, кого она там встретила лорд Бастельеро родственник короля с проклятым даром. Лорд заключает с героиней временный контракт и женится на ней. Как часто бывает в таких произведениях, герои влюбляются друг в друга, у героини тоже обнаруживается дар. Бонусом идёт усыновление дракончика, кошка-фамильяр, слуга НЕЖИВОЙ. После ряда событий, героиня всё таки отправляется домой, а герой последовал за ней и вернул её.
...
geyspoly:
30.01.21 17:42
дубль
Ошибка богов. Обмен телами (Олие Ольга)
Начинала читать с большим опасением, но как ни странно всё прошло неплохо. История попаданки в другой мир, в магическую академию. В качестве бонуса героине достаются сплошные пряники: она дочь герцога, советника короля, у неё довольно мощный магический дар и тяга к изобретательству, её многие любят, ею восхищаются. Но чтобы зубы не сводило от сладости, то добавили горчинки: разочарование в первой любви. Если бы избранником героини показался её сокурсник или какой-то посторонний парень, то я бы восприняла всё как должно. То что избранникам-подлецом оказался ректор меня удивило. Обычно ректор обладает довольно большим магическим потенциалом и неограниченными возможностями. И вот такой человек решил воспользоваться изобретениями героини, отобрать её собственность, а саму её продать в гарем. Интересно, самому автору не смешно от такого поворота сюжета? Не представляю что ещё автор может наворотить во второй книге серии.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
25.02.21 19:56
дубль
Елисеева Валентина - Идеальная невеста некроманта
Не бросайтесь словами — любая шутка может изменить судьбу! Будьте внимательней к странным навязчивым снам — они могут оказаться явью.
Принцесса магического королевства с рождения сосватана за страшного, ужасного некроманта и до дрожи и крика боится своего жениха и его страшного дара!
А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится — не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами.
Держись, волшебное королевство, у тебя появилась новая принцесса! Что вас беспокоит, жители моей страны? Опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, есть один минус: возможно, ей сперва потребуется сделать вскрытие. Но даже в этом минусе есть плюс: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!
Замечательный образец юмористического фэнтези. В наличии попаданка, некроманты, нежить, магия. Мне всегда нравились истории о близнецах, которые поменялись местами. А тут еще близнецы по воле злой ведьмы оказались в разных мирах. Люблю когда героиня уже взрослая, состоявшаяся женщина, и она остаётся такой несмотря на то, что попала в тело более юной версии своей сестры. Самое незабываемое впечатление произвел юмор из серии медики шутят. Например, это:
Врач, устало: «Что на этот раз привезли?»
Медсестра, бодро: «Аппендицит обыкновенный. Брать будете?»
Врач, капризно: «А он свежий?»
Медсестра, тоном торговца кавказкой национальности: «Совсем свежий, дорогой! Так что, сгружать?»
Врач, со вздохом: «Ладно, давайте».
Или сочинение нерадивой принцессы о бедной крестьянской семье:
Жила-была бедная крестьянская семья. И все они были бедные, и слуги у них были бедные, и садовник с привратником были бедные, и даже кони в конюшнях стояли самые непородистые.
Короче говоря читайте, не пожалеете.
Оценка 5 баллов. ...
geyspoly:
27.02.21 09:08
дубль
Елисеева Валентина - Идеальная жена некроманта.
Если заметили за собой некоторые странности, то не надейтесь, что они исчезнут сами по себе. Внезапно открывшиеся и на первый взгляд совершенно невинные способности могут оказаться предвестником больших изменений в вашей судьбе. Врач-патологоанатом – идеальная невеста для некроманта, но кто станет ему идеальной женой?
Держись, волшебное королевство – война с нежитью началась! Есть ли способ управиться с магией смерти и остановить прорыв поднятых ею монстров? Что поможет в борьбе: некромантия, магические заклинания, великие открытия в магической науке, нетрадиционная медицина или... любовь и верность?
Из накопленного опыта пришла к выводу, что юмористическое фэнтези должно быть только в виде однотомника. Ни один автор не способен слишком долго шутить, поэтому из второй части юмор, чаще всего, полностью исчезает, зато появляются другие особенности, которые особого восхищения не вызывают. Роман в письмах героев неимоверно затянулся и ближе к середине начал раздражать. Так и хотелось воскликнуть: "Да поняла я что они любят друг друга, а дальше что?" А дальше была война с нежитью, куча раненых, которых героиня виртуозно оперировала. И у меня возник закономерный вопрос. Вроде героиня была патологоанатомом в своём мире, оперировала только мёртвых и вдруг так лихо взялась за живых. Создалось впечатление, что нет никакой разницы кого оперировать: раненого человека или труп. Так ли это? Ехидную улыбку вызвал факт, что героиня, которая не маг, вдруг так начала хорошо разбираться в Высшей магии что все архимаги только ушами хлопали. Она все заклинания с легкостью разобрала на составляющие, потом систематизировала, благодаря ей магическая наука начала развиваться семимильными шагами? И чтобы этот новый, бедный мир без неё бы делал? На данном фоне все заморочки с ведьмами и прыжки сестёр из одного мира в другой уже смотрелись как мелкое баловство. Ну и в конце всем сестрам раздаётся по серьгам, даже второстепенному персонажу и создаётся задел на следующую книгу. Стоит ли напомнить автору, что всё хорошо в меру?
Оценка:4 с минусом. ...
geyspoly:
15.03.21 19:53
дубль
Замуж в другой мир (Минаева Анна)
Купилась на аннотацию, честно пыталась читать книгу. Вроде имеется интрига, связанная с похищением героини в другой мир и нелепыми требованиями заговорщиков, неплохо прописаны главные герои, но невыносимо скучно. О мире, в который попала героиня почти ничего не говорится. Все действия мужа героини, как и заговорщиков, довольно предсказуемы. Ну а когда выяснилось, что героиня реинкарнация первой жены героя, то последние страницы уже просто пролистала. Не всем авторам удается заинтересовать читателя, а потом удерживать его внимание до конца. Это настоящий талант, который дан не каждому. Вторая книга Минаевой, которую оценила на 3. С автором заканчиваю
...