Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Нам не нужен хэппи-энд?

Леди Лаура: > 03.05.16 15:09

Всем привет! Smile

Столкнулась и я с романом без счастливого конца. Это роман "Слезы чёрной вдовы" Анастасии Логиновой. Здесь все показано через глубокую психологию и, по-моему, автор подводила к такому завершению. Притом, в романе гораздо важнее детективная составляющая, чем любовная и здесь я согласна с концом. Иногда в романе, как в этом, важнее раскрыть злодеев, что сделано очень успешно. А также здесь важно было расставить все точки над "и" и примириться с родственниками. Хоть и немного печально, но здесь нужен подобный конец и, кстати, в отличие от других романов без счастливого конца, конец этого романа не оставляет очень сильной горечи и между строк читается, что у героев будет все хорошо! Serdce

...

Леди Лаура: > 01.08.16 17:10

Всем привет! Smile

Ещё раз убеждена, что романы есть разные и есть те романы, когда счастливый конец будет выглядеть ненужным. Недавно снова вернулась к одному из любимых романов Даниэлы Стил "Кольцо". Вот там вряд ли нужен счастливый конец. Более того, когда герои преодолевают испытания, это потом остаются на всю жизнь и они этого не забудут. Вылечит время и то - не всегда. В данном романе конец счастлив настолько, насколько это возможно. Герои заслужили именно такой конец, и они долго ждали встречи. И, конечно, хочу сказать, что у автора много книг именно с таким, грустным концом. Поэтому я не всегда читаю такие эмоциональные истории. Я за счастливый конец все-таки больше, но понимаю, что у каждой истории - свой конец. Flowers

...

Леди Лаура: > 08.08.16 16:58

Всем привет! Smile

В романе Джоджо Мойес "До встречи с тобой" счастливый конец не нужен. Там нужна лишь Надежда на то, что у героини все сложится. Несмотря на грусть, в конце есть именно такая надежда. Я редко читаю романы без счастливого конца, но этот роман очень сильно произвёл на меня впечатление! Shocked tender

...

tatyana ivanenko: > 19.08.16 16:00

Прочитала роман Харрисон А.С.А. "Тихая жена". Если бы знала, что не будет ХЭ, не стала бы читать. Я предвзято отношусь к таким сюжетам.
Но в этом романе все было интересно и гармонично. Все герои описаны как люди с детскими психическими травмами. Герой всю жизнь мечется и не жалко, что погибает, а героиня рада, что осталась на свободе.
Изредка можно почитать и такой роман для разнообразия.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение