Solnyshko:
22.01.13 17:00
djulindra писал(а):Мои еще где-то штуки 3 гуляют

или девочки не отписываются..
Может, новогодние ещё где-то и блудят, а свежевысланные уже тут как тут
Докладываю: к ДР уже пришла)))) Спасибо
Итого: Орёл-Бийск - 9 дней (штамп моей почты с обратной стороны стоит - 21.01, конверт ещё мне день несли). Думаю, внутри страны можно рассчитывать на сроки в неделю-две. За рубеж дольше, безусловно. Посмотрим, как дойдут - я вчера две на Украину отправила)
Кстати, хочу спросить:
девочки, а кто предпочитает получить открытки без конверта? Чтобы марки (если их надо доклеивать), штемпели оказались именно на самих открытках? Я выгребла на почте несколько таких, хочется отправить их по назначению.
...
djulindra:
22.01.13 18:55
Solnyshko писал(а):Кстати, хочу спросить: девочки, а кто предпочитает получить открытки без конверта?
я у себя пока такие открытки не нашла, на почте открытки просто мрак жуткий
...
Elenochka:
22.01.13 19:53
djulindra писал(а):я у себя пока такие открытки не нашла, на почте открытки просто мрак жуткий
У нас на почте вообще такие страшные открытки....
Причем любые...
А я люблю чтобы были в конверте открытки
...
zolenuchka:
23.01.13 07:34
А я вчера получила новогоднее поздравление от
-amina-: замечательную открытку и магнитик!
Спасибо большое! Вдвойне приятно, получать поздравления, когда уже не ждешь.
Фото выложу позднее.
...
Архивариус:
23.01.13 07:38
» Январь: 23: День Ручного Письма (День Почерка)
Всем привет!
Пришла сегодня сюда, а не в Клуб виртуальных праздников, т.к. это наш праздник, девочки
День ручного письма (День почерка)
Растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками и других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением.
Сегодня в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (National Handwriting Day), который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.
Инициатором Дня стала Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января. Интересно, что 23 января родился один из видных американских государственных деятелей — Джон Хэнкок (John Hancock, 23 января 1737 — 8 октября 1793), который первым поставил свою подпись под Декларацией Независимости. Подпись Хэнкока была крупной и размашистой, что и прибавило авторитета ее автору.
История развития ручного письма исчисляется тысячелетиями, и, возможно, на протяжении такого же времени люди пытались определить характер того или иного человека по почерку. Свои мысли о связи почерка с духовным миром человека высказывал и Аристотель, и великие итальянцы эпохи Возрождения. В 1875 году французский аббат Жан Ипполит Мишонер впервые употребил термин «графология» (др.-греч. γράφω — пишу и λόγος — учение), которым сегодня определяется область знания о почерке и методах его исследования в связи с психическим состоянием личности. Большой вклад в теорию графологии внес немецкий философ и психолог Людвиг Клагес (Ludwig Klages, 10 декабря 1872 — 29 июля 1956).
Современные ученые называют семь основных характеристик, по которым можно создать портрет человека — размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего. Работой мозга, кстати, они объясняют и то, что при взрослении и изменении характера почерк человека тоже меняется.
Как известно, весьма важным орудием почерк стал для криминалистов. Цель экспертов почерковедения — установить подлинность того или иного документа. Специалисты по научной экспертизе документа должны в совершенстве знать разнообразные стили написания. Безусловно, и они тщательно изучают все характеристики почерка, чтобы точно установить личность писавшего.
Можно предположить, что научные исследования, предметом которых является почерк, будут продолжаться, и ученые достигнут более глубокого понимания зависимости почерка от характера человека. Можно предположить, что разработчики различных мобильных устройств и гаджетов создадут инструмент, позволяющий нам писать электронные письма своим почерком. Но, к счастью, в нашей жизни всегда возникают ситуации, когда хочется написать добрые и незатейливые слова именно своей неповторимой рукой.
...
Solnyshko:
23.01.13 09:11
Elenochka писал(а): А я подписываю все так, как еще в школе подписывала: индекс, страна, город, улица и ФИО адресата. И все на русском языке...
А надо всё-таки в обратном - ФИО, улица-дом, город. Всё равно в нужный город они попадают по индексу, а в городе уже важна улица, а не страна-район-город. Новые правила, куды деваться. Хотя и по старым всё равно всё доходит, но обрабатывать их почтовикам, видимо, сложнее, как и те письма, где индекс не обведён.
А мне вот интересно, если отправлять письмо в Германию или Латвию, где кириллица не в ходу, как писать адрес? На языке страны-получателя? А на наших почтах поймут, куда его направлять, по индексу? И свой адрес как написать? Русскими буковками? Или оба адреса умудриться продублировать на обоих языках?
Я в начале темы нашла упоминание, что свой в таком случае лучше транслитом на латинице написать, но вся в сомнениях, как всё же лучше...
...
Olwen:
23.01.13 15:12
Архивариус писал(а):День ручного письма (День почерка)
Отличный день! Потому прошу прощения у всех получателей за свой кривой почерк!
И втайне надеюсь, что графологов среди вас нет и никто не узнает, что я прелесть какая гадость!
Получила сегодня посылку, не, не посылку, а ПОСЫЛКУ!!!
Танюша, я тебя обожаю!!

Спасибо тебе большое и от меня, и от дочки!
Вот не поверите, сижу и плачу... от радости...
П.С. извините за откровенность
...
Elenochka:
23.01.13 22:02
Solnyshko писал(а):А мне вот интересно, если отправлять письмо в Германию или Латвию, где кириллица не в ходу, как писать адрес? На языке страны-получателя? А на наших почтах поймут, куда его направлять, по индексу? И свой адрес как написать? Русскими буковками? Или оба адреса умудриться продублировать на обоих языках?
Я в начале темы нашла упоминание, что свой в таком случае лучше транслитом на латинице написать, но вся в сомнениях, как всё же лучше...
Наташ, если в германию и другие страны из той же категории, то нужно латинецей писать оба адреса.
...
Evelyn:
24.01.13 01:18
Solnyshko писал(а):А мне вот интересно, если отправлять письмо в Германию или Латвию, где кириллица не в ходу, как писать адрес? На языке страны-получателя? А на наших почтах поймут, куда его направлять, по индексу?
Я, например, когда пишу с Германии в Россию или Украину, пишу по-немецки название страны, а затем уже адрес по-русски, и все доходит. Думаю и оттуда так же, только Страну на русском, для внутренней почты, а дальше обязательно, как у отправителя, иначе не дойдет. Здесь вряд ли кириллицу знают. Может только в бывшей ГДР, и то пожилые люди.
...
belgorodka:
24.01.13 17:38
Леди, я к вам с отчетом.
Сегодня получила сразу две открытки - от
Elenochka и
vincento.
Девочки, спасибо!
Илона, не совсем мою фамилию написала, но ничего страшного))) Красота открытки все исправила)))
И марки интересные!
Еленочка, так и не поняла, открытку на почте вскрывали, или подклеили из-за того, что она повредилась, но факт - обратная сторона была заклеена скотчем(((
...
LuSt:
24.01.13 17:59
У меня сегодня тоже праздник - прибыла чудесная открыточка с вышитым снеговичком от Таши
Bad Girl и прекрасный ночной Минск от Ирины
Irish
...
belgorodka:
24.01.13 18:54
Сделала еще несколько фото)))
Больше недели назад получила еще несколько открыток, но руки не доходили до того, чтобы сфотографировать))
Таня (Evelyn), я тебе уже писала, что получила 3 открытки от тебя. Музыкальную не сфотографировала, а одна из этих двух уже висит у меня на холодильнике;-)
Также получила две открытки от
Натки. Одна из них была с бонусом!
Натка, спасибо! Бонус украшает мою флэшку;-)
И также спасибо
Кристине (Фрейя) и
Оле (zolenuchka)! Девочки, я получила ваши открытки! Ура!
Девочки, ответные открытки буду отправлять к Восьмому Марта.
...
Lenara:
24.01.13 22:10
Я получила 2 открытки - от
vincento -
Илоны и
Абигор -
Марины. Правда я их еще не видела, муж позвонил сказал, т.к. я всё еще в другом городе на сессии. Но я очень приятно удивлена!

Спасибо вам, девочки, мне очень-очень приятно!!!!

С фотоотчетами пока не складывается, в воскресенье, надеюсь, буду уже дома и смогу полюбоваться на все открытки и сфотографировать уже их.

И сразу же примусь за отправку Валентинок.

Хотя, смотрю, тут уже и на 8 марта начинают отправлять.

Не удивительно, с нашей-то почтой.

Сегодня уже 24 января, а мы еще до сих пор открытки на НГ получаем.
...
пушистик:
25.01.13 09:17
Я сегодня получила открытку от
Vincento. Илона, спасибо, очень красивая открытка, фотографию выложу чуть позднее. Кто-то из девочек сравнивал нашу почту с улиткой. Ну это вы зря, это вы сильно польстили. Так как из Латвии открытка вышла 17.12 , а во Владивосток пришла 23.01. За это время мне кажется даже червяк дождевой дважды преодолел это расстояние. Ну это так лирика, именинники февраля, если получите поздравления в марте, sorry, это червяк дождевой наверно налево ходил.
...
Беата-София:
25.01.13 17:29
Получила открытки от
Vampirochka и Elenochka!
Девочки
СПАСИБО за поздравления, открытки чудесные

!!!!!
Викуля, мне нравится количество

и я всегда готова

)))!!!
Спасибо!