Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Araminta: > 21.08.13 22:51

Petrika писал(а):
копятся ли уже сказки в сундучке?

Еще как копятся! Но для тебя место все равно забитоSmile

...

Bad girl: > 21.08.13 23:20

Araminta писал(а):

Petrika писал(а):
копятся ли уже сказки в сундучке?

Еще как копятся! Но для тебя место все равно забито

Угу, там Стёпа сидит врастопырку, голову свою спасая )))

Petrika писал(а):
К сожалению, на достоверность пока что приходится плевать с высокой колокольни.

*задумалась о достоверности в сказках* Не, ну логика мира - это понятно, но достоверность... Кто подтвердит, что косы Рапунцель могли выдержать не только костлявую ведьму, но и мускулистого принца? Smile)

...

Petrika: > 21.08.13 23:41

Araminta писал(а):
Еще как копятся! Но для тебя место все равно забито

Bad girl писал(а):
Угу, там Стёпа сидит врастопырку, голову свою спасая )))

Ух ты! Very Happy Но почитать, наверное, все равно не скоро дадут, да? Sad
Bad girl писал(а):
*задумалась о достоверности в сказках* Не, ну логика мира - это понятно, но достоверность... Кто подтвердит, что косы Рапунцель могли выдержать не только костлявую ведьму, но и мускулистого принца?

Не ну достоверность достоверности рознь. С Рапунцель-то и так все ясно. Священная волосня и все такое. Почти преемница Меровингов.
А вот если я, допустим, решу написать сказочку про детский крестовый поход и заявлю, что один из мальчиков ринулся с четырехзубой вилкой на ведьму переодетую монашкой, кто-нибудь нет-нет, да и тыкнет меня носом в недостоверность описываемых событий... Wink Правда ведь?

...

Araminta: > 21.08.13 23:46

Petrika писал(а):
Правда ведь?

А тоSmile Вилка-то причем?
Petrika писал(а):
Но почитать, наверное, все равно не скоро дадут, да?

ну говорят же, что предвкушение - половина удовольствияSmile

...

Petrika: > 22.08.13 00:03

Araminta писал(а):
Вилка-то причем?

Хих))) Пока не причем... Но вдруг после упоминания о ней мне вздумается наделить ее магической силой. Протянуть ее историю сквозь века и заставить самопроизвольно лететь в лоб всякой нечисти. И за обладание таким артефактом будут не на жизнь а насмерть бороться, например, Кощей Бессмертный, Золушка и Кот Матроскин)))

Т.е. воодушевленная первой победой вилка вдруг станет ключевым элементом сказки)

...

Bad girl: > 22.08.13 00:16

Petrika писал(а):
Хих))) Пока не причем... Но вдруг после упоминания о ней мне вздумается наделить ее магической силой. Протянуть ее историю сквозь века и заставить самопроизвольно лететь в лоб всякой нечисти. И за обладание таким артефактом будут не на жизнь а насмерть бороться, например, Кощей Бессмертный, Золушка и Кот Матроскин)))

Т.е. воодушевленная первой победой вилка вдруг станет ключевым элементом сказки)

Па-а-а-а-а-аверь мне, если у тебя в сказке будет такая вилка, вопрос о её четырёхзубости - это последнее, что придёт в голову читателям )))

Petrika писал(а):
С Рапунцель-то и так все ясно. Священная волосня и все такое.

А? В смысле священная?

...

Алюль: > 22.08.13 00:30

Petrika писал(а):
Пока не причем... Но вдруг после упоминания о ней мне вздумается наделить ее магической силой. Протянуть ее историю сквозь века и заставить самопроизвольно лететь в лоб всякой нечисти. И за обладание таким артефактом будут не на жизнь а насмерть бороться, например, Кощей Бессмертный, Золушка и Кот Матроскин)))

Оля!!! Ну вот ты взяла и всё рассказала. Теперь ведь не напишешь. А мне понравилось... Я такого в жизни ещё не читала. Shocked Военную тайну нужно хранить до поры до времени, а потом - бац! И ка-ак обрадовать читателей!

...

Petrika: > 22.08.13 20:27

Всем привет.
Алюль писал(а):
Оля!!! Ну вот ты взяла и всё рассказала. Теперь ведь не напишешь. А мне понравилось... Я такого в жизни ещё не читала. Shocked Военную тайну нужно хранить до поры до времени, а потом - бац! И ка-ак обрадовать читателей!

Алюль, так это ж я следы заметаю. Изворачиваюсь как могу, чтобы уж в этот-то раз, когда/если я пришлю рассказ на конкурс никто и не подумал, что ента байка от меня))).
Bad girl писал(а):
Па-а-а-а-а-аверь мне, если у тебя в сказке будет такая вилка, вопрос о её четырёхзубости - это последнее, что придёт в голову читателям )))

Ах... - *мечтательно... - если бы у меня в сказке была такая вилка... Пока там исключительно рога, копыта и стилистических хлам.
Bad girl писал(а):
А? В смысле священная?

Обыкновенно "священная". Ведь при иных обстоятельствах волосы Рапунцель могли бы стать своего рода Меккой для паломников со всего света... Чудотворная, исцеляющая все хвори живая реликвия. Священный дар, полученный принцессой при рождении. Дар не ей самой, а людям. Подданным королевства.
Вспомни яркий пример из истории. Тех самых уже упомянутых мною королей из рода Меровингов ("длинноволосых королей"), которые носили длинные, до голени волосы. Именно эти "лохмы" по преданию несли в себе сакральную-магическую силу и служили своего рода гарантом благополучия франкского государства и королевских подданных. Остричь волосы королю из рода Меровингов означало не просто нанести ему тягчайшее оскорбление, но и лишить его сакральной силы, а заодно и права занимать королевский трон.
В сказке Рапунцель сама отсекает себе волосы, тем самым отказывается от священного дара. Делает свой выбор в пользу простого человеческого счастья. Знает, что при сложившихся обстоятельствах для нее "священная волосня" скорее темница, нежели возможность дарить людям свет. Но ведь могло бы быть и иначе... Если бы не старуха Готель.

...

Petrika: > 25.08.13 14:20

Всем снова привет.
Какое-то странное затишье в теме. Все отправились строчить сказки?
А я, наконец-то, нашла замечательную заметку на просторах инета. Решила с вами поделиться. Ибо она о всем известной сказке.
Итак:

...

Алюль: > 26.08.13 21:37

Petrika писал(а):
Как написал бы "Красную Шапочку"...

Спасибо, Оля, очень здорово! Тот кто это сочинил, просто мастер пародии. Стиль каждого писателя изумительно узнаваем и плюс такие забавные интерпретации сюжета, что я пока читала, улыбалась всё шире и шире, потом уже смеялась, аж скулы заболели. Получила массу удовольствия.

...

Оксаночка: > 27.08.13 01:43

Petrika писал(а):

И вправду, очень узнаваемо)) Особенно любимые авторы))

...

Катюня Now and Forever: > 29.08.13 16:03

Хохо, привет всем затаившимся и не очень Wink Феечко немножко болела всю неделю(( только-только отошла и сразу к вам.
Petrika писал(а):
если я, допустим, решу написать сказочку про детский крестовый поход и заявлю, что один из мальчиков ринулся с четырехзубой вилкой на ведьму переодетую монашкой...

то я бы, как читатель, оооочень переживала за судьбу вилки мальчика, да!)))
Petrika писал(а):
если бы у меня в сказке была такая вилка... Пока там исключительно рога, копыта и стилистических хлам.

ыыы))) ну само собой! если б была такая вилка... то рога, копыта и стилистику уже бы никто не замечал, поверь))) и что тебе теперь мешает использовать такую вилку в каком-нить произведении? будет бомба Mr. Green
Petrika писал(а):

Laughing Laughing О-о-о-Оля!!!)))) ну кто так делает? я оборжалась, простите мой французский))) а на работе ведь сижу! но спасибо тебе за позитив Poceluy
Идеальны Эдгар По, Ги де Мопассан, Джек Лондон, Ремарк, и Пелевин - особенно))) Very Happy
Petrika писал(а):

Ггг, ну вот этого мне бы хотелось больше всего!!!))) И мне, и Степе!

Так что, командую: ВСЕМ, КТО В ЗАТИШЬЕ/ОКОПАХ/ОТПУСКАХ - ВСЕМ ВДОХНОВЛЯТЬСЯ И ПИСАТЬ СКАЗКИ ДЛЯ ЦАРЯ И СТЕПЫ!!! ВОЗРАЖЕНИЯ, АРГУМЕНТЫ И ПРОТЕСТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
вот)))

И предлагаю продолжить взрослые фантазии)) мы уже любовались диснеевскими муЩЩинками... теперь вашему вниманию - дамы из диснеевских сказок!

...

гамаюн: > 29.08.13 16:17

Petrika писал(а):
Ггг, ну вот этого мне бы хотелось больше всего!!!))) И мне, и Степе! [/quote]

И предлагаю продолжить взрослые фантазии)) мы уже любовались диснеевскими муЩЩинками... теперь вашему вниманию - дамы из диснеевских сказок! [/quote]

Ох, какая прелесть Smile мерси

...

Bad girl: > 29.08.13 18:02

Petrika писал(а):
Все отправились строчить сказки?

Это очень правильное решение ))

Алюль писал(а):
Ну вот ты взяла и всё рассказала. Теперь ведь не напишешь. А мне понравилось...

В целях конспирации можно взять кастрюлю вместо вилки!

Petrika писал(а):
Ведь при иных обстоятельствах волосы Рапунцель могли бы стать своего рода Меккой для паломников со всего света... Чудотворная, исцеляющая все хвори живая реликвия.

А для исцеления нужно пять раз залезть-спуститься? Smile)
Неизвестно, между прочим, может, у неё такая коса отросла как раз потому, что дева сидела в заточении и света белого не видела, а росла бы при папе с мамой, может, была бы самая обычная девочка. Ну или, может, ведьма диету какую особую составила ))

Катюня Now and Forever писал(а):
дамы из диснеевских сказок!

Ой не, эти какие-то хЫщные все. Сожрут и не подавятся ))

...

Алюль: > 29.08.13 18:39

Bad girl писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Цитата:
дамы из диснеевских сказок!

Ой не, эти какие-то хЫщные все. Сожрут и не подавятся ))

Аха, пусть все и красотки хоть куда, но как-то они не милые, вот даже с мачехой сравнить. Но посмотреть было интересно, да. Спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение