Charisma:
10.11.14 16:44
» Глава 18
Макс просто молча смотрел на это... Господи Боже, неужели это можно назвать платьем? Это была замысловатая конструкция из белоснежной ткани. Первым, что бросилось в глаза Максу, была обнаженная спина Авроры. На фоне ее золотистой кожи поблескивали тоненькие, удерживающие ткань цепочки. Ее волосы покрывал огромный капюшон. Когда она повернулась, по лицу Макса пошли красные пятна... Капюшон переходил в верх платья, глубокое декольте, в котором поблескивало красивое колье, и узкая юбка ниже колен. Аврора засмеялась какой-то шутке Алины, и ее красные губы обнажили белые как жемчуг зубки. Покрутив в руках махонькую красную сумочку, в тон ее туфлям, девушка присела на стул. Несмотря на показное веселье, Макс видел, что она сильно нервничает. Ох, с каким же удовольствием он задал бы девушке трепку! Да такую, чтобы искры из глаз посыпались.
- И откуда в столь светлой голове столько дури!- пробормотал он себе под нос.
Алина поняла, что Аврора ее перехитрила, когда в клубе к ним подошел Алек. С одной стороны, лишняя пара глаз им никак не помешает, но с другой, присутствие юноши несколько осложняло ситуацию с Максом, который в припадке ревности мог натворить беды. А зная свою сестру, Алина прекрасно понимала, что она специально будет провоцировать Дюбуа на скандал. А если Аврора узнает о маленьком саботаже сестры, то… Ой, страшно представить, что тогда будет!
Поежившись, Алина глянула в сторону ребят. Они потягивали напитки у барной стойки. Макс и Венсан стояли спиной к залу, а Эрик пристально наблюдал за девушками, стараясь контролировать ситуацию. Поймав взгляд золотоволосой де Боло, он незаметно ей кивнул.
Эрик осторожно посмотрел на Макса, который, опустив голову, изучал бокал с пивом. Ну что же, это лучше, чем смотреть в сторону де Боло и изводить себя. По правде говоря, Эрик и сам не мог четко сказать, доволен он или нет выбором девчонок. Вроде, их наряды нельзя было назвать слишком откровенными. Даже платье Авроры, несмотря на открытую спину, было вполне приличным и ничего лишнего не обнажало. Все хорошо, но было одно «но»: они были слишком сексуальны. Наряд Алины был, вроде, и до колена, и умеренное декольте, но его цвет... Он создавал ощущение полной обнаженности тела. Элинор была закрыта от шеи до бедер, синим бархатом. Но ниже были ее красивые ноги, подчеркнутые высоченными шпильками. А само платье так облегало тело, что Эрик хотел просто прикрыть ее собой. Единственный, кто остался доволен всем происходящим, был Венсан. И не просто доволен, он был в полном восторге от выбора девушек.
Наконец, блондинка повернулась к ним и махнула рукой. Это был сигнал.
- Макс, только я тебя прошу...
- Эрик, я держу себя в руках! - прошипел в раздражении Дюбуа и двинулся к девчонкам.
Аврора пребывала в состоянии, близком к истерике. В солнечном сплетении медленно нарастал ледяной шар страха. Руки едва уловимо дрожали, а ноги стали ватными. Схватив влажными пальцами стакан, она сделала большой глоток коктейля и вновь обвела беспокойным взглядом толпу, но серебристой шевелюры видно не было. Неужели Саймон не появится, и они зря все это затеяли?
- А вы тут какими судьбами? - услышала она возглас Алека и, отвернувшись от толпы, которую прочесывала внимательным взглядом, уперлась глазами в Макса.
От ужаса ее прошиб холодный пот, а его кривая улыбка не предвещала ничего хорошего.
- Да вот, девчонок пришли поцеплять! - не отрывая глаз от Авроры, проговорил Макс.
- Мы подсядем к вам? - решив прервать неловкую паузу, простовато бросил Эрик и плюхнулся на стул.
Аврора и Макс продолжали сверлить друг друга взглядами. Постепенно на смену страху пришел гнев, и девушка сделала еще глоток.
- Девочки, шикарно выглядите! - перекрикивал музыку Венсан, стараясь немного разбавить напряженную атмосферу за столом.
- Спасибо, только не надо рассматривать нас как потенциальных жертв! - неожиданно даже для самой себя проговорила Элинор и тут же смутилась, поймав на себе удивленный взгляд Эрика.
Макс отвел глаза первым, и Аврора почувствовала нечто сродни триумфу. Эту маленькую битву она выиграла. Сделав еще один глоток, она не спеша встала со стула и нарочито громко проговорила:
- Вынуждена вас покинуть!
Она легкой походкой пошла к танцполу, плавно раскинув руки в стороны, медленно подняла их вверх и скрылась в толпе.
- Ей на этот раз ничего не подмешивали в коктейль? - фыркнул Макс.
- Не думаю! Она поцеплять парней пришла, мальчики! - укоризненно проговорила Алина.
Макс не выдержал и тоже вспыхнул:
- А что я? Ты видела ее наряд? Алина, ты видела, во что она вырядилась?!
- А, по-моему, вполне красивый наряд! - твердо заявила Элинор, смело встретив гневный взгляд Эрика.
- Да? Лично я бы вас в таком виде из дома не выпустил, а глядя на Эли, мне и вовсе хочется замотать тебя в куртку, и отнести в общежитие! - подал голос золотоволосый юноша, сложив руки на массивной груди.
- Друзья мои, думаю, нам не стоит сейчас ругаться! - спокойно заметил Алек.
- Ну, хоть у кого-то разумные мысли! Не стоит забывать, зачем мы сюда пришли! - едко проговорила Алина.
Эрик устремил свой взгляд на толпу, а следом за ним и Макс сделал то же самое. Аврору нетрудно было найти по белому капюшону, возле нее уже вертелся какой-то парень. Алина коротко объяснила план действий, и они потихоньку рассредоточились по залу.
- Макс, постарайся не терять ее из поля зрения! - тихонечко пролепетала Элинор, когда он пригласил ее танцевать.
Юноша хотел ответить ей какой-нибудь резкостью, но в последний момент остановился, понимая, что она совершенно не виновата в том, что они с Авророй после мирных поцелуев снова и снова выходят на тропу войны, что короткое перемирие заканчивается словесной перепалкой и ссорой. Его бесил тот факт, что они постоянно ссорились из-за всякой ерунды, но изменить Макс ничего не мог, он просто не знал, как!
- Я все контролирую!
Чарующая улыбка Макса оставила бы равнодушной разве что слепую или мертвую.
- Правда?
- Да, милая! Эли, должен заметить, что ты выглядишь сегодня сногсшибательно!
- Ох, Макс, какой же ты льстец! - засмеялась Элинор, шутливо хлопнув его по плечу.
Алина на танцполе произвела настоящий фурор. В лучах светомузыки она сверкала, как золотая рыбка. Рядом с ней пристроились несколько парней. Если бы кто-то в этом момент присмотрелся пристальнее, то понял бы, что друзья весьма выгодно рассредоточились по клубу. Они заняли стратегически важные позиции и могли осматривать все пространство. Включили ультрафиолет, и платье Авроры просто засветилось. Макс передал Элинор Эрику и, лавируя в толпе, подошел к ней. Девушка вздрогнула от неожиданности, когда он обнял ее и привлек к себе.
- Привет, милая!
- Привет-привет! Макс, только не говори, что вы случайно оказались сегодня здесь!
- Совершенно случайно!
- А я уверена, что Элинор без злого умысла рассказала обо всем Эрику, а он «слил» информацию вам!
Макс мысленно посмеялся над домыслами Авроры. В принципе она была очень близка к разгадке. Решив не выдавать «двойного агента» в их компании, молодой человек подавил смешок и, склонившись, проговорил:
- Нет, Рори! Мы с ребятами пришли познакомиться с девушками, а тут вы! И мы решили присоединиться!
Кончиками пальцев Макс водил по щеке Авроры, и она невольно наслаждалась этой легкой невинной лаской. Чувствуя, как ее тело наполняется теплом, она с легкой усмешкой проговорила:
- Макс, ты закоренелый негодяй! Таких, как ты надо убивать!
- Нет, Рори, таких как я необходимо любить! Обнять, обогреть, поцеловать и просто полюбить, и тогда я буду верным псом у твоих ног, Рори! - он низко склонился к ее ушку и буквально опалил своим дыханием.
Ей стало жарко, и она затравленно посмотрела на молодого человека. Его глаза не просили, они молили и кричали, чтобы она хоть немного смягчилась и дала ему шанс.
- О, Макс, таких как ты необходимо ограждать от общества! - беззаботно рассмеявшись, прочирикала Аврора.
Отстранившись от него, она, запрокинув голову, закружилась, но тут кто-то схватил ее за руку, и Аврора оказалась прижатой к крепкому мужскому телу. Невидимая рука сорвала с головы капюшон, и прохладные губы поцеловали ее в место, где шея сходится с плечом. Где бугрился уродливый шрам. Аврора охнула и по привычке стала вырываться. Послышался глубокий смех, и она увидела нападающего.
- Саймон! - выкрикнула она и даже улыбнулась.
- Привет, принцесса! Шикарно выглядишь!
Его чистое лицо сияло от широкой улыбки. Сегодня он выглядел немного иначе. Джинсы и майку сменили черные, слегка зауженные к низу брюки и светло-серая рубашка. Она плотно облегала его грудь, подчеркивая скульптурность мышц и стройность фигуры.
- Спасибо, Саймон! Я думала, что ты уже уехал! - наивно захлопав ресницами, проговорила Аврора.
Бросив короткий взгляд туда, где остался Макс, она облегченно вздохнула. Алина его мастерски обезвредила.
- Пошли, милая!
- Куда? - спросила Аврора.
- Пойдем, там увидишь! - подмигнул Саймон.
...