KaiSatoru:
18.03.14 02:24
Нежной ночи
ИМХОВИЧ №4
Автору Вечереллы
Мне история понравилась своей "мимишностью". Наивный, легкий текст, с романтикой, которой очень мало. Котята для меня беспройгрышны.))хехехе... Почти запрещенный прием.)) Это именно легкое чтиво про пересечение судеб. Маше я желаю успеха.
А Автору - творческих свершений.
Но рассказ не на моей волне - люблю вещи более тяжелые.
ИМХОВИЧ №5
Автору истории о демоне
Хорошая подача. Этакое докьюментери в рассказе. Тематика страшная, я лично такие вещи тяжело переношу в кино, но вот в книгах читаю частенько. И тут мне немного не хватило накала до мурах по коже. Диалоги( не все конечно) были несколько неживые, не чувствовалось полноценного напряжения. Концовку, я так понимаю, решили оставить открытой, дорогой Автор? Мне почему-то показалось, что Вы торопились сдаться на ПП.)) Чувствуется Ваш потенциал.
Значит правильно словила настроение. Замечательно просто, завтра Вас прочитаю.))
Харис писал(а):Работа идет, Харис читает
Работяга-чтец ты наша.)) Арбайтен дальше, пожалуйста.))
Харис писал(а):Показать состояние человека при смерти, когда стоишь одной ногой в могиле, а в голове обрывки и вспышки из жизни.
Мне там все хуже показалось. На исповедь для меня это не похоже, скорее на счастье от осознания полного пипца.
Red Sonja писал(а):а, может, попробуешь?
Яночка, попробую
В конце концов, не все шутки шутить, да имховичи строчить, надо и профессионально подойти к вопросу. Выберу 3 жертвы и каааак накатаю отзывы.))
Red Sonja писал(а):мда, прочла предложения и поняла, что моя логика погибла)
хихихи, все всё равно сводится к субъективному восприятию. Я также все оцениваю, но вот постараюсь объективно написать мысли.
Red Sonja писал(а):Я как обычно просто попускаю слюни, я ж трезвенница, и поражусь твоей безграничной фантазии
Ой, Янчик, это ж не моя фантазия, а талантливых барменов.)) ( она у меня в плане алко очень консервативная). Могу рецепт смуззи хороший дать.
Руста писал(а):Здесь в тегах знак
Спасибо большое за тык носом
Все исправила. Надеюсь карта понравится, она в этот раз упорядоченная.
Dizel писал(а):Даже не знаю с чего начать, учитывая, что я сейчас болею, мне как раз для укрепления здоровья подойдут все!
Евочка, без шутек - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...
Red Sonja писал(а):А то вдруг меня тоже унесло? Все-таки за окном циклон
Ааа, привяжи себя там! Или опять менять параллель на шарике-Земле.
Kiki писал(а):Валера с первых же строк покорил меня своим юмором, я бы даже сказал, добрым таким стебом)))
Завтра точно прочту, учитывая, что ждала его, как название увидела. Готовлюсь к инет.стебу.))
Спасибо Вам,
Леди Кики, за Ваши глаза. Мой уровень грамотности неуклонно растет.
18.03.14 03:46
Доброго времени суток)) Меня порадовали новой порцией рассказов
Потрачу капельку времени, чтобы оценить и отписаться
По названию думала, что будет детектив. Может быть, его и было немного, но история-то оказалась попаданством, причем достаточно интересным. Еще одна Наташа у нас на конкурсе "попадает"
Из
плюсов: довольно интересная идея о героине, которая из прошлого, но живет в будущем, а потом благополучно возвращается обратно.
Из
минусов: как-то скомканно выглядит повествование. Мне кажется, оно бы выиграло, добавь Вы, автор, больше "мяса", в смысле описаний
По критериям:
–
описание мира, его оригинальность. Миры наши: современный и прошлое. И описания вроде как присутствуют, но очень мало. Есть детали, по которым можно было определить, что героиня оказалась в прошлом, но совсем вскользь, а мне лично хотелось бы больше
–
логичность повествования. Основная канва понятна, но кем был дяденька, так усердно преложившией героине колечко, для меня осталось загадкой. Почему она перенеслась, как - тоже. Почему ничего не помнила. В общем, неплохо было бы эти моменты раскрыть в тексте.
–
персонажи: их колоритность и реалистичность. Героиня мне понравилась. Внешностью. В остальном сложно определиться, не раскрылась она для меня. Вроде как есть такая себе девушка. Ну, есть и есть. Возможно, я придираюсь, но ее поведение при попадании в прошлое меня удивило)) "Наверное, фильм снимают", потом какая-то беготня и ни одной мысли.
–
литературность: стиль и грамотность. Я - не спец, но претензий, о которых хочется кричать, нет, а, значит, все читается отлично. Предложения в меру краткие и оформленные, Ваш стиль мне нравится
–
субъективное восприятие – нравится или не нравится. Наверное, все-таки нравится, но, думаю, имей Вы больше времени и добавь больше описаний, вышло бы вообще отлично!
Сюжет интересный, второстепенные персонажи дали бы место разогнаться и вообще мне по душе такое прошлое. Наше
Сделать детективное расследование, любовную линию вплести и интригу с попаданством раскрутить - и была бы бомба
Нацелилась я читать что-то в духе мистического ЛР, а у нас прям "Изгоняющий дьявола"! Не люблю такое, но мне понравилось. Возможно, немалая заслуга в этом маленькой приписочки "основано на реальных событиях".
ЗЫ У одной моей знакомой семьи похожее действительно было
Из
плюсов: нравится, как написано. Кратко, но емко. В меру описаний, в меру событий и диалогов. Пусть они идут по кругу и для расследования почти никакой ценности не имеют, но все же. Написано реалистично.
Из
минусов: сюжет угадываем, но тут имеем, что имеем, и претензии явно не к нашему миру
И конец. Поверьте, меня бы устроил конец в духе "Анели умерла", "умерли обе", и это не повлияло на оценку, как и "демон побежден", например. Тем более, что вариантов окончания не так уж и много, открытый конец тут вообще не к месту. Открытый могли бы оставить, если бы имел место намек на то, что демон оставил Анели и вселился в нашу ведьму, например, а так отсутствие конца оставляет впечатление, что читала не рассказ, а отрывок.
По критериям:
–
описание мира, его оригинальность. Можно было побольше описаний Астрала как по мне. И вообще побольше описаний, совсем сжали текст))
–
логичность повествования. Все идеально, не придерешься, только на вопрос "как вселился?" ответ не найден.
–
персонажи: их колоритность и реалистичность. Все понравились. И ведьма вызывает доверие и главное - веру. Всем участникам трагедии сопереживаешь, значит, они удались
–
литературность: стиль и грамотность. Писала выше
–
субъективное восприятие – нравится или не нравится. Нравится
И пусть тема не нова, но реализована очень реально, и история пришлась мне по вкусу, только, уважаемый автор, пожалуйста, допишите конец. Ну, или хотя бы ответьте, чем все закончилось
Цитата:Red Sonja, Dizel, спасибо за отзвывы! Так бы читала и читала. Что касается названия. Очень долго искала что-то оптимальное. Было несколько вариантов - я понимала, что немного ввожу читателя в заблуждение (отчасти), но очень уж мне нравилось то, что получилось.
Но не совсем же ввели
Сэм не могла отпустить сестру, Ник - любимую, так что все удалось
Цитата:Яна, что ж если вы увидели некоторую шаблонность героев, их поступков, ничего не могу поделать. Так уж получилось.
А много ли сейчас найдешь литературы, где нет шаблона? Если он выполнен органично, так в чем претензии? Заметьте, я не писала, что мне не понравилось и не ставила наличие шаблонов в укор. У Вас отличный сюжет получился, все остальное - мелочи
Цитата:А вот логика героини, что касается "верю/не верю", обусловлена происходящими событиями: согласитесь, Ник вел себя так, что в пору усомниться в нем, потом снова поверить, затем опять усомнится...
Понимаю, но как автор могли бы нас порадовать
Цитата:Что же касается описаний и объема, согласна, нужно, но не знала, как это все описать от первого лица, все-таки героиня это знает и видит каждый день.
В духе "меня достали розовые обои в желтый цветочек, но это работа, а, значит, придется терпеть"
Смысл предложения "гениален", я знаю, но что в голову пришло))))
Цитата:Еще раз спасибо за внимание к рассказу.
Спасибо за рассказ
Asja писал(а):Ептить! Больше пить не МОЖУ! Ухожу в отрыв, завтра у меня пара))) буду сеять разумное-доброе-вечное, а вот после посева можно будет и накатить. Даже думаю, что нужно будет! )))
У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки
KaiSatoru писал(а): Яночка, попробую
В конце концов, не все шутки шутить, да имховичи строчить, надо и профессионально подойти к вопросу. Выберу 3 жертвы и каааак накатаю отзывы.))
Ты там на тучки ориентируешься хоть? А то накатаешь
Я тут вспомнила, что катаю, что в голову взбредет и на тучки/солнышки не реагирую
Правда, жестко никого не критикую.
KaiSatoru писал(а): Ой, Янчик, это ж не моя фантазия, а талантливых барменов.)) ( она у меня в плане алко очень консервативная). Могу рецепт смуззи хороший дать.
Честно, меня достало слово "смузи". Тут что по телеку, что соседка - все в смузи
Но вдруг понравится после оппробации? Давай
KaiSatoru писал(а): Red Sonja писал(а):А то вдруг меня тоже унесло? Все-таки за окном циклон
Ааа, привяжи себя там! Или опять менять параллель на шарике-Земле.
Уже прошел
Два дня беспрерывного ливня и ураганного ветра, потом день летней жары и сейчас ноябрьская погода. Мои сосуды еще живы?
...
Asja:
18.03.14 05:19
Всем доброго утра и хорошего дня!
Red Sonja писал(а):У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки
Разница в том, что Вы на пару можете и не пойти, а я не могу....
Хотя курсанты бы и обрадовались... у нас сегодня семинар.
KaiSatoru писал(а):Нежной ночи
ИМХОВИЧ №4
А вот и Рина!
Милого дня!
KaiSatoru писал(а):Уххх, за творчество! (буль-буль-буль)
На днях выпила кохтейль собственного сочинения - ром и персиковый сок... За неимением других ингридиентов, кроме водки и коньяка. Ничего так. Но поняла: нельзя пить вечером на голодный желудок, потом есть, а потом кататься по нашим серпантинам! Жаль, что поздно поняла... теперь вот выпить не тянет. Если только кефирчик. Ну или смуззи.
KaiSatoru писал(а):Евочка, без шутек - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...
У меня в феврале был дичайший кашель, что я только не пила и не ела (в основном лекарства). Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло!
...
Red Sonja:
18.03.14 07:47
Зашла на страничку, а там высвечивается опция "голосовать"
Рассказы ведь еще не все выложены, правильно?
Asja писал(а):Всем доброго утра и хорошего дня!
И вам того же
Asja писал(а): Red Sonja писал(а):У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки
Разница в том, что Вы на пару можете и не пойти, а я не могу....
Хотя курсанты бы и обрадовались... у нас сегодня семинар.
это точно, но при той стоимости, которую здесь платят за курсы, заинтересованность прийти все-таки есть
А я любила семинары)) В июне массовая защита проектов - уже предвкушаю возможность поляля
Asja писал(а): KaiSatoru писал(а):Евочка, без шутек - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...
У меня в феврале был дичайший кашель, что я только не пила и не ела (в основном лекарства). Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло!
Что-то я лекарства упустила из виду
Парацетамол везде продают, даже здесь, хотя да, аптеки у них другие совсем
Я переболела как раз месяц назад. Просто дала температуре себя день пробить и все, но никому такого не желаю...
...
Phate:
18.03.14 08:12
День добрый, уважаемые авторы.
Я опять "создаю толпу" в теме своими пописульками.
Последний антигерой
Прочитала сей рассказ вторым после Олимпиады, и даже уже стопятсот раз попыталась написать свой скромно-занудный отзыв, но как-то все откладывала, ибо эмоции он вызывает у меня такие же хаотичные как, собственно, сам рассказ. Поэтому к фигам структурированный отзыв - открываю поток сознания. Минимально стараюсь придерживаться плана.
Ну для начала – для себя произведение я поставила вне конкурса. Почему? А хде пересечения параллельных миров? – громогласно вопрошаю я. От того, что сто раз в рассказе прозвучало что они (миры) де пересекаются слаще мне не стало, вот честно.
Если обрисовать главную героиню романа – супермегазлую тетку-психопатку (что само по себе уже любопытно, судя по моим исключительно любительским почитываниям на досуге судебной психиатрии) Вирджинию одним словом, то она - выпендрежница. Кстати, сформулировать окончательно чем меня коробил данный перс мне помогла
Рыжая Соня (заочно уважаю данную форумчанку за посты в другой теме, но это офф) Ну что за попытки эпатировать публику откровениями об убиении стариков, детей и беременных попугаев? Вот мне так и казалось, что тетя прямо говорит предсмертные гадости и поглядывает на благодарную аудиторию в надежде – кого же первого стошнит? Впрочем, и автор рассказа, как мне опять же показалось, бесчисленными натюрмортами из кишок и внутренностей был не без надежд на троллинг нежных читательских душ. Лично я вполне адекватно приняла грязь, мерзость и кровищу гибнущего мира, более того, я прониклась нагнетением атмосферы полной катастрофы и глухого агнста, но именно это нарочитое перебарщивание в какой-то момент и разрушило ту пружину напряжения слогом, которую автор во мне вполне грамотно начал закручивать с начала повествования. Это если сбросить со счетов общую претензию несколько бессвязного изложения, которая также отвлекала, ибо как настоящий пионерский Макар следопыт я, как и все критики данной темы, по нескольку раз пытливо перечитывала каждый абзац в надеждах, что вот сейчас мне непременно откроется третий глаз и станет ясен сокральный смысл опуса.
А вот стиль изложения меня неизмеримо порадовал, моя визуальноориентированная душонка просто смаковала все!!, даже мерзкие подробности.
Рассказ мне очень понравился, понравился несмотря на раздражающую героиню и прочие огрехи, рассказ, разумеется, резонансный и заставляющий о себе говорить (в основном плохое, ога-ога, антигерои они такие), но голос я за него не отдам.
...
Lady Elwie:
18.03.14 09:27
Всем привет!
Яна, спасибо, что сообщила, у нас голосование начинается 19 числа - то есть в полночь по мск сегодня
НЕ ГОЛОСУЙТЕ, пожалуйста!! Рассказы выложены не все, но сегодня мы их обязательно выложим
...
Red Sonja:
18.03.14 10:00
Фэйт, я Вас тоже почитываю, в двух темах так точно
Жду новых рецензий, интересно, сойдемся ли в них тоже)))
Элви, да не за что. Это просто на всякий пожарный, а то вдруг кто-то новенький зайдет и будет дезориентирован...
Так, 24-00 по МСК. Это третий часовой пояс, да? У меня будет день
Кстати, во сколько обычно рассказы выкладываете? Я в последнее время получаю их как раз как подарок к завтраку
Получается, вы далеко за полночь уже уходите, редактируете и выкладываете...
...
Lady Elwie:
18.03.14 10:33
А как редактор присылает, так я сразу и того)) с работы домой приду и давай выкладывать))
...
Dizel:
18.03.14 12:21
Всем привет
KaiSatoru писал(а):Евочка, без шуток - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...
Я скромненько лекарствами перекантовалась и чаем со смородиной, но водка с лимоном это средство на все времена))
- описание мира, его оригинальность
Хоть и оба мира не оригинальны, но описано всё приятным языком, довольно красочно, без подробностей, но мне хватило, чтобы набросать себя картинку происходящего как в прошлом так и в будущем.
Единственное меня несколько насторожило, что девушка на выданье скажем так, пришла в театр и её приняли, в эпоху того времени это довольно удивительно, могу это понять только с учётом, что видимо театральные работники друг друга поддерживали.
– логичность повествования
Логично, последовательно, даже момент с переходом мне понравился, хоть и не описан подробно, но было к месту и флёром волшебства, встреча героев, тоже была очень органичной.
– персонажи: их колоритность и реалистичность
Все герои по мере появления в жизни героине и сюжете в целом, были к месту, вписывались в происходящее. Смотрелись реалистично, хоть Дидло в некотором роде выехал на первый план.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится
Мне понравилось, нежно, романтично, красиво подано, этот рассказ у меня почему-то ассоциировался с воздушным безе
Спасибо автор
- описание мира, его оригинальность
На счёт оригинальности не знаю, я как поняла это была наша современность и мир демона. Так вот мир демона особенно не описывался, но вот ощущения сверхъестественной жуть было, так что по моему описание удалось.
Описание понравилось, от первого лица, видишь картинку глазами того героя, который больше всех понимает, потому каких не понятных моментов не было. Очень правдоподобно описан момент изгнания, гадания, вообщем мистических дух я почувствовала, причём даже не было такой мысли, что это нечто фантастическое, скорее видишь другое материю, которая до этого была не зрима.
– логичность повествования
Было логично, только концовка мне не понравилась, я не смогла поставить точку. То ли автор дал читателю самому нарисовать концовку, то ли нет, вообще всё шло как по накатанной, а потом рельсы закончились)
Концовка несколько испортила впечатление, в остальном, вполне понятно. Мысли героини иногда сумбурны, эмоциональны, очень подходили тому что происходило в сюжете.
– персонажи: их колоритность и реалистичность
Колдунья безупречная получилась, так сказать поверила, что она видит и ощущает потустороннее, но при этом будучи человеком естественно испытывает страх перед теми кто сильнее, но готова бороться.
Непосредственная жертва была очень правдоподобна и её одержимость была естественной что ли вообщем я поверила, было реалистично, мрачно, но оставалась надежда на ХЭ.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится
Понравилось, по моему, рассказ получился)
Спасибо
...
Lady Elwie:
18.03.14 22:17
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ИСТОРИЯ О ДЕМОНЕ"
KaiSatoru писал(а):
Автору истории о демоне
Хорошая подача. Этакое докьюментери в рассказе. Тематика страшная, я лично такие вещи тяжело переношу в кино, но вот в книгах читаю частенько. И тут мне немного не хватило накала до мурах по коже. Диалоги( не все конечно) были несколько неживые, не чувствовалось полноценного напряжения. Концовку, я так понимаю, решили оставить открытой, дорогой Автор? Мне почему-то показалось, что Вы торопились сдаться на ПП.)) Чувствуется Ваш потенциал.
Спасибо большое за отзыв! )) Представляете, я попутала дни сдачи на конкурс, и писала 13, но думала, что пишу 14, поэтому немного торопилась, да, но на концовку это не влияет нисколько. Я решила в конце так явно не подслащать пилюлю, т.е. не говорить в открытую, что героиня победила демона. А она его все таки победила, иначе не написала бы этот рассказ. ))
KaiSatoru писал(а): И тут мне немного не хватило накала до мурах по коже.
Может мне не слишком удалось передать свои ощущения и эмоции, но мурашки у меня были, когда мне в реале показывали отпечаток пальцев на руке и рассказывали историю.
Red Sonja писал(а): У одной моей знакомой семьи похожее действительно было
На самом деле, здесь две реальные истории, я соединила их в одну.
Red Sonja писал(а):И конец. Поверьте, меня бы устроил конец в духе "Анели умерла", "умерли обе", и это не повлияло на оценку, как и "демон побежден", например. Тем более, что вариантов окончания не так уж и много, открытый конец тут вообще не к месту. Открытый могли бы оставить, если бы имел место намек на то, что демон оставил Анели и вселился в нашу ведьму, например, а так отсутствие конца оставляет впечатление, что читала не рассказ, а отрывок.
Вот и я тоже думала, что же делать с концовкой. Сначала я хотела написать, что демон победил героиню, но тогда пришлось бы убить всех. А если взять другой вариант и написать - демон побежден - слишком просто и ожидаемо. Но повторюсь, я писала ранее, что гг победила демона, просто я решила об этом так явно не писать. Думала, что и так понятно будет, но видать ошиблась...)) Со стороны виднее. )
Red Sonja писал(а): Можно было побольше описаний Астрала как по мне. И вообще побольше описаний, совсем сжали текст))
Согласна с вами. ) Но так уж вышло. Я не сильно люблю длинные рассказы. Написала 6 вордовских страниц, а если бы еще с описаниями, то вышло бы 10 )))
Red Sonja писал(а): Все идеально, не придерешься, только на вопрос "как вселился?" ответ не найден.
Почему не найден? Это произошло в юности Анели, на эзотерическом сеансе, когда изгоняли демона из одной девушки, а он подселился в Анели, она при этом почувствовала тошноту и потеряла сознание. Спасибо вам огромное за ваше мнение, мне очень интересно какие чувства и эмоции вызвал мой рассказ. И я очень рада, что он понравился - все таки первый литературный опыт и выставлен на всеобщее обозрение! ))
Dizel писал(а):На счёт оригинальности не знаю, я как поняла это была наша современность и мир демона. Так вот мир демона особенно не описывался, но вот ощущения сверхъестественной жуть было, так что по моему описание удалось.
Описание понравилось, от первого лица, видишь картинку глазами того героя, который больше всех понимает, потому каких не понятных моментов не было. Очень правдоподобно описан момент изгнания, гадания, вообщем мистических дух я почувствовала, причём даже не было такой мысли, что это нечто фантастическое, скорее видишь другое материю, которая до этого была не зрима. На счёт оригинальности не знаю, я как поняла это была наша современность и мир демона. Так вот мир демона особенно не описывался, но вот ощущения сверхъестественной жуть было, так что по моему описание удалось.
Спасибо большое, за то, что нашли время прочитать и оценить мой рассказ!
На счет финала ответила выше!
ну и очередная порция рассказов
ДВЕНАДЦАТЬ -
Часы Фонтене
ТРИНАДЦАТЬ -
Путь Зары
Только это не порядковые номера на страничке))
...
Руста:
18.03.14 23:00
» ПП - ГОЛОСОВАНИЕ
В тяжелое время, стараясь отключиться от всего печального и недоброго, творили наши авторы.
И натворили - целых 14 работ представлено на конкурс "Параллельные пересекаются"!
Заключительный, четырнадцатый рассказ
"Долой Романовых, или Большевики Смутного времени"
ждет своих читателей здесь
Честь и хвала вам за ваш труд, дорогие мастера слова!
А сейчас я объявляю, что
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Читайте и отдавайте свои голоса самым лучшим и незабываемым!
СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ
И не забывайте обсуждать. Авторы ждут этого с нетерпением.
...
Lady Elwie:
18.03.14 23:21
Если вдруг для чьих-то глаз окажется тяжеловатым оформление каких-либо рассказов, напоминаем про волшебную кнопочку "Убрать стили оформления" и наслаждаться черным текстом на белом фоне
а еще почти все браузеры поддерживают функцию ридера (читалки) - специального сервиса для чтения веб-страниц
например, в Яндекс-элементах (плагин для браузеров от Яндекс) это значок в виде очков, которые находятся в правом углу адресной строки
архив для скачивания всех конкурсных рассказов будет доступен чуть позже
его можно будет найти на странице голосования
...
Kiki:
18.03.14 23:46
Прочла "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?". Не буду распыляться по критериям, потому что мне понравилось все от и до. В моем понимании темы конкурса этот рассказ - абсолютная ее иллюстрация. Именно чего-то такого я ожидала, прочтя заглавие конкурса. Не знаю, может, из меня читатель не привередливый, я спокойно читаю "шаблонные" истории, главное, чтобы шаблон был правильно и качественно использован. По прочтении этой истории ощущение было такое, как после просмотра "Почти человека", который я очень люблю. Мир описан доступно и понятно, в меру подробно. Герои вполне адекватные и правдоподобные, их понимаешь, им сопереживаешь. Сдержанность действительно была плюсом - для такой динамичной и завершенной истории розовые сопли с сахаром совершенно были бы не ко времени и месту. Концовка ожидаема, т.к. иначе было бы глупо: и если бы ггерои погибли - все насмарку, и если бы они остались - дураки, что ли, после всего, что натворили? Так что спасибо за этот "предсказуемый" относительный ХЭ - перевернула последнюю страницу со спокойной душой))) Стиль и граммотность тоже очень порадовали, читалось легко. Короче говоря, очень понравилось. Автор, спасибо! Вы еще один явный претендент на мой голос)))
PS А я вот на сцене телепортации вспомнила "В ловушке времени")))
Цитата:за то, что каждый день приходит(ь)ся бороться с тоской по родным
нет
Цитата:– Неплохие басни она тебе рассказала(,) – хмыкнул Ник.
Потеряшка
Цитата:Взя(л)в себе полноценный завтрак, напарник сел напротив меня.
Цитата:– Утром ты говорила, что опасно выходить?
Мне кажется, тут просто напоминание, а не вопрос
Цитата:Я помнила тот период: Ник бы(л) необычайно весел, часто шутил...
Потеряшка
Цитата:и размышляла, не попробовать ли еще раз убедить ее в честност(ь)и Ника.
Цитата:– Понимаете, стажер, – Ник кивнул на меня, – еще мало что понимает в нашей работе. Я хотел бы, чтобы он(а) понаблюдал(а).
– Понаблюдал(а)? – нахмурился ученый.
Считаю, что надо. Хоть должность и мужского рода, говорит он все же о женщине. И тут должность не стоит в одном предложении с местоимением и глаголами, как если бы было "Марья Ивановна - мой любимый учитель".
Цитата:Его костюм, плавная речь наводил(а)и на мысль, что это слуга, но стальной блеск в голубых глазах и незастегнутый пиджак (так удобней добраться до кобуры) наводили на мысль (давали понять?) о дополнительных навыках.
Чтобы избежать повтора
Цитата:Это все, что я успела узнать(,) – в следующую секунду дверь открылась,
Потеряшка
Цитата:Теперь, уже не скрывая своих намерений, мы вошли на территорию центра. Оно и охранялось лучше, чем предыдущее, и выглядело более впечатляющим.
У вас существительные - территория (она) и центр (он). Выбирайте, к чему именно прицепиться, и меняйте местоимение и окончания во втором предложении.
Рина, ну вы прям засмущали! Леди и на "Вы"! Может, по-свойски и на "ты"?))) И всегда пожалуйста))
О, в семье пополнение как всегда под занавес! Будет чем скрасить рабочие будни этой недели)))
...
KaiSatoru:
19.03.14 00:15
УРАААА!!!
ЦЕЛУЮ ВАС, ДОРОГАЯ МАФИЯ, В ЩЕЧКИ! А НАШИМ АВТОРАМ КИДАЮ БУКЕТЫ! ЛОВИТЕ АККУРАТНО, ТАМ МИНИБУТЫЛКИ ВНУТРИ!)))))))
Это очень радует, что заложен позитив. Сразу скажу, что при таком открытом финале - вывод будет не настолько прямой. Для направления мысли можно 1-2 предложения добавить в конце с намеком небольшим. Например, про эмоции, что не дадут сдаться. Вроде не ответ, но уже понятнее.
Цитата:Может мне не слишком удалось передать свои ощущения и эмоции, но мурашки у меня были, когда мне в реале показывали отпечаток пальцев на руке и рассказывали историю.
Боже, даже знать не хочу. Я этого боюсь всего, ибо верю.
Это не претензия к стилю, просто сам жанр тяжелый. Вы рассказали историю в ее базисе, но вспомните, как обычно мистики пишут. Они всегда вводят элемент "игры" - читатель собирает картинку. Автор никогда не договаривает суть до финала. Здесь тоже можно было сыграть на эмоциях героини, ее поиска, может быть даже ошибки в начале с "диагнозом".
В любом случае, мне близко Ваше изложение. Я не люблю очень много описаний, слова не для этого.)))
Цитата:Просто вместо того, чтобы написать свой вопрос в таком ключе, как сейчас, Вы сразу же отрезали: "он бы выбил нож".
Да проблема в том, что для меня он бы все равно выбил.
Они ж насильники, парни со смещенным центром в голове, для которых много что дозволено. Такой сопли на кулак наматывать не будет, даже если ситуация выйдет из-под его контроля.
Я не вижу там "одуванов". Наглая гопота. Поэтому вся эта сцена смазалась. Вы ввели определенных персонажей и я их прочитала вот так.
Цитата:Так, может, мы имеем дело с другим человеком? Из разряда тех, кто царь и бог в компании подобных себе отморозков, но стоит его прижать - и вся спесь куда-то улетучивается. Зачем идти на групповое изнасилование? В чем прелесть с точки зрения психологии насильников? Ответ очевиден. Не спорю: в каждой такой группе были лидеры с совершенно иными чертами характера. Но вряд ли бы они остались "сторожить" в ситуации, когда противник старше и это грозит провалу всей группы.
Любого правильно прижми и спесь пропадет.)) Но для меня это все-таки не девушка с дрожащими руками. Сколько таких они перевидали... Жить захочешь, руками разорвешь - абсолютно согласна. И вот этого мне здесь не хватило. Слишком спокойно прошел момент "выхода" из этой кошмарной ситуации.
Цитата:Не спорю, напортачила, опечатка есть, да только Людовик четырнадцатый, как нам всем известно, не был казнен, и в первом предложении речь явно не о нем
Очень многие хорошо понят именно 14. Как умер уже не особо ( я лично вообще не запоминаю даже, как они там померали
), но зато реагируют на прозвище. Мы тому пример)))
Цитата:Я писала где-то, что о перенесении во времени (именно в прошлое) могу судить только по неудачному киноопыту.
По поводу шаблона...Я писала, что дело не в шаблоне, дело - в подаче. Интригу добавить немного, чтобы "запутать следы". В Сети есть статьи с примерами. Если хотите, могу потом посмотреть у себя ссылки.
Но помню
Леди Руста выкладывала отличную подборку
Из фильмов я комедии только помню.
Цитата:Школа становится определяющим фактором при более интенсивном развитии этого вида искусства. Вообще дискуссия выеденного яйца не стоит,
Ээ, я не для дискуссии писала.))) Просто указала на небольшое несоответствие между профессией героини и ее рассуждениями.
Самое главное не написала
Вам может показаться, что мне не понравилось. Это не так. Ваш текст входит в мой список текстов с реальным раскрытием темы перемещения.
Dizel писал(а):Я скромненько лекарствами перекантовалась и чаем со смородиной, но водка с лимоном это средство на все времена))
Да уж поскромничала)))) Сейчас как себя чувствуешь?
Red Sonja писал(а):Фэйт, я Вас тоже почитываю, в двух темах так точно Жду новых рецензий, интересно, сойдемся ли в них тоже))
Что это за пароли-явки?
Вы за друг другом следите тайно?)))
Red Sonja писал(а):Парацетамол везде продают, даже здесь, хотя да, аптеки у них другие совсем
Фиговый там парацетамол какой-то был. Мы выпили и ноль
Водка только спасла.
Red Sonja писал(а):В июне массовая защита проектов - уже предвкушаю возможность поляля
Госпидя, Янчик, что ты там учишь/сдаешь???
Ты в НЗ с концами?
Asja писал(а):Но поняла: нельзя пить вечером на голодный желудок, потом есть, а потом кататься по нашим серпантинам!
Это ты просто ром разбавила, страшная женщщина))) Надо было кусок мяса и шот с ромом следом))).
А серьезно, на голодный ничего нельзя пить спиртного. Я прямо призываю никогда так не делать. Вредно и плохо. С утра нормуль было?
Asja писал(а):Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло!
Абсолютно поддерживаю. Злом его делает че-ло-век
Очень хороший состав тоже. На зиму даже рекомендую.
Red Sonja писал(а):Ты там на тучки ориентируешься хоть? А то накатаешь
Для Имховичей не смотрю, п.что стараюсь нести добро.
А для отзывов уже отберу самых смелых с дождями. Давно рецензии литературные не писала, подготовлюсь к процессу. Почитаю редакторов.)))
Red Sonja писал(а):Честно, меня достало слово "смузи". Тут что по телеку, что соседка - все в смузи Но вдруг понравится после оппробации? Давай
Эээ, а что так? Тебя каждый божий день заставляют пить смуззи?))))
1. Банан и топленое молоко (можно кефир). Все в блендер. Суперштука на завтрак.
2. 2 груши спелые, 1 грейпфрут, 1ст.л. жидкого меда, 1ч.л. отрубей. Лед по желанию. Все в блендер. На полдник люблю такое. Грейпы, наверно, употребляю только в таком виде, так их не ем, хоть они и мега полезны.
...
Red Sonja:
19.03.14 03:21
Доброе утро всем! И с началом голосования!
А я пока готовлюсь дочитать все истории и думать-думать-думать. Явных фаворитов / лидеров нет
Цитата:KaiSatoru писал(а): И тут мне немного не хватило накала до мурах по коже.
Может мне не слишком удалось передать свои ощущения и эмоции, но мурашки у меня были, когда мне в реале показывали отпечаток пальцев на руке и рассказывали историю.
Самые пугающие вещи не всегда могут быть красочно описаны. Дело в атмосфере, в целом она у Вас удалась
Цитата:Red Sonja писал(а): У одной моей знакомой семьи похожее действительно было
На самом деле, здесь две реальные истории, я соединила их в одну.
Наверное, странности в квартире и странности с хозяйкой?
Lady Elwie писал(а):Red Sonja писал(а):И конец. Поверьте, меня бы устроил конец в духе "Анели умерла", "умерли обе", и это не повлияло на оценку, как и "демон побежден", например. Тем более, что вариантов окончания не так уж и много, открытый конец тут вообще не к месту. Открытый могли бы оставить, если бы имел место намек на то, что демон оставил Анели и вселился в нашу ведьму, например, а так отсутствие конца оставляет впечатление, что читала не рассказ, а отрывок.
Вот и я тоже думала, что же делать с концовкой. Сначала я хотела написать, что демон победил героиню, но тогда пришлось бы убить всех. А если взять другой вариант и написать - демон побежден - слишком просто и ожидаемо. Но повторюсь, я писала ранее, что гг победила демона, просто я решила об этом так явно не писать. Думала, что и так понятно будет, но видать ошиблась...)) Со стороны виднее. )
В том-то и дело, что непонятно. Если бы намек хотя бы оставили, а то вот народ (то бишь мы) возмущается
Но мне все равно понравилось))
Цитата:Red Sonja писал(а): Можно было побольше описаний Астрала как по мне. И вообще побольше описаний, совсем сжали текст))
Согласна с вами. ) Но так уж вышло. Я не сильно люблю длинные рассказы. Написала 6 вордовских страниц, а если бы еще с описаниями, то вышло бы 10 )))
Это намек на то, что как бы рассказ понравился: можно было бы и больше нас порадовать
Цитата:Red Sonja писал(а): Все идеально, не придерешься, только на вопрос "как вселился?" ответ не найден.
Почему не найден? Это произошло в юности Анели, на эзотерическом сеансе, когда изгоняли демона из одной девушки, а он подселился в Анели, она при этом почувствовала тошноту и потеряла сознание. Спасибо вам огромное за ваше мнение, мне очень интересно какие чувства и эмоции вызвал мой рассказ. И я очень рада, что он понравился - все таки первый литературный опыт и выставлен на всеобщее обозрение! ))
Простите, этой мой личный провал. От обилия версий запуталась
Пока ответила, еще рассказы выложили. Вот божилась, что буду читать по одному. Не удержалась
В голове сумбур, но постараюсь оставить адекватные отзывы. Честно, порадовали последние конкурсанты
Название говорит само за себя: нам преподнесли красивую романтичную в чем-то историю о путешествии благодаря часам того самого Фонтене.
Из
плюсов: цельный сюжет, привлекательные персонажи, детектив, любовь и предательство - в общем все, чего душа может пожелать! Понравилось, что Луи пожил в современности, а Саша побывала в его мире: целое двойное попаданство и возможность сравнить и выбрать))
Из
минусов: они крооошечные и будут перечислены по:
По критериям
–
описание мира, его оригинальность. Описания для меня было маловато и хотелось больше по прошлому, но в целом хорошо, по мере поступления необходимости в тех или иных видах, пейзажах.
–
логичность повествования. Все логично, придирка только по одному: герои сами сошлись на том, что если уничтожить часы в прошлом, то и в будущем они исчезнут, а потом как-то об этом не думали. Если, конечно, не планировали сначала заполучить их, а потом уже думать над уничтожением.
–
персонажи: их колоритность и реалистичность. Луи сначала мне не понравился, слишком слащавым показался, но потом расположил к себе. Саша - отличная нормальная девушка, второстепенные персонажи тоже удались, так что с колоритностью порядок
–
литературность: стиль и грамотность. Я тут не мастер, но в целом придирок нет))
–
субъективное восприятие – нравится или не нравится.Нравится, конечно, но голос пока не обещаю. Как легкая приключенческая история с налетом романтизма - отлично, но не совсем мое
Покусилась на название, решила, что ждет меня Восток, ан нет, облом, но очень красивый))
Из плюсов: органично, наполнено смыслом, немного по-философски и с идеей, а это дорогого стоит.
Из минусов: на второй истории все стало понятно, но это не помешало чтению))
По критериям:
– описание мира, его оригинальность. Понравился параллельный мир, эдакий воздушный, эфирный, сказочный. Наш мир описан приземленным, обыденным - и мне понравился такой контраст
– логичность повествования. Все выстроено в красивую цепочку, разложено по полочкам и даже причины событий в конце подытожены, открывая смысл совсем уж непонятливым.
– персонажи: их колоритность и реалистичность. Для меня Зара в трех историях была немного разной. Скорее временной промежуток тому виной, ведь в разном возрасте человек смотрит на вещи по-разному, да и судьба тоже отличалась)) Ее МЧ ничем не зацепил, но это и не было важным в истории.
– литературность: стиль и грамотность. Опять-таки это не по моей части, но в целом все хорошо. Только иногда тяжело читались описания мира с волшебным замком
– субъективное восприятие – нравится или не нравится. Нравится. Красивая такая история. И аналогия шара со снегом понравилась (правда, я о ней догадалась еще до появления столь важного атрибута), и драматизм есть, и выбор человеком своей судьбы, хотя этот момент достаточно спорно представлен
По названию решила, что будет стеб. В итоге не определилась.
Из
плюсов: идея отличная! альтернативная реальность и видение автора на тему "а что было бы, если". Видно, что переработали огромный массив информации, видно, что слова летели на бумагу из-под пера в режиме нон-стоп, на вдохновении и это ценно.
Из
минусов: Видно также, что торопились, потому некоторой цельности рассказу все же не хватает. Обрывочность есть и ляпы кое-какие тоже. Но объем большой, тема необъятная. Описать и продумать все в деталях при этих условиях нереально, так что без претензий
По критериям:
–
описание мира, его оригинальность. Описаний практически нет, тем более действие скачет по всем местам и даже странам, но мне понравилось, как оно передано через смену речи персонажей. Люблю такое. Тем более - чего мы не знаем о своей Родине?
–
логичность повествования. Дубовая и прямая, как рельса
Оказались в прошлом - ну, и что? Строим и тут коммунизм (социализм) и освобождаем народы!
Вообще тема очень сложная с учетом того, что события меняются в ритме снежного кома, но я делаю скидку на штуливый подход автора, поэтому не придираюсь.
–
персонажи: их колоритность и реалистичность. Честно, персонажи прошли мимо. Революционеры так точно. Все как один словно близнецы, стандартные. Магнаты, татары и прочие - ярче, но скорее всего в силу того, что даже без описаний каждый может четко представить себе, насколько они отличны.
–
литературность: стиль и грамотность. Не совсем слаженный текст, но, я понимаю, Вы спешили, поэтому что тут говорить? Да и когда Муза накрывает - пишешь со скоростью пулемета. Единственное - раза три точно попала на современные слова в речи наших совкомов (или как их назвать
) - и это не понравилось. "Баранка пылесоса" едва не заставила глаза вылезти из орбит))
–
субъективное восприятие – нравится или не нравится. Все же нравится. Свежо, оргинально и с намеком на юмор (пусть я его особо не обнаружила). Единственное - представлено все как-то слишком уж однобоко (включаются идеологические различия, экономический подход) логические несостыковки тоже есть (зачем готовиться к войне с турками? если с РСФСРовской техникой это было бы вопрсом недели?), напрочь исключен человеческий фактор, и все персонажи идеализированы, но, как я и писала выше, это требует куда большего объема и комплексного подхода, а как зарисовочка к конкретной сильной истории - очень даже вкусно
Рин, ты такое огромное значение придаешь слову "рецензия", хотя на деле это действительно целая наука. Но не для таких неучей, как я
Я по-быстрому)))
Явки-пароли совсем по другой теме, можно увидеть по нашим сообщениям
Но это нехорошая тема, там народ воюет)))
Я, можно сказать, доучиваюсь, при этом перехожу немного к другой, в чем-то смежной с предыдущим родом деятельности, сфере. Поэтому явно не с концами, но, судя по всему, надо подсуетиться, чтобы было так. Потому что понятия не имею, что делать дальше
Это уже к другой теме, в которой мы с Фэйт пересекались))
В смузи меня слово достало
Тем более, что вот такой молочный коктейльчик себе каждое утро делаю
Только обычно это молоко, банан, мед и что на душу ляжет. У нас сейчас и персики, и клубника есть
...