Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

KaiSatoru: > 18.03.14 02:24

Нежной ночи

ИМХОВИЧ №4
Автору Вечереллы
Мне история понравилась своей "мимишностью". Наивный, легкий текст, с романтикой, которой очень мало. Котята для меня беспройгрышны.))хехехе... Почти запрещенный прием.)) Это именно легкое чтиво про пересечение судеб. Маше я желаю успеха. А Автору - творческих свершений.
Но рассказ не на моей волне - люблю вещи более тяжелые.

ИМХОВИЧ №5
Автору истории о демоне
Хорошая подача. Этакое докьюментери в рассказе. Тематика страшная, я лично такие вещи тяжело переношу в кино, но вот в книгах читаю частенько. И тут мне немного не хватило накала до мурах по коже. Диалоги( не все конечно) были несколько неживые, не чувствовалось полноценного напряжения. Концовку, я так понимаю, решили оставить открытой, дорогой Автор? Мне почему-то показалось, что Вы торопились сдаться на ПП.)) Чувствуется Ваш потенциал.

Уххх, за творчество! (буль-буль-буль)

Автор "Смогу ли" писал(а):
не претендую на оригинальность мира с той лишь разницей, что вдохновило меня не "Протистояние", а сериал "Грань"

Значит правильно словила настроение. Замечательно просто, завтра Вас прочитаю.))

Харис писал(а):
Работа идет, Харис читает

Работяга-чтец ты наша.)) Арбайтен дальше, пожалуйста.))

Харис писал(а):
Показать состояние человека при смерти, когда стоишь одной ногой в могиле, а в голове обрывки и вспышки из жизни.

Мне там все хуже показалось. На исповедь для меня это не похоже, скорее на счастье от осознания полного пипца.

Red Sonja писал(а):
а, может, попробуешь?

Яночка, попробую В конце концов, не все шутки шутить, да имховичи строчить, надо и профессионально подойти к вопросу. Выберу 3 жертвы и каааак накатаю отзывы.))

Red Sonja писал(а):
мда, прочла предложения и поняла, что моя логика погибла)

хихихи, все всё равно сводится к субъективному восприятию. Я также все оцениваю, но вот постараюсь объективно написать мысли.

Red Sonja писал(а):
Я как обычно просто попускаю слюни, я ж трезвенница, и поражусь твоей безграничной фантазии

Ой, Янчик, это ж не моя фантазия, а талантливых барменов.)) ( она у меня в плане алко очень консервативная). Могу рецепт смуззи хороший дать.

Руста писал(а):
Здесь в тегах знак

Спасибо большое за тык носом Все исправила. Надеюсь карта понравится, она в этот раз упорядоченная.

Dizel писал(а):
Даже не знаю с чего начать, учитывая, что я сейчас болею, мне как раз для укрепления здоровья подойдут все!

Евочка, без шутек - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...

Red Sonja писал(а):
А то вдруг меня тоже унесло? Все-таки за окном циклон

Ааа, привяжи себя там! Или опять менять параллель на шарике-Земле.

Kiki писал(а):
Валера с первых же строк покорил меня своим юмором, я бы даже сказал, добрым таким стебом)))

Завтра точно прочту, учитывая, что ждала его, как название увидела. Готовлюсь к инет.стебу.))
Спасибо Вам, Леди Кики, за Ваши глаза. Мой уровень грамотности неуклонно растет.

...

Red Sonja: > 18.03.14 03:46

Доброго времени суток)) Меня порадовали новой порцией рассказов Ar

Потрачу капельку времени, чтобы оценить и отписаться Wink

Asja писал(а):
Ептить! Больше пить не МОЖУ! Ухожу в отрыв, завтра у меня пара))) буду сеять разумное-доброе-вечное, а вот после посева можно будет и накатить. Даже думаю, что нужно будет! )))

У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки Laughing

KaiSatoru писал(а):
Яночка, попробую В конце концов, не все шутки шутить, да имховичи строчить, надо и профессионально подойти к вопросу. Выберу 3 жертвы и каааак накатаю отзывы.))

Laughing Ты там на тучки ориентируешься хоть? А то накатаешь Laughing Я тут вспомнила, что катаю, что в голову взбредет и на тучки/солнышки не реагирую Embarassed Правда, жестко никого не критикую.

KaiSatoru писал(а):
Ой, Янчик, это ж не моя фантазия, а талантливых барменов.)) ( она у меня в плане алко очень консервативная). Могу рецепт смуззи хороший дать.

Честно, меня достало слово "смузи". Тут что по телеку, что соседка - все в смузи Dur Но вдруг понравится после оппробации? Давай Ar

KaiSatoru писал(а):
Red Sonja писал(а):
А то вдруг меня тоже унесло? Все-таки за окном циклон
Ааа, привяжи себя там! Или опять менять параллель на шарике-Земле.

Уже прошел Ar Два дня беспрерывного ливня и ураганного ветра, потом день летней жары и сейчас ноябрьская погода. Мои сосуды еще живы? Laughing

...

Asja: > 18.03.14 05:19

Всем доброго утра и хорошего дня!
Red Sonja писал(а):
У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки

Разница в том, что Вы на пару можете и не пойти, а я не могу.... Ar Хотя курсанты бы и обрадовались... у нас сегодня семинар.
KaiSatoru писал(а):
Нежной ночи

ИМХОВИЧ №4

А вот и Рина! Laughing Милого дня!
KaiSatoru писал(а):
Уххх, за творчество! (буль-буль-буль)

На днях выпила кохтейль собственного сочинения - ром и персиковый сок... За неимением других ингридиентов, кроме водки и коньяка. Ничего так. Но поняла: нельзя пить вечером на голодный желудок, потом есть, а потом кататься по нашим серпантинам! Жаль, что поздно поняла... теперь вот выпить не тянет. Если только кефирчик. Ну или смуззи. Laughing
KaiSatoru писал(а):
Евочка, без шутек - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...

У меня в феврале был дичайший кашель, что я только не пила и не ела (в основном лекарства). Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло! Wink

...

Red Sonja: > 18.03.14 07:47

Зашла на страничку, а там высвечивается опция "голосовать" Shocked Рассказы ведь еще не все выложены, правильно?

Asja писал(а):
Всем доброго утра и хорошего дня!

И вам того же Wink

Asja писал(а):
Red Sonja писал(а):
У меня тоже пара сегодня, вот сейчас будет, только пока как у студентки
Разница в том, что Вы на пару можете и не пойти, а я не могу.... Ar Хотя курсанты бы и обрадовались... у нас сегодня семинар.

это точно, но при той стоимости, которую здесь платят за курсы, заинтересованность прийти все-таки есть Laughing А я любила семинары)) В июне массовая защита проектов - уже предвкушаю возможность поляля Smile

Asja писал(а):
KaiSatoru писал(а):
У меня в феврале был дичайший кашель, что я только не пила и не ела (в основном лекарства). Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло! Wink

Что-то я лекарства упустила из виду Laughing Парацетамол везде продают, даже здесь, хотя да, аптеки у них другие совсем Wink Я переболела как раз месяц назад. Просто дала температуре себя день пробить и все, но никому такого не желаю...

...

Phate: > 18.03.14 08:12

День добрый, уважаемые авторы.

Я опять "создаю толпу" в теме своими пописульками.

Последний антигерой

Прочитала сей рассказ вторым после Олимпиады, и даже уже стопятсот раз попыталась написать свой скромно-занудный отзыв, но как-то все откладывала, ибо эмоции он вызывает у меня такие же хаотичные как, собственно, сам рассказ. Поэтому к фигам структурированный отзыв - открываю поток сознания. Минимально стараюсь придерживаться плана.

Ну для начала – для себя произведение я поставила вне конкурса. Почему? А хде пересечения параллельных миров? – громогласно вопрошаю я. От того, что сто раз в рассказе прозвучало что они (миры) де пересекаются слаще мне не стало, вот честно.

Если обрисовать главную героиню романа – супермегазлую тетку-психопатку (что само по себе уже любопытно, судя по моим исключительно любительским почитываниям на досуге судебной психиатрии) Вирджинию одним словом, то она - выпендрежница. Кстати, сформулировать окончательно чем меня коробил данный перс мне помогла Рыжая Соня (заочно уважаю данную форумчанку за посты в другой теме, но это офф) Ну что за попытки эпатировать публику откровениями об убиении стариков, детей и беременных попугаев? Вот мне так и казалось, что тетя прямо говорит предсмертные гадости и поглядывает на благодарную аудиторию в надежде – кого же первого стошнит? Впрочем, и автор рассказа, как мне опять же показалось, бесчисленными натюрмортами из кишок и внутренностей был не без надежд на троллинг нежных читательских душ. Лично я вполне адекватно приняла грязь, мерзость и кровищу гибнущего мира, более того, я прониклась нагнетением атмосферы полной катастрофы и глухого агнста, но именно это нарочитое перебарщивание в какой-то момент и разрушило ту пружину напряжения слогом, которую автор во мне вполне грамотно начал закручивать с начала повествования. Это если сбросить со счетов общую претензию несколько бессвязного изложения, которая также отвлекала, ибо как настоящий пионерский Макар следопыт я, как и все критики данной темы, по нескольку раз пытливо перечитывала каждый абзац в надеждах, что вот сейчас мне непременно откроется третий глаз и станет ясен сокральный смысл опуса.

А вот стиль изложения меня неизмеримо порадовал, моя визуальноориентированная душонка просто смаковала все!!, даже мерзкие подробности.

Рассказ мне очень понравился, понравился несмотря на раздражающую героиню и прочие огрехи, рассказ, разумеется, резонансный и заставляющий о себе говорить (в основном плохое, ога-ога, антигерои они такие), но голос я за него не отдам.

...

Lady Elwie: > 18.03.14 09:27

Всем привет!
Яна, спасибо, что сообщила, у нас голосование начинается 19 числа - то есть в полночь по мск сегодня

НЕ ГОЛОСУЙТЕ, пожалуйста!! Рассказы выложены не все, но сегодня мы их обязательно выложим

...

Red Sonja: > 18.03.14 10:00

Фэйт, я Вас тоже почитываю, в двух темах так точно Wink Жду новых рецензий, интересно, сойдемся ли в них тоже)))

Элви, да не за что. Это просто на всякий пожарный, а то вдруг кто-то новенький зайдет и будет дезориентирован...
Так, 24-00 по МСК. Это третий часовой пояс, да? У меня будет день Tongue
Кстати, во сколько обычно рассказы выкладываете? Я в последнее время получаю их как раз как подарок к завтраку Smile Получается, вы далеко за полночь уже уходите, редактируете и выкладываете...

...

Lady Elwie: > 18.03.14 10:33

А как редактор присылает, так я сразу и того)) с работы домой приду и давай выкладывать))

...

Dizel: > 18.03.14 12:21

Всем привет
KaiSatoru писал(а):
Евочка, без шуток - только водка! С лимоном. Стопка холодной водки и долька лимона меня вернули к жизни, когда мы с мужем сильно температурили, а лекарств в Европах не купить было в аптеках, елки-палки...

Я скромненько лекарствами перекантовалась и чаем со смородиной, но водка с лимоном это средство на все времена))

...

Lady Elwie: > 18.03.14 22:17

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ИСТОРИЯ О ДЕМОНЕ"

ну и очередная порция рассказов

ДВЕНАДЦАТЬ - Часы Фонтене

ТРИНАДЦАТЬ - Путь Зары

Только это не порядковые номера на страничке))

...

Руста: > 18.03.14 23:00

» ПП - ГОЛОСОВАНИЕ

В тяжелое время, стараясь отключиться от всего печального и недоброго, творили наши авторы.
И натворили - целых 14 работ представлено на конкурс "Параллельные пересекаются"!

Заключительный, четырнадцатый рассказ
"Долой Романовых, или Большевики Смутного времени"
ждет своих читателей здесь

Честь и хвала вам за ваш труд, дорогие мастера слова!

А сейчас я объявляю, что
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!

Читайте и отдавайте свои голоса самым лучшим и незабываемым!
СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ

И не забывайте обсуждать. Авторы ждут этого с нетерпением.

...

Lady Elwie: > 18.03.14 23:21

Если вдруг для чьих-то глаз окажется тяжеловатым оформление каких-либо рассказов, напоминаем про волшебную кнопочку "Убрать стили оформления" и наслаждаться черным текстом на белом фоне

а еще почти все браузеры поддерживают функцию ридера (читалки) - специального сервиса для чтения веб-страниц
например, в Яндекс-элементах (плагин для браузеров от Яндекс) это значок в виде очков, которые находятся в правом углу адресной строки

архив для скачивания всех конкурсных рассказов будет доступен чуть позже
его можно будет найти на странице голосования

...

Kiki: > 18.03.14 23:46

Прочла "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?". Не буду распыляться по критериям, потому что мне понравилось все от и до. В моем понимании темы конкурса этот рассказ - абсолютная ее иллюстрация. Именно чего-то такого я ожидала, прочтя заглавие конкурса. Не знаю, может, из меня читатель не привередливый, я спокойно читаю "шаблонные" истории, главное, чтобы шаблон был правильно и качественно использован. По прочтении этой истории ощущение было такое, как после просмотра "Почти человека", который я очень люблю. Мир описан доступно и понятно, в меру подробно. Герои вполне адекватные и правдоподобные, их понимаешь, им сопереживаешь. Сдержанность действительно была плюсом - для такой динамичной и завершенной истории розовые сопли с сахаром совершенно были бы не ко времени и месту. Концовка ожидаема, т.к. иначе было бы глупо: и если бы ггерои погибли - все насмарку, и если бы они остались - дураки, что ли, после всего, что натворили? Так что спасибо за этот "предсказуемый" относительный ХЭ - перевернула последнюю страницу со спокойной душой))) Стиль и граммотность тоже очень порадовали, читалось легко. Короче говоря, очень понравилось. Автор, спасибо! Вы еще один явный претендент на мой голос)))
PS А я вот на сцене телепортации вспомнила "В ловушке времени")))

Рина, ну вы прям засмущали! Леди и на "Вы"! Может, по-свойски и на "ты"?))) И всегда пожалуйста))

О, в семье пополнение как всегда под занавес! Будет чем скрасить рабочие будни этой недели)))

...

KaiSatoru: > 19.03.14 00:15

УРАААА!!!
ЦЕЛУЮ ВАС, ДОРОГАЯ МАФИЯ, В ЩЕЧКИ! А НАШИМ АВТОРАМ КИДАЮ БУКЕТЫ! ЛОВИТЕ АККУРАТНО, ТАМ МИНИБУТЫЛКИ ВНУТРИ!)))))))

5-ка голосов так и остается за читателями?

Руста писал(а):
"Долой Романовых, или Большевики Смутного времени"

Боюсь читать. Там, надеюсь, все хорошо? А то я - "поханый монархист" и "империалист", буду плакать, если все по истории пойдет.

Спасибо большое авторам за письма-диалоги. Чувствуется обоюдный интерес.

Kiki писал(а):
Рина, ну вы прям засмущали! Леди и на "Вы"! Может, по-свойски и на "ты"?)))

Это я так...уважительно Беспокоится не стоит, к середине конкурсы я уже всех "затыкаю".))))

Dizel писал(а):
Я скромненько лекарствами перекантовалась и чаем со смородиной, но водка с лимоном это средство на все времена))

Да уж поскромничала)))) Сейчас как себя чувствуешь?

Red Sonja писал(а):
Фэйт, я Вас тоже почитываю, в двух темах так точно Жду новых рецензий, интересно, сойдемся ли в них тоже))

Что это за пароли-явки? Вы за друг другом следите тайно?)))

Red Sonja писал(а):
Парацетамол везде продают, даже здесь, хотя да, аптеки у них другие совсем

Фиговый там парацетамол какой-то был. Мы выпили и ноль Водка только спасла.

Red Sonja писал(а):
В июне массовая защита проектов - уже предвкушаю возможность поляля

Госпидя, Янчик, что ты там учишь/сдаешь??? Ты в НЗ с концами?

Asja писал(а):
Но поняла: нельзя пить вечером на голодный желудок, потом есть, а потом кататься по нашим серпантинам!

Это ты просто ром разбавила, страшная женщщина))) Надо было кусок мяса и шот с ромом следом))).
А серьезно, на голодный ничего нельзя пить спиртного. Я прямо призываю никогда так не делать. Вредно и плохо. С утра нормуль было?

Asja писал(а):
Помогла водка с медом в равных пропорциях на ночь, я еще и перца черного туда всыпала! Не всегда алкоголь - зло!

Абсолютно поддерживаю. Злом его делает че-ло-век
Очень хороший состав тоже. На зиму даже рекомендую.

Red Sonja писал(а):
Ты там на тучки ориентируешься хоть? А то накатаешь

Для Имховичей не смотрю, п.что стараюсь нести добро.
А для отзывов уже отберу самых смелых с дождями. Давно рецензии литературные не писала, подготовлюсь к процессу. Почитаю редакторов.)))

Red Sonja писал(а):
Честно, меня достало слово "смузи". Тут что по телеку, что соседка - все в смузи Но вдруг понравится после оппробации? Давай

Эээ, а что так? Тебя каждый божий день заставляют пить смуззи?))))

...

Red Sonja: > 19.03.14 03:21

Доброе утро всем! И с началом голосования! Ar

А я пока готовлюсь дочитать все истории и думать-думать-думать. Явных фаворитов / лидеров нет Wink

Пока ответила, еще рассказы выложили. Вот божилась, что буду читать по одному. Не удержалась Laughing В голове сумбур, но постараюсь оставить адекватные отзывы. Честно, порадовали последние конкурсанты Wink

Рин, ты такое огромное значение придаешь слову "рецензия", хотя на деле это действительно целая наука. Но не для таких неучей, как я Laughing Я по-быстрому)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение