codeburger:
28.04.15 09:00
Приняла дозу кофия под
Ну, Автор, Вы меня реально заинтриговали.
Кто он, Ваш герой, такой разнообразный и противоречивый?
Ведь не может быть, чтобы герой менялся, просто делая пластику, иначе откуда бы он так точно знал переживания и действия героини в свое отсутствие (записка на ветер, скомканная шаль, "выжигая черноту в тебе, как клеймом"). И зачем бы сменив личность, рисковал разоблачением, возвращаясь к героине раз за разом.
Кстати, на фоне его общей осведомленности выбиваются "кажется" и "неощутимо для меня" в третьем абзаце.
Итак, пробую отнестись к герою как к инфернальному существу.
Я слышала о духах, которые кочуют из тела в тело, имея в качестве якоря среди живущих какого-то одного конкретного человека. Держу при себе ведьмин камень от такой сволочи.
Я знакома с женщиной, которая всерьез убеждена, что все ее четыре мужа были временным приютом для ее Единственного Возлюбленного, которого она очень занятно распознавала.
Местами по тексту кажется, что Ваш герой паразитирует на героине, питается ее страданиями.
Но в такое предположение не укладывается последний абзац, где после его саморазоблачения героиня старается дышать для него. В смысле, лично мне была бы понятнее реакция "Сдохни тварь". ИМХО.
Так что заплутала в трех соснах и жду Ваших разъяснений, Автор.
Кстати, про Глеба: "Умненький студент, поступивший благодаря тебе на работу в международную корпорацию. Подставив тебя, ту что так его любила, он получил свой пропуск в серьезную игру".
То есть она уже работала в той корпорации? Раз он студент, то она была старше (уже отучилась)? Кстати, подставы рекомендателя в корпорациях не приветствуются -- вместе с ним из доверия выходят все, кого он привел.
И вот еще вопрос: почему про дела Глеба Вы рассказали (хотя и мутно), а про Алексея и Ярослава вообще не стали?
Что за дела и победы были у Ярослава (он же с новым лицом не мог "наследовать" предшественникам): "Каждая победа, каждое успешное завершение дела были оплачены тобой, твоим разбитым сердцем".
И что это за подарок: "Твой подарок мне – мой успех и возможность всегда найти тебя, вернуться". Героиня же не осознавала, что происходит, да? То есть не она что-то подарила, а он украл?
И вот этот пассаж от лица героя, ну полный для меня мрак: "Я расплатился сполна, за просто так, ни за что. За твою любовь". Чем он, скотина, расплатился? Боится сгинуть, когда героиня помрет?
Автор, не оставьте в сомнениях, пожалуйста, ответьте и просветите.
Ну, доложу я вам, леди, это конкретный крутяк.
...
Считалочка:
28.04.15 16:37
Леди, здравствуйте.
Мы действительно в погоне за жизнью с её фальшивыми мечтами теряем себя, хочется, чтобы совесть чаще стучалась в наши души. Автор спасибо.
Автор, несколько раз перечитывала, но так и не попали строки в сердце. И вроде мысль такая хорошая, но как-то не сложилось, извините
Автор спасибо. К сожалению не все люди ценят, ту жизнь, которой живут. А спроси у маленького Человечка, что для него самое главное, ответит жизнь...Они чисты и наивны и порой до конца не понимают всю тяжесть своего состояния, от того так верят в чудо. Язык не поворачивается таких деток назвать инвалидами, они сами по себе несут часть чуда
Интрига. А герой кто, шпион
После успешного завершения дела, получал отпуск?! Верх мужского эгоизма раз за разом ломать любимую женщину. Зачем он вернулся, что бы в очередной раз уйти, бросить? Только теперь уйдет она и уже навсегда. Странная история, мне кажется, мужчина сам потерялся в своей большой игре. А может и правда, все это мистика? Автор спасибо.
В первой части рассказа, бегом бежала за героиней))) не успевая за резкими скачками текста. Юные спортсмены это дети без детства, а карьера, как правило, короткая. И такой вот случай, может на всегда отрезать от привычной жизни. У Вари спортивный характер, который никогда не позволит ей сдаться. А примеров когда становились чемпионами после тяжелейших травм много. Автор спасибо.
...
ЛОВ:
28.04.15 20:00
Автор "Белые флаги" писал(а):
Я хотела бы сказать
Владе: огромное спасибо за такой чудесный способ соблюдать ритм в стихосложении. Я обязательно им воспользуюсь и после конкурса переделаю свои "Белые флаги". И спасибо, что назвала меня романтичной особой
Когда я писала этот стих, я вспоминала день знакомства со своим мужем и самое начало наших отношений. Мне хотелось провести аналогию между любовью и войной, показать, что не зря существует такое выражение "В любви как на войне". И поскольку тема конкурса "Цена победы" то, обретая любовь, главный герой жертвует своей свободой, а главная героиня отдает свои невинность (честь), переступает через мнение окружающих, оставляя за собой право выбора своего счастья. Оба признают свое поражение, но при этом побеждают. И это их цена за победу. Я понимала, что много работ будет о спортсменах, о победе над собой, своими недугами и мне хотелось написать что-то другое, но не уходя от темы. Сожалею, что не смогла донести свою идею как следует. И еще, если бы критика всегда писалась в таком ключе, то, тогда, наверно, было бы больше желающих показывать свои произведения.
...
Vlada:
28.04.15 20:05
ЛОВ писал(а):Автор "Белые флаги" писал(а):
Дорогой автор, этот способ хорош, но применять нужно и другие, если он не исправляет все огрехи.
Пробуйте, например,переставлять слова в строках.
Но я рада, что вы хотите идти вперед. Буду ждать ваши работы!
А сама иду читать далее. Вернусь).
...
Ириша П:
28.04.15 20:16
Влада, пропевать стихи - отличный способ проверки, я тоже это всем советую. Но ведь бывает, когда у человека нет слуха. Тогда этот способ не работает.
Может быть, я излишне строга к авторам стихов? Все-таки писать стихи - дело непростое.
Я про
"Белые флаги". Пошла перечитала еще раз и призадумалась. Наверное, не стоит мне так строго оценивать стихи, которые, возможно, написаны впервые. И на конкурс автор писал, возможно, впервые. А тут такой негатив. Я имею в виду свой отзыв. Повторюсь, идея хорошая. Исполнение хромает. Если Вы последуете совету Влады и исправите свои огрехи в ритме, то может получиться хорошее стихотворение. Удач Вам.
...
Чудышко:
28.04.15 21:02
Ириша П писал(а):пропевать стихи - отличный способ проверки
Это как рэп?
Не особо его люблю, но вот здесь цепляют слова. Особенно мне всегда подходит: "Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом".
...
Ириша П:
28.04.15 21:15
Чудышко писал(а):Это как рэп?
Юлечка, почему рэп? Нет. Не обязательно. Правда, пара четверостиший с "Белых флагах" мне показались куплетами из рэпа. ИМХО.
Я, когда что-то сочиняю, пою. Тут все зависит от выбранного ритма: танго, диско, вальс, романс - все, что угодно.
...
ЛОВ:
28.04.15 21:33
» Тур 2: Цена победы: Чтения (часть 4)
Продолжаю выкладку конкурсных работ в категории "Поэзия".
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЙ ТУТ
...
Vlada:
28.04.15 22:52
О, в поэзии пришла "тяжелая артиллерия"
Иди ты…
Автор, вы своей работой проникли в самую суть войн. Человек убивает человека. Последние секунды.О чем может думать тот, кто под прицелом? Вы показали. Понимаешь, что дальше- выстрел. И ваша работа, как выстрел в сердце. Мой голос. Браво!
Шел марта день тридцатый, дули ветры…
Восхитительно! Как тонко обыграна тема конкурса! Читается на одном дыхании. Это хочется увидеть наяву!
...
ЛОВ:
28.04.15 22:55
Ирэн Рэйн писал(а):Оля, а имя беты мы в конце только узнаем?
codeburger писал(а):Кто он, Ваш герой, такой разнообразный и противоречивый?
codeburger, благодаря твоему отзыву взглянула на работу с другой стороны.
Я восприняла работу сердцем, совершенно не обращая внимания и не вникая, как и почему герой поступил так с героиней, и я поверила его чувствам. А теперь задумалась.
codeburger писал(а):не может быть, чтобы герой менялся, просто делая пластику
А почему нет? За героиней могла вестись круглосуточная слежка. Герой-то в финансовом плане не бедствовал. А возвращался, потому что полюбил, хоть и не осознавал этого.
...
Chelena:
29.04.15 05:52
Всем привет!
Продолжаю читать и отзываться...
Тут даже и сказать нечего, поскольку абсолютно ничего в рассказе не поняла! Несколько раз прочитала, силилась хоть что-то понять, но не смогла... И в языке запуталась, и в стиле написания не разобралась, и сюжет не поняла... Оценку, естественно, не ставлю...
Необыкновенно красивый, душевный и трогательный рассказ! Не смогла я при прочтении обойтись без слез, и это совсем не удивительно! Сила любви помогла героям преодолеть беду и появление малыша в финале стало им как бы наградой... Я вместе с героями радовалась в концовке их счастью, поэтому после прочтения осталось очень светлое чувство! Оценка - уверенная "пятерка"!
...
codeburger:
29.04.15 08:16
И снова
ВЗДОХ.
ЛОВ писал(а): codeburger писал(а):не может быть, чтобы герой менялся, просто делая пластику
А почему нет? За героиней могла вестись круглосуточная слежка. Герой-то в финансовом плане не бедствовал. А возвращался, потому что полюбил, хоть и не осознавал этого.
ЛОВ, смотри, ну, положим, герой шпиён (и ведет "серьезную игру. Где информация – основная валюта, а чувства – фантазия сумасшедших."). Положим, действительно существует необходимость довольно часто и капитально менять ему личность (а не только внешность), что противоречит всем источникам, какие мне доступны по этому поводу.
Но и тогда лезут нестыковки и не одна, а несколько:
1. Не должен был шпиён постоянно возвращаться к женщине, позволяющей связать его с прежними "реинкарнациями" -- это чревато разоблачением, противоречит всем инструкциям и дико непрофессионально. Он же не с другой стороны улицы на нее смотрел, а всякий раз вступал в долгую связь. И это в бизнесе, где все игроки просвечиваются насквозь? Не осознавая, нафиг ему нужен такой запредельный риск? НЕ ВЕРЮ. Хотя допускаю, что все книжки-киношки фуфло и я в этой сфере полный ноль.
2. Как могла героиня его не узнать? И при каждом знакомстве, и при близком контакте? Даже теперешние компьютеры распознают не только по лицу, но и по фигуре, по манере двигаться, по голосу, по мелкой моторике. А героиня с ним, на минуточку, спала. Любила его всего целиком. Запах, "карта" родинок на теле, "газончик" (как на теле растут волоски), жесты, привычки и особенные пристрастия. Йокаламанэ, я так спиной чувствую, когда мой мужчина входит в комнату. А она его всякий раз в упор не узнавала? Хотя любила до смерти? НЕ ВЕРЮ. Не верю в такую слепую\глухую\не осязающую\беспамятную любовь.
3. Откуда герой подробно знал, что героиня думала, чувствовала и делала в его отсутствие (это я уже спрашивала)? Почему при этом понятия не имел, что она болеет и не лечится?
4. И вот это итоговое покаянное осознание шпиёна, его готовность по.ерить все свои профессиональные достижения на фоне слезинки замученной им женщины, ну не укладывается у меня в голове. Убежденные, идейные люди так себя не ведут -- чем больше жертва (их или чужая без разницы), тем крепче они верят, что цель ее оправдывает. Эта черта меня особенно в них восхищает наравне с безмятежным сном. НЕ ВЕРЮ в его раскаяние. Но допускаю другое мнение на этот счет.
В опчем, в чисто шпиёнскую трактовку мой разум эту историю уложить не может. А вот в вампирскую -- запросто. Питался гаденыш женскими страданиями, скакая из тела в тело, и дососал самую сладенькую дурочку до смерти -- верю.
Кроме шуток,
спасибо Автору за такую дерзкую, волнующую работу. Мой кандидат на голос.
...
ЛОВ:
29.04.15 22:04
Вздох
codeburger писал(а):за такую дерзкую, волнующую работу
Да-да, эта работа вызывала и у меня бурю эмоций. Вначале охватывает непонимание и желание узнать, что же случилось, кто умирает. Потом переполняют неверие и злость на героя. Ну, как так можно издеваться над любимой?
А затем начинаешь верить герою, верить в то, что он одумался и раскаивается. А затем слова героини дают прощение. И пусть не считаешь, что герой заслуживает прощения, но искренне веришь, что все было именно так, как рассказал автор.
codeburger писал(а):А вот в вампирскую -- запросто.
Хочешь сказать, что герой вампир, пусть и эмоциональный?
А как тогда он личины менял?
...
Chelena:
30.04.15 06:05
Всем привет!
Мой очередной отзыв!
Рассказ мне понравился! Особенно мне он был интересен тем, что я ранее прочитала несколько книг (в том числе и автобиографических), о великих, в прошлом, гимнастках... Например, одна известная гимнастка писала, что после тренировок была настолько вымотана, что ей не хватало сил перейти дорогу за то время, пока горит зелёный свет для пешеходов...
И мне показалось, что автор рассказа "Путь к успеху" тоже занималась гимнастикой, настолько точно всё описано! Моментами рассказ получился немного сухим, но здесь даже эта небольшая сухость получилась очень в тему, она как бы подчеркнула строгость режима героини... Оценка - "пятерка"!
============================================
ЛОВ писал(а): А как тогда он личины менял?
Девочки, что вы гадаете?
Где автор произведения "Вздох"? Может у автора спросим, что там написано...
...
codeburger:
30.04.15 08:16
ЛОВ писал(а): Вздох
codeburger писал(а):А вот в вампирскую -- запросто.
Хочешь сказать, что герой вампир, пусть и эмоциональный?
А как тогда он личины менял?
Я в старинном смысле.
Это Брэм Стокер в "Дракуле" привязал вампиризм на манер обычной болезни к чисто физическому аспекту человеческого организма -- к составу крови и тем самым к конкретному человеку.
А до него всякие экстремальные проявления (падучая, склонность к мучительству, сумасшествие, чрезмерная страстность и т.п.) объяснялись одержимостью бесами. Эти самые бесы (есть толстые книжки, где перечисляются их имена) могли переселяться из человека в человека или в животное. Была такая профессия -- бесов изгонять. Экзорцизм называется.
Поскольку хорошие специалисты всегда были дороги, то обычная лечебная практика заключалась в том, чтобы создать одержимому невыносимые условия существования (например, продержать полгода на воде и хлебе в полной темноте). Расчет был на то, что бес по собственной воле оставит страдающего носителя и поищет себе человека \ крысу \ собаку покомфортнее.
Уверена, ты помнишь:
М.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
М.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
М.8:30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
М.8:31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
М.8:32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Так что какой-нибудь инфернальной гадине менять личины вместе с телами труда не составляет, причем в широком диапазоне. И при такой трактовке понятно, почему героиня много раз не узнала героя.
...