Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова: > 24.05.15 21:40

Ксюша, добрый вечер!

xiomara писала:

Цитата:
А что там Елена Ивановна? Наверно, уже хватилась Настасьи-то?

Скоро, скоро хватится! О ней речь подробнее пойдет только тогда, когда Настя в стольный град отправится, а пока дам ей время в на чужбине обосноваться. Муж-то вовсе не дурен собой оказался, поэтому она напрасно переживала Smile

...

натали: > 25.05.15 23:29

Надя спасибо! Главы очень интересные. А свадьба то состоялась!Я то всё думала,вот подмога придёт и вырвут Настасью "из полона", не случилось. И теперь она мужняя жена,а муж то какой дерзкий да горячий. И женщины его любят,вон как любовница явилась,шороху навела. А Настасья чистая душа и не поняла в чем дело пока ей девка не обьяснила. А Людвиг хорош,настоящий мужик,есть в нем такое..А как отец узнает про свадьбу?,должен как-то отреагировать . Very Happy

...

НадяКороткова: > 26.05.15 11:09

Привет, натали!

натали писала:

Цитата:

И женщины его любят,вон как любовница явилась,шороху навела.

Ее шорох еще не последний Smile

Цитата:
А как отец узнает про свадьбу

Узнает! Приданное ведь нужно получить. А как это сделаешь без ведома боярина?!

...

lorka: > 27.05.15 14:47

НадяКороткова писал(а):
Приданное ведь нужно получить. А как это сделаешь без ведома боярина?!

Так Людвиг всё таки востребует приданное? Shocked
Вот, зараза! Laughing

НадяКороткова писал(а):
Ее шорох еще не последний

Так и знала, что попьёт кровушки эта... дама(так сказать Smile )

...

Виктория В: > 28.05.15 19:51

Надя, спасибо за начало пятой главы, читается на одном дыхании! Flowers
Выяснилось почему Людвиг выставляет себя таким зверем, слишком много презрения и пренебрежения он повстречал со стороны людей. Надеюсь, любовь Настасьи смягчит его свирепый нрав. Smile
Но есть в его истории забавные моменты - это стычки с отцом Феофаном и с любовницей Теофилией. Laughing

...

НадяКороткова: > 28.05.15 21:46

Вика, привет!
Да, смешно, конечно, что выпивший шляхтич в церкви перепутал просфору с закуской, Smile но с другой стороны несмешно, насколько православная церковь оказалась слаба и не защищена от посягательств и поругания даже простого хорунжего. Любовница ещё принесет неприятности, и немалые! Gun

...

lorka: > 29.05.15 11:36

Виктория В писал(а):
Надеюсь, любовь Настасьи смягчит его свирепый нрав

Так Настасья же убежит от Людвига? Или её "убегут"? Laughing Или..., что-то всё таки там случится! Gun
Ну, сейчас на улице холод собачий , так что , надеюсь Надя усиленно пишет нам долгожданное продолжение! LaughingНу, а что ещё делать, когда дождь идёт? rofl

...

НадяКороткова: > 29.05.15 11:53

Лора, продолжение я, конечно, пишу! Но "Чужую" Tongue. И все закончить не могу никак, потому что кроме улицы и погоды, есть еще младший сынок, от капризов которого мозг закипает. Сегодня или завтра закончу.

...

lorka: > 29.05.15 13:17

НадяКороткова писал(а):
Сегодня или завтра закончу.

Какой бальзам! tender
НадяКороткова писал(а):
И все закончить не могу никак, потому что кроме улицы и погоды, есть еще младший сынок, от капризов которого мозг закипает.

Бедняга, сочувствую! Мои дети уже не малыши, капризов не устраивают, слава богу.
Но... иногда мозг "выедают"(чайной ложечкой rofl ).
Надя, мы тебя не подгоняем, разве что чуть-чуть. Laughing
Просто ты настолько шикарно пишешь, что невозможно оторваться. Иногда, я думаю, что тебе между строчек надо рекламу вставлять! rofl

...

igera: > 29.05.15 14:57

lorka писал(а):
Просто ты настолько шикарно пишешь, что невозможно оторваться

полностью согласна))))

...

Nadin b: > 04.06.15 20:21

Надюша, привет!!!
Добралась я и до второго романа. Читается замечательно, действие держит постоянно в напряжении.
Интересно узнать о тех далеких временах нашей истории. Читала как-то роман про царя Ивана III. Честно говоря, он меня поразил полным не соответствием тем представлениям, которые остались после изучения истории в школе. Оказалось, что он не какая-то промежуточная ступень в череде Иванов. Запомнился только четвертый, Грозный. А Иван III, оказывается царь, который очень много сделал для укрепления и объединения Руси, как государства. Вот и нынешний роман о его дочери, ну, пусть не совсем о ней, а о ее наперснице читать очень интересно. Я надеюсь, что Елена еще появится в романе.
Конечно, жалко Настасью. Попала с этим Людвигом в беду. Хорошо, хоть законная жена, хотя я думаю, что и это ее не спасет. Прогневит чем-нибудь этого бешеного, он же ее прибьет, не задумавшись, и никто не узнает, где сгинула боярская дочь.
Надеюсь, что она все же сможет дать ему достойный отпор.
НадяКороткова писал(а):
Я тут подумала: у всех нормальных людей романы свадьбой заканчиваются, а меня с нее все начинается.

Самое интересное как раз и начинается после свадьбы. Идет и притирка, и борьба характеров. А у Настасьи характер есть, хоть и воспитывали ее в полном послушании мужу. И она его проявит в полную силу.
С нетерпением жду продолжения.

...

НадяКороткова: > 04.06.15 22:01

Надя, здорово, что ты любишь российскую историю!
Nadin b писала:

Цитата:
Интересно узнать о тех далеких временах нашей истории. Читала как-то роман про царя Ивана III. Честно говоря, он меня поразил полным не соответствием тем представлениям, которые остались после изучения истории в школе. Оказалось, что он не какая-то промежуточная ступень в череде Иванов. Запомнился только четвертый, Грозный. А Иван III, оказывается царь, который очень много сделал для укрепления и объединения Руси, как государства.

Иван Третий был хитрым, изворотливым и дальновидным политиком. Он первый начал присоединять к Московии удельные разрозненные княжества, объединяя их в единое государство. К слову, его тоже нарекли прозвищем Грозный, из-за бесконечных военных походов, хотя после слава и жестокость внука затмили его деяния. И он первый требовал от бояр и иностранных послов, чтобы у титулу Великого князя Московского добавляли придаток Государь всея Руси. Но основательно этот титул прижился уже на его сыне Василии Ивановиче. Историки считают, что вечное вмешательство Ивана Третьего в жизнь его дочери Елены, их переписка, сильно повлияла на то, что судьба женщины сложилась несчастливо. Он без конца ее подначивал делать упор на православие, хотел с помощью православных магнатов присоединить к Москве Литву. Доказательств явного шпионажа дочери в пользу отца нет, ее письма весьма толерантные, но кто знает. Она любила отца и оставалась ему преданной до конца, как и брату.

...

Элинор: > 04.06.15 22:23

НадяКороткова писал(а):
Цитата:
Интересно узнать о тех далеких временах нашей истории. Читала как-то роман про царя Ивана III. Честно говоря, он меня поразил полным не соответствием тем представлениям, которые остались после изучения истории в школе. Оказалось, что он не какая-то промежуточная ступень в череде Иванов. Запомнился только четвертый, Грозный. А Иван III, оказывается царь, который очень много сделал для укрепления и объединения Руси, как государства.
Иван Третий был хитрым, изворотливым и дальновидным политиком. Он первый начал присоединять к Московии удельные разрозненные княжества, объединяя их в единое государство. К слову, его тоже нарекли прозвищем Грозный, из-за бесконечных военных походов, хотя после слава и жестокость внука затмили его деяния. И он первый требовал от бояр и иностранных послов, чтобы у титулу Великого князя Московского добавляли придаток Государь всея Руси. Но основательно этот титул прижился уже на его сыне Василии Ивановиче. Историки считают, что вечное вмешательство Ивана Третьего в жизнь его дочери Елены, их переписка, сильно повлияла на то, что судьба женщины сложилась несчастливо. Он без конца ее подначивал делать упор на православие, хотел с помощью православных магнатов присоединить к Москве Литву. Доказательств явного шпионажа дочери в пользу отца нет, ее письма весьма толерантные, но кто знает. Она любила отца и оставалась ему преданной до конца, как и брату.

Надя, благодаря тебе я смогу в понятной форме заполнить свои пробелы в истории! Про Ивана III, если честно, знаю очень мало Embarassed Как-то так сложилось, что в российской истории всегда делала упор на правлении Романовых... А вот с Рюриковичами беда

Уже очень жду продолжение! Когда порадуешь нас? tender

...

НадяКороткова: > 04.06.15 22:32

Даша, привет!

Признаюсь откровенно, когда возьмусь за главу, не знаю. Все уже давно готово, и мысли, и слова, но беда в том, что на данном этапе открылось второе дыхание для продолжения "Чужой". Вот, прет она из меня сейчас, и не не могу не писать! Заканчиваю следующую главу, и после будут еще несколько глав к финалу первой части. И тогда, наверно, возьмусь за "Свет". А может и по другому получится. Муза - дама капризная!

...

Элинор: > 04.06.15 22:35

Да, Муза такая Wink
Буду очень ждать продолжения от тебя!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение