Кэйси Миллер:
05.12.15 01:40
Уолтер Дрим писал(а):Дослушав, Уолтер некоторое время хранил молчание, осмысливая услышанное. То, что чужаки - федералы, он предположил ещё вчера. И всё же это не объясняет, почему они - гражданские - тут.
- Что требуется от нас? - задал он вопрос, который как думал крутился в головах всех, - Хотите создать гражданскую дружину? Будут ли остановлены празднества и введён комендантский час?
Она поочерёдно посмотрела на тех с кем ей предстояло работать два года. Потом на тех, кто пришёл на помощь в столь трудный час. Даже миссис Драй сейчас сидела выпрямившись как натянутая струна. Прямо перед тем, как Уолтер Дрим открыл дверь, все высказались против введения комендантского часа. Она посмотрела на мистера Дрима и Скотта, на Тео, который кажется только что хлопал своей жене, болея за неё, а потом они рисовали иллюзорные картины, на остальных...
- На комендантском часе настаивает руководитель спец группы. Члены же Совета предложили не прерывать праздник. Мистер Фёрст, и мы согласны с ним, считает, что надо организовать гражданскую дружину и патрулировать город вместе с полицией до окончания праздника. Надеюсь на вашу поддержку. Нельзя допустить паники в городе, но и нельзя оставаться безучастными и беззащитными. То есть, оставить всё как было.
- Мы готовы выслушать ваши предложения и обсудить их. Что вы думаете по поводу чрезвычайной ситуации, мистер Дрим? Прошу вас высказаться. Но учтите, сто в нынешних обстоятельствах мы должны сплотиться и не дать убийце нанести следующий удар. Пока все убийства происходили в Кроус-Лэндин, но никаких гарантий, что не пойманный на сегодня преступник на этом остановится, у нас нет. Сейчас шеф Шарон с агентами занят на проведении операции, но позже предоставит новую информацию по этому делу. Грейвз патрулирует.
Кэйси перевела дыхание и устало опустилась в кресло, ожидая ответа. Все прекрасно знали, что остался один день, заключительный, когда будут вручены призы и грамоты победителям конкурсов. На завтрашний вечер назначен фейерверк. Может следует свернуть некоторые мероприятия? Почему она не предложила этого...
_____
простите, за задержку, случайно уснула... ...
Дениз Фурнье:
05.12.15 02:02
Рэй Файнс писал(а):- Возражаю, - односложно ответил Рэй. Потом всё же добавил, не хватало ещё получить нагоняй от генерала, - если вам нужен мой нож, то вы можете получить его либо с ордером, либо в комплекте со мной. Я не собираюсь отдавать кому бы это ни было своё оружие. Док, не нервничай так, можешь достать пушку и держать меня на мушке.
- Если бы у меня была пушка, то я бы пристрелила вас превентивно, - вырвалось у Дениз, прежде чем она сообразила, что этого говорить не следовало. Да, она нервничает, и что с того? Разве у неё нет на это оснований? Неизвестный маньяк терроризирует город, убивает её коллегу буквально на глазах, а потенциальный подозреваемый ещё позволяет себе издеваться над нервной системой женщины! Дениз глубоко вдохнула и мысленно сосчитала до двадцати. - Вариант "в комплекте с вами" меня устраивает, подполковник. Если вы считаете, что экспертиза вам ничем не грозит, тогда не стоит затягивать её. Это и в ваших же интересах.
Рэй Файнс писал(а):- Если у вас есть вопросы, то можете их задать, док, - Рэй усмехнулся и покачал головой. - Вас интересует была ли на ноже кровь за последний месяц? Разве вы не брали с собой какой-то волшебный фонарик в бункер, чтобы найти следы крови, на мой нож он не сгодится? если нет, то я готов подвести нож на экспертизу, а пока.
Файнс забрал у женщины нож и вернул его обратно в ботинок:
- Если что и есть от этого не сотрётся, мэм.
- Давайте я не учу вас прыгать с парашютом или что вы там ещё делаете в вашей армии, а вы не учите меня делать мою работу, договорились? - Дениз лучезарно улыбнулась и взяла свой саквояж из рук подошедшего к ним молоденького полицейского, проверила содержимое. - И если вас не затруднит, подбросьте меня до морга. А то машина с телом уже ушла. И да, - она повернулась, изображая самоуверенность, которой на самом деле не испытывала, - хоть у меня и нет пушки, в крайнем случае я справлюсь и без неё. Умер при вскрытии это не хохма. Это диагноз.
Развернувшись, она зашагала в сторону сорванных с петель ворот, за которыми мигали маячками несколько полицейских машин.
Через несколько часов Дениз отложила инструменты и, стянув с лица маску и перчатки, подошла к столу, на котором лежал её неизменный диктофон.
Выводы предварительного осмотра подтверждаются. Горан Вольски убит тем же ножом, что и три предыдущих трупа. Параметры лезвия полностью совпадают. Как и наклон, и сила удара. Так что можно делать уверенный вывод о том, что во всех четырёх случаях убийцей является один и тот же человек. Что же касается ножа, то я предполагаю, что это засапожный боевой нож модели A-F Boker.
Дениз перевела взгляд на лежащий на лабораторном столе нож подполковника Файнса. Анализ на гемоглобин выявил в креплении ручки остаточные следы крови, но настолько старые и ничтожные, что даже не стоило упоминания, не говоря уже о том, чтобы определить, принадлежит она человеку или животному. Так что, эту версию можно было считать отработанной. Если конечно только у подполковника нет ещё одного, точно такого же. Но Дениз, после того, как убедилась, что нож чист, с внутренним облегчением перестала считать его подозреваемым. Такого человека лучше иметь в друзьях, чем во врагах.
Я исследовала ожог на руке Горана Вольски. - Дениз продолжила запись, -
След не глубокий, рисунок более интенсивный в центре и почти не различим по краям. При том, что сам рисунок не большой, могу сделать вывод, что клеймо разогревалось точечным источником пламени. Возможно, зажигалкой. И общая температура клейма не была очень высокой, хотя и достаточной, чтобы оставить след на коже. Более глубокие следы находятся на перекрестье линий, что говорит о неровной поверхности. Очевидно, клеймо спаяно из лёгкоплавкой проволоки, скорее всего алюминиевой. Возможно, имеет смысл присмотреться к дешёвой бижутерии, что продаётся в общине. В качестве клейма могли использоваться подвески, кольца-печатки с мормонской символикой, и тому подобное.
Теперь по чашке с кофе, найденной в бункере. Результаты не очень обнадёживающие. Отпечатки пальцев есть, но смазанные. Частично удалось восстановить фрагменты, хотя для полноценного поиска по базе этого не достаточно. Поиск запустили, но определение фрагментов займёт больше времени, и то, если его пальцы вообще есть в базе. Но при наличии конкретного подозреваемого провести сравнительный анализ будет возможно. Для ДНК анализа по слюне материала мало.
Выключив диктофон и собрав свои записи, Дениз достала мобильник и стала вызванивать членов своей группы, чтобы передать им результаты.
...
Уолтер Дрим:
05.12.15 02:09
Кэйси Миллер писал(а):- На комендантском часе настаивает руководитель спец группы. Члены же Совета предложили не прерывать праздник. Мистер Фёрст, и мы согласны с ним, считает, что надо организовать гражданскую дружину и патрулировать город вместе с полицией до окончания праздника. Надеюсь на вашу поддержку. Нельзя допустить паники в городе, но и нельзя оставаться безучастними и беззащитными. То есть, оставить всё как было.
Дрим был согласен с руководителем спец группы и не понимал чем руководствуются остальные. Так важен ещё один день гуляний? Его задумчивый взгляд остановился на миссис Миллер - уж не она ли настаивает на продолжении праздника? Всё-таки первое крупное городское мероприятие с момента её вступления на пост.
- А почему только до окончания праздника? После опасность пропадёт сама собой? Или именно на время праздника, потому что совет города в гораздо большей степени печётся о гостях фиесты, нежели о жителях Паттерсона?
Кэйси Миллер писал(а):- Мы готовы выслушать ваги предложения и обсудить их. Что вы думаете по поводу чрезвычайной ситуации, мистер Дрим?
Почему он вообще должен что-то об этом думать было Уолтеру не ясно. Буквально полчаса назад он пил кофе и его мнением в вопросах политики никто не интересовался, а теперь вдруг...
- Я думаю, что комендатский час обязателен, но раз Совет решил по-другому, не вижу смысла возвращаться к этой теме.
Кэйси Миллер писал(а):- Прошу вас выссказаться. Но учтите, сто в нынешних обстоятельствах мы должны сплотиться и не дать убийце нанести следующий удар. Пока все убийства происходили в Кроус-Лэндин, но никаких гарантий, что непойманный на сегодня преступник на этом остановится, у нас нет. Сейчас шеф Шарон с агентами занят на проведении операции, но позже предоставит новую информацию по этому делу.
- Я-то учту, и другие учтут, но до этого момента убийцу не останавливал факт существования полиции и даже ФБР, прибывших по его душу, - Уолтер пожал плечами, - но созыв гражданской дружины увеличит число охраны и в этом пункте у меня возражений нет.
...
Кэйси Миллер:
05.12.15 02:38
Уолтер Дрим писал(а):Дрим был согласен с руководителем спец группы и не понимал чем руководствуются остальные. Так важен ещё один день гуляний? Его задумчивый взгляд остановился на миссис Миллер - уж не она ли настаивает на продолжении праздника? Всё-таки первое крупное городское мероприятие с момента её вступления на пост.
В голову лезли совсем не те мысли. Её первый День города на посту мэра. Всё было продумано до мелочей. Организация осуществлена на высоком уровне, несмотря на происшествие за городом, на неподвластной городу территории. Там всегда было неспокойно, даже когда военная база ещё существовала ..
Уолтер Дрим писал(а):- А почему только до окончания праздника? После опасность пропадёт сама собой? Или именно на время праздника, потому что совет города в гораздо большей степени печётся о гостях фиесты, нежели о жителях Паттерсона?
- Завтра в течение дня будет проведена подготовка к введению этого часа и ночью, после фейерверка, объявим о решении. Если преступник к тому времени не будет найден и обезврежен. - Сейчас Кэйси очень не хватало поддержки Корделии. Как не хватало информации о происходящем там, на базе, о планах ФБР в конце концов. Она глубоко вздохнула. Что будет, если убийца переместится в город. Но остался всего один день. Может ли быть оправданием этому продолжение праздника?
- Некоторые члены Совета, - Кэйси не стала смотреть на миссис Драй и мистера Скотта с Кятром, она глядела на мистера Дрима. - Считают, что если бы преступление было совершено в Модесто (
ближайший город), например, то никто не стал бы вводить комендантский час. А так, как не в городе были совершены все убийства, то гражданской дружины, должно быть достаточно. Что касается о ком больше заботитя Совет, то повторю, и гости и горожане будут в безопасности, при усилении охраны.
Уолтер Дрим писал(а):- Я думаю, что комендантский час обязателен, но раз Совет решил по-другому, не вижу смысла возвращаться к этой теме.
Кэйси кивнула
- Благодарю за содействие в решении вопроса, мистер Дрим, господа.
Уолтер Дрим писал(а):- Я-то учту, и другие учтут, но до этого момента убийцу не останавливал факт существования полиции и даже ФБР, прибывших по его душу, - Уолтер пожал плечами, - но созыв гражданской дружины увеличит число охраны и в этом пункте у меня возражений нет.
Кэйси посмотрела на часы.
- Мистер Дрим, остаётся надежда, что преступник, действуя только на военной базе, не появится в городе, где в связи с праздником усилена охрана. Поверьте, мы все обеспокоены, происходящим. Делаем всё от нас зависящее. Губернатор информировал, что прибудут ещё военные. - Кэйси была почти без сил. весь день она на ногах, без малейшей передышки. Голова снова давала о себе знать. Кофе хотелось нестерпимо.
- Решено. Прошу вас быть особо внимательными и осторожными. Когда появится новая информация, вас всех известят. Она поднялась, заканчивая этот тяжелый разговор.
...
Сильвия Роуз:
05.12.15 08:32
Уолтер Дрим писал(а):- Садитесь, конечно, - Уолтер улыбнулся женщине, - но угощать меня не нужно, с кем не бывает. Я уже заказал кофе. Хотите тоже или чего-нибудь покрепче?
-Спасибо, кофе подойдёт, - сказала, присаживаясь за стол, - Для покрепче нужен какой-нибудь повод поинтереснее,- улыбнувшись.
Уолтер Дрим писал(а):Знаком показав официанту, что кофе нужно теперь два, Дрим снова обратил взор на собеседницу.
- А я не должен вас знать? - Вопрос сбил с толку и Уолтер даже не пытался этого скрыть. - Вы уже несколько лет живёте в Паттерсоне. Честно говоря, я не помню от кого слышал ваше имя или может мы даже лично знакомились, - он замолчал, пытаясь понять почему вообще возник такой странный вопрос, - Я перепутал? Вас зовут не Сильвия? Тогда извините, я несколько забывчив.
Слушая мужчину, поняла, что её время в этом городе подошло к концу. Ведь, если её узнали без ежедневного клоунско-гадального наряда, то пора с этим заканчивать. Не заостряя внимание, просто свалила на забывчивость:
-Нет, всё верно- Сильвия, я наверное, подзабыла, извините, - попивая, принесённый кофе и, наблюдая за разговаривающим по телефону мужчиной, услышала к нему обращение- "мистер Дрим" и заметила, что он сразу изменился в лице.
"Кто-то особенный, или дело важное, или и то и другое?!" - решила Сильвия, сразу же пресекая на корню свои фантазии.
Проводила взглядом попрощавшегося, быстро уходящего мистера Дрима и, заплатив за свой кофе, отправилась домой, собирать свои пожитки.
"На завтрашнее утро у меня записан клиент, а потом я могу начинать сборы и может организую продажу вещей, чтобы многое не тянуть с собой." ...
Алекс Белл:
05.12.15 11:28
Алекс проснулся от того, что упал. Всю ночь ему снилось, что он куда-то падает и наутро это событие наконец-то состоялось. Он упал. С кровати. На пол. Благо, что до этого момента на пол так же приземлилось одеяло. Поэтому паденье было не очень жестким, но емкое матерное слово все же вырвалось из него. Хорошо, что не разбудил Эми. Пора была отчаливать. сапсибо этому дому, пойдем к другому.
Стараясь не шуметь, Белл вышел из комнаты, а потом и вовсе покинул парк. Ему хотелось дойти до своего обычного места и попробовать заработать хотя бы немного. Имеющиеся у него двадцать долларов - это хорошо, но они могут уйти так же легко, как пришли. А значит, надо добыть еще немного денег, чтобы был хоть какой-то более-менее приличный запас. Перед возможностью утроиться к Нортмону. Не факт, что тот его возьмет. На физическую работу, особенно. Поэтому надо было просчитать все варианты. Заработать сегодня, пока праздник и много туристов. Пока есть возможность, которую не надо упускать.
Паттерсон просыпался. Будто выходил из коматозного состояния. Хотелось кофе и сигарету. За неимением первого, Алекс довольствовался только вторым. Он шел по одной из улиц и его внимание привлекла странная женщина бальзаковского возраста. Гадалка.
- Миссис, а вы не могли бы мне погадать? Правда у меня денег совсем немного. Но мне это надо.
Алекс вымучил из себя улыбку. Не верил он в предсказания судьбы, но мысли о новой возможной работе тревожили. И с чем черт не шутит?
...
Мелинда Томас:
05.12.15 11:33
Мелинда боялась, что её выставят из зала заседаний и ей придётся банально подслушивать, но обошлось: она будет всё записывать.
Кэйси Миллер писал(а):- Все мы знаем, что в Кроус-Лэндин было совершено преступление. В помощь нашей доблестной полиции из центра была направлена группа спец агентов из ФБР, один из которых только что был убит там же, в Кроус-Лэндин. Командир спец группы О`Коннэл настаивает на введении комендантского часа до окончания следствия.
Наступила тишина, даже Мелинда, перестав стучать по клавиатуре компьютера, сидела, закрыв рот рукой.
Комендантский час? У них, в Паттерсоне? Мелинда от изумления распахнула рот, и подняла руку к лицу, чтобы чуть замаскировать свои эмоции. Комендантский час... Она смутно представляла себе, что это такое, но никогда не видела это в действии, и не слышала, чтобы где-то рядом такое было. В Паттерсоне такого никогда не было! Кажется... Всё настолько плохо? Мелинда чуть не проморгала, когда снова начали говорить, и вернулась к своим обязанностям, в которые отнюдь не входило думать.
мистер Фёрст писал(а): Поднялся самый уважаемый и опытный член Городского Совета. Откашлялся, потом махнул рукой.
- Не до экивоков сейчас. Кэйси, в таких ситуациях мы приглашаем на совещание несколько уважаемых и ценных членов нашего общества.
Таких ситуаций, честно сказать, Мел и не помнила. Наверное, она просто ещё не работала в мэрии, когда такое бывало. Но надо, так надо.
Мелинда позвонила курьерам, обычно работающим с ними. Те как раз находились на празднике, и девушка просто поручила им найти
Тео Джеймса и всех тех, кого просил мэр, и передать просьбу срочно доставить их в мэрию любыми способами.
До
Мартина Скотта она не дозвонилась, но передала сообщение его секретарше, пусть та дальше ищет своего босса.
У
Бригама Смита трубку взяла экономка, обещая передать сообщение, как только тот закончит беседу с федералами.
- Федералы сейчас у доктора Смита, миссис Миллер, - тихо передала она своей начальнице.
...
Сильвия Роуз:
05.12.15 11:48
Утро обещало быть хлопотным, но радовало одно, что можно было уже не украшаться дурью и встретить клиента почти в своём нормальном образе- одинокая баба, под ягодку. Снимая с двери часы работы своего салона, услышала:
Алекс Белл писал(а):- Миссис, а вы не могли бы мне погадать? Правда у меня денег совсем немного. Но мне это надо.
-Сегодня, я гадаю абсолютно бесплатно-акция,- грустно улыбнувшись молодому красивому парню, ответила без сожаления о потере выручки.
"Совсем с ума сошла," - подумала, получив такую же невесёлую улыбку в ответ. Что-то точно знала о нём и его трагедии, приведшей к неприкаянности молодого человека, но сегодня решила говорить только Правду, которую ответят карты.
- Заходи, буду рада если, сказанное тебе чем-то поможет, - приглашая пройти, - Ты -
Алекс, правильно? Присаживайся и загадывай мысленно самый важный сейчас для тебя вопрос,- произнесла, достав колоду, - Загадал? Вытащи одну карту, - протягивая Таро к парню и кивнув для поддержки, заметив что Алекс сомневается или мысленно удивляется себе.
...
Алекс Белл:
05.12.15 11:59
Сильвия Роуз писал(а):-Сегодня, я гадаю абсолютно бесплатно-акция,- грустно улыбнувшись молодому красивому парню, ответила без сожаления о потере выручки.
Бесплатно? Она сказала бесплатно? Как же он любил это слово!
- Спасибо, это замечательная новость!
Сильвия Роуз писал(а):- Заходи, буду рада если, сказанное тебе чем-то поможет, - приглашая пройти, - Ты - Алекс, правильно? Присаживайся и загадывай мысленно самый важный сейчас для тебя вопрос,-
Алекс сел на стул и огляделся вокруг, место было более чем странное, но он не боялся. Бывал и не в таких местах.
Парень подумал о работе. Получится ли у него устроиться и перестать зарабатывать своей пятой точкой. Нет, он не стеснялся своего тела, когда хочешь кушать и не на такое пойдешь. Наверно. Просто ему было девятнадцать. В этом возрасте его сверстники ходили в колледж, а Белл только с горем пополам умел читать и писать. Хотелось что-то поменять в своей жизни, изменить свою судьбу.
Сильвия Роуз писал(а):произнесла, достав колоду, - Загадал? Вытащи одну карту, - протягивая Таро к парню и кивнув для поддержки, заметив что Алекс сомневается или мысленно удивляется себе.
Алекс загадал свой вопрос о дальнейшем будущем и вытянул Король кубков.
...
Кэйси Миллер:
05.12.15 12:10
Праздник продолжается.
сценки из жизни
очень извиняюсь, мэр в жестоком реале(
...
Джо Барнс:
05.12.15 12:19
- Чертов сукин сын! - произнес в сердцах сильнее сжимая руль, отъезжая от дома Смита. – Будет мне еще своей презумпцией невиновности тыкать.
Разговор ничего не дал. По- другому и быть не могло. Такие люди искусно научились врать и манипулировать, должны же они вести за собой своих послушников в светлое будущее.
- Надо узнать, что удалось узнать Дениз, - повернул машину к центру города, - хотя что-то мне подсказывают что сведения будут ничтожными. Этот ублюдок хитер и не оставляет улик.
- Черт бы его побрал! – ударил ладонью по рулю.
И от этого злость еще сильнее ослепила. Кто-то играет в кошки- мышки, и кого-то игра эта очень забавляет. Глядя на те бесчисленные, но бессмысленные потуги ФБР докопаться до истины, этот ублюдок сидит и улыбается.
В городе праздник продолжался, и я сдвинул брови глядя по сторонам. Пока все силы охраны брошены на город, за городом происходят новые убийства. Инфантильность мэра поражала в этом вопросе. Мэр знала о новом убийстве - убийстве агент, об этом узнал я от Шарон. Также что собрала совет, решая что делать. Но либо совет в целом не отличался сообразительностью, либо госпожа мэр -умом, но люди продолжали весело развлекаться на улице, мельтеша перед убийцей. Вместо того чтобы всех отправить жителей по домам, и настоятельно рекомендовать по одному из дома не выходить, госпожа мэр продолжает праздник. В толпе легко совершить очередное преступление, также как и легко раствориться в ней - но видимо это мало кого заботило.
Во рту пересохло и захотелось смочить горло и желательно чем-нибудь градусным. На мгновение стереть мелькающие кадры перед глазами. Просто остаться одному в компании старого доброго «Джека» и подумать. Проанализировать сегодняшнее утро, разговор со святошей – детально разложить по полочкам. Но вместо этого свернул в сторону мотеля.
Скарлетт в гостинице не оказалась и на звонки она не отвечала.
- Босс тебе не говорила, куда собирается? – спросил Мура.
...
Скарлетт О`Коннэл:
05.12.15 12:35
пост
...
Дик Норман:
05.12.15 12:45
пост
...
Скарлетт О`Коннэл:
05.12.15 12:53
Мне не давала покоя мысль о том, что покушение на сержанта Томаса Бойда двадцатилетней давности в двух километрах от базы, о котором рассказывал Норман, смерти троих военных на базе и гибель Горана напрямую связаны между собой. Единственная возможность выяснить это - поднять архивы и ознакомиться с материалами дела. Если расследованием занимались полицейские – у нас есть шанс сопоставить факты, если военная прокуратура – это очередной тупик.
В морге меня ждало еще одно разочарование, остатки слюны и смазанные фрагменты пальчиков с чашки, не позволяли установить личность убийцы по базе или данных медицинских карт жителей городка. Необходима дополнительная экспертиза, и я попросила Дениз отправить образцы в Вашингтон. Предварительный осмотр повреждений на теле Вольски подтверждал - все четыре убийства совершены одним и тем же человеком.
Звонок от Корделии тоже не обнадежил: городской совет отклонил предложение ввести в городе комендантский час на время расследования. Традиции важнее человеческих жизней.
Ответа на вопрос «Почему» у меня по-прежнему не было. Отчаяние уступило место злости.
Результатов экспертизы фрагментов оборудования с места взрыва придется ждать еще минимум три дня. Ответ из Вашингтона придет не раньше среды. У нас по прежнему ничего кроме догадок и предположений.
Покидая морг, я набрала Барнса.
- Джо, где вы сейчас и как обстоят дела с мормонами? Мур не довел преподобного до нервного припадка? - зная необычную, но тем ни менее действенную манеру Джека вести допросы, подобного вполне можно было ожидать. – Не исключено, что мы вызовем доктора Смита на допрос повторно. Приезжайте в участок. Дениз составила примерный портрет убийцы. До утра мы должны определить круг лиц, подпадающих под ориентировку. Меня интересуют прежде всего мужчины в возрасте 18-55 лет, ростом более 180 см, особенно спортсмены , пожарные, полицейские и военные в том числе отставники. Завтра мы должны максимально объединить наши усилия с полицией и допросить каждого, проверить алиби и наличие у вышеуказанных лиц холодного оружия. К охране порядка на время проведения оставшихся мероприятий Дня города на городском совете решили привлечь городскую дружину, это позволит освободить нескольких оперативников, занятых патрулированием. Понимаю, что звучит дико и это займет уйму времени, но другого выхода сейчас я не вижу.
Не исключено, что время будет потрачено даром и убийца на время проведения допросов заляжет на дно. Однако, я чувствовала каждым нервом – он непременно включится в игру, чтобы доказать – он всегда на шаг вперед и кучка федералов и полицейских не смогут его остановить, пока он не добьется своей цели.
*в жесточайшем реале((, но постараюсь появляться
...
Сильвия Роуз:
05.12.15 13:05
Получив благодарность, почувствовала тепло на душе:
Алекс Белл писал(а): Спасибо, это замечательная новость!
Понимая, что парень загадает о будущем, обрадовалась, когда он вытянул карту:
Алекс Белл писал(а):Алекс загадал свой вопрос о дальнейшем будущем и вытянул Король кубков.
- Суть гадания Кельтский Крест – одно из самых интересных гаданий на Таро, помогающее взглянуть на интересующую тебя ситуацию со всех сторон, выяснить ее причины, заглянуть в будущее и дать тебе ценный совет. - говорила, тасуя колоду и деля её на три стопки.
Для лучшего чтения смысла карт есть старинная присказка, - добавляла, творя расклад десятки:
1 - вот в чем дело,
2 - а вот к нему ключик,
3 - вот что на сердце,
4 - а вот что под сердцем,
5 - что было,
6 - что будет,
7 - для себя,
8 - для других,
9 - надежды и опасения,
10 - чем дело кончится.
В голове вертя другое:
1 карта: Ситуация - описывает текущий момент и ситуацию, в которой вы сейчас находитесь.-Смысл проблемы.
2 карта: Развитие ситуации – говорит о том, что повлияет на ситуацию в будущем, что способно вам помочь или помешать.-Привходящие обстоятельства.
3 карта: Подсказка Кельтского Креста - совет, последовав которому, вы пойдете по верному пути.-Что мы об этом думаем.
4 карта: Истоки ситуации – события или качества вашего характера, послужившие причиной того, чтобы сформировалась текущая ситуация.-Что мы при этом чувствуем.
5 карта: Прошлое – описывает события прошлого, которые имеют отношение к вашей ситуации.-Причина возникновения ситуации.
6 карта: Будущее - рассказывает о том, как ситуация вокруг вас изменится в будущем.-Тенденция ее развития.
7 карта: Вы – описывает ваше отношение к ситуации.-Точка зрения спрашивающего.
8 карта: Окружение – описывает человека из вашего окружения, который влияет на вашу ситуацию.-Точка зрения других людей.
9 карта: Надежды и опасения – рассказывает о том, какие ваши тревоги и мечты оказывают влияние на ваши поступки, а значит, и на ситуацию в целом.-То, чего спрашивающий ждет или чего опасается.
10 карта: Окончательный Итог – карта, итоговая для всего расклада. Кельтский Крест показывает, чем закончится интересующая вас ситуация, если все будет идти по тому же сценарию, что и раньше. Если вам не нравится итог, воспользуйтесь советами Кельтского Креста, чтобы направить события в нужное для вас русло.-Перспективы и результаты.
Лучше начать с позиции 5 (прошлое, предыстория), а потом перейдите к позиции 9 (надежды и опасения). Таким образом вы сразу получите общее представление и о причинах возникновения вопроса (позиция 5), и о том, что именно волнует спрашивающего (позиция 9). Далее посмотрите карты 1 и 2, означающие основные движущие импульсы, причем первая карта всегда показывает импульс первоначальный, исходный, а вторая — сопутствующий, который может что-то добавить к ситуации, может застопорить дело или, наоборот, ускорить его. Проверьте, что вопрошающий осознает (позиция 3), а что скрыто в его подсознании (позиция 4). Учтите, что эта позиция особенно важна. То, что коренится в подсознании, не поколеблют никакие ураганы. Если в этой позиции окажется негативная или проблемная карта, это плохо для всего расклада в целом, даже если остальные карты одна другой лучше. После этого выясните, как вопрошающий относится к данной ситуации (позиция 7), какие внешние факторы или другие люди играют в ней роль (позиция 8), и только потом переходите к прогнозам в позициях 6 и 10.
В раскладе выпали следующие карты:
Покров: тройка Кубков в правильном положении.
Крест: двойка Кубков.
Внизу: семерка Жезлов в правильном положении.
Позади: Король Пентаклей в правильном положении.
Венец: тройка Пентаклей в правильном положении.
Впереди: Звезда (семнадцать) в правильном положении.
«Я»: семерка Кубков в перевернутом положении.
Окружение: Глупец (ноль) в перевернутом положении.
Надежды, страхи, ожидания: четверка Жезлов в правильном.положении.
Исход: Суд (двадцать) в правильном положении.
- Преобладание Кубков указывает на то, что главными в этом деле являются эмоции. Три карты Старших Арканов сообщают, что это вопрос первостепенной важности для тебя. В конце концов, это же непосредственно касается средств к твоему существованию., - вопросительно глянув на молодого мужчину, уточняя для себя правильно ли определила ситуацию, - Карты Старших Арканов указывают на то, что в этом вопросе существенную роль играет предопределение. В раскладе присутствует всего лишь одна фигурная карта, Король Пентаклей. Она обозначает практичного, расчетливого старшего мужчину, который тоже задействован в этом деле или уже дал тебе умный совет!- давая возможность парню подумать, кто-что мог ему недавно сказать такое.
Потом серьёзно продолжила, приостанавливаясь после каждой объяснённой карты:
- Покров- Тройка Кубков, покровная карта, указывает на праздник и счастье; ее присутствие кажется странным, когда речь идет о безработном. Но в твоей ситуации тройка Кубков говорит, что волна горестей прошла, а значит, будет повод для праздника.
- Крест -двойка Кубков. Это карта взаимности - еще один обнадеживающий знак. Это скорее не препятствие, а партнерство, помощь. Возможно, кризисная ситуация без работы, вызывает мысли об устройстве личной жизни, о браке, а возможно, это будет помощь со стороны или что рядом уже есть нужный тебе человек, -улыбнулась пареньку.
- Внизу - семерка Жезлов, она показывает, что послужило причиной ситуации, какие события в прошлом оказали на нее влияние. На семерке Жезлов изображен молодой человек, занявший оборонительную позицию, готовый защищаться.
- Позади- Король Пентаклей позади обозначает недавнее прошлое. Скорее всего, в данном случае Король Пентаклей - это абстрактное значением - может быть бюджет штата.
- Венец- Как венчающая карта тройка Пентаклей указывает на возможность положительного исхода и позволяет надеяться на лучшее. Возможно, если ты пройдёшь обучение, то будешь по достоинству оценён, что станет преимуществом. Сможешь всегда найти новую работу, где твои таланты и умения очень пригодятся.
- Впереди- Звезда - карта Старших Арканов, дающая надежду. Она находится впереди и указывает на события, которые произойдут в ближайшем будущем. Звезда имеет весьма позитивное значение, она предсказывает, что можно ожидать хороших новостей и помощи. Очень часто наличие в раскладе Звезды трактуется как совет, побуждающий к развитию своих особых талантов.
- "Я"-семерка Кубков. Она отражает беспокойство и переживания. Эта карта говорит о том, что, вероятнее всего, в ближайшем будущем вас порадует хорошая работа, которая позволит быдь спокойным и счастливым.
- Окружение-Глупец в перевернутом положении. Правительство штата поступает глупо, оставляя таких людей без так необходимой им поддержки, но есть люди, окружающие тебя,которые чувствуют, каким ненадежным и рискованным является твоё,
Алекс, положение и готовы оказать тебе безвозмездную помощь, но ты этого стесняешься или боишься и зря, - добавила как-то раздражённо вспоминая далёкое прошлое.
- Надежды- четверка Жезлов в правильном положении. Она символизирует безопасность, процветание и стабильность. Четверка Жезлов и преобладание в раскладе Кубков указывают на вероятность скорого замужества, что будет хорошим делом.
- Исход- На возможный исход указывает карта Старших Арканов - Суд (20). В результате в твоей жизни произойдет значительное событие. Карта Суд указывает на возрождение и восстановление сил, начало нового жизненного этапа. Суд в этой позиции приобретает очень важное значение. Скорее всего, если ты прислушаешься к людям, в твоей жизни произойдут перемены к лучшему и это откроет двери новым возможностям и положит начало новому этапу в жизни и карьере. Предполагаемым исходом будут положительные перемены - возрождение, закончила гадание и добавила, - Просто последуй полученным советам и всё должно у тебя наладиться. - вставая и смотря на юношу, - Надеюсь, ты вспомнишь от какого практичного мужчины ты получил дельный совет, которому тебе стоит последовать.