Diurdana:
20.01.16 13:27
Всем привет!
Леди, спасибо за ваши отзывы и за внимание к героям. Рада приветствовать новых читателей. Спасибо за обратную связь, девы!
Начну с самого интересного предположения. Девы, ну вы фантазерки, однако!)))) И нет. Аля родная дочь натальи и они с Богдашкой двоюродные брат и сестра.
Может быть, конечно, мне ударит метеоритом по затылку и я решусь это изменить, но вряд ли. Признаюсь вам не для того, чтоб вы принялись меня уговаривать, хочу чтоб это важное решение я приняла сама. Но в данный момент я уверена, что герои так и остануться родственниками.
Процентное соотношение в пользу перемен - один из ста. Но все же один.
Дальше. Наболевшее - мать и дочь. Знаете, девы, вам конечно со стороны виднее, наверное, и женщина реально жестит, но я бы не назвала ее садисткой. Она не издевается над Алей (хоть и кажется что это так), просто это ее методы воспитания. Правильные или нет, но ее.
Отец. Про него я уже писала. Если мужчина лоялен по отношению к сильной и властной женщине - он тряпка без вариантов. Пусть так, переубеждать не буду, ибо лениво. Но ведь мы видим их отношения так мало.... А вообще представьте себе - вы наказываете своего ребенка потому что по вашему мнению он не прав, а отец тут же жалеет его и говорит - мать, ты с ума сошла, ты не права. Что скажете?
Дальше... С Егором вроде и так все понятно. Не забывайте пожалуйста, что он не обычный наркоман, а специфический. Вот.
alen, Наташа, Аня, Алена К, KarinaPR, Нина,, пожалуйста леди. Вам спасибо за внимание, интерес и постоянство!
Кераша,
Кераша писал(а):Какая же жестокая мать у Али и жестокие у нее методы воспитания.
Я бы сказала не жестокие, а жесткие.
Кераша писал(а):Надеюсь Богдан откроет глаза Але на её жениха
Придется ему. Его же это беспокоит.
Наталья,
Tasha Z писал(а):Евгения привет!!! Со всеми прошедшими праздниками!)) Очень рада твоей новой работе!! Бери в читатели!)))
Спасибо и вас с ними же)))
В читатели беру, отчего ж не взять))))
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):Какая замечательная глава! Прочла на одном дыхании.
Спасибо, старалась.
Марфа Петровна писал(а):Ну и попала Аля в переплет из-за поцелуя!
И не говори))
Марфа Петровна писал(а):Сослала дочь в ссылку к нелюбящим ее родычам, лишила средств связи, да еще и продержала ее там так долго!
Да всего-то месяц! Меня вообще на дачу на все лето ссылали летом и я тоже очень этого не хотела.
Марфа Петровна писал(а):Конечно, Алевтина будет злиться на того, кто стал причиной ее несчастий - на Богдана.
Богдашка крайний)))
Марфа Петровна писал(а):Зато сделала для себя выводы относительно мнимых друзей, которые ее и "подставили".
Друзья подставили. Не знаю какую роль при этом всем сыграл Егор, но не верю что он ее отстаивал с пеной у рта. Скорее всего молчал со скорбным выражением лица, а вот Маруся конкретно разобиделась.
Марфа Петровна писал(а):А Егор решил проведать Алю, думаю, после встречи с Богданом.
Егор просто дал ей время успокоиться. Или он тупо боялся показаться на глаза, а после встречи с Богданом ускорился.
Марфа Петровна писал(а):Он ведь знает, что Аля - это его пропуск в жизнь в достатке.
Мне кажется еще немного и ему вообще на это будет наплевать.
Марфа Петровна писал(а):Жаль, что Алевтина пока не понимает причин поведения своего жениха.
Она подросток, и о таком явлении скорее всего только наслышана. Где же ей догадаться?
Марфа Петровна писал(а):Надеюсь, что Богдан быстро откроет ей глазки.
Ему придется взять на себя эту миссию.
Марфа Петровна писал(а):Это действительно опасно - ездить с ним в машине после принятия им дозы.
Хо, еще бы! Он как минимум может приснуть где-нибудь на сетофоре, как максимум решить что он в игре "Нид фо спид"
Марфа Петровна писал(а):Немного раздражает "отмороженный" Рома. У него одно решение всех проблем - девочки.
Он меня саму в этой главе раздражал. Его было многовато кажется.
Марфа Петровна писал(а):А еще поразило, насколько зависим от жены отец Али. Она ведь слишком властная женщина.
да не зависим он от нее! Просто позволяет ей командовать, отдал ей бразды правления в семье, она же не вытирает об него ноги!
Марфа Петровна писал(а):Очень хочу, чтобы Богдан проявил настойчивость и смог поговорить с Алевтиной начистоту.
Вопрос в том, захочет ли Аля рискнуть.
Лина,
LiLinochka писал(а): Ох, ну и не повезло же Але...
Вот кстати начинайте ее жалеть, девочке достанется.
LiLinochka писал(а):Наташа даже слова сказать дочери не дала, почему поверила чужим людям а не семье?
Маруся ей не чужая. Маруся - дочь ее лучшей подруги, почти член семьи. Зачем Марусе врать и оговаривать Алевтину? Может Маруся хочет уберечь ее от ошибок и предупреждает мать, чтоб та приняла меры? Всегда есть другая сторона, если по-другому расставить акценты.
мы знаем, что Марусе приглянулся Богдан, а наталья - нет.
LiLinochka писал(а):Маруся оказалась вовсе не лучшей подругой, прям куча испытаний на бедную Алю навалилась, так ее жалко стало
То ли еще будет)))
LiLinochka писал(а):Единственная надежда на Богдана, он должен ей глаза на "жениха" открыть, а то мне тоже страшно стало от того что Егор на автомобиле в таком состоянии ездит.
Должен, и откроет.
Елена,
Соечка писал(а): Пока впечатление гнетущее, если честно.
Ну особо радоваться нечему.
Соечка писал(а):Аля на фоне мамаши выглядит тряпкой.
пусть так. А как она должна выглядеть? Что ей делать? И будет ли эффект у ее бунта?
Вообще я согласна с тем, что ниже ответила Аня. Альке еще рано бунтовать и знаешь, есть такие родители, с которыми и в тридцать лет права качать бесполезно. Вот.
Соечка писал(а):Я все понимаю, что она еще маленькая, но похоже, что она и сама даже не хочет по-настоящему отстаивать свои интересы.
Мне просто интересно каким образом она должна и может это сделать?
Соечка писал(а):Уж больно быстро меняет свои решения, легко поддается чужому внушению.
Она - подросток, если бы она была слишком последовательна вы бы мне не поверили, что ей 17 а не 27. Нет?
Соечка писал(а):Даже не верится что она сможет выступить против Натальи и Егора.
Одна - никогда!
Сашка,
Gaide писал(а):Я так понимаю таких второстепенных героев как Наталья , можно обсуждать в каждой главе.
Это почти как Влад, великий и ужасный)))) Нет?
Сашка, когда у Альки поджилки от одного ее взгляда затряслись, мне показалось, что она - вампир. А тебе?
Gaide писал(а):Я не могу громогласно заявлять, что она не любит дочь, но материнское сердце у неё чёрствое.
Черствый сухарь.
Gaide писал(а):Я писала уже, что эмоции для этой семьи-непозволительная роскошь(вернее даже не сами эмоции, а импульсивное поведение и руководство чувствами). В своём стремлении правильно воспитать Алевтину, она не то воспитывает в ней характер,
не то подавляет её волю.
Хочет вырасти себеподобное создание. не учитывая что темперамент у дочери совсем другой.
Gaide писал(а):И при таком авторитарном стиле воспитания, мне не очень понятно,почему Аля была уверена,что родители пойдут ей на встречу, приняв лишь один её аргумент об отсутствии чувств к Егору.
Милая, наивная Аля))))
Gaide писал(а):Может быть потому,что отец ей ответил очень уверенно, что мама по-любви выходила за него замуж и для неё в принципе это было естественным.
Может и поэтому. Не в прошлом же столетии живем. Ее же сосватали, но не неволили.
Gaide писал(а):ЧТо касается Каралиной ссылки на "край географии" к нелюбимым родственникам,по мне так высоковата плата.
Высоковата, но не смертельна. Это Альке показалось, что конец света наступил, а по сути в чем проблема? В отсутствии унитаза? Во вредных старичках, на которых можно и внимания не обращать. В юности такие ситуации - драма. А так....
Gaide писал(а):Но,видимо,если бы Наталья не принимала периодически такие методы, её образ в глазах дочери был бы менее абсолютно авторитетным. Аля знает,что мама не шутит в своих угрозах, а так как в силу возраста и воспитания, она от родителей
зависима, то и бунтовать ей раньше было бессмысленно.
Мама у Али - кремень! И да - авторитет там безусловный.
Gaide писал(а): Попробуй возмутись, как минимум телефона лишишься.
Как максимум трехразового питания))))
Gaide писал(а):Разговор Аркадия с дочерью показался мне немного непривычным.(просто невольно сравнила с Кирой и Вадимом).
так то Вадим.... Эх, Вадим-Вадим....
Gaide писал(а): Не знаю насколько правильно распределение ролей в семье по поводу воспитания мамой девочки, а папой мальчика(видимо матушкины установки). Ведь отец в жизни девушки играет огромную роль, особенно,когда отец-последняя надежда,громоотвод
и посредник.
Ну вот в каждой семье свои правила. Они может договорились еще в день свадьбы об этом.
Gaide писал(а): Но видимо Наталья совершенно непреклонна в своих решениях и это всем известно.
Непреклонная и принципиальна.
Gaide писал(а):А политика Егора по мирному урегулированию конфликтов,близка и ему самому.
Кстати да, наверное поэтому он и не против такого жениха для дочери.
Gaide писал(а):Деды,конечно "покорили".
Обаяшки, правда?))))
Gaide писал(а):Наверняка не маленькую роль сыграли в разводе сына. И возможно даже, я была не совсем права,когда обвиняла косвенно Наталью. Скорее всего этот брак был обречён.
Ну не знаю. Может если бы не встретил Аркадий Наталью. так и жил бы с Мариной. Возможно был бы счастлив. И она возможно не ушла бы, если бы не узнала, что у мужа появилась другая.
Gaide писал(а):А Ната,наверняка, изящным изгибом брови всех поставила на место,чем сразу попала в опалу, распространив негатив к себе и на мужа с дочерью.
Мне кажется. ей вообще пофигу как и кто к ней относится (я имею в виду людей, которые ей не интересны).
Gaide писал(а):Поэтому, уже на третьей неделе.Аля начала ждать приездов эксжениха,как глоток свежего воздуха. А тот в свою очередь приезжал уже подготовленный. Наталья с Ритой постарались,однако.
Знаешь, я тоже так подумала. Сам он и не мог знать где ее искать. Снарядили и отправили мириться.
Gaide писал(а):За этот месяц Караля смогла убедить себя в виновности Богдана в своих злоключениях. Это как причина и следствие.
ну естественно! А с чьей легкой руки она так пострадала? Ему игры, а ей ссылка на месяц.
Gaide писал(а): И,возможно,она уже подзабыла свои эмоции и воспринимала их,как временное помутнение(такое ощущение,что Ната просто спрятала её).
Может и спрятала. Мне кажется они прям берегут ее от неугодных женихов, не только в Богдане дело. И вот Наталья поступает ведь как ее свекровь и сама этого не замечает.
А Караля - да. В молодости оно все быстро забывается. Или вытесняется новыми эмоциями. В Алином случае - негатива было больше.
Gaide писал(а): Но один взгляд уверенных глаз и рёв железного коня, и всё снова оживилось и затрепетало в этом юношеском сердечке.
Железный конь сделал свое дело))))
О, я помню как сама однажды летом увидела гарцующего байкера. Впечатляющее зрелище я тебе скажу)))) Зря что ли Алька поплыла.
Gaide писал(а):Да ещё и это странное поведение жениха. И на каком-то интуитивном уровне, Аля одним своим утвердительным ответом по телефону,попросила помощи у Богдана.
Может помощи просила. может не сдержалась просто.
Gaide писал(а):О мыслях Али(хотя их было неожиданно много) о Богдане я писать не буду, потому как ты сама очень хорошо описала это в главе.
Спасибо.
Gaide писал(а):Богдан очень легко отделался от "ухаживаний" бывшей,видимо,во-первых,уже сильно подвис, а, во-вторых, сильно нахальная и настойчивая девица.
Ну он же у нас конкретный парень. У него другая цель впереди. Алина ему больше не интересна. Хотя у меня было подозрение, что при случае он не сдержится против ее чар. Видимо случай не тот.
Gaide писал(а):Не удивлюсь,если после перепалки с Марусей, они ещё и подружками станут и направят свою неуёмную энергию в "ненужное русло".
Это было бы забавно с одной стороны и катастрофа с другой.))))
Gaide писал(а): Маруся не особо удивила повторным предательством.
Ну а что, раз начала....
Gaide писал(а):Интересно,расскажет ли Бо,что Алина подруга его дезинформировала.
Должен. Ненароком.
Gaide писал(а):И кто знает, не встреть он случайно Егора, не забил бы он на всё.
Да не, не забил бы. Пообижался бы немножко и начал бы снова искать.
Gaide писал(а):Улыбнул момент вечеринки с "семейным" просмотром фильма.
Ага, есть корни у этого эпизода))))
Gaide писал(а):Рома запилил его с утра,как пить дать.
Ага, или снова пошел демонстративно развлекаться с ноутом))))
Gaide писал(а):А Маня и Аня могли сделать выводы о его несостоятельности,хотя что ему до этого?
Я вообще хотела, чтоб он "Горбатую гору" включил, чтоб друга проучить. Но передумала. Не стала подкидывать девицам мысли об ориентации героя)))) Хотя ему и на это до фонаря))))
Gaide писал(а):Понравились рассуждения Богдана о современном времени и возможности найти человека,посредством различных технологий. Знал бы он,насколько прав. И что именно в его семье и случилась такая нелепая ситуация, повлиявшая на
судьбу всей его родственников.
Ага, знал бы он.... Но он видимо не знает.
Gaide писал(а):С нетерпением предвкушаю завязки отношений наших героев.
О, я тоже! Начнем завязывать прям в следующей главе.
Gaide писал(а):Уже вижу, как Алевтина будет постоянно умилять Богдана то своей детской непосредственностью, то "праведным гневом".
Мне сдается ее детская непосредственность неоднократно подорвут герою нервную систему))))
Gaide писал(а):Посмотрим, как они справятся со своим "роковым наследством" и смогут ли убежать от условностей,навязанных обществом.
Справятся, куда им деваться с подводной лодки))))
Gaide писал(а):И я всё больше начинаю проникаться нашим Бодей. Не оставить деву в беде, это так.......по-вадимовски)
Блин, Бодя))))) Я прям не могуу с Боди))))
Что, Александра, не забыт дядя Вадим, да? Уже все, надо оставить в покое героя))))
Sessun,
Sessun писал(а):Евгения, спасибо!Только сегодня наткнулась на эту историю и буквально проглотила! Буду ждать продолжения!
Рада, что понравилось. Надеюсь с продолжением не затянется.
Катя,
kanifolka писал(а):спасибо за главу! такая она тревожная для меня оказалась...
Тревожная, да? То ли еще будет)))
kanifolka писал(а):Егор под кайфом везёт Алю домой. вообще страх потерял.
Откуда ему взятся-то?
kanifolka писал(а):Наталье необходим был козырь, чтобы получить фирму.
Не-ет, дело же не в фирме.
kanifolka писал(а):Хорошо,что Богдан не "умыл руки" и продолжает добиваться встречи с Алей.
Вот такой вот Богдан.
siuzi,
siuzi писал(а):Странной любовью любит Наталья дочь,отношения больше похожи на "мачеха падчерица",чем на мама и дочь,
Любовь бывает разная, такая же как и отношение родителей к детям и детей к родителям.
siuzi писал(а):а уж как отец меня удивил,что значит его"если бы ты была мальчиком,то тогда ". . . . ,
ну а что удивительного-то? Он же мужчина, может мать именно это и имела в виду,здесь на мой взгляд не пахнет сексизмом. Девочка - мамина забота, мальчик - папина. Может они об этом зараннее договорились и когда он один раз встрял с советом жена ему сказала - роди себе сына и воспитывай.
siuzi писал(а):и что за любовь к жене такая,
Вот такая. А что не так с любовью? То что не бьет и не строит, а в основном потакает любимой женщине? Почему это плохо? Кто от этого страдает? Аля выросла очень положительным подростком и я бы не сказала что она прям забитая тряпка.
Что касается наказания, так дочку отправили к бабушке и дедушке, которых она видит два раза в год. Разве для отца это наказание?
siuzi писал(а):и отношения в семье,если его мнением никто не интересуется,а его слово в расчет не берется?
Берется. Он же уговорил мать помириться с Алькой в первой главе.
siuzi писал(а):"Деды славненькие",да,правильно говорят, все познается в сравнении,пока сын не привел Наташу,не видели всех достоинств Маши.
Это просто люди такие. Приведи он после наташи какую-нибудь третью жену, Наташа стала бы и хорошей и успешной и красивой и вообще во всех отношениея замечательной.
siuzi писал(а):Богдан,яркий положительный ,и вызывает огромную симпатию,
ну еще бы))))
siuzi писал(а):что касается Али,то думаю,она сможет бороться за себя,только в паре с Богданом,одной ей вряд ли это под силу.
Это абсолютно верно!
siuzi писал(а):Женя,спасибо за роман,оторваться невозможно.
Тебе спасибо что делишься впечатлениями.
Таня,
Татьянка писал(а):Не мать , а гестапо.
))) Точно гестапо)))
Татьянка писал(а):Хотя каждый родитель воспитывает по разному, да и любит тоже.
Вот-вот. У каждого человека в принципе свои критерии любви.
Татьянка писал(а):Старики э ну здесь могу сказать, уууу к старости характер меняется. Они обиженны на весь мир и им , кто-то, что- то не додал.Осуждать как не, не знаю какие мы будем.
Вредные старики. Бывают такие.
Татьянка писал(а):Егор уже пропащий, даже разговор можно не вести.
Это да.
natalia-a,
natalia-a писал(а): Я как мама взрослой дочери в шоке от Натальи:как можно поверить словам какой то соплюшки и даже не дать возможность собственному ребенку оправдаться?
Маруся - не соплюшка. Маруся - дочка лучшей подруги, родилась на ее глазах, выросла. стала для Али почти что старшей сестрой (по мнению матери, по крайней мере). Врать Марусе незачем (мать же не знает про Богдана и Марусин интерес к нему), а вот предостеречь для того чтоб уберечь подружку от ошибок она вполне способна.
Для матери это логично.
Мы с вами знаем правду, а Наталья - нет.
natalia-a писал(а):Как ему при таком характере удалось бизнес свой организовать?
Это удивительно, но вполне возможно. История из жизни - у моих родителей были друзья - семейная пара. И там жена была... не Наталья конечно, но женщина властная, волевая и твердая в своих намерениях. А муж - пуфик-пуфик. Из тех, кто слова не скажет. Вы бы, леди, назвали его размазней.
И знаете кем он был? Директором на заводе. Мы волею случая как-то общались с ней определенный период в моей жизни и она мне сказала - "ты Жень не думай, что он такой послушный. Он просто построит подчиненных на работе, выпишет им люлей, а домой приходит милый и ручной котенок".
natalia-a писал(а):Аля с легкостью меняет свое мнение в зависимости от обстоятельств?Это все юность-вспомним себя в семнадцать лет.
Это так. Это от возраста. Я даже думаю она могла быть еще более легкомысленной.
natalia-a писал(а):Богдан все больше и больше нравится:два раза видел Алю ,один раз поцеловал и уже по голосу узнал ,что у нее проблемы и понимает лучше родителей
Я надеюсь это не ирония))))
Он понял что у нее проблемы не по ее голосу, а с ее слов - "У меня из-за тебя проблемы". Ему сказали, он услышал и гадать не нужно. А то что он понимает ее лучше родителей - это вообще Алины фантазии. Это ее мысли, а не его.
natalia-a писал(а):Умеете Вы Евгения своих героев ваять.
Вот именно этот эпизод, самый последний эпизод сваял мой... муж. Да-да, мой муж, который слушая первый вариант финала главы, в котором герои должны были расстаться обиженные друг на друга еще на пару недель, сказал - "ну нет, Жень. Если он не отморозок, если он нормальный парень и к тому же неравнодушный, фраза о том, что у девушки проблемы из-за него просто не могла пройти мимо его внимания". Не доверять мужскому мнению я не просто не могу - права не имею.
А еще Богдан знает то, что не знают ее родители и то что его, по мнению моего мужа, должно очень сильно волновать - парень-наркот. А я уже говорила о миксовых наркоманах. И Богдан вполне может предполагать и представлять себе как Егор вместе с Каралей играет на машине в ГТА. Или ловит дракона на встречке (кстати, это реальная история).
А герои у меня разные. Взять хоть Дениса и Глеба, от которых читателей воротило именно из-за их излишней реалистичности. Или Влад, прости Господи....
Оля,
Мальвина писал(а):Надеюсь, Богдан сможет освободить Алю из её "тюрьмы".
Кто ж кроме него? Только он и сможет. Но не сразу.
...
Diurdana:
21.01.16 09:09
Всем привет, девы мои!
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):Спасибо за подробнейшие ответы.
да пожалуйста! Вам спасибо за ваше общение с автором))))
Марфа Петровна писал(а):С ними образы героев раскрываются гораздо полнее.
Вообще я где-то здесь на форуме читала, что образы героев должны раскрываться только в тексте, но сдержать себя не могу. Так и тянет пословоблудствовать, что да почему))))
Главное, что это кому-то нужно. Надеюсь....
Гали,
Гали писал(а):Большое спасибо за продолжение замечательного романа.
Пожалуйста.
Гали писал(а):Очень затягивает,есть волнение,но всё нравится.
Это главное.
Гали писал(а):Вроде бы у такой дурацкой мамашки,всё так и должно быть.Она ,наверное,себя тоже любит через раз.
да нет, себя-то она всегда любит)))
Гали писал(а):Надо всём набраться терпения....
Это точно.
Арина,
Blоndinоchka писал(а): Прочитала все на одном дыхании, остановится невозможно, написано невероятно интересно,
Спасибо вам. Очень приятно, что роман так заинтересовал.
Blоndinоchka писал(а):и герои очень нравятся!
И это главное.
Blоndinоchka писал(а): Вдохновения, удачи и побольше свободного времени!
Спасибо! Все бы пригодилось))))
Ekaterina Grib,
Ekaterina Grib писал(а):Большое спасибо за главы! Принимайте в читатели.
Принимаю. Надеюсь не разочаруетесь))
latina,
latina писал(а):Если честно, я не люблю читать неоконченные произведения. Если я влюбилась в историю, то буду ждать каждую новую главу, как зависимая. И снова я не удержалась и начала читать пишущийся роман!!!
Спасибо вам за доверие)))
latina писал(а):А как не читать?!
Действительно....
latina писал(а):Другие твои произведения читала просто запоем. "Когда вместе тесно" перечитывала несколько раз за этот год.
Это безумно приятно знать.
latina писал(а):Меня очень удивило, что сёстры такие разные Наташа - Тома.
Ну вот, бывает и такое. Под разными звездами родились)))
latina писал(а):Наталья жестокая была с молодости. Запретила маме-инвалиду общаться с родной дочкой? Выкинула сестру из квартиры и из жизни.
Ну у нее былит аргументы за такое решение.
latina писал(а):Сложно как-то судить ту ситуацию, но когда умирает близкий человек, по-моему, если она и не простила сестру, то последнее желание мамы должна была исполнить раз уж пообещала.
Вот да. Нарушая последнюю волю и не приглашая близких на похороны, человек берет на себя слишком уж большую ответственность, на мой взгляд. Это же не на день рождения (которое раз в году) не позвать. Видимо Наталья вообще ничего не боится.
latina писал(а):К Алевтине испытываю сочувствие. У неё нет самого главного- дома, где тебя всегда примут, поймут, постараются помочь. Отец- тряпка, мать- гестапо.
Действительно. Надежного тыла у нее нет.
latina писал(а):Мать, может быть, и любит ребёнка, но какой-то своей любовью. Пытается сделать какую-то идеальную дочь. Всё по плану- учёба, внешний вид, замужество - распланирована вся жизнь.
Наталья видимо перфекционистка. Во всем стремится к идеалу. Пожелания близких не учитываются.
latina писал(а):Наталья подавила волю Алевтины, решения принимает только мать.
Потому что мама умней))))
latina писал(а):И что это за мать такая, которая даже не попыталась понять и поверить своему ребёнку, а поверила чужому ребёнку???!!!
ну вообще, если уж быть справедливым к героям, то что Аля сказала бы маме согласись та ее выслушать? Она что не целовалась с Богданом на глазах у жониха? Или ей это не понравилось? Маруся-то не так уж и солгала. Она просто немного иначе расставила акценты.
latina писал(а): Она первая должна была оправдать Алю, защитить её и попытаться выяснить, как на самом деле всё было!
Вот так и было.
да и писала я уже, что по мнению матери, врать Марусе смысла нет. Нет логики им обоим ее оговаривать. ну зачем? Какую цель они преследовали бы? А вот если наоборот, если Маруся хотела предупредить "тетю Наташу", что Альке еще нельзя ходить по клубам. Что рано ей.
latina писал(а):Сама осудила, вынесла вердикт и привела приговор в исполнение.
Ну а кто? По законам севера, кто выносит приговор тот и казнит)))))
latina писал(а):Подруга - не настоящая для Али была с самого начала. Это наглядно продемонстрировала сцена, когда умерла бабушка.
Вот да. Для меня Маруся тоже раскрылась не в ситуации с Богданом (в конце концов она тоже могла на него крепко залипнуть, не впервые такая ситуация когда подруги парня поделить не могут), а именно тогда когда у Али умерла бабушка. А Марусе, да и Егору, было по большому счету на ее горе наплевать.
latina писал(а): Как бы не спелась теперь Маруся и Алина на почве общей ревности и желания отомстить, что Бо выбрал не их. Подкинут они свинью нашей Але чувствую.
Откуда вы берете все эти предположения?))))
latina писал(а):Жених, вообще, отдельная песня. Чувств там точно нет никаких. Только понимание выгоды от этого союза.
ну так и у Альки к нему чувств нет. Уже не знает как отделаться. Она же только и думала о том, что ей с ним комфортно будет проживать вдали от дома. Вот и вся роль ему как мужу. на чужбине развлекать))))
latina писал(а):Да ещё и трус, ни словом - ни делом не попытался ей помочь в клубе!
Он был под кайфом.
latina писал(а):И ещё и запрещённые вещества принимает.
Вот поэтому собсвтенно.
latina писал(а):Бо пока мне нравится, хотя не все его поступки принимаю.
Это нормально. И даже правильно. ОН же человек, а не сборник положительных качеств. Когда у героя есть определенные стороны, которые не нравятся или с которыми не согласны читатели, он становится более живым.
latina писал(а):Для себя он решил, что подождёт Алю, что она ему нравится.Беспокоится о ней.
Беспокоится - да. Как он сам себя уговорил ждать год со совершеннолетия - пьяный был наверное.
Но что-то я сомневаюсь, что дождется))))
latina писал(а):Буду теперь ждать продолжения! У меня добавилась новая зависимость к уже имеющимся! Женя, не бросай эту историю, нас зависимых!
Да не брошу поди, как могу-то?))))
MarkinaMargo,
MarkinaMargo писал(а):Добрый вечер!А можно к вам в блог?
Можно. Но у меня его нет))))
MarkinaMargo писал(а):Сейчас читаю "Прочь из моей головы",нравится очень.Дочитаю,и хочу сюда!
Вот дочитывайте и приходите. Буду рада.
...
Gaide:
21.01.16 13:16
Всем добрый день!
Женя,
Diurdana писал(а):Отец. Про него я уже писала. Если мужчина лоялен по отношению к сильной и властной женщине - он тряпка без вариантов. Пусть так, переубеждать не буду, ибо лениво. Но ведь мы видим их отношения так мало
Ну так есть над чем поработать! Пока мы видим его таким, каким видит его Аля и таким, как он описан в тексте.
Diurdana писал(а): А вообще представьте себе - вы наказываете своего ребенка потому что по вашему мнению он не прав, а отец тут же жалеет его и говорит - мать, ты с ума сошла, ты не права. Что скажете?
Скажем, что при ребёнке этого делать ни в коем случае не стоит. Но вот то, что Алино наказание не сократилось(хоть он и обещал что-нибудь сделать), видимо либо не посчитал нужным смягчать меры. либо может быть они вообще укатили куда-нибудь на юга с Натальей
Diurdana писал(а):Это почти как Влад, великий и ужасный)))) Нет?
Как качественно прописанный второстепенный персонаж-да, но как "доктор зло"-нет,конечно. Владу нет равных и надеюсь не будет)
Diurdana писал(а):Сашка, когда у Альки поджилки от одного ее взгляда затряслись, мне показалось, что она - вампир. А тебе?
По одному эпизоду сложно судить. И в принципе подросткам, по мимо уважения и любви к родителям,свойственно испытывать страх. Тем более, ты сама пишешь,что Наталья-не садист. А вампиризм с садизмом немного тождественны для меня. В любом случае и тот и другой получают удовольствие от эмоций своего визави.
Diurdana писал(а):Высоковата, но не смертельна. Это Альке показалось, что конец света наступил, а по сути в чем проблема? В отсутствии унитаза? Во вредных старичках, на которых можно и внимания не обращать. В юности такие ситуации - драма. А так....
Ну ты судишь с точки зрения смертельно или не смертельно.
А вот ты же знаешь, что очень часто у ребёнка обычно ближе родственники по одной линии. Это обусловлено либо территориально,либо духовно. Так вот, существует такие,назовём их условно, антибабушки. И если бы меня к такой отправили на долгий сорк, мне бы это было не приятно,мягко говоря. Тем более,что родители знали отношения обеих сторон.Тем более наказание получается многократное. Сослали-раз. Лишили общения и интернета-два. Лишили своего общества-три. А Аля-девушка домашняя(не знаю уезжала ли она когда-нибудь из дома дольше,чем на выходные,например в пионерлагерь или нет?) Я понимаю,что скорее всего её не приезжали попроведать,дабы не приходилось смотреть на слёзы и сопли дочери,цепляющейся за ноги родителей и умоляющей забрать домой.
Diurdana писал(а):Мама у Али - кремень! И да - авторитет там безусловный
Чтобы ребёнок был послушный.не обязательно это показывать изо дня в день. Тем более её домочадцы знают её прекрасно. Нужно уметь не только казнить,но и миловать. То, что она доброжелательно встретила дочь из "домика в деревне"-так это нормально. Вот бы ещё она её встречала с каменным лицом и вопросом "Ну что?Подумала над своим поведением?"
Diurdana писал(а):Ну вот в каждой семье свои правила. Они может договорились еще в день свадьбы об этом.
Допустим. Это их право. Но немного категорично звучит такое распределение обязанностей. Тем более, что воспитание-очень обширная категория. Это и моральный аспект, и гуляния с ребёнком и кормления его. А папа по что тогда?
Но с другой стороны с аркадия сняла всякая ответственность. Не сможет при таком расскладе к нему жена подойти и сказать-"Это ты виноват,это ты её так воспитал". И он всегда может в сложных ситуациях говорить дочери "Мама сказала", "спроси у мамы".
Diurdana писал(а):Gaide писал(а):
Поэтому, уже на третьей неделе.Аля начала ждать приездов эксжениха,как глоток свежего воздуха. А тот в свою очередь приезжал уже подготовленный. Наталья с Ритой постарались,однако.
Знаешь, я тоже так подумала. Сам он и не мог знать где ее искать. Снарядили и отправили мириться.
Вообще он мог знать где они живут. Всё-таки не первый год вместе и Аля каждый год там бывала. может он её туда и отвозил?нЕт?
...