Aruanna Adams:
16.10.17 23:47
натаниэлла писал(а):Мобильников то не было еще.
Почему не было? По-моему, наши дни описаны.
По-моему, записка - малодушие.
...
bazilika:
16.10.17 23:59
Aruanna Adams писал(а):если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю.
С одной стороны, можно было бы так представить:
Он знал, что нужно уезжать, но не мог уехать не дождавшись Саши... В его нежности , и нетерпении именно это... ждет, и не просто ждет, а еще и вопреки чему -то... Нужно бы уже выйти на связь, но он не выходит, возможно... тянет время... И вот, когда все между ними становится ясно, а вернее - возможно, то есть утром - он , наконец, звонит, и дела и ответственность уже просто срывают его с места.
Второй вариант тоже есть))).
Он - все так же должен был отбыть ранее, но задержался до утра, а объяснить не мог, потому как врать не хотел, а поведать, что так стал зависим, что пропускает, или переносит нечто очень важное, только ради того, чтобы встретить ее, не оставить одну, и , может быть, провести с ней эту ночь, разделить такой знаменательный момент - Старый Новый Год..., это совсем невозможно накануне, это все могло бы нарушить, спугнуть...
натаниэлла писал(а):Получается, ему ночью в номер дежурный администратор стучал, к телефону в дирекции звал?
Все это могло именно так и быть, ну а когда утром он пошел за булочками - ему передали срочное сообщение...
...
uljascha:
17.10.17 01:14
Девочки. всем доброй ночи)
Пока автор тут в реал выпал, такая жаркая дискуссия организовалась.
Мобильники естественно были, у нас 2015 год наступил, может, просто я запутала всех отсылом к прошлому и воспоминаниями, но все было. хотя в Доме Творчества есть и городской, и там всегда дежурный. сама много раз звонила, когда искала кого-то, кто на мобильники не отвечал. В номерах были местные телефоны долгое время.
Не буду спойлерить - все узнается вот-вот, глава написана, она у Саши, так что скоро-скоро.
bazilika писал(а):И вот, когда все между ними становится ясно, а вернее - возможно, то есть утром - он , наконец, звонит, и дела и ответственность уже просто срывают его с места.
как интересно, мне такое даже в голову не приходило, спасибо, Света))
bazilika писал(а):может быть, провести с ней эту ночь, разделить такой знаменательный момент - Старый Новый Год..., это совсем невозможно накануне, это все могло бы нарушить, спугнуть...
это логично - в характере героя, хотя иногда он бывает до жути прямолинеен, вам еще предстоит это узнать)
bazilika писал(а):Все это могло именно так и быть, ну а когда утром он пошел за булочками - ему передали срочное сообщение..
кстати, утром он пошел на завтрак, и ему могли сообщить реально ,если ему звонили и искали
Aruanna Adams писал(а):Почему не было? По-моему, наши дни описаны.
По-моему, записка - малодушие.
Первое - да, второе - нет. Он просто не хотел ее будить, считая, по своей логике, что раз у них все было, то девушка сделала выбор и шаг навстречу, значит, они вместе, и все ок. Он уехал по большому счету, как муж. Типа, пусть поспит. завтрак принес, побеспокоился. вероятно думал. что она проснется, пока он ходил, но не проснулась, значит, устала (умотал) и пусть поспит)
натаниэлла писал(а):Микки промолчал специально. Посчитал, что записка самое то будет
Натик, про мобильник прояснила, и промолчал не специально
Aruanna Adams писал(а):У меня риторический вопрос: если знал, что надо уехать, что мешало предупредить?
Я вот такой игры в молчанку между взрослыми людьми не понимаю.
Надюша, не знал и в мыслях не было
bazilika писал(а):да, атмосфера та самая)))
а мне как приятно в нее попадать, эту атмосферу и вы все в очень большой степени создаете, и это так здорово))
bazilika писал(а):Я тоже успела насочинять, что Микки накануне узнал о необходимости отъезда, и тем не менее, задержался, чтобы дождаться Сашу вопреки деловым планам, планировал остаться и дольше, но уехал, когда его присутствие где-то там... уже совершенно не терпело отлагательств.
Герой вообще никуда не собирался, а автор его угнал тоже в самый последний момент)) такой я коварный))
натаниэлла писал(а):приходи, конечно, Ульяша, всегда рада помочь.
приду, рассказ дописываю в Серебряный век. Хочу заранее показать, чтобы выложить уже грамотный
Я сегодня по-немецки пообщалась случайно с человеком - почту свою диктовала, а у меня как ник, и я говорю буква йот, не знаю, как на англе, он - а у меня немецкий, и сразу все понял, еще и произношение у человека хорошее) В общем, поговорили))
натаниэлла писал(а):у тебя получается, наверное, какой-то особенный сплав: не автобиография, но художественное прочтение собственного прошлого. Ты делишься собой, а мы в ответ раскрываемся и хотим делиться в ответ собственными воспоминаниями.
очень интересный проект на самом деле.
надо же, удивительно, я и не думала, что так получится. В основном биографические моменты - мои, папины, то, что именно связано с Домом Творчества. Просто картинка туда окунула, и все вспомнилось. а еще то, что нам на секретариате сказали, что все, его не будут ремонтировать - продают, будет (если будет) что-то другое, а там детство, юность, студенчество, семинары, своя атмосфера. Больше этого уже не будет, как уже нет в Доме кино атмосферы закрытого именно киношного клуба, он по-прежнему закрыт, но клубом для кинематографистов быть перестал.
ishilda писал(а):Ульяша, спасибо! Я как то пропустила главу. Сегодня все наверстала. Грустно, что история подходит к концу. Она получилась очень теплой. А влюбляться все же полезно. Сорок тебе или пятнадцать.
спасибо, Мариш, да, влюбляться никогда не поздно) говорят даже - для здоровья полезно)) Раневская точно так считала)
...
Aruanna Adams:
17.10.17 18:20
Мне в реальной жизни постоянно приходится думать над мотивами окружающих. Поэтому когда я
читаю, то предпочитаю не додумывать: может, герой подумал так? может, вот так? Особенно, если вся история показана глазами другого персонажа.
Конечно, такой подход ни в коем случае не навязываю, но рассматривать
варианты, так или иначе оправдывающие или наоборот героя, не готова. Почитаем, что дальше будет, - увидим.
bazilika, Светочка, извини, пожалуйста, но уж как есть.
По тексту не было ни слова, знал ли Микки, что придется уехать, или нет. Есть факт: уехал, оставив записку и завтрак.
По мне так в записке не хватает: "Позвони сразу,
как проснешься". Это как раз было бы показателем, что Микки не сбежал, а действительно обстоятельства. А тут расплывчатое "позвони, когда приедешь". В его возрасте Микки должен бы уже хоть немного понимать, что за такой интервал (от сегодняшнего утра и до неизвестно когда) любая женщина в подобной ситуации накрутит в своей голове трагедию на уровне Короля Лир.
Да, взрослая женщина не будет устраивать истерик и т.д., но никакой радости после одной единственной ночи в таком утре не испытает.
То, что для Микки все определено (внутри его головы), не означает, что и Саша смотрит на ситуацию также - едва ли она телепат.
Собственно, я и считаю, что умение людей прогнозировать реакцию на их поступки, т.н. эмоциональный интеллект, очень значимо в жизни. И не менее важно умение доносить свои мысли / объяснять свои поступки окружающим лаконично, емко, но доступно. Желательно - при помощи устной речи. Можно и письменной, но более-менее развернуто (замечу, что письменно - сложнее).
Причем в данном случае развернутое письменное объяснение тоже не сгладило бы ситуацию - не построили еще отношения должного уровня Микки и Саша.
uljascha писал(а):второе (малодушие) - нет.
Ок, пусть не малодушие (хотя на текущий момент только автор знает, что причины уехать были, что в своей голове Микки расставил точки). Тогда Микки очень сильно дал в штангу, выражаясь высокопарно. Или ступил, если просто.
Объясняться-то все равно придется.
Алена, вообще прекрасный момент, показывающий различия во взглядах мужчин и женщин на одно и то же.
...
Мальвина:
18.10.17 11:33
Всем привет!
Как я "прочувствовала" ситуацию. Вот здесь именно как наитие какое-то.
Микки действительно нужно было срочно уехать. Вчера он об этом еще не знал. Будить Сашу ему было жалко (сладко спала), поэтому решил оставить записку.
Понятно, что мы женщины любим накручивать/придумывать/додумывать.
Но вот Саша, на мой взгляд, взрослая, адекватная, а не молоденькая инфантильная девочка. И для нее отношения между мужчиной и женщиной – это не просто "для здоровья", а всё очень серьезно. Мне кажется и Микки это почувствовал. После этой ночи они вместе, чувствуют друг друга. Микки уверен, что Саша не будет себя накручивать.
Ещё вчера днем хотела написать. Не получилось, поэтому пишу сегодня. Но это не в пику чьему-то мнению.
Ульяша, кстати, спасибо за напоминание.
С дочками приготовили гренки. Уплели за обе щеки. Даже пришедшему с работы папе не досталось. Надо будет повторить.
...
bazilika:
18.10.17 14:14
Всем привет!
Aruanna Adams писал(а):но уж как есть.
По тексту не было ни слова, знал ли Микки, что придется уехать, или нет. Есть факт: уехал, оставив записку и завтрак.
Так все и есть... И я могла бы обойтись повтором
bazilika писал(а):можно было бы так представить:
. Надя, я не пропустила замечание автора, что Микки ничего не знал заранее, все это - мои фантазии, букет из возможностей, которые предоставляет текст без авторских пояснений, я не настаиваю, я лишь показала свои вариации на тему...
Если это раздражает, могу не высказываться в таком духе- материал более чем достоин , чтобы обсуждать уже свершившееся.
Но хочу и еще кое что объяснить- фантазии мои не на пустом месте.
Отношения героев развивались не быстро, Микки совсем не отличается гренадерским напором, и вдруг:
-расспрашивает о Саше обитателей,
- не может дождаться в пансионате, едет встречать,
- и даже одалживает для этого машину,
- идет на сближение- предлагает понести на руках,
-поглаживает подрагивающие пальчики... другое касание ..
Скорость его сближения с Сашей увеличивается и увеличивается.
Сама Саша, возвращаясь, мечтает, что все уедут, а она отдохнет от суеты, хоть и признает, что соскучилась по Микки за два дня. Можно, конечно, предположить, что и Микки просто соскучился, и что-то осознал, но мне кажется, этого мало...
И еще- показалось, что это усилит напоследок контраст- противопоставляя Вайнермана, который уехал, в соответствии со своими планами, и Микки, который - не уехал вопреки планам.
Поэтому и надумалось вот такое условие- как катализатор, ускоряющий процесс реакции, пока
настоящая жизнь текст этого еще не перечеркнул))), установив раз и навсегда, как все было на самом деле.
Есть, правда, мысль, что основной посыл для фантазий- "ускорение Микки" создался искусственно- привиделся мне, потому как то, что было в предыдущих главах несколько затуманилось уже, а перечитать- не успеваю, но надо бы...- и хочется)))
-
uljascha писал(а):«Впрочем, ждать можно по-разному и хотеть разного»
Да, можно, конечно пресловутое ускорение объяснить примитивным мужским нетерпением, иллюстрации коего автор предоставил в воспоминаниях Саши, но этого не хочется категорически, и, надеюсь, что и Саша не углубится в самопорицание с сердечной болью, соотнося не соотносимое- Микки и тех пьяных пошлых ухажеров...
...
uljascha:
18.10.17 18:34
Девочки, добрый вечер)
Мне так интересно было читать вашу дискуссию, вы просто не представляете))
Отвечу, если можно, с минимальными цитатами.
Надюша насчет позвони утром - он точно знал, что она вечером будет уже в Москве. 14 последний день путевки.
Мне казалось, я это где-то оговаривала. Кто-то уехал сразу после НГ - то есть 3 января, кто-то 10 - основной состав,
и несколько человек осталось до 14 встретить Старый новый год. И Максимилиан это определенно знал, потому и написал, позвони, как будешь в Москве, т.е. он ждет ее звонка не позднее вечера 14, как раз и он освободиться должен - по его подсчетам.
Естественно, он не знает, как именно Саша отреагирует, но надеется, что здраво.
И да, мужская и женская реакция - разные. Потому лично я всегда советовалась с другом.
Оля ряда. что напомнила про гренки))
Да, он уверен, но она - девочка, и ее реакция несколько иная. Но уехать ему надо было реально вот железно. Не мог ни остаться, ни задержаться.
Светочка все хорошо) Мне страшно интересно всех вас читать, и очень здорово, что фломастеры у всех разные. Это просто вот бальзам на раны автора)))
По поводу Микки
bazilika писал(а):-расспрашивает о Саше обитателей,
он не расспрашивал, он сказал, ему сдала Сашу Алла. А до этого они там два дня вместе тусили, и его признали в этой компании, он там уже как бы свой, и Катя, Вася, Алла - свои. Он мог и не спрашивать в открытую. Алла сама могла сказать, куда и как уехала Саша, могла официантка, которая ей бутерброды делала, консьержка, которая у нее спрашивала. Там такое место - все всё про всех знают. То есть расспрашивать не пришлось. Но интересовался - безусловно, а он и не скрывал интереса. Особенно после храма и общей прогулки и потом пения, и так далее.
bazilika писал(а):- не может дождаться в пансионате, едет встречать,
он не то что не мог дождаться - он знал, что она без машины. Зима, холодно, электричка, автобус. Он ее встретил у электрички, чтобы она не мерзла на автобусной остановке. Да, вот тут ему пришлось как-то уточнить - когда она приедет, и не поедет ли на такси/машине чьей-то. Думаю, девочки ему помогли, та же Алла. Вообще, это в характере женщин, имхо - устроить личную жизнь одинокой подруги, то есть, вполне возможно, увидев некоторый интерес - или их общий, или пусть даже Сашин, девочки решили подыграть)))
Предложение понести на руках - скорее шутка, но скорость сближения нарастает - все уехали, они одни, и они сами 14 разъедутся. То есть у него два дня, и если он хочет что-то успеть здесь и сейчас, он должен поторопить события.
Не знаю, может, я несколько невнятно пояснила, что 14 кончаются все каникулы.
Гоша и все остальные уехали по своим планам, и он должен был уехать по своим. Но, я думаю, рассчитывал на целый день и совместный отъезд, а получилось - как получилось)))
bazilika писал(а):Саша не углубится в самопорицание с сердечной болью, соотнося не соотносимое - Микки и тех пьяных пошлых ухажеров...
нет-нет, ни в коем случае, никто не сопоставит, история просто вспомнилась, и Саша даже вспоминает ее уже с юмором, делая акцент не на Андрее, от которого убегала, а на Сергее, который так и не понял, что он ей устроил, причем, без всякой задней мысли. Как и в моем случае папин приятель-оператор, который меня тогда уговаривал пойти в корпус с Андреем, тоже не понимал, что происходит: он-то меня как женщину не воспринимал, и в голову не пришло, что это могут сделать его ровесники.
Aruanna Adams писал(а):Микки очень сильно дал в штангу, выражаясь высокопарно. Или ступил, если просто.
Объясняться-то все равно придется.
Он ступил в плане того, что не разбудил и не объяснился. Конечно, надо было разбудить, вместо позавтракать и уехать, но он торопился по принципу - раньше сядешь/раньше выйдешь, и получилось - как получилось) Как обычно - хочешь, как лучше, получается, как всегда))) а объясняться все равно придется.
Девочки, огромное спасибо за интереснейшую дискуссию. Было так здорово вас читать))
Вот-вот выложу главу, и все станет ясно))
И да, пост сначала ушел недописанным - комп сглючил
...
uljascha:
21.10.17 01:36
» Глава 13
...
uljascha:
21.10.17 02:07
» И, конечно, песни, Микки хорошо поет
И как не влюбиться в мужчину, когда он так поет.
И репертуар лично мне очень нравится
...
Peony Rose:
21.10.17 19:02
Спасибо ))
Ну, в принципе Микки нормально все объяснил, принято. Вайнерман удивил - это ж надо, еще и пытался договор заключать у Саши за спиной. Правильно - идиоты оба.
А вот прощание... мне кажется, там что-то серьезное у Микки, так просто он бы не сорвался с места, когда роман в разгаре.
...
Aruanna Adams:
22.10.17 21:45
uljascha писал(а):Хотел поздравить и попрощаться.
Это называется искусство
заголовка формулировать мысль. В данном случае Микки, который сценарист и навыками речи должен владеть в совершенстве, опять упустил что-то очень важное, по-моему. Тот самый нюанс, который меняет тональность и краски с точностью до наоборот.
Судя по настойчивости, с которой он Сашу нашел и двигал их отношения вперед, можно предположить некую серьезность отношений. При этом Саше явно чего-то не хватает - не даром же ощущает неуверенность. Может быть, каких-то слов?
Алена, спасибо за продолжение!
...
llana:
22.10.17 22:43
Всем привет!
uljascha писал(а):поздравить и попрощаться
Так он же в экспедицию собирался! Ну вот почему мы всегда ожидаем чего-то плохого! И сразу накручиваем себе. Кто объяснит?!
Саша ведь знала о предстоящей поездке. Может, ожидание ее и заставило неосознанно нервничать, а тут... Даже не услышала, что он дальше говорил. Уверенности нет.
И тогда, в староновогоднее утро получилось так же. Ведь перед этим она себя чуть ли не останавливала, думая, зачем ей это и что почти не знает ничего о Микки. Вот кстати, а сейчас она о нем больше знает?
Но все равно, это же так здорово - влюбиться, да тогда, когда совсем не ждешь. И Микки, кажется, настроен вполне серьезно.
Ульяшенька, спасибо, дорогая, за продолжение и за замечательную подборку песен.
Кстати, открыла певца-Домогарова, даже не знала, что в его исполнении так много всего.
С интересом прочитала и дискуссию девочек к предыдущей главе, и их воспоминания. И сама вспомнила свою "картошку" - по месяцу, а то и полтора в колхозах (там я много новых песен узнала. пели вечером или по дороге в поле, или просто слушали по кассетнику), работу после универа в Н-ске, где ребята привили любовь року, и с удовольствием послушала песни молодости.
...
uljascha:
23.10.17 00:19
Вот снова здорово(((
всем ответила, и пост улетел в тартарары
Итак, опять… от печки
Всем хорошего вечера воскресенья и нескучной рабочей недели.
Пусть утро понедельника не омрачит воскресный вечер. Так иногда бывает, что мы ждем чего-то с негативом, особенно если усталость зашкаливает, и тогда поучается, что слышим/видим не то, что есть) Пусть с моими читателями такого не случится, и неделя трудовая будет доброй)))
елена мальнева писал(а):Добавьте в читатели, пожалуйста.
Конечно-конечно, читайте на здоровье, и мне очень интересно узнать потом – как оно зашло или не зашло))
Мальвина писал(а):Ульяша, спасибо за продолжение!
Оленька, не переживай, все не так страшно))
Peony Rose писал(а):Спасибо ))
Ну, в принципе Микки нормально все объяснил, принято.
Это хорошо, Пиончик, что принято. Волновалась на этот чет. Хотя, в принципе, это жизненно. На площадку – по разным поводам, могут дернуть кого угодно и в любое время дня и ночи. У меня брат и в 4 утра может уехать и ночью – если режимная съемка. Это Микки еще повезло, что успел позавтракать и Саше принести завтрак.
Peony Rose писал(а):Вайнерман удивил - это ж надо, еще и пытался договор заключать у Саши за спиной. Правильно - идиоты оба.
Там не договор. Просто поговорили, все выяснили, и Гоша резонно решил вернуть Сашу. Почему нет? И просил дать ей право выбрать, а Микки не дал. То есть, ясно, что она не возражала, что называется, силой не брал, но напорист был, не без этого. Конечно, оба дураки, детский сад, штаны на лямках. Но у них своя логика, у Саши – своя.
Peony Rose писал(а):А вот прощание... мне кажется, там что-то серьезное у Микки, так просто он бы не сорвался с места, когда роман в разгаре.
Конечно, серьезное, а как иначе)
Леди Ксю писал(а):Это как то есть попрощаться?
Насовсем????
А мне он так нравился....
Не кипиши, Ксеник, всему свое время))
И почему нравился? Больше не?
Aruanna Adams писал(а):Это называется искусство заголовка формулировать мысль. В данном случае Микки, который сценарист и навыками речи должен владеть в совершенстве, опять упустил что-то очень важное, по-моему. Тот самый нюанс, который меняет тональность и краски с точностью до наоборот
Надюш, он пишет сценарии сериалов. Это как говорят в Одессе – две большие разницы – кино и сериал. Там часто на живую нитку, иногда вообще на площадке. Пишут их командой – кто-то диалоги, кто-то общую канву. Там своя кухня, и к навыкам речи это не имеет отношения. И вот такие оговорки/недоговорки это как раз чисто профессиональное.
Ему все ясно, и он считает, что не только ему.
Aruanna Adams писал(а):Судя по настойчивости, с которой он Сашу нашел и двигал их отношения вперед, можно предположить некую серьезность отношений.
Ну, в общем, да, скоро все совсем станет понятно
Aruanna Adams писал(а):При этом Саше явно чего-то не хватает - недаром же ощущает неуверенность. Может быть, каких-то слов?
С одной стороны, обжегшись на молоке, дует на воду, с другой – пять лет живет без мужа, скажем так, без постоянного мужчины в доме, и эта свобода тоже дает о себе знать. Она привыкла к тому, что сама и одна, и немного растерялась именно от его напора, в то же время, он особо слов не говорит каких-то, просто ухаживает, и иногда остается на ночь, или она остается у него. Это может быть короткий роман, долгий роман, но именно роман, а может и стать чем-то иным, и теперь уже по идее, шаг его. Посмотрим, как он его сделает.
Aruanna Adams писал(а):Алена, спасибо за продолжение!
На здоровье, Надюша, мы с тобой очень мило побеседовали))
llana писал(а):Всем привет!
Так он же в экспедицию собирался! Ну вот почему мы всегда ожидаем чего-то плохого! И сразу накручиваем себе. Кто объяснит?!
Здравствуй, внимательный читатель Света)) Да, собирался, но все забыли, и автор в том числе))) То есть, я помнила, когда писала, а когда оставила эффектную концовку главы, забыла, что об этом сообщалось читателю, что у Микки будет экспедиция)))
llana писал(а):Саша ведь знала о предстоящей поездке. Может, ожидание ее и заставило неосознанно нервничать, а тут... Даже не услышала, что он дальше говорил. Уверенности нет.
Тут все в кучу – неопределенность – причем, не только то, что он молчит. Но и ее собственная. Влюбилась – да, но что дальше? Она для себя тоже еще не решила, что она хочет от этих отношений, что ждет и насколько далеко позволит зайти этому роману. Потом она устала – работа без выходных, недосып, и прочее. Отцу не открылась – поддержать некому. Дочь пока тоже не в курсе. И Саша ее стесняется. И вот такой снежный ком.
llana писал(а):И тогда, в староновогоднее утро получилось так же. Ведь перед этим она себя чуть ли не останавливала, думая, зачем ей это и что почти не знает ничего о Микки. Вот кстати, а сейчас она о нем больше знает?
Сейчас знает немного больше. Я не писала прям диалогами, но мне казалось понятным, что они общаются и постепенно приоткрываются друг для друга. Он не только песни ей поет, но и разговаривает. Основной разговор еще впереди, мы к нему идем.
llana писал(а):Но все равно, это же так здорово - влюбиться, да тогда, когда совсем не ждешь. И Микки, кажется, настроен вполне серьезно.
Да, влюбиться здорово, и Саше это было нужно – влюбиться, отпустить себя, отпустить прошлое и неудачные отношения. Микки большой мальчик и абсолютно серьезный.
llana писал(а):Ульяшенька, спасибо, дорогая, за продолжение и за замечательную подборку песен. Кстати, открыла певца-Домогарова, даже не знала, что в его исполнении так много всего.
Я сама не знала, а как стала искать хоть что, столько всего накопала)) Я старалась подбирать и видеоряд не сегодняшний (на последних записях он как-то слегка обрюзг и постарел), правда, качество не везде хорошее. Мне еще очень понравилось, что он сам играет и на гитаре, и на пианино, причем, хорошо так играет. «Доченьки» это из какой-то передачи прямого эфира. Я потом видела ее целиком. Он пришел, поговорил, потом сел за пианино и сыграл – без нот, то есть без особой подготовки. Мне он вообще нравится и как актер, и как выступающий с песнями. А как он стихи читает потрясающе, особенно военные. Есть запись, где он Левитанского читает. Потрясающе.
llana писал(а):С интересом прочитала и дискуссию девочек к предыдущей главе, и их воспоминания. И сама вспомнила свою "картошку" - по месяцу, а то и полтора в колхозах (там я много новых песен узнала, пели вечером или по дороге в поле, или просто слушали по кассетнику), работу после универа в Н-ске, где ребята привили любовь к року, и с удовольствием послушала песни молодости.
Вот-вот, и мы тоже на всяких картошках/семинарах/ песни пели, обязательно находился кто-то с гитарой или (если на семинаре) умеющий играть на пианино. Оно, правда, всегда было жутко расстроенным, но мне с моим отсутствием слуха было все равно, и пели, пели, пели. К року я особо не пристрастилась, ну если только БГ считать русским роком, но все равно это было здорово)))
Спасибо вам, мои дорогие, за беседу, очень хорошо поговорили, мне очень важна подобная обратная связь.
...
bazilika:
23.10.17 00:53
Ульяша, приветствую !
Читаю и перечитываю, читаю, и перечитываю снова.
До первой встречи с Микки в Москве я, как мне казалось, угадала, что гложет Сашу, и прочувствовала ощущение тянущей тоски, когда она обходит одно за другим Малеевские места - отчего-то особенно ярко, когда она спускалась с горки... После того, как для двух уже весьма симпатичных друг другу людей выяснилось их такое неожиданное совпадение во многих аспектах интересов, предпочтений, восприятий - это могло показаться рождественской сказкой, счастливой иллюзией. Но я даже не об этом. Саша вполне отдает себе отчет, и способна даже, анализируя прошедшую ночь, и все то, что ей предшествовало, и даже было после- понять,что и Микки воспринимал все очень близко к сердцу.
Но то, как дозировано он выдавал свои планы на будущее, не определяя его на сколь бы то ни было протяженное время-может служить серьезным поводом задуматься-какой формат отношений все это может означать в будущем. Да, вот так подумаешь, и
обидишьсядашь деру в тот самый момент, когда требуется выйти навстречу. Потому как яркие встречи время от времени, может быть и хороши, и , вроде бы как и сама - не то, чтобы готова обязывать кого-то, и быть обязанной, но так давно одна,что такие американские адреналиновые горки могут разрушить тебя напрочь, если не нарисовать хотя бы пунктиром планы, границы - обозначить тот островок под ногами, который они внезапно вместе обрели. И, когда вместе с «поздравить» -звучит «попрощаться», не обозначенная и никак не названная эта земля - уходит из под ног... Одно хорошо, с Гошей уже распрощались, а то его участие в этом уравнении могло бы стать причиной протестного решения совсем покинуть эту землю и в прямом (отъезд),и в переносном (отказ от сильного чувства)смысле. А вот фраза Саши, вырвавшаяся в разговоре с Вайнерманом - о статусе - выдает ее истинные чаяния. Нам, девочкам, мешают горошины под матрасами
, мы не хотим балансировать, нам нужна определенность
...