Регистрация   Вход

Симза: > 27.08.16 14:55

Не хватало еще сгинуть в лесу! А может кара небесная за вчерашний поджог? Винится Симза перед Богом, надеется что выйдет к табору живой и невредимой. Худая подошва башмаков истерлась, платье в крови и листьях сухих, из мешка на поясе кровь сочиться змеиная.
Птицы поют, дятел деревце молодое долбит, тропы как не было, так и нет. Отчаялась Симза, глядит сквозь деревья, ничего не видит. Но тут звук странный, урчащий. Листья хрустят под тяжелыми чьими-то шагами.
Человек али зверь? Идет она на звук... а там медведь! Не успела признать она в нем Варда, встал он на задние лапы, да так душу вытряс, что визг её всех птиц в округе распугал!

Джанго писал(а):
- Уйди, Вард, - мужчина толкнул медведя в грудь ладонью. - Уйди, говорю!

Поняв что медведь таборный перед ней, а не лесной дикий зверь, успокоилась Симза, правда дыхание тяжкое не сразу унялось. Держалась она за сердце, не зная, радоваться или плакать. Никогда прежде с Джанго им говорить не приходилось - не сталкивали дела, ни в таборе, ни на представлениях. Не обращала она внимания на гордого цыгана, считая что причуды у него уж больно странные. Нелюдимый, все с медведем возится, да живых людей избегает. Но тут посмотрела она на цыгана, да глаза на лоб полезли от увиденного ведения за спиной его.
Обычно она редко видит у своих, только у гаджо, а тут такое, что волосы дыбом! Стоит она, смотрит и глазам не верит.

Джанго писал(а):
- Что ты тут делаешь, Симза?

- Заплутала, - честно отвечает она, прикусив губу. Сказать ему про ведение или промолчать? - Спасибо, что не дал стать завтраком Варду. Спас своего медведя от невкусной трапезы.

...

Вита: > 27.08.16 14:56

Джанго писал(а):
Он взял на руки маленькое теплое тельце своей крошки дочери, прижал к груди посапывающую малышку, которая даже не заметила перемен, прижался губами к макушке, радуясь, что с дочерью все в порядке.
- Спасибо. Иди спать Вита рано еще. Извини, что потревожил.

Проводила взглядом мужчину с ребёнком на руках. Поправила снова рубашку Вита, косу заплела. Посмотрела на восток, солнце скоро встанет, не гоже ложится уже. Пора за дела приниматься. Плеснула в лицо из ведёрка, что Роман вчера вернул, водичкой холодной и услышала голос дорогой.
Зора писал(а):
- Подружки мои хорошие, надо завтрак готовить, да мужчин кормить. Вон уже, сколько времени, - кивает Зора в сторону солнца просыпающегося, да высоко поднимающегося над горизонтом, окрашивая верхушки деревьев золотом. Всплескивает руками, да о бедра ударяет, - а у нас еще чай не сварен. Скорее идем.

Помахала рукой, сейчас приду. Повязала фартук прямо на рубаху, подняла трубку бабушкину с земли, видать вчера обронила, когда забиралась в вардо. Постучала ею по руке, вытряхнув старые травы, быстро новую порцию забила да на приступочек у входа положила. Бабушка проснётся и, как всегда, попыхтеть трубкой захочет. Пока возилась, Зоры и след простыл
Зора писал(а):
- Пойду, воды свежей принесу, чтобы чай приготовить, - хватает она ведра, что поодаль от костра стоят, да бежит к речке, умоляя сердечко свое успокоиться.
Проводила пристальным взглядом фигурку девичью. Эх, поговорить им надо, ой как надо поговорить... Сладиться должно, решиться сватовство. Закончив уборку, Вита снова умылась и побежала к большому костру, на котором уже готовилось много еды по обычаю цыганскому. Мало ли кто забредёт к их огоньку. Хорошо бы тот торговец с новой юбкой, не красной, а золотой, забрёл, усмехнулась Вита. Вчера потрудился над её обновой противной гусь, ободрал сзади весь подол пока она от него улепётывала. Ладно, потом подошьёт, а сейчас надо помочь старшим женщинам да бабушке чай отнести.
Талэйта писал(а):
Шла Тэли к своим уже другой, изменившейся, повзрослевшей. Не будет теперь Тэли прыгать и скакать как козочка. Не будет заливисто смеяться и задорно щебетать. Она подошла к матери и молча присоединилась к готовке. Не глядела в глаза, опускала взгляд, отводила в сторону.
Заметила грустный вид Тэли и подошла к к ней
- Ты в порядке, милая?- коснулась руки тонкой
-

...

Богдан: > 27.08.16 15:19

Вечер.

Бар писал(а):
- Вот и Богдан думает, что рано, по глазам вижу... Хоть за жеребенка он Рустэму выкуп любой отдать готов, но всё ж рано думает...

Богдан уже совсем расслабился, что в тени брата его не видно, и когда отец вдруг обращает внимание на него, вздрагивает и опускает взгляд в пол. Знает он, что Рустэм парень хороший, он, как и сам Богдан следит за здоровьем хворого жеребенка. И ночью его подыми - придет. Значит Зора в добрые руки попадет.
Но отец не готов так рано дочь свою отдать за жениха, требуют цыганские традиции еще помучить сердце молодое.
Бар писал(а):
- И сыновья мне вторят, не знаю... Уж не у Зоры ли спросить?

И вместе с отцом выходят сыновья из вардо, направляясь туда, где слышится пение девушек. Богдан, по обыкновению в тень встает, зачаровано смотрит на буйство красок размазанных по юбкам. Девушки милы, но всех красивее в этот вечер невеста.
Бар писал(а):
- Зора, дочь моя любимая, согласна ли ты за Рустэма пойти, прийти в его вардо полноправной хозяйкой, рожать ему детей и беречь честь?

Богдан весь в слух обращается, чувствует, как льются тягучим медом минуты ожидания. Когда все ж вскидывает голову, как лошадка строптивая, да в глаза смотрит отцу с неповиновением, понимает Богдан, что не сложится и одно короткое слово в узел завязывает живот внутри. Цыган смотрит на отца своего, чувствуя приближающуюся бурю.
Мисс Лилиан Юль писал(а):
- И что теперь будет?

Богдан вздрагивает, потревоженный громим голосом. Девица-гаджо. Может из-за них все пошло не так, как думалось? Чужакам не место в таборе... Но иногда и себя Богдан чувствует чужим здесь.
Отец гонит всех из вардо вон, Рубину резкими словами осаживает. Когда все в спешке покидают кибитку, гнев свой, сердце свое разбитое - все дочери высказывает, да за косу тугую хватает ее. Не убьет. Дочь она ему.
Бар писал(а):
Вы двое, - Бар отпустил косу Зоры, слегка толкнув ту к братьям,сами решайте, кто позор прикроет и Рубину заберёт. Винитесь, что сестра пристыдила, негоже, что в семье холостые мужчины, а сестру мужа сговорить не сдюжили.

Сестра падает в руки брата, а Богдан смотрит на отца, который, кажется, за эти минуты постарел на десятку лет. Не ослышался ли он? Рубину в жены взять?
Арсен писал(а):
- Я старший, отец, - уже не лицо Арсена, а и сердце в камень обращается. Вот делов сестра натворила, глупая. - Мне и ответ держать, мне и честь спасать

Еще одно сердце разбитое. Их уже и не сосчитать.
Корит себя Богдан за молчание, ему бы сказать, что все сделает, но слова с языка не идут.
Молит Зора о прощении, но отец непреклонен, слишком глубоко нож в спину вошел - ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Говорит, что в другого влюблена, что не выйдет она за Рустэма, Богдан отводит взгляд, чтобы не видеть ее на коленях и отца в слезах. Сердце бешенным стуком в голове отдается. Как им жить теперь? Как ему в глаза друже смотреть?
Крики за стенами вардо вырывают из тревожных мыслей. Пожар. Он выскакивает, молясь, чтобы лошадей не задело. Ведь привязаны они все, тут и не убежать даже. Смерти такой даже врагу не пожелаешь. Вздох облегчения из легких вырывается, когда понимает, что не затронула беда табун.
Тушат цыгане пожар слаженно, не дают коварным языкам пламени разгуляться по табору. Совершенно измотанный и грязный он идет к лошадям. В вардо отеческое ему не хочется этой ночью. Здесь спать будет.
Рустэм писал(а):
- Сегодня ночую тут, Богдан. Не могу я идти в вардо. Дай, брат, попону старую, устроюсь у костра. Сон не пойдет, хоть так посижу...

- Оставайся, друже. - Богдан приносит ему попону, а сам уходит к жеребенку. Знает он, чтобы боль унять надо выговориться, но не умеет утешать других.

Утро.

Когда солнце мягкими лучами касается лица, цыган приоткрывает глаза, щурится, понимает, что заснул рядом с хворым на соломе. Жеребенок лежит неподвижно. Вскакивает Богдан, ощупывает впалые бока, трогает нос. Дышит. От сердца отлегло. Жив.
Ставит цыган на костер котелок с похлебкой, окидывает быстрым взглядом спящего Богдана - тени залегли под глазами. Эта ночь всему табору столько горя принесла, что не заглушить ни вином, ни танцами.
Потом зовет Джуру, и вместе они отвязывают притихших лошадей. Пора их на водопой вести.
Выгоняя табун в поле, Богдан останавливает Зимнего, ищет глазами отца, но того не видать. Сердце за него кровью обливается. И за Зору, за Арсена, за Рубину, да за Рустэма. Все чужаки виноваты. Думает он, погоняя лошадей.

...

Мисс Лилиан Юль: > 27.08.16 15:53

Появление в столовой Генри обрадовало несказанно. Он слегка пожал мою руку, склонясь к ней для поцелуя, и я поняла, что записка прочитана и воспринята благосклонно.
- Доброе утро, матушка, тетушка, кузина. - Генри поздоровался со всеми и, сказав, что уже пил кофе, спросил у моей маменьки разрешения сопровождать меня на прогулке. Соизволение было милостиво получено, и я едва досидела до окончания завтрака. Хорошо хоть не пришлось идти наверх за шляпкой и перчатками - Мегги уже ждала меня. Бросив благодарный взгляд на Генри, завязала под подбородком ленты шляпки и, надев перчатки, протянула кузену руку.
- Я готова.
Мы вышли из дома, Генри помог мне забраться в двуколку и тронул коней. Стойкое ощущение дежавю. Так мы ехали вчера... И как все закончилось?
- Как думаете, милорд, как-то примут нас в таборе? Они пригласили, да, но мы были свидетелями сцены, которая врядли предназначена для посторонних глаз. Ничего дурного они нам не сделают, не должны, но будут ли рады? - в этом была я вся. Частенько импульсивно совершала поступки, и лишь потом думала, а стоило ли. Вот и сейчас мне так хотелось узнать будущее и возможно, получить зелье, но куча мыслей о том, что это может привести неизвестно к каким последствиям, бродила у меня в голове.

...

Мегги Уоллис: > 27.08.16 15:59

Нашлась Мисс Лилиан, взволнованную и перепуганную вел ее к двуколке Лорд молодой. Благо все счастливо кончилось, сейчас отправятся они обратно в поместье, где им и следовало находиться. Одного вежливого визита в гостям было достаточно, второй с подарками на свадьбу - что ж, пусть, но не следует больше ходить сюда. А если бы что-либо случилось? Мистер и миссис Юль-то не в курсе куда и зачем их чадо направилось. Как потом оправдывалась перед хозяйствами - случись что? Хватит, хватит прикрывать проделки девицы непоседливой.
- Не следует больше ходить туда, мисс Лилиан, - расчесывая мягкие золотистые волосы девушки, причитаешь. - У людей этих темперамент другой и нравы отличаться кардинально могут.
Негоже вообще девице знатной к цыганам ходить. Что скажут матроны сварливые если пройдет слух, что молодая девушка на выданье с цыганами пропадает? Ей на праздничные балы ходить следует да визиты в поместье принимать, а не приключения опасные в таборе искать.
- Сделаю Вам чая с мятой для сна хорошего, - помогая снять одежду прогулочную, произносишь. Но только заварился чай ароматный для Мисс, так спала она уже сном глубоким. Будить не стоит уставшую девицу - лучше отправиться и самой отдыхать.
Но не спиться эту ночь. Не понимает мисс Лилиан как славно и здорово жить, не задумываясь, где денег достать да еды на день завтрашний. Безрассудно ведет себя от жизни обеспеченной, - губы алые поджимаешь недовольно. Послушалась бы - да не ходила бы больше к цыганам, может хоть совета лорда Глинкерик послушает, не станет же мужчина потакать ее капризам неразумным.
Вскидываешь взгляд через окно на небо черное, что звездами яркими устлано.
- Первая луна прошла, цыганка, - шепчешь во тьму.

Утро.

Передаешь записку Лорду молодому, а самой тревожно. Отчего мисс Лилиан молчалива так? Раньше все грезы девичьи доверяла, о многом служанка знала, а сейчас? Темнит девица, случилось может что. К завтраку семейство все собралось, слуги накрывают столы богато, а сами шепчутся, что много времени в компании кузена проводит леди молодая. Пусть так, это лучше, если бы о цыганах шептались.
Пока завтракает мисс Лилиан, ходишь, прогуливаешься в саду поместья и невольно взгляд устремляешь свой туда, где тонкой серой нитью костер цыганский в небо уходит. Интересно, как Зора поживает, вернулась ли на уста ее улыбка лучезарная. Вдали мужчин видишь, что лошадей к реке ведут воды чистой испить, не можешь устоять на месте, за ними следом пускаешься.
- Доброе утро! - кричишь, чтоб не затерялся голос среди топота гулкого. Не помнишь ранее цыган этих, но интерес берет верх. - Как поживает девушка, что сватали вчера?

...

Рустэм: > 27.08.16 16:16

Красива Зора, как никогда. Глаза глубокие, влажные, волосы вьются на висках, один локон упал на высокий лоб. И не хочешь, а залюбуешься на такое чудо.
И Рустэм в ожидании ответа любуется невестой.

Зора поднимается плавным движением, вода течет с рук прозрачными каплями. Солнце все выше, воздух чистый, без следов дыма, вдалеке, у табора, слышны звуки песен. Рома встречают утро вот так - мелодиями своих предков.
И он замечает, что под глазами у девушки круги, видно, тоже бессонница замучила.

Зора писал(а):
- Ах, Рустэм, прости меня. Прости невесту свою глупую.
Подходит к жениху цыганка, но юбки придерживает, к ногам прижимает. Видит она боль, что красивые черты Рустэма искажает, и слезы сильнее бегут по щекам ее красным.
- Боялась я всю правду сказать. Отца боялась. Люблю я тебя Рустэм, но как Богдана или Арсена, не более. Но ведь для счастья другое чувство надо. Ты ведь тоже не любишь меня? Не сделаю я тебя счастливым, Рустэм. И сама счастливой быть не смогу, – тяжело дается признание Зоре. - Другого я люблю.

С каждым словом Зоры камень на его сердце становится тяжелее. Так давит, что мочи нет никакой.
Но держит сердце в кулаке Рустэм, как положено мужчине, рому. Думает. Тяжко думает, видя перед собой две дороги.
Первая - пропустить мимо ушей эти слова несчастной, сделать вид, что не случилось ничего, жениться.
А что это за свадьба будет? И что будет за жизнь вдвоем? Каждый день ломать свою гордость, смотреть в чужие не любящие глаза.
Вторая - отпустить девушку на все четыре стороны. Только вот сделать это надо так, чтобы еще бОльшего ущерба не приключилось.
Бар будет вне себя, сыновья его будут страдать. Весь табор будет говорить о невесте-предательнице и женихе, покрытом позором.
Но позор этот не таков, чтобы Рустэм свою вину чувствовал. И кроме того, он не мальчик давно, а мужчина с ножом засапожным и огнем в душе. Пусть попробуют что-то сказать в глаза - убьет любого.

- Я тебя услышал, сестренка моя неродная. - Глядя на рыдающую Зору, он хочет подойти и утешить, но нельзя, женская одежда пачкает. - Понял. Теперь давай думать вместе, что делать, чтобы разорвать помолвку. Так разорвать, чтобы никто не начал бросаться грудью на острие и кричать, что он прав, а остальные - не правы. Трудно это.
Думаю сделать вот что: схожу к Бару и скажу, что мне вещий сон был. И хочу уехать из табора и посетить Черную Богородицу в Уитеншо, покровительницу рома. Против этого он не сможет возразить, святое это дело.
Ты же найди того, кого любишь, и спроси у него, как он к тебе относится. Если чувства взаимны - помогу ему тебя украсть и увезти из табора. Нет - что поделать, значит, останешься незамужней и примешь судьбу свою.

...

Арсен: > 27.08.16 16:35

Не совсем закончил с колесом Арсен. Надо тому вылежатся теперь, потом только на вардо вновь ставить можно. К вечеру займётся.
Вита писал(а):
- Ты в порядке, милая?- коснулась руки тонкой.
Просыпается табор, порхают яркими птицами девушки, собираясь в стайку около костра. Арсен позволяет себе посмотреть на ту, что так и манит к себе его взгляд. Наверное, в последний раз так смотреть, любуясь. Коли согласится Рубина, забудет он всё и не выделит ни жестом, ни словом, ни случайным взглядом ту, что более ему недоступна. Не опозорит даже мысленной неверностью семью, что отцовскую, что жёнину, что уже и собственную.

Рубина писал(а):
Собирает вещи, стирку затеяла. Вот и радуйся, что не подруга другим она, никто близко не подойдёт и на сердце, что не спросит. Высоко Рубина голову несёт, не опустит, кивает на приветствия лишь слегка, да шепот за спиной слышит.
Да вот и Рубина. Красивая, гордая. Вид делает, что всё нипочём ей, хотя уязвить сильнее, чем Зора вчера - не сильно можно.
Пора ему.

Идёт Арсен тоже к реке. Молча на берегу садится, смотрит. Руки Рубины споро работают, ну так у них в таборе белоручек нет, все девушки да женщины сноровистые. Давно ли он вот так же сидел, с Зорой перешучивался, любовался, как мокрые юбки вокруг Витиных ног хлопают... Сегодня тоже есть чем полюбоваться, да не любуется ему.

Знает Арсен, что понимает Рубина, зачем он здесь, но молчит пока. Не потому, что слова не идут, просто помолчать хочется. Да и девчушка тут же вертится, не понимает ещё, что у взрослых разговор серьёзный намечается.
- Прости, Рубина, семью мою, - наконец говорит он, спокойно да уверенно, с судьбой смиряясь. Не виновата Рубина, что сестра его так поступила. Права, что злится, и искупить вину нужно. - За оскорбление, глупость да неуважение. Не должно такому оскорблению долго жить. Войдёт в вашу семью дочь вайды, ждут и в семье вайды не только брата твоего. Сам вайдо сватать тебя придёт, сыну старшему, если готова ты забыть плохое. Что скажешь нам, Рубина-красавица?

Замолчал Арсен, снова смотрит молча. Всё ж судьба решается.

...

Талэйта: > 27.08.16 16:55

Талэйта помогает матери, а сама косится на соседнее вардо, где Арсен чинит колесо. Нет-нет, да посмотрит. Не знала, куда деваться от этого. Уже и в вардо уходила и там делала уборку. Вылезла на улицу, чтобы стряхнуть пыль с одежды в сундуке.
Вита писал(а):
- Ты в порядке, милая?- коснулась руки тонкой

- Все хорошо, Вита, - попыталась улыбнуться Талэйта, - относительно вчерашнего вечера. - а потом глубоко входнула воздух, словно набираясь смелости, спросила - Не сочти за любопытство. Я видела тебя с Джанго сегодня утром. Между вами что-то есть?
Она посмотрела за спину Виты и увидела, как Арсен смотрит на ее собеседницу.
Арсен писал(а):
Арсен позволяет себе посмотреть на ту, что так и манит к себе его взгляд. Наверное, в последний раз так смотреть, любуясь.

Сердце Талэйты сжалось и тошнота подкатила к горлу. Но губы не дрогнули, продолжали улыбаться.
- Счастливая ты, Вита, - сказала и ушла в кибитку.
- Талэйта, ты Симзу не видела? - голос матери отвлек ее от печальных дум. Другое волнение захватило девушку. А ведь и правда она не видела Симзу с самого утра.
Тэли выскочила из вардо и помчалась искать сестру. Куда она могла пропасть? Где может быть? Металась по табору в поисках Сим. Спрашивала детей, но никто не видел ее.

...

Джанго: > 27.08.16 17:02

Странная она. Встрепанная какая-то. Взволнованная.
Хотя, что уж тут удивляться, после встречи с медведем другие и в штанах мокрых оказывались. Она всего лишь глаза свои огромные таращит да смотрит, будто не на Джанго, а куда-то сквозь него, до глубины души взгляд цыганки прожигает. Оглянулся мужчина, ища причину того, на что Симза вот уже некоторое время смотрит, да ничего кроме медведя лакомившегося малиной не увидел. Неужто она раньше такого не видела? Пожал плечами, причуды бабские давно его не удивляли.
Симза писал(а):
- Заплутала, - честно отвечает она, прикусив губу. Сказать ему про ведение или промолчать? - Спасибо, что не дал стать завтраком Варду. Спас своего медведя от невкусной трапезы.

Отмерла, наконец, заговорила. Голос колокольчиком переливается. Шутки шутить пытается. Сильная. После испуга быстро в себя пришла.
- Да не съел бы он тебя, даже если бы и вкусной была, - отвечает Джанго, - на шаг приближается, близко совсем стоит к девушке, рассматривает ее.
Красивая цыганка. И почему он раньше на нее не обращал внимания? Хотя чего тут удивляться? На кого он обращал внимания? Будь его воля то от медведя своего и не отходил бы ни на шаг.
Юбка внимание его привлекла. Пятна крови на ней разглядел.
- Что с тобой? – Джанго девушку за предплечья схватил, встряхнул несильно. Мысли всякие полезли, от того, что медведь все же на пал, до того, что по кустам непонятно с кем отирается. – Что это у тебя, Симза?
Одной рукой девушку удерживает, а пальцем второй руки почти юбки касается, показывая на пятно, которое все больше делается.

...

Лорд Генри Глинкерик: > 27.08.16 17:19

Мисс Лилиан Юль писал(а):
Мы вышли из дома, Генри помог мне забраться в двуколку и тронул коней.
- Как думаете, милорд, как-то примут нас в таборе? Они пригласили, да, но мы были свидетелями сцены, которая врядли предназначена для посторонних глаз. Ничего дурного они нам не сделают, не должны, но будут ли рады?

- Не знаю, кузина, они такие странные, эти египтяне, - Генри задумчиво смотрел на дорогу, - то в гости зазывают, то кидаются как на злейших врагов. А вы почему опять к ним отправиться захотели? Я был уверен, что после вчерашнего, у вас такого желания не возникнет.

Дорога петляла между урожайных полей и пёстрых лугов. Солнце стояло высоко в небе, лаская теплом. Генри не пытался загадывать, как их сегодня встретят в таборе, но подозревал, что точно не ждут. Он посмотрел на альбом, что захватила с собой на прогулку Лилиан, и пожалел, что не догадался об этом сам. Рисование - прекрасный предлог задержаться на прогулке подольше.

Он остановил двуколку у крайнего вардо и улыбнулся подскочившему мальчонке.
- Сэр, я за вашими лошадьми поухаживаю! Дадите монетку?
Генри кивнул, но уточнил, что заплатит он, когда они решат возвращаться. Мальчишка радостно кивнул и схватил гнедого под уздцы.

Глинкерик подал руку кузине и повторил вопрос:

- И всё же, какова ваша цель пребывания здесь, кузина?

...

Симза: > 27.08.16 17:20

Джанго писал(а):
- Да не съел бы он тебя, даже если бы и вкусной была, - отвечает Джанго, - на шаг приближается, близко совсем стоит к девушке, рассматривает ее.

Симза лучезарно улыбнулась, хитро сказав цыгану:
- Судить о том, вкусна ли, не медведю, ой не медведю.
Джанго совершенно неожиданно приблизился к ней, но не напугал напором, наоборот, заинтересовал он молодую кровь Симзы, и уже не смотрит сквозь него, а глазами встречается с темными очами цыгана, да многозначительно глядит в них, понять пытается, что на уме у него. Ох и не прост Джанго, вблизи силен, смуглая кожа так и пылает жаром! Затрепыхалось в ней женское любопытство. Накрутила она себе локон на палец, да продолжили вдвоем в гляделки играть. Рубаха на нем Симзе понравилась, красивая, белая, да видно, что не женскими руками надетая. Невольно коснулась она ворота, представляя, чтобы ощутила женщина, одевая такого красавца с утра?

Джанго писал(а):
- Что с тобой? – Джанго девушку за предплечья схватил, встряхнул несильно – Что это у тебя, Симза?
Одной рукой девушку удерживает, а пальцем второй руки почти юбки касается, показывая на пятно, которое все больше делается.

Не поняла сначала Симза, чем смутила его, а потом вспомнила и хихикнула игриво:
- Сап(змея) это, - хлопнула себя по мешочку - Для дела нужна была. Да и не только на одежде кровь, - она невзначай гладит себя по груди, где на коже пятна кровавые остались, - Я вся немного в ней. Цыганские поверья гласят, что кровь змеиная на удачу, а мы цыганки особо чтим традиции. Не покажешь как отсюда к реке выйти, не хочу в табор возвращаться такой.

Симза смотрит на медведя и диву дается, как же очеловечил его Джанго. Малину ест, словно дитя малое, да на морде отчетливо улыбка просматривается. Ей аппетит пришел, кидает она взгляды на ягоду сладкую, да не решается подойти. Не гоже медведю завтрак портить второй раз.

...

Зора: > 27.08.16 17:30

Смотрит Зора в лицо жениха своего, ответа его ждет. Решения его. Дышать тяжело становится. Грудь будто в капкан звериный попала. Сжимается все. Надо прощение просить, сильнее просить, да молить, чтобы простил ее. Каяться в проступке своем глупом. Да, неможется.
«Хороший Рустэм. Друг ее любимый. Почему же жестока я так? Почему не могу, как другие в таборе любовь свою отпустить, да слюбиться с тем, кого семья выбрала?» Но не может цыганка любовь свою предать.
Рустэм писал(а):
- Я тебя услышал, сестренка моя неродная. - Глядя на рыдающую Зору, он хочет подойти и утешить, но нельзя, женская одежда пачкает. - Понял. Теперь давай думать вместе, что делать, чтобы разорвать помолвку. Так разорвать, чтобы никто не начал бросаться грудью на острие и кричать, что он прав, а остальные - не правы. Трудно это

Вскидывает глаза свои глубокие Зора на жениха своего. Вытирает щеки мокрые рукой. Надежда, словно бабочка в душе оживает ее, крылышками бьет по сердцу ее. Возможно ли это? Но слова отца тяжёлым бременем на сердце цыганки ложатся.

- Не простит отец меня, - головой качает цыганка и лоб хмурит угрюмо. – Сердит он очень. Не возьмет слово свое обратно. Вайда он. Не пойдет против слова своего же, да обычаев цыганских. Ты прости меня, глупую, Рустэм. Что такой позор обрушила на голову твою, на семью твою. Бог видит, не хотела я несчастным делать тебя. Хочу, чтобы счастливым был.
Придерживает она рукой юбку, чтобы ненароком не коснуться ног мужских ею, вторую же руку тянет - ладонь Рустэма в свою ладошку берет. Сжимает ее во всю силу свою девичью, чтобы чувствовал он, что любит она его, как брата своего любит, что прощение просит.
Рустэм писал(а):
Думаю сделать вот что: схожу к Бару и скажу, что мне вещий сон был. И хочу уехать из табора и посетить Черную Богородицу в Уайтеншо, покровительницу рома. Против этого он не сможет возразить, святое это дело.

- Как уедешь? – выпускает ладонь девушка руку жениха своего. Смотрит на Рустэма и поверить не может. Что оставит табор он свой, ради нее оставит.
- Что же наделала я? – причитает Зора, ладошками губы прикрывает. – Что же дальше будет?
Рустэм писал(а):
Ты же найди того, кого любишь, и спроси у него, как он к тебе относится. Если чувства взаимны - помогу ему тебя украсть и увезти из табора. Нет - что поделать, значит, останешься незамужней и примешь судьбу свою

Тень печали омрачает лицо девушки иль солнце это зашло за тучку. Румянец вспыхивает на щеках, как представляет себе лицо того, по ком сердечко ее плачет.
Смотрит испуганно цыганка на Рустэма, да головой качает.
- Ни к кому не пойду. Не любит он меня. Не нужна ему.
Опускает глаза свои черные Зора, да на речку смотрит. Расходится рябь на глади речной, вот и жизнь ее вся рябью покрывается. Не будет гладко больше. Смотрит на тени деревьев, что в реке отражается, да говорит:
- Не любит она, судьба это, когда вмешиваются в решения ее. Поняла я это. Поздно поняла.
Поворачивается к жениху своему, снова смотрит на Рустэма, снова ладонь его горячую в свою ладонь берет. Крепко юбку к ногам прижимает и с мольбой в глаза на Рустэма поглядывает:
- Ты же вернёшься, правда? Не навсегда ли ты дом свой покидаешь?

...

Богдан: > 27.08.16 17:34

Зимний недовольно фыркает, когда загоняет его цыган по брюхо в реку, переступает с ноги на ногу, отчего мелкие рыбки врассыпную уходят, скрываясь меж гладкой галькой.
Богдан оглядывает свой табун, когда замечает девушку-гаджо на берегу. Хмурит брови, но все же стягивает поводья, направляя жеребца в ее сторону.
Мегги Уоллис писал(а):
- Доброе утро! - кричишь, чтоб не затерялся голос среди топота гулкого. Не помнишь ранее цыган этих, но интерес берет верх. - Как поживает девушка, что сватали вчера?

- И вам. - Богдан кидает на нее тяжелый взгляд из под бровей. Смахивает рукой со щеки, что шрамом разорвана, надоедливую муху. Много их сегодня мух, как много гаджо в таборе. Зимний ведет ушами, когда цыган спрыгивает и становится рядом с ним, похлопывая успокаивающе жеребца по боку. - Любопытство сводит людей в могилу, леди. Жива она, что с ней станется?
Вспоминает слова отца о том, что не должен гнать от себя людей прочь, но поделать ничего с собой не может. Таков уж он.
- Возвращайтесь к своим людям, леди. Здесь вам не место. - Устало потирает шею, чувствуя как иголками колет где-то под кожей. А где твое место, Богдан? Эта мысль вертится в голове, словно юла. Надобно к отцу сходить, сказать, что влюблен Арсен в другую. Не может он жениться на той, кто не люба ему.

...

Джанго: > 27.08.16 17:38

Симза писал(а):
Не поняла сначала Симза, чем смутила его, а потом вспомнила и хихикнула игриво:
- Сап(змея) это, - хлопнула себя по мешочку - Для дела нужна была. Да и не только на одежде кровь, - она невзначай гладит себя по груди, где на коже пятна кровавые остались, - Я вся немного в ней.

Отлегло от сердца. Кровь змеиная на девушке.
Смотрит внимательно, как она по груди своей ладонью проходится. Слова не слышит, лишь за тонкими пальчиками смотрит. Представляет, как грудь упругая удобно бы в его ладони большой разместилась. Не сразу понимает, что кровь змеиная не только на одежде, но и под платьем, на груди ее. Это что же она голой за змеей охотилась?
Джанго сам себе удивляется. Утро сегодня странное. Будоражащее.
Симза писал(а):
-Цыганские поверья гласят, что кровь змеиная на удачу, а мы цыганки особо чтим традиции.

- Может и меня надо кровью змеиной на удачу вымазать? Мне удача бы пригодилась. Разговор предстоит у меня серьезный.
Не узнает себя Джанго. Неужто он заигрывать пытается?
Симза писал(а):
Не покажешь как отсюда к реке выйти, не хочу в табор возвращаться такой.

- Покажу и провожу даже. Гаджо рядом отираются, небезопасно девицам по лесам в одиночку бегать. Мы тебя с Вардом проводим.
Берет нагло Симзу за руку и в сторону озера ведет ее. Свистом зверя подзывает, тот не охотно, но отрывается от малинника и за мужчиной медленно движется, пока не понимает, что к озеру они направляются, тогда медведь с рыком обгоняет цыган и с рычанием в холодную воду плюхается.
- Вот здесь будешь купаться, - Джанго девушку чуть дальше от медведя отводит, чтобы зверь не поранил ее случайно. – Меня не бойся я отвернусь и не буду подсматривать. Дождусь, когда ты искупаешься и в табор провожу.

...

Мисс Лилиан Юль: > 27.08.16 17:47

Ответ кузена на мой вопрос сомнений не развеял.
Лорд Генри Глинкерик писал(а):
Не знаю, кузина, они такие странные, эти египтяне, - Генри задумчиво смотрел на дорогу, - то в гости зазывают, то кидаются как на злейших врагов. А вы почему опять к ним отправиться захотели? Я был уверен, что после вчерашнего, у вас такого желания не возникнет.
он тоже считал египтян странными, а их поведение непредсказуемым, в чем мы имели возможность убедиться. И тем не менее оба ехали туда снова, словно что-то тянула нас туда. Каждого свое безусловно, но в желании попасть в табор мы были солидарны.
- Быть может, они просто иные? Не то чтобы чуждые нам, но иные. И вы правы, странные, да только, как читала недавно где-то не странен кто ж? - я улыбнулась, - возможно и мы для них странны. И почемы вы посчитали, милорд, что я не захочу вернуться? Вы-то сами не боитесь, почему отказываете мне в смелости? Только потому что я женщина? - вопрос о цели визита оставила без ответа, но кузен повторил его снова по приезде в табор.

Лорд Генри Глинкерик писал(а):
Глинкерик подал руку кузине и повторил вопрос:
И всё же, какова ваша цель пребывания здесь, кузина?

Грациозно сойдя с двуколки, я поправила юбку, демонстративно взяла в руки альбом и лукаво посмотрела на кузена.
- Рисовать. Лица у них интересные, живые такие. А еще погадать. Вы-то сам тоже судьбу узнать желаете? - я снова улыбнулась, - а если честно, мне любопытно, а любопытство, как известно, кошку сгубило. - я положила руку на рукав сюртука Генри. - Идемте? Обещаю никуда не исчезать и больше не бегать. Надеюсь, больше ничего у них не случится, хотя мне очень интересно, что с той девушкой? Ее заставят? Как вы думаете, мы могли бы что-то сделать? Повлиять на ее судьбу? Или не стоит вмешиваться? - сама не знаю, почему вдруг эта идея пришла в голову.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение