Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Peony Rose: > 11.10.16 15:10

Шер, спасибо ))

Так, досточтимые книголюбы ) В связи с очень слабым голосованием ждала и тянула, но уже дальше некуда. Буду считать все, что есть, результаты выложу.

ПС Не забываем тащить сюда страшилки, пока суть да дело

...

Cama s ytra: > 12.10.16 23:48

Название: Сила взгляда. Глаза в мифологии и иконографии
Авторы: Дмитрий Антонов, Светлана Амосова, Александра Архипова, Дмитрий Доронин, Михаил Майзульс, Сергей Неклюдов, Никита Петров, Ольга Христофорова, Мария Ясинская ISBN: 978-5-7281-1565-6
Год издания: 2014
Издательство: РГГУ
Серия: Традиция - текст - фольклор. Типология и семиотика

Не нашла автора обложки, может это шедевр чей-то, а я просто не знаю... В принципе аннотация меня заинтересовала, целиком читать бы не стала бы, но частично пролистать не отказалась бы. Только обложка такая не способствует желанию приобщиться к разумному, доброму, вечному.

...

Sheraleyainn: > 13.10.16 00:08

Ужасть какая А художник-оформитель вроде как Гуров Михаил. По крайней мере Лабиринт так пишет

...

Verka: > 23.10.16 11:51

Марина Эльденберт: Заклятые любовники
Не везет автору с обложками.

Аннотоция
Оказаться во власти злейшего врага - такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы - слишком большая роскошь.
Издательство: АСТ, 2016 г.
Серия: Руны любви
Напрягает верхняя часть платья. То ли фигура у ГГни типа "брусок", то ли корсет великоват размера на 3. А если судить по лицу, героиня на последней стадии истощения. И я не пойму, у девушки прическа такая, или кусок рядом с шеей забыли прорисовать?

...

Veresk: > 23.10.16 13:36

На заднем плане мужик шикарный. Там и стать и стиль. На переднем... бррр....

...

Рыжая кошечка: > 23.10.16 16:10

Verka писал(а):
Взгляд пустой, как у манекена.

Согласна. Хотя по замыслу автора этого шедевра, мужчина просто очарован/зачарован змеей, которая то ли испускает лучи, то ли сама окутана ими.
Veresk писал(а):
На заднем плане мужик шикарный. Там и стать и стиль.

Veresk, это да. Почему нельзя было его сделать главным героем. Он на герцога похож гораздо больше. Хотя, по закону жанра, может оказаться главным злодеем (книгу не читала, просто предположение).

...

Cama s ytra: > 23.10.16 22:52

Verka писал(а):
Взгляд пустой, как у манекена.

Точно, на манекен похож. А что касается героини, то... посмотрите английские костюмированные фильмы и сериалы, там большинство таких. Ну а что, поддерживающих бюстгальтеров и силикона в то время не было, всё а-ля натюрель.
У меня сегодня не страшилка, а так... недоразумение какое-то.
Рыцарь понарошку
Автор: Бондарев Олег Игоревич
Жанры: Фэнтези
Издатель: Издательство «Крылов», СПб.
Год издания: 2007
Страниц: 140
Аннотация: Деревенщине Фэту, славному только тупыми «молодецкими» выходками и чудовищной ленью, выпал шанс стать владельцем поместья, герцогом и даже зятем короля загадочной Астарты. Для этого ему нужно всего-навсего притвориться благородным рыцарем и выиграть турнир. Долог и извилист путь в королевский дворец. Что только не встретится в фэнтезийной дороге! Но самое трудное, похоже, – выглядеть в любых ситуациях рыцарем. Пусть ты пока и рыцарь понарошку.

Я понимаю, жанр сего - юмористическое фентези, и обложка соответствует этому. Вот только у меня, наверное, какое-то извращенное восприятие.
Моё первое впечатление от обложки: это карлик, шут, который, как водится в сказках, всё делает за хозяина. Думала, это у него штаны такие шутовские, одна штанина красная, другая полосатая. Ан нет, приглядевшись, разобрала... красное - это колпак, неизвестно каким способом держащийся на мече *не иначе как любовь с первого взгляда* Ну ладно, а чего ж это он одноногий... И тут, протерев очи, разглядела вторую ногу на заднем плане. Ну ладно, поза у него такая неудачная, ладно, дерево волшебное ( у основания тоньше, чем у вершины). Добили меня воронка от граммофона на рыцарской хруди и рука, щупающая курицу. У этого шрекоподобного рыцаря и руки соответствующие, а та что щупает курочку, явно из другой оперы.
Вообщем-то, ничего особо ужасного, скорее посмеяться.

...

Лелешна: > 23.10.16 23:20

Всем привет!

Случайно наткнулась на такую обложечку:

Автор: Галина Черная
Название: Джинния против!
Издательство: Альфа-книга
Год: 2008

Если была: свистите. Я что-то другое поищу.

...

Cama s ytra: > 23.10.16 23:30

Лелешна писал(а):
пресс хоть куда, жаль морда лица подкачала))

У этой серии книг, слоган внизу иногда просто убивает
Цитата:
Ничего не делал, только вошел, да...

...

Verka: > 25.10.16 14:44

Манукян Галина Дикторат

ISBN: 978-5-17-099486-1 Год издания: 2016 Издательство: АСТ Серия: Дивные новые миры
Аннотация
Мир стал иным: деревья проросли сквозь мостовые и здания, человечество одичало, вода на вес золота, кланы победнее платят дань злобным глоссам, в том числе людьми. Семнадцатилетняя Лиссандра должна была стать наложницей, но после удара молнией у нее появляется дар управлять электричеством. Она - живая батарейка для электроприборов, которыми давно уже никто не пользуется. Глосс Эдэр много лет стоит на страже Закона, а сам нарушает его, балансируя на грани жизни и смерти. Рискованная попытка понять загадки «прошлых людей» с помощью Лиссы приведет его к раскрытию Секрета настоящего. Однако некоторые тайны стоят слишком дорого. Чем придется расплатиться за них Эдэру и Лиссе?

Первое, что меня сразило наповал, это эротишный мужской топик на герое
Второе - это шедевральная аннотация. Как мостовые и здания могли прорости деревьями при дефиците воды? Shocked И что-то я не вижу этих деревьев на обложке
А как вам "Она - живая батарейка для электроприборов, которыми давно уже никто не пользуется"? Гениально, не правда ли? Mr. Green

...

neangel: > 25.10.16 17:33

Я на эту "красоту" даже смотреть не смогла... вот уж действительно, только издатель может так смачно подгадить автору...

И все эти меточки, чисто американского пошиба, типа... онлайн - сенсация...
Кто из вас слышал хоть краем уха об этой сенсации? Я понимаю, что все объять невозможно, но все - таки. О большинстве онлайн - бестселлеров я слышала, пусть и часто с негативной оценкой, но они были на слуху. А здесь очередная ЛЭрная мадама, "широко известная в узких кругах"?
Единственное, что понравилось в обложке - надпись с названием серии, и то я бы придралась к лову "дивные"... Если вы там постапом собираетесь забавляться, то Дивный мир, это как - то не совсем то, кмк. Но сама надпись, шрифт и его композиция мне понравилась. Все стальное - мрак, как и аннотация.

...

Neznanka: > 25.10.16 19:24

Verka писал(а):
Первое, что меня сразило наповал, это эротишный мужской топик на герое

Бедняга герой - болен он. Гинекомастия настигла в столь юном возрасте. А так, конечно, обложка отдает приторностью и несуразностью одновременно.

...

Нивера: > 30.10.16 00:08

Галина Нигматулина "Проклятый род"

ISBN: 978-5-17-093134-7, АСТ, 2016 г., серия: Пятьдесят оттенков магии

Аннотация:
Я - Гелия, обычная земная женщина, и сколько себя помню - всегда страдала из-за своей внешности. Да, я далеко не красавица, а жалкая бледная немощь, на которую смотрят с жалостью и которая обречена на одиночество. Но однажды все изменилось… Я попала в другой мир, где меня ждала встреча с семью хранителями магии. Каждый из них окружил меня заботой и вниманием и относился как к величайшей драгоценности. Ну и кого, скажите, из этих красавчиков выбрать?

По аннотации ГГ - бледная немощь. Так откуда у нее такая лапища? Или это трансформация дракона? И оттенок синюшный какой-то, но цвет, думаю, оправдывает немощь. И плечи вполне для пловца подойдут. В общем, дракону надо поостеречься.
Безобразие, заявлено семь красавчиков, где хоть один? Все семь превращаются в одну ящерицу? Laughing

И не могу не поделиться мнением с одной из площадок.

Элли, если обложка была, то маякни - удалю.

...

Verka: > 30.10.16 08:29

Нивера писал(а):
Галина Нигматулина "Проклятый род"
обложка

А мне наоборот обложка понравилась, одна из немногих в этой серии. Но читать я это не буду, говорят, ГГня всех семерых выбрала, ну а соответственно sex

Флат Екатерина Владимировна, Боталова Мария Академия попаданцев. Избранница Тьмы
Издательство: АСТ, 2016 г.
Серия: Руны любви
Савельхей ним Шагрех, Темный Властелин, правитель Иварийских Земель, наследник Айзгаллы, ты подчинил Тьму благодаря силе нашей любви. Метка Тьмы на моем плече – символ того, что я твоя избранница. Тогда почему ты причиняешь мне боль? И теперь, со вкусом предательства на губах, мне остается только уйти. В Академию Попаданцев, потому что больше просто некуда. А еще потому, что я, кажется, уже не человек.

Если героиня еще более или менее прорисована, объемно, особенно хрудь (куда ж без нее), то герой какой-то совсем плоский получился. Одет не понятно во что, тени коряво прорисованы. Лицо и ноги с одной стороны освещены, туловище и руки с другой, участок на груди - вообще свет-тень отсутствует. Героиня как с картонкой рядом стоит.
Ну и мега-пафосная аннотация тоже роман не красит.

...

SleepWalker: > 04.11.16 14:21

Девочки, здравствуйте.
Иногда почитываю тему - очень поднимает настроение Ok . А вот сегодня впервые захотелось поделится случайно увиденном на Лабиринте шедевром. Laughing

Автор: Ричард Херринг
Переводчик: Рахуба Александр
Редактор: Лисина Светлана
Издательство: Амфора, 2005 г.
Серия: Метросексуал
Название: Говорящий член: Торжество мужского достоинства

Не знаю как вы, но я под столом Laughing И так как я любитель фэнтези, и название такое...да и фамилия автора... сразу захотелось узнать, о чем же.. хм... говорит сей орган... И судя по комментам, повествование как раз от его лица (а так вообще можно говорить: от лица члена?)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение