Airkiss:
02.01.18 23:10
Стефания писал(а):Мне кажется любая женщина ( ну из нас - из романтиков) хоть раз в жизни, но мечтала прожить ещё какую-нибудь полную захватывающих приключений и любви жизнь, далекую от кухни, мойки, и любимого мужа на диване.
В моем романтишном и наивном возрасте - лет в 11-13 - именно об этом и мечталось. Потом пришло понимание, что так красиво и одновременно захватывающе не будет. Наступил голимый реализм!
...
Стефания:
02.01.18 23:15
Airkiss писал(а):Потом пришло понимание, что так красиво и одновременно захватывающе не будет. Наступил голимый реализм!
И тогда на помощь пришли книги: окна в мир недостижимого, но такого привлекательного.
Не помню, писала или нет. Недавно читала интервью с Бехтеревой - директором института мозга. так вот она на полном серьезе заявила, что считает мозг всего лишь передатчиком, который списывает и улавливает информацию существующую извне человека. Наверное, мы свои истории не сочиняем, а считываем с какого-то информационного поля, не зря практически невозможно навязать своим героям волю: они отчаянно сопротивляются ( кроме шуток!)
...
НадяКороткова:
02.01.18 23:17
Вах! Красивые стихи. Это же ты, Лиля, написала? Сто пудово ты, судя по тому, как ловко у тебя Тибо рифмовал свои язвительные речи. Всегда по-доброму завидовала тем, кто дружит с поэзией. Мне этого не дано.
Airkiss писал(а):В моем романтишном и наивном возрасте - лет в 11-13 - именно об этом и мечталось. Потом пришло понимание, что так красиво и одновременно захватывающе не будет. Наступил голимый реализм!
Ну, видимо по этой причине ты, Юлечка, в читателях, а мы с Лилей по ту сторону текста.
Стефания писал(а):Наверное, мы свои истории не сочиняем, а считываем с какого-то информационного поля, не зря практически невозможно навязать своим героям волю: они отчаянно сопротивляются ( кроме шуток!)
Верно! Иногда случаются простои, глухо в эфире, и не возможно написать ни одной строчки, а потом оно само приходит, словно кто-то диктует текст извне. И за день-два пишется большая глава.
...
Airkiss:
02.01.18 23:22
НадяКороткова писал(а):видимо по этой причине ты, Юлечка, в читателях, а мы с Лилей по ту сторону текста
Ага!
Потому что начисто лишена фантазии или как вот Лиля пишет:
Стефания писал(а):Наверное, мы свои истории не сочиняем, а считываем с какого-то информационного поля
Нет у меня вблизи такого поля!
приходится подпитываться вашими фантазиями!
...
НадяКороткова:
02.01.18 23:47
Стефания писал(а):Готовлю для СИ рассказ для участия в конкурсе "НН". Там уже 10 января последний срок.
У тебя еще здоровья хватает для конкурсов писать?
Я на СИ тыщу лет не заглядывала. Там скучно. Публика нудная. Чтобы пособачится, иногда на Эксмо заглядываю, там веселее, народ злой, своими ядовитыми репликами здорово настроение поднимает.
...
Аникеева Татьяна:
03.01.18 00:02
Приветствую всех читающих! Здравствуйте Лиля! Хоть и с опозданием, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Считается, что собака олицетворяет собой любовь, верность и привязанность, и, как рассказали знающие люди, в этом году те, кто до сих пор одинок, повстречают человека, рядом с которым обретут счастье, покой и умиротворение. И я, конечно же, желаю всем вам, чтобы эта гармония всегда сопровождала вас по жизни. А ещё я желаю здоровья. Потому как., только здоровый человек( физически и духовно), может жить полноценной жизнью!
Лиля, ваш новый роман мне очень понравился, но я только сейчас смогла вас всех догнать., и получается так, что все те мысли, которые у меня возникли во время чтения глав, после всех ваших комментариев становятся какими_ то не актуальными. Поэтому поделюсь только по последней главе)) Читая, на ум пришли слова, сказанные моим любимым Ретом Батлером " подслушивая, можно узнать много полезного". И хоть они неприятны нашей героине, зато стали ещё одной каплей, которая закаляет характер, и она смогла понять, что "не всё то золото, что блестит"
Лиля, по поводу последнего романа, отзыв напишу позже, хочу ещё раз его прочитать и осмыслить.
...
Стефания:
03.01.18 00:11
Аникеева Татьяна писал(а):Читая, на ум пришли слова, сказанные моим любимым Ретом Батлером " подслушивая, можно узнать много полезного". И хоть они неприятны нашей героине, зато стали ещё одной каплей, которая закаляет характер, и она смогла понять, что "не всё то золото, что блестит"
Спасибо за добрые пожелания.
Да, это была очень полезная информация для Элспет.
Буду с нетерпением ждать отзыва на "Помню имя своё" - это роман для меня очень многое значит.
НадяКороткова писал(а):Хе, многие считают, что уже родились великими авторами и все знают, и учиться совсем не надо
ну это уже глупость и самодовольство. Учиться надо.
...
Стефания:
03.01.18 01:28
Спасибо.
...
Стефания:
03.01.18 09:44
» Глава 9
...
НадяКороткова:
03.01.18 09:58
Ну вот, уже начали дом переворачивать в поисках заветных бумажек из шкатулки! Один ли раз их будут искать... Неужто Истхэм решил покрасоваться на ринге? Если это он, то думаю он победит профи. Кажется в ту пору бокс уже начал становиться популярным не только среди простолюдинов, но и в среде аристократии. А вообще, глупый способ произвести на даму впечатление. Разве что самому захотелось адреналина.
Лиля, спасибо!
...
Стефания:
03.01.18 10:02
НадяКороткова писал(а):Неужто Истхэм решил покрасоваться на ринге? Если это он, то думаю он победит профи. Кажется в ту пору бокс уже начал становиться популярным не только среди простолюдинов, но и в среде аристократии. А вообще, глупый способ произвести на даму впечатление. Разве что самому захотелось адреналина.
Спешу разочаровать, это не он. Но! На арену выходит ещё один главный герой.
...
НадяКороткова:
03.01.18 10:04
Да?
Ну тогда подождем продолжения. Любопытного, когда нам автор предложит на роль еще одного главного героя.
...
Стефания:
03.01.18 10:05
Ну вот завтра и увидите его в деле.
...
Margot Valois:
03.01.18 11:38
Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
История становится всё более запутанной: зачем понадобилось присутствие героини на боксерском поединке, связана ли попытка ограбления с приездом сэра Гая и кто этот джентльмен, что бросил вызов чемпиону? Будем ждать ответов на эти вопросы.
...