Airkiss:
16.09.18 10:49
Стефания, милые дамы, всем доброго воскресного утра!
Я все время думаю о неприлично "щедром" последнем предложении Карела. Разве может сейчас Валленберга заинтересовать Стефка? Он по уши в проблемах с Еленой. Где эта Шотландия, уверена, знать не знает. Туда же полгода ехать надо наверно, искать, у горцев её отбивать. Ему это надо? Лучше на ленн для Эрика согласиться. Сыновьям она тоже не сильно-то и нужна. Они выросли, в таком возрасте все равно от материнских юбок отрываются и к другим прибиваются) Так стоит ли рисковать жизнью и тащиться в такую даль, чтобы вернуть старую возлюбленную?
С нетерпением буду ждать реакции Валленберга. Надеюсь, он меня удивит.
...
Стефания:
16.09.18 12:11
Margot Valois писал(а):благодарю за интригующее продолжение!
натаниэлла писал(а):Непробиваемый человек))) другие бы в суеверном ужасе давно бежали.
Вот, это отличительная черта характера фон Валенбергов.
натаниэлла писал(а):Карел торгует безопасностью сестры? Вот это новость. Седина в бороду, а бес в ребро, иначе, чем размягчением мозга, приключившимся от любви к Анжелин и будущему ребенку эту подлость и не объяснишь.
Ну почему безопасностью? Это же не де ла Верда.
Airkiss писал(а):Я все время думаю о неприлично "щедром" последнем предложении Карела. Разве может сейчас Валленберга заинтересовать Стефка? Он по уши в проблемах с Еленой. Где эта Шотландия, уверена, знать не знает. Туда же полгода ехать надо наверно, искать, у горцев её отбивать. Ему это надо? Лучше на ленн для Эрика согласиться. Сыновьям она тоже не сильно-то и нужна. Они выросли, в таком возрасте все равно от материнских юбок отрываются и к другим прибиваются) Так стоит ли рисковать жизнью и тащиться в такую даль, чтобы вернуть старую возлюбленную?
Никуда он ясное дело не поедет, и Карел это отлично понимает. Но надо знать Гуго: он привык всё держать под контролем, а здесь речь идет о матери его сыновей и сестре жены. К тому же когда-то он её сильно любил. Естественно, его очень интересует жива ли она и где находится?
...
Стефания:
16.09.18 17:31
narajan писал(а):в читатели
Милости прошу.
...
Стефания:
16.09.18 20:05
» Глава 21
...
Стефания:
16.09.18 20:07
...
Margot Valois:
16.09.18 20:28
Стефания, дорогие Леди, приветствую и благодарю за новую главу!
Как-то слишком просто Карел от нелюбимой жены отделался. В целом, он мне симпатичен, как персонаж, но сейчас я в растерянности. Страшно от того, насколько хрупка человеческая жизнь, а все эти подробности просто до мурашек пробирают.
...
Asel:
16.09.18 20:54
Добрый вечер, Стефания и леди. Подкралось сомнение у меня, мертва ли действительно Бланка? Или Валленберг оставил её в живых, мало ли решил подстраховаться.
...
Airkiss:
16.09.18 20:59
Соглашусь с Ритой!
Как бы не было сюрпризов со стороны Валленберга. Ведь живая жена - отличный крючок, на котором можно держать Карела хоть всю жизнь.
...
Стефания:
16.09.18 22:08
Airkiss писал(а):Как бы не было сюрпризов со стороны Валленберга. Ведь живая жена - отличный крючок, на котором можно держать Карела хоть всю жизнь
Margot Valois писал(а):Как-то слишком просто Карел от нелюбимой жены отделался. В целом, он мне симпатичен, как персонаж, но сейчас я в растерянности. Страшно от того, насколько хрупка человеческая жизнь, а все эти подробности просто до мурашек пробирают.
Asel писал(а):Подкралось сомнение у меня, мертва ли действительно Бланка? Или Валленберг оставил её в живых, мало ли решил подстраховаться.
Леди, да у Карела и в мыслях не было убивать Бланку: Он просит избавить его от супруги, но не уничтожить её. Иначе он бы нашел и без Валленбергов способ отправить её на тот свет.
...
Sandrine Lehmann:
16.09.18 22:24
Вариантов, куда можно деть Бланку, много: захолустный монастырь, большое расстояние (ну там Моравия или... поправьте меня...) и вроде как без греха убийства (хотя двоеженство тут как тут) и шито-крыто... Но он подставляется под шантаж. Кто-то точно узнает Бланку, найдет, привезет, спрячет и начнет какую-то свою игру... Выгодно-то это многим. Кто окажется самым умным? В этой возможной гонке между Тисе и Валленбергом лично я бы поставила на последнего, хотя, может, и еще кто найдется...
...
Airkiss:
16.09.18 23:40
Я как раз считаю, что оставлять Бланку живой у Гуго глупо. У него в руках наследница большого состояния и инфа об их сыне! Как Карел мог этого не учесть?
...
Стефания:
16.09.18 23:57
Sandrine Lehmann писал(а):Вариантов, куда можно деть Бланку, много: захолустный монастырь, большое расстояние (ну там Моравия или... поправьте меня...) и
Там вариант предусмотрен только один, но конечно, эта история всплывет, а как же иначе! Но всему своё время. А пока это все междусобойчики промеж родственников. Карел в свое время предупредил фон Валленбергов о мести епископа и спас от чумы Герду и наследников, забрав их в Моравию: они ему тоже многим обязаны. Он точно знал, кто именно соблазнил Бланку, но ведь не выдал фон Валленберга. Их будет связывать ещё множество дел, а бедная Бланка никого уже не заинтересует, кроме... а вот тут я умолкаю.
...
Airkiss:
17.09.18 00:34
Стефания писал(а):бедная Бланка никого уже не заинтересует, кроме...
Там в замке полно тестостероновых юношей. Кому-нибудь да пиглянется. Эрику, например, или Гуго. А вообще, не завидую ей. Без вины виновата в том, что мужу не интересна, что некому было её защитить с детства, что из-за интриг была обесчещена и воспитывает чужого ребенка, а родного сына никогда не видела. Оказалась в лапах извращенцев с нездоровым пристрастием к игре человеческими жизнями
...
Стефания:
17.09.18 07:08
Airkiss писал(а):Там в замке полно тестостероновых юношей. Кому-нибудь да пиглянется. Эрику, например, или Гуго. А вообще, не завидую ей. Без вины виновата в том, что мужу не интересна, что некому было её защитить с детства, что из-за интриг была обесчещена и воспитывает чужого ребенка, а родного сына никогда не видела. Оказалась в лапах извращенцев с нездоровым пристрастием к игре человеческими жизнями
Спешу успокоить, фон Валленберги её не обидят.
...
натаниэлла:
17.09.18 16:37
Привет!
Стефания. спасибо.
как лихо Карел решил проблему с надоевшей женой. Даже в монастырь не понадобилось отправлять. Только в паломничество.
В Средневековье все было очень просто, человеческая жизнь стоила дешево.
...