Ларс Оберг:
09.04.20 12:24
14 апреля день-вечер, праздник
Ларс проснулся ближе к обеду. Зря думал, что вчерашнее их с Хансеном приключение никак его не затронет. Всю ночь ему снились то МакМиллан, то кровавая комната, то всё вместе. Бррр... Такое ощущение, что ему намекали, чтобы уносил из этого посёлка ноги, да побыстрее.
Хрень собачья.
Приняв душ и одевшись, Оберг спустился в кафе и позавтракообедал. На улице было как-то странно сумрачно. Хм. Вроде обещали хорошую погоду, а тут пасмурно. Ну и фиг с ним. Он просто прогуляется до места проведения праздника, возможно, перекинется с Беном парой фраз о вчерашнем, и поймёт, что ничего из ряда вон не произошло. По крайней мере, они с Беном ещё и не такое видали.
Успокоившись этими мыслями, Ларс направился туда, где уже начал собираться народ.
Площадь, на которой планировались гуляния, уже была оживлённой. Несмотря на то, что только что поел, проснулся аппетит. Мясо на углях, свежие овощи, хлеб - как раз то, что нужно. Ну и опрокинуть в себя пару порций аквавита покрепче тоже не помешает. Спортивный режим спортивным режимом, а чуть прибухнуть всегда на пользу.
С этими мыслями Ларс добрался до стола поодаль ото всех и вся и принялся высматривать Хансена.
...
Элис Валлин:
09.04.20 12:33
Лес. Праздник.
Флёр Линд писал(а):- Весна – пора любви и надежд, - сказала я, чтобы переключить внимание Элис. – Рада за Селин. В лесу она мне показалось замкнутой в себе. Может, она по природе своей интроверт. А сердечная симпатия может её раскрыть. Знаешь, кто её спутник?
- Нет, - Элис отрицательно покачала головой и поискала глазами, куда выбросить пустой стаканчик от аквавита, а не найдя, скомкала его в руке. - Никогда раньше не видела этого парня. Он сказал, что его зовут
Бен, но возможно, он солгал. Мне кажется, он не пара
Селин. Меня смущает не только слишком большая разница в возрасте, просто …
Элис помолчала, подыскивая нужные слова. Проходивший мимо официант кейтеринговой компании молча забрал у неё из рук стаканчик.
- Словом, я боюсь, что этот Бен получит своё и уедет, оставив Селин с разбитым сердцем. А я за неё переживаю.
Элис разглядела в толпе своих соседей, кивнула им, и снова повернулась к
Ингрид.
- Надеюсь, я все же ошибаюсь, и Бену по-настоящему нравится Селин. Она ведь не может не нравиться. Настоящая Куколка! Ты не думай, я не завидую…
Флёр Линд писал(а):- Ты сказала, что тут все парни заняты. Обычно так говорят в двух случаях. Первый, когда на тебя никто паталогически не обращает внимание. А с твоей внешностью и умом, в это с трудом вериться. Либо тот, кто тебе приглянулся, а он не отвечает взаимностью. Занят. Тебе кто-то нравится?
- В «Синем лесу» не так много молодых парней, всё больше постарше, - подумав, ответила Элис. – В универе мне нравился один парень, Ингвар, и мы даже начали встречаться, но потом оба поняли, что ошиблись. А такие красавчики как
Ларс вообще не обращают на меня внимания. Понимаешь, я слишком правильная для таких, как он.
Она засмеялась.
- Но, знаешь,
Ингрид, я думаю, что мы с тобой просто еще не встретили нормальных парней. Верных. Мужественных. Умных. Давай загадаем желание? Смотри в небо: если увидишь падающую звезду, загадывай желание. Оно обязательно сбудется!
...
Хелли Соммер:
09.04.20 12:43
14 апреля 2015. Гулянье на поляне в «Синем лесу».
Атмосфера просто не могла оставить равнодушным никого. Хелли еще мало кого знала, но то тут то там видела знакомые лица. С кем-то она сталкивалась в магазине, или в пекарне, да и просто на улице. Настроение у большинства было приподнято-праздничное и это заражало, и вызывало желание отпустить свои страхи и комплексы, и включиться в это все по полной! Целиком и с головой!
Пристроившись у одной из многочисленных палаток с едой, Хелли взяла себе мясо в густой подливе с тушеными овощами и конечно же знаменитый аквавит - как же без него?
Все было так вкусно и сытно, и щеки так жарко горели, то ли от жара многочисленных костров, то ли от аквавита. Да и какая разница, когда тебе хорошо?
Хелли и не заметила, как на поселок опустились сумерки, придавая всему происходящему какой-то таинственности и мистики.
...
Свенн Даль:
09.04.20 12:51
14 апреля. Вечер
Свенн замер, пытаясь осознать услышанное. Уточнений не требовалось.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Если хочешь стать ближе, только скажи.
- Отойди, - сквозь зубы вытолкнул он резкий приказ.
- Ну, - рявкнул мужчина, когда Хенрик так и остался стоять, сжимая его в объятиях.
Свен вывернулся ужом, почувствовав, что Магнуссон ослабил хватку и отскочил от Хенрика.
- Как же так?- беспомощно спросил он. Парень молчал, опустив руки.
- Я дурак, принимал все за дружбу. Как она может быть большим? Ты мне нравишься... То есть ... - Свенн, задумался и энергично кивнул. - Ну да, нравишься. Ты добрый, надежный, с тобой легко обсуждать дела и напиваться, улыбаться и молчать. У меня были девушки: немного и недолго, мне всегда лечге было общаться с парнями, но я не голубой.
- Ты мне нравишься, но от этого я же не становлюсь геем, - почти выкрикнул Свенн.
- Как же так? - снова повторил он. В душе смешались гнев, отрицание и страх.
...
Флёр Линд:
09.04.20 13:25
Лес. Где-то вдали от повседневной суеты и собственной лжи.
Элис Валлин писал(а): - Словом, я боюсь, что этот Бен получит своё и уедет, оставив Селин с разбитым сердцем. А я за неё переживаю.
Мне что-то сложно было прокомментировать. Я ведь сама здесь птица залётная, и мало кого знала.
- В наше время разница в возрасте никого не удивишь. Но да… есть в Бене что-то такое мрачное. Не знаю, как пояснить, - задумалась я, тоже отдавая свой стаканчик. – В конце концов у Селин есть родители, и своя голова на плечах. Думаю, она умная девушка.
Элис Валлин писал(а): - Надеюсь, я все же ошибаюсь, и Бену по-настоящему нравится Селин. Она ведь не может не нравиться. Настоящая Куколка! Ты не думай, я не завидую…
- Я тебя прекрасно понимаю, сама бы переживала за своё лучшую подругу, - согласилась я. – Но выводы делать ещё рано. Может, она и одна придёт. В лесу Бен вёл себя как порядочный человек. Если ты так переживаешь за неё… Вот что напиши ей. Если она всё-таки придёт с Беном, то попробуем присоединиться к ним, и понаблюдать за поведением Бена. К человеку надо присмотреться.
Элис Валлин писал(а): В «Синем лесу» не так много молодых парней, всё больше постарше, - подумав, ответила Элис. – В универе мне нравился один парень, Ингвар, и мы даже начали встречаться, но потом оба поняли, что ошиблись. А такие красавчики как Ларс вообще не обращают на меня внимания. Понимаешь, я слишком правильная для таких, как он.
- Тебе было бы легче, чтобы он, возможно, обманул тебя? Ларс не спорю красивый мужчина, вёл себя с нами очень вежливо и по-джентельменски в той сложившейся ситуации, - согласилась я, задумавшись и вспоминая мужчину. – Но опять же мы его не знаем. Трудно сказать, что кроется за этой горой накаченных мышц. Открою тебя страшную тайну, он и на меня не смотрел. Я слишком скандальная для таких типажей - рассмеялась я, чтобы подбодрить подругу. Хотя в лесу я даже не обращала внимания кто на что смотрел. Просто думала о своём. – А как тебе Хенрик? Мне показалось, вы мило вчера беседовали.
Народу прибавлялось. Я вспоминала себя и Ингрид. У каждой из нас были свои парни. Естественно, сейчас она стояла выше меня на голову на социальной лестнице, добившись успеха. Сейчас у неё был другой контингент мужчин. Успешных и богатых. Но меня это как-то не задевало. Она состоялась в одном, я в другом. Внешне мы схожи, но вот души у нас разные.
- Ты неправильно расставляешь акценты, - задумалась я. – Нет такого понятия неправильная. Ты не для них неправильная . Мало ценишь себя. Заниженная самооценка. Начни любить саму себе. Вот что приходи завтра в лес, вместе побегаем. Погуляем. Это отвлечёт от горестных дум. Переключишься.
Элис Валлин писал(а): - Но, знаешь, Ингрид, я думаю, что мы с тобой просто еще не встретили нормальных парней. Верных. Мужественных. Умных. Давай загадаем желание? Смотри в небо: если увидишь падающую звезду, загадывай желание. Оно обязательно сбудется!
- Договорились. Мужчина должен женщину завоевывать и добиваться, – улыбнулась я. – Но вместо звёзд предпочитаю луну. Хочу увидеть, как она танцует!
...
Ларс Оберг:
09.04.20 13:40
14 апреля, праздник
Девушки, какие вы... подозревающие нас с Хансеном) Да мы вообще милашки, каких мало!
Бена не было. Наверное, снова поплыл... куда-то. Оберг взял порцию аквавита. Кажется, на зверобое. На вкус так же - убойно-зверобойно. Отпив пару глотков, прошёлся среди загорающихся то там, то здесь костров. Странно, вроде не поздно, а уже темнеет. Да так стремительно, что кажется, будто наступил апокалипсис.
Оберг пожал плечами. Может, он чего-то не знает, и тут над посёлком раскинули какой-нибудь светонепроницаемый купол?
Он заметил неподалёку
Ингрид и Элис, его вчерашних новых знакомых. Пораздумав немного, двинулся к ним. Во-первых, поздороваться будет вежливым. Во-вторых, можно будет опять соорудить компанию на этот вечер.
- Привет, девушки, - улыбнулся он во все тридцать два зуба. - Как проводите время? Кстати, где ваша Селин, не знаете? А то я начал подозревать, что Хансен утащил её в свою берлогу.
...
Лиса Лонгрен:
09.04.20 13:44
14 апреля. Так внезапно наступающая лунная ночь. Накрытая поляна)
В каком-то непонятном состоянии я шла не глядя куда и всё думала и думала, а не здесь ли я стояла? Всё ближе подходя к окраине посёлка всё выглядывала: не здесь ли меня нашли мама с папой... Не помню сколько прошло времени, только подойдя к ограде последнего перед лесом коттеджа, услышала приветственный собачий лай. Почему приветственный? Да потому что на дорогу спустя мгновение выскочил
Одо, правда сегодня он был без шапки, не вилял хвостом, зато он и не один был. Они вдвоем играли перед домом в мяч. Две огромные собаки быстренько привели меня в чувство, э..., привели к чувству самосохранения. Хозяина поблизости не наблюдалось, выворачивать душу второй раз за день я не была готова. Поэтому, помахав милым, замершим в стойке собачкам, я бочком двинулась в другую сторону, проворно так обойдя коттедж. Одо, конечно, прелесть, но уж больно страшненькие они)) И мне по пояс...
Ханс, ничего личного)
И пошла вдоль леса, одновременно желая и страшась войти в него. Сначала услышала голоса, а потом увидела поляну, окруженную с трёх сторон лесом.
Ясмин Фальк писал(а):Народ стекался на поляну, где уже столы ломились от угощения, и был установлен помост для танцев. Действительно, зрелище было волшебным. Последние сомнения относительно уместности наряда растаяли. Нужно выпить аквавита и найти в этой кутерьме знакомых. Ночь обещает быть не скучной.
Только сейчас заметила, как сильно потемнело небо и звёзды, огромные звёзды на небе вместе с круглой луной будто спустились пониже, чтобы посмотреть, чем это там люди занимаются. На поляне было не так уж и много народа, конечно по сравнению со столичными гуляниями. Я к тому, что спокойно, даже в темноте под свет ламп и костров, можно было разглядеть, где кто и чем занимается. Дежурная в отеле сказала, что сегодня все будут здесь и мне показалось, что я увидела Ясмин. Пройдя дальше к столам, решила последовать совету мистера Гуди и отведать аквавит. Интересно, что же это за волшебный напиток?
Хелли Соммер писал(а):Людской поток из местных и приезжих буквально увлек ее в сторону импровизированной праздничной площадки, где играла музыка и повсюду умопомрачительно аппетитные запахи буквально манили к себе.
Хелли начала выискивать свободный столик или хотя бы место, чтобы присесть и перекусить, ведь время было уже обеденное.
Следуя за группой туристов, что-то громко обсуждавших, чуть не столкнулась с незнакомой девушкой, потом с парнем, похожим на
Одена. Интересно, что он рисовал вчера. Такой серьёзный и погружённый в себя. Кажется Амали сказала, что он историк. Вот бы у кого спросить про этот праздник.
- Ой, извините, я ненарочно.
Ларс Оберг писал(а):Площадь, на которой планировались гуляния, уже была оживлённой. Несмотря на то, что только что поел, проснулся аппетит. Мясо на углях, свежие овощи, хлеб - как раз то, что нужно. Ну и опрокинуть в себя пару порций аквавита покрепче тоже не помешает. Спортивный режим спортивным режимом, а чуть прибухнуть всегда на пользу.
С этими мыслями Ларс добрался до стола поодаль ото всех и вся и принялся высматривать Хансена.
Наконец получилось добраться до столов с угощением. Склонив голову набок, разглядывала стоящие на нём графины разнообразной формы с густыми разноцветными напитками внутри. Замысловатые бутылки заворожили.
- Интересно, кто за всё это будет платить?- Гипотетический вопрос, конечно, но вдруг захотелось попробовать всего хоть понемногу. Я потерла руки с вожделением присматриваясь, кто что наливает и замечая, в каких штофах меньше напитка. По опыту, там самый вкусный.
Надо бы и закуску найти...
...
Элис Валлин:
09.04.20 14:20
Лес. Праздник
Флёр Линд писал(а):Если ты так переживаешь за неё… Вот что напиши ей. Если она всё-таки придёт с Беном, то попробуем присоединиться к ним, и понаблюдать за поведением Бена. К человеку надо присмотреться.
Элис потянулась в карман джинсов и, вытащив сотовый, отправила
Селин сообщение: «
Ты где? Я с Ингрид на главной поляне». Ответа не последовало.
Флёр Линд писал(а):А как тебе Хенрик? Мне показалось, вы мило вчера беседовали.
- Симпатичный, - призналась Элис и улыбнулась. – От него вкусно пахнет, я тебе не говорила? Не смейся,
Ингрид! Ты должна попробовать то, что выпекают у него в пекарне.
Ужасно вкусно! Стоп. Я сказала «ужасно»? На самом деле я имела в виду «очень вкусно». Но мне показалось, что
Хенрик..
Она запнулась и не знала, как объяснить Ингрид то, о чём хотела сказать. Вдруг она ошибается.
-Нет, ничего. Забудь!
Флёр Линд писал(а): Вот что приходи завтра в лес, вместе побегаем. Погуляем. Это отвлечёт от горестных дум. Переключишься.
- Идет!
Она взяла еще один бокал с аквавитом и салютовала Ингрид.
- За нас! Как ты сказала? Вместо звёзд предпочитаешь Луну и хочешь увидеть как она танцует? Если мы выпьем еще пару бокалов, то и не такое увидим! Долой горестные думы!
Ларс Оберг писал(а):- Привет, девушки, - улыбнулся он во все тридцать два зуба. - Как проводите время? Кстати, где ваша Селин, не знаете? А то я начал подозревать, что Хансен утащил её в свою берлогу.
- Привет...Напугал, - честно призналась Элис и настороженно взглянула на
Ларса. - Слушай, а где берлога у Хансена? Ты-то должен знать. Я отправила Селин смс, но ответа нет. Может, он обратился в медведя и съел нашу Селин?
Флёр Линд писал(а): устроить совместный просмотр,
О! ружье там было..помниЦЦа очень большое
...
Лиса Лонгрен:
09.04.20 14:56
14 апреля. Приятная компания на накрытой поляне)
Мне кто-то хороший налил в стакан аквавита и вручил памятку, что это за напиток, сколько разновидностей существует и какие они вкус. Скорей всего это мистер
Хольк, владелец ресторана заказал рекламки. Вчера, как ей помнится, он рассказывал и об этом напитке. Я посмотрела на костёр сквозь бокал, глотнула немного, от чего тут же перехватило дыхание и подошла к девушке (если
Хелли не возражает;) ), в руках которой увидела что-то очень заманчивое на тарелке...
Хелли Соммер писал(а):Пристроившись у одной из многочисленных палаток с едой, Хелли взяла себе мясо в густой подливе с тушеными овощами и конечно же знаменитый аквавит - как же без него?
Все было так вкусно и сытно, и щеки так жарко горели, то ли от жара многочисленных костров, то ли от аквавита. Да и какая разница, когда тебе хорошо?
- Привет! Не возражаете, если я присоединюсь?- Подняла стакан и улыбнулась. Забористая штука, согласны? - Подождала немного. Я Лиса. Лиса Лонгрен. - Тихо рассмеялась. - Совсем как Бонд, Джеймс Бонд.
...
Хелли Соммер:
09.04.20 15:14
14 апреля 2015. Праздник в самом разгаре.
Лиса Лонгрен писал(а):- Привет! Не возражаете, если я присоединюсь?- Подняла стакан и улыбнулась.
-Привет! - радостно ответила Хелли, салютуя своим стаканом. - Конечно! Присоединяйся! Тут места всем хватит. Пробовала эти классные сырные палочки, вот угощайся, - девушка пододвинула ближе к новой знакомой тонкие сырные пряные хрустики, которые она раздобыла в какой-то из многочисленных палаток.
Лиса Лонгрен писал(а):-Забористая штука, согласны? - Подождала немного.
-О-о-о! Однозначно! Мне кажется я уже порядком захмелела, но мне так хорошо! - хихикнула Хелли.
Лиса Лонгрен писал(а): - Я Лиса. Лиса Лонгрен. - Тихо рассмеялась. - Совсем как Бонд, Джеймс Бонд.
-А я просто Хелли. Соммер Хелли, - девушка открыто улыбнулась, и отсалютовала своим стаканом!
-Предлагаю тост! За этот отличный праздник и за всех нас! - Хелли было невероятно хорошо.
...
Флёр Линд:
09.04.20 15:21
Элис Валлин писал(а):
Симпатичный, - призналась Элис и улыбнулась. – От него вкусно пахнет, я тебе не говорила? Не смейся, Ингрид! Ты должна попробовать то, что выпекают у него в пекарне.
Ужасно вкусно! Стоп. Я сказала «ужасно»? На самом деле я имела в виду «очень вкусно». Но мне показалось, что Хенрик..
- Уже попробовала утром. Две булочки с корицей и кофе, - ответила я.
Я уже собралась внимательно слушать мысли Элис про Хенрика, но подруга вдруг неожиданно замолчала. Расспрашивать не стала, не смотря на своё праздное любопытство. При желании Элис всегда может поделиться, если захочет.
Элис Валлин писал(а): -Нет, ничего. Забудь!
- За нас! Как ты сказала? Вместо звёзд предпочитаешь Луну и хочешь увидеть как она танцует? Если мы выпьем еще пару бокалов, то и не такое увидим! Долой горестные думы!
- Это точно, - салютовала я, радостно смеясь.
Ларс Оберг писал(а):- Привет, девушки, - улыбнулся он во все тридцать два зуба. - Как проводите время? Кстати, где ваша Селин, не знаете? А то я начал подозревать, что Хансен утащил её в свою берлогу.
Чуть было не поперхнулась при внезапном появлении этого мужчины. Он как будто учуял, что мы недавно секретничали про него и Бена.
- Добрый вечер! Наслаждаемся вечером, Ларс, - улыбнулась я очаровательно Ларсу. Наверное, это походило на спаринг белоснежных улыбок. Но я же выдавала себя за Ингрид, которая улыбается при любых обстоятельствах. – И где нам найти эту пещеру? Должны же быть у твоего друга три дуэньи со свечами для приличия, - попыталась пошутить на тему, что так волновала меня и Элис.
Элис Валлин писал(а):
Я отправила Селин смс, но ответа нет. Может, он обратился в медведя и съел нашу Селин?
- Не думаю, что до этого дошло, - шепнула я на ухо Селин.
Раз уж Ларса здесь появился, то не мешало бы этим воспользоваться.
- Кстати, Ларс, а как ты давно знаком с Беном? Чем вы оба занимаетесь? – поинтересовалась я для справки и, посмеиваясь, добавила. – Устроим по дороге к берлоге снова конкурс страшных историй? И через что на этот раз будет прыгать проигравший?
Элис Валлин писал(а):О! ружье там было..помниЦЦа очень большое
Точно! Заряженная клюшка из второй серии.
Ларс Оберг писал(а):
Да, сейчас организуем кинотеатр на свежем воздухе) И посмотрим Орешки для Золушки, Волка с Шапочкой, ну и каких-нибудь Белоснежек с семью гномами у каждой)
Умничка, ты наша! Семь не нужно. Только одного и единственного, чтобы на всю жизнь хватило.
...
Ларс Оберг:
09.04.20 15:36
14 апреля, праздник
Лиса Лонгрен писал(а):- Ой, извините, я ненарочно.
- Ничего страшного, - заверил Ларс, когда на него налетела рыжая девушка. Её он проводил взглядом, думая о том, что найти здесь кого-нибудь для приятного взаимного времяпрепровождения при желании труда не составит.
Элис Валлин писал(а): Привет...Напугал, - честно призналась Элис и настороженно взглянула на Ларса. - Слушай, а где берлога у Хансена? Ты-то должен знать. Я отправила Селин смс, но ответа нет. Может, он обратился в медведя и съел нашу Селин?
- Напугал? - хмыкнул Оберг. - Неужели такой страшный? - Он сел подле девушек и пожал плечами: - Берлога Хансена - объект секретный. Но если Бен и съел вашу Селин, уверяю, ей это было приятно и она просила ещё.
Ларс натянул на лицо самую невинную из своих улыбок.
Хелли Соммер писал(а):-О-о-о! Однозначно! Мне кажется я уже порядком захмелела, но мне так хорошо!
Ларс улыбнулся, когда услышал незнакомую девушку. Поднял тост, отсалютовав ей бокалом, после чего вновь повернулся к Ингрид и Элис.
- Давайте выпьем.
Флёр Линд писал(а):- Добрый вечер! Наслаждаемся вечером, Ларс, - улыбнулась я очаровательно Ларсу. Наверное, это походило на спаринг белоснежных улыбок. Но я же выдавала себя за Ингрид, которая улыбается при любых обстоятельствах. – И где нам найти эту пещеру? Должны же быть у твоего друга три дуэньи со свечами для приличия, - попыталась пошутить на тему, что так волновала меня и Элис.
Оберг чуть не поперхнулся ржачем, представив Хансена в окружении дуэний со свечами.
- Ингрид, я бы рассказал тебе, что мужчины делают с дуэньями и свечами, но боюсь, вы с Элис тогда испугаетесь за Селин окончательно.
Флёр Линд писал(а):- Кстати, Ларс, а как ты давно знаком с Беном? Чем вы оба занимаетесь? – поинтересовалась я для справки и, посмеиваясь, добавила. – Устроим по дороге к берлоге снова конкурс страшных историй? И через что на этот раз будет прыгать проигравший?
- Мы знакомы давно. Даже, пожалуй, слишком. Бен... он серьёзный парень, работает в порту. А я - менее серьёзный. Играю в хоккей. - Ларс улыбнулся Ингрид и поинтересовался: - Неужели моя компания вам настолько быстро надоела, что вы хотите к Хансену? Если так, то сходим. Ну а прыгать будем через костёр. Все вместе.
Конечно, ни к какому Хансену он не собирался. Мешать своим присутствием в "поедании" Селин он точно не планировал.
...
Лиса Лонгрен:
09.04.20 15:41
14 апреля. А ночь такая лунная)
Хелли Соммер писал(а): —Привет! - радостно ответила Хелли, салютуя своим стаканом. - Конечно! Присоединяйся! Тут места всем хватит. Пробовала эти классные сырные палочки, вот угощайся, - девушка пододвинула ближе к новой знакомой тонкие сырные пряные хрустики, которые она раздобыла в какой-то из многочисленных палаток.
— О, божественно! - Я попробовала одну палочку. - Знаешь, сегодня была в пекарне и видела точно такие. Интересно, кто так потрясающе печёт, что пальчики оближешь. Но я не устояла перед крамблом. Нет, кто печёт, я знаю, э... Чисто теоретически, но.. . - я слегка запуталась.- Но было бы здорово познакомиться с самим гер-ром
Хенриком Магнуссоном. Пожать ему лапу... Мне надо срочно закусить. А что это у тебя такое густое в тарелке?
Хелли Соммер писал(а):-О-о-о! Однозначно! Мне кажется я уже порядком захмелела, но мне так хорошо! - хихикнула Хелли.
Я посмотрела на смешливую девчонку и почувствовала себя её лучшей подругой:
— Мне тоже хорошо. - С удивлением пробормотала и хихикнула вслед за ней.
Хелли Соммер писал(а):-А я просто Хелли. Соммер Хелли, - девушка открыто улыбнулась, и отсалютовала своим стаканом!
Пришлось облизать пальцы от палочек, чтобы пожать руку подруге.
— 007 приятно познакомиться.))
Хелли Соммер писал(а):-Предлагаю тост! За этот отличный праздник и за всех нас! - Хелли было невероятно хорошо.
— За нас всех! - Мы с Хелли чокнулись,
молчать, господа офицеры)) я выпила полстакана наверное, и улыбнулась бородатому красавчику в обществе двух девушек, который отсалютовал стаканом Хелли.
Ларс Оберг писал(а):- Ничего страшного, - заверил Ларс, когда на него налетела рыжая девушка. Её он проводил взглядом, думая о том, что найти здесь кого-нибудь для приятного взаимного времяпрепровождения при желании труда не составит.
—
Хелли, вот объясни мне, пожалуйста, как... Ой, забыла, что хотела спросить. — Встречаясь с ним взглядом.—А, ты умеешь прыгать через костёр? — Посмотрела в том направлении и поморгала. — Я пока нет. Вот так вот.
...
Хелли Соммер:
09.04.20 15:42
14 апреля 2015. Где-то на поляне.
Новая знакомая тут же оценила добытую закуску, чем очень порадовала Хелли.
Лиса Лонгрен писал(а):- О, божественно! - Я попробовала одну палочку. - Знаешь, сегодня была в пекарне и видела точно такие. Интересно, кто так потрясающе печёт, что пальчики оближешь. Но я не устояла перед крамблом. Нет, кто печёт, я знаю, э... Чисто теоретически, но.. . - я слегка запуталась.- Но было бы здорово познакомиться с самим гер-ром Хенриком Магнуссоном. Подать ему лапу... Мне надо срочно закусить. А что это у тебя такое густое в тарелке?
-Это какая-то подлива. Название не вспомню, но суперская штука. Пробуй!
-А Хенрик классный. В смысле как пекарь, - тут же уточнила Хелли. - Это так круто, когда человек находит себя, занимается своим делом и оно ему приносит реальный кайф.
Лиса Лонгрен писал(а):Пришлось облизать пальцы от палочек, чтобы пожать руку подруге.
- 007 приятно познакомиться.))
Девушка ответно пожала руку новообретенной подруге.
Лиса Лонгрен писал(а):— За нас всех! —Мы с Хелли чокнулись, молчать, господа офицеры)) я выпила полстакана наверное, и улыбнулась бородатому красавчику в обществе двух девушек.
Чокнувшись, Хелли заметила, что их тост поддержали, и какой-то викингоподобный мужчина бодро отсалютовал ей. Или им?
Ларс Оберг писал(а):Ларс улыбнулся, когда услышал незнакомую девушку. Поднял тост, отсалютовав ей бокалом, после чего вновь повернулся к Ингрид и Элис.
Лиса Лонгрен писал(а):— Хелли, вот объясни мне, пожалуйста, как... Ой, забыла, что хотела спросить. А, ты умеешь прыгать через костёр? — Посмотрела в том направлении и поморгала. — Я пока нет. Вот так вот.
-Костер? Не знаю, - озадачено ответила девушка. - А через него надо прыгать, да? А зачем? - она пыталась присмотреться к тому, что происходило у костров.
-
Лиса, а давай попробуем!
Вокруг все веселились, общались, танцевали и просто наслаждались жизнью!
...
Фруде Эрикссон:
09.04.20 16:12
13 апреля, вечер
Салон «Лик Идунн» - Коттедж Фруде Эрикссона
Тонкие женские пальцы аккуратно касались его лица, и Фруде чувствовал себя котом. Большим рыжим котом, греющимся в теплых солнечных лучах. Машинка для стрижки в руке Сольвейг жужжала, словно мохнатый шмель, и, если прикрыть глаза, можно представить кота, лежащего в прямоугольнике солнца на дощатом полу и лениво наблюдающего за летающим неподалеку шмелем во всех деталях. Только глаза закрывать совсем не хотелось.
Она была удивительно теплой – девушка с волосами цвета закатного солнца. Теплой и нежной. И когда она сказала про болевые приемы, писателю стоило немалых трудов сдержать улыбку. Можно подумать, хрупкая девушка сможет справиться с крепким мужчиной, задумавшим нанести ей какой-то вред, сумев причинить достаточно боли, чтобы тот остановился. Хорошо, что сегодня ей точно ничего не угрожает.
Она любила читать. По-настоящему любила. Это сразу чувствовалось по тону, которым девушка рассказывала о своей домашней библиотеке и о любимых писателях. То, что Сольвейг не читала написанных им романов, Эрикссона даже обрадовало – значит, будет делать выводы на основании общения и поступков, без предвзятости. Читателям свойственно переносить на автора поступки и мысли героев литературных произведений, хотя зачастую писатель придерживается совершенно иной точки зрения и исповедует иную философию.
До коттеджа Эрикссона они дошли быстрее, чем мужчина успел рассказать, что из всего корпуса мировой литературы больше всего любит древнегреческую мифологию. Наверное, даже хорошо, потому что на эту тему он мог говорить часами, а его спутница уже и так была утомлена. Ей явно требовались не заумные разговоры, а отдых и вкусная еда.
Тоник из бузины он делал сам, причем в любое время года, потому что в период цветения заготавливал соцветия впрок и хранил в морозилке. Нежный медово-лимонный вкус напитка помогал даже в самую суровую зиму вспомнить мягкое скандинавское лето. А вот рагу с мясом и красным вином – блюдо с отчетливым привкусом осени: глянцевитые перцы, упругие помидоры, ароматные грибы, сладковатый картофель, острый лук, сочное мясо и пряности тушатся в насыщенно-красном вине, пропитываясь легким ароматом дыма от костра. Такая еда согревает и тело, и душу, насыщает и расслабляет, позволяет вести долгие беседы и создает атмосферу уюта.
Сольвейг ела с аппетитом, и это было прекрасно – значит, расслабилась, значит, чувствует себя комфортно. Только так и можно отдохнуть.
Он понял, что девушка заснула, почти сразу – по переставшим чуть слышно поскрипывать качелям и по обмякшим под объемным пледом плечам, но продолжал еще какое-то время негромко говорить, не тревожа гостью и позволяя ей уснуть крепче. Правда у этого плана оказалась и оборотная сторона: девушка на самом деле отключилась, но при этом наклонила стакан с остатками тоника и немного промочила блузку.
Мужчина вытащил стакан из ослабших пальцев и поставил на столик.
Спящая девушка выглядела такой трогательно-беззащитной и совсем-совсем юной. К разрумянившейся щеке прилипла тонкая прядка рыжих волос. Фруде аккуратно отвел локон от лица гостьи, а потом уверенно поднял девушку на руки вместе с пледом.
Сольвейг машинально закинула руки ему на шею и невнятно пробормотала:
- Вы так интересно рассказываете…
- Конечно, - усмехнулся мужчина, направляясь в дом.
В спальне он освободил тонкую фигурку от кокона из пледа, а затем осторожно снял с гостьи туфли на невысоком каблуке и кое-как стянул юбку с блузкой.
Молочно-белая кожа Сольвейг была такой светлой, что создавалась иллюзия, будто женское тело едва заметно мерцает в темноте. Без одежды девушка выглядела даже красивей, чем в одежде. У ее фигуры попросту не было недостатков, которые требовалось скрывать. Без белья наверняка выглядела бы еще красивей, да и отдохнула бы лучше, но, помимо вопросов эстетики и удобства, существовала еще такая тонкая штука, как доверие. Мужчина не хотел рисковать доверием Сольвейг и не стал освобождать ее от сбруи, которую женщины почему-то считают необходимым на себя цеплять.
Как они вообще терпят на себе все эти стягивающие ремешки?
Бережно уложив крепко спящую девушку в постель и укрыв одеялом, Фруде вернулся во двор, убрал остатки костра и их пиршества, немного постоял, глядя в темное звездное небо, а затем вернулся в спальню.
Когда он лег в постель, девушка перевернулась на бок, пристроила голову на его плече и по-хозяйски закинула на мужчину ногу. Судя по ровному сопению, сделала все это совершенно бессознательно.
Мужчина не смог сдержать смешок. «
Какие, однако, страстные объятия!» - подумал он, закрывая глаза. Сегодня он пропустил весь привычный и давно отработанный ритуал отхода ко сну. С одной стороны – это было великолепно, в кои-то веки отойти от рутины. Но с другой стороны – это было плохо. Даже очень.
14 апреля, раннее утро
Коттедж Фруде Эрикссона
Фруде открыл глаза, едва раздались первые трели жаворонка за окном.
Он приподнялся на локте и посмотрел на разметавшуюся в кровати девушку. Длинные волосы рассыпались по подушке, одеяло съехало, правая ладонь совсем по-детски подложена под щеку. Сольвейг выглядела хрупкой и уязвимой, впрочем, во сне практически все люди выглядят именно так.
Мужчина поправил одеяло, прикрывая девушку, и ушел в соседнюю комнату. Пропускать утреннюю рутину он точно не собирался, но заниматься йогой рядом со спящей Сольвейг уже попахивало каким-то извращением.
Закончив все утренние процедуры, Фруде вытащил из комода чистое полотенце и положил на кровать, рядом разложил одежду девушки и открыл шкаф. Халата у него отродясь не водилось, пижамы тоже, поэтому он вытащил чистую рубашку и положил на полотенце.
Рядом с кроватью он поставил пушистые тапочки с помпонами. Сольвейг они явно будут велики, но других нет.
На кухню он спустился в джинсах и футболке, но босиком. Рука привычно потянулась к пульту от музыкального центра, но он вовремя остановился. Музыка могла разбудить девушку.
Когда Сольвейг появилась на лестнице, Фруде уже допивал чай, глядя в окно.
- С добрым утром, красавица! Ты была великолепна! – весело улыбнулся мужчина, обернувшись к своей гостье.
Отразившаяся на лице девушки гамма эмоций позволяла предположить, что рыжеволосая муза предпочла бы в данный момент провалиться сквозь землю.
- Ничего не было, - рассмеялся мужчина, довольный произведенным эффектом. – Ты просто уснула. Спали мы в одной постели, гостевой спальни у меня как-то не предусмотрено, но именно спали. Что ты любишь на завтрак?
- Яйца всмятку и тосты с джемом, - еле слышно отозвалась Сольвейг.
- Есть клубничное варенье, подойдет? – спросил Фруде, доставая из холодильника яйца.
- Да, спасибо, - все так же тихо поблагодарила девушка.
Принесенная из подвала баночка варенья распространяла по кухне отчетливый запах лета, крепкий чай благоухал специями, а поджаренные на сковороде тосты вносили в эту гамму ароматов нотки сливочного масла. Фруде подумал, что впервые за долгое время какой-то запах понравился ему больше, чем запах лесных цветов.
...