Регистрация   Вход

Силк: > 11.06.10 16:04

Давно не читала Картленд, но у меня до сих пор осталось очень хорошее впечатление от ее книг. Может потому, что это были первые ЛР, которые начали у нас издавать. Но я "проглатывала" их на одном духу. И до сих пор помню.

...

Антея: > 15.06.10 18:15

Мне тоже приятно вспомнить Картленд, я думаю первые её романы были интереснее, чем последующие.

...

yanina: > 25.06.10 17:08

Хорошие, простые, добрые и светлые - именно такие любовные романы Барбары Картленд. По-моему, отличное средство от депресии и плохого настроения. Читаю с удовольствием в особенно плохие моменты жизни Sad . А то что нет постельных сцен - так это даже интересно, добавляет определенной интриги, что ли - по типу "все остальное придумайте в меру своей фантазии" Smile

...

Джослин: > 25.06.10 21:57

Антея писал(а):
Мне тоже приятно вспомнить Картленд, я думаю первые её романы были интереснее, чем последующие.

Это скорее всего потому, что все последние романы просто были высосаны из прошлых сюжетов, с одной лишь сменой имён и мест действий.
Но, действительно - первые её романы были очень даже интересные (не все, конечно, но большинство). Только вот со временем, получив возможность познакомиться с другими авторами, которые пишут более динамичные по накалу сюжеты, понимаешь всю наивность произведений Картленд. Wink

...

Sorcha: > 25.06.10 22:23

Джослин писал(а):
Только вот со временем, получив возможность познакомиться с другими авторами, которые пишут более динамичные по накалу сюжеты, понимаешь всю наивность произведений Картленд.

Джослин, согласна с тобой на все 100% Very Happy
Да, романы Б.Картленд неплохи, но только в юности и как первое знакомство с ЛР Laughing

...

Vijay: > 12.07.10 16:24

Не могу не согласиться с предыдущим оратором Smile
Я как раз начинала знакомство с ЛР с Картленд - брала во время сессий между экзаменами, чтобы мозги расслабить. Помогало, кстати. В целом оценила бы ее творчество как "сопли с сахаром", хотя изредка попадаются стоящие сюжеты. Но ни одного названия не запомнила. Позже переключилась на Макнот. а уж потом всерьез увлеклась Патни. Да, а что касается отсутствия постельных сцен, мне это даже нравится. А то достают эти "погружения во влажные глубины", ласкание "нежного треугольника волос внизу живота", обсасывание сосков и тд. Smile

...

Nissa: > 12.07.10 16:46

Я своей дочке тоже "порекомендовала" Картленд, как первое знакомство с ЛР. Laughing Она в 15 лет сказала, что это наивный бред. :scoff: Я только потом узнала, что она вовсю вампирские романы читает в электронке и фэнтези. Embarassed

...

Aleco: > 12.07.10 17:14

Кстати, есть у Картленд книга с "постельной" сценой, и она мне очень нравиться до сих пор "Заветное желание". Немного отличается от ее стандартных сюжетов. Tongue

...

Силк: > 12.07.10 20:17

Интересно, когда она написана? Потому что все ранние книги без интима.

...

Sorcha: > 12.07.10 21:11

Aleco писал(а):
Кстати, есть у Картленд книга с "постельной" сценой, и она мне очень нравиться до сих пор "Заветное желание". Немного отличается от ее стандартных сюжетов.

Shocked Ого, а я и не знала, что такое существует в природе Laughing А сцена-то полноценная? А то у нее в романе "Сокровище любви" сцена есть (герой с мулаткой), но толком ничего не описано Laughing Laughing Laughing

...

Федор: > 12.07.10 21:20

Sorcha писал(а):
романы Б.Картленд неплохи, но только в юности и как первое знакомство с ЛР

Катюшенька, говоришь в юности романы Картленд не плохи, а заглядывая в темку, вижу тебя
частенько. Значит почитываешь изредка и сейчас. Я иногда ее читаю и получаю удовольствие.

...

Sorcha: > 12.07.10 21:59

preved Дора, приветик!!!
Заглядываю сюда регулярно, т.к. Б.Картленд мне дорога тем, что читала ее на заре своей юности (лет эдак в 14-15).
У меня есть 5 ее романов (бережно хранимых Ok ), но к сожалению перечитывать не тянет.
Мне не очень нравится то, что Б.Картленд регулярно ругают, ведь у нее милые и добрые книги. Сюжеты может быть и незамысловаты, но все почему-то читают "малышки" и не считают их глупыми, а сюжеты избитыми, хотя мое мнение - Б.Картленд лучше многих авторов "малышек" (да и некоторых полноформатных тоже).
Федор писал(а):
Я иногда ее читаю и получаю удовольствие

Дора, знаешь, недавно поймала себя на мысли, что почитала бы у нее что-то shuffle, а какой у тебя самый любимый ее роман? Посоветуй Wink

...

Федор: > 12.07.10 23:07

Sorcha писал(а):
а какой у тебя самый любимый ее роман? Посоветуй

Катюш, если честно, я ее читаю, когда настроение фиговое. Последнее, что я у нее читала,
Это "Таинственная служанка" и как всегда получила тихое удовольствие. Назвать что-то, что люблю больше всего не могу.

...

Дафна: > 13.07.10 00:05

Тоже люблю творчество Барбары Картленд! Раньше читала много от неё, а сейчас не получается как-то... Всё время что-то другое на очереди... Laughing

...

Sorcha: > 13.07.10 16:55

Дафна писал(а):
Всё время что-то другое на очереди...

Laughing это точно Laughing
Федор писал(а):
"Таинственная служанка" и как всегда получила тихое удовольствие.

Дора, спасибо, возьму на заметку Wink
В свою очередь могу посоветовать "Сокровище любви" и "Посланница любви" - для меня они оказались самыми запоминающимися Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение