Фуся:
21.03.15 00:18
отзыв продублирован
"Хирург"
Шикарный триллер! Просто шикарный! Держит в напряжении от первой до последней страницы. Читается очень быстро. Я прочла почти за день. Автор книги врач и это чувствуется)) Знание анатомии, и не только, просто на высоте. Некоторые моменты даже было неприятно читать. Слишком уж кровавые подробности были прописаны. Одна из главных героинь - детектив Джейн Риццоли мне, пока что, совершенно не понравилась. Слишком агрессивная, зацикленная на внешности и воинственная феминистка. Может быть, дольше она изменится в лучшую сторону, но пока впечатления не особо радужные.
Зато мне понравился один из второстепенных персонажей. Детектив Томас Мур. Он спасал и вытягивал весь сюжет.
Понравилась и любовная линия. Хоть она и шла, как второстепенная и не так уж много времени ей было уделено, тем не менее, она получилась и жизненной и красивой. Особенно порадовал счастливый финал)) А то я уже начала переживать, что все закончится плачевно)))
Героиню было очень жалко. Бедная женщина убила одного маньяка, чтобы попасть в лапы другого. Полиция меня просто поражала. Такое чувство, что они присутствовали в книге только для массовки. Героиня все сделала за них. А они все искали иголку в стоге сена, пока маньяк мучил героиню. Исключением был только детектив Мур.
Роману высший балл. С интересом прочитаю продолжение.
Соня, спасибо за сердечко
...
butskiy:
22.03.15 18:34
Тесс Герритсен "Пропавшая девушка"
В глухом переулке возле мусорного бака найдено тело красивой молодой женщины. Очередная наркоманка, умершая от передозировки? Возможно. Но патологоанатом Кэт Новак считает, что не все так просто. Вещество, послужившее причиной смерти, не похоже ни на один известный наркотик. А вскоре в том же районе находят еще одно тело с теми же признаками. В зажатом кулаке первой жертвы Кэт обнаруживает книжечку картонных спичек с нацарапанным на ней номером телефона. Номер принадлежит владельцу фармацевтической компании Адаму Куонтреллу. Кэт начинает подозревать, что именно он и его компания причастны к созданию нового страшного наркотика-убийцы.
Да уж... То что началось как заурядная передозировка наркотиков, разрослось в масштабную эпопею с вовлечением очень многих действующих лиц. В том числе и городских властей.
Книга великолепная. Мне очень понравилась. И детективная линия, и любовная. Единственное, что меня смутило - герои называли друг друга на вы, даже после секса.
Детективная линия очень запутанная, напряженная и только в самом конце начали находится отчеты. До этого с каждым шагом вопросы только накапливались.
Любовная линия отлично показана, хотя нет каких - то ярко выраженных моментов. Но мне очень понравилось как герой относился к героине. И то, что практически всю книгу герои были вместе.
Честно говоря в конце мне хотелось полноценного эпилога.
Мне всего хватило, расследование достигло логического конца, герои тоже все для себя поняли, но эпилога через пару - тройку лет хотелось бы.
...
Sonia:
25.03.15 15:19
В апреле переиздание романа "Ученик" в новом оформлении
...
Фуся:
26.03.15 00:11
отзыв продублирован
"Телохранитель для невесты"
Из всех прочитанных мною книг у автора эта пришлась по душе больше всего))) Думаю, дело тут в том, что автор уделила достаточно места любовной линии, а этого мне очень хотелось))) Отношения героев прописаны просто чудесно. Они получились красивыми, романтичными и нежными. И первая встреча и влечение друг к другу и страх потерять друг друга.
Героиню мне было очень жалко. Её бросил жених прямо в церкви у алтаря. Страшнее публичного унижения для женщины и не придумаешь. За ней открыл охоту убийца и бедная женщина просто не знала, куда бы ей спрятаться от навалившихся проблем. И тут появился он)) Рыцарь в сверкающих доспехах)) Так самокритично называет сам себя детектив Наварро.
Тем, кто хочет прочитать в первую очередь детектив с обилием анализа и логики эта книга, скорее всего, покажется не серьезной и не понравится. Тем же, кто любит чтобы детектив был разбавлен романтикой могу смело её рекомендовать.
От меня твердая пятерка.
butskiy писал(а):"Пропавшая девушка"
Настя, лови
butskiy писал(а):но эпилога через пару - тройку лет хотелось бы.
Sonia писал(а):В апреле переиздание романа "Ученик" в новом оформлении
Соня, спасибо за новости и обложку
Очень красивая
Но цены
...
butskiy:
28.03.15 21:00
Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты"
Свадьба Нины Кормье и Роберта Бледсоу не состоялась. Жених не явился на торжество. Едва невеста вышла из-под сводов храма, как раздался мощный взрыв - кто-то преподнес молодым бомбу под видом свадебного подарка. Покушения на жизнь Нины следовали одно за другим, ее явно пытались убить. Полицейский Сэм Наварро, расследовавший дело, проникся сочувствием к молодой красивой женщине и взял ее под свою опеку. Но даже когда появились первые жертвы, Нина не могла понять, кто желает ее смерти...
Не могу сказать, что мне сильно понравилась книга.
Как детектив было достаточно интересно. Автор в любой своей книги закручивает сюжет, а герои потом его методично раскручивают. Эта книга не исключение, но все же были варианты и поинтереснее.
А как любовный роман мне вообще не понравилось. Вроде бы и "рыцарь" присутствует. И есть "принцесса", которую нужно спасать, но увы герой мне своим нытьем, что "мы не можем быть вместе из - за того, что я простой полицейский", испортил всю картинку.
Эпилог есть. ХЭ тоже. Но ложка дегтя тоже присутствовала.
...
Фуся:
29.03.15 00:41
отзыв продублирован
"Смерть под ножом хирурга"
Замечательный симбиоз детектива и любовного романа. В книге нашлось место и любви и детективу и тайне из прошлого. Очень понравились главные герои. Они сильные личности привыкшие нести ответственность за свой выбор и свои поступки. Немного наивным показалось то, как быстро герой из стадии недоверия и презрения перешел в желание защищать, оберегать и любить героиню. И это притом, что он адвокат, закоренелый циник и одиночка. Но любовь способна творить чудеса))) И такое чудо произошло с героем)))
Порадовали тот момент, что любовная линия была без излишней слащавости и «неземной страсти».
Так как я почти в подряд прочитала две книги автора, я просто не могла не провести параллели. Построение этого романа очень похоже с книгой «Телохранитель для невесты». Просматривается одна схема. Даже сама автор, в интервью, упоминала, её ранние книги схожи и слабее последних. Так что нужно делать перерывы между книгами)))
Роман оцениваю на пять с минусом.
butskiy писал(а):"Телохранитель для невесты"
Лови
Жаль, что книга не произвела на тебя впечатления
butskiy писал(а):"мы не можем быть вместе из - за того, что я простой полицейский"
Нет, не по этому))) Он просто боялся повторить прошлые ошибки
Да в конце-концов любовь победила
"Смерть под ножом хирурга" не хочешь почитать? Интересно, как ты относишься к этой книге.
...
Мария Ширинова:
30.03.15 22:49
Любители Тесс, я теперь с вами. Только я тихий-тихий фанат, почти подпольный. Фанатею без длинных отзывов и подробного разбора книг.
Прочитала серию "Риццоли и Айлс". Так же тихонько, но довольно бурно, порадовалась, что есть еще на земле два не переведенных романа.
Пишет тетка бесподобно. Я давно не получала такого удовольствия.
В общем, я с вами и я теперь обожаю Герритсен. Буду помаленьку дочитывать остальные книги.
...
geyspoly:
04.04.15 06:19
отзыв продублирован
Хирург (Герритсен Тесс)
Захватывающий триллер. Из тех которые заставляют сердце сжиматься от ужаса. Но все равно не можешь оторваться. Прочитала на одном дыхании.
В книги для меня много необычного. В первую очередь это мысли и чувства маньяка. Его почти эстетическое наслаждение видом крови и ее свойствами. Его любовь к древней истории. В частности знание ритуальных убийств. Его педантичность и аккуратность. Самое страшное, что он обычный неприметный человек. И к сожалению большинство маньяков такие. Множество людей не обращают на такого внимания или характеризуют как милого, тихого ,порядочного человека. И такие чудовища находятся рядом с нами, а мы об этом ничего не знаем.
Восхищаюсь силой Кэтрин. Дважды пройти через подобный ужас и не сломаться. Такое под силу далеко не каждому. Она и Мур заслужили свое счастья.
А вот детектив Риццоли вызывает неприязнь несмотря на то, что она и есть главная героиня нескольких триллеров автора. Могу понять ее характер. Мерзко когда тебя не ценят, оскорбляют , унижают только потому, что ты единственная женщина в мужском коллективе. К тому же не слишком привлекательная. Но пристрелив насильника она действительно пересекла границу. Ведь преступник не был вооружен и ее действия не были самообороной. Потом ее разозлило, что детектив Мур не стал ее выгораживать. И она постаралась отомстить как могла, по бабски. Думаю, что этому ее поступку нет оправдания. Даже то, что потом она попыталась помочь Кэтрин спастись из лап маньяка ее не реабилитировало в моих глазах. Интересно, а сможет ли автор изменить мое отношение к Риццоли в других книгах? Поживем, посмотрим. (5)
...
Sonia:
04.04.15 11:03
Поли спасибо за отзыв. Лови
Для меня в "Хирурге" главные герои это все таки Кэтрин и Мур. Риццоли раскрывается дальше, в других книгам, вот там она для меня главная героиня.
...
butskiy:
04.04.15 16:22
Тесс Герритсен "Гробовое молчание" дубль из КЛД
«Гробовое молчание» — девятая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами. В одном из темных уголков бостонского китайского квартала группа туристов находит отрезанную руку. Ее мертвая хозяйка обнаруживается на крыше соседнего здания. К телу убитой пристало два серебристых волоска, но, если верить криминалистам, их обронил не человек. Девятнадцать лет назад в ресторане «Красный феникс» произошло суицидальное убийство, в результате которого погибло пять человек. А теперь, спустя почти два десятилетия, угрозам подвергается вдова убитого официанта, таинственная владелица школы боевых искусств. Отыскивая преступника, Джейн Риццоли и Маура Айлз узнают жутковатые подробности древних китайских легенд и пытаются перехитрить неизвестного врага, ловко орудующего мечом и жаждущего мести. Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.
Отличнейший детектив.
Просто класс!!!
Как все запутанно и интересно.
Все в книге взаимосвязано. Даже самые тонкие нити к концу сплетаются в такой клубок тайн, что поневоле задумываешься: Как же тесен мир!!! И то, что началось много лет назад, больно ударяет по сегодняшнему.
Если в прошлой книге было мало самой Риццолли, то в этой книге, к сожалению, очень мало Мауры Айлз. Ничтожно мало. И в этой книге очень много размышлений героини о бренности нашей жизни.
Рекомендую!!!
...
geyspoly:
04.04.15 16:33
butskiy писал(а):Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
Спасибо за отзыв!
Думаю в скором времени взяться за 2 книгу в серии "Ученик". Я правильно понимаю, что дальше книги все больше превращаются в детектив без всяких примесей любви и прочего?
...
geyspoly:
30.05.15 06:50
отзыв продублирован
Смерть под ножом хирурга
Очень интересный детектив с лихо закрученным сюжетом.
На столе хирурга умирает молодая, относительно здоровая женщина. Что могло быть причиной смерти:трагическая случайность, врачебная ошибка или...убийство? Все подозрения падают на врача-анестезиолога. Женщина решает доказать свою непричастность.
Все люди в какой-то момент жизни должны доверить врачам свою жизнь. В этот момент лечащий врач становится для них богом. Но врачи тоже люди со своими желаниями, пороками и амбициями. И становится неприятно, что кто-то окажется в руках нечистоплотного врача, который исковеркает твою жизнь. Так поступили врачи с ребенком женщины, которая умерла во время родов, лишив его отца права растить своего ребенка. Бездетная пара нашла для себя десяток оправданий, но все же они понимали, что их поступок преступление .Со временем страх разоблачение только усилился. И появляются новые жертвы.
В этой истории я сочувствую только героине. Мне противен ее коллега, который мог бы догадывался кто убийца, но ничего не сделал, чтоб это отставить, не старался помочь восстановить репутацию героини. Еще мне неприятен глава анестезиологов. Его подчиненную обвиняют в халатности и некомпетентности. А он занимается своими делами и ничего не делает чтоб отстоять своего сотрудника. Возможно я жестока, но считаю, что если по каким-то причинам человек не может долгое время как следует исполнять свои служебные обязанности,то он должен уйти.
Этот роман интересен и как любовный. Понравилось как развивались отношения героев от недоверия к любви. Разумеется продолжу знакомство с автором. Оценка: 5
...
SIDNI:
08.06.15 17:34
Бесподобный автор
читается на одном дыхании, держит в напряжении интригой и лихо закрученными сюжетами своих историй.
Наверное больше 15 книг Т. Герритсен прочитаны практических за один присест, некоторые неоднократно перечитывались. Обожаю серию "Риццоли и Айлс"
По прочтению каждой книги просто распирало от эмоций и впечатлений.
Недавно с удивлением узнала, что по серии "Риццоли и Айлс", точнее по мотивом серии, был снят одноименный сериал.
Да аж на 5 сезонов по 10 серий в каждом. Хотя отзывы о нем противоречивые))
...
Фуся:
09.06.15 01:11
Отзыв продублирован
"Надежда умирает последней"
Роман ужасно меня разочаровал. Такого примитива я от автора совершенно не ожидала.
Сюжет предсказуем и слащав до оскомины на зубах. Мало того он еще и до ужаса не правдоподобен. Детективная линия притянута за уши. Герои ну просто ниндзя какие-то))) За ними гоняются спецслужбы трех стран, и бандиты до кучи, но они всегда на шаг впереди и невероятно живучи))))
Три с большой натяжкой.
...
Sonia:
18.06.15 13:25
marakesh писал(а):Девочки, а сколько книг про Кэт Новак?
Одна. "Пропавшая девушка"
Так, ЦП переиздает автора. Книга "Кто украл мое сердце" в новой обложке. Но блин стоимость на нее
Обложку пока не могу выложить, но она такая же как и обложки книг которые переиздает издательство Азбука
...