Буcя:
22.10.10 07:57
А я тоже как-то увлеклась бисером. Плела все: деревья, цветочки, даже к новому году зверей плела объемных, у меня на работе раскупили. Сказали нужно мне на продажу делать, а я не могу. Ну, правда к новому году подзаработала на этом и остановилась. Мне для души надо, а так это каторга какая-то получается.
...
Levella:
27.10.10 14:54
Спасибо
С фотками я дооолго возилась. Старалась придать товарный вид этой вещице. Кстати вот странно: плела - нравилось, сплела - поняла что вещь "не моя", красиво, но носить не хочется
Кстати долго искала стекляшку для подвески. Полазила по магазинам нашла кулон с вот этим прозрачным коричневым каплевидным стеклышком. Купила (150 руб отдала однако), сижу думаю как его выковырять из оправы аккуратно. Перевернула кулон, а стеклышко мне само в ладони выпало
...
fios:
27.10.10 16:23
Маша, колье - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Буся, у меня вопросик, а схемки деревьев и цветов остались?
...
Мерлин:
28.10.10 01:27
Levella, какая прелесть!!!
P. S. А я помучила свои цветочки..., помучила... и..., сложила все обратно в коробочку
мне терпения на них, так и не хватило
...
Семицветик:
29.10.10 16:58
Маша, цепочка получилась просто замечательная!!!!!
Я вот тоже сложила свой бисер в коробочку (до лучших времен): времени плести совсем нет - прихожу с работы поздно, готовлю кушать и сажусь за английский, который мучаю (или он меня мучает
) до часу ночи
...
Levella:
01.11.10 21:03
Девочки, спасибо большое за похвалу!
Я уже вся в доску красная...
О! Я ведь этому колье наконец придумала имя... глядя на него я вспомнила словосочетание "герцогская цепь". Так что зваться эта штучка будет "Герцогиня". Вот.
Просто я щас безработная, поэтому делать мне... ну нето что бы нефиг, но времени немного свободного появилось. Сплела еще браслет - простенький довольно, из белого бисера и бусин сердолика. Сегодня одевала... как же на него пялятся все!!!
Завтра при дневном свете сфоткаю и (если интернет будет - а то у меня с этим почему-то перебои) выложу.
...
Levella:
04.11.10 18:24
Итак...
Сплела браслетик. Потратила часа 4. Приходилось подбирать одинаковые бисерины, чтобы форма всего этого ажура не искажалась.
Хотела сфотографировать на солнечном свету, или хотя бы просто при естественном дневном освещении, но солнышка нема и днем слишком мрачная погода - нужного света нет. Так что сложно было показать цвет и свечение камушков... Кстати, это сердолик
Наверное именно поэтому, когда я одеваю это браслет, испытываю душевный подъем - почти летаю
Кстати, белая нитка рядом с бусинами почти незаметна - так ужасно выделила ее вспышка. Вот. Назвала я этот браслетик "Лорд". В честь Лорда Байрона, написавшего изумительный стих "Сердолик". Если кому интересно вот он:
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/bayron73.html
Это первый браслетик на который буквально пялились не только женщины, но и мужчины
Впрочем, для нашего маленького городка это закономерно - у нас носят украшения штампованные... я такие называю "ювелирный лом". Красивые камни уродуются ужасными оправами, нет изящества линий... мастеров кто это делал покалечила бы. Нет души в таких украшениях. Раз в год может быть встретишь на прилавке ВЕЩЬ.
И ни одного бисерного украшения я у нас в городе не видела за всю свою жизнь.
...
Levella:
05.11.10 17:53
Лена, тогда ищи сердоликовые бусины диаметром примерно 5 мм и бисер жемчужного цвета. Схема вот:
(правда я когда подплетала последний ряд - вот эти вот дуги которые и придают воздушность - набирала не 4 бисерины как на схеме, а 5, а не то дуга не получалась...)
Плела на вощеной нитке - плетется легко
Единственное что с этими самыми дугами помучилась - подбирала одинаковые бисерины чтобы рисунок не искажался.
...
Семицветик:
06.11.10 16:53
Маша, спасибо за схемку - утащила к себе в копилку
Бисер есть, а вот бусин нету.
Но, когда я их найду....... обязательно попробую сплести
...
Мерлин:
08.11.10 20:39
Девочки, хотела узнать о ценах на бисер, бусины и т.п. У меня знакомая классно плетет, но вот не всегда может сделать, то, что ей хотелось бы... Бывает цена на бусины запредельная для нее.
Как определить стоят ли эти бисерины своих денег?
...
LivLesS:
08.11.10 20:53
Мерлин писал(а):Девочки, хотела узнать о ценах на бисер, бусины и т.п. У меня знакомая классно плетет, но вот не всегда может сделать, то, что ей хотелось бы... Бывает цена на бусины запредельная для нее.
Как определить стоят ли эти бисерины своих денег?
Ну, я думаю все зависит от магазина. У меня в универмаг в отделе тканей, бисер сапят мало, а стоит 2 грн пакетик. А соседни отдел бисера, бусин и прочих фенечек, продают полный пакетик, и берут за это 3 грн. И разница очень видна.
...
Мерлин:
08.11.10 21:16
А крупные бисерины? Или как их там...
Еще неправильной формы бывают, они у нас стоят за пакетик 600 грн!
...
LivLesS:
08.11.10 21:23
600 грн? Ну, это от бисера не зависи, там просто в пакетик насыпают. Еще есть по килограмовым пакетим упакованы, они где-то около 20 грн стоят. Размеры пакетика 7 на 5 см. И он полный, а не чуть-чуть на дне=)
...