lanes:
11.06.15 18:44
» Оттенки Полуночи (серия «Властелины Полуночи» 7/13)
Оттенки Полуночи
Наверное,соскучилась я за нашими героями.Прочитала быстро,но все было предсказуемо и без больших неприятностей.Понравились мне герои.Понравилась природа и описания зимы на Аляске.Интересно,что в этот раз Автор показала нам двух хищников.И кто из них больше виноват-решать нам.Хотя,если честно,то я сочувствовала Древнему.Я просто чувствовала его боль,одиночество,страх никогда не увидеть родины,непонимание всего,что его окружает.И как-то не верится мне в его смерть.Может все-таки жив?.А еще все эти знания,вложенные в обычную женщину.Почему? Наследие потомкам,которые его преследуют или надежда на спасение? Куча вопросов,на которые очень хотелось бы найти ответы.Автор сумела заинтриговать.
Мне понравились ГГи.У Кейда очень необычная и такая мощная способность.Ее можно использовать во благо,а можно во вред.Что и делал его брат-близнец.В пару Кейду досталась женщина-летчик.Она может определить ложь.И опять Автор удивляет профессией.Алекс сильная женщина,которая не будет прятаться за спинами мужчин.Скорее она сама их поведет вперед.В полку Подруг по Крови достойное пополнение.В общем,совсем неплохо.Мне понравилось.5б
...
mada:
27.08.15 08:49
» Анонс книги "Прикосновение полуночи"
Девочки, в сети появился любительский перевод книги
Прикосновение полуночи, в серии она идет под номером 0,5, история Гидеона и Саванны. Я даже не знала, что такая книга существует, ведь в первой книге серии они уже женаты.
Саванна Дюпрэ учится на первом курсе в Университете Бостона полностью на бюджетной основе. Но успехи в учебе являются лишь одним из ее талантов. Саванна обладает чем-то более удивительным, чем острый ум и ненасытная тяга к знаниям. С помощью обычного прикосновения она может увидеть прошлое любого предмета – способность, из-за которой ее жизнь окажется в опасности, когда учеба приведет ее к многовековому английскому мечу и его ужасным секретам.
За все свои триста лет жизни в качестве члена Рода, вампир-воин Гидеон даже представить себе не мог, что снова увидит этот меч, которым несколько веков назад были отняты жизни его маленьких братьев в Лондоне. После смерти мальчиков, Гидеон поставил себе цель избавить мир от Отверженных. Но сейчас он не может не интересоваться тем, было ли жестокое убийство чем-то более зловещим – тщательно спланированным актом, совершенным неизвестным врагом. Врагом, по-видимому, живущим и скрывающимся где-то в Бостоне. Был только один способ подтвердить подозрения Гидеона, но это означало, что он должен использовать невинную, одаренную Саванну, чтобы узнать правду. Правду, которая перевернет все, что она знала о себе и об окружающем ее мире. И с опасностью, поджидающей со всех сторон, страсть, которая вспыхнет между Саванной и Гидеоном, будет искушать их рисковать своими сердцами и жизнями ради любви, которая может длиться вечно… ...
butskiy:
29.08.15 21:53
» Прикосновение Полуночи (серия «Властелины Полуночи» 0,5/13)
Лара Эдриан "Прикосновение полуночи"
Саванна Дюпрэ учится на первом курсе в Университете Бостона полностью на бюджетной основе. Но успехи в учебе являются лишь одним из ее талантов. Саванна обладает чем-то более удивительным, чем острый ум и ненасытная тяга к знаниям. С помощью обычного прикосновения она может увидеть прошлое любого предмета – способность, из-за которой ее жизнь окажется в опасности, когда учеба приведет ее к многовековому английскому мечу и его ужасным секретам.
За все свои триста лет жизни в качестве члена Рода, вампир-воин Гидеон даже представить себе не мог, что снова увидит этот меч, которым несколько веков назад были отняты жизни его маленьких братьев в Лондоне. После смерти мальчиков, Гидеон поставил себе цель избавить мир от Отверженных. Но сейчас он не может не интересоваться тем, было ли жестокое убийство чем-то более зловещим – тщательно спланированным актом, совершенным неизвестным врагом. Врагом, по-видимому, живущим и скрывающимся где-то в Бостоне. Был только один способ подтвердить подозрения Гидеона, но это означало, что он должен использовать невинную, одаренную Саванну, чтобы узнать правду. Правду, которая перевернет все, что она знала о себе и об окружающем ее мире. И с опасностью, поджидающей со всех сторон, страсть, которая вспыхнет между Саванной и Гидеоном, будет искушать их рисковать своими сердцами и жизнями ради любви, которая может длиться вечно…
Отличное дополнение к серии.
Мне очень понравилось.
Если убрать вампирскую составляющую, то живенький такой боевичок получился.
После прочтения этой книги становится понятно, почему Гидеон отвечает за технической обеспечение ордена, а не участвует в битвах.
...
mada:
30.08.15 21:08
butskiy писал(а):Отличное дополнение к серии.
Мне тоже понравилась, неплохая малышка, прочитала за один вечер.
Перевод правда кое-где прихрамывал, но в основном не орфография, а само построение предложений. Явно не хватило хорошей беты. Но по сравнению с некоторыми переводами сторонних ресурсов этот вполне себе на уровне.
...
lanes:
07.09.15 19:45
Прикосновение полуночи
Очень понравилась "малышка".Хватило всего.И динамичности,и секретов,и мистичности,и,конечно,любви.Хотя для такого маленького произведения все вместить вроде бы нереально.Мне понравилась Саванна,понравился ее дар.И если в предыдущих книгах эта пара была для меня просто необходимым дополнением,то теперь я смотрю на них совсем с другой стороны.Теперь мне понятно почему Гидеон владеет пультом управления.Жаль,что он потерял свою способность видеть сквозь стены.Надеюсь,что мы не раз еще встретимся с ними.Не знаю кого благодарить,но Большое Спасибо за перевод!5б.
...
O-Valentine-V:
25.09.15 12:06
Я наверное странный человек, почему объясню чуть позже.
Эта книжная серия мне понравилась.
Во многом.
Нравятся герои. Нравится (хоть и пугает) что есть миньоны.
Нравится что враг у ордена не один на всю историю.
И что есть за кого переживать.
Интересно кто родится у Тесс и Данте? Не удивлюсь если однажды у кого-то из ордена родится первая в истории девочка- вампир.
И много еще чего нравится.
Спасибо Эдриан, за ставшими первыми Лукана и Габриаэллу, они будут не забываемыми.
За Данте с усмешкой говорившего "только не я!", и вскоре после этого настоящему влюбившегося.
За то что две страдающие души обрели счастье в друг друге.
Зато что были с самого начала истории были вместе, и будут парой до конца истории Гидеон и Саванна.
Зато что тридцать лет разлуки, не предел для настоящей любви.
Зато что по воле обстоятельств, модолой и красивый мужчина, без какой-то инерции смог решиться стать и мужем, и конечно же отцом для маленькой девочки, нуждающейся в любви и семье.
Зато что Рио выжил, и познал любовь.
За все это спасибо Эдриан.
Сейчас перед Оттенками полуночи стою (в смысле читать буду, если найду), и потому не знаю точно умрет ли древний или нет.
Жалко его. Он хоть и как зверь, но такое обращение с ним было... Лучше бы убили его. Но жадность, желание власти над всеми всегда были равноценными парнерами жестокости злодеев. Которые кричат в серии о "чистоте крови" и не задумывают что без людей, они и размножаться -то не смогут.
Раздражают жители Темных Гаваней, и их отношения к Ордену. Наивные глупцы.
Теперь о том почему я странный человек. Смотрю по комментариям, и вижу частое сравнение с БЧК Уорд, а по мне сходство есть только, на мой взгляд, в трех пунктах: в том что в обоих историях вампиры, то что есть некое сообщество воинов и любовные истории. Но вампиры сейчас есть много где, как есть и сообщества борцов с нечистью. И конечно сейчас популярно писать о борьбе с нечистью (вампиры, оборотни и так далее) и становлении в ходе истории любовных отношений одной определенной пары (взгляните например на СпецОтдел Ноя Бишопа, автора Кей Хупер, там экстрасенсы дела расследуют, со злыми духами борятся, маньяками, а между делом пары образуются. Чем эта история не схожа с такими же историями, но про вампиров? Хотя есть конечно отличие Хупер иногда реально страшно читать. До дрожи.) Так что эти сравнения можно найти везде. Но эта история мне все же нравится куда больше чем Братство ЧК. У Уорд мне больше нравится почему-то не популярная у многих серия про падших ангелов, вернее человека Джима, ставшего падшим ангелом и которому дали задание спасть заблудшие души от козней дьяволицы Девины.
Ну да ладно с Уорд, лишь бы у Эдриан фантазия была побогаче, истории логичнее и красивее и в дальнейшем. И не ограничивались одними вампирами.
PS: никто не подскажет сайт где можно скачать на английском, или хотя бы почитать онлайн, книги Эдриан "Shades of Midnight", "Taken by Midnight", "Deeper than Midnight", "A Taste of Midnight" и "Darker After Midnight"?
...
Кассиопея:
29.02.16 18:47
Прикосновение полуночи
За все свои триста лет жизни в качестве члена Рода, вампир-воин Гидеон даже представить себе не мог, что снова увидит этот меч, которым несколько веков назад были отняты жизни его маленьких братьев в Лондоне. После смерти мальчиков, Гидеон поставил себе цель избавить мир от Отверженных. Но сейчас он не может не интересоваться тем, было ли жестокое убийство чем-то более зловещим – тщательно спланированным актом, совершенным неизвестным врагом. Врагом, по-видимому, живущим и скрывающимся где-то в Бостоне. Был только один способ подтвердить подозрения Гидеона, но это означало, что он должен использовать невинную, одаренную Саванну, чтобы узнать правду. Правду, которая перевернет все, что она знала о себе и об окружающем ее мире. И с опасностью, поджидающей со всех сторон, страсть, которая вспыхнет между Саванной и Гидеоном, будет искушать их рисковать своими сердцами и жизнями ради любви, которая может длиться вечно.
С удовольствием прочитала эту малышку. Эта книга - предыстория всей серии, но хотя я и рада, что ее прочла, все же жалко, что это было сделано не до первой книги. Кроме этого, было немного жалко, что романчик получился таким коротеньким. Я бы хотела побольше почитать про эту пару. А так… их отношения развивались бурно и стремительно. Но все равно… с удовольствием вновь окунулась в мир вампиков автора. Оценка 5-
...
aria-fialka:
29.02.16 19:00
Кассиопея писал(а):Прикосновение полуночи
Лили , лови
. Читала тож , но не стала отписываться , меня как то не слишком увлекло
.
...
Кассиопея:
22.03.16 10:08
» Оттенки Полуночи (серия «Властелины Полуночи» 7/13)
Оттенки полуночи
Ну что же… давно у меня эта книга висела в читалке и у меня все не было настроения для ее чтения. И я рада, что не стала ее читать раньше, так как думаю, могла не получить того наслаждения, которое получила сейчас. А сейчас она мне пошла на ура и поэтому очень понравилась, хотя если сравнивать с другими романами этой серии, эта история немного слабовата. Но тем не менее… мне она понравилась. На этот раз стрела Купидона настигла Кейда. И ему в пару автор подобрала достаточно сильную женщину с необычной профессией – летчик. А сама действие происходит на Аляске. Алекс пришлось немало пережить и она потеряла свою семью по вине Отверженных. Но это ее не сломило и хотя вначале она не доверяла Кейду, ему удалось ее переубедить. А еще , автор в этом романе немного раскрыла Древнего. Честно говоря, невзирая на то, что он монстр и убийца, я ему посочувствовала. Ведь он не убил подругу Алекс, а я думаю спас, вложив в ее голову что-то интересное. Что – я думаю будет известно в следующих книгах.
А кроме этого он тут предстал одиноким и загнанным своими же детьми. И хоть у него и преобладают мысли о господстве, чувствуется, что в нем есть и искра добра. В общем… не все так однозначно, как казалось.
А это только подогревает интерес к серии. В общем… с нетерпением жду продолжения.
Оценка 5 ...
lanes:
28.12.16 07:44
» "Ночь дракона"
Ночь дракона
Очень нравится Автор и когда нашла еще один рассказик,то обрадовалась.Но... очень мало.Практически на 40 листах вместили заказ,поездку,освобождение,погоню и секас.Да,еще забыла - раскрытие происхождения ГГни.Всю жизнь она ненавидела Чуждых,а сама оказалась оборотнем.Орлицей.Практически не раскрыты отношения между героями.Да и сами герои тоже.Но что взять от маленького рассказика.Оценю на 4б.
...
Кассиопея:
20.02.17 21:53
» "Ночь дракона"
Ночь дракона
В мире постапокалипсиса опасная наемница, известная как Ниша Бессердечная, получает очень выгодный заказ: перевезти таинственный груз, прибывший из экзотической Новой Азии. Только не все так просто на планете, населенной людьми и Чуждыми: оборотнями и телепатами, нимфами и домовыми. Очень скоро Ниша это поймет, отправившись в путешествие с опасно сексуальным загадочным мужчиной, заставившим ее столкнуться с кошмарами из прошлого и рискнуть сердцем ради будущего, которого она даже представить не могла.
Малышка получилась очень маленькой из-за чего и не очень интересной. Герои по словам автора влюбились друг в друга с первого взгляда, но это не чувствуется. На мой взгляд между ними просто возникло сильное притяжение.
И было удивительно, что ради Чуждого, которых героиня ненавидит, она готова стать мишенью для наемников . И что уж совсем фантастически, она и сама оказалась Чуждой. В общем... малышка вообще ни о чем.
Оценка 3 ...
golobokova tanj:
05.11.17 14:24
Прочитала только первую маленькую книгу,,Прикосновение полуночи,,. Да интересное видение вампиров,инопланетяне,надо же, и детей могут иметь. Вот если бы автор разрешила ходить им при свете дня сломала бы все стереотипы про вампиров.
...