Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Teri: > 18.05.09 10:48

Nathalte писал(а):
Надеюсь, ничего не найдут, хотя зная наших врачей, сомневаюсь.

Даааа уж, наши врачи могут найти все что угодно.
Вспомнился случай, когда моему сынишке был месяц пошли в поликлинику на плановый осмотр всех специалистов и нам сразу поставили диагноз "гипервозбудимость", выписали какой-то порошочек и убедительно рекомендовали пропить (причем врач на вопрос какие могут быть последствия если не будем пить ответила: "Что годам к 2-3 увидите когда ребенок будет неуправляемым). В общем порошок решила не давать т.к. на мой взгляд сынка был абсолютно нормальным (кушал хорошо и на сон не жаловались, да и в поведении месячного ребенка в общем тоже никаких особенностей я не видела) ну и решила не пичкать в него всякую фигню.
Самое смешное когда в 2 месяца обходили на комиссии все тех же специалистов, врач заглянув в карточку спросила: "Порошочек пропили?", Ну и я конечно же без смущения соврала, что пропили. Она осмотрела ребенка и изрекла: "Ну вот видите мамаша - результат на лицо, не зря пропили" Gun Gun Gun
Вот и как быть, каким врачам верить?

...

Julia: > 18.05.09 14:13

Nathalte писал(а):
Julia писал(а):
Привет мамочки. Читаю ваши сообщения, мотаю на ус. У меня мальчонка - год и 3. И количество вопросов растёт вместе с ним... Laughing

Юля (так можно?), привет. Так задавай, девочки ответят.

Даже нужно ;)! Laughing
Сейчас самое актуальное это приучить к горшочку. Подскажите - вы это уже обсуждали? А то я просмотрела станиц 10 с начала - не нашла... Стоит продолжить поиски?

...

ОЛЯ: > 18.05.09 14:20

У моей дочки как-то сразу выработался инстинкт садится на горшок. Ей был год и 5 мес - я отдала её в садик .За неделю мы перешли от памперсов к горшку. Я систематически через 15 мин просто садила и всё. а ночью она писала в кровать, пока я не поняла, что это -моя вина. стала сажать перед сном на горшок , стала ставить будильник на 12-00, полусонную сажать на горшок - и нормально. А дальше она просто стала старше и , слава Богу , терпела до утра. Только мальчики, говорят, это всё сложнее переживают.

...

Мечта: > 18.05.09 15:40

У меня оба мальчишки пошли на горшок через неделю после начала посещения садика,правда оба пошли к более старшим детям,было у кого учиться!
ОЛЯ писал(а):
а ночью она писала в кровать, пока я не поняла, что это -моя вина. стала сажать перед сном на горшок , стала ставить будильник на 12-00, полусонную сажать на горшок - и нормально. А дальше она просто стала старше и , слава Богу , терпела до утра. Только мальчики, говорят, это всё сложнее переживают.
Я тоже встаю сейчас около 2 ночи,сонного сынулю на горшок и до утра дальше спим! А вот старший сам как-то начал ночью вставать,я думала лунатирует Embarassed ,а ребенок просто в туалет ходил!

...

Люська: > 18.05.09 16:05

Вот я про горшок не помню... к горшку действительно быстро их приучают в садике, там особо не забалуешь , всех высадили и все сидят - по-стойке смирно! а дома доходило до с моей стороны...
2,5 года, уже понимает , что делает, ходит естественно днем без памперсов и на горшок не уговоришь , не заставишь, даже присесть, ну не царское это дело.... дошла короче мама (Я) раз как-то до точки, в психах стаскиваю с нею 8-е за день колготки, даю ей в руки, заставляю сначала в унитаз выбсосить (благо , что не жидкое) , а потом прямо в одежде, и с колготками в руках, ставлю в ванную и заставляю стирать.... зрелище душераздирающее, дитё ореть, у меня звериный оскал на лице, сопли пузырями, я держу её ладошки и заставляю сначала намылить, а потом постирать под проточной водой....она вся мокрая, ей безумно противно... эстетка блин! но с тех пор, после команды садимся на горшок, она хотя бы там сидела, а потом как -то само устроилось.... хотя спали довольно долго в памперсах. потому как до двух лет, она всю ночть практически грудь изо рта не выпускала, спала на мне, левую вытолкнет, правую в рот возьмет и там чавкает до самого утра , поэтому было как в рекламе "Я пью и писяю! пью и писяю!" Wink

Мечта, я просто в ауте, вот это сон у Вас, тут не успеешь из спальни в туалет на цыпочках выбежать, а она уже поднялась...а где мама?!?!?!?!?!? Не говоря уже о том, сколько тратиться каждый , КАЖДЫЙ, день сил на то что бы просто загнать в постель, и хотя бы лежать в ней молча, про закрытые глаза я уже молчу! хотя режим введен и соблюдается уже года три как минимум...

Теперь о хорошем, мы вылечились и отвыступались... детки умнички, так слаженно действовали на сцене Smile заглядение , такие серьезные и трогательные были.... мне была вынесена отдельная благодарность, за инициативу и участие.... а чуть со стула не свалилась Embarassed , вот смотрите как мы сцену оформили

зал конечно в школе печально выглядит, но говорят, дирекция его в планы поставила на ремонт, так что в следующем году будет еще красивее,..... я надеюсь....

...

Мечта: > 18.05.09 16:11

Люська! Вы классно оформили сцену!Деткам самим-то понравилось? Wink
А на счет сна,я уже писала,что с моим сильно спящим сынулей я вообще не спала до 2.4 лет Gun Да и сейчас не спим,младшенький не дает! Laughing

...

Nathalte: > 18.05.09 16:22

Люсь, молодцы, красиво оформили.
Девочки, мы сегодня взяли наши анализы. Все нормально, только лейкоциты в крови повышены. Врач сказала анализ пересдать, типа, может, это там ошиблись. А мне как всегда тревожно: это же воспаление какое-то идет. И опять вырвало нас сегодня, дурдом. Завтра надо на УЗИ головы съездить.
А у меня племянница никак на горшок не садится, хотя ей уже 1,8. Мама сама виновата, конечно, что не стала сразу приучать к горшку. А еще она метеор, сидеть на месте совершенно не может. Пописать хвататет терпения, а вот покакать нет. Это же надо сидеть несколько минут, а за это время столько всего интересного может произойти!!!!
Вот и мучается моя сестра. Стоит, наверное, ей твой способ, Люся, посоветовать. Так сказать, трудовое воспитание.

...

Люська: > 18.05.09 16:38

Nathalte писал(а):
. Это же надо сидеть несколько минут, а за это время столько всего интересного может произойти!!!! Вот и мучается моя сестра. Стоит, наверное, ей твой способ, Люся, посоветовать. Так сказать, трудовое воспитание.
вот-вот присоветуй, а потом у ребенка моральная травма на всю жизнь, а кто виноват? Люська!!! Laughing
девочки почитать надо , с какого времени у ребенка начинает возникать связь между фактами "полный мочевой пузырь- надо писять в горшок".... помоему лет с трех, уже не помню.... до этого времени если ребенок писяет на горшок это происходит по схеме "сели на горшок- писять" или когда уже через "край" выливается ....

Детям конечно и выступать и сцена - все понравилось, а сцену они потом в момент ободрали, по идее плакаты с мордочками учитильница должна родителям раздать... во втором классе нас в начале года будут опять фотографировать Smile

Ната , удачи Вам завтра.... а сколько Вы под грудью лежите? может когда грудь берет и воздух подсасывает (она вообще хорошо грудь захватывает?) , а потом он назад выходит вот и рвотный рефлекс получается?

...

Nathalte: > 18.05.09 16:46

Люсь, мы долго лежим под грудью обычно. Может, конечно, и так, и подсасывает. Тем более, что рвота не всегда бывает, иногда даже не срыгивает. А иногда просто отрыгивает воздух, но с усилием, как-будто потуги на вроту. Кашляет тоже иногда странно, вроде как вырвать или срыгнуть хочет, а закашливается. Грудь вроде нормально берет, как мне кажется. Короче, кто его знает, что с ребенком. Пантогам пока не даю, подожду УЗИ.
Эх, надо будущим мамам рассказывать не какое это прелестное существо - ребенок, это и так все знают, а сколько тревог и волнений сразу появляется вместе с радостью.

...

Люська: > 18.05.09 17:23

Ната вот я тут ссылку надыбала на ней как именно ребенок должен кушать, я намучалась, пока мне не показали, как правильно... может и Вам поможет

...

Kliomena: > 18.05.09 19:45

Люся! Малявка моя огромное удовольствие получила от твоей картинки.
Вот и нам 1.8 и у нас Курская дуга происходит каждый раз при посадке на горшок. Причем на стороне немцев обычно я и с тем же результатом. Сидим полчаса, а только памперс надену - сразу в уголок и наложит кучу. А с этим курсом зеленого они чуть ли не в 2.5 раза подорожали... Одно расстройство.

...

Karina: > 19.05.09 06:26

Ой девочки читаю вас и удивляюсь. Всегда почему-то, кажется, что твой ребенок самый беспокойный и не послушный, а как прочтешь, так понимаешь что не права. У нас с горшком вообще проблем не было, быстро приучилась. Памперсы одевали редко, только на ночь и на прогулку. Ну а после года её легко было заметить, если она ночью вдруг в туалет захочет (сразу начинает во сне копошится, я сплю чутко, поэтому, как только замечала возню, сразу в туалет её тащила). Просыпались мокрыми очень редко, да и вообще ночной туалет у неё дело редкое. Принесешь её в туалет, на ладошку личико её обопрешь, она сидит на горшке и спит. Вообще мы рано начали её приучать к горшку, сначала просто держать, а когда сидеть научилась так сажать.

...

Innulya: > 19.05.09 10:11

mariatos, конечно!

У нас с приучением к горшку тоже по-всякому было. Я думаю, пока ребенок сам не "допрет", чем выгодно отличаются сухие колготки от мокрых, и не станет осознанно проситься на горшок (или самостоятельно молча садиться, как моя), то всё это приучение - просто выработка рефлексов. На горшок можно начинать высаживать с первых же дней жизни, и некоторые это успешно делают. Можно с года или с полтора плотно прессовать ребенка ходить на горшок и биться головой об стену, если он категорически отказывается даже присесть на минутку (опять же, одни детки это с легкостью проделывают, а другие - нет). Моей сегодня 2 года стукнуло, у нас бывает по-разному. "По-большому" ходим исключительно на горшок или на землю под заборчиком (если на улице), тут без вариантов. А "по-маленькому" - и на горшок, и в колготки бывает. Ночью иногда спит с подгузником, иногда - без, и тогда терпит до утра, на улице так же само - иногда в штанишки, иногда с подгузником. Я пока не заморачиваюсь, хотя возраст предполагает, что "маленьких неприятностей" уже не должно быть.

...

ОЛЯ: > 19.05.09 10:49

Девочки , дети так быстро растут! Я не верила, когда мама мне говорила- твой ребёнок, это пока совсем маленький , лет до 5-6 . А до 3-4 совсем твой. Я не могла понять , о чём речь. А теперь поняла. Раньше я была Дарине нужна как воздух и вода , а теперь скорее просто как вода. Это не значит , что ребёнок не любит маму , когда становится старше, просто всё не так совсем!

Наслаждайтесь пока ваши малыши ещё совсем малыши, маленькие хорошенькие зверушки . Потом они превратятся в крокодильчиков mult mult mult Как меня на философию пробило!

...

Innulya: > 19.05.09 10:59

Спасибо за поздравления, милые мамочки!

Дети растут очень быстро, примерно с той же скоростью, как мы стареем. Шучу.
Мамы, у кого детки еще маленькие - наслаждайтесь! Носите на руках, качайте, баюкайте, целуйте, обнимайте, сюсюкайте! Малыши вырастут и потом у них не будет на это времени. А нам останется только вспоминать, как когда-то такое маленькое тельце уютно помещалось у нас в объятиях. Или у папы - на сгибе одной руки. А счас на ручки возьмешь - голова с одной стороны свисает, а ножищи с другой болтаются.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение