dita:
21.02.11 17:59
Olivka писал(а):Более подробный отзыв на роман «Последний оракул».
Только начала читать.
Olivka писал(а):Жаль только, что Сейхан не было А я всё ждала, когда же она появится где-нибудь, но так и не дождалась
Ой, как жаль!!!
Olivka писал(а):Расскажите, в следующей книге серии Сейхан появится? Когда же будет уже показано развитие их отношений?
Появится!!! Ее в Ключе Судного дня много почти как в Печати Иуды! А вот развития... не так чтобы сильно пока с этим... Я жду седьмую - может там уже лед тронется...
Olivka писал(а):ам сюжет как всегда на высоте, настолько правдоподобно, что я читала и верила всему что там написано. Вот на самом деле верила. И мне кажется, что как бы чудовищно это не звучало, подобные опыты над детьми вполне могли быть на самом деле. Про озеро Карачай я в Интернете почитала, оно на самом деле есть, и в нем на самом деле огромный уровень радиации. Грустно всё это...
Я к таким вещам всегда серьезно очень отношусь - в кино и литературе - и у Роллинса - пусть Оракула я только начала читать - так в
Черном ордене - все эти
Sonnekonige, у
Робертс - пардон не могу ее не вставить - в
"Я, еще раз я и опять я" - там тоже ТАКОЕ!!! В фильме
Майкла Бэя Остров...
Я всегда говорю так - а где гарантия, что что-то подобное не происходит где-то в мире!!?? Скорее наоборот -
что-то вроде этого в мире точно есть!!! И это не только грустно - это ужасно!!!
Olivka писал(а):Кстати, всё забываю спросить – вы заметили, что у Роллинса, часто рядом с Злодейским Злодеем находится Злодейская Злодейка – женщина, которая охраняет его и выполняет много «грязной работы»? И в «Амазонии», и в «Печати Иуды» они были, да и в «Последнем Оракуле» есть Елена. Это мне просто такие книги попадались или это такой стиль автора?
Заметили-заметили!! После пары книг - сразу обратила внимание!!! Самая
- это Тшуи - страшнее ее не было - а так - Аннишен и Сурина в Печати Иуды, Кассандра в Песчанном дьяволе, Криста в Ключе судного дня, но Тшуи - это самый ужас, обскакала их всех по части извращенного ума и жестокости.
отрывок из Костей волхвов:
Цитата:— Когда они привезли меня сюда в первый раз, то надели мне на голову чёрный мешок. Но при мне было устройство электронного слежения, спрятанное… — она взглянула на Грея, — неважно где. С его помощью я зафиксировала пути подхода. Это выведет нас ко входу
Я смеялась долго - интересно было бы на лицо Грея посмотреть в момент, когда Сейхан это говорила!
...
Мариука:
22.02.11 22:57
Всем привет!
С подачки
Ди, прочла "Амазонию". Начну с того, что редко читаю не любовные романы, но всё же
dita смогла меня "уговорить"
Книга замечательная, читала и вздрагивала от малейшего шума
Хорошее сочетание боевика, приключения, любви и фантастики.Очень много резни
Только я так и не поняла, почему такая несправедливость: "хорошим" достались все беды, а "плохие" спокойненько шли следом, чаек попивая?
. Хоть бы раз на них кто-нибудь напал, а то справедливо получается. Химер и крокодилов, ладно, обезвредили, а ягуаров? "наши" почти все полегли, а те все целёхоньки
Глупая смерть постигла Манни, можно было его и не убивать
Немного непонятна мне осталась история с эпидемией, может не очень внимательно читала?Ну да ладно, это ведь роман
Еще осталось не понятно: Фрэнку теперь придется всю жизнь принимать то, что в плодах? Чтоб не умереть
Как-то не описана эта ситуация ведь Кларк, когда покинул поселение, в течение 3 месяцев умер
Очень понравился Тор-Тор, ласковая зверУшка
И, как и обещала мне
Ди,есть и любовная линия, пусть и не такая пылкая, как я люблю, но тоже хороша.Ребенок-то у них нормальный хоть будет?
В общем, понравилось, роману 5.
...
Mylene:
23.02.11 18:10
Привееет
!
Мариука писал(а):Начну с того, что редко читаю не любовные романы,
Роллинс в одном из интервью писал, что любви в его книгах уделяется очень большая доля, так как без нее нельзя. Я тут давно обещалась этот кусочек выложить, только все времени не хватает, но я исправлюсь
Мариука писал(а):Только я так и не поняла, почему такая несправедливость: "хорошим" достались все беды, а "плохие" спокойненько шли следом, чаек попивая? . Хоть бы раз на них кто-нибудь напал, а то справедливо получается. Химер и крокодилов, ладно, обезвредили, а ягуаров? "наши" почти все полегли, а те все целёхоньки
да-сь! это он так страсти накаляет, нам нервы треплет
Хотя таким образом невозможно остаться равнодушным - меня так ни одна книга не оставила без впечатлений! каждая столько эмоций вызывала
Мариука писал(а):Глупая смерть постигла Манни, можно было его и не убивать
Это да! Это было лишнее...
Мариука писал(а):Еще осталось не понятно: Фрэнку теперь придется всю жизнь принимать то, что в плодах?
Я так поняла, для того, чтобы попасть в зависимость необратимую, надо было очень долго принимать плоды, а в случае Френка и Келли (это по поводу ребенка), им давали в малых дозах так чтобы вылечить и одновременно не вызвать привыкания... или как-то так
Мариука писал(а):Очень понравился Тор-Тор, ласковая зверУшка
Мне тоже понравился - вообще все животные у Роллинса просто обалденные
Мне еще очень пес Бейн из "Айсберга" понравился
Мариука писал(а):Ребенок-то у них нормальный хоть будет?
По прогнозу врачей, думаю, да
ну, и естественно, нам так хочется тоже
Еще что-нибудь читать собираешься? (можно ведь на "ты"?
)
...
Мариука:
23.02.11 19:04
Mylene писал(а):Я так поняла, для того, чтобы попасть в зависимость необратимую, надо было очень долго принимать плоды, а в случае Френка и Келли (это по поводу ребенка), им давали в малых дозах так чтобы вылечить и одновременно не вызвать привыкания... или как-то та
Ага, с этим разобрались
Mylene писал(а):Еще что-нибудь читать собираешься? (можно ведь на "ты"? Wink
КАнечнА на ты
, сегодня купила "Песчаный дьявол", я так поняла, что это первый роман из серии про "Сигму". Еще не начала, но конец мне понравился
...
Sonia:
23.02.11 22:27
Mylene ты авочку поменяла? А то я все пропустила, с этой работой.
Mylene писал(а):Я тут давно обещалась этот кусочек выложить, только все времени не хватает, но я исправлюсь
Побыстрее исправляйся
Мариука писал(а): Глупая смерть постигла Манни, можно было его и не убивать
Надо было добавить больше драматизма, поэтому его и убили.
Mylene писал(а): Мне еще очень пес Бейн из "Айсберга" понравился
Да и мне тоже, после прочтения даже захотелось собачечку завести. Но большинство голосов в семье было против
Мариука писал(а):Химер и крокодилов, ладно, обезвредили, а ягуаров? "наши" почти все полегли, а те все целёхоньки
Как говориться, прошли через огонь и воду и медные трубы......
Хотя злодеям тоже досталось, особенно если вспомнит как они умерли.
Mylene писал(а):По прогнозу врачей, думаю, да ну, и естественно, нам так хочется тоже
Думаю в этом вопросе Джеймс Роллинс оставил за нами додумывать, что будет дальше.
Наконец привезли мне "Амазонию", теперь у меня вся коллекция книг Джеймса Роллинса.
Кстати приглашаю в клуб любителей детективов (только создался). Приходите.
...
Mylene:
24.02.11 15:47
Мариука писал(а):КАнечнА на ты ,
Мариука писал(а):купила "Песчаный дьявол", я так поняла, что это первый роман из серии про "Сигму". Еще не начала, но конец мне понравился
Да, там любви полно - думаю, не разочаруешься
пиши по ходу "действий"
Sonia писал(а):Mylene ты авочку поменяла?
Sonia писал(а):Mylene ты авочку поменяла?
да вот, решила имидж сменить
Спасибо, что заметила
Sonia писал(а):Побыстрее исправляйся
думаю, на следующей недельке исправлюсь
Sonia писал(а):Да и мне тоже, после прочтения даже захотелось собачечку завести. Но большинство голосов в семье было против
Знакомая ситуация
Мариука писал(а):а ягуаров?
А мне еще заете, что понравилось
? Эпилог с ягуарами - и то, что Тор-Тор себе пару нашел, и то, что Ягга не была полностью уничтожена
Sonia писал(а):Наконец привезли мне "Амазонию", теперь у меня вся коллекция книг Джеймса Роллинса.
Поздравляю
Sonia писал(а):Кстати приглашаю в клуб любителей детективов (только создался). Приходите.
А роллинсовцы там есть
? А я тебя еще раз в тему Трансформеров приглашу
(в разделе Искусство - Мультфильмы) приходииии
...
Мариука:
24.02.11 16:01
Mylene писал(а): писал(а):
Мариука писал(а):купила "Песчаный дьявол", я так поняла, что это первый роман из серии про "Сигму". Еще не начала, но конец мне понравился
Да, там любви полно - думаю, не разочаруешься
пиши по ходу "действий"
У нас тут на лицо целый любовный треугольник
, а т.к. любопытство не порок - я залезла в конец книги, прочитала хеппи энд, всё про всех стало ясно
Начала читать третью часть. Очень реалистично написано - сижу опять грызу свои ногти. Не очень верится, что Кассандра работает на правительство
...
Mylene:
24.02.11 16:18
Мариука писал(а):У нас тут на лицо целый любовный треугольник , а т.к. любопытство не порок - я залезла в конец книги, прочитала хеппи энд, всё про всех стало ясно
Главное, что никто в обиде не остается
Мариука писал(а):Начала читать третью часть.
Этой книги?
Мариука писал(а):Очень реалистично написано - сижу опять грызу свои ногти. Не очень верится, что Кассандра работает на правительство
ну, как тебе сказать - читай дальше - ты на верном пути
...
Sonia:
24.02.11 16:46
Mylene писал(а):Эпилог с ягуарами
Это где они главного злодея на мелкие частички порвали?
Mylene писал(а):А роллинсовцы там есть
Там есть я.
Так что может еще кого подсадим на Роллинса
Mylene писал(а): тему Трансформеров
уже бегу
...
Mylene:
24.02.11 16:52
Sonia писал(а):Mylene писал(а):
Эпилог с ягуарами
Это где они главного злодея на мелкие частички порвали?
И это тоже
Но я имела в виду самый конец, когда показывается семейство ягуаров - Тор- гордый отец и его дети - а потом мать- та самая черная самка приходит, зарывает зерно (какое, не указывается, но нам ясно, что это зерно Ягги) а потом они в чащу уходят...
А роллинсовцы там есть
Там есть я. Так что может еще кого подсадим на Роллинса
ради тебя - забегу ,а так я детективов давно не читала - вряд ли от меня много толку будет
тему Трансформеров
уже бегу
Тогда до встречи
...
Мариука:
24.02.11 19:24
Sonia писал(а):Надо было добавить больше драматизма, поэтому его и убили.
Куда ж больше!? Еше чуть-чуть драматизма и я бы сама туда отправилась - повыдергивать ноги этому мусьЁ
Mylene писал(а):когда показывается семейство ягуаров - Тор- гордый отец и его дети - а потом мать- та самая черная самка приходит, зарывает зерно (какое, не указывается, но нам ясно, что это зерно Ягги) а потом они в чащу уходят...
так чаще всего заканчиваются фильмы, с надеждой на продолжение
Это указывает на то, что Ягга все таки "держала в плену" этих милых кисок, и что они связаны между собой - ягуары продолжат свой род, и дерево заново вырастет, ИМХО. но мы до этого не доживем
Mylene писал(а):
Мариука писал(а):Начала читать третью часть.
Этой книги?
Да, этой ("Песчаный дьявол"). Раздражает Омаха, все ему быстрее давай
, я, конечно, понимаю любовь-морковь, но мозг же должен быть у человека, дохтер как ни как.
Мне с моей хрупкой психикой опасно читать такие книги, все время в напряжение .
Фух, но главное-то я знаю - всё будет хорошо
Цитата:– Седлать коней!
К нему подошел Омаха.
– Тебе когда-нибудь приходилось ездить верхом на верблюде?
Пейнтер вопросительно посмотрел на него.
– Нет, а что?
Впервые за последние сутки лицо Омахи растянулось в широкой ухмылке.
– Тебе очень понравится, – сказал он.
издеваетЦа хулюган
...
Sonia:
24.02.11 22:14
Мариука писал(а):так чаще всего заканчиваются фильмы, с надеждой на продолжение
Так и должно быть, всегда хэппи-энд. Нам и в жизни плохих концовок достаточно, хотелось бы, чтобы в книгах было все ХОРОШО.
Мариука писал(а): все время в напряжение
Тем и хороши книги Джеймса Роллинса, что от них невозможно оторваться.
Мариука писал(а):издеваетЦа хулюган
вполне понятно, что он видет в Пейнтере соперника, причем сурьезного соперника. Эх, опять повторяюсь, что Пейнтер прочто лапочка
...
Mylene:
25.02.11 14:25
Sonia писал(а):Так и должно быть, всегда хэппи-энд. Нам и в жизни плохих концовок достаточно, хотелось бы, чтобы в книгах было все ХОРОШО.
+100
Мариука писал(а):Раздражает Омаха, все ему быстрее давай , я, конечно, понимаю любовь-морковь, но мозг же должен быть у человека, дохтер как ни как.
А по-моему он лапочка, влюбленный к тому же - Пейнтер бы точно, спокойно не наблюдал бы, если бы к Лизе кто-то на его глазах подкатывал
Ну а вообще, меня в этой книге Пейнтер не покорил... может, потому, что был соперником Омахе, а вот...
Sonia писал(а):Мариука писал(а):
издеваетЦа хулюган
вполне понятно, что он видет в Пейнтере соперника, причем сурьезного соперника. Эх, опять повторяюсь, что Пейнтер прочто лапочка
Да, эпизод - обхохочешься
...а вот после "Черного ордена" я влюбилась в Пейнтера по самые уши, чуть ли не больше, чем в Грея... нет, наверное, все0таки на 5 процентов все-таки больше
на все 100 согласна, он - лапочка
...
Мариука:
25.02.11 15:01
Ну, всё, дочитал мну "Песчаного дьявола", как я уже здесь писала - роман потрясающий, читая на него отзывы, думала, что он будет хуже "Амазонии, но мне он показался намного лучше.
Пейнтер... даже не знаю - СУПЕР мужик
, жаль что ему не "подфартило" женской ласки, хотя я думала, что Сафия все таки умнее
Омаха мне не очень понравился, не знаю почему
, может его образ не очень раскрыт, может я что-то упустила,а может Пейнтер затмил его?
Очень впечатлил образ Кассандры, сильная женщина. Она скорее всего родилась уже с жестоким "отклонением", но если б было правильное воспитание, не было бы этого урода, папочки, то эту жестокость можно было бы вылить во что нибудь другое, а так... жалко её было, чисто по женски
Сюжет тоже очень интересный, вроде антивещество не ново в такой литературе, но Роллинс преподнес этот сюжет по своему, одни только царицы Савские, что стоят!
Mylene писал(а):Пейнтер бы точно, спокойно не наблюдал бы, если бы к Лизе кто-то на его глазах подкатывал
ага! кто такая Лиза? Повезет, значит?
Mylene писал(а):...а вот после "Черного ордена" я влюбилась в Пейнтера по самые уши,
Ох, я уже влюблена
...
Sonia:
25.02.11 15:40
Мариука писал(а): кто такая Лиза?
узнаешь когда почитаешь "Черный орден"
Мариука писал(а):Ох, я уже влюблена
мы все в него влюблены,
, хотя погоди может позже когда будешь читать продолжение влюбишься еще и в Грея.
Однако прежде, чем Лиза успела сделать шаг, за ее спиной возник темный силуэт. Голая рука крепко обхватила девушку за шею, и резкий голос отрывисто рявкнул в самое ухо:
— Не двигаться!
Испуганная, Лиза машинально двинула нападавшего локтем в живот.
Незнакомец издал глухой вопль, разжал руку и упал спиной вниз поперек входа, сорвав вышитую золотом тяжелую завесу.
Лиза обернулась, готовая бежать со всех ног.
Мужчина был обнажен, если не считать набедренной повязки. Его загорелую кожу покрывали старые шрамы, растрепанные прямые черные волосы частично прятали лицо. Ростом, развитой мускулатурой и широкими плечами он скорее походил на представителя коренного населения Америки, чем на тибетского монаха.
Незнакомец взглянул на Лизу. В свете лампы блеснули светло-голубые глаза.
— Кто вы? — спросила она.
— Пейнтер, — со стоном ответил мужчина. — Я Пейнтер Кроу.
...