Регистрация   Вход

filchik: > 09.11.11 19:10

black_angel писал(а):
О, ты какими судьбами к Бекнел? Первое знакомство?

Ага, пока, как видишь не очень впечатлило.
Может, что посоветуешь?

...

black-angel: > 10.11.11 09:45

filchik писал(а):
Ага, пока, как видишь не очень впечатлило.
Может, что посоветуешь?

Посоветую, конечно... - бросай Laughing Нет, серьезно, вот для меня, биг фэн оф Рекси, "Ночная голубка" - один из любимых ее романов, люблю наравне с "Моим галантным врагом", но оба они в одном ключе, есть общие детали, характерность... у Бекнел в принципе все средневековые романы похожи друг на друга - по крайней мере из тех, что я читала - "Голубка", "Враг", "Роза"... похожие типажи героев, использующие героинь в своих целях (и непременно лишающие их невинности в каком-нибудь месте, далеком от нормальных условий - то в лачужке какой-нибудь, то прямо в лесу), героини непременно сбегают, герои их непременно ловят, ненависть-любовь и трали-вали... вот и весь роман.
И при всем при этом, я считаю ее НЕ средневековые романы, которых ощутимо меньше, на порядок ниже, чем средневековые.
Из того, что не Средневековое, я читала только "Вспышку молнии" - Дикий Запад, сам роман довольно тягомотная и скучная вещь, лишенная эмоций (как по мне), с гоняющийся за героем героиней... не по мне это, уж пусть лучше Рыцари гоняются за дамами.
Еще у нее есть из этого второго эшелона:
"Супруг по заказу" - последняя новинка, традиционная Англия... сюда же (в Англию 19-го века) и "Опасности любви" и короткий рассказик из сборника"Брак по любви".
"Украденная любовь" - герой-капитан, действие вроде на море.
Ну и оставшиеся средневековые - "Укрощенное сердце", "Похищенное сердце", "Непорочная грешница", "Валлийская колдунья/Цветок страсти" (парная к Розе) - вероятнее всего в том же средневековом стиле.
Так что выбор не широк.
Мой совет - знакомство продолжать стоит вряд ли))

...

Angel: > 10.11.11 12:03

Могу только присоедиться к black_angel. Не читала у Бекнел только один роман, и согласна, что все они очень похожи. Так что если первая книжка совсем "никак", то остальные даже пробовать не стоит.

...

Virgin: > 13.11.11 03:24

filchik, какой замечательный отзыв!
filchik писал(а):
Не очень впечатлило, а местами было совсем уж нудно, оценка не выше 3.

Тебе надо медальку за долготерпение.
Сама я роман плохо помню, но вот это покоробило:
filchik писал(а):
Неприятный осадок остался от его собственных матримониальных планов, которые он строил в отношении другой девицы, и его желания выдать замуж Джоанну уже после того, как они были вместе.

Не люблю я такое.
Посмотрела у себя в каталоге: у меня написано, что героиня отдалась герою, чтобы стать "плохим товаром". Однако.
Но он все равно хотел выдать ее замуж.

А вот что повеселило:
filchik писал(а):
Не невинная девушка, а ходячая эрогенная зона,

filchik писал(а):
После каждой её провальной попытки избежать супружества, невольно, возникало сравнение, как волны набегают на прибрежные скалы, потом откатываются, а скала как стояла, так и стоит.

filchik писал(а):
Нелегко быть реальной исторической личностью!

Я валялась! Спасибо за поднятие настроения!

А Блэки продолжила:
black_angel писал(а):
охожие типажи героев, использующие героинь в своих целях (и непременно лишающие их невинности в каком-нибудь месте, далеком от нормальных условий - то в лачужке какой-нибудь, то прямо в лесу), героини непременно сбегают, герои их непременно ловят, ненависть-любовь и трали-вали... вот и весь роман.

Что вы со мной делаете?
Angel писал(а):
Супруг по заказу
Неплохой романчик. Читался легко, но еще легче выветрился из головы))) Воспоминания остались по большому счету только о герое, который практически всю книгу пил и пытался совратить героиню, чем мне жутко и не понравился Все остальное нареканий не вызвало. Правда, лично мне хотелось бы, чтобы сюжет развивался немного по другому пути... У героев было такое интригующее знакомство в моем вкусе, но автор почему-то не захотела развивать эту тему(((((((((( Жаль... Мне кажется, роман от этого только выиграл бы.
В целом же книжка ничего, ненапряжное такое чтиво на один раз.
Оценка: 4

Angel, спасибо за отзыв. Вроде бы эта книга у меня есть. Как думаешь, мне может понравиться роман? Кстати, он длинный?

...

Angel: > 13.11.11 14:54

Virgin писал(а):
Как думаешь, мне может понравиться роман?

Я в этом практически не сомневаюсь))))))))

Virgin писал(а):
Кстати, он длинный?

Да нет, стандартный. В книжном варианте, как обычно, 318 страниц.

...

filchik: > 13.11.11 22:19

black_angel писал(а):
Посоветую, конечно... - бросай

Angel писал(а):
Могу только присоедиться к black_angel.

Спасибо за объективные советы Laughing
Сейчас я не готова повторить свой подвиг, но, возможно, как-нибудь попробую счастье с этим автором ещё раз. Вдруг просто настроение не то было?!

Virgin писал(а):
но вот это покоробило:

То есть, правильно поняла, что наше мнение об этом факте неблаговидного поведения героя совпадает?
Virgin писал(а):
героиня отдалась герою, чтобы стать "плохим товаром". Однако.

Ага, было такое. Наивная
Virgin писал(а):
Спасибо за поднятие настроения!

Пожалуйста

...

black-angel: > 14.11.11 12:41

filchik писал(а):
Сейчас я не готова повторить свой подвиг, но, возможно, как-нибудь попробую счастье с этим автором ещё раз. Вдруг просто настроение не то было?!

Тогда бери что-то не средневековое, ибо средневековые все реально похожи)))
Virgin писал(а):
Что вы со мной делаете?

продлеваем тебе жизнь)))
Angel писал(а):
Не читала у Бекнел только один роман,

Это какой?))))

...

Angel: > 14.11.11 12:52

А я уже и не помню. По-моему, "Розу Черного меча". Или "Моего галантного врага". Дело в том, что оба этих романа у меня были, но один я покупала, еще когда собирала Бекнел, и, соответственно, читала его, а второй покупала для кого-то из девочек, но отправила, так и не прочитав.

...

Фрэнсисс: > 14.11.11 14:32

Укрощенное сердце
Неплохой роман. Для себя я поделила на 2 части: практически до середины книга читалась с большим трудом, причем не скажу что было скучно или что-то особо раздражало, а вот вторая половина весьма порадовала и увлекла. Сюжет хоть и часто встречающийся, но довольно интересный – любовь на фоне вражды валлийцев и англичан. В результате непонимание между ггероями, пленение, побеги, в общем, приключений хватало. Что касается ггероев, то для мне они показались непримечательными и ничем не выделяющимися из среди подобных, но это не испортило книгу. Ггерой – Джаспер, на удивление никто, ни рыцарь, ни герой, ни владелец замка, а обычный младший брат, который живет за счет старшего брата и ничем не занимается, кроме пьянок и гулянок . Зато хочет стать рыцарем, но вот особого стремления в нем я не увидела. Ггероиня – Ронуэн, с одной стороны смелая и решительная, но в то же время ранимая, да еще и разрывается между Родиной и любимым человеком, который из стана врагов. Что поразило , так это реальная попытка убить ггероя в начале книги, девушка выстрелила не задумываясь, чтобы порадовать своего друга-мятежника, даже совесть не мучила, что убила человека (До этого читала книгу, так там ггерой чуть не казнил ггероиню в начале книги, причем если бы ему не помешали, то сам бы и отрубил ей голову). Что касается отношений между ггероями, то в начале они довольно ровные, а вот с середины уже начали летать искры и было интересно следить за развитием отношений, как они боролись со своими чувствами. И снова у Бекнелл замечательная сцена с купанием ггероя. Порадовало, что после первого раза сколько ггерой не соблазнял Ронуэн, она та к и не поддалась, хоть и была близка к этому пока сама не решила перед побегом переспать с ним, чтобы потом было что вспомнить. Так понравился момент, когда Джаспер первый раз делал предложение Ронуэн, причем ггерой так неуклюже пытался выяснить к кому ему идти просить руки девушки, а она подумала, что он собирается требовать выкуп за нее . Жаль, что Ронуэн отвергла его, причем уже любила Джаспера, но выбрала Родину. А вот ггерой до последнего отвергал мысль, что все же любит девушку, но как обычно ранение ггерони расставила все на свои места. Мне было очень жалко, когда во время болезни Джаспер думал, что Ронуэн любит Риса, а не его, что именно Рис вернул ее к жизни и поэтому старался оставить девушку с Рисом, а сам держался в стороне, а она наоборот страдала из-за того, что он не обращает на нее внимание. Но благодаря ггерони все разрешилось и она добилась правды и признания любви от ггероя. В данной книге очень много второстепенных персонажей, что я не очень люблю, но здесь меня это не особо раздражало. Джоанна – жена брата ггероя и старая подруга ггерони, такая забавная сводница, потрепала нервишек и Джасперу и Ронуэн, но все же добилась своего, более того чуть ли не укладывала ггероев при первой возможности в постель. Изольда – (племянница ггероя) в начале ужасно раздражала своей любовью к родному дяде , меня просто бесили эти инцестные мысли, но потом девушка образумилась и как и мать всячески пыталась свести влюбленных и постоянно расхваливала своего дядюшку Ронуэн. Рис (друг-мятежник Ронуэн) – порывистый и импульсивный, помешанный на месте, но такой одинокий, по сути кроме Ронуэн у него никого нет. Мне было очень жалко его, безответная любовь к Ронуэн убивала, но думаю Изольда все исправит (так рада, что про них есть книга ). Вообще такой трогательный момент, когда Ронуэн прикрыла Джаспера собой и ее ранили, как разрывался Рис между желанием спасти девушку отправив к врагам или увезти к соотечественникам. Но здравый смысл победил. Конечно Рис не подходил Ронуэн, скорее он был для нее любимым младшим братом, несмотря на то, что в 16 он выглядел намного старше. Понравилась задумка автора с солнечным затмением и то как на него реагировали люди.
В общем, неплохой роман – 4+

...

filchik: > 14.11.11 22:35

Фрэнсисс, спасибо за отзыв, интересно всё изложила!
Роман, я так поняла, средневековый?

...

black-angel: > 15.11.11 08:59

Angel писал(а):
А я уже и не помню. По-моему, "Розу Черного меча". Или "Моего галантного врага". Дело в том, что оба этих романа у меня были, но один я покупала, еще когда собирала Бекнел, и, соответственно, читала его, а второй покупала для кого-то из девочек, но отправила, так и не прочитав.

Понятно, все равно ничего не потеряла по большому счету)))
Фрэнсисс писал(а):
Укрощенное сердце

любопытный отзыв, спасибо!))
filchik писал(а):
Роман, я так поняла, средневековый?

Да, Средневековая серия о Роузклиффе (без первой книги)

...

Фрэнсисс: > 15.11.11 14:23

black_angel писал(а):
любопытный отзыв, спасибо!))

black_angel писал(а):
Фрэнсисс, спасибо за отзыв, интересно всё изложила!

Блэки , filchik , всегда пожалуйста
black_angel писал(а):
Да, Средневековая серия о Роузклиффе(без первой книги)

Я когда начала читать была уверена, что есть книга про Джоанну и Рэнда, какого же было мое удивление , когда таковой я не увидела в каталоге, ладно хоть про Риса с Изольдой есть)))
filchik писал(а):
"Ночная голубка" Не очень впечатлило, а местами было совсем уж нудно, оценка не выше 3.

filchik, спасибо за отзыв. У меня эта книга в заначке, но пока не хочется читать средневековый роман, подожду подходящего настроения, тем более выбор большой)))

...

black-angel: > 15.11.11 15:39

Фрэнсисс писал(а):
Я когда начала читать была уверена, что есть книга про Джоанну и Рэнда, какого же было мое удивление , когда таковой я не увидела в каталоге, ладно хоть про Риса с Изольдой есть)))

Я так ругалась, когда АсТ такое выкинул)) Они начали со 2й издавать, потом 3я... я прям нутром чуяла, что с 1й продинамят, и так и вышло - взяли да издали не в тему "Супруга по заказу", а 1й так и нет и думаю не будет)) В общем, все как обычно))

...

Angel: > 16.11.11 07:29

Насколько я помню, первую обещали. Если обещали, будет. Только неизвестно когда)))))))))))))

...

black-angel: > 16.11.11 08:25

Гм... помню, я спрашивала у них про первую... а вот что они мне ответили - в упор не помню, надо еще раз посмотреть))))) В любом случае я бы не стала верить их обещаниям)))))
пысы: и правда обещали первую с формулировкой "сроки не определены") ну, лет через 10 дождемся, если повезет))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение