На-та-ли:
15.12.12 21:00
"Цветок виселицы"
Как всегда автор сумел заинтриговать и увлечь повествованием.
Главная героиня Ингрид -истинная наследница Суль. В ней горит настоящее колдовское пламя , которое ох как сложно сдерживать.
И даже если она пытается быть паинькой , то не всегда это выходит. Хотя она искренне любит родителей и хочет , чтобы они были счастливы. Ради них она старается быть как все , но как это сделать , если она совсем другая.
Путешествие в Долину Людей Льда меня впечатлило. Казалось что в комнате холодно стало , когда герои шли по ледяному коридору. Я вообще поражаюсь , как они не побоялись туда пойти . Брр.
Конечно варить колдовские напитки и пить их в этом мистическом месте -не самое правильное занятие. Но что сделано , то сделано.
Узнав о ребенке Ингрид повела себя может и не правильно , но ведь она пыталась защитить всех :своих родителей , Дана . Всех , кроме себя и малыша. Трагедия с женихом страшная. конечно можно винить Ингрид за её шутку , но мне кажется кузина жениха была действительно больной на голову. Это уже не просто тщеславие , не эгоизм. Это мания , которая не лечится. Увы , все это до добра не довело.
Удивил меня корень мандрагоры - в книге он словно ещё один герой , и уж точно ангел-хранитель для Даниэля.
Очень жаль было Виллему , но жить без любимого она не могла. Как то не по-себе становится , когда уходят поколения людей льда. Конечно будут новые дети , внуки . Но они будут совсем другими (((
автор опять подбросила нам информацию к раздумьям. Где же Тенгель Злой ( жив его дух , или его тело ), где же его могила , что найдут путешественники в далекой России ? Если честно хотела делать перерывы между книгами . Но проходит несколько дней и рука сама тянется к следующей.
А оценка конечно 10.
...
Тина Вален:
15.12.12 21:20
На-та-ли писал(а):"Цветок виселицы"
Наташа!Тебе
На-та-ли писал(а):Главная героиня Ингрид -истинная наследница Суль.
Точно-точно.
На-та-ли писал(а):Конечно варить колдовские напитки и пить их в этом мистическом месте -не самое правильное занятие.
Безответственно поступила Ингрид.Если бы она любила Дана,я бы еще могла ее оправдать.А так-нет.
На-та-ли писал(а):Узнав о ребенке Ингрид повела себя может и не правильно , но ведь она пыталась защитить всех :своих родителей , Дана . Всех , кроме себя и малыша.
Она сама во всем виновата.А мог умереть ни в чем не повинный ребенок.
На-та-ли писал(а):Трагедия с женихом страшная. конечно можно винить Ингрид за её шутку , но мне кажется кузина жениха была действительно больной на голову. Это уже не просто тщеславие , не эгоизм. Это мания , которая не лечится. Увы , все это до добра не довело.
Я думала посмеяться как Ингрид будет бороться с соперницей.А закончилось все так трагично.
На-та-ли писал(а):. Где же Тенгель Злой ( жив его дух , или его тело ), где же его могила , что найдут путешественники в далекой России ? Если честно хотела делать перерывы между книгами . Но проходит несколько дней и рука сама тянется к следующей.
А оценка конечно 10.
Такая же история.
...
На-та-ли:
15.12.12 22:31
Тина Вален писал(а): Безответственно поступила Ингрид.Если бы она любила Дана,я бы еще могла ее оправдать.А так-нет.
Глупый поступок. Согласна.
Тина Вален писал(а): Она сама во всем виновата.А мог умереть ни в чем не повинный ребенок.
Это ж хорошо , что все так закончилось. И главное ж Ингрид было куда пойти. Ну не верю я , что родственники осудили бы её. Да никогда. Помогли бы ? Разумеется. Но она ж самая умная , всё сама может и знает (((
хотя , с другой стороны , ведь она была так молода.
Отсюда и неразумные поступки. Но вот за ребенка , я бы её сама убила , когда она отдать его согласилась.
Тина Вален писал(а): Я думала посмеяться как Ингрид будет бороться с соперницей.А закончилось все так трагично.
Я просто в шоке была , не могла поверить.
...
Тина Вален:
15.12.12 22:37
На-та-ли писал(а):Ну не верю я , что родственники осудили бы её. Да никогда. Помогли бы ? Разумеется.
я вообще не припомню ни одного случая, что бы Люди Льда кому-либо отказали в помощи.Тем более-родной дочери!!!
...
Тина Вален:
16.12.12 23:33
"Тайна"
В отличии от предъидущего романа,здесь было мало магии.Но была тайна,непростые отношения и любовь.Мне очень понравилось.
Люди Льда временно отдыхают перед битвой с Тенгелем Злым,ведь пока в их роду не родился новый "избранный".В центре судьба Элизабет,чей отец Ульф Паладин, сын Иона и внук Ульвхедина.Вот так запутано .Элизабет не "избранная",но тем не менее как и все Люди Льда,она наделена добрым сердцем и огромным желанием помочь.Случай сводит ее с Вермундом Тарком.Тот предлагает ухаживать ей за своей больной родственницей Карин.Карин немного не в себе и с ней связано много тайн.Элизабет не была бы женщиной из рода Людей льда,если бы не попыталась разгадать эту тайну.И хоть разгадка открыла довольно обычную историю,тем не менее она меня поразила.
Элизабет искренне полюбила Вермуда.Она спасла его от самоубийства,хотя вообще непонятно почему он хотел себя убить?
Как бы там ни было в семье наступило время ожидания рождения "избранного,"которому предстоит бороться со Злом.
За этот роман-высший балл.5
...
Тина Вален:
18.12.12 12:39
"Зубы дракона"
Ух ты!Какая книга увлекательная!
Итак,люди Льда немного успокоились,уверенные,что в поколении не родилось не одного "меченного".Но как бы не так!Он есть,только его желтые глаза показались не сразу,а только когда он осознал свою силу.Он,это Сёльве,сын Даниэля и внук Ингрид.Совершенно случайно он осознал свою силу,но хотел только власти и могущества,поэтому родным ничего не рассказал.Сёльве принес свой дар в угоду Зла,он убивал,грабил,обманывал.Соблазнил молодую девушку Ренату и отказался от нее,а та умерла,рожая его ребенка.Тот ребенок оказался "проклятым".Но ничем невозможно оправдать то,как обращался с ним его родной отец!Хейке он держал в клетке целых 5 лет!Он колол его палками,бил,плохо кормил и только защита корня мандрагоры мешала Сёльве убить сына.
Совершенно случайно для Хейке пришло избавление.У него наконец-то появилась нормальная семья.Мне кажется,что несмотря на свою страшную внешность у мальчика есть шанс стать новым Тенгелем Добрым.Но как будет на самом деле,увидим позже.
Оценка 5
...
lanes:
19.12.12 11:01
Тиночка,Спасибо за отзывы! Держи от меня
А я тоже с отзывом)))
Охота на ведьм
Прочитала на одном дыхании!Эта книга мне понравилась даже больше первой.Такое грустное начало,гибель всех Людей льда,предательство Хэмминга.Спасение Тенгеля.Я так за них переживала.Очень рада,что Силье нашла выход.И хорошо,что у Шарлотты такая умная и любящая мать.Я восхищалась этими женщинами.
Очень интересно было читать,как прославился Тенгель.Как он использовал свою силу на благо и здоровье людей.Потом с улыбкой читала про Мастера-Силье.Как это ужасно,что женщина в те времена лишь разменная монета,сосуд для продолжения рода,бессловесное создание и груша для битья.И всему этому учит Церковь.Не хотела бы я жить в те страшные времена))
Столько людей сожгли на кострах просто из-за зависти.Из-за того,что у кого-то есть талант,ум,любовь.Тяжелые времена.
Мне было страшно читать про Суль.Она использует свои способности на зло.И хотя пока она направляет их только на плохих людей,но что же будет дальше? Я думаю,что потом она не сможет остановится.И любая обида будет приниматься в штыки)) Это просто ужасно.
Но в этой книге я рада,что Суль остановила посланника Инквизиции.Предостерегла беду.И наши Герои остались жить!Ведь еще столько интересного впереди.И столько еще надо сделать!
Однозначно,5б!
...
Тина Вален:
19.12.12 11:12
lanes писал(а):Охота на ведьм
Лови
lanes писал(а):!Эта книга мне понравилась даже больше первой.Такое грустное начало,гибель всех Людей льда,предательство Хэмминга.Спасение Тенгеля.Я так за них переживала.Очень рада,что Силье нашла выход.И хорошо,что у Шарлотты такая умная и любящая мать.Я восхищалась этими женщинами.
Точно мои впечатления!
lanes писал(а):Столько людей сожгли на кострах просто из-за зависти.Из-за того,что у кого-то есть талант,ум,любовь.Тяжелые времена.
Мне кажется ,что настоящих ведьм и не зжигали.
lanes писал(а):Мне было страшно читать про Суль.Она использует свои способности на зло.И хотя пока она направляет их только на плохих людей,но что же будет дальше? Я думаю,что потом она не сможет остановится.И любая обида будет приниматься в штыки)) Это просто ужасно.
Суль строга,но справедлива.
lanes писал(а):Однозначно,5б!
...
БаSтет:
19.12.12 12:52
Призрачный замок
Очень понравилась книга. Такая таинственная и мистическая. Хорошо, я днем читала, но все равно от описания замка по коже бегали мурашки. Очень переживала, как сложатся отношения у Танкреда и "Молли". Потом, когда узнала, кто она такая на самом деле, немного полегчало. Хотя им все равно потребовалось много времени, чтобы понять друг друг. Улыбнула сцена первой брачной ночи. Хорошо, что невеста выразила такое понимание.
Совсем неожиданно для меня всплыл Ханс, я о нем совершенно позабыла. Сесилия и Александр не теряют моих симпатий и дальше. Очень нравится их пара, взаимопонимание и поддержка детей. Жаль, о Линдс-алее мало было написано, но, думаю, в следующей книге автор все наверстает.
lanes писал(а):Охота на ведьм
Ленчик, лови
за отзыв! Мне эта книга тоже очень понравилась.
...
Тина Вален:
19.12.12 12:57
БаSтет писал(а):Призрачный замок
Славка!Давно тебя не видно было!
Лови
БаSтет писал(а):Очень понравилась книга. Такая таинственная и мистическая.
А оказалось все так обыкновенно.
БаSтет писал(а): Улыбнула сцена первой брачной ночи. Хорошо, что невеста выразила такое понимание.
БаSтет писал(а):о Линдс-алее мало было написано, но, думаю, в следующей книге автор все наверстает.
Автор чередует место действия своих романов и это хорошо.Не надоедает.
...
lanes:
19.12.12 21:06
Славка,рада тебя видеть!
Спасибо за отзыв и держи от меня
Я потом буду эту книгу читать.
Поэтому не комментирую.
Тина Вален писал(а):Мне кажется ,что настоящих ведьм и не зжигали.
Но настоящих ведьм очень мало и их не так просто найти)))
...
На-та-ли:
19.12.12 21:39
Тина Вален писал(а):"Зубы дракона"
Тина держи
Тина Вален писал(а): Ух ты!Какая книга увлекательная!
lanes писал(а): Охота на ведьм
Ленчик лови
lanes писал(а):Очень рада,что Силье нашла выход.И хорошо,что у Шарлотты такая умная и любящая мать.Я восхищалась этими женщинами.
Для меня это был самый большой сюрприз. Я вообще не ожидала этого от матери Шарлотты. Думала это жестокая и надменная женщина. А оказалось совсем нет так. И это так обрадовало )))
lanes писал(а):Очень интересно было читать,как прославился Тенгель.Как он использовал свою силу на благо и здоровье людей.
замечательный герой ))) очень интересный.
lanes писал(а):Не хотела бы я жить в те страшные времена))
lanes писал(а):Мне было страшно читать про Суль.Она использует свои способности на зло.И хотя пока она направляет их только на плохих людей,но что же будет дальше? Я думаю,что потом она не сможет остановится.И любая обида будет приниматься в штыки)) Это просто ужасно.
Не бойся за Суль. Именно в этом смысле. Она никогда не сделает зла добрым людям. Но за свою семью она всегда будет стоять насмерть. Хотя конечно она очень сложный человек. Ну ведьмочка ж.
БаSтет писал(а):Призрачный замок
Славка тебе моё
Очень рада тебя видеть )))
БаSтет писал(а):Очень понравилась книга. Такая таинственная и мистическая.
ой , я во всё верила ))) страшно было и жутко .
БаSтет писал(а): Очень переживала, как сложатся отношения у Танкреда и "Молли". Потом, когда узнала, кто она такая на самом деле, немного полегчало. Хотя им все равно потребовалось много времени, чтобы понять друг друг.
действительно очень интересно было наблюдать за ними )))
lanes писал(а):
Тина Вален писал(а):Мне кажется ,что настоящих ведьм и не зжигали.
Но настоящих ведьм очень мало и их не так просто найти)))
да их и не пытались искать. Зачем , если люди и так кляузы на своих более удачливых соседок писали.
---
Ленчик у тебя новогодний наряд потрясающий )))
...
Тина Вален:
20.12.12 17:21
"Крылья черного ворона"
Замечательная мистическая книга!Все как я люблю-загадочный замок и его таинственная красавица-хозяйка.
Очень понравился Хейке.Несмотря на тяжелое детство и злое наследие,он человечный и добрый.Он борется с тем злом,что живет в его душе и стремится делать людям хорошее.И он все это делает сам,ему никто не помогает,никто не борется за его душу,потому как не знает никого из Людей Льда.
Именно для их поисков Хейке отправляется в путешествие и оставляет приемных родителей.Ему тяжело и одиноко,но желание найти свои корни гораздо сильнее.По пути он встречает фокусника Питера и они вместе попадают в зловещую долину.Там их удерживает Зачарованный Лес и что бы разрушить чары,Хейке предстоит побороться с чудовищной хозяйкой замка.
Было очень жутко читать,но так увлекательно!Так что балл несомненно 5
...
lanes:
21.12.12 16:40
Тина,вот это пошло!)) Как по маслу!
Держи от меня
Наташа,Спасибо за сердечко.
На-та-ли писал(а): Я вообще не ожидала этого от матери Шарлотты. Думала это жестокая и надменная женщина. А оказалось совсем нет так. И это так обрадовало )))
А я как-то не задумывалась о ней.В первой книге решила,что у Шарлотты очень строгие,но любящие родители.Во второй оказывается,что папаша-гад,а мама-такая хорошая))
Я очень рада,что она поддержала свою дочь.
На-та-ли писал(а):Хотя конечно она очень сложный человек. Ну ведьмочка ж.
Это ясно))
Мне уже хочется узнать-найдет она свою любовь или нет.
Надеюсь,что в следующей книге про нее тоже будет. А еще мне показалось,что между Дагом и Лив будет любовь)) Если,конечно,Даг позволит.Уж больно он аристократичен.
...
эля-заинька:
21.12.12 17:23
На-та-ли писал(а):Не бойся за Суль. Именно в этом смысле. Она никогда не сделает зла добрым людям. Но за свою семью она всегда будет стоять насмерть. Хотя конечно она очень сложный человек. Ну ведьмочка ж.
для меня навсегда Суль стала ассоциироваться со сценой в амбаре, когда она отомстила и что-то в ней надломилось навсегда
...