Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

маруська: > 04.10.09 16:34

Харис, Розочка, как продвигаются ваши дела???

...

маруська: > 05.10.09 20:08

Девочки, пройдя вот по этой ссылке https://lady.webnice.ru/journals/, вы можете приступать к работе над статьями. Найдете наш журнал и выберете "добавить статью в этот журнал" - и что я еще скажу - удачи!!!

Да, вот здесь можно почитать о том, как создавать статьи: о блогах, блог Вебмастера
Да и вообше, там очень много полезной информации.

...

whiterose: > 05.10.09 20:24

Марусь, Харис работает. Мы с ней вчера переписывались.
Ирена, я все получила. Спасибо. Просто у меня сейчас запарка. Завтра постараюсь больше уделить время нашему делу.

...

Mint: > 05.10.09 21:06

Марусь, всё понятно, кроме, а как же с нашими образцами страниц, которые мы сами мастерили, каким образом они будут вставляться? Ведь примерять статьи, фотографии и прочее нужно к ним. Или я чего не понимаю? Уж простите.

Цитата:
Девочки, научите- как удалять сообщения?

Ирэн, сколько пыталась это сделать, ничего не выходило, просто меняла содержание. Smile

...

IreneA: > 05.10.09 21:24

Min, спасибо!А то я сижу и напряженно вспоминаю- где же я видела "удалить".Но где-то же я видела это... Dytel

...

маруська: > 05.10.09 21:25

IreneA писал(а):
Девочки, научите- как удалять сообщения? Embarassed
Туплю. Sad

Ирэн, просто в том сообщении, которое хочешь удалить, ставишь три точки вместо текста, и оно через некоторое время удаляется автоматически.
Мин, сейчас можешь размещать просто текст (его же можно позже отредактировать, вставив картинки, подобрав шрифт и т.п.), вроде бы решили, что странички со статьями будут у нас в едином ключе, можно даже использовать тартан разных цветов, как раньше и планировали (только нужно сделать его бесшовным, над чем, в принципе, я сейчас и тренируюсь, потому пока не нашла в сети свободного рисунка нужного нам)

...

Mint: > 05.10.09 21:33

Цитата:
просто в том сообщении, которое хочешь удалить, ставишь три точки вместо текста, и оно через некоторое время удаляется автоматически.

Да-а-а-а??? Марусь, спасибо, теперь буду знать. Smile

Цитата:
вроде бы решили, что странички со статьями будут у нас в едином ключе

Shocked

...

маруська: > 05.10.09 21:55

А чего-то, Мин, мне казалось, что мы это обсуждали где-то. И если не полностью похожие друг на друга странички, но должно быть что-то, объединяющее их, дающее понять, что это статья из журнала "Маленькая Шотландия"

...

Mint: > 05.10.09 22:03

маруська, да, это обсуждалось. Только... ладно, молчу.

...

IreneA: > 06.10.09 15:44

Девушки, рассказываю- на случай, если кто не в курсе (как я , например, была), как вставлять текстстатьи в Вашей рубрике.Я, в свою очередь, узнала у Вебмастера. Smile

"В рамках журнала "Маленькая Шотландия" пытаюсь добавить статью в свою рубрику.Оказалось, что скопировать статью из заранее заготовленного документа Word в рабочую область "Содержание статьи" не получается.Браузер не позволяет копирование.

Копирование по кнопке работает только в браузере Internet Explorer, во всех остальных нужно вставлять скопированный текст сочетанием клавиш CTRL+V. "

...

Lady Elwie: > 06.10.09 15:58

а еще, девочки, иногда бывает такой глюк (из опыта нашего журнала), когда статью набьешь, картинки прилепишь - а оно не сохраняется ((
приходится со второго раза
по сему совет, сделаете шапку - фон , цвет текста, заголовок - сохраняйтесь, а потом уже добавляйте текст в виз.редакторе

...

IreneA: > 06.10.09 16:24

Элви, спасибо за совет, ты вовремя! Laughing

...

маруська: > 06.10.09 18:35

Девочки, снова подниму проблему с внешним видом страничек, содержащих статьи. Потому что мы до конца не определились, и возникают вопросы.Мы пришли к тому, что все странички должны содержать что-то общее, что указывает на принадлежность к журналу что-ли. От тартанов мы отказались или как??? А то я тут осваиваю технологию создания бесшовных картинок)))
Давайте быстренько этот вопрос решим, чтобы я знала, что Вебмастеру отправлять, и чтобы вы свои статьи делали уже на окончательном фоне и согласовывали с ним шрифт и все остальное.
Значит так:
1. Оставляем общий для всех вариант: полоска тартана (если ее делать из бесшовной картинки, то она будет весить мало и грузиться быстро, поэтому можно разные тартаны) и бесшовный фон странички. (мне показалось, что мы останавливались на этом варианте)
2. Даем каждому возможность проявить себя, но каждая авторская страничка должна содержать, допустим наш логотип, или что-то еще (ваши предложения)
Решаем быстро!!!

...

IreneA: > 06.10.09 18:41

Вообще- я за первый вариант.Потому что не знаю,что такое "бесшовная картинка" Shocked , просто думаю, что слева или сверху пустить тартан(они могут быть разные, свой для каждой страницы, да?)+логотип+фон?

Я, например, ничего не могу предложить по дизайну свой страницы- нарисовать могу, а вот воплотить здесь-никак.Поэтому какое я право имею требовать, чтобы мне кто-то что-то сделал.Лучше- в меру возможностей.

Но если девочки могут себе позволить что-то более выразительное и использовать это в своей тематике- то пожалуйста, главное- не переборщить.

...

whiterose: > 06.10.09 19:57

марусь, если ты поглядишь на обложку любого из вариантов (Харис дорабатывает, уже прислала вчера варианты), то вверху как раз увидишь логотип. Давай так и оставим. Тартан (как меню раздела), а на нем вверху логотип. это и будет общность страничек.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение