Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Модерация форума

Fedundra: > 05.05.10 18:58

Marigold писал(а):
Мастер,

А нельзя заодно уж и автору сообщения помечать его, как "флуд", или "временное",
Marigold, вам никто не мешает зайти в свой пост в течении недели и удалить его. Это делается очень просто, ВМЕСТО текста набивайте три точки , система автоматически удалит такое сообщение.
Цитата:
...

...

Изабелла: > 05.05.10 22:29

Marigold писал(а):
Мастер,

А нельзя заодно уж и автору сообщения помечать его, как "флуд", или "временное", при создании-редактировании? Вот, скажем, поздравляю я свою любимую бета-ридера с днём рождения в темке перевода, который она ведёт - потому как там она его точно увидит. Но я бы совершенно была не против, чтобы через неделю-другую это сообщение убрали, ибо оно там не на месте, и читателям потом будет только мешать. Или всякие рабочие обсуждения в начале процесса перевода - часть из них имеет смысл сохранять, но многие будут через пару недель никому не интересны. Как и благодарности за очередную главу - поблагодарить хочется, но не хочется, чтобы тем, кто будет читать после, мешало бесконечное количество "спасиб".

Зачем удалять сообщения-"спасибо" из переводов? Там есть очень удобная вещь - оглавление. Smile

...

Whitney: > 06.05.10 01:13

Вебмастер писал(а):
Marigold писал(а):
А нельзя заодно уж и автору сообщения помечать его, как "флуд", или "временное", при создании-редактировании?

Размышляли об этом. Думаете, будет пользоваться спросом?

Лично я бы пользовалась с удовольствием. Особенно когда рассыпаюсь в благодарностях за поздравления с повышением. Laughing Вот же понимаю, что художественной или исторической ценности мои благодарственные посты не имеют, но воспитание не позволяет промолчать. Ведь человек как минимум потратил минутку на свой поздравительный пост, внимание уделил, и я не могу промолчать в ответ.
Fedundra писал(а):
вам никто не мешает зайти в свой пост в течении недели и удалить его. Это делается очень просто, ВМЕСТО текста набивайте три точки , система автоматически удалит такое сообщение.

Это не совсем удобно. Сначала неделю будешь флудить, а потом еще одну неделю будешь разыскивать свой флуд, чтобы удалить. Laughing Я, как сознательный человек, предпочла бы сразу помечать некоторые свои сообщения (те же благодарности) как временные, чтобы они потом автоматически удалялись и не мешали другим форумчанам.

Предлагаю в саму форму для ответа в теме, там где есть "Проверить орфографию", "Предварительный просмотр" и "Отправить", добавить такую функцию. Назвать ее например "Временное сообщение" и дать возможность пользователю самому поставить соответствующую отметку перед отправкой сообщения на форум. А еще можно провести разъяснительную работу по поводу флуда на форуме, сделать объявление в рассылке новостей и обязательно оговорить, что если совсем невтерпеж, то флудить можно, но нужно свои сообщение отмечать как "временные".

...

Anna Verdi: > 06.05.10 09:00

Whitney писал(а):
А еще можно провести разъяснительную работу по поводу флуда на форуме, сделать объявление в рассылке новостей и обязательно оговорить, что если совсем невтерпеж, то флудить можно, но нужно свои сообщение отмечать как "временные".

Идея хорошая, но мне кажется от этого будет мало пользы. Надеюсь я ошибаюсь, но мне кажется, что процент сознательных пользователей сайта не настолько велик, чтобы эта система "временных сообщений" работала.

...

Virgin: > 06.05.10 09:32

А я вот не могу понять: если, например, я напишу отзыв и в этом же сообщении отвечу благодарностью на поздравление с повышением в звании, помечу сообщение как временное, оно потом ПОЛНОСТЬЮ удалится?

...

Вебмастер: > 19.05.10 23:14

» Инструкция по модерации тем

Сервис "общественной модерации" запущен. Мы надеемся, он станет хорошим компромиссом между желанием пофлудить самим и нежеланием читать флуд чужой Smile. Чистить форум от старого флуда будут сами пользователи.

По умолчанию, права на модерацию назначаются автору темы, вместе с правами на создание оглавления. Если автор темы давно не посещает форум, или сам отказался в чью-то пользу от исполнения сей высокой миссии или не справился с ней, то права могут быть назначены кому-то другому. У одной темы может быть несколько модераторов.

В каждом сообщении темы (кроме первого сообщения и сообщений, вынесенных в оглавление) перед ссылкой "цитировать" есть галочка, а внизу страницы есть кнопка "Пометить выделенные сообщения как флуд":

После нажатия на кнопку происходит сохранение сделанных пометок и автоматическая переадресация на следующую страницу
темы. Мы ориентировались на то, чтобы сделать модератору удобным простановку таких отметок в процессе своего обычного чтения форума. Пометки можно как ставить, так и, вернувшись к старым страницам, снимать. Кроме модератора темы и администратора, никто этих пометок не видит.
Раз в две недели администратор будет открывать темы, в которых накопилось более 20 пометок на флуд, бегло просматривать чего там наотмечали и удалять. При этом, сообщения не старше 3 суток не будут удаляться, даже если уже отмечены. Поэтому, модератор может смело отмечать даже самые свежие сообщения в теме без боязни того, что они удалятся до того, как будут прочитаны. 3 дня "неприкосновенности" плюс то, что чистка в темах будет происходить только раз в две недели, в итоге, на наш взгляд, получится более чем достаточный срок для того, чтобы "милый флуд" не удалялся раньше того, как его успеют прочитать те, кому он предназначался. Разумеется, всегда можно будет написать нам письмо с просьбой обработать какую-то тему вне очереди.

В ближайшее время планируется сделать также возможность пользователям самим, при создании сообщения, отмечать, что данное сообщение не относится к теме обсуждения, является флудом и его можно будет удалить при очередной чистке форума.

Если в вашем сообщении содержится как содержательная часть, так и флуд, и вы не хотите ни подвергать свое сообщение риску удаления, ни затруднять чтение форума другим участникам, скрывайте несодержательную часть своего сообщения спойлерами, обязательно с указанием внятного заголовка, что ими скрыто.

Во избежание множественности толкований понятия "флуд", мы, дополнительно к его описанию в Правилах форума, приводим его еще и здесь. Флуд есть сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и малоинтересные или бесполезные большинству посетителей, особенно по прошествии времени. В спорных случаях мы призываем модераторов скорее оставить сообщение на форуме, нежели пометить на удаление.

P.S. Спасибо Фройляйн и Мерлин за помощь в тестировании сервиса

...

mshush: > 19.05.10 23:31

Вот где собака зарыта. Буду знать... Интересно все происходит. Laughing

...

Варвара: > 20.05.10 10:42

Хорошая идея! А вот вопрос - многие темы начали те люди, которых здесь давно уже нет, как в этом случае будут поступать? Назначать руководством форума?

...

Вебмастер: > 20.05.10 13:55

» Самостоятельная пометка собственных флудильных сообщений

В режиме создания нового сообщения теперь есть галочка "Это флудильное сообщение", если вы её отметите, при следующей чистке форума сообщение будет удалено. Чистка тем производится два раза в месяц, при этом не удаляются сообщения последних 3 суток. 3 суток даже самый махровый флуд обладает "статусом неприкосновенности", так что вы может спокойно такие пометки делать, помогая тем самым модераторам вашей темы и администраторам содержать форум в чистоте и при этом не опасаясь, что ваше сообщение не успеет прочитать тот, для кого оно было написано.

Флуд - это сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и бесполезные или малоинтересные большинству посетителей, особенно по прошествии времени. Подробнее что является и что не является флудом

P.S. Поздравления и благодарности рекомендуется оставлять не в темах форума, а на специальных страницах. Подробнее

...

Светик: > 30.05.10 23:40

Девочки, за все пребывание на форуме, я создала 220 тем. Естественно, бываю из них регулярно только в нескольких.
Если бы кто-то хотел модерировать те темы, которые создала я, пишите, пожалуйста. Я могу Мастера попросить перезаписать их на вас.

...

Иришенька: > 15.06.10 11:19

Whitney писал(а):
я не могу промолчать в ответ

А мне вот, наоборот, после каждой долгожданной главы хочется написать СПАСИБО, СПАСИБО!, но поскольку главу я не читала, т.к. предпочитаю читать все сразу, по существу сказать мне нечего. И я не пишу, чтобы не плодить бессодержательных сообщений. Теперь с наслаждением буду всех благодарить!
И, прежде всего, СПАСИБО за новый сервис!

...

Снежная Лилия: > 15.07.10 11:07

Вот с флудильными сообщениями все ясно. Ну и раз уж автору темы можно заниматься чисткой, то что делать, если в моей теме-опросе добавили свой вариант, который там неуместен. Из-за этого опрос теперь неудобно читать, да и вообще мешает он там!!! Как его можно удалить?

...

Лиса: > 15.07.10 15:51

Снежная Лилия, если Вы хотите, чтобы к созданному опросу не добавляли другие варианты ответов, при его создании отметьте галочку Запретить добавление собственных вариантов.
Сейчас отредактировать опрос могут только администраторы. Напишите мне личное сообщение с указанием ссылки на тему и вариантами, которые надо удалить.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение